5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MVP マップカメラ3号店 SYUPPIN

1 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 12:55:48 ID:ne6+Rh47
http://www.mapvisual.com
MVP マップカメラ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1129555475/

MVP マップカメラ2号店 SYUPPIN
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1163084164/
NG登録 節句寿司鯛 眼鏡タン

2 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 14:01:17 ID:tYpsyg2+
眼鏡タン乙

3 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 18:37:37 ID:MX91htMR
眼鏡タソ

4 :名無しさん脚:2008/06/08(日) 12:52:18 ID:NGYPLUhl
節句寿司体

5 : ̄ ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/06/08(日) 19:21:13 ID:M5gKZpWB
       ∧∧
      /中 \
      ( `ハ´ )    ∧_∧
     /      \   (    )おまえが言うな!
 .__| |    .|  |_../      ヽ
 ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
   /    ヽ 死ねよ      \|   (    )
   |     ヽ           \/     ヽ. お前馬鹿だろ
   |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |


6 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 19:24:49 ID:jjyw+YM9
宮澤さんが出勤すると店内が華やいだ雰囲気になりますね

7 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 00:20:09 ID:OtVBylDj
節供鮨帯

8 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 06:49:19 ID:DWu5NkKs
このスレで爺どもがハァハァしてる眼鏡タンって、つじあやのみたいなルックスの店員さん?
昨日ニコン売場で見たよ。爺どもはああいうのが好みなのか

漏れの友達のビアンのカメラマン(当然♀)も彼女狙ってるよ。
その手の女子にはかなりストライクゾーンらしいね。

エビちゃん風フワフワヘアに、つり目がちで細くて背の高い女がフォトミックFブラック下げて彼女のいるフロアにいたら多分ソイツだ(苦笑)

9 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 23:54:18 ID:X/JJSA1U
眼鏡タンってこの人?
http://news.mapcamera.com/media/40/IMGP9697.jpg

10 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 23:57:33 ID:qn7KSmXx
カワイイ。何歳なんすか?

11 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 00:20:29 ID:wIcHy4MS
あれ、MAP落ちてね?

12 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 05:01:51 ID:agxx9CdA
MVP マップカメラ2号店 SYUPPIN
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1163084164/
前スレ使いきれよ、屑ども


13 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 12:25:57 ID:eGYzmamJ
本当に既婚なの?
本当のことを教えて><

14 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 22:38:43 ID:iXLLG+eD
やっぱ可愛いなあ。
心が洗われる。。。
で、既婚説は本当?

15 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 22:52:29 ID:TyA06knb
信じたくない気持ちはわかるが......

あきらめろ

16 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 00:11:10 ID:ijiNJTMz
あんなに可愛い女性だもんな・・・仕方ないのか・・・


17 : ̄ ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/06/15(日) 00:16:27 ID:7zo23u2X
    ィ´`´`´`)
     ト´  ̄`ヽ
    (i,~[・‐][・.]
     ゝ、 )3、,)     ∧_∧
    /     \   (    ) そうきたかwww 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ワロス      \|  (    )  お前が言うと
  |     ヽ           \/     ヽ.  説得力あるなぁwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |



18 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 23:14:30 ID:Jxpl/LR6
わりと値段が高いぞ!

19 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 23:31:34 ID:AJye8UO7
旦那はイケメンだしな

20 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 09:08:00 ID:T8t7A5KO
旦那ってマップの社員?

21 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 23:28:12 ID:HHrtIvM/
今日久しぶりに行ったらB1F以外が旧デジカメ館に移っててビックラこきました。

22 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 18:59:49 ID:D92q/Atr
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!
委託販売中止!

23 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 11:42:46 ID:dkNU6GCk
眼鏡嘆・・・

24 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 15:53:44 ID:3iIzIrvr
眼鏡タソ…

25 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 17:30:40 ID:JWAvUcmk
今日マップ行ったんだけど、ちがう眼鏡タンがいたよ
俺が知ってる眼鏡タンよりちょっとデカイんだよ
元祖・眼鏡タンは土曜はお休みですか?

26 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 23:47:32 ID:j0NwMbTs
デカイって何がデカイんすか?

27 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 23:58:39 ID:1rhlEPAh
オッパイ
パイパイーン

28 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 22:08:03 ID:7lNPsAFv
眼鏡タソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 00:02:54 ID:tYLg1Y2+
へんたーい  とうっ!

