5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【28mm】 KLASSE 【38mm】

1 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 15:00:00 ID:0JE0Bod4
過去スレ
【銀塩】KLASSE W【徒花】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1167378673/
【表現主義】 KLASSE 【高品位】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1140441869/

KLASSE S
http://fujifilm.jp/personal/filmcamera/35mm/klasses/index.html

KLASSE W / KLASSE W BLACK
http://fujifilm.jp/personal/filmcamera/35mm/klassew/index.html

10,000キャッシュバックキャンペーン
http://fujifilm.jp/personal/filmcamera/promotion/klasses/index.html
キャンペーン期間:2008年6月1日(日)〜7月31日(木)
申し込み締め切り:2008年8月20日(水) 当日消印有効

NATURA BLOG
http://blog.fujifilm.co.jp/natura/


関連スレ
【NPシステム】NATURAシリーズ【S/黒/クラシカ/NS/フィルム】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1203849838/


2 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 15:07:19 ID:qDmB0Biz
なんでこんな糞長い>>1にしたの?

3 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 18:21:28 ID:PH7cikVZ
>>1
乙。

>キャンペーン期間:2008年6月1日(日)〜7月31日(木)

GR落っことしてファインダーが陰って見えるようになってしまったことだし、
ボーナス出たら買おうかのぅ。

4 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 20:56:22 ID:6wE3Pc2A
スレ立て乙記念うp

      ちょっと後ピン
      http://upload.jpn.ph/img/u20931.jpg

      ちょっとクジラっぽい?
      http://upload.jpn.ph/img/u20932.jpg

      KLASSE S / NATURA1600

5 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 07:25:47 ID:gpJS+jVt
前スレ、もうデータ落ち?

6 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 13:23:07 ID:n7Bg4FoO
乙です

7 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 15:32:34 ID:4HgILMeP
新品で買ってきました!!!
W BLACK。

電池とフィルムを入れてさっそく撮影してみました。

モードボタンを押してもききません。
これは何が問題なんでしょうか?
ま・・・まさか・・・故障?

8 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 18:21:33 ID:4HgILMeP
故障ではありませんでした!

問題なし!!

9 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 19:48:04 ID:wDGE98pj
>>7
購入オメ!
キャッシュバックキャンペーンで、前よりスレが埋まるの早そうだな。

10 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 00:31:16 ID:MT7yXdTZ
オメ!
ちなみにおれはオメ!と言ってもらえなかったが気にはしていない・・・

11 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 08:04:56 ID:VRMcgvCM
日ごろの行いが悪いんじゃねww
しばらくしたらまた、買ったよーとか言ってみればww

12 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 18:11:50 ID:Gy6v7EUa
TC-1と迷いましたが、今度の旅行にはクラッセWを持って行くつもりです 何かアドバイスありますか?

13 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 19:18:14 ID:YCUQz6Ub
>>12
予備の電池を持って行った方がいいよ。
電池の持ちが悪いということではなくて、
電池が無くなるとレンズが引っ込まないまま動かなくなるから。

14 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 19:47:37 ID:o2UpFoGI
外で電池交換するときは蓋をなくさないようにな・・・

15 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 19:51:18 ID:1eSlhB12
>>12
スカートの中撮影する前に許可とれよ

16 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 20:30:03 ID:Gy6v7EUa
数多くのアドバイスありがとうございます!予備の電池とフタの取り扱い気を付けます。あとスカートの件ですが、当方女です(^_^;

17 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 00:06:15 ID:dKYq5pvJ
せっかくデカいボディなのに、なぜ CR123 にしなかったんだろ?

18 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 00:23:23 ID:sJQkNixS
T3やG2と共用できるのでCR2で正解。

19 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 15:31:53 ID:7ojWZ6Jy
ボーナス、想像したより少しばかり多かったので「S」買いました。
細かい仕様に不満あるものの、とりあえず満足。
撮り終えてからの現像が楽しみ。
こればかりはデジカメじゃ味わえない、贅沢な楽しみだ。

20 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 20:16:56 ID:zWQ0UwSq
>>17
富士の伝統なんだよね>CR2
ティアラあたりからずっと、で電池のもちが良いかと言われれば…だしw

21 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 22:12:49 ID:ITPTpbnH
>>19
オメ


22 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 07:35:52 ID:SEiQSYpI
ねんがんの KLASSE Wをてにいれたぞ!

さっそくVelvia100入れてぎとぎとワールドを堪能しよう。

23 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 18:52:09 ID:jZK7N3wI
オメ
バンバン撮っちゃってください

24 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 06:22:31 ID:MK+CfNhL
東京ミッドタウンのフジでやってる
クラッセ写真展に行った人いるー?
どんなだった?

