5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 15台目

1 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:25:10 ID:f1PtVRaB
前スレ

カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 14台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1199240565/l50


2 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:26:39 ID:ay5zWGEM
2?

3 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:29:37 ID:ay5zWGEM
ニコンEMか…

4 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:34:38 ID:KUzHnJrP
OM−4TiB

5 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 21:26:20 ID:I65O85Wh
EOS55

6 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 21:55:15 ID:GyKHsJnn
最後のフラッグシップ Nikon F6

7 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 22:34:09 ID:f2Nct070
キヤノン7

8 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 23:11:47 ID:6MUOk33G
前スレの999サン、
オメデトン。

さて、オレは?

9 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 23:47:11 ID:G4wqI7rY
うわーん、初1000げとおお

記念に何かったらよいのでしょうか
G2?

10 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 23:53:07 ID:c/H1A1Ya
EOS1000

11 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 00:21:18 ID:HB1clhiT
前スレの>>988がなんかリアルで怖いんだよなあ・・・

12 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 17:39:35 ID:rxIgP5oY
今日はどうだろ?

13 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 19:59:17 ID:LJG7zn/h
969 名前:名無しさん脚 投稿日:2008/06/18(水) 00:22:24 ID:LXNfukO2
IDに出たカメラを必ず買うオフ会やらね?
>>968はFTとE-1とFを買うべし。

死亡フラグはM+数字


970 名前:名無しさん脚 投稿日:2008/06/18(水) 00:31:19 ID:X5HokRK2
>>969
> 死亡フラグはM+数字
こんな時間に爆笑しそうになったw


14 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 22:06:05 ID:Rvpge99M
テストする

15 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 22:13:12 ID:2oGDPkPS
今日はどうかな?

16 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 00:44:01 ID:qorzPwk6
orz 

17 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 01:27:21 ID:jLxNku6z
ムシャクシャしてカメラ屋に寄った。
ジャンクのFEが5台あったので買い占めた。
25日まで\500で耐えしのぐ羽目になった。

18 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 02:36:45 ID:YyKq/XOt
>>17
それは大変だな
よし、俺が50台カメラ送ってやるよ

19 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 04:34:46 ID:YDOrabCN
うむ、ムシャクシャして銀行襲ったり痴漢をするよりは余程健全だな。
こうありたいものだ。

20 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 09:32:32 ID:Uq5b1jGA
FEのあの指針式露出計はいいよな
ファインダーから絞りも見えるんだっけか?

21 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 09:35:13 ID:bEDV1SpL
みえるよ!見えないレンズも嵌るけどね。

22 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 15:38:48 ID:/qYEQ/Q7
尾崎の替え歌がテンプレにあったのこのスレ?

23 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 15:58:26 ID:7xC2sLWT
>>22
中古カメラ 新製品 吸い込まれる店
幻とリアルな気持ち感じていた
電車に乗りカメラ屋のいつものルート巡り
何を手に入れ 手に入れるべきか考えていた
ざわめく心 今俺にあるモノ
足りなく思えて戸惑っていた

休日 街ふらつき 俺たちは空の下
孤独瞳に浮かべ寂しく歩いた
笑い声と溜息の飽和した街で
ピンホールレンズなんてのも使ってみた
試し撮りしたくて 被写体さえあれば
何でも大袈裟に撮りまくった Ah Ah

1台で満足なんて出来やしなかった
夜の自宅 カメラたち撫で回した
散財続け 集め続けた 早く満足したかった

信じられぬ店員との争いの中で
許し合い一体何解り合えただろう
うんざりしながらそれでも通った
一つだけ願ってたこと
この物欲からの卒業


これのことか?前スレの>>1-10くらいにあるよ。
見れないなら貼っておくよ。

24 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 22:33:04 ID:/qYEQ/Q7
>>23
トンです。
前スレみれないが1だけはみれた

25 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 23:11:45 ID:7xC2sLWT
>>24
全部で3曲目みたいだ。これが2曲目

誰かの購入話にみんな熱くなり
自分がどれだけコレクターか知りたかった
高級レンズが必要だと頑なに信じて
妥協するとは負けることと言い聞かした
仲間にさえ自慢してみせた
時には誰かを欺いても

やがて誰も恋人に叱られ オタク道と
理想の愛 その両立に心悩ませた
別れぬ為に計算高くなれと言うが
機材欲しいまっすぐさに突き進んだ
大切なのは何 趣味に生きることと 
恋の為にすることの区別迷った Ah Ah

1台で我慢なんて糞食らえと思った
夜の自宅 カメラたち撫で回した
散財続け 集め続けた 早く満足したかった

信じられぬ中古品の売買の中で
騙し合い一体何身に付いただろう
うんざりしながらそれでも集めた
一つだけ願ってたこと
この物欲からの卒業

26 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 23:12:34 ID:7xC2sLWT
これで最後

卒業して一体何悟ると言うのか
写真のほかに何が残ると言うのか
人は誰も縛られたか弱き消費者ならば
店員あなたは資本主義の手先なのか
俺たちの失望どこへ向かうべきなのか
これからは何が俺を縛り付けるだろう
あと何度機材売買繰り返せば
本当の満足に辿り着けるだろう Ah Ah

仕組まれた購買欲に誰も気付かずに
あがいた日々も終わる
この物欲からの卒業
煩悩からの卒業・・・


27 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 23:13:16 ID:7xC2sLWT
以上っす。

28 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 23:52:47 ID:Wrpn0XrF


29 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 00:43:42 ID:aYa7nj/+
複数台のカメラに囲まれていると楽しいな。
ニコF90X、ペンタZ−1、エクサ1Bに囲まれていると、
デブ専パブにいるような気になる。

30 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 00:52:01 ID:C4kZFyu7
>>29
ニコンF4-S・コンタックスAXも忘れないでやってくださいましな

31 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 01:59:03 ID:S4pP+uL9
>>29
つミノルタX−1モーター


32 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 09:11:58 ID:ui/zbJlu
そういえば世界最大35mm一眼レフって何だろう。


33 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 09:21:11 ID:wVzpGLDR
すぐに思いつくのはNASA仕様のアレじゃね?

34 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 09:22:08 ID:XIEsSSV5
>>>>27
重ね重ねトンです。
次スレはテンプレ化ですね。

35 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 09:29:18 ID:3LnYy9nK
>>32
単体で最大なのか、アクセサリー付けての最大なのかが問題だと思う。

ニコノスのRSだったかな?AF1眼レフの水中カメラ。
あれが一番大きい様な気がする。

36 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 11:48:28 ID:16hcleTb
かめらだから、デジ一もいれてOK?

37 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 11:50:50 ID:8csnDcQn
中途半端なカメラを中古で買いあさっても駄目な
すっごいやつ買ったらそれ以降買わない?