30 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 21:47:44 ID:tzLchqIf
今日で委託受付中止か.......
ジャンクな委託品が減っていくのはまあいい事ではある

31 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 12:06:11 ID:5nvvBUF3
マジ?
なんで委託やめるの?
見た目はいいけど実はジャンクみたいなのが多くてクレーム処理に困ったみたいな感じ?

32 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 12:44:35 ID:AYWxydbb
クレーム以前に・・・売れない
大切な店舗スペースをゴミ置き場に利用されちゃ困る

33 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 21:41:58 ID:SgKpb3F7
委託品高すぎ
買うわけないだろ
カメオタなめんな!www

34 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 22:14:16 ID:AYWxydbb
値段勝負ならヤフオク
手にとって選べて保証付きなら店頭販売品

もはや委託品にメリットはない

35 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 12:02:12 ID:36RUWo+o
マップの委託は高杉…どうみてもジャンクなのに、脇に並んでる保証付完動品より高いのがザラに有るからなぁ

36 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 19:34:44 ID:ovndZ6cN
後ろ玉にカビの生えたゴミレンズを
マップの委託で¥18000で処分できたのでラッキ〜!
買った人は御愁傷様。

37 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 11:39:32 ID:94mvhqJk
銀塩カメラの中古価格激落してるし、
売れない銀塩カメラの山をさばくのがたいへんになってやめたんでしょう。
マップなら高価で委託できる、って人が多そうだし。

カメラ店にとって、銀塩カメラの在庫は今となっては悩みの種。
銀塩カメラで儲けたいなら、景気のいい国外に持って行くしかないかも。

38 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 11:54:49 ID:Et6waof5
安いよなあ。ニコンF一桁とか泣けるほど安いw

39 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 03:03:23 ID:Rn5Cr9IJ
眼鏡タソは未婚・・・・

友人の元中の人情報。

委託はいずれ復活。
ジャンクみたいなカメラ/レンズを出せないようなシステムに変えるそうな。
委託の規約読まない奴多くて困ってるらしい。
「値札の表示等につきましては全て弊社に一任していただきます」と書いてあるのに
状態説明書いたら怒鳴り込まれたとか、元中の人は言ってた。
マップも経営が傾いてるらしいと、元中の人が現役中の人から聞いた。
残業代削減でみなし残業も無くなるらしく、早く帰れたりするが給料が減ると元中の人が現役中の人から聞いた。

40 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 08:43:24 ID:8uhIMeRd
よかった!未婚か!
よかった!
よかった!
まだ生きててよかった・・・

41 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 10:43:55 ID:uGSia31J
↑氏ね


42 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 11:17:39 ID:1/u4qlII
素人をだまして儲けようという委託者のあさましいことよ。

43 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 15:33:08 ID:76slFckZ
>>25
デカイ眼鏡タンwww新人研修中の中川志麻さんのことだな?
「志麻」という名前から「姐さん」とか呼ばれそうだなw
前からいる眼鏡タン=宮澤舞子さんは有名人だ。

そういえばマップもポイントカード始めたな。
委託の見直しといい2008年は変革の年なのか?

44 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 15:48:03 ID:o+YfWe7f
>>43
おたく古いねぇ〜〜

つーか個人名出すな

45 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 19:27:32 ID:DTFh3oT/
早く委託復活して欲しいよ。。

46 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 23:08:23 ID:OeynjQch
保証なしで、おまけに同じ店の中古より高値設定の委託品なんか買うやついないわ。

47 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 00:35:59 ID:r+w1EGV4
デカイ眼鏡タンって何がでかいの? 身長? それとも・・

48 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 05:02:58 ID:NzRrceu/
態度だよっ!

49 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 06:13:36 ID:Njw95rvf
お前ら、本当にキモいな

50 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 08:52:01 ID:Ll1Gooyo
なんであんなに可愛いんだろう?

51 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 09:36:19 ID:amPNoAur

↑眼科に


52 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 12:16:20 ID:kSIPgaAB
眼鏡タンにぞっこんLOVEなオレなわけだが
眼鏡タンはこのスレのこと知ってるんだろうか?

