5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 21 ΨΨΨ

1 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 12:24:19 ID:YvYgoI0M
猛暑にめげず、今日もカメラを連れてお散歩しましょう。
日焼け対策と熱中症対策だけは忘れずに!


前スレ
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 20 ΨΨΨ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1204537044/

2 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 12:25:24 ID:YvYgoI0M
過去スレその1

ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 19 ΨΨΨ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1194748990/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 18 ΨΨΨ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1186993516/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 17 ΨΨΨ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1182332701/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 16 ΨΨΨ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1176419232/
ΨΨさぁカメラを持ってお散歩 15ΨΨ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1171545910/
ΨΨさぁカメラを持ってお散歩 14ΨΨ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1165771706/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 13 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1161642693/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 12 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1157891543/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 11 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1152879026/

3 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 12:26:03 ID:YvYgoI0M
過去スレその2

ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 10 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146755585/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 9 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1142680403/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 8 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139015228/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 7 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1134887655/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 6 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1129423782/
ΨΨΨ カメラを連れてお散歩 5 ΨΨΨ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1105208605/
カメラを連れてお散歩 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1078396044/
カメラを連れてお散歩 3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1054873357/
カメラで散歩 その2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027604702/
カメラをもって散歩したい
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1004/10049/1004941483.htm

4 :板違い、”削除”依頼をよろしく:2008/07/25(金) 12:42:57 ID:4V8PKcg/
■◇■ 街撮り・・・そして街歩き 第5景 ■◇■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1205752861/
ΨΨΨ 新・カメラを連れてお散歩@写真板 ΨΨΨ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157517085/

主に機械関係を語る亀板ではなく、撮影板へ移動しましょう。

5 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 12:44:47 ID:Obzfv/uc
>>1
スレ建て乙です

6 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 13:32:20 ID:0ZCB/9We
突発OFF板[◎]誘って東京写真散歩[◎]
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1201251129/

[◎]誘って東京写真散歩アルバム[◎]
http://tokyosanpo.8.bbs.fc2.com/

7 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 14:00:13 ID:AXVd1lPS
>>1
こっちでも同じこと言うよ、乙。

さて、そろそろほんとに行くかな。ノシ

8 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 15:09:37 ID:tErigpFJ
>>1
乙。
野外撮影では熱中症に気をつけよう。
昔はクーラーバッグに愛すノン入れてフィルムを守ったもんだが。

9 :7:2008/07/25(金) 18:09:43 ID:AXVd1lPS
暑かった…本当に暑かった…
冷やし中華とビールでただいま帰還、とたんにゴロゴロしだしたぞ@東京

今日のお供 FT-b+FD35/2(アトムレンズ)

10 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 19:15:25 ID:ZpcCdsVs
新しいコンデジを買った。うれしくって休日が待ち遠しい。

11 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 19:21:34 ID:4V8PKcg/
板違いだから>>10

12 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 19:43:59 ID:NmhLIjc6
カリカリすんなよ

13 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 19:51:07 ID:4V8PKcg/
カリカリしないと飴食べられないだろ?あ?何おまえ?
もしかして、最後まで舐めるヘタレ?

14 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 19:55:53 ID:0ZCB/9We
本日カレー化決定!

15 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 19:59:20 ID:tErigpFJ
>>11
モチツケ

16 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 20:14:43 ID:ZpcCdsVs
コンデジ連れてお散歩したら、板違いなのか。
困ったなあ。

17 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 20:47:32 ID:AXVd1lPS
以前はデジカメ板にも散歩スレがあったような…?
今は無いみたいだけど。

まぁみんなでマッタリすればいいんじゃないかね。

18 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 21:04:21 ID:+rAQDOG1
そもそもこの板はカメラ板だからな。
銀塩だけってことはねーべ?

19 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 21:50:21 ID:7PboqHTf
M4+テリート400mmを首からぶら下げてお散歩☆

20 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 21:55:17 ID:5Wy5zfRz
お気軽散歩ですね☆

21 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 22:07:09 ID:7lzambHE
カメラ板で、このスレだけは
デジタルが出てきても普通に気にならない。


・・・・この暑いのに明日は仕事だorz
FTb、お供してくれ。

22 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 22:13:18 ID:+rAQDOG1
>>19
シャーマン戦車に40サンチ砲って化け物かよ!!

って書いちゃうw

23 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 22:16:51 ID:v2Hh7iOG
ハッセルとフィルム数本だけ持って出かけてきた。暑さで一時間半でダウンです
ビールが美味かった

24 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 22:47:51 ID:bGCo2RVX
最近は↓組み合わせばっかでお散歩。
nFM2+NOKTON 58mm/f1.4+velvia100。


25 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 10:26:18 ID:JNkWjrjr
180mm付けてヌコ追おうぜ〜

26 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 10:38:43 ID:N2QKDLt8
行きつけの公園にヌコがいなくなった
梅雨時期に移動したのかな?
唯一の公園だったのに

27 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 11:01:46 ID:sVZyatAp
>>26
世間ではそれを駆除と‥‥いやなんでもない

28 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 11:54:02 ID:Ipej2Ujn
>>27
ネコ好きの人たちに保護されたんだよ、きっと。

29 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:02:55 ID:ImhSKGy/
ちょっとマズかった
味付け間違えたみたい

30 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:07:37 ID:owvX5PvY
三味線好きな人に連れて行かれたわけじゃないことを祈る。

31 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:09:05 ID:owvX5PvY
>>29
オマエかー!!!

32 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:09:27 ID:N2QKDLt8
>>27
そんな感じもしたんだよ
「・・・餌を与えないで下さい」の看板があるからね

>>28
ならいいんだけど・・・
元気にしてるかな?

しかしヌコ撮り場所を失った
今日はデジ一持って出かけよう
どこ行こう

33 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:16:41 ID:FKl5i7kJ
今日は風が涼しくて気持ち良いね(部屋の中は)@東京

虫干し準備が終わったはいいけど、部屋に足の踏み場も無い。
最初にワンコがにおいを嗅いだ機種を持ち出そうと思ったが、
マミヤプレスだったのでそれは却下…

今日のお供 ミノルタXE+MCロッコール50/1.7
相変わらず素敵なシャッター音だ。

34 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:24:45 ID:6hXvCFWJ
ただ今、仕事中。
エアコン効いた事務所は心地よいが、うれしくない(当たり前か)。
明日こそ、お散歩!

35 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:33:56 ID:2neAVZdy
今、東京FM聞いてたら写真の番組やってた。
散歩写真っぽい感じの内容。
写真でFMラジオの番組まで出来てるなんて時代は変わったなあ。

ttp://www.tfm.co.jp/photo/index.html

等々力渓谷のこと色々言ってたけど、多摩川は散歩コースだけどあっちは行ったこと無かったなあ。
今度行ってみようかと思った影響されやすい俺w

36 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 13:20:52 ID:Ipej2Ujn
そこでミシュランガイドでも星をもらった
高尾山ですよ。

37 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 13:30:41 ID:ImhSKGy/
渋谷渓谷の名残を探索中です
糞暑いです
喫茶店に逃げます

38 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 13:44:47 ID:0318Rw7l
>>36
親が歩く道がキレイに舗装されててつまらないって言ってた

39 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 14:00:12 ID:NjMKotC8
>>36
どこの高尾山ですか?
高尾山は全国チェーン展開してますのでw

40 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 15:01:33 ID:sVZyatAp
500C/MにCF80mmf2.8で信州上田行ってきた。思いの外撮れてフィルム切れの為やむを得ず5Dへ
関東平野に比べ涼しかった

41 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 19:42:42 ID:Ipej2Ujn
そこで18切符ですよ。
>>35
等々力は昔から隠れた名所。
入谷や根津も良いけどね。

42 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 20:41:55 ID:FKl5i7kJ
>>40
いいなぁハッセルと信州散歩。

明日は甥っ子と都立公園に行く約束しちまった、暑そう…。
ダイアナでも持っていくかな、軽いし。

43 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 00:42:06 ID:rRdA30oi
今、散歩で電車つかうと・・・・

黄色い電気鼠集団に襲われます
しя束

44 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 01:02:40 ID:QWYz2v37
ポケモン新幹線かw

45 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 09:38:53 ID:rRdA30oi
飛行場も鼠小僧がひどいおww

46 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 11:42:22 ID:K37Ux3UO
娘と一緒に『崖の上のポニョ』へ行ってくる。
ついで(と言っては何だが)に港の近くを散歩してこよう。

47 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 11:59:07 ID:is16sdYn
なるほど、そして
お父さんはポニョになるね って身投げですか

48 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 15:07:00 ID:Vh5E1I7+
名鉄にもポケモン車両があるぞ・・・

去年の東急の電王車両撮るの忘れてたのが悔やまれるorz
スタンプラリーまでしておきながらorz

49 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 16:38:47 ID:zHgi1kJe
地方でやってくれないかねぇ〜

レアスタンプはすんげー遠い無人駅とかw
小海線とか両毛線とか水戸線乗せろやwwwww

50 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 23:54:44 ID:oEfSb72q
磐越東線の立場はどうなる?

