5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美人】ネイチャー写真家 米美知子【かわいい】

1 :名無しさん脚:2007/12/23(日) 10:22:56 ID:G3nQlQyg
米美知子の写真っていいよね

米タンの写真と米タン自身について語ろう

2 :名無しさん脚:2007/12/23(日) 10:24:03 ID:G3nQlQyg
今月の月カメ付録カレンダーの裏拍子萌え

元はエレクトーンの先生らしい・・・

3 :名無しさん脚:2007/12/23(日) 10:26:21 ID:G3nQlQyg
ごめん

今月 2008年1月号のCAPAの付録だった・・・鬱つ

4 :名無しさん脚:2007/12/23(日) 10:40:43 ID:O2ZCazHS
【MOEで一番】もにおくん【かわいい】

5 :名無しさん脚:2007/12/23(日) 14:58:45 ID:2PNstiNL
これぐらいのルックスだと枕営業も即効性がある

6 :名無しさん脚:2007/12/23(日) 16:53:02 ID:gtFP1CAr
やっと米タンのスレができたか

7 :名無しさん脚:2007/12/23(日) 16:55:45 ID:mIUwoB8X
>>1
画像も貼らずにスレ立てるな氏ね

8 :名無しさん脚:2007/12/24(月) 22:26:58 ID:V6/UVFpW
>>1 本人乙w

9 :名無しさん脚:2007/12/25(火) 22:24:46 ID:sX0cDctL
ライスたんとも呼ばれているらしいね。
ttp://bbs0.meiwasuisan.com/bbs/toriaezu/img/11985843990001.jpg

10 :名無しさん脚:2007/12/25(火) 22:52:42 ID:bKUheuhf
>>9
グロ貼るなよ 

それともアメ好きにはグロじゃないのか

11 :名無しさん脚:2007/12/25(火) 23:28:31 ID:ZXMvHuy1
米タソとても自分より二つ上とは思えない程美人さんですね
でもバンダナは止めて欲しいw

12 :名無しさん脚:2007/12/27(木) 04:47:06 ID:tSPKbdlR
聞いたことねぇ
画像よこせ>>1

13 :名無しさん脚:2007/12/27(木) 07:59:50 ID:47uWtAVD
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E7%B1%B3%E7%BE%8E%E7%9F%A5%E5%AD%90

14 :名無しさん脚:2007/12/27(木) 20:47:11 ID:TN7hkMXq
へぇ、食パンみたいな人やな

15 :名無しさん脚:2007/12/29(土) 13:14:29 ID:Vk/V2EXt
スレタイとは関係ないが 風景写真=絵葉書じゃねぇの?

16 :名無しさん脚:2007/12/29(土) 13:42:57 ID:dxNtTNAC
風景写真≧絵葉書だろ? そんなことも知らないのかw

17 :名無しさん脚:2007/12/30(日) 17:13:33 ID:VaYawhMa
↑おまえの写真<絵葉書

18 :名無しさん脚:2007/12/30(日) 20:16:19 ID:HcspHZhv
絵葉書って言うのは売ってるやつだろ
人が金を出して買うものとしたらすごいことなんだよ
買いたいと思わせるようなものを写すんだからね
自分勝手な自己満足の風景写真と売ってる絵葉書と
どっちがすごいか考えてみればいい
カレンダーも同じ
カレンダーとか絵葉書を馬鹿にしてるやつがいるけど
お前の写真が売れるのか?


19 :名無しさん脚:2007/12/31(月) 20:13:00 ID:GWdaAxeN
誰も>>14突っ込んでくれないのが寂しい。

20 :名無しさん脚:2008/01/08(火) 09:10:20 ID:V/Th7oPf
むかし妹が習っていたエレクトーンの先生と同姓同名だ。
珍しい苗字だから、スレタイ見て思い出した。

21 :名無しさん脚:2008/01/09(水) 06:55:01 ID:BGGQiP6W
>>20
それ多分本人w

22 :名無しさん脚:2008/01/10(木) 13:41:06 ID:wikESvyU
本屋に行ったら米タンの本(写真のタイトルの付け方みたいなやつ)があった
今までカワイイ印象があった米タンだがよく見るとやっぱり40のおばちゃんだった・・・


23 :名無しさん脚:2008/01/10(木) 19:49:10 ID:KluFCkE+
40なら、若い娘じゃろうが

24 :名無しさん脚:2008/01/10(木) 19:52:27 ID:sOLw69zk
40歳はおばあちゃんのとちでちゅぅ

25 :名無しさん脚:2008/01/10(木) 21:21:14 ID:U6y+UrE/
早朝の撮影では山ん中一人で車中泊するそうだ。
トイレとか大変だろうね。

26 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 09:50:10 ID:XkG2C1CC
40?俺より下じゃん
十分ストライクゾーン

