5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジヤカメラ その18

1 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 23:14:49 ID:ugdIfISm
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!もう18だわ! あらやだ!
   ┳⊂ )  \____________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

前スレ
フジヤカメラ その17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1202824680/

公式HP
http://www.fujiya-camera.co.jp/

日本の中古カメラ相場を左右しているとさえ言われる、
東京・中野のフジヤカメラについて語りましょう。

2 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 23:32:41 ID:MXvxOr8k
2?

3 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 23:37:56 ID:IS7UVz4O
サンクス

by 馬鹿川翔子(しょこたん)

4 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 00:00:32 ID:krcDpOGY
>>1
暑いのに乙

5 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 00:14:15 ID:5D03ofzt
>>1のAAが井上喜久子17歳!?
後輪の泥よけとかに高校や駐輪場のシールが貼ってあるの!?



6 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 01:45:54 ID:OIx/9pNz
  @@@   
 ,@ ゜д゜) < アラヤダ! 17歳だって。 アラヤダ!

7 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 11:36:59 ID:FbNSWPxI
 

8 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 12:56:17 ID:9/vJuvux
しかし日曜の中野っていい駐車場ないかねえ
1回、区営駐車場で前左右ピッタリと停めてないヤン車で出られなくなるひどい目に合った思い出が
ライフの横のパーキングはどこから進入するのか謎だし

9 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 15:23:57 ID:jDMGNjwb
お盆休みにフジヤに行こうと思うんですがシュガー君に逢えますか?

10 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 15:33:58 ID:q+o2lO+k
>>8
ライフの横に駐車場まだあったっけ?
以前は今ライフがあるところが駐車場だったんでそこにとめたけどな。

フジヤから青葉に向かっていくあの通りの1本東側の通りにコインパーキングがあるよ。
ただ、中野の裏通りは細かくて分かりにくいからね。
夏休みになると地方から来た車が人通りに揉まれて立ち往生しているのをよく見る。
土地勘が無ければ無理しないでサンプラザか丸井の駐車場が無難かもね。

11 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 15:34:22 ID:sHjwFzFo
ライフの横の100Pは、
とりあえず中野通りから北口ロータリーに入り、
駅前公衆便所の横、線路沿いの道をはいってウネウネ行くと入れます。
大きな車だとパチンコ屋あたりで苦戦するから気をつけて。

12 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 15:40:51 ID:sHjwFzFo
ちなみにロータリーに路駐すると通報されるらしい。
らしい、と言ったのは通報なのか、単なる巡回なのか区別がつかんから。
いままで3回、警官が来て、危うく切られそうになった。

わんさか車が止まっている中、
「通報だ」と言い張ってわしの車だけ切符きろうとし、
ほか全部の車は切符きるどころか、注意すらせずスルーして帰っていった。
なぜそんな個人攻撃されたのか今でも謎。

ちなみに今は電車派です。

13 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:25:48 ID:9/vJuvux
>>10
そのうち買い換えるとは思うんだけど季節によっては車高が厳しいんで
立駐や地下は(今きちんと調べたらサンプラザは大丈夫だった)場所を選ぶんですよw
あそこの100Pはライフ側に出てきたら死亡しそうですね

>>11
通報でしょうね
特にあそこの店の前とかやばそうw
もっとも今は監視員制度があるんでロータリーは無理ですね


14 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:27:04 ID:9/vJuvux
ちょっとレスを間違えたorz

15 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:31:16 ID:M39lzLyx
中野通りを隔てて反対側、1本奥のパーキングメーターって手も。

16 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 18:14:51 ID:9/vJuvux
>>15
おそらく、あそこは日曜は稼動してないんでは・・・

17 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 18:42:21 ID:q+o2lO+k
>>13
大きいんだとふれあいロードのところはちょっと大変だね。
立駐が駄目だとブロードウェイもアウト・・・となると早稲田通りから裏手に入って
コインパーキング目指すかサンプラザってとこかな?