51 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 00:20:52 ID:Q4BY5wPn
それどこだっけ・・・・

52 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 01:49:38 ID:fbYj8797
夷隅鉄道

53 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 08:47:35 ID:f/v02vc+
郡山駅の水戸線のホームに行ってみろよ

54 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 09:22:18 ID:tzfDGmJc
新たに写真撮影板がありますので、こちらに移動しましょう

■◇■ 街撮り・・・そして街歩き 第5景 ■◇■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1205752861/

55 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 19:24:32 ID:YV4LvbT1
カメラを連れてお散歩は街に限ったことじゃないよ。

56 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 19:54:28 ID:YNLq3dex
誘導厨見て昔のボン・ソレイユ思い出した。まだ生きてはるんやろか?

57 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 20:00:39 ID:Q4BY5wPn
カメラを連れて散歩であって

カメラがあるからいつも撮影するわけでもない
カメラを愛でて散歩でも良い

だから街撮りに限ってない
故に、ここでいいのだ。

58 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 20:28:16 ID:yw4R4UHo
俺は飯盒とプリムスこんろを持って、カメラを連れて散歩だ。
今度は炊き込みのパエリアでも作るかな・・・

59 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 21:17:05 ID:Q4BY5wPn
そうそう、撮るだけじゃ飽きるのよ
もれは・・・・・カキ氷器とシロップでも持ってくかなw

氷はコンビニで調達

60 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 21:41:06 ID:tQNYqG9t
写真好きとカメラ好きと家電好きは違うのに、カメラ屋へ行くと渾然一体となってうろついているから。


61 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 06:45:20 ID:OgSHk4aW
昨日の天変地異みたいな悪天候の中、散歩したやついるか?

オレ、近畿/中部圏なんだけど、雷がずっと鳴ってて落ちてた、近くに。
雨もひどいふりかたで、なんつーか恐かった。

62 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 10:33:25 ID:BASubm80
俺大阪だけど、スゴかったな昨日の天気は
カンカン照りから真っ暗になって大嵐、その間約5分くらい
まるでスコールだよな

個人的にはああいう嵐を見るのは好きだ
絵にも描けない、写真にも撮れない自然の迫力が好き…なんだが
近所で死人が出ちゃったら…浮かれてられないな
合掌…

63 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 11:04:37 ID:PLui3wN6
>>47
お父さんはしばらく前からトトロなんだよ

64 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 13:59:09 ID:2cveuzbR
散歩用だから汎用性の高い28ー85を付けて出掛けていたが
何となく90mm一本に替えてみたらすげー楽しい。なにこれ
今度の週末は180mmで出掛けてみよう

65 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 14:42:25 ID:7uJGKwi7
へえそういうもんかね
90mmで散歩というのはやったことないな
ふーん

66 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 15:45:31 ID:M0MKLIyL
>>64
ちなみに、90mmでどんなもん撮ったんですか?


67 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 16:45:36 ID:2cveuzbR
>>66
鳩と犬と雑草と道を撮りました
まだ現像上がってないので後でガッカリするかも知れませんが
ファインダー覗いてる時は楽しかったんです
僕が90mm好きなだけかも知れません

68 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 19:09:09 ID:mmE0OxXB
>>67
楽しそうですね。
お散歩は本人が楽しめたならそれがすべて。

私は古い135/3.5と50/3.5マクロが好き、子供の頃から家にある。
でもフィルムやプリントの性能が上がったせいか、子供の頃のアルバムのような描写にはならない…
カメラは同じものなんだけどな…次は絹目にしてみようかな。

69 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 09:47:26 ID:TIlAthsE
逆に考えるんだ。自分の腕が上がったんだと。

70 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 11:25:30 ID:99/EqsP/
俺は茨城だが昨日からとても涼しい。
こないだ映画見たし今日はマジックアワーに散歩撮影を楽しもうと思う。

71 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 12:16:32 ID:kYRFXBxK
マジックアワーに散歩なんかしてる余裕ない。。
もう、とにかく綺麗な色を捕まえたくて、あたりかまわず闇雲にシャッター切ってる俺ガイル(素

72 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 00:33:12 ID:5rbKYcz5
>>68
その2本って、どこのメーカーのもシャープネスバリバリじゃない?
いっそ、古いズームでも買った方が。。。

73 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 07:44:03 ID:xbZrTJeD
デジプリなんだろうけど、
お店の人に頼んで、シャープネスやコントラストを極力調整しないように
できないものなのかな?

74 :68:2008/08/01(金) 11:10:44 ID:IRyItnhY
>>72-73
先日、嫁に行った姉に話を聞いたところ、私が5歳ぐらいまでの写真はうちのカメラではないとのこと。
その頃うちではカメラを所有しておらず、旅行や記念撮影などは、近所の親戚から借りて
撮影をしていたそうです。
「横の小さい窓から覗いて撮ったのを覚えている」「カートリッジ式のフィルムをタンスで見かけた気が…??」
とも言っていましたので、もしかしたら110判のような小型のカメラだったのかもしれません。
その他の詳細は不明、まぁ30年以上も前のことですので。

父もその親戚も亡くなってしばらく経つので、機種やレンズは判明しそうにありません。
残念…。

75 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 11:58:24 ID:yghIXumm
我が家ではヤシカエレクトロ35で撮ってたな、35年ほど前になるんだな、、、、
でも逆に、あのころすでに「電子カメラ」とゆうのが有ったんだよなー、、、、


76 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 15:46:45 ID:ajzhg2dy
>>74
あるいはインスタマティックとも言われる126判かもしれない。
今でも買えそうなのは、LOMOに代表されるようなトイカメラの
類じゃないかな。
そういうカメラならまだ今でも普通に買える35ミリ判のフィルムで
貴殿の希望するような「味わい」のある写真が取れるかもしれない。

77 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 15:49:47 ID:kolLRRQC
女性の記憶力は凄いので、中古屋で現物見たら思い出すかも。


78 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 18:51:51 ID:IRyItnhY
>>76
>貴殿の…
そんな、貴殿なんてタマではございません。
126判はそろそろ手に入らなくなりそうですね、どこに行っても在庫切れのままです。
フジフィルムを詰め替えて売っていた店もやめてしまいましたし。
ダイアナF+を買ってみましたが、この辺のトイカメラではちょっといきすぎた感じでした。
127判のコダック製プラレンズもなんとなく違う感じがしました、うちの父親はそれほどカメラに
興味を持っていなかったので、簡単に使えるものを使用していたのではと思います。
そのうち110判を買って試してみようかな。

>>77
>女性の記憶力は凄いので
もしかして過去に何か痛い目にあったのですか?
現物ですか、財布の許す限りアタックをかけてみますか…

79 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 20:42:57 ID:jjHKVVoU
>>75
エレクトロ35の写りがもの凄い件

80 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 20:50:17 ID:i37vW2MY
>>79
レンズが富岡光学のトミノールですからのう。

81 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 21:23:30 ID:G2/ci3+j
黄色いネズミたちのスタンプ集めと平行して

板橋宿と神楽坂をお散歩してきた。

暑さに喘ぎつつ、Yashica-Mat124G

ウェストレベル、汗が落ちる〜〜

82 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 22:14:41 ID:ajzhg2dy
神楽坂近辺ってこの時期どっかの神社でかならずって
言って良いほど毎週末縁日やっているよね?

83 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 22:49:59 ID:QFFALGId
>>81
一眼はレンズ交換時に気を使うな・・・

84 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 11:02:26 ID:c8QAkNkr
>>78
これなんかもいかがでしょうか?
大人の科学の付録
http://otonanokagaku.net/magazine/vol03/index.html

85 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 13:56:07 ID:GWgOTAzQ
ちょっと釜飯喰ってくる
ついでにフィルム買ってくる
@高崎

86 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 19:56:00 ID:eezfKiQ/
今日はチャリ。
行きつけの公園のあずまやでカレーうどん。
未開拓の商店街をはしご。
地元で酒とつまみの材料をゲット。
で、家で飲んでまつ。
今日はいろんなところで花火やってるみたいだが、
行く気がまったくせん。
歳とったかな?

87 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 23:13:55 ID:vZMSbuH2
      *'``・* 。
        | 人  `*
        |(__)  `*。   ウンコににな〜れ
       ,。∩__)  *
      + (・∀・ ) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

88 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 23:48:31 ID:+La79WkZ
高崎も花火だったな・・・・華麗にスルーだ
やっぱ釜飯ウマー(゚Д゚ )ウマー

89 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 20:13:14 ID:rmBbIdVl
暑いから皆さん引き篭もっているのですね。分ります。

90 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 20:16:17 ID:byxkPNko
日が沈む頃、デジカメを持って畑まで出た。
蚊の襲来がすさまじく、1枚も撮らずに逃げて帰った。

そういうことです。

91 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 21:02:51 ID:rU+ggrsV
つ 「ウナコーワ虫よけ」

92 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 22:56:13 ID:EYpdUiE4
>>91
あんなあぶないものより
カトリス最強ww


はぁ歳とったんだよっておもうより
人がいない村祭り


93 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 23:19:38 ID:Bl1RewU/
つ モスキートマグネット

94 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 23:29:35 ID:2JSd494j
今日はウチの市のお祭りでだったので、久々に一眼持って
お出かけしたのだが、もう周りはみーんなデジイチばかりだったな〜

ちなみに、本日はニコンFG20にレンズがアダプタかませたVARI 8000S、
サブにマルマンExpressIIというかなり特殊装備。w

95 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 00:10:39 ID:GiXbccTI
ゴメン、勉強不足で
どんな機械か見当もつかん。

96 :94:2008/08/04(月) 01:40:36 ID:cB2FhG6/
>>95
VARI 8000Sは超軽量の420-800mm望遠ズーム、ExpressIIは秒速8コマの高速連写ハーフです。

メインの出し物がよさこいソーランだったのでそれ用に。ま、通常のお散歩装備ではないということで。^^;

97 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 00:02:49 ID:BHB3p0RR
Googleのストリート・ビュー見てたら散歩した気分になったw

98 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 10:12:21 ID:yz9fbBjS
なんだ
画質も糞もどうでもいい 数字が大きければいい
珍しいものもってる僕かっこいい 


99 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 15:00:53 ID:BD8MTyVB
まぁいいじゃないか、マッタリしよう。

某操車場に行ったが、ペンタ部のあまりの熱さに帰ってきた。
ただ今エビスロング缶とローソン冷やし中華で…( ゚Д゚)ウマウマー!