27 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 19:45:38 ID:0PxWJjuW
写真集いいよね

「あおいもりわ」



28 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 20:49:43 ID:fT+2jFGM
何年か前にこの板でこの人のとんでもない暴露話が展開してたよね。
正直引いた。。。

29 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 21:50:07 ID:Ls/zo7Cx
引くって何を期待してたんだ?気持ち悪いやつだな。

30 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 22:31:00 ID:EHofctMz
>>28 風景界では、おおよそ誰が書き込んだか特定済みらしいね。
女の嫉妬と、それに便乗した男の下心は怖いねw

31 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 22:34:46 ID:fT+2jFGM
狭い世界の人が書き込んだってことは、、、事実だったんだ。。。
まあ、よくある話だけどね。

32 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 22:50:11 ID:dQ4bahLf
ヤリマンか。。。

33 :名無しさん脚:2008/01/12(土) 00:29:59 ID:PJJ+1Ry1
>>32
オブラートに包むということを知らんやっちゃなあ。

34 :名無しさん脚:2008/01/12(土) 00:51:33 ID:RobJqcVR
いい年して身持ちが堅すぎるほうが問題あるよ。

35 :名無しさん脚:2008/01/12(土) 05:19:41 ID:aqJH/SDN
町田ヨドにヨネタソの本20冊くらい入荷しててワロタw


36 :名無しさん脚:2008/01/12(土) 09:19:32 ID:QoTvGRAC
>>32
僻み根性はみっともないよ。人の成功を妬むやつは必ずいるものだ。

この人の写真展に行ってみるよ。新宿ならすぐだしね。プロ転向してまだ4〜5年なんだね。
すごいと思うよ。

37 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 11:08:20 ID:SOMksv3q
聞いた話では、初の女性受賞を狙う二人の女性がデッドーヒートの最中、一方が力不足で脱落。
脱落した側の取り巻きは気が収まらず、あちこちの風景写真系のネット掲示板に中傷を書き込む。
事態を重く見た主催者は書き込み内容等から、おおよその当事者を特定、業界のブラックリスト入り。
話の概要はこんな感じだった。

38 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 12:43:13 ID:Gg4YXhFy
本、買って来たよ。タイトルの付け方よりも写真の美しさに惹かれて買ってきた。俺も精進しよう。

39 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 18:46:10 ID:JJxnArfk
>>38
この本、タイトルの付け方だけじゃなく、
米美知子の撮影機材大公開とか、本人のインタビューや写真満載だったりとか、
一種の米マニア本になってるよね。

40 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 23:03:30 ID:RzIKeV/Q
写真界なら40歳でもアイドルだよ40

41 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 23:48:35 ID:yCTg+cC+
>>37

写真の腕もかなわず、容姿も足下に及ばない
おまけに取り巻き連中はゴロツキじゃ浮かばれないな



42 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 00:13:59 ID:khqICoSD
オリサクとヨネサンはどっちが・・

43 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 00:28:45 ID:vF+Zxtd1
ヨドバシのポイントネットワークで掲載してる写真はフィルムなんだが
同じページで載せてる商品はデジばっか。

44 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 08:12:21 ID:8CyZXoiH
ばばあじゃねえかw

45 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 08:34:24 ID:CytDRPjT

取り巻き乙


46 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 11:19:17 ID:nHAWMiin
20代のヤシから見たらオバサンかもしれんが、40才のオレから見たら充分かわいい。
ところで、この人未婚?既婚?

47 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 14:40:19 ID:fBhvE3jl
山に入る時はアシは連れてくのかな?
いくら年上でもこんな綺麗な人が一人で山の中いたら
チンコが黙っちゃいないよ

48 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 18:20:09 ID:Y9CKfCKk
女性カメラマンってきれいな人が多いけど、男性カメラマンは容姿に恵まれない人が多いよね。
デブとかおサルさんとか。

49 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 18:23:27 ID:Y9CKfCKk
追加だけど、ペンタックス645のデザインがもうちょっと格好良ければ俺もほしいなぁ。中身は
どうあれ、外見はプラスチックの箱だし、レンズも高いし、ちょっと手が出ない。超高画質なのに
惜しいなぁ。デジタルは立ち消えか?

50 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 22:23:16 ID:qqbkBhJw
じゃあ格好がいいのなら、性能がイマイチでも欲しい?

51 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 22:31:52 ID:Y9CKfCKk
>>50
どうして「性能が良くて格好が悪い」のと「その逆」の二通りしか選択肢がないの?あなたの度量が知れるよ。

私は性能もデザインも質感も全てにおいてバランスが良いのがいいな。ハコ河豚みたいなのはちょっとね。


52 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 22:36:32 ID:qqbkBhJw
ああゴメンゴメン。
645が4台、レンズもフルセット持っているので、格好が悪いといわれてついw

53 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 09:30:54 ID:o+Y9iwkF
52さん、お金持ちなんだね。とてもそんなに
そろえられないよ。いい写真撮ってください。

54 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 09:43:44 ID:O7jOPoUn
645は昔のMFの方が格好良かったわ

55 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 10:12:19 ID:pVv+aXom
>>47 おまえのチムコは、喋ったり音が鳴ったりするのか?