車で中野に来るって結構大変だよ。
元々新宿とか吉祥寺みたいに市外から人が集まるような場所じゃないし地元
の商店主の集合体で大規模店舗が無いから整備されていないんだよね。

18 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 19:32:55 ID:9q98DAft
>>15
けやき並木(区役所裏から体育館)のパーキングは平日昼間のみの運用。
日曜日はチケット発券機が止まってる(勝手に停めるしかない)から駐車違反。

19 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 20:16:51 ID:zevMpMdv
入り方が分かればライフの横の駐車場が広くて良いよ。

15分¥100





20 :13:2008/08/10(日) 21:15:37 ID:9/vJuvux
今度来たときに自分なりに色々と探索してみます
仮にダメでもサンプラザや役所の駐車場が空くの待てばいいことですしね
うなぎに続いてw色々と情報ありがとう
暇な時間にストリートビューをしてムホムホすることにします
ビュー酔いしそうになるんだけど・・・

21 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 21:27:57 ID:F8LK7Mx3
安全策を取るならサンプラザ駐車場が簡単で便利。
料金高いけどな。

22 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 12:03:48 ID:dPS08DrW
狭い

23 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 17:56:21 ID:uR0iT2Kn
前スレの986・995

>>オヤジによく連れて行ってもらってたというのは親父が生活に困って質をよく利用していたことをバラすようなものだが

親父は人気イケメンビジュアル系アーティストで俳優だった故・中川 勝彦

スレチごめん


24 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 18:04:48 ID:87ySAVuT
ガラットで声優やってた人だね

25 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 01:43:53 ID:TxhvRxYT
まさか質にはいっとらんだろうが。

思い込みで書き込むと恥をかくという話だが、
2ちゃんではよくあること。


26 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 14:50:06 ID:qGzA6vHT
>>23-25

「人気イケメンビジュアル系アーティスト」だからといって
必ずしも生活が安泰だといえるほど金を稼ぐとは限らない
質に出すということは質に出すものを持っていたということだから
ある月は高価なものが買えるほど収入が良い月もあれば
ほとんど無収入という月もある。
ビジュアル系などは
生活に困ってカキタレなのに彼女たちに
金品などの面倒を見てもらうこともある

今だったらニートをするのも手だがあの当時の成人男性としては
親にたかるのは恥という意識があったから生活に困っても
親のすねをかじらない。大半の人は中川勝彦は
中川翔子がやたらにお涙頂戴の宣伝をするから
ああ、あの人のお父さんねという認識しかない

27 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 14:57:55 ID:qGzA6vHT
>>26

>>25の続き…で、結局はカキタレだと思っていた女性に
「できちゃったわよ」と告げられて結婚する
結婚したら多少は収入面の状況が良くなって
質通いということもなくなるが、昔通ってた懐かしいあの場所に
娘を連れていくという(そのことじだい変だが)ことも
あるだろう。まあ、フジヤカメラも質みたいなもので、質流れのカメラを
売るというのが始まりだったように思う。そこで買っては売りを
繰り返しているとなぜか質通いをしている感覚に陥るフジヤカメラである


28 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 14:59:50 ID:qGzA6vHT
でも、本当なら中川翔子じたいを質に預けて
流してしまえばよかったのに
あの母親よりも条件のいい人に養子縁組してもらえたかもしれない


29 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 20:54:00 ID:77ISIl0K
親父って塾高だろ?元々金持ちの家じゃないの?

30 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 21:05:33 ID:UCt0gdJX
>質流れのカメラを売るというのが始まりだったように思う。

なんだ、大月太陽堂の頃からでも知っているのか?
若い連中誰も知らないと思ってあんまり適当な事言っているんじゃないよ。
今でこそ質流れのルートの商品は交換会経由で扱いがあるけど元々ほんの一部でほぼ自社買取だよ。

当時カメラの買取なんかをしていた質屋は買取価格が安かったんだよ。
店頭に出る時の値段の1/3くらい。
専門店でも80年代半ばくらいまでは中古店頭価格の半分〜6掛けくらいが買取の相場だったの。
買取がメインのところは回転のいい商品と悪い商品まとめて考えていたし店も業者から買う時は一山ナンボみたいな感じで買わされていたの。
それなら自社で買取をして買取価格に差をつけて人気商品が集まるようにしようって事で自社で中古の買取の強化を始めたんだよ。
中古カメラの業界は物凄く閉鎖的でフジヤみたいな新参者は交換会なんかにも出れなかったの。
質屋の品物は松坂屋が殆ど押さえていたし自社買取を強化するしかなかったんだよ。

フジヤっていうと中古屋のイメージが強いけど元々カメオタの前社長の色が濃い舶来とか高級機の扱いが多い店だったんだよ。
第一のステップは通信販売業務の強化で売上を伸ばして80年代迄はこれとレンズメーカーの安売りで拡大した。
中古の割合が大きくなったのは以前のセカンズ店が出来てから(今の長浜ラーメンの隣り)で比較的最近の話だよ。

