5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ雑誌4月号

1 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 07:03:27 ID:Tqotxp0J
値段はあがるけど、クオリティはどんどん下がるカメラ雑誌について語るスレ

前スレ
カメラ雑誌3月号
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1203698714/

カメラ雑誌総合
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1162804935/
カメラ雑誌2月号
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1192947607/

2 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 07:58:59 ID:FyVdr0KW
キリコの飲むウドのコーヒーは2がい。

3 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 22:12:31 ID:aeAelqgY
↑礒野きりこ乙

4 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 06:06:15 ID:bSxijwhT
テンプレここに貼っておきますね(^^)v

612 名前:名無しさん脚 投稿日:2008/06/14(土) 11:59:07 ID:sciNmRjc
このスレの各人のレスを引用してまとめさせていただきました。

日本カメラは2008年1月号に座談会(P164-165)の記事に以下の発言を掲載した。

桃井一至 「ボクも結構ドライです。昔と何が違うかというと、カメラを買っても箱を残すんです(笑)。
赤城さんの「リース」じゃないですけど、ボクは「派遣社員」って呼んでいるんですけど(笑)。
愛着はないわけではないんですけれども、後継モデルが出てきたら、「はい、お疲れさまでした」という感じですね。
ボクは機械に任せられる所は任しちゃおうという考え方なんです。
フラグシップじゃなくてもできる仕事がほとんどになってきて、2等賞とか、3等賞のカメラでも最近の撮影はこなせてしまいます。そういう意味では経済性も含めて非常に助かっていますね。」

しかも、この発言を含む段落の見出しは

「リース!? 派遣社員!?」

というものであった。つまり、日本カメラにかかれば「派遣社員」は人間でなく「物」でしかないのだ。

こういう発言をした桃井も桃井だが、それを平気で掲載し、あまつさえ、人を物扱いする見出しまでつけた編集部には呆れるしかない。

関連動画↓

ttp://jp.youtube.com/view_play_list?p=B09D61ABD4B47FC1

日本カメラのHP↓
ttp://www.nippon-camera.com/

TEL/FAX↓
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/list?t3=2353100&g3=3085000&r=22

5 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 07:09:47 ID:Zj/lWiIy
また基地外が粘着してるな

6 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 10:34:57 ID:gQq7cFFZ
傭兵は誰も愛を見ない。

7 :ゴン・ヌー:2008/08/15(金) 22:42:37 ID:0W0qt27J
ボクは「傭兵」って呼んでいるんですけど(藁)。
メルキア軍が介入してきたら、「はい、お疲れさまでした」という感じですね。

8 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 06:57:54 ID:DgIfJQAf
河野洋平

9 : ◆.ULYaOvN8k :2008/08/18(月) 17:50:07 ID:eJRx3Xof
てs

10 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 15:44:20 ID:MZZAzODz
新号出てたのか

11 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 00:09:15 ID:RT/hbcE4
カメラ雑誌は銀塩カメラとともに終焉を迎えるのか。
感慨深いものがあるな。

12 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 06:50:27 ID:VHwta2Fm
>>11
それは本望だ。デジタルカメラなんて電気映し絵に
過ぎないしな。映すものによって色も彩度もコントラストも
明るさも変わる。カメラ雑誌は写真を撮るためのフィルム
カメラとともに歩んできたから、それでいいのだ。

13 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 10:57:01 ID:nHMdeOuJ
今月発売の朝カメ、以外にわるくないぞ。中身がある感じ。特集がニコンD700、
それに「旅」のテーマでジジイばっかりだけどちょっとしたエッセイが読める。
機材や撮影のこだわりというかヒント的なところがいい。そんなのがちらほら。

なんかちょっとだけ、指向が変わってきたかなと思った。あれでアカギとかいう
宣伝ジジイとホンマなんとかの日本しか知りませんオヤジをどければ、まあもっと
発展的になるかも。あれらはマンネリすぎ。

14 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 21:08:25 ID:R96SbUzP
デジの時代になれば、アカギのようなカメラフェチも意味を為さないからな。
新型が発売されたら、「はい、お疲れさまでした」という感じですね。