53 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 18:35:54 ID:Rc9PSi5f
>>39 >>43

経営傾いたから、ポイント始めるって事? そのまま倒産したら、そのポイントは一体・・・

54 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 18:31:46 ID:lPWHoPqi
>>53
どうも元中の人が現役中の人に聞いた情報の経営が傾いてるは冗談らしい〜
今日会ったら、あれそのまま書いたの?なんて笑われた・・・・
騙されてすみません・・・・

55 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 18:33:25 ID:lPWHoPqi
ちなみに眼鏡タソは、未婚で三十路は本当でした。

56 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 21:12:18 ID:QPj0SPj7
女は三十路が華

57 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 23:06:09 ID:thDQzCQa
結婚詩隊

58 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 00:06:45 ID:yqVfDczb
眼鏡単超革伊井!
眼鏡単超気例!
眼鏡単徒結婚姿態!
眼鏡単対説荷支隊!

59 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 01:09:03 ID:5y7w77T7
お前らの美的センスは、異常

60 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 08:34:11 ID:2UY4T2qB
うるせーホモ野郎

61 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 08:46:45 ID:yHLAhRMR
眼鏡単藍詩照
眼鏡単結婚姿態
眼鏡単詩粟世荷巣留

62 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 09:55:55 ID:5y7w77T7
>>60自己紹介乙

63 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 10:01:28 ID:8KwQ7hSa
>>61きめぇんだよ、変態


64 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 19:09:07 ID:AvmcwRVn
銀塩カメラ軒並み値下げ
なんか苦しいんだろうな、って感じが伝わってくる

65 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 00:26:29 ID:bMlO4l/s
これで眼鏡たん独身の理由がレズビアンなのが発覚し、爺ども涙目。

ビアンの人には彼女みたいなタイプはめっちゃストライクゾーンらしいからな(笑)

66 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 01:46:03 ID:Re92WFGh
>>65
お前は個人への誹謗中傷で訴えられるぞ。

67 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 03:03:36 ID:bMlO4l/s
お前こそ性差別主義者で訴えられるぞ。

68 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 22:10:10 ID:zs8PnMHT
>>54

俺も中の人から聞いたけど、結構リアルな話だったよ

新人大量採用したのに連続赤字更新中
止めた委託は赤字には関係なくて、実際にモノが売れていない
リストラを匂わす社内メールまで流れて社員の士気は降下中・・・ とか

ボーナスすら無くて、これで残業代減らされたら、かなりキツイって

69 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 23:13:16 ID:SUY6LES0
でもカメラ屋ってどこもそんな感じなんじゃないの?

メーカーが合併したりカメラ撤退するくらいだもんね。
なんか、メーカーってデジカメ中心の時代にして
自分で自分の首絞めたって感じがするな。

70 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 05:00:08 ID:6iNSnlxK
銀塩カメラまでは車みたいな『長期耐久資材』だったのに、デジカメになって以降、
PC以下のケータイ並みの『家電品』に成り下がった感じがする。

3ヶ月スパンで陳腐化するとかね、もう異常・・・

71 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 05:58:50 ID:Co2XZoGc
眼鏡タソがリストラされたらどうしよう・・・

72 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 08:25:10 ID:9NeqbUO4
>>69

大多数のユーザーがデジカメを買うからな。
メーカーが自爆したわけじゃない。
ニコンからD700でて、
35ミリフィルムの時代は完全に終わったよ。

メーカーは残るが販売店なんか潰れても
たいして影響ないですな。

73 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 10:33:13 ID:5pYt3i6W
>>71
永久就職させてあげればよいのでは?

74 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 11:40:55 ID:2Afh9C3P
眼鏡タンがネロなら俺はパトラッシュ

75 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 20:28:43 ID:45EgFntQ
中古夏市とかで値下げしてるけど
カネが無いよ俺

76 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 00:47:26 ID:VhczsFF6
プリントするならやっぱり銀塩がいいしな

77 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 00:58:49 ID:MydEKTtk
つーか、今までの値付けが異常だっただけだろ。
あれで売れるわけないじゃん。
在庫見てても、半年以上、いや1年以上経ってるものもあるし。

在庫吐くなら一気に下げないと、中途半端じゃ「もう少し下がってから」と見送る
連中が増えるだけで意味無いよ。

78 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 21:19:11 ID:28+w3O/A
おいらの眼鏡タンはNタンなんだけど、
今日行ったらいなかったお…(´・ω・`)

79 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 18:37:14 ID:L4C7hadz
↑ストーカー氏ね

80 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 19:04:35 ID:SzkFmI1w
>>54
リアル中の人
必死ですね
たいへんですね

銀塩カメラさよならセール
なんて銘打ってキッパリ足洗った方が後々楽じゃないでしょうか?