56 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 16:46:55 ID:YWTkFmBJ
>>55
お前のは鳴らないの?

57 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 21:47:06 ID:pVv+aXom
俺のでむせび泣く女はたくさんいるけど、自分自身は鳴らない。

58 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 23:41:03 ID:yF3sHgWx

( ´,_ゝ`)プッ


59 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 23:59:30 ID:SndysUjg
意外にガキばっか集っとるようだな

60 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 00:09:56 ID:M3dk6n3B
ガキじゃなくて爺だよ。
下ネタに驚くほど食いつきが良いのは、カメラ板特有。

61 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 15:51:27 ID:E51bOUvw
米米美知子

コメコメミチコ(爆)

62 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 17:06:15 ID:llF2ZBWS
あまりに面白くないことを言った>>61が爆死したようだ。

63 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 19:52:03 ID:T3F7VdBV
>>49
初代645はグリップ(電池ボックス)が外せて
パワーコード接続でレリーズいらずなんだぜ?
カッコはどうか知らんが、初代用MFレンズの短焦点なら
割とお手ごろ。
・・・と思いたい。ある程度買ったらズームが買えるお値段になるが。

64 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 01:18:47 ID:uCWaLfuK
記念michiko

65 :名無しさん脚:2008/01/21(月) 22:22:02 ID:dT2coVGD
山に入っても厚化粧だね

66 :名無しさん脚:2008/01/21(月) 23:37:18 ID:RRAfNma6
レフ板代わりですから

67 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 00:36:52 ID:HcjWIZke
会った人は知っているけど、実際は薄化粧だよ。

68 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 08:40:51 ID:Wc9ekk0W

車中泊で撮影するみたいだけど
ウンコとかどうしているんだろう



69 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 08:45:37 ID:7KYoMZIE
そういうお前ならどうする?

70 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 09:34:32 ID:xxv8RCM3
大はジャンク箱で見つけたレンズケースに収納。

71 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 15:39:23 ID:udqFKYGS
米さんはウンコなんかするわけないじゃん

72 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 18:43:45 ID:Ux35TkEE
月刊カメラマンでK10Dをご推薦

73 :名無しさん脚:2008/01/23(水) 04:13:31 ID:lARjtBuV
HOYAスズキの愛人になってペンタの寿命を延ばしてくれ!!

74 :名無しさん脚:2008/01/23(水) 06:02:55 ID:3/Web2Wm
しないよ派
  │
  ├肛門ではない穴があるよ派
      │
      ├そこから出るものはウンコとは呼ばないよ派(穏健的ファンタジー派)

75 :名無しさん脚:2008/01/26(土) 01:46:35 ID:sQ4huqg3
>37
詳しく教えて!

76 :名無しさん脚:2008/01/26(土) 23:46:01 ID:e8z44UvR
>>75
野暮なやつだなあ。
まあ幻想を見るのはやめろってことだ。

77 :名無しさん脚:2008/01/29(火) 23:22:54 ID:v59PnHut
キタムラがタダで配ってる雑誌(?)に出てたな。
もらってくるの忘れたが。

78 :名無しさん脚:2008/02/04(月) 00:52:40 ID:FH2A84B8
「タイトル本」買いました。「光の音色」も買いました。
いつか米タンと出会えることを夢みていまつ…

79 :名無しさん脚:2008/02/05(火) 00:47:03 ID:F4AmJOH3
> 夢みていまつ…

こんな口調使う奴は、どうせ出会った所で、
予想以上の美しさに気後れして、ロクに挨拶も出来ないだろうよ

80 :名無しさん脚:2008/02/06(水) 01:05:23 ID:D1umkb/Z
>>78

土曜日にキタムラギャラリーに行ったら米タンがいた
思い切って>>68の件を聞いてみたら気さくに答えてくれたぞ










・・・一気にファンになってしまった


81 :名無しさん脚:2008/02/06(水) 14:04:56 ID:NWiP7k7M
>>80
おまえ女心がまるで分かってないな
女性にそんな下世話な質問するなんて、内心100%軽蔑されてるよ

82 :名無しさん脚:2008/02/06(水) 18:46:16 ID:cmdgX3gB
内心軽蔑しながらも気さくに答えるとはなかなかしたたかだな。



83 :名無しさん脚:2008/02/06(水) 19:43:05 ID:/Ddgcu0l
「ええ林道の脇の、人目につかないところで・・・」

84 :名無しさん脚:2008/02/07(木) 03:56:25 ID:gZ86mkdw
「私ウンコなんかしません(*`Д´*)」

85 :名無しさん脚:2008/02/09(土) 12:10:51 ID:NHDmq5lQ
「ウンコって・・・なんですか?」

86 :名無しさん脚:2008/02/09(土) 20:51:54 ID:HHln5L5w
「ほうら、これがうんこですよ」

87 :名無しさん脚:2008/02/09(土) 22:59:00 ID:7MiBtg6m
おまえら童貞だろ(笑)

88 :名無しさん脚:2008/02/10(日) 00:11:26 ID:T/shj0tF
>>87
本人降臨!