15 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 00:43:44 ID:BzkSBLO3
日本カメラは終わってる。数ヶ月毎の中古買い物情報。そんなの誰が必要なんだよ。
デジで旧レンズ使うならまだわかるけど、軍艦部がどうしたこうした。
ペンタ部の角度がどうのこうの。オタク相手に升でも掻いとけ。

16 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 01:21:40 ID:Lui5odKj
中古情報って、地方の人間は完全に蚊帳の外なんだよね。
「テメー、調子に乗って買ってんじゃねーぞ」
とか思っちゃうよね。

17 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 08:11:34 ID:CKOgxkKz
>>16
じゃあ朝亀の巻末に載ってる広告はほとんどいらないね?w

18 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 18:17:50 ID:vwuOc/y8
相変わらず正社員なことだけが自慢の
低学歴ロジックですな

19 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 18:56:14 ID:vKs3HNuN
各誌今月のモデルさんはどう?

20 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 19:16:45 ID:qpirA7Nd
>>19

朝カメには読者投稿の写真できれいなヌード写真がある。これはびっくり。
目をマジを疑ったくらい、一瞬みた時。腕、雰囲気、表情、色、構図、
すべてにおいていい。これは一見の価値はあるぜ。

21 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 19:58:49 ID:hQXRkRhB
ttp://www.digicamezine.com/mt-static/2008/08/d700watch_10.html

ここで赤ギコの評価が妙に高いなw

22 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 08:12:18 ID:hM7W+KuK
赤城さんは写真はカメラ雑誌のレギュラー陣の
中ではいちばんうまい。ただ、文章がアレだからなw

23 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 19:21:29 ID:2r7auBIf
>>19
アサカメ最悪。金がないのか?
昔はヒラタオフィスの極上のモデルを使っていたのだが、とにかく最悪のモデルが載ってる。

>>20
日本カメラの下半身の方がイイ

24 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 20:06:23 ID:nfFK3Lv7
デジカメジンはブログのインプレやWEB中心のライターしか知らないからな
アカギコ程度でも評価は高い。

つーか、日カメだったかな?
横木のスナップ風景がどう見てタシーロにしか見えなかった…
コマーシャルフォトグラファーの末路としては悲しすぎるものがある。

25 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 20:34:14 ID:9zutjsYI
>>24

そういう意味でいうとアマチュア個人のブログって恐ろしい程中身が似てる
よな。作例のおもしろなさとかから読んだ本とか話題まで。

あれ、みんなグルなのかな?って冗談いいたくなるビチビチッ。

26 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 23:16:17 ID:74FH9hsa
ネットにホームページ作るような人って、
ネットだけが情報の入り口だから、
さらに、写真は所詮コピー芸術だから、
似たようになるのも頷ける。

27 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 07:12:26 ID:EGeq+RmZ
>>24
横木センセについては専用スレへどうぞ

【肖像権】写真家横木安良夫センセイ【表現の自由】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1214866369/

28 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 15:13:54 ID:avPwdLvP
>>26

いや、そういうことじゃなくて、みんな同じカメラ、レンズで作例撮って
ああだのこうだのって、こんなにアカギコもどきが多いのかって。

ある意味、ブログがなければこんな事実はまのあたりにしなかったよな。

オレは写真は理屈ではなく撮って楽しむものだと思ってるから、写真や機材
については興味ない。だけどそういうブログはその真逆のような気さえする。

29 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 15:18:24 ID:avPwdLvP
>>23

日本カメラ立ち読みでみたよ。ひどいね、あれ。それとその下半身写真、
マジつまんねー。おまえの感性疑うぜ、ほんと。

30 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 16:27:15 ID:UkgTqgPa
>>28
おまえのために写真撮影板があるじゃんかよ。そっちでやりな。
いいんだよ、カメラとかレンズ評なんてのは、オモチャを楽しむガキと同じ
感想程度で、ヘタレ写真撮ってみんな楽しいんだからよ。ほっといてくれよ。

31 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 16:55:43 ID:avPwdLvP
>>30

言ってるそばからまた1人!!!