100 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 15:44:14 ID:yz9fbBjS
いまどきスリービーチだからなぁ、、脳味噌が特殊だよな と思ったんだよ

101 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 18:31:34 ID:qtUZMItP
日頃マターリ進行なのに。 やっぱ夏だねぇ。

102 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 20:13:58 ID:dDQodEDC
今日は蒲田から糀谷の方をMXに20/2.8 着けてぶらぶら
こちらはバブルの初期に行ったきりだから、かなり変わっていた。
昔はR15から先は工場や小さなアパートばかりだったが、いまや
高層アパートが多くなってしまったように感じた。

今日の失敗
目にはRayBanのポラライズをかけていたので青空と白い雲が
くっきりと綺麗だったが、そのことをすっかり忘れていた。
レンズにPLが着いていないので、ぼんやりとした青空なんだろーなー


103 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 20:24:32 ID:RMcdE+hT
偏光サングラスって空が青くて良いよねww

104 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 20:56:11 ID:Q8l+W/9v
今度の土日は連休できるかと思っていたのに・・・土曜は出勤だ(忙しいのよ)。
日曜日に自転車で港あたりをお散歩するか。
自転車に乗ったら、お散歩とはいえないか。

ペンタックスMEに90mmマクロ1本で、うろついてみます。

105 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 21:14:18 ID:ZxbZqogJ
>>98
巨乳コーナーで借りたら
只のデブだったというのと同じだね。

106 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 21:19:51 ID:h29WziJC
俺は、もうすぐ実家に帰れる。
しばらくぶりに帰ると、知ってる街もいろいろ変わってたりするのかなぁ・・・

F2にウルトロン40_F2で帰宅しよう。
標準のようで広角のようでな画角がお気に入り。

107 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 23:58:52 ID:jAdzMoRH
>>106
>F2にウルトロン40_F2

おお、なんてオレw
この組み合わせ、結構気に入っているんだよなぁ。

108 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 10:13:21 ID:zSmHv2UE
ウルトロン欲しいんだけど、入手できなかった、いまだにできない

  F D マ ウ ン ト

109 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 21:35:05 ID:Ogr/rpSf
オリジナルフォクトレンダーのM42カラーウルトロンだったら、
アダプターで使えるんじゃない?
FDマウントは後玉が当たるんだっけ?

110 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 21:50:37 ID:r2PM3vd2
>>108
FDレンズしか持ってない漏れ様に謝れ!!

111 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 01:41:55 ID:kXTNVClg
昼休みにビヤガーデンでにぎわう快晴の公園をOM-1連れてお散歩。
露出計が死んでる上に、使いきりカメラからほじくり出した
ISO400のフィルムを詰めたので、F16、1/500で
細かいことは考えずにパシャパシャ。
シャッター音が静かでミラーショックも小さいので
サクサク撮れて現像出しました。
これで仕事がなければビールも飲めたのだが。

112 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 11:41:38 ID:S/b13jgq
お散歩用にKマウントの35mmを物色中。
なかなかないんだよな。

113 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:46:28 ID:9/vJuvux
35/3.5みたいなのだったらけっこうあるんじゃない?

114 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 18:19:16 ID:aMs+64DG
ペンタ好きで、お散歩用だったら、
レンズに定評があるオートロン35/2.8なんかも、
選択肢に入れておけばいいんじゃないか?
実際、あれ、いいよ。

115 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 18:23:22 ID:aMs+64DG
追記すると、オートロンはリサイクルショップのジャンク箱でも、
たまにだが、¥1050ぐらいで出ているのを見かける。
これに¥100〜¥200の激安フィルムでも詰めれば、
使い捨てカメラ並みの出費で一眼並みの写りが期待できるんで、
なかなか楽しい。
ME+40/2.8パンケーキがお散歩カメラで出番が多かったが、
最近、オートロンの方が多くなっちゃったよ。

116 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 20:16:07 ID:XQSO76LI
いろいろと掘り出し物的なカメラがあるんだなあ。。。

117 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 21:23:08 ID:9/vJuvux
今日、ぬこをローアングルで激写
ぬこも逃げずにまずまずだった
帰ってモニターで見たら、
ぬこの足下に2・3日いたぶりたおしたらしき干からびたとかげがいたorz

118 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 21:39:00 ID:n9cTiV4c
今日は、先だってジャンクワゴンから保護してきた
ニコンマウントのRIKENON 55mm/f1.4のテストがてらに
お散歩。でも、日頃は単焦点コンパクトを持ち歩くことが
多いので、55mmだとすっかり望遠という感覚でした。

しかし、暑い暑いと言っても立秋過ぎて吹く風は熱風ではなく
心持ち涼しくなってきた感じ。 

119 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 22:10:03 ID:68j1SNqa
東京は気温は低かったけど、
湿度が高かったような気が。
汗がとまんなかったです。

今は涼しい。

120 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 22:23:47 ID:QBrA3OYq
明日は、川で釣りなんでニコノスV持って行こ。

・・・増水してないといいんだけどな。


121 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 09:42:57 ID:yK466DA1
川の増水どころか、雨が一滴も降らん。
夕立くらい落ちてくれ。

122 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 17:24:19 ID:hielB87M
ほどよく曇って露出決定は楽だが、蒸し暑い…
「セミうるせぇ…」と思いながら家に帰ると部屋の2方向の窓にアブラゼミ…

今日のお供 FT+FL50/1.8+T-MAX100
ダメだ、蒸し暑くて溶けちまいそうだ…早く夕立来ねぇかな

123 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 20:52:56 ID:iAplopy1
エアコン無いの?w

124 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 22:13:19 ID:hielB87M
あるよ、全部屋に。
でも今日はつけないと決めてた、特に意味は無い。

今は風鈴の音を聞きながらアイス( ゚Д゚)ウマウマ。

125 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 10:48:23 ID:h5aKaiF+
体が冷える>相対的に暑さを感じる>エアコンを浴びる>体が冷える>… 熱いシャワーを浴びると(風呂でも可)この悪循環を止められる。

126 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 19:33:41 ID:lB37rwwx
よしずクソお薦め

127 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 20:14:24 ID:jq5Qb0Vo
>>126
最初、よしず君って誰だろうと考え込んでしまった。

128 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 20:51:21 ID:HxXsBiGd
そっか! 最初「下品な人だな」と勘違いしてた。
葦簀は確かによさそうですねー。

129 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 21:12:29 ID:6aHqidpw
下品なことに変わりはないのでは?


130 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 23:54:31 ID:3wyGNPp3
簀巻きにされて流されるともっと涼しい思いができるよ。

131 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 23:58:30 ID:lHqNOG8D
あんまり涼しくなかったヨ

132 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 08:21:31 ID:8DRQCriB
お盆休み
東京地方は天気がいい。
雨が降らないので、地表は熱を貯め放題。
ビルから出るクーラー熱で融けそうになっている。

何を思ったか、そんな中
MAMIYA C-330f に135/4.5を着けて秋葉から本郷辺り
もうねっ マミヤダイエットだー

UDX近くにあった、古い海苔屋さん、とうとう無くなってしまった。

133 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 10:08:47 ID:V6bsVldS
修験者が現れたw

134 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 12:08:20 ID:PAoPZEGY
おお、マミヤダイエット仲間発見。
これからプレス持って地元の神社めぐりに出かけるところだよ。

そっか、あの海苔屋さんなくなってしまったか…

135 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 19:03:29 ID:nO8wmuj4
今年は夕立やらで大雨降ることが多いなぁ
お散歩にはビニール袋携帯して突然の雨に対処してるよ。

136 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 19:56:56 ID:+kWoiiqJ
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, 

137 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 21:28:48 ID:Iln56nYv
UDX近くに限らず、秋葉原は昔ながらの店が飛び地のように残ってるのが面白いな。

昨日はF2フォトミック+ウルトロン40ミリF2で
中野→新宿→上野→秋葉原→桜木町→中華街と大移動。

中野、新宿でカメラ屋巡り。(東京は品揃え多くていいなぁ)
昼過ぎに、新宿でインドカレーの昼飯。 大粒のチキン入りカレーにラッシーでウマー!
上野、秋葉原でガラクタ探し。(あまりいいもの無かった)
桜木町の、みなとみらいで新宿で買ったレンズを試射。
中華街で茶葉や菓子をゲト、疲れてきて足マッサージで終了。

朝、0930時に出て、戻ってきたのは1930時。
ほとんど歩きっぱなし。
マッサージ屋で「すごい張ってますねぇ〜」って言われたわけだ。

138 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 09:30:45 ID:IFBJEWwC
>>137
生還、オメ

139 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 10:26:58 ID:LUXeCJCU
>>137
このクッソ暑い中、元気で浦山水!
涼しくなったら歩いてみよっト…。

140 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 10:46:26 ID:fErfS+CM
>>137
歩きだけじゃないよな?

