5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトハリポストカード

1 :名無しさん脚:2007/11/30(金) 20:20:48 ID:G8vU1UIQ
ポストカードを自店で作成しているお店同士で情報の共有をしましょう。
アトハリにこだわらず、ポストカード作成機器の情報も!

2 :名無しさん脚:2007/12/01(土) 20:55:56 ID:um8kfSJY
2 get


今はデジやねぇ

3 :名無しさん脚:2007/12/05(水) 18:42:10 ID:V+y8ijEh
やっぱこれだよね
害虫だしてもまともな利益でないし

4 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 08:13:30 ID:f6dBDuLF
糊が高いよね。5円台が希望だが。

5 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 08:38:19 ID:f6dBDuLF
良いことを教えておいてやろう。

「TT-04」雪だるまイラストの右上に、「−」状の汚れ有り。
写真にかぶるから気をつけろ。
雪だるまのレイヤーを指定し、汚れ部を囲んでカットすればOK


6 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 17:31:33 ID:J8qNmu5g
>>4
確かに。
はたして原価はいくらだろ?
この時期ウハウハだろな。

バイトの子がショーレックスで試しにやってみたが
結果は・・

まねしないほうがいい

7 :名無しさん脚:2007/12/07(金) 19:02:15 ID:VyKEv03Y
糊とショーレックスか、似てるな。
特にフォーカスのショーレックスは薄くてそっくりだ。

8 :名無しさん脚:2007/12/07(金) 19:03:46 ID:VyKEv03Y
ageとこ

9 :名無しさん脚:2007/12/08(土) 16:44:28 ID:VoFubb1O
受注状況悪い。
12/5までは順調だったが、この3日間でがたっと落ちた。

10 :名無しさん脚:2007/12/09(日) 01:44:09 ID:8Eg2ehzN
クレーム続出中昨年のお客からお宅の年賀状暑くてプリンターに入らないからやらない!

11 :名無しさん脚:2007/12/09(日) 01:58:46 ID:SGccr3uN
そりゃ暑かったら気持ち悪いわな

12 :名無しさん脚:2007/12/10(月) 08:21:20 ID:rp1kF468
>>10
うちでも去年そういうお客さんがいたな。
前の年にフジのポストカードは宛名印刷できたから
お宅のアトハリもいいと思ったけどプリンターに入らなかった。

結局再プリ。
宛名印刷したはがきでもう一度プリントアウト・貼り付け。

なんとかならんか。厚みより糊が固いんだろうな。



13 :名無しさん脚:2007/12/10(月) 20:52:53 ID:x3sjEemt
アトハリは厚みが有る上にカマボコ化するので
プリンター給紙不可になる。

大体アトハリで4面カットや糊の貼り付けの手間が多くて大変だろ。
現在はNのNPH-1で作成中
仕事が速いし仕上がりも良い。

ヤフオクで手動の貼り付け機が出てたけど
あれの方がアトハリより良さそうだぞ。


14 :名無しさん脚:2007/12/11(火) 08:05:39 ID:2yO0wY+p
2-3万円のラミネーターを初期投資するだけでポストカードが内製できる。
うちのように、1-2万枚の店には助かる。

15 :名無しさん脚:2007/12/12(水) 13:42:57 ID:evmE3Z12
うちも1万枚程度だからこれで十分。
貼り付け機導入するほど受注がほしいよ。

16 :名無しさん脚:2007/12/13(木) 00:41:29 ID:2Xi7+0GC
>>14・15
1万枚なら中古の張り付け機探せば?
15〜20マンくらいでヤフオクに出てるぞ


17 :名無しさん脚:2007/12/13(木) 12:17:30 ID:0yi7Jl8w
本日客からのクレーム はがきが左右ずれてるし反り返ってプリンターに入らないわー
まっすぐに直してくれますかぁ〜
まいった!
電気代かなり高くなってるしラボに出してるほうがましだね!
ノーリツの貼り付け機が楽だときいたがほしいなー

18 :名無しさん脚:2007/12/13(木) 13:57:27 ID:U4yQvmCO
>>16
この時期だけの需要で15〜20マンの投資はイタイ

>>17
うちは「ハガキ貼り付け後は家庭用プリンターで印字できません
注文前に印字して持ち込んでください」とPOPでハッキリ表記してる。
電気代チェックしてみたけどラボ出しがましというほど差はなかった
エアコンとかの影響じゃない?

19 :名無しさん脚:2007/12/13(木) 15:43:26 ID:V8Dyr5yZ
糊貼りした後、カットまでの時間は重石を乗せている。
カットした後も重石を乗せている。
完成品をDP袋に入れた後も、お客様が取りにみえるまで横にして
積んであります。

まあ、多少効果ありですか。

20 :名無しさん脚:2007/12/13(木) 16:24:39 ID:2Xi7+0GC
反りに関しては宿命的な物で多少は良くなるかも知れんが
一時的なもので気温の変化などでまた反ってしまう。
せっかく客を集めても反りや厚みのトラブルで客が離れてしまえば意味が無いぞ。



21 :名無しさん脚:2007/12/14(金) 08:52:48 ID:NJXJlVKA
また客からクレームだ!
まいった!
だめな話が奥様連中の間で広まってるこまったヘコムヨ!

22 :名無しさん脚:2007/12/14(金) 19:18:33 ID:Nua8HNt/
ウチは、何年もアトハリを使っているが、近所でだめ噂になる事はない。
悪意のある人が噂を流しているんじゃないの。



23 :名無しさん脚:2007/12/14(金) 22:09:10 ID:JLQ8At5k
ハガキのソリはラミネータの温度の問題では?
うちはソリに関して全く問題ない
むしろラボだしのほうがソリがある。

24 :名無しさん脚:2007/12/15(土) 08:58:23 ID:0WqjpnQ+
>>23
もう少し教えてください。温度は高め低めどちらに設定ですか。
機種名とつまみ数値とか、何10ミクロンのあたりとか。


25 :名無しさん脚:2007/12/15(土) 15:51:13 ID:Ht65F7Fo
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20434786

26 :名無しさん脚:2007/12/21(金) 07:45:16 ID:GGfxSaSz
原版にインクジェットプリントが多い。
普段、写真屋を利用していないのが改めて思い知らされる。

27 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 23:30:08 ID:fZ+0v4bz
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)