31 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 00:26:37 ID:wmkZddMv
ををっ、そうだったのかー!オレが生まれる前の話ありがとう!いやマジで

32 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 03:07:40 ID:SvLYMTkj
>>31
そお?じゃぁネタをもう1つ。
フジヤの認知度が上がった要因の1つにMM社カメラマン誌の大量広告がある。
この雑誌70年代末期に創刊されたんだけど当時カメラ雑誌と言えばアサカメ、本カメ、カメ毎かプロ向けのCPくらいだった。
当初はこんなガキ向けのカメラ雑誌なんか売れる訳ないって感じで広告も集まらなくて格安で広告を出していたのよ。
それが思いのほか売れてフジヤにも広告費値上げが打診されたんだけどその話が来る度にページ数増やすから単価据置で・・・って
交渉していたらどんどん掲載ページ数が増えちゃって今のような状態になったの。
多分今ここを覗いている人もそのあたりは記憶にある人いるんじゃないかな?

今は客の平均年齢も大分上がったけど80年中ごろまでは若い人が大半だったよ。
写大や日芸が近かったってこともあるけど実用機中心の扱いが多いのはその頃からの流れかな。
古い店知っている人は分かると思うけど付帯する用品類とか他の店であまり扱わないようなマニアックなもの多かったでしょ?
狭いところに暗室機材とか薬品類も一通り置いてあったんだよ。

33 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 10:43:14 ID:lzqdZ8i5
非常にわかりやすいお話ありがとう。
確かにコレクションものは銀座が主体で、ここは使うためのものだよね。

34 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 19:27:46 ID:QWoNYMgb
先日、中華バイヤーが28-70F2.8L¥68000ぐらいのをを買いたい、
と言ってたけど3本あるのに今は売れません!って言ってた。

普段は2本あるのは良いよ。って言ってるけど。
夏休み対策かな?

お陰で在庫が増えてきたけど。
在庫になっちゃってるから誰か買ってやって。



35 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 23:15:02 ID:iSoig4mF
中獄人は日本から出てけ。
何が東京中華街だ。
ケツ蹴るぞ、おら。

36 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 04:04:06 ID:2II7+cwn
海外旅行に行った先が日本人だらけだとめげるのと同様、>>35さんも中国から東京へ来てみたら
中国人が多くてめげているですね。

37 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 10:13:08 ID:JsOZuePC
広島県人も出て行けですかそうですか。

38 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 13:33:59 ID:GRAmw7Nu
支那という名前を復活させるべき。
広島岡山の中国地方と区別がつかない。
中国新聞は本社広島市。中国銀行は本社岡山市。

39 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 21:11:06 ID:oVtET0Jw
ゼンジー北京も中国は広島生まれ

40 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 23:39:27 ID:+IBN3NJ6
あ〜 鰻でも食いてぇ〜

41 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 00:08:10 ID:MsHWwhyw
浜松においでよ。

42 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 02:41:57 ID:DMaQ72/N
牛久沼においでよ

43 :40:2008/08/19(火) 16:41:46 ID:axH9sJ4P
とりあえず2串980円の中国産を食べた。

44 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 21:15:41 ID:GZYaQVTw
おい
ケツの穴が喋りだすぞ

45 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 08:24:55 ID:1jS9jZ/Y
>>44
違うお、鼻の穴だお

46 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 11:27:37 ID:aEfyUhQV
昨日も行ってきたけど中韓バイヤーばかりでワロタ。
レンズ50本ぐらい買いたいといってて拒否されてたけどな。

47 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 12:19:09 ID:6OWI3rb9
へえ。「レンズ50本ぐらい買いたい」を中国語か韓国語で書いてくれたら信じてあげる。

48 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 18:20:38 ID:nVl15Yrh
>>46

もうすこし釣れやすいネタをお願いします。

49 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 19:23:02 ID:SBsGsYLP
给50部的透镜

50 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 20:19:08 ID:5vBf5d6s
>>47
レンズ50本ぐらい買いたいあるよ

51 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 20:19:18 ID:EA4u1Ffs
>>47
フジヤの店員は中国語も韓国語もわからないんだから
店頭ではテンバイヤーどもも日本語だと思うんだが?w

52 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 20:48:29 ID:EF42+wCW
いいんだよ、無理に言い訳しなくたって

53 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 16:35:11 ID:yrqhChz9
本業はこっちか?

http://www.fujiya-net.co.jp/

54 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 19:02:14 ID:939w7M8F
まさにそれを頼もうとしていた真横から、、、
角刈りでセカンドバッグぶら下げた
偉そうなシナ人に持って行かれました。。。。

お願いですから希少な物は彼らに売らないで下さい。
ホント泣けました。。。。。

55 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:03:53 ID:zrSoaIap
>>54

俺が見ている限りでは1本しか無い物は
例えシグマ70-300でも中華には売らない。

28-70Lなんか最近は3本あっても売らない。

>>64

キムチバイヤーなんては見たことない。

これが真実。

在庫が増えちゃってるけど大丈夫か?フジヤ。


最近はネタが多いな。もっと真実性のある事を書けよ!