秋葉にはぁゃιぃカメラの露店がでるぜwww

141 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 11:01:18 ID:MCYMWoHe
>>140

> 秋葉にはぁゃιぃカメラの露店がでるぜwww

kwsk

142 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 13:28:18 ID:AWyIjiWJ
>>137
昼食はボンベイ?

143 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 14:01:19 ID:GehJZXo0
>>141
アラビアンな商人が道端でジャンクを売ってる。

144 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 14:30:31 ID:cX8+AkE7
以前そこでリコーR1s買った事あるw

145 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 16:11:43 ID:yIafhV2f
今日は、帰省先の公園になってる山城跡をお散歩。
お供はMamiyaの初代メトラ。

今し方帰ってきて、シャワー浴びたあとにビール風味飲料(笑)飲みながらのカキコです。ウマー

146 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 16:38:57 ID:Xuc8QBd1
ブロニカS2、75mm2.8Fと50mmF3.5、目的地の公園で本でも読もうかとハードカバー1冊・・・重かった
何とか帰宅、帰りで買ったそば茹でて天ぷらそば食うぞ。

147 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 16:39:16 ID:pNN7sIVG
上野−下谷−浅草ルートは外人さんだらけだった。
それにしても暑いな、腕にラメのような塩の結晶ができてる…
さっさとシャワー浴びて、>>145には悪いがオレはエビスロング缶を…(  ̄ー ̄)

今日のお供 ペンタックスMV-1+smc50/2

148 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 16:43:03 ID:cX8+AkE7
オリ35DC持って出掛けたけれど暑くて5分で帰ってきた
今はキンキンに冷えた糖質ゼロ発泡酒
散歩後のビールは最高だな

149 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 17:19:18 ID:CPpqP0AU
ニコンF3アイレベルにAi55/1.2、単体露出計、EPRとSensiaをバッグに入れて
外に出てみたのだが、暑くて撮影どころではなかった。ショッピングセンターで
アイスクリームを食べて帰ってきた。サンダルで出かけたので足に豆までできて
しまった。酒を飲めないおいらは冷蔵庫のコーラをぐびぐび飲んで満足。

150 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 20:11:41 ID:wwlqN7PJ
こう暑いと昼間は散歩どころじゃないなぁ。。
ハイマチFに入れっぱなしのSolarisがいつまで経っても使い切れないorz

151 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 20:48:24 ID:cbduOiZa
>>148
ビールではないんだがな。

152 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 22:28:08 ID:qmQLgqSZ
暑い。鶴見線で国道駅で降りて昭和な駅舎や旧東海道をブラパチしたが、バテた。
キリンの麦酒工場で一息入れて蘇生した。

153 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 23:46:53 ID:ny4p+AlI
ビールは脱水症状おこすからダメだよ。
ポン酒にしろ

154 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 06:11:23 ID:YFk5PUNX
アルコールはみな同じだよ。

155 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 10:02:07 ID:XGg6kSfS
ウィスキーの水割りをかなり薄目に作ると良いよ。
水分が飛んで十分に酔えるんだな。

156 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 10:20:26 ID:5tDajIRc
お散歩写真をうpする専用の掲示板てないですか
銀塩専用で、お散歩写真なんで細かいところには
こだわらないゆる〜い感じの掲示板があるといいなと

157 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 10:37:17 ID:ystU3b5i
>>156
私はたまにデジ板専用ロダを拝借する事あります

さて、今日は日比谷〜銀座辺りをお散歩
カメラはRF機でも持っていこう

158 :137:2008/08/16(土) 10:58:13 ID:8Ex/UjYw
>>140
誤解与える書き方スマソ。
中野(徒歩)新宿(電車)上野(徒歩)秋葉原(電車)桜木町(徒歩)中華街
こんな具合です。

>>141>>143>>144
牛丼のサンボの近くだったかなぁ・・・
マミヤの2眼とかF4とか置いてありました。
(人大杉で詳しく見る気しなかった)

>>142
アルプス堂の地下です。


俺は今日は実家においてあったカメラを連れてUターンですorz
東京を離れるのが名残惜しいorz
F2フォトミック、一緒に地獄に戻るぞ・・・
道連れも増えたなorz

159 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 12:22:50 ID:c0u7xwX8
ちょっと散歩でもと思って防湿庫のある二階に上がった。
暑くて何やったらいいのか忘れてまたエアコンの効いた下に降りてしまった。

160 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 13:06:36 ID:Wr/Z1o4V
>>156
写真撮影板にどうぞ
■◇■ 街撮り・・・そして街歩き 第5景 ■◇■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1205752861/

撮影板用アップローダー
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=photo2ch&s=2864

161 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 13:57:45 ID:4e/tdPQA
うちの近所にもグーグル・ストリートビューの車が来ますように

162 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 16:03:21 ID:ystU3b5i
散歩中大雨降ってきて喫茶店へ入ったら
びしょ濡れでスケスケのお姉さん達が正面に座ってました

いい散歩になりました



163 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 16:08:03 ID:Wr/Z1o4V
162からのお姉さんだから、、、80すぎか

164 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 17:09:01 ID:+zItmkcY
雷雨だね。。。。


165 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 17:29:28 ID:KfAZlNyS
163
お子ちゃまは語るでない

166 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 11:42:02 ID:24KC7GCv
小雨が降ってるので
ギブ

167 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 11:59:21 ID:bVOBngE5
根性無しがッ!!

168 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 12:04:02 ID:1zeEDKgc
今日は涼しくていいけど曇りだと写真撮る気にはあんまりならんのー

169 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 12:26:48 ID:K1Cp27B/
こっちは小雨が降ってるよ。
とりあえずカメラ持って買い物に行ってくるかな。

170 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 16:34:57 ID:WChIDWvw
やぱ、レンズ黴びるのいやぽー

171 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 17:35:57 ID:oD6gegta
最近カメラをケースから出してないなあ。
もうひとつの趣味の音楽も、ここ1ヶ月ほとんど聴いてないし。
う〜む不調だ。
ブラパチいいかもと思ったが今日は雨だなあ。寒い。

172 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 22:09:28 ID:aq8e89S9
今日も晴れ。 やたら空が青かった。
DPEとスーパーへの買出しにFTbにタムロン28-70を持っていった。

汗が止まらなくて1時間ほどで終了。
部屋で飲む麦茶が旨かった。
酒が飲めないから、こういうときは安上がりで済むなぁ。

173 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 22:41:53 ID:jn2Dq+bH
>>171
もしかして、うつ?

174 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 08:28:53 ID:Nc0CiI5X
>>173
なんでもかんでもうつとか言ってアフォじゃねえの
うつなんて存在しない、甘えてるだけだって
いろいろな専門家が言ってるぞ

175 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 10:09:31 ID:mO8Q7tpK
「うつなんて存在しない」というのは医学的に誤り、偏見。

だが単に機嫌が悪いのを「うつ」と自称する奴は本当の鬱病患者の何倍かは存在する。
そういう自称「うつ」のわがままが本当の鬱病患者に対する偏見を助長している。
174のいう専門家の意見ってそういうことじゃないのかね。

一方、自称「うつ」の激増は近年の労働環境・教育環境の悪化を計る数値でもある。
ある種の組織化されていないサボタージュだから。
174の周辺でそういう奴が多いとしたら、自分の上司としての姿勢を見直し、
部下にカメラを買い与えて散歩を奨励すべきである。


176 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 10:26:00 ID:6ylhGViB
>>175
最後の二行は板的に素晴らしい。

但し、個人的には俺もうつは甘えだと思ってる。
周りの連中が色々病名を探してくれるから便利な病気だなと思ってる。

177 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 10:55:03 ID:nMS0XH9k
174自身が医者に逝くべき

178 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 11:04:17 ID:M2Ui4rmq
他人のプライバシーを平気で踏みにじれるようなドーパミン出しまくりの亀爺には甘えと思うだろうが
残念ながら鬱は神経症状だ。
ちなみにずうずうしく振る舞えるのも病気。

あさってまで現場は無し。
盆休みはロスタイム突入。
LXにM50/1.7で散歩する。

179 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 11:13:05 ID:txnQHV29
自分の撮った写真を見返すと、その時の精神状態がなんとなくわかるような気がするのだが、貴殿らはどうか?