38 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 11:54:28 ID:C4kZFyu7
>>37
反動がきてトイカメラに突っ走ります

39 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 12:06:44 ID:t4ZLFEQU
いずれにしろ無限ループ

40 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 12:57:03 ID:li+HdJj7
topcon uni \4500-でゲト
http://imepita.jp/20080621/457630

ペンタのミラーにモルト浸食らしき影があるが
メカ的には問題見当たらず、レンズも綺麗だった
1.5Vの電池ではあかんな、3段位露出が狂う

さて、のんきに手入れするか

41 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 13:41:11 ID:aYa7nj/+
>>37
その通り。
フラッグシップ機を買うと、さすがにそのオーラに惹かれて、
1週間ぐらいは買う気が起きなくなる。1週間もだぞ。

42 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 14:02:32 ID:aYa7nj/+
>>30
F4SとかF4Eあたりは、長身の外人女性って感じ。東欧パブってところか。
コンタAXあたりになると、相撲部屋にいる気がするな。

43 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 21:21:18 ID:ruguR439
うむ、今夜はF4Eと添い寝するか

44 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 22:33:52 ID:7D8G7w2J
俺は大きな瞳のキャノン7と一緒に寝る夢を見るぜ

45 :名無しさん脚 :2008/06/24(火) 23:17:30 ID:YGmH0yvU
部品取り4台500円、試したら全部完動品、バラすの止め。また増えちまったよ・・

46 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 00:00:03 ID:AcXokD9k
>>44
キリンレモンの節で、キャノン、7♪と誰かが唄ってる声が
聞こえるんだ・・・

47 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 00:07:43 ID:kBsAX0kL
フジの67スプリングカメラは本当に発売されるのだろうか
久しぶりに新品で買いたくなった

48 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 17:17:32 ID:KHTPQlw2
>>45
あるある w

49 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 23:09:39 ID:f63lrd8r
さて、部品取り用のカメラが
またメイン機になってしまった訳だが。

50 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 00:03:12 ID:jOs7tgFW
>>49
部品取り用のカメラが壊れた時のためにメイン機を確保しておけばいいだけのことぢやないか。


51 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 01:21:33 ID:x4NCRawz
良品のオートニッコール10.5/2.5を¥4000でゲト。ゾナーコピーと云うことで、写りが楽しみ〜

明日はブラックFに装着して試写に行ってきまつ。

52 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 01:23:30 ID:caS699kR
>>51
写真なんか撮る金があるならカメラ買えよ・・・

53 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 01:44:37 ID:fuSO6oQO
ここは和むなぁ

54 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 03:55:43 ID:jOs7tgFW
>>52
買ったカメラで写真を撮るんじゃなくて、買ったカメラの写真を撮っておくのならおk?

55 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 16:31:13 ID:MUlEKGb7
買ったら、押し入れにいれて忘れて、次のを買いに行く、

が、正しい。
写真なんか撮るなよ、カメラで。


56 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 18:39:11 ID:R/bnHdKt
とうとう今月はカメラを買わない月になりそうだ。
スランプだ・・・

57 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 21:14:49 ID:Ye+WsGvX
スランプというよりも、病院に行った方がいい。
症状が異常過ぎる。

58 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 21:29:13 ID:d/gEe8CL
病院行ったら行ったで本当に病気だけどな。

59 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 22:52:09 ID:caS699kR
>>58
正常を装っても、IDを見ればライツミノルタCLを8台も所有してるのが明らかですね。
一人だけ泥沼から逃げようたってもう無理ですよ。

60 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 03:14:54 ID:4ZyCGK5Z
>>59
そんな貴方もコダクロームを699本もストックしてるのがIDから丸判りですよ!

そんなフィルムにお金を掛けてるヒマがあったらカメラを買いなさい

61 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 05:48:31 ID:i4KpneSP
リコーのKマウントが699台じゃろw

62 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 07:46:54 ID:iMeTgJD/
>>61
ペンタックスユーザーですね?
IDでわかります。

63 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 10:12:43 ID:ab3G/O+/
>>62
つ、突っ込めない・・・と思ったけれどあなたも立派なME使いw

64 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 10:30:55 ID:0hXZ5+//
>死亡フラグはM+数字
だから
IIIgはセーフねw

65 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 21:39:21 ID:VXEDjnrB
a

66 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 23:33:03 ID:VYe7Js8o
フィルムをストックするなんて邪道もいいところですね。
何のためにカメラを収集してるのか神経を疑いますよ。

67 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 01:09:34 ID:wEiW22xs
>>66
> フィルムをストックするなんて邪道もいいところですね。

ヲイヲイ フィルムを使うために買い溜めてると思ってんのか。
カメラをストックするのと同じ感覚でフィルムもストックしてみなさい。沼にはまるから。


68 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 08:54:55 ID:XNdomXFl
>>65
おや?
ビクセンの1眼レフVXとは珍しい。
天文ファンですか?

ビクセンVX-1ってこんなカメラ
ttp://www2.odn.ne.jp/~cds02340/buysale/vx1.jpg

69 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 20:08:04 ID:Cp3+/0U1
ID:VXEDjnrB からはトヨのVXを連想しますたが。
http://www.toyoview.co.jp/sub13.html

70 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 23:16:46 ID:fdLzqe8M
先にVX-1UPされていたので
対抗してVX-2
http://imepita.jp/20080628/816250

とボケ振ってwww

http://imepita.jp/20080628/816790

コシナCT-1SのOEMだっけ?

71 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 10:05:55 ID:DvqSdWoi
こういう天気の悪い日は
カメラ増やすのに最適だな。

72 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 10:11:11 ID:iSIjdz5r
しかしカメラのことを想うと、危険で防湿庫を開けられない日でもある。

73 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 10:26:38 ID:eeesLRq1
>>72
無問題!はみ出た(どこにも仕舞えない)のがわんさと有るもん

74 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 10:54:11 ID:xFJO5ATM
湿気が怖くて防湿部屋のドアが開けられない。


75 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 10:55:15 ID:pJ6W3uVn
そもそも防湿庫をもっていないから、無問題。

76 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 11:02:28 ID:dId02z2z
ジャンクを買うと無問題で動く不思議。
現状渡しの中古の方が程度が悪いのはどゆこと?


77 :小西六ミノルタ:2008/06/29(日) 13:09:52 ID:42cgn9CB
すばらしい擦れ上げ

78 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 13:50:52 ID:e1JfgJnV
空気を入れ替えてあげないと
ずっと締め切りの防湿庫なんてむしろアウト



79 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 19:54:54 ID:fDkDgaPW
防湿庫 ≠ 防菌庫 だからね。

80 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 20:54:49 ID:GTj8Ysns
殺菌してくれる防湿庫なら殺菌灯つければいいのか?

81 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 22:01:59 ID:/8SZVqQN
東洋の光触媒シリーズは一応殺菌もするって謳ってるけどな
まぁ、どんだけ効果があるのかわからんけど

82 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 22:40:49 ID:DvqSdWoi
カメラ欲しい菌は増殖するがな。

83 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 22:43:56 ID:VpscVeLf
カビの胞子は数百度の熱や強烈な紫外線、放射線にも耐え、
完全無湿環境下で数十〜数百年も水分を待ち続ける。
僅かな水分で即発芽、大量の胞子を撒きつつ繁茂する。
40億年掛けて進化を遂げた完全生命体に人間の抵抗なんぞ無駄だ。

84 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 22:53:37 ID:NOfIQah1
ナウシカを思い出した

85 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 05:51:05 ID:Ek0zBQiR
汚れているのは土なんです。
このものたちのせいではないのです。

86 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 12:55:56 ID:btNusrXG
でもカビキラーで死んじゃうよ

87 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 10:52:33 ID:3osCyliB
もう買っても買ってもほしくなる。
オートテラスーパーL ズノーの1.8をイギリスから取り寄せ中。
なにに使うんだあh

88 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 07:56:44 ID:R3J0qXlW
写真工業誌に貸し出して、使ってもらって評価してもらう。
で、掲載誌を1冊タダで貰う。
ってとこが、「やっと」だろうな、使い道としては。

89 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 08:04:44 ID:+kKZNHXI
貸し出す!よくそんな恐ろしい事が出来るな。雑誌屋は平気で原稿の横流しをやっちまう極悪非道な輩だぞ。
カメラやレンズなんか貸し出してみろ「紛失しました」「壊れました」「盗まれました」で戻ってこないぞ。

90 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 09:54:12 ID:aI398pa4
そう思うんだったら貸し出す時に契約書を書かせれば良いだけのこと

91 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 18:14:04 ID:1kYt4jwX
今春。子供が高校生になってからスランプだ。
今日も全敗…

92 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 21:48:02 ID:OZ15rjbu
やっと俺は2ヶ月近いスランプから今日抜け出せた。カメラでなくてレンズだけど。
まだ油断はできないが。

93 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 01:17:59 ID:pFZQICUo
カメラ何台買っても気が済まんぞゴルァ!!