89 :名無しさん脚:2008/02/11(月) 00:00:34 ID:ZZQHBh/N
>88
ちがうな(笑)
カメラいじってる暇があったら女とデートでもしてろ

90 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 11:48:50 ID:ErY6vcZX
リアルな話、便秘でウンコは出ない。
一週間に一回どっさり出して、翌日から撮影に行く。

91 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 13:04:04 ID:llhhMdbr
「ですから、ウンコって・・・なんですか?」

92 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 07:32:12 ID:4/OtJtik
せっかく米さんのスレ見つけて来てみたのに・・・

みんな米さんの写真よりウンコの方に興味があるみたいだね。

93 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 16:39:58 ID:bQyoYbNs
この人の撮った写真きれいですね。

94 :名無しさん脚:2008/02/26(火) 00:09:34 ID:rHhmI2mw
写真はイマイチだけど顔はキレイだな

95 :名無しさん脚:2008/02/26(火) 10:35:15 ID:U6dMhRBV
40の熟女にかわいいは如何なものか

96 :名無しさん脚:2008/02/26(火) 13:08:16 ID:CQRoRpRb
十分に守備範囲です。

97 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 13:39:16 ID:EeqZttPw
60でもかわいい女性はいるぜ
18でも無愛想なメスもいるぜ

98 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 14:10:01 ID:wUu8XmA4
まぁこのスレで年齢の話は無粋ってもんだ

99 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 15:18:14 ID:im4zSiRh
うんこ臭い女は嫌だ

100 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 15:30:50 ID:EeqZttPw
と、うんこ臭い>>99が言っています

101 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 23:37:37 ID:vUTJ+ZE7

最近日記を更新してないけど長いウンコ中なのかな?


102 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 23:47:32 ID:EeqZttPw
「ウンコって・・・なんですか?」

103 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 00:48:19 ID:Brj4DX0Y
 写真展に出かけたけど、ちゃんと会場にいて応対も丁寧だった。
40代にしては、イイ女かと。

104 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 01:38:01 ID:gIo5kwww
>>99
息がウンコ臭かったら肝臓病だぞ。
すぐに病院へ池!

105 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 09:03:29 ID:XQBdJtlq
実物を拝むために、わざわざ写真展会場に出掛けたバカがいたとは驚きだな。


俺以外に。

106 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 18:11:06 ID:SsPcMD+P
オレも出掛けたけど、写真見ずに本人だけ鑑賞して帰った

107 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 20:25:37 ID:bVeOWIN2
>>101

更新されたね
ひょっとしてココ見てるかなw


108 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 22:06:04 ID:+A0lz0Gb
痛すぎる。

109 :名無しさん脚:2008/03/01(土) 03:11:31 ID:bng4YjdY
 キタムラでの写真展に行きました。通りすがりの時間つぶし営業マン
みたいな人から、ある程度の写真趣味人まで多様な人が見に来てました。
 受付で、ちゃんと応対していたので会場の印象はとてもよかったです。
天使の羽を広げたみたいな雲の写真が、1番よかった!!

110 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 22:18:10 ID:RavvMAy9
ペンタにEOSの組み合わせに おっ? と思って
タイトル本、買わせていただきました

カメラの固定に徹底的にこだわる姿勢を学ばせてもらった感じかな
見事に作品に反映されているので、説得力あり

三脚、買い換えましたよw



111 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 22:27:41 ID:KoXRrQBF
>>110

そんなことにこだわるより
手持ちでブレないように撮るほうが
先じゃないの?


112 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 23:31:20 ID:EcgBx89V
>>111
煽りにも何にもなってないなw
単に意味不明なだけ

113 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 02:02:54 ID:WjwhhVpZ
ミラーうpがあるからこそ645NUを使ってるみたいだし固定は必須だーね。
熊除けの鈴w持ち歩く位だから、きっと普通の人は入らんような場所で
撮影してるんだろうし。
しかしフル装備だとかなり重いだろうに、米タソ・・・

114 :名無しさん脚:2008/03/14(金) 08:40:19 ID:gCnIiQkT
米タソでオナニーしたことある人いますか?

115 :名無しさん脚:2008/03/14(金) 10:02:32 ID:xfOEX2IV
↑本人降臨!!!