知りたくない事実だってあるっていうのに。

32 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 17:11:43 ID:RjsmB1Zr
フォトグラフィカで抜いた

33 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 23:22:59 ID:s+ZaCJLI
>>20
これ読んで、速攻で近所の本屋に行ってみた。

「H嬢」ってやつ?
始めはモノクロ写真の作品かと思って、ふーんとしか思わなかったが、
その後のページで「あ、こっちか!」と思って、しばし魅入ってしまった。
(食い入るように長時間眺めていたので、アヤシイ客になってしまった)

あれはプロのモデルには見えんが、全然平気なのかな、と余計な心配をしてしまった。
>>20が言ってるのがこの写真じゃなかったら、アホみたいなレスだが)

34 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 00:02:40 ID:P8QxYSwu
>>33

それだよ、オレがいってたのは>>20で。唯一タイトルがクソだと思ったけど。

あの視線とか雰囲気は知り合いだろうなとは思う。

35 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 02:20:15 ID:TNIeIfcA
タイトルが高度成長期のカメラ雑誌だな。
最近みないね「女」とかも。あれもはずい。

36 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 10:33:21 ID:qr81YeLD
風景だと漢字4文字とかもなw
「秋葉紅黄」とか、とりあえず意味だけで組み合わせたもの。

37 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 10:53:37 ID:P8QxYSwu
>>36

まあ、中身が伴ってないのにタイトルだけ先走るなんてよくあることで。


38 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 19:24:06 ID:eGdrHLvY
ネーチャー写真 漢字4字の題名はどれも面白いものばかり。

( ´艸`)ププ  



39 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 06:34:02 ID:YJsDvo4p
>>38
出前迅速 面談即決 即入居可

40 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 07:06:15 ID:EmyhUSo/
たしかに写真の題名はちょっとアレなのが多いかも。

41 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 09:32:01 ID:DWbEVdZ4
素人質問で申し訳ないが、なんで雑誌のフォトコンってタイトル付けさせるの?
そして、なんでしばしば選者が「写真はいいんだけどタイトルが・・・」って
文句付けるの? 確か、タイトル付けさせない雑誌もあるよね?(フォトテク
デジタルだったか?) やっぱり、タイトルを考えるのも大事なの?

42 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 10:04:03 ID:kTco48tE
>>41 がいいこといった

43 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 10:11:51 ID:coZNviBY
昔は写真に題名が必須だった。
絵画の伝統をそのまま取り入れたのだろう。
今の絵画には「無題」なんてあるし、「作品」なんてのもある。

44 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 10:35:01 ID:NLpV+Gks
>>41
ワケワカメの写真でも、タイトルで入賞することもあるぞw

45 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 12:42:29 ID:/LTZ6QR2
>>41
タイトルがよくないなんて評を書いてる選者は、写真を評する能力が無い選者だ。
だって写真の内容とは関係ないもん。むしろ題名を載せない方がよい。

そもそもカメラ雑誌のフォトコンて何のためにあるの?

誰かを儲けさせるため。食わせるためです。



46 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 16:20:38 ID:YXZgwnue
>>45
タイトルは月例では重要です。タイトルによって救われているものもあるよ。
写真の中身の本道ではないかもしれませんが、自分の作品なんだから「無題」では
あまりに考えがなく撮っているようにみられるだろうし、ある程度の方向性は
見る人に示すことができるからね。

47 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 19:16:02 ID:/LTZ6QR2
>>46
私は「タイトルを重要視している月例」を否定しているんだが。

そして、タイトルなんてほとんど全てが真似、パクリ。
それを「いい」「悪い」と評してるなんて

( ´艸`)ププ  


48 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 18:55:00 ID:DqL0VE/z
月例の「どろんこ祭り」は踏み絵だ。
その選評者の力量がわかる。
日本カメラカラースライド部で選評者の力量を露呈している。
アマチュア写真のトップレベルを自負する日本カメラも地に落ちたもんだな。


49 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 19:02:35 ID:94cbcjax
選者がショボイってこと?
kwsk

50 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 19:57:00 ID:o/oIBKXA
だいたい祭りの写真はつまらん!