94 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 06:38:42 ID:UpMi2KI/
カメラ何台買っても気のせいだゴルァ!!

95 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 16:33:42 ID:pFZQICUo
1台や2台は誤差のうちだからな、今日も少し誤差が変わった。

96 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 16:43:52 ID:UET6136V
いや、この誤差ってやつが、まぁはびこってはびこって。
うんと伸びをしたらごつごつごつ、と腕に当たる、えいっと足を伸ばせば爪先と言わず向う脛と言わず
あちこち当たりまくって・・・なんですな、誤差はえらく痛い。

97 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 17:17:52 ID:Krvngbty
オイラはここいらで舶来品の誤差が2、3台ほすぃ

98 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 19:42:19 ID:tUXFYT3t
20台で1000円、部品鳥とオモたら全部動いた。大地震でも来るのか?

99 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 00:19:02 ID:UTuOs1HY
俺は1台づつ増やしていくのが嬉しかったりする。

100 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 18:14:38 ID:eXuNWJP/
・・・いかん・・・
禁断症状が・・・

101 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 21:01:23 ID:2YQ9Av0g
>>100
ニコチンパッチみたいにカメラを腕にしばりつけてみたら?
金属製の腕時計はめるとアレルギーで痒くなる俺には無理だが。

102 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 21:24:26 ID:ssF3owwQ
nikonパッチに見える俺。
そんな紋貼ったら・・・

103 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 23:36:22 ID:yhQIpa43
さあ、クソでもしてくるか、トイレ用カメラが待っているからな。

104 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 00:17:51 ID:Gh7cM0oo
>>102
ちょwwwIDwww
こりゃ真性ニコ爺だな。

105 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 04:06:13 ID:B1l0wm70
> 金属製の腕時計はめるとアレルギーで痒くなる俺には無理だが。

・コダック110などのプラカメ
・タチハラなどの木製折り畳み

106 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 05:56:24 ID:VP5pM2ot
M+数字 が出たみたいだ。銀座逝ってくる。

107 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 13:13:06 ID:w+mBdZg8
死亡フラグ乙

108 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 22:22:19 ID:YwFJY07a
いやその前に104や105も

109 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 11:19:30 ID:c/bYXQfn
オークションで商品の説明に「使っていただける方にお譲りします」とか書かれていると
つい入札をためらってしまう。そんな経験あなたにもありませんか?

110 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 11:30:22 ID:MVo2LGP+
>>109
「商品無事に届きました。状態も写真で見たよりもきれいで嬉しいです。
空シャッター切ったり同じフィルムを何度も使ったりして楽しもうと思います。
この度は気持ちのよい取引ができて感謝しております。ありがとうございました。」

くらい書けば相手も喜んでくれると思うよ。

111 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 13:15:15 ID:sPqXl4uz
ぶつぶつ言いながらジャンク箱を漁る行為が好きなので
オークション売買は考えられない

112 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 00:10:22 ID:c8uTcXLf
> 空シャッター切ったり同じフィルムを何度も使ったりして

ナメとんのかゴルァ!! 
で、マイナス評価。

113 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 10:05:25 ID:TwNbgiPE
フィルムって言わずにパトローネって言っておけば無問題

114 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 17:00:20 ID:chnmu6IZ
>>111
せめて無言で漁ってくれ。
崇高な趣味のカメラ収集が変態行為だと思われてしまう。

115 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 19:46:55 ID:/DpafYSg
>>111
モニターに向かってブツブツ呟きながら入札すればおk。

116 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 12:21:07 ID:yr/x2s9q
111と114と115から導き出される結論
「端から見りゃどっちも変態」
Q.E.D.

あぁ、α-7が呼んでいる・・・
コレで蓑は打ち止めの筈だったのに・・・
"俺に合うレンズが無ぇぞゴルア"とこっちを睨んでる・・・
だってDレンズのジャンクってなかなか出ないんだもん。

117 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 13:38:02 ID:v9HsuyuI
久しぶりに1万以上もするカメラ買った
負けだボロ負けだ・・・

118 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 16:18:32 ID:lplnY/2I
ここでは買った方が勝ち組ですよ。

119 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 16:35:26 ID:LRxBBFIP
いや、負け組だな。
1万円あれば2〜3台は手に入るのに、たった1台とはな。

120 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 16:56:59 ID:7O7xSsP3
>>105
そういえば、金属でもチタンはアレルギーを起こしにくいらしい・・・

121 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 16:58:56 ID:7O7xSsP3
俺のID・・・
「707」とか「sP」とかカメラの名前っぽいのが2つも入ってるorz

122 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 17:03:59 ID:AKMvT5AP
今日行ったハードオフに、ニコンのuとキヤノンのEOSが
格安で大量に並んでいた事について。

uとEOSは只でも要らないから、無視してきたが。

123 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 17:33:18 ID:4r3z6OQV
うちの近くのハドフにはOM707と70-210・35-70があったな。
・・・いや、ただそれだけなんだけどな。

124 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 17:55:08 ID:7O7xSsP3
>>122
IDにAKMって・・・ソ連製アサルトライフルだ。

125 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 18:01:41 ID:AKMvT5AP
>>124
軍板なら良かったんだけどね・・・

126 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 00:40:42 ID:FpcnUIk6
今日買ったジャンクは本当にジャンクだった
うむ、欲張ったらいかんな

127 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 13:14:46 ID:sTXmCfrq
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26418171
「さすがに良い描写でした。」
「使ううちに本体メッキがはがれてきたので、・・・」
「テスト用フィルムを入れ、・・・」
「・・・実写画像は確認していないので・・・」
をいをい、このスレの人か?  w

128 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 19:05:10 ID:yPY5wXvC
ほ、欲しい!

129 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 19:39:16 ID:vuTqFZah
テスト用フィルムを持ってるのが一番怪しいな。普通そんなもの持ってないと思う。
だいたいテスト用フィルム=いじくりまわして遊ぶ用フィルムじゃないか。
このスレを見てたら、スレ住人にだけわかるような追記メッセージが欲しいな。
たとえば使用するバッテリーの種類と本数とか・・・。

と思ったらあと3時間で終了か。残念!!

130 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 21:08:35 ID:WwUshVzj
ここの住人なら手放す事なんてあるのか?

131 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 21:14:15 ID:vuTqFZah
今まで何人も沼から逃げようとしてた住人はいたよ。
しかし逃げ切った(コレクション完売しました!)って書き込みは一度も見たことはないが・・・。

132 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 21:30:41 ID:R4SnDDoy
ESPIOmini
レンズは32mmね

133 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 21:49:55 ID:e5WJ0Mra
以前に大分処分したのだけど結局また増えてきた
今では諦めて日々増え続けるがままです。。。


134 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 23:36:51 ID:fVOtbHHM
買って売って買って売って
これがほんとのリサイクル。

135 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 23:52:03 ID:a/17H4IM
買って、買って、売って、買って、買って、売ってだろ。
もしくは、
買って、買って、買って、売って、買って、買って、買って、売ってとか。

136 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 00:02:18 ID:3biAuHJ6
あ、それ聞いたことある
ラマーズ法?

137 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 06:36:27 ID:4t7yBEwg
まどかひろし

138 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 23:29:09 ID:51yx1INK
ちゃうよ。
買って、買って、売れず、買って、買って、売れずでどんどん溜まる。


139 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 20:00:28 ID:dZvpvm6m
買うってのはわかるが、売るって、なんだ?