116 :名無しさん脚:2008/03/15(土) 13:47:08 ID:Du97D8ES
今年の冬はカメラ抱えて雪道を散策してたんだが
米さんのHP見て、いろいろと考えさせられたな

流石だわ。似た被写体狙ってこうも違ったものになるのか
とため息が出た。写真に華があるよ。

ただ、自分の狙う方向が大きくはずれてはいないと改めて確認できたので
そこは自信持てた。ホムペ覗いて本当に良かった。



117 :名無しさん脚:2008/03/15(土) 22:28:33 ID:d6JShIV2
と竹内

118 :名無しさん脚:2008/03/20(木) 00:02:05 ID:9co4yrd/
>>114
少年時代のボクが米タソに優しく導かれて童貞を喪失する設定で抜きました。

119 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 00:14:35 ID:ayS7hZtS
たくさん撮ってるみたいだけど、平凡というか状況写真ぽい

120 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 10:15:42 ID:9K4vMhxw
>>116
同じような被写体を撮ったとしていても、君の場合はキモヲタの風貌が災いしているな。
見た目の違いは大きいよ。

121 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 15:23:19 ID:ClPRwLNG
>>119
被写体との距離感は絶妙だと思うけどね。
写真&645に興味を持つ人が増えるきっかけにはなるんでないの。


122 :119:2008/04/15(火) 22:22:43 ID:0RGE4gCi
>>121
そういっている俺も、「すてきなタイトルの付け方」読んで、645の世界に入った。
おかげで貯金がなくなったよ。

まぁ平凡な写真を撮ることは難しいからね。

123 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 22:25:25 ID:0RGE4gCi
> 被写体との距離感は絶妙だと思うけどね。

基本的にズームしか使ってないからだね。
絞れば単でもズームでも写りはさして変わらんし。
単で修行もしてほしい。


124 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 03:07:22 ID:4MC9yuFR
大切なのはズームか単焦点かではない

何がどう写っているか

125 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 22:09:40 ID:Y0rAKjlK
w 山や林道は引こうと思っても引けなかったりするので、ズームが大活躍なんだよ。

単で同じフレーミングをしようとすると、崖に落ちたり、余計なものが写り込んだりするのさ。

だから、単は35ミリしか使わないのだよ。

もっともズームも落とし穴があるから、努力しないと駄作しか撮れなくなるがな。

126 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 23:39:11 ID:7+JMYIL0
いずれにしろ>>123の発言はズレてますな

127 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 23:28:54 ID:hHzkpHgq
素人さんがいっぱい

128 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 18:30:02 ID:41b1nIj+
ほんとに米ちゃんの写真がプロの写真として評価できるのか?
写真家はアイドルじゃなくて表現者だぞ、この世界としては若くて可愛いだけで評価して
どうするの?俺にはハイアマチアくらいにしか評価できない。

129 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 19:12:40 ID:d/+FlR2o
プロの基準は、それで商売になって、生活できてるかどうか。

130 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 19:31:34 ID:tzgUuKb6
じゃあもっと写真は上手だけど、不細工なおばちゃんがレッスンプロなら?

131 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 20:47:08 ID:d/+FlR2o
それで商売になってればプロだろ。小遣い稼ぎじゃだめよ。

132 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 21:19:14 ID:tzgUuKb6
商売になると思う?
写真は上手いけどオカン、それとも写真はそこそこだけど若くてかわいい、
亀爺相手でどっちの写真教室が繁盛すると思う?

133 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 23:10:09 ID:JX3tggi4
米さんはうまいけど悪寒のほうだろw

134 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 01:30:15 ID:VCZjJ5tn
そんな動悸や息切れの写真教室行く位ならモー娘のファン倶楽部に入会する。撮影会だって付いていかない。
写真が上手くなりたきゃ田中達也や竹内さんに付いて行くだろ?チョい可愛先生に何の意味があるの?
まだモデル口説いた方が面白いや。

135 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 15:42:32 ID:PEPBGaT+


そりゃあお前 オッサンに教えられるよりも

女に教えられた方が楽しいだろ

御祖父さんは オッサンに教えられるよりも 女に教えられたい

136 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 16:45:18 ID:fLvcUnLx
教える方だっておっさんに教えるよりは若いイケメンに(ry

137 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 20:12:54 ID:n1LactvJ
あと何年このスレタイで逝けるんだろうか。

138 :116:2008/04/21(月) 07:21:08 ID:DA+JC0zG
一月回ってレスが付き、それにレス返すのもなんだが…

同じような被写体とっても、写ってる結果が違うっていう話よ
風貌が災いしてる程度なら、もっと自信持てるってww
キモオタの風貌?当たってるからそこには何も言い返せないけどさw

