5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ネオパンプレスト★

1 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 03:20:51 ID:mxmzgw9M
ないのでたてました。
増感、減感いろいろ語りましょう。

2 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 10:54:24 ID:/dZB6Rgz
キリコの飲むウドのコーヒーは2がい。

…とっとと語れや、皆の衆。

3 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 14:33:29 ID:f0KViLdf
保守

4 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 15:11:14 ID:f0KViLdf
かわいそうなので

100フィート巻無くなったのが痛いな ネタが減るし

ヨドバシ行ったら銀塩隅に追いやられてるし
印画紙も半分だ。

5 :名無しさん脚:2008/05/05(月) 11:00:50 ID:nHG0kZ+g
おれが学生の頃は100フィートが2400円で釣りがきたな。世話になった。

6 :名無しさん脚:2008/05/05(月) 11:59:09 ID:stOjOStR
>>5
ライカ1台、家一軒と言われた頃の話ですか?
「パーマネントは止めませう」とか標語があったんですよね?

7 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 17:55:14 ID:+YA/DtGI
スーパープレストが使いこなせん。
難しいフィルムだな。

8 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 19:42:46 ID:f51FH+2I
>>1
白黒フィルムスレ使ってやれよ。
分散しても過疎るだけだろ。

■□白黒フィルム専門その16□■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1195626487/

9 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 19:45:43 ID:cl/tIPsm
100ヒート缶てそんなにお得なの?
36枚パトローネしか使ったこと無いんでよくわかんね

10 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 00:29:24 ID:8lUukVu/
36枚撮り10本分の値段で18本程度得ることが出来た。

11 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 02:52:39 ID:698sQMe+
なんでネオパンアンダンテがないのか昔から不思議

12 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 04:41:45 ID:91eZmek+
100ft缶はよく使ったけどパトローネ入りの高いモノクロフィルムは使う気がしない。
コダックの100ft缶は製造が間に合わないほど売れ出したようなので、富士ユーザーが
コダックに流れ込んだんじゃないのかな?
もうプレストはダメかもしれんね。


13 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 16:42:31 ID:fQgTl8Af
プレストか〜昔はよく使ったな。
周りがTri-Xに走るのにどこでも手に入りやすいということで断然プレスト派だった。

写真部のへたくそな連中もこぞってTri-X。隠れて吸う洋モクと同じように舶来モノが好きだったな。

とは言えど、Across400ってでないのかね。

14 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 23:37:09 ID:8lUukVu/
>>13
ない。
一時期デルタ400がOEMか技術提携で来そうな噂はあった。
実際、アクロスが出までのつなぎのネオパン100プレストの中身はデルタ100だったし、
英の方で400CNだっけ?XP2のOEMが発売されるニュースまで流れたが、
現在の状況ではもう無理な話だろう。

15 :名無しさん脚:2008/05/08(木) 00:11:15 ID:jG0qGNS5
てゆーか感度だけでなく性格も違うんだしPRESTO400がACROS化したら泣く
併売ならいいけどムリぽ
つーわけでACROSっぽい400が欲しいときはTMX

16 :名無しさん脚:2008/05/12(月) 20:51:20 ID:pXfePHKu
TMXって100だよな? TMYじゃないの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)