140 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 20:54:54 ID:fBZPgksu
>>139
かわいい子には旅をさせろっていうだろ。
いつか再びそのカメラを買うまでの間、他の人に管理して
もらうって事だよ。

141 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 23:18:08 ID:98vElkma
あんまり儲からない土地ころがしみたいなもんかね。。。

142 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 05:20:14 ID:xdXlZHLk
>>127
そんな物でも入札あったんだ。凄い。
あなどれんなオークション。

143 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 20:27:08 ID:8chBJQ9F
おまえらなら金属カメラでできるよな
ttp://www.asahi.com/national/update/0718/TKY200807180319.html

144 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 22:34:04 ID:E/Nl4ve5
使いきったやつを正しくリサイクルしてこそレンズ付きフィルムの本領が発揮されるわけだが、
オブジェに使ってリサイクルを否定してしまったらエコ・アートの意図に反してるだろうに。

> 商店主が廃材で作品を作り、店頭に飾る。

廃材ねえ。
レンズ付きフィルムはリサイクルの鑑で、部品の97%ぐらいが再利用されているというのに、、、

> おまえらなら金属カメラでできるよな

数としてはできるにしても、重くてやってられんかも。


145 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 23:23:34 ID:8r/zSSYD
これこそがフイルムカメラの墓標か

146 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 23:26:51 ID:8erPgWgD
エコアートとか言っても、本当のアートの価値は無い訳で、
結局、その祭りみたいなのが終わったらゴミとして捨てられて、
再利用はされないだろうから、エコを偽った浪費だろうね。


147 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 23:34:44 ID:giuX6VfF
牛乳パックで作った椅子や棚とかも
結局粗大ゴミで捨てちゃうんだろうな。
ばらして束ねて資源ごみとして出すの大変だし。

148 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 08:41:26 ID:4KQ/zYZN
とりあえずカメラ屋巡回に行ってくる。
暑そうだけど。

149 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 08:43:32 ID:mzP0dYEZ
おれもそろそろ逝ってくる
水分補給が大事

150 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 09:36:07 ID:hTyL2c7N
亀分補給は心配なさそうだが(笑)

151 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 09:39:29 ID:/8SSod2k
ド田舎に住んでてカメラ屋巡回できない俺はヤフオクと通販HP巡回の旅に出るぜ

152 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 16:26:37 ID:ScCFjYtF
近くにドフはある。LP買って旅は終わったw

153 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 22:59:58 ID:qHVYxUAx
これ以上カメラ増やしてどうするというのだ>俺
今日は踏みとどまった

154 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 23:21:48 ID:c5bCNSkU
明日は、踏みとどまれない。


155 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 23:27:28 ID:kkxmsdeW
「作動せず」のジャンクを購入。
電池接点を磨いたら、通電はしたが、作動はしない。
暇になったら、開けて断線チェックをしてみよう。

作動しても、さしてオレの人生が変わるわけではないが。
作動していないジャンクが手許にあると、
なぜか作動するジャンクを買いたくなる。

156 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 11:06:25 ID:HnxYcFeS
カメラ何台売ったら気が済むんだゴルァ!! のスレも兼ねています。

157 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 17:17:14 ID:yOdOJ5m6
「あにき〜、カメラ忘れてきたからコンパクトカメラ貸して?」
と言われたので、オリンパスXAと京セラサムライ、カシオのGX-20(デジカメ)を見せた所、
「微妙ななカメラばっかりだね・・・」
と言われてしまった。

コンパクトカメラ探してこよう・・・

158 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 17:41:21 ID:4mGT9ElP
>>157
そうしてカメラ屋に買いに行き、持って帰ってきたのは
コンタックスTとリコーMF-1だった。。。

159 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 17:47:34 ID:WDuG7iWX
リモコン付のキヤノンオートボーイなんて喜ばれるかもしれませんね。
「うお、セルフタイマーいらねーじゃん!」とか。

こうして、あらゆる事態を想定した>>157はコンパクトカメラ収集に拍車がかかるのであった。

160 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 17:50:09 ID:++5oak10
つ コニカビッグミニ

161 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 18:44:54 ID:Hlbx3AMG
↑フレキ切れ

162 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 19:46:57 ID:TOCARUTl
家のコニカは2台ともフレキ大丈夫だな。
ペンタックスのエスピオとか液晶にバックライトついてる。豪華だよな。
自分の持ってるデジタル一眼レフにはバックライトないのに。

163 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 06:23:51 ID:eXm/bdx/
久し振りに動かしてみようと思ったカメラにフィルムが入ってる。
テスト用フィルムがどのカメラに収まってるのかはわかってるので、どうやら撮影中のフィルムのようだ。
何で撮影なんかしたんだろう。触れないよ・・・。

164 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 17:36:20 ID:tje+13Hc
>>163
フィルムはすべてテスト用、気にせず開けてしまうが良い。
さて巷のD700騒動を尻目にペンF +135mm、ニッコール50mmf2保護。

165 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 07:25:46 ID:kNh8SzNd
フィルムカメラ持ち出して、
下町の終わったような喫茶店でも撮るかな。

気が付くとカメラ増えてたりするけど、まあいいか。

166 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 11:14:02 ID:oEfSb72q
撮るだけじゃなくて、コーヒー、飲んでってや。

167 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 18:03:10 ID:0bqWnzlR
折角の50/F2だ。
それでサテンのコーヒーでも撮るが良い。
暗い室内でも良く写る。テーブルフォト!!

168 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 01:59:09 ID:0Nx3ftGT
終わったようなじゃねえよ
てめえケンカ売ってんのか
もう店じまいしてんだよ

169 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 14:01:07 ID:f/v02vc+
近所の廃れた商店街に、名曲喫茶「ウィーン」ってのがあるんだ。
とっくに店じまいしているのかと思ってたんだが、
この前、通りかかったら明りが灯いていて、なんと営業中だった。
おそらく爺ちゃんが余暇にやっているんだろうけど、興味が涌くな。

170 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 14:52:37 ID:/kadRhH8
つ 「あなたの街の生きてるか死んでるかわからない店探訪します」 新書館

171 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 17:32:22 ID:3Yg4M44z
M4デター!

172 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 19:18:14 ID:VSf7I69q
逝ってください

173 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 19:22:24 ID:ffpD84Zy
>>171
それだけじゃない。リコーのデジカメG4も買うんだぞ。
よかったなあ、2台も一気に増えるじゃないか。羨ましいです。

174 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 16:02:45 ID:XqiCG0QX
久々にZ-1とZ-1Pのコンビで出したら、フォーカスエリアが1個しかなくて違和感を感じた。
それで、MZ-Sを出すことにしたが、FAJのレンズを持ち出してしまい
絞り環がないのを忘れてた。

それで結局使うのは40mm前後と、やっぱり70mm前後ばっかりと気がつき、
結局FA43mmと77mmを買うかと悩みつつ、悩む間にK10Dを買い足すと。
買い足すと今度はSDMのレンズが発売されてそれがistDでは使えないから、
それ用にK20Dを・・・(以下∞)

175 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 18:00:11 ID:md4IK8vR
↑なんか、やけにうれしそうだなw

176 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 19:48:00 ID:iG7yW+3j
いわゆるホヤ沼ですね


177 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 22:55:45 ID:FRXRxRiI
海鞘ウマー

178 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 00:08:32 ID:UtjPz7oO
うむ、増やすためには良い理由だな。
俺なんか芸が無いから、気が付いたらなんだか増えているって、
理解を得るのが大変だよ。

179 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 06:55:27 ID:JuCdNe1Y
愛に理由などないのだ。
ましてやカメラを買うにも。

180 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 08:17:16 ID:cansrlc3
FA43mm、77mmやSDMのレンズとな
カメラ何台買えると思ってるんだ。。。

181 :174:2008/08/01(金) 10:10:49 ID:ZQOWLNZP
サンニッパを買ったつもりで照明道具も揃えたけどねw
個人的にはEOS-1系、F5・F6系とズームでドンの組み合わせに走るよりも
こういう風に細々とアホみたいな揃え方のほうが気に入ってたりする。