81 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 19:10:57 ID:2QBOPPhP
2ちゃんねらー丸だしの書き込みw キモw

82 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 20:35:35 ID:iUTd8qCp
ストーカーじゃないお。・゚・(つД`)・゚・。
二ヶ月ぶりだし。

前に行ったとき親切にしてくれたから、
またお話ししたかっただけだお(´・ω・`)

それにおいらの眼鏡タンは♂だお(ノ∀<*)

83 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 07:04:06 ID:iuowtdID
可愛い

84 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 23:26:40 ID:nkflMHFH
なんか新しいネタないすか

85 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 23:45:32 ID:2Zcawzdf
店舗構成変わってわけわからん

86 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 02:17:51 ID:uIWk8yVn
>>81
2ちゃんねるで何を言ってるんだw

87 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 18:11:03 ID:RR+ergj3
女子店員のクオリティなら1号店6Fが最強。
中古フロアの眼鏡とか話にならない。

88 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 18:35:47 ID:uvtBJJ3K
6Fって筆記具売り場か・・・行ったことないはずだ。

89 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 18:48:08 ID:9Jji28vA
>>87

どうでもいいよ。
行かないしぃ。

90 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 19:56:01 ID:yeX0YyuO
俺たちの舞子

91 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 23:07:00 ID:/B94XBL/
童貞くさいスレだな

92 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 00:49:33 ID:0KmicOR4
カメラやレンズを買うとき、
某量販店のように担当の人にポイントとかつくのかな?
(´・ω・`)

それならおいらは眼鏡タン(♂)に会えるまで待つんだけどなぁ
(。・ε・。)

93 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 23:22:13 ID:M4FRVv8w
ここって社員の書き込みってないのかな?
書いてる暇がないかな

94 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 23:52:02 ID:WH1mbGei
マップカメラ創業14周年記念!「14万円で買えるレンズ付きライカセット」!

って何だよーw

95 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 21:25:17 ID:8cie7myg
久方ぶりに行ってみたら、フィルムカメラは場所が変わったんだね。
一時期のめんどくさい置き方からまた元へ戻ったのは良いかも。

96 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 21:37:13 ID:JzxrpwD+
高いぞ

97 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 10:00:43 ID:YKX//gFJ
ここで買ったカメラのうち、今まで返品3件、
故障をこちらで修理したのが3件
そして今回また故障品を掴まされました。
全て通販で買ったので送られてくるまでは確認できず。
故障率多くない?この店。

98 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 10:11:33 ID:MtUZnf6A
異常に高いのに加えて、5万10万の商品でも保証なしがごろごろあるんで要注意だよ。

99 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 11:00:31 ID:Nvc0icaX
馬鹿やろう。マニアなら中古品は自分の目で判断しろ!
何でも人のせいにしやがってゆとりか。

100 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 11:17:25 ID:fbbdvKqF
>>99
社員キタ━(゜∀゜)━!!

101 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 19:46:41 ID:mQscwGqz
つか、中古を見ず転でよく買うな・・・と思う

102 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 21:19:52 ID:S2KdnSsF
>101
日本語でお願いします

103 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 00:13:16 ID:or0DXMqL
>>97
今まで100台くらい買ってるんだったらそんなもんかとも思うが?

104 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 20:10:51 ID:IIaG5Y/u
フジヤとどっちが買い取り価格高いの?

105 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 20:23:24 ID:XvIcrH1S
ソフマップ

106 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 17:23:36 ID:EU4USGts
貝取り名人

107 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 02:24:46 ID:c6pSdQWK
マーップ マップ マップ マップカメラ♪

108 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 11:35:07 ID:sKRG906h
>>102
「見ず転」=「不見転」って、知らないのかw


109 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 11:56:45 ID:urDIHCOM
>>102はバカだからな。

110 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:53:02 ID:Q+q5cFns
でも使い方が間違ってる

111 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 14:46:48 ID:DfahM9xF
>108>109は日本語の使い方を勉強しろってこと?