25 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 09:24:55 ID:zPetZSYX
今度の火曜日にいく

でも、しょぼいと思いますよwww

26 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 10:01:53 ID:rea5xaex
>>24
http://blog.fujifilm.co.jp/natura/archives/2008/07/natura_100_peop_10.html

27 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 10:03:00 ID:rea5xaex
あ、これKLASSEじゃないね。

28 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 14:53:03 ID:zPetZSYX
いいんだよ、関係あるから。

29 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 16:23:53 ID:7kd0X5Rd
さっき、天王洲アイルの川沿いで、Wのシルバーで景色を撮ってる若い子がいた。

30 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 23:00:18 ID:tprLlyXI
>>24
さっき行ってきた。
しょぼいとは特に思わなかった。
佐野史郎氏本人が居た(KLASSEじゃないほうだけど)。


KLASSE欲しくなりました


31 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 13:40:18 ID:N2PA0fYU
旧タイプのKLASSEが出た当初、キャンペーンで革製の速写ケースがありましたが、
これって現行のKLASSE(SとかW)にも使えますでしょうか?
ご存じの方おられましたら、教えてください。


32 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 19:15:10 ID:eOeNVthF
新品がキャッシバックキャンペーンやってるのに中古相場が落ちないね。
ヤフオクなんかでもWのシルバーが未だに5万以上で落とされてる。

33 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 13:24:48 ID:LHG0gHJ8
黒夏の中古といい勝負だね。生産完了となれば上がるんだろうけど。

34 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 14:43:59 ID:ztdZeaN0
>>32
キャッシュバックが終わったらまた上がるかもね。

35 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 10:16:57 ID:n6enR1A5
キャッシュバックを使った新古が出てるやん…

36 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 10:34:19 ID:G2iFhfaY
>>35
それは新宿の某店のことですか?

37 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 21:33:23 ID:Fog3YCIa
中古のW、シルバーを\45000(メーカー保証半年あり)でGet!
来週の3連休に、バイクでドライブしながら撮りまくってきます♪

38 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 22:18:18 ID:aoyxmw6n
>>37
オメ!
でも一応試し撮りはしといた方がいいと思うよ

39 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 20:56:37 ID:M0vu3xuw
新しいカメラを買うと旅に出たくなるよね

40 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 10:34:47 ID:JlAOIDXX
F-1という新しいカメラ買って旅に出て
ふと気づいたらもう親も居なくなってましたw
姉がいたはずなんですが、どこに住んでるか知りませんか?

41 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 10:37:58 ID:MYjsZ37C
浦島太郎乙

42 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 11:49:56 ID:rCRDvl5J
みんな、撮りに行ってる?

43 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 12:50:00 ID:XzXc++Nt
そんなことして、壊したらどうするんですか!

44 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 12:54:19 ID:N598eb9R
雨には弱いかな?

45 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 13:48:07 ID:CZoJzGaF
>>37
オメ!
でもバイクのときは(短距離でも)ツーリングと言いましょう。

46 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 14:34:49 ID:lRNxkzL2
たぶん最近、難関の原付免許取得し中古バイク買ったんだと思う。
何はともあれ、安全運転で!

47 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 06:54:42 ID:+cLBU/k+
キャッシュバックの封筒印刷しようとしたらプリンターインク切れてる
買いに行くのめんどいな、外暑いし
なんかそうこう言ってるうちに締め切りすぎる予感

48 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 23:59:00 ID:MAc6tSMp
書き込む暇があるなら買いに行きなよw

49 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 21:32:00 ID:dDoznQB9
俺は会社のプリンター使って出した

50 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 10:41:32 ID:CSjfmIas
これって今女子に最高に人気のカメラですか?

51 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:00:38 ID:ImhSKGy/
うん、原宿でぶらさげてると中学生がたくさん釣れるよ
夏休みだし、がんばってね!

52 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 23:15:21 ID:Z5D5pAOL
昨日黒w持って原宿行ったけど、一匹も釣れなかったよ。

53 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 10:01:30 ID:qTkEs/9A
お前じゃしょうがない。

54 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 23:11:57 ID:mY3LlJxd
そろそろ連休に撮った写真アップしてくれよー。
ずっと待ってるんだけど…

55 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 09:27:34 ID:6DVW+XHv
あっぷってここデジ板じゃないから、そういう習慣あんまりないよ。

56 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 21:47:07 ID:ujJr5zEo
キャンペーン終了・・・

57 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 11:36:42 ID:OplKdKp9
夏休みage

58 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 12:30:29 ID:+OS+6Zz8
これから帰省するよ
クラッセ持ってくよ・・・

59 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 19:32:52 ID:cJYfrvcG
最近旧型のクラッセを買いました。で早速撮影してみようと思うんだが
旧型はNPモード付いてないよね?

そこでNatura1600を詰めて+2の補正になる逆光補正モードで撮れば
NPモードと同じ様な写真が撮れる?

誰か教えてくさい

60 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 19:43:15 ID:cJYfrvcG
説明書が付いてこなかったのでもう一つ

ファインダーの近接用の線はどのくらい離れれば
見えてる範囲写りますか?

61 :山勘さん:2008/08/14(木) 23:45:37 ID:pHC7EnGZ
5m位かな

62 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 18:27:43 ID:jwYBz/PT
>>59
撮れない

63 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 22:06:35 ID:bcF7gh1M
>>59
逆光モードが常に+2になるなら撮れるんじゃないかなー。
http://blog.fujifilm.co.jp/natura/archives/2005/03/np.html

>>60
現行のKLASSE Sのマニュアルによると、
近接撮影の枠は約0.4m〜0.9mの場合の目安です。

64 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 08:42:46 ID:nI4JIMPI
レスありがとう

>>61>>63
近接用ってそんなもんなんだ。少し前に
意識しすぎて失敗したから参考になるよ

>>62>>63
まあもう数枚撮影しちまったから、そのうち現像して
みる。多分大丈夫だと思うんだがなー。それにしても
Naturaって便利だね。これで400ネガの画質を超えてく
れれば言う事無しだ。

65 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 21:53:38 ID:2fstSUrA
まだまだ中古も下がらないね、Sでも未だに5万円近くでWはシルバーでも、新品より2万安い程度。

66 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 18:22:16 ID:l80KxnJX
結構なことじゃないか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)