182 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 10:15:20 ID:ZQOWLNZP
ついでに。ライカMを買ったつもりでGA645もある。
結婚式でこれを使うと新郎新婦の両親からシワまで写すなとクレームがつく。
これは全然増殖要素がない。

183 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 10:39:59 ID:vsTbEvzr
良いファウンデーションを紹介してやれ

184 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 12:00:25 ID:L/h3hrMg
そこで、キヨハラですよ。


185 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 20:03:44 ID:0CzQ/wRh
そこはやはりタンバール!!
いやほれ、ライカM3を買ったつもりでBessaを買えば・・・
ベス単という手もアリだが。

186 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 11:27:32 ID:VXbo7IS2
暇だからなんか一台買うか。

187 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 12:47:25 ID:0KZikX3u
ではEOS650 620 630 10 1000,α8700 7700 303 101からお好きなのをどうぞ

188 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 13:54:40 ID:SHyhLTIF
買ってから、未だにテストフィルムすら通してなくて、中古保障の切れたカメラが
3台あります。F2、XD、M6TTL…

189 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 16:45:53 ID:xWHxfeQP
何ともったいない……。
F2はあるのでM6TTLをクレ! 大事に使う。

190 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 16:55:45 ID:dQhq25ki
このスレ住人はフィルム通したことある方が稀です

191 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 17:02:09 ID:RXGisW7f
フィルムってなんだ!






カメラの動作チェック用の・・・・・

192 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 20:27:49 ID:6aj6nTAW
フィルムはしょっちゅう通してるよ。
ただ、現像することは‥‥(ry


193 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 20:49:26 ID:sjq3v8QP
フィルムは必需品だろう。
巻き上げ具合とか巻き戻しの具合とかが確認できないじゃないか。
KRとかでできればベストだな。ネオパンSSじゃもう臨場感出ないよ。

194 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 22:10:35 ID:OoZ1fgEF
凄い発見をした。カメラの裏蓋を開けるとくぼみがあるだろ、
あれってフィルムがピッタリ収まる広さなんだ、嘘じゃないぞ。

195 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 11:23:57 ID:A2satxLi
巻き上げとか巻き戻しとかの確認って必要なんですか?
やったことが無い・・・
でも動作確認用フィルム(コダクロ風)、とか出たら使ったみたい

196 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 19:56:18 ID:2aKQyJLG
でないでしょ。

197 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 20:43:03 ID:/OwnpOHF
単にシャッターが切れて巻き上げ出来ればOKなのか?
目出度いな。
まぁ動かないよりはマシだがな。


198 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 15:34:34 ID:tLYm5E8H
朝から都内全域に大雨洪水警報、足立区で道路陥没によるケガ人、豊島区でマンホール作業
員5人が逃げ遅れて行方不明、新宿区・文京区・渋谷区で床上浸水の家屋あり。
おまいら、1階の部屋で畳の上に転がってるカメラがたくさんあるんだろ。さっさと棚に上
げなさい(現場監督以外)。おまいらは溺れてもいいがカメラが水没したら可哀相だからな。

199 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 19:34:57 ID:57A85hHJ
>>197
フィルムに傷が入りまくったら嫌だ。

200 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 21:54:49 ID:0SjpYGKP
http://may.2chan.net/b/src/1218112828840.jpg

誰かくれてやれ。

201 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 22:04:34 ID:ZxbZqogJ
>>200
GJ!
>>198
そんなこともあろうかと、カメラは常に2F以上に置くようにしている。
>>195
昔、ポラロイドのポジって有ったらしいよ???

202 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 22:05:03 ID:mBXJ2LIF
グロ注意

203 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 22:14:24 ID:h29WziJC
>>195
フィルム送り確認用か・・・
かつて安かったAGFA VISTAを何度も使ってるよ。 
絶版になるとは思わなかったorz

>>198
そんなこともあろうかと、常に2F以上の部屋に住んでいる。

204 : ◆2JUNKfan/s :2008/08/08(金) 02:59:30 ID:8Bwk1Z7y
>>201
> 昔、ポラロイドのポジって有ったらしいよ???

お前ら、ちょっと聞いてくれよ。
スレとあんまり関係ないけどさ。
今日、家の冷蔵庫開けてみたんです。冷蔵庫。
そしたら買ったばかりのフィルムとか期限切れフィルムとか
食べ物とか雑多に入ってて、その中に PolaChro(ry

http://junkfan.hp.infoseek.co.jp/pola/chrome.jpg

205 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 03:44:10 ID:euNB8TbG
>>204
Nikonようかんと一緒に入ってるじゃねーかw

206 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 07:38:05 ID:vu7lk16v
ニコン羊羹食べろw

207 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 09:42:05 ID:QKE6nKyp
ID変えてまで言わなきゃいけないイヤミなのかしら

208 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 10:31:06 ID:vu7lk16v
イヤミって・・・
ここはツッコムのが礼儀だろw

209 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 17:42:09 ID:Vs37LJMp
「お前は変態だ」「お前は間違ってる」というツッコミがなかったら、どんなに寂しいスレになってたことだろう('A`;)

210 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 21:26:16 ID:Ogr/rpSf
ここに集まる奴のどこが変態なんだ。
世の中にはカメラ1台しか持っていない異常者がたくさんいるんだぞ。

211 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 20:42:26 ID:MB6K/xAS
>>210
おいおい、それだけで驚いちゃいけない。
世の中には、カメラすら持っていない人間がいるんだぞ。


俺じゃないけど。
あ〜501、可愛いよかわいいよ・・・

212 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 17:55:42 ID:At7LXp7Q
>>211
いや、いくらなんでもそれは都市伝説
それじゃ人間の生態系が壊れるだろ

213 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 19:18:07 ID:l9T0VyH8
カメラと時計とCDプレーヤー(音楽CD再生機)は

"世界3大 何台持ってるか把握できないモノ"でしょ

214 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 12:02:30 ID:dPS08DrW
気がついたらiPodだのgigabeatだのが10台くらい。CDプレーヤーって何ですか?

215 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 05:12:42 ID:xVWALusX
CDプレイヤーなのか?
カセットデッキかウォークマン(カセット)なら同意だが。

冗談抜き、最近はカメラとレンズとデッキは
デーダベースでリスト化している。しないと把握できねぇ。
10年前なら、そんなことしなくても全て頭に入ってたんだが。

216 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 05:26:54 ID:15kB7xR0
DBは記載しなかった分が増えて半分意味をなしてない。
もはや現物突合せで修正する気にもなれん。
人間、マメさが必要って事で。

217 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 23:10:10 ID:aTd3F8Vh
現在、東京方面に帰省中。
普段住んでるところの相場が高いから、東京の値付けが安く見える。
品数も豊富。

MDロッコール45oF2
タムロンAF 28−300 F3.5−6.3(ニコンAF)
アダプトール(MD、FD)
・・・なんかバイヤーになった気分だ。

F3はさすがに金が無くて買えなかったorz

218 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 08:43:12 ID:sGJqfwfU
お、MD45/2いくらだった?
俺、昨年オクで落とした時は1万くらいだったが。

>>216
ははは・・・(虚ろな笑い)
全面的に同意。
目の前にあるモノはともかく、
目の前に無いモノは完全に記憶頼み...orz

219 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 21:23:54 ID:wgroDoIB
マイブームってやつがある。
俺の場合、最初は金属レンズシャッター機だった。
次に金属一眼。
手巻上げプラコンパクト。
AF一眼。
AFプラコンパクト。
単速シャッター機などのオモカメ。
今は、入門用小型AF一眼。
まんべんなく揃っていくな。

220 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 19:46:35 ID:UMjZgt6k
天文関係の集会へ明日から3日ほど行ってくるわけだが、
中古カメラ屋さんもブースを出しているようなので、良いのがあったら買ってくる。

221 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 01:21:06 ID:MGdhl0+S
星なんか撮りに行ってる暇があったらカメラ買え

222 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 02:17:15 ID:TGmoE+eI
星を見ながら、星の数ほどカメラが欲しいと気合をいれるのさ。

223 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 06:32:27 ID:up2siqDU
このスレの住人が、モノクロ・ネガ・ポジをそれぞれ2本ずつ毎月撮っておけば
少しはフィルムの命が延びるような気がする。

224 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 07:03:00 ID:HsJbL3ZW
>>223
D76なみのお手軽さで薬品が集められて、神経質でない現像方法が開発されない限りポジは無理のやうな。

225 :217:2008/08/22(金) 07:09:24 ID:b8BAz1m8
>>218
MD ロッコールXですが保障なしで10500円ですた。

さて、勤務地近くでは何も買えないorz
やっぱ東京でF3買っておけば良かったなorz

226 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 01:17:58 ID:TQrwjZYh
まあ焦るな。
あと3年たてばF3は1万円以下で買えるから

227 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 10:28:32 ID:YUFu4h7w
買えなかったら>>226のケツ犯して良い?