51 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 06:54:12 ID:36Sn72V/
>>49
町の写真教室や老人大学校の先生レベルです。
わざわざ日本カメラを買う意味がありません。町の写真教室や老人大学校で教わればいいのですから。
カメラ雑誌の月例で勉強している人は、地方では得られないものを求めているのです。
一流のプロのコメントが読みたいのです。

52 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 07:00:02 ID:36Sn72V/
P.S.
せめて大西みつぐ氏ぐらいの評は書いてほすい。
モノクロプリントの選者にもきぼんぬ。

53 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 07:31:18 ID:lDayRqIZ
雑誌の月例コンテストなんて、どれも似たり寄ったりだが?w

54 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 09:22:37 ID:EICL5gmM
>>48
日本カメラのカラースライド部門って清水哲朗だろ。
定期的にアンチ清水が沸いてくるのが可笑しいね。

55 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 10:06:07 ID:36Sn72V/
定期的に沸いてくるって…
あのどろんこ祭りの写真を見さえしなかったら
チラシの裏で済んでいたのに。

56 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 10:58:29 ID:KIPUXz0R
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000073-reu-int.view-000
この写真なら何位ぐらい取れますか?

57 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 11:46:27 ID:admIsZq8
なにこのスカトロプレイ

58 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 11:53:16 ID:lDayRqIZ
>>56
清水哲朗よりはうまいなw

59 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 12:05:15 ID:cTQImzKf
上のほうで話に出てた「H嬢」って撮影者のホームページで公開されてるね。
確かにいい写真。モデルの子って素人なのかな。

60 :33:2008/08/30(土) 22:10:07 ID:KP5tOAmn
>>59
ググって発見。
こんなにモデルがずらりと並んでいるんなら、H嬢も素人ではなかったんじゃない?

61 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 06:31:20 ID:hEotPkWS
>>60
H嬢だもの、O嬢の仲間だよw

62 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 06:51:23 ID:W5aGMAWZ
20=33か?
オヤジ写真への釣りか? 交○さんとか細川○太郎さんの写真と同じですねw

それと「バス通学」は二十応募ではないか?

63 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 00:48:40 ID:U0xsHcbl
写真のサイズが小さいと善し悪しが分からないといわれるが、
やっぱ大きなサイズで応募しないとだめなのか? カラープリントに
六切で送っているが、四切じゃないとだめなのか?

64 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 18:51:00 ID:mLbvZ137
そんないいプリンタを持っているのに、何で大きくプリントしないんだ。
大きくプリントしたら、明日はホームランだ。
とコメントしてた選者がいたなw

金村先生はキャビネでも金賞にしてたけどね。

ワークショップのレッスンプロと世界に通用する写真家では、
写真家としてのスケールが全然違うからしょうがないよ。

65 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 20:02:11 ID:YTOxdH//
>>63

>>64は少々メンヘラなようで
写真家のスケールとか
わけのわからないことをいってますが
六つで十分です。

66 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 20:52:52 ID:U0xsHcbl
普段は地味な景色ばかり撮っているんだが、これじゃあ何十年やっても入選
しそうにない。でも、どーーしても入選したいんだ。
鉄板といえる画はなにかアドバイスしてくれ。

67 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:51:39 ID:2Iyoyj2z
>>66
市役所の前でキスをする若い男女とか、水たまりの上をジャンプするおっさんとか。


68 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 06:30:54 ID:rmFJPtbN
>>67
それじゃあ平凡だから、猫といっしょにジャンプする爺とかw

69 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 07:18:54 ID:CZkrpxBX
入選するために写真撮らんでもええやん。
心に響いたもんを撮りなされ。
それが普遍的なものであれば他人の心にも響くじゃろ。

70 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 07:26:46 ID:+zGzOwmb
年間賞が最大最後の目的の競技ととらえている人も多いことだし。

71 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 08:20:20 ID:2DzF+cqR
>>60

>H嬢も素人ではなかったんじゃない?