180 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 11:45:53 ID:TOjYNy/k
>>171
防湿庫入り?
じゃなければかび臭くなってるかも・・・・

181 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 12:30:55 ID:oz4aVfMj
甘え甘え言ってる奴は、テレビ見てないで社会に出た方がよいよ。

182 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 12:33:03 ID:bqrYzHiH
つか、ちょっと写真サボったぐらいでコノ言われよう。
どっちが病気か分からんぞ。

183 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 18:02:27 ID:WMzJKsRf
>>182
同意

184 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 18:42:19 ID:hVlolHwZ
なんでも病気にしちまえば簡単だわな。
カメラ持って散歩したくなるのも病気だわさw

185 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 18:52:42 ID:6kFaBVEf
いやぁ雲が厚かったね、嫌いじゃないよこんな天気。
早く冬にならないかな、神社撮るには冬だよ……異論認めます。

今日のお供 マミヤ645初代+セコールC55/2.8N

186 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 21:22:47 ID:0xpXPeRR
ふと夜の街を取りたくなりお散歩。
三脚持っていかなかったので、縁石やら看板やらにカメラ置いて撮影。
はたから見たら怪しかっただろうな・・・。
今日のお供 ニコンnFM2 ニッコールAis28/2.8

187 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 21:24:51 ID:M7ODjwVE
>>179
冬はなんか暗い写真ばっかり撮ってた。日射量は精神状態に影響するな。

188 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 21:54:09 ID:HlT5n6y6
俺は暑いのが苦手だから冬のほうがテンション上がる。
空気の透明度も高いから風景にはいいよ。
雪が降ったりで景色が激変したり
すぐに暗くなるから夜景を撮っても帰りが遅くならんし
冬ならではの撮影、楽しいよ。

・・・ただ今年の冬は、職安通いだったんで
その時の写真は、良いの無いなorz

189 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 22:57:19 ID:Bg0ISHV0
>>179
あるあるあるwww

暗い静止物とか
人のいない風景
人物は1枚もなかった
川や滝のスローシャッターで
パトロネ数本

つか確かにやばい時期だったときがある
しかし、それが鬱かどうかは今はわからん
当時ITドカタ

190 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 23:10:13 ID:M2Ui4rmq
>>189
それいつもの自分だよw

つげ義春の「貧困旅行記」の写真が自分の撮り方そっくりで笑った。

191 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 23:16:20 ID:gry0PXPt
朽ち果てた物ばかり好んで撮る俺はきっともうすぐ・・・

192 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 04:14:49 ID:YJiCAWyv
>>189
今は?

193 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 09:31:04 ID:XoGlhQ0e
>>189
自分、今がITドカタっす。
この前撮ったハスの写真は全部アンダー気味だった('A`)

もう数ヶ月前から鬱っぽい気分が続いてて写真を撮る意欲も減退中。
もうITドカタ辞めたいと思いつつも
次が見つかるか不安で日々悶々としてますよ…
>>189さんは今どんな仕事してます?
当時とは違って気分が晴れるような写真が撮れてますか。


194 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 11:55:25 ID:1WaFV/6R
>>193
何か気付くと晴天の空とか
いーかんじの夕日とか
虫とか鳥撮ってる

しかも明るいんだよ
精神的に+1.0だな

社内SEになって6ヶ月経過
ドカタだけど24時間勤務じゃないし
パチョコンわかんねーってOLとかいじるの楽しい

だが金は・・・・・・・・減ったwwワプワ近い

195 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 16:47:11 ID:WL9aIPUN
漏れもITドカタなんだが、この前中古で買ったF-501にこれまた中古で買った
AFニッコール35-105F3.5-4.5付けてお散歩にでも行くかと思ったら
重いわAF遅いわ迷うわ合わないわでもうダメぽ

初めてデジカメ買った時「ずいぶん軽いんだな」と思ったがこの軽さに慣れると
もう銀塩の重さに戻るのは無理

196 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 18:30:40 ID:J73hHw3X
銀塩だから重いんじゃなくて、昔のカメラだから重いんだよ。念のため。


197 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 19:09:48 ID:YJiCAWyv
F501にはAiレンヅが良いと思うよ。

198 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 20:21:37 ID:zYGgtE/g
U2と言うのがあってだな

199 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 21:32:14 ID:K33FbYRG
>>195
IT土方のくせに趣味までデジかよ。
クラカメに走れ、クラカメにw

ピントも露出も巻き上げすら「手」で動かすんだぜ。
手を動かすと脳が動き出すんだぜ?

>>194
鬱になってまで得る金に、何のしやわせがあるのか。
俺はそう思うよ。

200 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 22:40:02 ID:XoGlhQ0e
>>194
なんだかマターリ写真が撮れてるようで裏山っす。
撮影してないけど、仕事場のビルから望む入道雲なんか魅入ってしまいますよ。
昆虫なんかはカブトムシやクワガタを撮りたいんだけど
気力が出ないんすよねー。直ぐ近くに山や自然公園ががあるのにorz


社内SEはITドカタの逃げ場としてよく聞きますね。
でも逃亡者多数で競争率高いから、底スペの自分にはきっとムリポorz


>>199
いいこと言いますね。
身心壊してまで金に執着したくはないと自分も思います。
けど小心者の自分は辞めた後が怖くて負のスパイラルから抜け出せないorz

カメラはD3orD300+F3HPorNewFM2のデジと銀塩両刀っす。
こちらに書き込む資格ありますか?
たまにベッサR3Mなんかも使ったりします。最近稼働してないけど…
今週末は久しぶりに稼働させようかな。

201 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 23:18:41 ID:WS1gt3i2
写真はおのれの心の中も写してるんですね

こんどもまた、良いお散歩写真が撮れますように

202 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 23:22:12 ID:jeIhvJXk
ブログに写真なんかうpしたら
心覗かれまくりだな

203 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 10:56:39 ID:7qRMpC3i
D3とD300と、あと何台持ってるって? ITドカタ(なぜか変換できない)は金餅だな。

204 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 16:16:32 ID:hvlu9vHT
ITドカタは意外に金はイイw
使う暇がない
PGはもっと悲惨
最近はNEもやばいかも

今日は会社帰りの飲み屋通りでも撮ってみるかなwww
缶ハポー酒片手にw

205 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 17:57:12 ID:qCm1CSR7
>>202
それがいいって人もいるんだろ?
>>204
ワンルームの隣人の美女を拉致暴行のち殺害して死体をばらばらにして
薬品でとかしちゃった変態野郎もITドカの金持ちだったね。

206 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 18:25:32 ID:7qRMpC3i
土方(ひじかたで変換できた)じゃないITはいないの?

207 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 18:27:51 ID:k5AsnvUz
上方のITですけど

208 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 19:12:20 ID:YWyXk93P
>>206
管理職

209 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 19:23:35 ID:8BgLj9BW
(・∀・)入った入った

210 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 19:25:09 ID:8BgLj9BW
誤爆すまそ

211 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 03:59:09 ID:qGL0SjW8
上に行くには複数のバイトを含む部下を
育てなきゃ逝け無い
バイトなんか直ぐやめちゃうし
部下は他の対応やら別の仕事やらで

結局_なんだよな…
カメラ持って散歩できる奴はまだ救われるほうだww



212 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:28:09 ID:Tn+Bt6oj
>結局_なんだよな…

どういう意味?

213 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:44:42 ID:NsPdAcx+
ちょっとaになってるだけだ。
放っといてあげなさい。

214 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 21:00:25 ID:XJ/hCUep
漏れは誤爆の方が気になるよ。何が何処に入ったというのだ?

215 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 21:11:59 ID:FFvrodmJ
ソフトボールのホームランのことじゃアルマイト?

216 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 21:32:56 ID:Tn+Bt6oj
それなら納豆

217 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 23:32:04 ID:av2Nv1qD
白と黒とで写せという 難題を突きつけられ♪

218 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 15:23:34 ID:kGxSSGxS
>>207
上方というと京都、大坂?

219 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 15:38:37 ID:qUQU6f58
あ、「じょうほう」って読みます

220 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 16:00:49 ID:kGxSSGxS
情報?

221 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 18:55:16 ID:04RQCMVP
上流工程って言わないか?

222 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 19:21:40 ID:aL09MJa6
設計が楽しいんだよな、開発は。

223 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 20:39:25 ID:yzZRpM0s
金に糸目をつけない開発ならな。今は安い測定器一つ買うんでも大変だよ。

224 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 21:21:40 ID:c29hVKys
俺、某大手企業の開発担当だけど
安い測定器っつっても数10万〜100万、高いものだと数千万とかざらだぞ。
もちろん殆どレンタルだけどね

正直全然楽しくない
小型、小電流にして特性上げろとかそんなのばっかり

225 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 07:58:11 ID:lassQBuE
開発って、途中経過を細かく報告するのは当然かも知れんが、
そこで爺が必ずチャチャを入れて、方向付けをしようとする。
行き先は、平凡で今まであったものと何も変わらない。
こんな時、本当につまらないと思う。

226 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 08:37:18 ID:KLS6O1lM
上流からの指示でやらされているだけなら
楽しいわけがない。

227 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 08:52:31 ID:Te1u+hpG
ま、俺もIT土方から社内SEになった口だが、なんか物足りない。
とりあえずPEN-Dと散歩してくる。

228 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 09:20:34 ID:yxYNL/wC
やっと暑さも峠を越したようなので散歩しやすくなりますね。
最近デジばかりだったので久々フィルムでも買って出かけてみます。

229 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 10:53:02 ID:LrOQ4a+7
まだ8月下旬だよ。
ただ単に一瞬だけ涼しくなっているだけだと思う。

230 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 11:18:36 ID:vKs3HNuN
な、なんだってー!(AA略

231 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 11:37:01 ID:IgYb9Nba
まぁ涼しいことには間違いないので野毛あたり散歩してくる。
傘が要りそうだが。

232 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 12:31:23 ID:Cgzkvohx
まぁ涼しいことには間違いないので若白髪あたり散歩してくる。
傘が要りそうだが。

233 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 22:40:30 ID:9JSj7kFR
稲川淳二の怪談ライブ行ってきたよ
開演までその辺りぶらぶらしてきた

234 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 04:52:43 ID:PYmxRCZR
みんなおはよう、って早すぎるか。
もう少し寝たいがワンコに布団を占領されたしな…

ネガの整理でもしよう。

235 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 11:26:33 ID:0gy2BLlI
みんなおはよう、って早すぎるか。
もう少し寝たいがウンコに布団を占領されたしな…

遺品の整理でもしよう。

236 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 13:02:55 ID:KlnKSrrA
ロボコン0点!