56 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:17:35 ID:lONX0N+q
一時の在庫が少なすぎただけで正常化しつつあるのでは?
転売屋対策か、値付けがちょっと高くなったけど。
時々出る「なんでこんなに安いの?」っていうお買い得中古も減ったな。






そういう物件を転売して小遣い稼いでたのは内緒だw

57 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:18:39 ID:cIT0OpQH
いや1本どころが1年ぶりにお目にかかったレンズだよ。。。
はわぁっ、って声が漏れた。

58 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 23:02:05 ID:KmpCvRUC
シグマ AF一眼レンズ AF 18-200/3.5-6.3 DC (NA) 中玉周辺部研磨処理が雑 B 12,600

59 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 07:29:08 ID:IRPDTY7G
シグマのそれも高倍率ズームなんか調べてるおまえに泣いた。
買おうよ、新品で…

60 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 10:28:27 ID:LHIb+JDz
>>51
アルのバイヤーは英語。
ニダのバイヤーは日本語。

もちろん全員がそうではないw
日本語喋るアルもいるし、英語で話しかけてくるニダもいる。

61 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 14:26:42 ID:DQU1e7Gu
>>59
欲しいレンズだけ一本ずつ調べてるのか…。ご苦労なことで。

62 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 15:33:23 ID:1Hsp/3/P
中玉周辺部研磨処理が雑。
うむ。目利きが鋭いな。

63 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 15:53:26 ID:slB4EXO3
>>61
在庫検索に>>58と書いてあるってことじゃないの?

64 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 19:08:19 ID:DQU1e7Gu
>>58に対する>>59について言っている。

65 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 06:03:15 ID:E7nuVz+v
>8月決算?

んじゃ今月末は買取りも、棚もイマイチって事かいな?


66 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 23:47:01 ID:msOBCFx7
来月キヤノン40D、ニコンD80、何台並ぶのか楽しみ。
フジヤの凄さは、同じ機種ずら〜っと並ぶ壮観さだよ。

50台以上記録した機種がいくつかある。

67 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 02:20:48 ID:EgYmE3a3
もう2週間くらいスカスカボロカスでんがな

68 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 19:42:46 ID:tfSkhbSj
中国バイヤーばかりか日本人の転売やも排除しれ。
特にノートパソコン開いて打ち込んでるやつ2名。
目の前で、それ買いにきたってのにさらわれた。

69 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 20:14:48 ID:E0dLLg9G
>>68
なんだ妬み厨か。
最後の一行の書き方次第では同意してやったのに。

70 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 20:35:39 ID:y5FzCyJV
一昨日キヤノンの棚に30Dがいぱーい並んでたけど、昨日見たらなくなってた。

71 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 11:15:02 ID:CzHd948g
>>68
あのさあ、何でオマエだけを相手に商売しなきゃなんないわけ?

72 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 21:09:04 ID:2dST/gKw
>>69 71
自己弁護に必至、
仕入場所確保死守
古物の鑑札持ってねえから市に入れねえんだろ。業法違反であげられるぞ

73 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 21:12:03 ID:2dST/gKw
プロは(食い詰めて転売ややってるのもプロ、責任持たない分プロよりタチ悪い)
しろーとの買物のじゃまするな
出て行け

74 :69:2008/08/30(土) 22:37:22 ID:wVwqoW6g
>>72
オイラ年に数回、上京した時に眺めに行く程度の人なんだけど
>>69の書き込みのどのへんが自己弁護に当たるのか教えてけれ。

75 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 22:45:03 ID:FanAjtsW
68=72
で説明が付きそうな予感

76 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 23:23:14 ID:MSqePDGC
明らかにおかしいのはスルーする勇気も必要

77 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 01:22:03 ID:grLbmlPI
プロアマ問わず転売はお断りしますみたいな張り紙数年前に
していたようだが今は容認しているのかな。