一つの被写体をどう捕らえるかのセンスの問題だと自分では
反省してるところだよ

おぉ、と感嘆の息遣いを漏らしてしまう作品に出会えるのは自分としては幸せなこと。
作品の魅力を分析して自分なりに再構築。ネタは尽きないな。






139 :名無しさん脚:2008/04/21(月) 11:02:45 ID:Bwev4sxS
ハァハァ

140 :名無しさん脚:2008/04/29(火) 16:56:36 ID:fjZ1oSv8
かわいけりゃ
もっとレスがつくだろうにね。

141 :名無しさん脚:2008/05/08(木) 20:46:00 ID:6gqazvls
ゴールデンウイーク中にレスが皆無

終了

142 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 13:33:52 ID:4a15uzT4
影響されて、先月に645NU購入してしまいました
ペンタ部分に白いマジックでサイン書いて欲しいです

143 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 14:27:25 ID:pYNYv6v7
おれの白液ぶっ飛ばして下腹部にサインしたるねんねん。

144 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 16:30:32 ID:OWiqtycn
>>143
通報しますた

145 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 14:09:36 ID:mU+3ZJk/
美人なんだがすぐ飽きる顔だな

146 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 23:46:13 ID:3F6k09LR
美人だという感覚がわからん。

147 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 07:12:40 ID:tdp0am3L
誰が何と言おうと、美人です

148 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 13:35:50 ID:75/FA6ri
顔射したい

149 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 16:03:07 ID:tdp0am3L
みんなのモノだから駄目です


150 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 23:45:21 ID:tdp0am3L
これだけ美しい写真家は一生にひとりです

151 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 00:55:59 ID:KH5TmvIZ
米タン怪我しました。
快復をお祈りします。

152 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 07:12:37 ID:ahczOrsg
どうして怪我したの?
心配です

153 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 02:19:43 ID:5MtjUdyU
ずいぶん良くなっているようで
何よりです。
詳しくはワイワンフォトホームページ。

154 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 16:01:36 ID:qflv/D7H
米タンのスレなのに本人の顔写真がないので探してきた

http://homepage3.nifty.com/Y-One~Photo/portrait1.jpg
http://www.photocon.co.jp/title_no_tsukekata/yone_snap.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/matunoyma_sato/imgs/d/2/d2fb010a.JPG
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8f8/tsuchiya/10498809.jpg
http://tsuchiya.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_8f8/tsuchiya/11418230.jpg
http://cweb.canon.jp/eos-school/lecturer/img/pic-tokyo-yone.jpg
http://fujifilm.jp/event/pie2008/images/pie_semi_pro_01p.jpg
http://www.tombo-tanaka.com/photo_diary0802/m_yone080209_2.jpg



155 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 22:23:52 ID:Z6LrtfRJ
>>154
みんな同じ表情に見えるんだが、いつもこの顔で固まってるのか?

156 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 23:54:34 ID:tEyGIN7n
三脚にカメラ据えたままの移動は禁止って説明書に書いてあるヨネ

やっぱ面倒でもプロなんだからその都度分解して慎重に移動が原則!

157 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 23:56:29 ID:tEyGIN7n
>>154
3枚目の写真

これ見て美人といえる人いる。?

蓼食う虫も好き好きか。

158 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 00:52:43 ID:Xv2iis1C
まあ写真界に現れた超新星だからな。大目に見てやれや。

159 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 01:48:23 ID:413RhvBR
>>157

いや…その3枚目、マゼンダが気になっちゃってさww

あと、サイト久々に訪問しましたが、とりあえず、怪我は快方に向かわれてる
ようで何よりです



160 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 16:38:33 ID:Xe08w4IE
>>157みたいなヤツって鏡を見たことがないんだろうなあ

161 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 19:49:14 ID:TBeeIiQ/
>>160
意味不明

162 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 19:56:33 ID:o9/OOwhl
大好きです

163 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 19:57:54 ID:Xe08w4IE
そうかあ、鏡を見ただけではダメだな

客観性というものがないとw

164 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 20:31:09 ID:Xv2iis1C
前から思っていたのだけど、この人のHPってなんだか・・・


超電磁病院みたいだな。

165 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 21:42:16 ID:TBeeIiQ/
>>163
客観的一般的に美人じゃないだろ。

166 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 21:45:08 ID:Xe08w4IE
そうかあ
>>165は客観性がないうえに鏡も見たことがないんだなあ

167 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 22:24:25 ID:o9/OOwhl
綺麗です

168 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 22:36:03 ID:TBeeIiQ/
>>164
だから鏡って?どういう意味だよ。

169 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 07:04:15 ID:g25MMb7K
この人のサイト、ひどい。見栄え悪すぎ。
写真のイメージぶち壊してる。
プロに作ってもらったほうがいいと思うなぁ。

170 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 10:31:58 ID:AdD9zXm7
>>169
今もプロが作ってんじゃないのか。?