112 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 16:43:40 ID:1RrMERqV
みず‐てん【▽不▽見転】
1 花ガルタで状況も考えず、手当たりしだいに札を出すこと。転じて、後先を考えずに事を行うこと。「―で引っ越す」
2 芸者などが、金しだいで見さかいなく誰にでもすぐに身をまかせること。また、その芸者。「―芸者」

まぁ何となく言わんとするところは判るけど、使い方としては正しくないわな

不見転 の検索結果 約 2,340 件中 1 - 10 件目 (0.07 秒) by Google

一般的じゃないんで、知らなくても恥ずかしくない言葉ですな

113 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 19:10:55 ID:e8bP/2OF
不見転って「節操がない」という意味だったと・・・
「見ず転買い」なんて日本語ないぞ。
「節操なく買う」という意味ならなんとなくわかるがw

>109はバカという前に己の無知を嘆くべし。

114 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 18:37:34 ID:gQ/wdMAP
記念カキコ

115 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 00:06:40 ID:Oz/45gSc
MAPもでかくなったもんだ・・
やっぱカメラ屋はこじんまりした方がいいな

116 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 00:12:34 ID:vJ59gXuI
眼鏡タソ、なんであんなに可愛いんだろ?


117 : ̄ ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/30(水) 01:34:44 ID:ek9CL8BF
    ィ´`´`´`)
     ト´  ̄`ヽ
    (i,~[・‐][・.]
     ゝ、 )3、,)     ∧_∧
    /     \   (    ) そうきたかwww 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ワロス      \|  (    )  お前が言うと
  |     ヽ           \/     ヽ.  説得力あるなぁwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |



118 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 12:44:10 ID:432w+V8I
特価連打に魅力を感じないけど…

物も値段も微妙だ

119 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 16:24:43 ID:Qqm5Qhjv
点検、整備済み品を買えば安心なのでは?

120 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 02:06:03 ID:4LifeZcm
次は眼鏡屋でもはじめたらどうすかね。店長はもちろん・・

121 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 17:51:47 ID:20Kidzph
↑こいつ、最高にキモい

122 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 09:07:54 ID:2cyDwNMX
眼鏡タソ、可愛い!

123 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 01:36:49 ID:wS5TTIWG
眼鏡タソ、乙!


124 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 18:14:53 ID:5BCgMbgH
これ在庫ある?
ございます。
見たいんだけど。
当店はデモ品は置いておりません。
そうではなくて在庫があるか実物見たいんだけど。
申し訳ございません当店はデモ品は(ry
中身を出せとか触らせろじゃなくて、箱ままでいいからこれから買うものを見たいんだけど。
当店ではデモ品は(ry
だからそうじゃなくて(ry

疲れた。

125 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 19:03:58 ID:HJUsuF2Y
>>124
乙。

126 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 00:32:02 ID:kHgrBP7S
わけわかんね

127 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 00:42:33 ID:B+lfmxco
研修のお兄さん?

128 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 15:47:30 ID:K/FMMrWY
>>124

禅問答みたいだ…
さすが地図www


129 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 20:40:01 ID:R4lvG8Se
最近おすすめ品とかの商品に付けるようになった、写真入りポップに写ってる眼鏡の女性が眼鏡タソですか?


130 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 08:39:05 ID:4MCGR7OC
そう。
きれいな女性です。

131 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 14:23:01 ID:rrmLfbEz
なんか委託販売中止っつーわりには一ヶ月経っても未だに毎日委託品が追加されてるようだが、、、。

まさか社員のだけ特別に委託で出してる訳じゃあるまいな

132 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 21:05:29 ID:MZLELg7m


俺もそれ気になるワーー


syuppinの方に出品してみたけどぜーんぜん売れね へへ



133 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 09:54:05 ID:/HdFqIyM
委託販売と買い取りの違いなんですか?
言い値で売れる(売れる可能性が在る)ですか?

134 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 01:04:57 ID:rboeTV2e
>>133
日本語勉強してからまたおいで

135 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 16:51:19 ID:bhWqkWXX
www.topcamera.co.jp

136 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 17:18:58 ID:kefa+qUb
>>133
まあ大体そんな感じだ
地図のほうに何%か手数料取られるが
自分で売値付けられるんだ

137 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 22:12:19 ID:HXljBRJj
すると委託販売は売り手が中古相場より値を高く付ける。
店の中古の値も委託に合わせて
高く付ける。
売れない委託は安値で仕方なく買い取られる。
・・・て事?