228 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 11:00:55 ID:CBbYSdc4
>>227

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

229 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 14:15:31 ID:eBC5ixaP
>>219
一眼レフ以外はカメラじゃない、と思ってた昔の自分が懐かしくなった。

230 :220:2008/08/23(土) 14:46:36 ID:OUcJQSyS
とりあえず、デジ1を1台購入。

231 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 18:13:02 ID:w97QXqUS
>>229
俺はレンズ交換式のRF機が最強だと思ってた。
一眼レフなんざ「でかい、重い、うるさい」で嫌いだった。
ペンタプリズム部分が「亡者の三角頭巾」みたいなのも嫌いだった。

でも「頑丈なカメラが欲しい」と店で言って出してもらったFを手にして
考えが変わってしまった。
今ではRF機も一眼もみんな大好きですw

232 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 18:52:17 ID:vKs3HNuN
最近フジのナチュラクラシカが気になってるのだが
カメラに1万以上出せないしな・・・

233 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 20:39:23 ID:5ITiJbjb
>>219
言えてるね。
俺の場合は
金属ボディレンジファインダー
金属ボディ機械式一眼レフ
プラMFコンパクト
プラAFコンパクト
プラAF一眼レフ
コンパクトデジタル
デジタル一眼レフ
金属ボディAE一眼レフ
金属ボディRF
だな。最近は600万画素デジタル一眼レフ


234 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 21:32:15 ID:qSYTDQgf
デジタル一眼といえば、EOS-DCS1をずっと探してるんだが見たことすらない。
本当に販売されたんか?アレ。

235 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 23:39:52 ID:7C2eLRXW
何れにしろ、フィルムはあと三年程度の命だから。
2011年の七月に終了の予定。

236 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 03:59:15 ID:XNGqp9g5
マヂ?

237 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 05:02:00 ID:hXxm2trm
5.25インチとか8インチフロッピーディスクなんかは、進化してイラネってことになって
あっさり製造中止になったけどな。
ただ、カセットテープだのDATだのはハードは殆ど作ってないけど
未だに媒体は売ってるじゃん。
と、考えればまだまだやるんじゃない?
APSは知らんが。

238 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 05:12:39 ID:QUWNag1j
カセットテープ並みのマニアがいるから、もう少しは大丈夫な気がするよ。
MDのディスクドライブは死んでもMDは今でも売ってるみたいな・・・。

でもMDはもともと音楽用だから違うよなw

239 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 09:12:42 ID:bIVAi0HW
まぁ、PC用媒体なんて死屍累々だからなぁ。
あとメモリカードも。思いつくだけで十指に余る。
FD最後の生き残りの3.5"ですら、EDとかFlopticalとか、
いつ出ていつ消えたか覚えてないようなのもあるし。

>>235
地デジかよw

>>234
フルセット揃えれば国産高額車が買えるような代物だったから、
販売台数も極端に少ないんじゃまいか? \360万だっけ?
ウチの会社にはDCS200(DCS1の下位機種DCS3の後継機)が
元箱ごとある。200万画素なんで今時使い道なくて死蔵してるが。
あ、レンズは別のEOS(5Dとか20D)に付けられてます。

240 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 11:36:16 ID:G5ewn520
フロプティカル懐かしいなw
手元に日立マクセル製の未開封品が100枚位ある。

241 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 11:50:51 ID:vDRnsjP0
Kodakのカメラを買うと同じ気分に浸れるw
Diskはいいとして、さっぱり判らんフォーマットが一杯・・・

242 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 13:18:10 ID:WXWhLuwC
>239

ネタばらしありがd。
映画の世界で急激にデジタル化が進んでるから、
案外実際におこりそうだと思うんだがどうよ。


243 :220:2008/08/24(日) 17:49:43 ID:S9CKwxnI
天文関係の集会で、ニコンのD70入手。
今年は中古カメラ屋さんが1件しか来なかったから、買ったのはそれだけ。

さて、今度はそれに使えるレンズだ。

244 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 18:34:00 ID:1lwE3Unq
また、ギャンブルなもん買いやがって
エラーが出ないといいな

245 :220:2008/08/24(日) 19:20:40 ID:S9CKwxnI
>>244
え〜、本当ですか?
詳細は、デジカメ板逝って聞いてきます。

246 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 06:55:43 ID:UZhxvgfW
6メガ機の中ではかなり評判は良いですよね、D70。
機能的にほぼD80並だし。D40とD60みたいな関係?

247 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 16:11:05 ID:pwQtXsxr
>>243
AFレンズは全部つかえる。
マニュアル(Ai)のレンズはつけることはできるし、
シャッターも切れるけど
TTL測光はできないし、AEにもならないが
割り切れればつかえる、って言えばつかえる。

248 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 17:05:29 ID:79WBtrqq
>>247
> >>243
> AFレンズは全部つかえる。
> マニュアル(Ai)のレンズはつけることはできるし、
> シャッターも切れるけど
> TTL測光はできないし、AEにもならないが
> 割り切れればつかえる、って言えばつかえる。

問題は二ッコールオートだよ。

249 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 17:07:57 ID:79WBtrqq
>>248
装着さえできないのがある。

それで、D40だと大体みんなつくみたい。

250 :220:2008/08/26(火) 17:18:45 ID:5uIh49C8
今のところD70にはF4につけていた、
シグマの70-300ミリF4-5.6AF可能、と言うレンズをつけています。

デジカメ板で聞いた話だと、どうもD70には
”時限爆弾”が内蔵されているらしいんだが・・・
>>244さんの言っていた話、なんだけどね。

え〜と、デジカメの話はとりあえずおしまい。
何事も無かったかのように、普通のカメラの話をどうぞ。

251 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 19:34:19 ID:kKUhpceY
よし。GA645iとGA645Wi買うぞ。と、決意つけてみる。

252 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 20:44:20 ID:pwQtXsxr


253 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 21:11:17 ID:pwQtXsxr
>>249
ところがD40/D60では、AF−Sで無い(レンズの中に
フォーカス用のモーターが入っていない)従来型のAFレンズでは
AFが出来ない。
 痛し痒しではある。しかし、オートニッコール用にD40を
買っちゃうような好事家(失礼)はたいてい他にもいくらでもボディも
レンズも持ってるはずだから実際は大した問題じゃないけどね。

254 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 02:21:29 ID:ckO9OO1+
意表を突いて、同じAPSサイズってことで、プロネアどうよ?
Auto装着できるぞ、アレ。シャッターも切れた(切れるだけ)。
おそらく測光はできてないっぽいんで、D40系と同じではあるが。

・・・FM2や3AのAiピンが倒れる仕様になってさえいれば・・・
あれってF5みたいにメーカーで改造してくれないのかな?
ケンコーさん、次は是非ともガチャガチャ仕様のKF-3を!!
いっそコシナからBessamat(ベサマート。-maticに非ず)でも・・・