171 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 18:22:18 ID:xvPYBv/L
>>169
色使いが変だよね

もうちょっと 何とかならんもんかと思うが

172 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 21:58:23 ID:inSGbHsB
そう言われてはじめて見たけど、見づらいね。
まあ、写真とウェブ作りはぜんぜんちがうからしょうがないけど。

173 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 22:10:09 ID:lTsycZpJ
素人のボランティアでサイト作ってるのでは?
色数を減らせば少しは良くなりそうなのに。
もっと細かくリクエストを出さないとねぇ
今のままだと、

「改造車の車検ご相談下さい  ××ファクトリー  TEL 0277-・・・・」
 
といった雰囲気!

174 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 00:27:01 ID:N/aadtRO
ん、例えがよくわからん。

175 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 01:34:55 ID:hc0d0rZI
俺には分かる

176 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 03:44:03 ID:7mmNuolR
>>175
どう?結構面白いの?

177 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 13:03:59 ID:hc0d0rZI
面白いという意味ではなく「ああ、なるほどね」ということ。
分かる人間にとっては比喩として納得しやすい。

178 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 00:04:34 ID:OKscyl6O
大好きです

179 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 00:05:31 ID:OKscyl6O
大好きです
それだけでいいじゃないですか

180 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 00:07:35 ID:OKscyl6O
大好きです


181 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 03:45:21 ID:He4ZQsrh
このサイト見たら、仕事依頼する気が萎えるな。

182 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 18:03:15 ID:k3L7QJov
文字に色つけすぎ。昔のPC-8001みたいだw

183 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 02:24:03 ID:6qkBcJn8
みんな、同じこと思ってたんだ!
かつて病院・医者板でまつりになった愛生会病院HPを思い出した。
http://www.aiseikai.or.jp/
↑(色と音にご注意)
一番下に勤務医で、有名なアマチュアの佐藤先生の写真館があるけど、
背景のせいで作品をゆっくり鑑賞できないorz
(ネイチャーフォトつながりってことで。)

184 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 09:42:36 ID:4Gmix8qO
>有名なアマチュアの

月例や作品で有名というより、掲示板のスレ主や
あちこちのブログに顔を出すことで有名な方ですね。

185 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 10:12:41 ID:h9nGUot+
>>183
とても病院とは思えないHPだね!
このHPデザインしたヤツは、
パチンコ台でも手がけてた方がよさそう・・・

186 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:43:39 ID:No4dHOOD
せっかく上に上がってたのでついでにもう一押し上げよう

彼女が選んだ月刊カメラマンのコンテストの一席の写真
菊池渓谷の写真だが、あれを一席に選んだ感性が
非常に恥ずかしく思えた。理由は同じ月の
フォトコンを読めばわかる。本人はいたって真剣なのだが
それを見る読者の視点で言わせてもらうと
「ダサい」「恥ずかしい」「みっともない」
となる。こういう写真家も稀有ではないかな。
だから、HPのデザインセンスについては触れないでおきたまえ

でも、そのうち壁に突き当たると思う。

187 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 06:51:55 ID:lyZPuNLF
そえじまみちおのHPのデザインも相当酷いぞ

188 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 08:14:08 ID:osqIs4V/
頭の固いジジイが何言ってるんだかw

189 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 19:39:21 ID:h5tvYZQN
米さんの壁は ガソリン高騰です

190 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 05:15:45 ID:Ffv6meGd
日記更新しないけど
なんかあったのかな?
心配だ

191 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 07:49:29 ID:WhwWlSge
>>190
おまえらがHPのデザインまで叩くからだ

192 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 10:31:14 ID:WCT/IK5b
単純に無茶苦茶忙しいからだろ

193 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 01:40:28 ID:5AhACK8V
美人だから日記なんか書く暇が無いんだぞ

194 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 20:31:26 ID:igAgjhBh
でも、・・掻く暇はあるだろう

195 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 23:00:50 ID:GodITVJ3
笛ミニ〜ナぬってるから掻きません!!!!

196 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 06:44:37 ID:RA6gokdj
「コメ」なのか、「ヨネ」なのか?