237 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 13:44:49 ID:agV9pY5r
>>235
一瞬、「ワンコにふとんを占領された」って、読み間違えてしまったぞ。

238 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 18:26:15 ID:DybTY1wS
この歳になってはじめての子どもが生まれるので、
慌ててデジ1を購入した39歳おっさんであった。

嫁の懇願で出産に立ち会うことになったため、
感動の瞬間を撮ろうと思ったのであるが、
その病院では分娩室へのカメラ持込は不可なのであった。
当たり前か。

239 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 20:20:12 ID:agV9pY5r
子供が小学生ぐらいまでは一緒に来るから、お散歩スタイルも変わるね。
って、お散歩ネタじゃないか。デジ1だし。

240 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 20:41:26 ID:J9HOnVPS
>>238
今どきはビデオ撮影も可だよ。
つか、板違いの上にスレも違う。
どっか逝けw

241 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 20:52:02 ID:xNuFlknm
>>240
>つか、板違いの上にスレも違う。
>どっか逝けw
ここに馴染めないなら写真撮影板行けば?

242 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 21:02:44 ID:oAS7fwbt
>>238
とにかくおめでとう

243 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 00:23:33 ID:iWzd0e6V
心温まる罵声がうれしい39歳であった。

>>239  フィルムカメラは止めないつもり。
    記念と考えたときに物理的にフィルムの残る安心感がほしいので。
>>240 なんかビデオ撮影の装置はあるらしい。
    で、いまさらVHSテープもってこいと(笑)
>>241 今度は子どもを負ぶって散歩する所存。
    それとも、ベビーカーに車載カメラを搭載してみようかな。
>>242 とにかくありがとう。

244 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 00:49:04 ID:/+T1+UPy
まちがっても子どもの写真をブログとかに載せるな
最低でも公共の掲示板に載せるな
ブッサイくな人の子どもの写真を
どうだかわいいでしょうって見せつけてるアホほど
むかつくものはない

245 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 00:53:14 ID:ahcbS4es
あと年賀状な

246 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 01:05:21 ID:ECsAmqCh
>>244
荒み過ぎ…もっと楽しく生きろよ。

247 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 02:28:30 ID:8USdcVDP
モンスターエンジンは漫才アワードに出てるん?

248 :247:2008/08/25(月) 02:30:13 ID:8USdcVDP
誤爆かんにんな〜

249 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 07:21:15 ID:iD5mZUL5
>>244
>>245
天涯孤独な人生はキッツイなぁw

250 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 12:22:41 ID:xTNmWWyr
年賀状は親戚・友人の範囲なら気にならない。Baby in Car みたいなのは恥ずかしいと思う。


251 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 12:27:42 ID:ZgMiIGS5
とりあえず次の課題はお受験だな
公立の学校には入れたくない。

252 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 17:05:05 ID:X5J6nHkj
最近の教育ブームって子供の幸せのためじゃなくて、いかに自分が素晴らしい人間なのかを誇示するために
親が勝手にやってるようにしか見えない。

253 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 17:38:42 ID:wGWIcmTV
教育 ってなんのことだか判らないから、塾入れておく
ただそれだけ。

教育は家で親がするものなんだがな。

254 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 20:20:08 ID:ZgMiIGS5
それは躾だろ?

255 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 20:39:55 ID:iD5mZUL5
>>252
それはひが目だろ。

256 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 21:40:27 ID:xTNmWWyr
親の愛だろうよ。子供の頃に勉強しなかった人間は、勉強の仕方すらわからない大人になっちゃうんだぜ?

257 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 21:48:03 ID:FNnd8BCD
基本的な運動能力付ける方が大切だよ、幼年期から少年期までは。
勉強なんていつでも出来るんだから。

258 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 22:33:53 ID:3WX49cfb
散歩しろよ

259 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 22:47:05 ID:48Olyh2k
そうだ、散歩だ。子供は親の背中を見て育つ。
いつも一緒にいるだけで、教育の中の大きな個所をクリアすることになる。

260 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 22:51:00 ID:3WX49cfb
カメラだよ
ガキじゃねぇって

261 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 22:55:59 ID:/+T1+UPy
親ばか
くそガキどもが
ピーチクパーチク
るっせーぇ。死ね

262 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 23:12:32 ID:xTNmWWyr
もろにIQ低そうなのが釣れて吹いたw


263 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 00:30:11 ID:Ae0J/Xb9
10歳くらいまでは勉強勉強やかましく言わず、カメラもたせて歩かせたいところだ。

264 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 01:57:54 ID:qPyD+0TF
俺のガキの頃の散歩カメラはフジカドライブ。
撮りすぎると怒られるw

今なら何持たせよう?
手持ちの中ではPEN EES2かIXY Lかなぁ…

265 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 16:03:06 ID:pwQtXsxr
下流の子は下流になるんだそうだ。

266 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 23:18:37 ID:hORE6EHu
その子が大人になったときも、この世の枠組みが変わっていない場合だけだな。
大人でも20年後を想像することができる奴なんて、マレだろうけど。

267 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 23:21:26 ID:TYkrZk6i
熊野古道を散歩してみたいんだけど、無知な初心者が適当に行って楽しめる?

268 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 23:23:21 ID:r/8EpTI/
今日は予報よりもいいお天気でした。(東京地方)

チョット時間が空いたので、鮫洲から立会川あたりをぶらり
まだまだ昭和の雰囲気が残っていて、楽しいところでした。
用事の合間だったので、Optio430(それもバッテリー残僅少の)
しか持っていなかったので、大して撮影はできなかった (T_T)

今度ちゃんと時間を作って、Mamiya645Mに55/2.8を着けたのと
Pentax KX+A20/2.8くらいもって散歩してみよう。

しかし、イエスランプの社屋がまだ健全なのは、ありがたかった。
('83くらいにこの付近歩いて以来です)


269 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 14:45:23 ID:flXpOSrB
ガキの頃のカメラか・・・
学研の科学の付録の、サッカーボール型の日光写真機とか、
110フィルムむき出しのキーホルダーカメラだったなあ。

270 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 17:02:59 ID:Q+9ejs3/
缶コーラ型のカメラもあった

271 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 17:52:29 ID:8IksmBAo
カメラが付いたラジオもあった。

272 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 18:11:18 ID:Jknup4eu
MDにカメラ付けたバカメーカもあった

273 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 18:19:56 ID:9x4WTn7E
今じゃカメラに電話が付いてるらしいよ

274 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 19:17:48 ID:WsLj341A
電話機能付きライカとか、いいね。

275 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 21:21:57 ID:HzOECykE
カメラ付き双眼鏡なんてのもあったな・・・

276 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 21:50:00 ID:VcBYhvfd
中古のニコンD70を買ってしまった。
もうお散歩カメラは、これでいく。

277 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 23:01:50 ID:9x4WTn7E
お散歩カメラにしては随分重たくかさばる物をw

278 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 23:06:02 ID:pfxJnjmD
>>271
ラジカメは現在稼動中w
ただしラジオの調子が悪くてたまにしか電源が入らない(フラッシュは使えるのでカメラは問題なし)
もっともたまにしか使わないが……

メインはE-300

279 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 07:18:19 ID:iNe+pwa3
昨日は雷雨が凄かった。瞬間停電もあった。
きっと川は増水してるだろうから
(過去に氾濫したことあり)
仕事行きがてらSR-T101持って撮影してくるかな。

280 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 13:06:41 ID:xMmY17XO
さて、雨がやんでるうちに散歩に行くか。

今日のお供 ペンタックスMV-1+smc-m50/2
それにしてもやけに蒸すなぁ。

281 :279:2008/08/29(金) 21:58:41 ID:iNe+pwa3
川、行ってきたよ。
両岸の歩道部分は完全に水没してた・・・

ちなみにSR-T101+MDロッコール45oF2の組み合わせ。

282 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 22:17:50 ID:PusFu0nS
うpは?

283 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 22:34:54 ID:B6OHPjQA
最近の雨は「バケツをひっくり返した様」じゃなく、バケツごとおっこって来る感じだ。
雨に降られる事に身の危険を感じるのは俺だけ?

284 :279:2008/08/29(金) 23:01:17 ID:iNe+pwa3
>>281
しょうがないなぁ・・・
コンデジのだけど、いいかえ?
ttp://ttron.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1199.jpg

285 :279:2008/08/29(金) 23:02:46 ID:iNe+pwa3
>>282へのレスですた・・・)
昼には歩道部分の水は引いてたよ。

286 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 23:03:08 ID:PusFu0nS
それ、散歩とかしてる場合じゃネーだろ。
危険水位明らかに超えてる。

287 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 00:06:24 ID:tshlpUaC
見回りだなw

288 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 02:46:14 ID:hQQs3OVB
>>284
見事に危険水域超えてるじゃないか 避難を‥
自分もそろそろ心配になってきたから田んぼと用水路の様子見テク

289 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 20:35:59 ID:lQ8HmIJd
首都圏の話題で申し訳ないが、また雨だね。サンバやったのか?

