5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ! ロモ・ホルガ・クロスプロセスお気軽派

1 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 00:51:27 ID:D550dpFA
流行だそうだ。自分だけの色を求めて皆が同じ色調になる没個性写真の火を消したいと願う人のスレです。

2 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 01:00:57 ID:k7+mlVRw
撮影板の方がいいんじゃね?

3 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 09:13:29 ID:v3AWgbcl
写りの傾向は機種によるかもしれないが、
没個性なのは写し手の技量の無さだから仕方無い。
色々言うなら他のカメラで個性的な
写真見せてくれ。
て感じだな。

4 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 17:58:00 ID:uc4Xx414
ホルガで撮った写真で"アート"とか思っている連中は、Photoshopで
パラメーターもいじらないでフィルターかけて、
「俺の描いたCGです!!」
とか言っちゃう痛い連中なんだろうな。

5 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 09:32:18 ID:KXPsU8UD
さて、このスレは>>4の自信作を批評するスレになりました。



6 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 01:08:13 ID:GSSpvS9q
>>3
ロモ・ホルガを使いこなせるやつの一眼写真はうまいぞ。
逆に一眼使いにトイカメ持たせても使いこなせないやつが多いと思う。




7 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 00:31:11 ID:w4SN8cyB
ホルガってただの中判・絞り&速度固定・光漏れレンジファインダーだからな

8 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 21:17:04 ID:f8xjIoG6
>>6
それは、言えてるな。
基本押さえてるから、ホルガで写真撮れる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)