197 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 17:59:03 ID:e2DkrRbY
間違えてる人多いけど、
まいみ ともこ だよ。

198 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 21:36:28 ID:5gMjrdag

米美 知子は、誰が何と呼ぼうと

My  Michiko  です。







199 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 16:33:52 ID:PLobmWvz
まいみ ともこ です。
                  ____
               ,   ´      ` 、
               /                 \
            /                   ヽ
              /                      ',
          / / /__j|   i  .l          |
           |  |//lハ.   |--、l  |   l     l
          l_|_イヘ  ト、__|__l .l\j  /   ,'
           ハ!l::::j     '7¨ヽ、/  /   /
           /' l`" ,     | :::::j} ,/   /
             /   ヽ、 、__  ー‐'/ノl   /!
         / l |ヽ \   __,..イ ,ハ   |
         | | | |\\. `丁___l  | ! !.  \
        イ|/|/|ヽ \,/`ヽ: : |  |ー| |    \
       lV /V:::::lイ  //   ヽ|  |: :| !     \
      _ゝ__:::::::::l/: : |     j.l  |: :| |  |   lヽ \
      //_ リ:::::/: :. : :j    / | .j: :.l |  |   | ハ |
      / {_ノ 〉 リ:{: :. : :/   /.. j/: :./ l/ ./ l  !/ | j
      L) ⊂⊃ヘ::ゝ::::/    /::::...: : : / / / /l /  ,j/
     _)厂ヽ ー'::::/:_/    /:::: : : : :/ / / // /
   /  || ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /::::. : : : / / / // /
   }  jj__        /::::. : : : / / /l ./〈 (
    \/ }   ̄/ ―‐--'::::: : : : :. | // ||/  ヽ>
     / リリリjイ: : : : : : : : : : : : : : Y    |j
     |   //: : : : : : : : : : : : : : :/|   |
     jイ_//: : : : : : : : : : : : : : :/ .l   |


200 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 21:10:13 ID:4V8nPGXe
もしかすると ストーカーとかが居て

米さんのスケジュールを ブログとかで 推理して先回りしていたとか!!!

んなわけないかw

201 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 21:54:04 ID:tL7oTHGJ
| ̄`ヽ,
|-‐一ヘヽ
|    リ}
|  '''ー {!
| くー |
|"_,,>、 ゚'}
|=‐ァ' !
|二´' 丿
|--‐f´
| /|\_
| \|  |  ̄\


202 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 18:50:58 ID:Woxuvj9B
本名は よねみ ともこ らしい。

203 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 20:48:13 ID:FpudlvH4
い〜えっ、かきません!
こするだけですっ!


204 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 21:00:38 ID:CEQ7CKJJ
もう一回うp

http://homepage3.nifty.com/Y-One~Photo/portrait1.jpg
http://www.photocon.co.jp/title_no_tsukekata/yone_snap.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/matunoyma_sato/imgs/d/2/d2fb010a.JPG
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8f8/tsuchiya/10498809.jpg
http://tsuchiya.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_8f8/tsuchiya/11418230.jpg
http://cweb.canon.jp/eos-school/lecturer/img/pic-tokyo-yone.jpg
http://fujifilm.jp/event/pie2008/images/pie_semi_pro_01p.jpg
http://www.tombo-tanaka.com/photo_diary0802/m_yone080209_2.jpg

205 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 21:47:16 ID:jTk8ucUi
常に表情、アングルが同じwwwwwww

206 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 22:13:49 ID:altTIhGj
>>204
これがネイチャー写真って言うの?
景色にねーちゃんが入ってないといけないの?
今日撮った写真の中に、ネーチャー何枚かあるなw

207 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 01:26:44 ID:qr81YeLD
この人は生まれ年を公表しているけど、麻紀ちゃんはしていないよね?

どっちがお姉さま?

208 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 12:13:59 ID:29TXeFsG
「生きてる」らしい…

209 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 01:05:18 ID:5MC30+/b
HP更新したね。生きててよかった。

210 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 18:25:01 ID:rsIfHU+J
HPより また路上生活するということは
やっぱり野
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r、
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
            ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
         |,                                ,r'"
            ゙l,                          _,,,,r・″
            '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛

                                      するんだろうな

211 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 20:22:23 ID:ECP2se9q
HPのGALLERYの【秋】の「おとぎの森」は↑↑↑↑の時
見つけた場面を撮影した一枚であることは有名である・・・・・・




らしいが、本当のことは本人が答えます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



212 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 00:50:02 ID:4kdJ+1JH


213 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 15:13:23 ID:R7EFlIdn
>>211






                              font

214 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 19:22:27 ID:yhjNoMYl
撮影に出かけたのかな〜 どこ逝ったのかな〜

215 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 07:35:00 ID:RI26FMuy
写真買いたいです

216 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 20:41:22 ID:2Iyoyj2z
ほくろが可愛いね。


217 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:09:29 ID:rn5J+lAz
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′、 ,   ヽ::::::::|
    |::::::::::/  u        ´`    .|:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|   
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|   
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|   
   |:::::/  `── '''''    '''''─── ` 丶:::|   ハァッ!!
   |:::ノ      (●),   、(●)、   U  |::|
   |::|        ,,ノ(、_, )ヽ、,,        .|::| 
   |::| u       ´トェェェイ`         .|::|   
   |::|.         |,r-r-|          |:::|
   |::::\      ー `ニニ´‐        /::::| 
   \::::::\     _- ̄ ̄-_  ●    /:::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)