255 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 07:48:59 ID:hORE6EHu
どうでもいいよ、板違い亀なんか。

256 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 16:30:24 ID:VH+/GxoU
フィルムどうするんだよ>APS

257 :単身赴任@とうほぐ:2008/08/29(金) 23:17:46 ID:mSSYXsSe
今日5個目の初期OM-1を手に入れた。
8月は、Lexio70の黒とαAF24-85/3.5-4.5旧と今日のOM-1だけだった。
ジャンクや中古の市場が小さい田舎住まいは、つまらん('A`)
東京に帰りたい・・・。


258 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 18:47:58 ID:yAnEs+nQ
3年振りのカキコです。iなしだが付属品、箱、取説付きでスレもほとんどないGA645が29800円だったんで買ってしまった。2周前は7300円でセミパール買ったし中判にハマッもうた・・・

259 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 18:57:29 ID:SjqM+RGY
>>257
カムバック
>>258


260 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 09:15:03 ID:kuDQNW3M
最近天気悪くて写真が撮れない。
かわりにカメラが2台増えた。

261 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 09:54:08 ID:ZnzZyZ7O
晴耕雨読ならぬ晴買雨買

262 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 14:16:00 ID:OPid27GA
うまい!

263 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 16:02:33 ID:xts3du48
>>257
('A`)人('A`)ナカーマ!
首都圏に住んでたときなんか
ほぼ毎週、新宿や中野を見回ってたのに・・・ 

今住んでる所なんか、カメラ屋はあっても
東京に比べて、同じ機種でも程度が悪くて高い。
東京なら保障つきで並べて有りそうな値段で、保障なしとか。
DPE屋も糞か高いところしかない。

264 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 20:56:38 ID:iTffnW4L
地方は、キタムラとかハドオフとかオキドキしか猟場が無いからなぁ・・・
結果的にオクでポチッとなするしかない。

265 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 18:38:35 ID:GOfe/OwA
はやく東京に帰って来い

266 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 22:28:29 ID:W3L7T9VF
いや、関東大震災、秒読みだなんて言われているから。

267 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 22:32:07 ID:Foq1uRUD
東海南海東南海宮城沖、秒読みは日本中おなじだわ〜
亀庫の対策も忘れずに。

268 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 22:39:04 ID:Lmx2s6lt
俺は大地震が来たらカメラ部屋で座禅を組んで崩れゆくカメラ棚のカメラ達と運命を共にするぜ。
そして映画化されて全米が泣く予定。

269 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 00:37:28 ID:LuOjcRVv
その瞬間の為に常に全てのカメラにフィルムを入れ巻き上げ状態にしておくべし

270 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 07:49:13 ID:mkk3AGc+
フィルムの有効期限切れ前には来そうだからな、
とほほだが。

271 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 07:59:13 ID:hZ6Pq+Wj
邦題は「カメラ男」か?
ハリウッド版でもフォトグラファーじゃなくて「The Camera Men」の悪寒。

272 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 21:04:04 ID:JMq6Vb2E
幼少期のボルタ判との出会いから始まる
高級機からジャンクまで無数のカメラにまみれた
中年男の心象を描いた「new camera paradise」

273 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 21:20:58 ID:ibvrI+Qq
「中野の休日」
「防湿庫の鍵貸します」
「荒野のカメラマン」
「七台のカメラ」
「禁じられたカメラ」
「カメラとレンズの旅立ち」
「カメラ・インフェルノ」
「郵便配達は二度フィルムを巻き上げる」
「欲望という名のカメラ」
「女王陛下のアルファ7」
「80日間世界写真店一周」


274 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 21:53:25 ID:72+5L8zX
こういった、思いついたこと全部書いちゃう奴ってたまにいるけど何?

275 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 22:05:01 ID:ibvrI+Qq
「レンズはぶ厚いのがお好き」
「サムスンとペンタ」
「ジャンク館に進路を取れ」
「カメラと共に去りぬ」
「カメラよさらば」
「スミス中野に行く」
「カメラの目次録」
「パルテ光映社異常なし」
「カメラがいっぱい」
「私をBOXに連れてって」

276 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 22:20:14 ID:j8YHoSRE
俺には真似できんから、素直にすごい、と書いておこう。

277 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 23:16:58 ID:FNN6io8M
どちらかというと、
カメラ何台修理出したら気が済むんだゴルァ!! 
かなあ。


278 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 23:52:50 ID:UMovKTXq
二眼下の敵

279 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 23:59:25 ID:v3zwRNd/
>>275
なんであの異常な店が“異常なし”なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

280 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 00:37:01 ID:ntWUqQIW
素直にすごいと思う。

281 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 01:14:21 ID:fiUZtPU2
正直ぜんぜん面白くないんですが

282 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 01:39:04 ID:uftzbAXd
>>279
オリジナルの「西部戦線異常無し」は、
西部戦線がメチャクチャな状況であるにもかかわらず、
報告はいつも異常無しだったという内容だから、
異常な店に対してのタイトルとして、特に不思議は無い。

283 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 03:43:00 ID:vty0EPVD
サムスンとペンタか・・・
惜しいな。
状況的にはサムスンがデリラでペンタがサムソンだな。

284 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 06:27:06 ID:6q7Na2XH
(´-`).oO(映画板かとオモタ・・・・)

285 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 09:29:09 ID:EIcDK8Bg
「異常」ではなく「異状」じゃなかったけ?

286 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 09:42:25 ID:HXlfMPp+
>>284
コレくらいの映画は一応教養の範囲だ。見ておいて損はない。

287 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 17:45:41 ID:0FrKINPg
”博士の異常なカメラ”
”銀一に進路をとれ”
”頭上のライカ”


・・・だめだ、これ位しか思いつかん。

288 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 17:54:55 ID:G0kru27S
2001年宇宙のカメラ
カメラ仕掛けのオレンジ
イージーフォトグラファー
ケイン号のカメラ
シェルブールのカメラ
カメラ探検隊
なんかも忘れないでやってください・・・

289 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 17:57:56 ID:/4CgW8IQ
俺、団鬼六シリーズしかわからんわ

290 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 18:39:05 ID:QRxLt4FC
四畳半濡れた印画紙

291 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 19:28:08 ID:0FrKINPg
隠しカメラの三悪人


うゎ、かなりヤバそうな作品だな。

292 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:24:11 ID:Zb/OZcOq
そのカメラ、凶暴につき

293 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:30:33 ID:RPa/iD9n
>>287
それ、もしや“私は如何にして写真撮影を辞め、カメラを愛するようになったか”
Dr. Strangecam or: How I Learned to Stop Taking Photos and Love cameras
ってやつ?

カメラと共にあの世へ逝くラストシーンが>>268だったりする?