78 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 03:55:59 ID:6eamLzYQ
> プロアマ問わず転売はお断りします

中古カメラ屋ってのはすなわち転売屋なんだが。

79 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 12:03:29 ID:HZEzAdU4
>>77
意味がないから止めたんだろ。というか、バイヤーも今では客として認めているよ。
ただし、希少品の新品を買い占めるのは排除しているようだよ。

80 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 00:14:57 ID:3v47arQM
そんな張り紙記憶に無いな。

81 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 09:27:34 ID:AzsToX2J
>>80
いや、本当に一時期あったんだよ。
いつ頃だったっけかな。
2002〜だったと思う。

82 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 17:52:24 ID:WmsVQBgS
フジヤの中古レンズってほとんど元箱や付属品が
付いていないみたいだけど、なぜ?
付いているものはヤフオクに流したりとかしてるのかな。

83 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 18:13:10 ID:m0ujK+Kp
>>82
それを知ると消されるらしいよ。

84 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 18:40:57 ID:PEbg/LDI
>>82
取説はガラスケース下の引き出しへ。
ケース/ストラップはジャンク館へ。
箱はゴミ箱へ。

85 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 18:42:35 ID:EGADwMzA
箱はかさばってじゃまだしな

86 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 20:54:28 ID:poILhsst
>>81
取り置きやめちゃったからじゃない?
制限無く受けていた時にちょっと酷いのが多発したから注意書を掲示した事はあった。
けど、今度は大声出したりする輩が出て相手するのも大変だったんで台数制限に変更した。
今度は集団化してきたのと結局取り置きの利用の8割くらいは転バイヤーなんでやめちゃった。

>>82
箱を管理するスペースが無い、単にそれだけ。

87 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:28:56 ID:WmsVQBgS
捨ててるんだ。せめて10万オーバーとか高いレンズの箱
だけでも残していて欲しいな。

88 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:32:26 ID:+kK5l/DB
シリアル番号違いの箱が付いてるのはどういうことなの?

89 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:33:10 ID:RPa/iD9n
でもさあ、商業施設から出るごみは収集が有料なんだから
箱も付けて売るほうが店から出るごみが減って良さそうだよ。

90 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:34:56 ID:zZud2nNQ
うぜー。箱付きの店で買ったらええやん。

91 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:53:26 ID:Nykr9teo
箱にこだわるなんて・・・

92 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:59:41 ID:caoB35sw
箱男なんだろ。値下げしたらしいし。

93 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:02:20 ID:poILhsst
>>87
それでもクラシック系は基本的に残すよ。
あとシュミットあたりのライカとかノクト、新しいところだとEF50/1.0とかだと元箱と一緒だと付けるかな?
あとは取説無いと不便なやつ、NミロターとかUAタクマーなんかは一緒にあれば付けるよ。
線引きとしてはそのあたりかな?

94 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 14:00:11 ID:yPJjiFFw
フジヤでMac買う人っているのかな?

95 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 14:21:14 ID:WpV3nmhi
コンピューターまだ売ってるんだっけ??

96 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 03:06:56 ID:BmWgM4l/
復活! The name of CONTAX

京セラがCONTAXブランドの復活を発表。
当面はコンパクトデジタルカメラのみの生産となる予定だが、
来春の銀塩カメラの限定生産も視野に。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219844458/


97 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 03:16:22 ID:MkNfMR1p
やった、コンタ復活オメ〜 ヾ(^▽^)ノ

98 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 03:26:36 ID:BmWgM4l/
みんな野菜食えよ。

99 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 15:21:30 ID:OczGKWbk
>>96
でも中身は三洋のOEMらしいね。銀塩はコシナらしいし。

100 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 19:11:53 ID:pOWIMExj
今日はレンズのB−やCがたくさん出ていたね。

101 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 00:38:37 ID:KL2LG4au
>>96
チタンボディのデジカメは無しか。
サンヨーOEMじゃ、ハイエンドは期待薄かね。

102 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 00:52:16 ID:6nhcs6gt
G-3DはFXフォーマットか。
N2Dも同じセンサーかな。

103 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 06:50:26 ID:FXJp9BBk

   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}
  r(   / しヘ、  )j 騙された奴は書き込みしないと
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg 地獄に落ちるわよ
    \._ヽ _´_ノ ソ    カメ板からの書き込みはまだ一人よ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\


104 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 23:16:28 ID:+z54YVVO
てか野菜板って何だよw
園芸板とか農学板なら知ってるが

105 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 00:27:10 ID:w1oe7P4m
週末はおのぼりさんだらけ

106 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 02:02:38 ID:cdc+kD/1
野菜板に飛ばされるのは初体験の奴が多いはず。

107 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 08:27:48 ID:Bp9+S9ho
フジヤのメンバーズカードって売った時だけでなく買った時もポイント付く?