138 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 00:27:12 ID:sCVsErNh
普通は委託主に突き返される(w

ちなみに昔のきむらの場合は、最初の1ヶ月で売れない場合、引き取りか委託価格を
10%〜15%引き下げるかの選択を迫られた・・・はず。

139 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 12:04:45 ID:9u6zP6Ef
>>135

また色使いがアレな配色で…

140 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 14:17:23 ID:/Z3OvF4l
店の相場が下がっても委託だけ値段がかわらないから
あまり高い値段をつけると売れないどころか、うわっ高っプゲラ
として笑いのネタにされること請け合いw

141 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 20:18:56 ID:iYM1trsC
新品レンズを貴社で買おうか名古屋の価格.COMで買おうか
迷っています。

142 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 19:07:08 ID:939w7M8F
レモンが委託手数料を一括20%に引き上げるそうだ。
50万する物を売っても20%。。。

ここもそんな流れで手数料アップは避けられんだろう。
委託受付終了日に店員もそういってた。

2割も持って行かれたら厳しいなぁ。。。。。
オクに戻るか!!?

143 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:06:09 ID:hLv4EVT4
>>142

もうカメラ収集やめちゃうのが良い。

144 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:16:30 ID:cIT0OpQH
俺に死ねと申すか!

145 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 16:37:26 ID:5faUFkkQ
http://www.youtube.com/watch?v=Y3klC5ZeTY&feature=related

146 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 12:11:16 ID:K54KMLeB
社員さんの書き込みはないんですか?


147 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 17:33:46 ID:Zv0+c8u9
手数料を上げても委託品の在庫が増えるのは避けられない。
割高な価格を許していたのが問題。

148 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 23:53:41 ID:Aso/094I
1度に6個まで

149 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 15:17:34 ID:cu4RBW9C
つか、相場より高い価格では受け付けないといった毅然とした態度が必要。

150 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 20:52:22 ID:I4BJDbLd
「相場より高い価格」
言うのは簡単だが、出来ないだろうw

151 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 21:53:49 ID:crat/e+B
ま、それが出来なきゃ委託を受けるのは再開すべきではないな。

152 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 23:42:16 ID:Vp0lXCg/
サイトでレンズとか買うときの
(おすすめ)(プライスダウン)等の白抜き文字 で
新品とは別に記載されている、(NEW)とは何ですか????

153 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 12:54:20 ID:ecY1y6hU
↓社員

154 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 20:44:38 ID:IaGnH8+F

│ ≡  ('('('('A` )    このショップは問い合わせ番号の発送メール送ってきますか?
│≡ 〜( ( ( ( 〜)     
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ

155 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 20:57:23 ID:xOIstHX9
>152
細かいこと気にしないで、
黙って買えよ、貧乏人!

156 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 21:32:54 ID:uVM2c3z/
・紙に書いた繰り上がりの無い5桁の足し算を間違える
・電話の伝言は内容がアレンジされて伝わる

小学生がカメラ屋さんごっこしてるような印象

157 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 16:20:05 ID:FeoVitc3
デジと銀塩が分かれて販売されたようで、初めて銀塩の
店舗に行ってきた。これで箱や人肉により近くなったな。エリア的に。。
客の兄ちゃんがウィンドウに向かってブツブツ・ハァハァ言っててきもかった。。


158 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 17:32:33 ID:phX1gZsJ
>>156
マップタイムズオンラインなんか見てれば
よくわかるね。

159 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 23:59:55 ID:l1TFcgiZ
眼鏡タソ、元気かなあ。

160 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 07:49:59 ID:qiNcEXtd
節句寿司鯛

161 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 00:18:33 ID:3v47arQM
摺麗場伊井蛇内

162 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 02:46:15 ID:Jfmov2ML
愛手我今線・・・。

163 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 03:26:39 ID:aSi1DsS9
邪亜、尾奈仁井白!

164 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 06:23:48 ID:4iLizdUm
>>158
あれって何がしたいの?社員の日記帳?

165 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 14:29:02 ID:ePiqgc5i
最近話題ないすか?

166 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 16:46:28 ID:18Zu+Mr3
syuppinのマイページ、おかしくないか?
折れ、自分の購入履歴、出品履歴が無くなってるんだが。

167 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 17:30:23 ID:u2B59Kgu
↑直接、マップに問い合わせが出来ない馬鹿

168 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 08:52:57 ID:tiVIHrd5
最近どうすか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)