290 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 21:12:59 ID:VxERY3g5
サンバやってたよ。

291 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 22:15:01 ID:3a9DRXpU
>>289-290
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10535.jpg
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10536.jpg

292 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 09:12:18 ID:2UXSNlml
朝の散歩から帰ってきました。
昨日までの雨にうるおった地面が気持ちよいですね。今日は晴。

もう秋晴れというべきなのかな。
地面に名もわからないキノコの大群を発見しました。


コンデジは気軽にマクロが使えるからいいや。

293 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 09:51:45 ID:Tll6W46p
>>291
D50かな?

294 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 10:50:13 ID:2+36KT3M
>>293

そうだよ。
3時半過ぎたあたりから豪雨で大変なことに。
でもそれでハイになってる集団もいたw
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10542.jpg

フィルムでも撮ったのでいいのあったら後でうpします。


295 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 11:02:02 ID:a5yAbaLh
>>284
亀レスでスマン。
これ、もしかして多摩川の新幹線の橋の所?

296 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 13:31:44 ID:jGxYRNSe
違うんじゃね?
横須賀線の橋と並んでるはずだし、あんな遊歩道も無かったような。

297 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 13:52:18 ID:Y7Fk5GaX
>>921
GJ

298 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 14:58:37 ID:HXne4uvf
多摩川は川原が広いからもっと橋が長かったと思う

299 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 16:38:21 ID:Y7Fk5GaX
>>284

しかし、282よ。無事で何より
毎年大雨のときに見回りに行って川に流される年寄りがいる。
そんな死に方だけはするなよ。

300 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 23:01:28 ID:Dn4FQ+GH
インド風で良いじゃんw

301 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 23:24:20 ID:4A3wbWXd
それは死んでからだから。w

302 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 20:17:03 ID:1MzK14xC
ちょっと足をのばして両毛線沿線を散策してきた。
栃木で降りて、駅前を散歩。
川はきれいだし(鯉が沢山!)、古い建物も残っているし、風情のあるいいところだね。
倉敷や佐原に近い感じだが、あまり観光地という雰囲気はないので気持ちよく散歩できる。
純朴そうなセーラー服JKも沢山いた。

303 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 21:44:14 ID:0wOY4wEN
おい、インドだって、火葬してから川流しだぜよw

304 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 22:05:44 ID:ESZwBNWi
>>303
病気で死んだりして天寿をまっとうできなかった者の死体は、火葬されない。
そのまま、ガンガーに流される。

305 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 23:06:05 ID:GOfe/OwA
へぇー

306 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 00:20:17 ID:YEAF0uXK
>>301
鶏と卵の違いしかないよwww

307 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 02:08:17 ID:VxxsSjgX
離島まで撮影散歩に行く予定です。
メインはハッセルなのですが、露出計がわりに、
コンデジにするかデジタル一眼にするか迷っています。
露出計は入射式のものを持参しますが、遠景や、夜景で不安ありです。
デジタル一眼は重量的に無謀ですかね?
なかなか行けない所なので万全装備にしたいのは山々ですが、
重荷になると本末転倒なので、狂おしく思案中。
ちなみに三脚も持参します

308 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 02:11:34 ID:i3R4tmB8
異論はあるだろうがPENTAX750Z

中古を探せばあるんじゃね?

309 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 19:46:50 ID:YEAF0uXK
散歩は気楽に行こうぜ

310 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 19:56:19 ID:fMkH72ed
>>308
何ゆえ今更のように古いデジカメ?

311 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 19:59:24 ID:weWFKVYn
話の流れとは違ってると思うけれども、古いデジカメを気楽に使うのも楽しいよ。

オクで安く落とした、パワーショットA20が今の愛機。
壊れても損した気がしないし、落として壊しても、また買えばいい。

312 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 21:34:57 ID:EDgOFNLn
PENTAX 750Z
スポットメーターの機能があるからね

313 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 08:03:51 ID:RtlXzwAj
>>307
もはや散歩じゃねーwww

314 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 13:33:43 ID:Gx/ZYmff
東京地方は昨日まで、予報は曇りベースだったのに
朝から快晴!!
当日にならないと天気がわからないなんて
天気予報はなんのためにある?

はずれたら、気象庁の予算を削るようにできないか?

315 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 19:48:41 ID:MEYf0ZMg
>>314
気象庁の仕事は予想のほかに観測と記録も大切な仕事。

写真が下手糞だから新しいカメラ買うなって言われたら納得するか?

316 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:37:39 ID:7NrthPKQ
写真の善し悪しは被写体に依存するだろ。
「写真が下手糞」と言われたら「被写体に金かけてイ良いか?」と反論すべき。
嫁のグーパンチを避ける工夫も必要w

317 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:11:19 ID:S/WhWmhd
嫁さんを被写体にすれば解決ですね

318 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:45:56 ID:MEYf0ZMg
>>316
ブサイクを美しく撮るのも腕だ。

319 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 23:00:52 ID:r5iabn0u
つまり嫁を変えればいいと?

320 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 23:08:04 ID:EOhIBnqG
>>315
なくせと言っているんじゃなく、削れと言っているんです。

天気にかける保険屋だって真剣にデータ集め、はずれたら
保険払っているでしょ?
気象庁もそのくらい危機意識を持たないと。

321 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 23:24:55 ID:S/WhWmhd
確かに嫁さんには機器意識を持ってもらいたいな

322 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 23:43:45 ID:MEYf0ZMg
>>320
だから削る話してんの。
今持ってるカメラで充分でしょ?

323 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 00:34:27 ID:9vOuqDVy
>>320
見合った金を払って情報を得ましょう。

324 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 05:13:57 ID:iOADoCxY
所詮素人、みんな一緒で下手糞だよm9(^Д^)プギャー

325 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 09:01:14 ID:2JxsV3Vs
それもまた楽しではないか。

326 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 10:53:25 ID:lpsOoKbX
生涯アマチュア宣言!

327 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 18:47:45 ID:UhtW2mpP
天気予報、品質が確保できないなら税金の無駄と言われても仕方がない。 仕事である以上、結果は求められて当然。趣味と違う。

328 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 19:00:41 ID:z7cKRhSG
>>327
モンスタペアレント並の思考回路だなw

329 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 19:33:22 ID:CZkrpxBX
あなたはどれがしてみたいですか?
@パメラを連れてお散歩
Aパンダを連れてお散歩
Bガメラを連れてお散歩

パメラというのはアメリカ人女性にありがちな名前です。

330 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 20:05:40 ID:XutOUAoa
Aパンダを連れてお散歩

出来ればコパンダ
女子ホイホイの出来上がり

331 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 20:17:25 ID:hV2q/3rE
>>330 ガメラなら飛んでどこでもいけるぜ!

332 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 20:36:14 ID:sIlDjwA9
>>327
その考えを持ち続けたまま台風に接近する観測船の乗組員になれたらほめてやる。

333 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 20:42:32 ID:pXrrxDBs
ポケットにTC−1
首から、MEとD70

こういうお散歩もまた楽し

334 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 21:13:34 ID:tJy7C83/
>台風に接近する観測船

論旨はともかく、そんなものがあるのかというツッコミは入れたい。(笑)

335 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 21:14:34 ID:UhtW2mpP
パーフェクトストームみたいなのを想像した。

336 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 21:40:56 ID:6WZU65Ml
私はガメラを許さない

てことで、京都駅ビルを散歩します

337 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 21:44:17 ID:6WZU65Ml
@パメラを連れてお散歩
@ロザーナを連れて散歩
@アンジェラを連れて散歩

338 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 22:09:30 ID:gSs9z0a8
>>331
飛んでどーすんのさw

339 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 22:10:32 ID:gSs9z0a8
>>337
なんで散歩止まりなんだ?
EDなのか?www

340 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 22:33:46 ID:gRX/frP1
>>333
ポケットにスーパーセミイコンタ
首から、ばけペンとキエフ6Cってのは駄目?

341 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 23:22:37 ID:9vOuqDVy
>>327
ダメだコイツ…

342 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 23:43:18 ID:IV2bTy2F
今頃レスしているとは・・・駄目だ、こいつ。

343 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 00:12:07 ID:Nn9GV2tr
>>339
「お」付け忘れてましたorz

344 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 10:11:45 ID:8S69jgKB
明日はペンSとGR1S持って出かけようと思う。
あ、フィルムもねw

345 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 11:14:47 ID:hydBz/zU
>>344
いいなぁ、ペンS。ハーフって持ってないんだよな。
欲しいとは思うんだけどなんとなく手を出せずにいる。
今度銀座で見てこようかな。

>>342
オレも今頃レスしてみようかな。
>>327は駄目だな…」

ちなみに「今頃」な条件てなんだろ?
時間?流れ?