108 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 13:23:30 ID:FYqsiJXq
>>107

 つきません。つくのは、店頭でカメラ売ったときだけ。

109 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 13:32:05 ID:GecxAU60
>>108
> >>107
>
>  つきません。つくのは、店頭でカメラ売ったときだけ。

オレは余りの使えなさに鋏で切って捨ててしまった。

110 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 14:42:20 ID:lmFHlao4
>>107
ポイントカードが使える店舗はいくつかあって、買った時にポイントが溜まるか
どうかは店舗による。レコミンツでは買った時も溜まるがフジヤカメラでは売った
時しか溜まらない。インターネット使えるんなら調べろよ。


111 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 17:06:37 ID:ywYpPd3I
頼むからデブ、ハゲ、態度のデカイ店員は店頭に出さないでくれ!

買う気がうせる!

112 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 17:20:17 ID:iGeZuhfO
>>111
デブハゲのくせに態度がでかいな、お前。

113 :107:2008/09/07(日) 17:24:29 ID:Bp9+S9ho
>>108-110
ほほほほ。レスありがとねんごろりん(^o^)
愛してるわ。チュッ♥(^ε^)

114 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 19:52:49 ID:frZnXsq3
>>111
お前の感覚だと、むしろ店の奥(レジ周辺)にいるほうが買う気がうせるんじゃないの?
店頭に出て呼び込みでもやってたらそもそも店に入る気がうせてるんじゃないの?

115 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 00:54:44 ID:jv0w6/KP
そういう客は来るなと。
自分で店をやると、「お客様は神様ニダ」とか思ってる客に腹が立つよ。
顔や態度には出さないけどな。

116 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 11:59:40 ID:P2h+Z0kk
中韓朝出入り禁止

117 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:35:01 ID:3N1LfELZ
さ〜て、荒れてきたし
カレーでも食いに行くかな…

118 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:05:45 ID:ndWJx5sm
先日、店員が一般客をバイヤーと勘違いして販売を断ってた。
買い手の反応から店員が誤りに気付き「ご自身で使われえるんですか?」と聞いて、
結果的には商品を出してたみたいだけど、間違えるのはよくある事なのかな?


119 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:37:01 ID:UKsYsydp
>>118
とは言え、常連でない限り転売屋かどうか見分けは付かない。

120 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:51:49 ID:KMqJt+mz
勘違いじゃなくてさあ、
誰であれとりあえず販売を断ってみて、反応によって転売屋かどうかを見分ける作戦かも。


121 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:16:20 ID:ndWJx5sm
これまでにも外国人バイヤーらしき人への販売を規制しているシーンは何度か見掛けた事があります。
なので常連の外国人に対して行う方針とばかり思っていました。
先日も朝早くだったけど、早い時間帯って日本人も疑念の目で見られるのかも知れませんね。

122 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:47:39 ID:l1WG4wjs
手当たり次第購入のコレクターと(日本人)のバイヤーと、どうやって見分けるんだろう?

123 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:15:05 ID:KMqJt+mz
>>122
会話の内容かな。

124 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:17:17 ID:K7OJZb5n
フジヤの商品は他の中古カメラ屋と比べ
Aうんと安いもの   2割
B少し安いもの    7割
C同じか少し高いもの 1割
がある

転売屋はAを集中して買っていくから困る
コレクタはBやCも買うからね


125 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:40:51 ID:rsKdJPWt
A うんと安いものは0.5割だな。

126 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:47:27 ID:KMqJt+mz
転売屋を完全に排除したとしても、どんどん買われていくのはAである。

127 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 00:58:26 ID:WWH10BJP
>>126
それはお前みたいなカメラ集めが趣味のヲタク
普通に写真撮るための道具を買うならBやCも買う

128 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 02:12:26 ID:In2NwPxC
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


129 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 02:53:00 ID:OA9khXYm
俺は、レンズが欲しくなってもフジヤで安いのが出るまで買わない。
その代わり「ホコリ多い」とか注記が付いてるのを買うことが多いな。
まぁ、写りにはかんけーねーし。

130 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 08:08:04 ID:yGn0JBo3
ええええええええ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)