その撮影者のモデル募集の概要をみるとまあシロウトモデルってことだな、
おそらく。

http://koisurulens.sakura.ne.jp/index2.htm

ギャラなしって書いてあるぞ。まあ、ここまではっきり書いてあると健全
だわな。

72 :60:2008/09/04(木) 08:56:11 ID:P6FSmBHA
>>71
ほんとだ(笑)。

73 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 10:32:13 ID:PxRYRuwQ
>>66
人を真正面から撮らないとだめそうだね。

74 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 20:00:25 ID:kzR9TQ3I
>>66
入選作品を見て「こんな写真のどこがいいんだ?」と思いませんか?
もし思ったとしたら、入選なんて価値ないですよ。

どーしても入選したいなら、選者がやってるワークショップに行くことですな。

75 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 20:09:21 ID:CZkrpxBX
>>71
宣伝すんなや。そいつがいい思いするだけじゃねえか・・・

76 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 22:20:02 ID:Xwf7o+nd
>>71
日本カメラの下半身の方がイイ

77 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 10:07:32 ID:2eRkTnLC
>>71
私も「バス通学」は二重応募だと思います。

78 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 10:48:06 ID:KkkLT3Tv
>>75
抜いてからそんなこと言うなや。

79 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 12:05:07 ID:rIWScgds
H嬢が高校生以下だったら、学校で問題視されない?
本人に雑誌掲載の許可とってるんだろうか?

80 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 12:36:13 ID:t4LPns0J
>>79
いやーさすがに高校生にはみえんが。20歳は超えているかと。

81 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 13:31:03 ID:KkkLT3Tv
おまえらほんとうにH嬢が好きなんだなw

82 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 14:49:56 ID:c++RmtSw
H嬢の人気に嫉妬

83 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 01:32:05 ID:Uo5fWwl6
H嬢ってつけちゃったってことは、Hしちゃったってことなのかな?

84 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 07:26:42 ID:Auntqv9c
ヘルス嬢ということでせう

85 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 07:33:06 ID:gAXu9IFD
おまえらいい加減にしろよ。くだらねーぞ。

つーか、このモデルはせいぜい30才前後だな、みた感じ。ごく普通の
人って感じだ。

86 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 09:25:37 ID:4G88nr77
日本カメラの下半身の方がイイ

87 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 17:45:10 ID:bgtlaIK0
ふと思うのだが 男の下半身だけの写真って OKなのかなあ

88 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 18:19:40 ID:IH2zIEbQ
>>87
ニーズが少ないからダメなのでは。

89 :33:2008/09/07(日) 19:28:27 ID:YANAj9/S
俺が何気なくレスしたばっかりに・・・

90 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:03:15 ID:Uo5fWwl6
日本カメラの下半身見てきたけど、たいしたことなかった。
それより印刷が汚いな。いかにもデジタルって感じ。
デジタル専門誌の方は綺麗なのに。
デジタルフォトの赤外線のスケスケもよかったな。

91 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 00:49:39 ID:SbQ4dbag
>>87
ドイツの北海のヌーディストビーチに仕事で行ったときにオトコのナニが
写っちゃってる絵葉書があったので洒落で日本に送ってみたけど問題
なく届いたヨ、送りつけられた人(女性)は怒ってたけどw


ってそういう話じゃなくて?

92 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 05:27:33 ID:gQKkiMwv
何このスレ・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

93 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 18:13:18 ID:Jlc70s8d


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 清水さん次でボケて!  | 
 |___________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


94 :清水次郎長:2008/09/08(月) 19:57:19 ID:gQKkiMwv
>>93
呼んだ?
あ、哲朗のほう?w

95 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:17:49 ID:pN6J85jk
まあ 死期の写真の最後っ屁の企画で
 究極の風景写真は ヌードってのがあったが

それは ネイチャー写真にも
男性の下半身写真を送っても好いと言う事なのだろうか?
それならば

96 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:25:27 ID:O38zSwpF
でも性器が写ってたらだめなんだよ
だから日本カメラの下半身のように、又の間にちんちん挟まなきゃ!

97 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:11:53 ID:pN6J85jk
↑そうだったの?!

98 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:39:46 ID:Q28OECD6
>>95
マツタケと栗を写せば

99 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:07:58 ID:K7OJZb5n
>>91
センスの欠片もない童貞野郎 それがお前
よくそんな品の無いことして しゃあしゃあとカキコして ああ恥ずかしい

100 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:09:23 ID:K7OJZb5n
>>98
それのどこが面白いのかい 爺さん 読んでる人間が恥ずかしくなるような
センスのないレスはやめようね

101 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 05:54:46 ID:S2Mj+pno
>>98
栗とリス

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)