346 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 08:58:45 ID:NJKzhfw3
くもりだ・・・・・・・・ (´A`)
引篭もる

347 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 10:29:57 ID:pc2AEdkR
今日はマスターテヒニカと一緒にお散歩しよっと☆

348 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 07:40:22 ID:gAXu9IFD
昨日、京都で一日散歩した。まず、ユージーン=スミスの写真展を
近代美術館でみたんだけど、未収蔵作品が結構多くてよかったんじゃ
ないかと。水俣、ピッツバーグ、スペインのなんとか村など、彼の
代表作ばかりで。プリントは古いのもあったけど、ひょっとしたら
新しく焼き直したのも、つまり本人の焼いたのではなく、どこかに
発注したのもあったかもしれないって感じ。

ところで昨日は入場料ただだった。なんか得した気分。

まあ、その後、普通に街を歩いて、散歩散歩散歩。暑かった。

349 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 08:43:17 ID:kk6UvaWw
俺は京都駅から鴨川沿いを歩いて京都府立植物園に
そこからまた鴨川沿いに歩いて戻り途中の出町柳辺りのaaで餃子食って再び京都駅まで歩いて帰宅した
昔はよく歩いていたコースだったんだが、久々にやると筋肉痛になった。

350 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 08:53:47 ID:GWRU1E4d
散歩道が京都なんていいなぁ〜
もうすぐ紅葉の時期ですね とんでもない人の数www

351 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 09:19:23 ID:gAXu9IFD
>>350

京都は年中人多いけどね、観光客なんかとくに。

>>349

オレは昨日は山科から地下鉄で東山まで、そこから美術館行った後、二条城へ、
そして御所で休憩、鴨川でのんびり、で最後に京都駅ってコースだった。

どれだけ歩いたのかわからんけど結構な距離だったと思う。



352 :349:2008/09/07(日) 10:00:19 ID:6owUe8x+
嵐山→京都駅もたまにする
3〜4時間位ってところかな

353 :349:2008/09/07(日) 10:02:34 ID:6owUe8x+
しかし河原町周辺は人多すぎ
大阪とかと違って道が細いから、余計に歩きにくい

354 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 11:36:07 ID:GWRU1E4d
思い出した!
鴨川土手をプラプラしてふと上を見るとトンビの大群!

ヤツらすごいぞwww 子供のお菓子をピンポイントでかっさらってく!
180mmでガンガン撮ったのはいつの頃だったかな・・・・
それいら鳥撮りにはまったw

355 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 12:42:21 ID:uU4vGmTy
東京は快晴になりました。
軽く出掛けてくるよ〜


356 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 13:54:29 ID:w1oe7P4m
>>355
日焼けと熱射病に意外に注意が必要かも

357 :355:2008/09/07(日) 18:27:55 ID:uU4vGmTy
>>356さん
お気遣いありがとう!
途中まで猛暑だったんだけど、
最近流行り?の突発雷雨にやられて退散してる途中です。
代々木公園でブラジルフェスタ見てきました。
写真は3枚しか....


358 :sage:2008/09/07(日) 20:36:43 ID:5Ccj59DD
>>354
神奈川の湘南でも食べ物狙って鳥が襲撃してくるぜ。
地元民は知ってるけど、よそから遊びに来たやつらは結構被害に遭ってる。

359 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 22:00:09 ID:hxp/hViZ
鴨川のはニュースになってたな
10年位前だっけ?

360 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 23:53:50 ID:AlBt951M
俺んちのほうは、ギャオスが人を襲うから大変だぞ。

361 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 01:34:50 ID:FpHcqjIM
去年の話なんだが、、散歩中に蓮の花撮ってたら、警官に肩を叩かれた。
近くで子ども裸にして水遊びさせてた親が通報したらしい。
俺のほうが先に来ていたはずなんだが、自意識過剰にも程が無いか?
そんなに不審に思うなら、撮影者の周りにあとからやってきて、
子ども裸にさせたりしてんじゃねーよっての。
警官にメディアの中身全部確認させて、花しか撮っていないのを示したのに、
更に不信感丸出しで俺を追い払おうと暴言投げかけたあの親どもよ、
お前らの子供はろくな大人にならないよ。親が親だからな。

362 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 01:42:33 ID:FPIGGdSE
ここで書くんじゃなくてその場で子供が泣くぐらいの大声でそのモンペを怒鳴りつけろよ。
すぐ横にはおまえの無罪を確認したおまわりもいるんだからさ。

363 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 08:16:02 ID:5e8jr+Hm
>>361

それはその民家の近くとかだったのか?それとも公園とか?

いずれにせよ、アホらしい。おまえも見せる必要ないぜ。
それがフィルムだったらどうすんの?つーか、ここフィルム/
銀塩板だし。

オレはいままでそんな職質あったことないんで知らないけど、
デジじゃないんで、その時はどうするか、どうなるかわからん。

それ自体、無実であれば余計なことだと思うんだけど。

364 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 08:24:09 ID:9MFstZbM
あほにはかかわるな
そういうDQNな奴らがやってきた時点で退散しろ
カメラとフィルムのためにな

365 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 08:24:51 ID:5e8jr+Hm
>>354
>>359

昔はシランが、ここ最近なら、そんなのみたことねーぜ。つーか、鴨川には
トンビもいれば、シラサギのようなのもいるし、白い、名前知らないけど鳩が
ちょっとでかくなったようなのもいるし、それにカモ、アヒル、カラス、とにかく
なんでもいる。

でも、人間のが多いからか、どれも襲撃してこないぜ。

366 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 08:41:56 ID:5e8jr+Hm
>>364

「子ども裸にして水遊びさせてた親」つーのは海でも公園の噴水でもいるからな。
あれせめて水着着せるってことで規制しろよって、マジで。つーか、汚ねーじゃん、
どっちも。

写真を撮るとか撮らないとかいう以前の問題で、みてて不快なるし、逆に心配。

367 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 09:06:49 ID:C4x0Kbgi
家にプールが無い時点でDQN貧民だからな。関わりたくない。

368 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 09:56:11 ID:B5gGSb/K
>>366
そんな小さい事でキレかかってる君の方が心配だよ。

369 :307:2008/09/08(月) 17:12:39 ID:Q6hq6NY4
ハッセルとTVS-デジで離島散歩に出ました。
東京から約5時間でくたびれましたが、
これからが本当の散歩です。
フィルム30本分撮りまくります。

370 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 17:32:59 ID:jHBnkpvq
だからそれ散歩じゃないってw
続報よろ

371 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 18:43:50 ID:AU7hndG/
木製暗箱に木製三脚、そして暗幕を肩に担いで、市街をお散歩したい。

372 :369:2008/09/08(月) 19:35:50 ID:Q6hq6NY4
早目の夕食後、巨大な積乱雲を夢中で撮っていると、
突如ニャン登場!
すりすり接近するのでプラナーの最短に収まらず!
素早く離れて置きピン射程で狙ったり、横倒しにして離れて撮影してたところ、
激しいスコール!
ニャンを置き去りにして逃げ帰りました。
明日は朝焼けに挑戦!
。。。よく考えるとまったく散歩じゃないですね。。

373 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 19:37:07 ID:r2tl+MrA
いや考えなくてもwwww

374 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 19:39:39 ID:wUZKRjl/
>>371
紙芝居と勘違いしたボケ老人がたくさん集まる悪寒

375 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:03:55 ID:wUZKRjl/
>>372
お前、仕事はどうしたんだ?首になったのか?
景気後退のこの時期に仕事探しは大変だぞ。

376 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:22:28 ID:749db9Wa
>>366
俺の楽しみを奪うようなこと書くなよ。

377 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:44:07 ID:78h/zSB6
>>376
お前か!噴水見ればすぐ公共の場で素っ裸になるやつは!!

378 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:03:04 ID:34zrg6qp
そういえば公園の池で体洗ってる浮浪者撮ったら、裸で追いかけてきたことがあるぞw

379 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:03:33 ID:v/cCTcIy
ところでDQNてなんですか?

380 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:05:45 ID:QD/94zKy
びっくりドンキーのハンバーグの略だろ

381 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:10:44 ID:v/cCTcIy
ありがとうございます。
で、どーゆーこと?

382 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:22:46 ID:9MFstZbM
醤油うこと

383 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:25:04 ID:2COMmWlc
XO醤って、発音が「クソじゃん」だからXO醤って呼んでいるって本当ですか?

384 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:25:05 ID:749db9Wa
>>377
最近は親水公園とか多くてな。助かるよw

385 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:28:50 ID:sDmNnGi4
>>384
最近流行の鉄砲水でどんぶらこどんぶらこと流されるんだな。

386 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 00:14:04 ID:o7WY+KG0
 日中、夏めいた日差しに誘われて河川敷の公園沿いに
ちょいとお散歩。お供はAutoboy S.。

 山の方(北アルプス)は視界120度くらいにわたってワキワキと
山並みを隠して積乱雲の壁、河には鮎釣りの釣り人、公園脇の
秋桜畑は満開でした。

387 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 01:20:15 ID:cDobI3TC
>>386
いいね!
なんかいいね!!


388 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 15:27:22 ID:9GsxGd+A
秋に咲く桜なんてのがあるの?

389 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 15:37:09 ID:DJtHjqt3
ヒマラヤザクラ.とかね。











ってそういうことじゃない罠

390 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 16:32:26 ID:ZW3cwKtl
秋桜ってコスモスのことでなかんべか? とマジレスしてみる

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)