294 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:54:02 ID:snH/uM3o
>>292
シャッター切ったら1/20の確率で感電するとか?
怖すぎるぞw


295 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 23:52:42 ID:qszkdT6g
全米が泣いた

296 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 00:26:25 ID:D+1OZW+i
勝手に撮りやがれ
気違いカメコ

297 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 00:32:43 ID:D+1OZW+i
撮り
裏蓋
撮りすぎた男
北北西にレフを置け

298 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 01:09:55 ID:FSHRa+EO
風の谷のナシカ
ハッセルの動く城

いいかげん秋田

299 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 03:29:55 ID:959buyiM
振り向けばレンズが居る
素晴らしきカメラ野郎
The 接写リング

300 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 03:51:41 ID:S9yQhL5e
すた☆でら

301 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 17:27:50 ID:FpurZ0RE
カメラの休日
理由なき購入
八月のカメラ


302 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 17:28:51 ID:FpurZ0RE
写真撮影は二度シャッターを切る

303 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 18:04:57 ID:D+1OZW+i
Nuovo Camera Paradiso

304 :287:2008/09/04(木) 19:15:58 ID:lKm8Tfvm
>>293
いや、クライマックスのシーンは、
長焦点レンズにまたがったカメラマンが、飛行機から落ちるところ。
その他にも、
・デジカメの氾濫を憂いた指揮官が、ソ連(当時)に対して個人的に核戦争を始めようとする。
・対策本部に招いたソ連側代表から、隠しカメラがボロボロと出てくる。
・ストレンジカム博士が、神の様なカメラを作る
・ラストシーンは、あちこちでフラッシュがたかれるシーン。
 バックには”また明日撮影しましょう”と言う歌詞が流れる。

305 :272:2008/09/04(木) 20:59:04 ID:WI7hqfAc
>>303
(´-`).oO(あっ、その方がカッコイイですね。)

306 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 23:17:47 ID:bAsEpsjy
皆さん、往年の名画に詳しいんですね

307 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 00:11:10 ID:X7yeySU4
カシオのデジカメ酷すぎるぞ

購入時点でバッテリーエラー・・・
販売店に交換してもらって一年たたずして再びバッテリーエラー

いったいどうなってるんだよ
正しく安物買いの銭失いだったよ、つーかふざけんな

308 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 00:33:37 ID:5hnmdiR7
> 理由なき購入

ドキッとしたぞゴルァ

309 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 00:51:41 ID:51ZHFW/Q
カメラvs奥様

310 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 05:30:22 ID:kuwIRUJw
>>300
てぃー☆すた


311 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 05:43:35 ID:iWqfropC
アンギュロン vs オルソメター

312 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 07:04:48 ID:dAD/uRZN
>>296
気違いカメコ -> 気狂いカメコ

313 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 07:06:17 ID:dAD/uRZN
>>289
俺は原悦子好きだった。
三条まゆみも。

314 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 13:17:39 ID:VR8CDMsX
団地妻昼下がりのASA800

315 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 13:29:46 ID:KRn9khvf
アラビアのローライフレックス

316 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 13:46:57 ID:K9KlenGY
宇野鴻一郎も忘れないで

317 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 16:51:39 ID:lXDh1y/M
>>316
濡れて立つ だっけ。
カメラとつながらん orz

318 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 16:57:12 ID:lXDh1y/M
>>290
> 四畳半濡れた印画紙

一条さゆり 濡れた欲情 だっけ

319 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 18:11:36 ID:M5VtAtIi
美少女写真家育成シミュレーションゲーム”キヤノン”

320 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 22:48:56 ID:Pn/5Kxd2
「このレンズを使うと、空気が写るような気がして」
〜Air〜

321 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 23:29:00 ID:t0e09SZK
空気嫁

322 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 09:17:31 ID:z1xDKrLe
「ペン・ハーフ」
「転売ほど素敵な商売はない」

ネタが切れましたw


323 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 09:46:34 ID:wib4gf1a
「この夏、僕はどのようなカメラと出会うんだろう・・・」
カメラ購入シミュレーションゲーム”To Half”


324 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 09:55:04 ID:N71q+8AJ
何で最後だけ全角なのか、そっちの方がとても気になる

325 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 10:16:49 ID:l75XLr7l
七台のSAMURAI
は外せないな。それとシェルブールのカメラは
シェルブールの防水カメラ とするべきか。

326 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 12:10:38 ID:tdSuo9H3
ウェッツラーで朝食を

327 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 12:50:41 ID:1nsMsouI
ウェストレベル物語

328 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 14:46:58 ID:QBBgbsCi
007ゴールドファインダー

329 :323:2008/09/06(土) 18:29:17 ID:wib4gf1a
>>324
スペルミスの修正ミスです。

330 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 18:55:45 ID:SJtrHqbx
涼宮ハルヒのU2
究極超人 R-D1
ストライク・ウイッチ


スマソ、デジやボールペン型ムービー混ぜちゃった

331 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 06:34:28 ID:w1oe7P4m
今度はアニメですか

332 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 09:20:29 ID:5kNDzbOd
Bronica which project


333 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 09:39:18 ID:TP+YKKWB
こちら中野区・・・

続きヨロ

334 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 11:06:03 ID:SCI3Nsrh
ペトリ大作戦
カメラ対ギャオス
デジとともに去りぬ

335 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 11:25:21 ID:P45qSMQp
カメラの若大将
カメラを抱えた渡り鳥
カメラ無宿
子連れカメラ


336 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 12:23:55 ID:oHbEy7rZ
ニコンの黒い霧

337 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 12:26:21 ID:kLTIoVMv
盗撮野郎Lレンズ

338 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 12:31:12 ID:oHbEy7rZ
ミノルタン

339 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 12:40:05 ID:oHbEy7rZ
ドレミファカメラの血は騒ぐ
カメラの女


340 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 12:51:59 ID:kLTIoVMv
ロード オブ ザ レンズ
第一部「黴の中玉」
第二部「二つの筒」
第三部「玉の帰還」

341 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 12:56:05 ID:kLTIoVMv
電気仕掛けのカメラ

342 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 13:38:15 ID:kLTIoVMv
「シェーン、カメラバッグ!」

343 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 16:00:50 ID:epbxnD3w
ローライヒーロー

344 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 16:50:06 ID:kLTIoVMv
風とともにブレぬ

345 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 18:13:22 ID:kLTIoVMv
戦場にかける儂( わし)

346 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:16:29 ID:RXdhTFqX
金曜日にPEN EE-3
今日はRICOH AUTOHARF SE、YASHICA ELECTRO35 CC、PENTAX Z-10


バニラ・スカイフィルター
ミッション・inポチッと押す

347 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:19:34 ID:ozCWl+sT
あんたユーモアのセンス抜群なのはわかったから、もういいよ。 >ID:kLTIoVMv 


348 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:32:54 ID:qByXoO8i
かびのなかだま

…苦しかったなw

349 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:37:27 ID:1b4sSoGp
お前らパロディー何本作ったら気が済むんだ ゴルァ!!!!!!!

350 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:40:29 ID:ERebQ1as
また買ってしまった。
あのカメラ屋は漏れが育てたようなもんだ。

351 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:42:27 ID:qqDxkvh7
だいたんに乳を揉んで笑わす

352 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:47:06 ID:RXdhTFqX
Tanakaとは違うんです

353 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:49:27 ID:vDCHnqG3
相変わらずこのスレッドは暢気でまたーりで最高っす!8月に初中判のセミパール購入、先週は富士GA645と中判の毒牙にはまりつつありヤバイ。次はセミイコンタとかローライ2眼とかミノルタオートコードとか考えてる自分がどうしょーもない

354 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 22:08:53 ID:kLTIoVMv
>>347
連投失礼した。ボーっとしてるとあれこれ思いつくんで。
忘れないようにわざわざ紙にメモしとくのもあれなんでな…


355 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 23:47:16 ID:CWT+gAi+
101台ジャンクカメラ大行進

356 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 00:10:49 ID:UWevXPWm
ハリー・ポッターとジャンク館の囚人

357 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 01:00:31 ID:IKd0NzOC
ひとつ人よりジャンク好き
ふたつカメラ屋あとにして
次のカメラ屋で運試し
みっつ未来はジャンク屋だぃ
カメラ集めがミイラ取り
てぇんてん天下の、おじゃんきぃ〜

ジャンク直す間に次のジャンクがどんどんやってくるのよ。
使えるカメラとジャンクの比が1:3くらい。もう廃人。


358 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:06:03 ID:wUZKRjl/
カメラ=ウォーズ  カメ子の逆襲

359 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:30:11 ID:kU9B2KlF
くだらなすぎて不覚にも笑った

360 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 00:46:29 ID:omcazJ+c
ゴジラ対カメラ

361 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 07:01:12 ID:c4J92a84
シンプルだなw

362 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 07:01:59 ID:MbAzWdDP
サクラカラーとうぇんてぃふぉー

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)