5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高級一眼フィルムカメラを書き込み去ってけれ!3

1 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 08:16:46 ID:UXeegNbD
今カメラ界に流通しているカメラでとにかく
一番値段が高いものを探しています。
ネットで探してみてもなかなか趣味の延長のようなものしかなくて
かなりプロ志向で本格的なカメラ店などはありませんか?

という質問に対し情報交換を行うスレです。

2 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 08:27:54 ID:S9Ey3NeS
とりあえず2げっと

3 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 10:49:52 ID:qz5583D2
>>1
一眼なんてしれてるから、大判にしときなさいって。
とりあえずレンズはこれ位からどぞ

http://www.teamworkphoto.com/index.php?main_page=product_info&cPath=667&products_id=12133


4 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 11:00:10 ID:ueXmfFNF
単発質問
しかも、独りよがりのバカ質問乙

死ね

5 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 19:25:34 ID:/VsjJ2Ja
ネットで探したんでしょ?
最上位機種なんて簡単に見つかるじゃない?
1V、1DSmk2、F6・・・
調べれば簡単に出てくるよ

6 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 19:26:27 ID:/VsjJ2Ja
失礼、フィルムカメラだったね。
じゃ、1DSmk2は外しておいて。

7 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 19:33:34 ID:MGP1OLpl
ハッセルはよ?

8 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 19:38:27 ID:8uzraaZZ
多分>>1は職人の総手作りによる500万〜1000万円くらいする一点もの腕時計のカメラ版を求めていると思うんだけど、
カメラに関してはそういうの無いんじゃないかな。

9 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 19:40:23 ID:bVZaVh0R
下痢と軟便の境目が知りたいんだが

10 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 20:30:07 ID:IBN8s8b2
ウンピとウンニョの事ですか?

11 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 20:40:07 ID:IBN8s8b2
特注でミニツリとトゥールあたりをPt無垢の日光写真機に組み込んでは?

12 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 20:43:42 ID:ueXmfFNF
84 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 10:18:55 ID:UXeegNbD
今一番値段の高い一眼レフカメラって何ですか?
探しても見つかりません

13 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 20:45:45 ID:qz5583D2
ピンホールカメラの穴に予算に合わせた大きさのダイヤを削って作った単レンズを嵌めるとか。

14 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 21:01:15 ID:m2tPqeyK
ズノーは、お宝鑑定団で135万してなかった?


15 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 21:10:44 ID:crhD6uU7
>>1
あなたの考える金額を具体的に示して欲しい。

16 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 21:36:44 ID:Lak+aaxd
ニコンのスペースカメラとか、F3植村直己バージョンとかって、市場に出たらどれくらいの価値になるんだろうか。

17 :うめぱと ◆WwGzxH2UJ6 :2007/10/29(月) 22:51:00 ID:jHfQsGRs
漏れの知っているカメラで、35ミリフィルムを使うカメラのうち1番高いのはオービス(自動速度違反取締機)だな。
コダックのハイスピード赤外フィルムを使うんだけど凄まじい解像力だ。

最近はオービスもLH型と言うデジタルカメラに変わってきてる、残念だね。

18 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 11:39:17 ID:HJaMykd4
>>15
この際大判でもデジでもポジでも何でも可。
100万〜くらい

19 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 12:15:25 ID:Xk90BTzl
>>18
Seitz 6x17 Digital

20 :名無しさんから2ch各局:2007/10/30(火) 12:54:06 ID:XXeBeXAV
やっぱ、SINARのデジカメ最強
ハッセル、Mamiya、Contax何でも点くし
tp://www.phaseone-japan.co.jp/pdf/070801phaseonepricelist.pdf

21 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 02:09:52 ID:BKzv4x6p
リンホフ カルダンマスター


22 :名無しさん脚:2007/11/03(土) 02:27:50 ID:SuBP/d7j
>>3
> 一眼なんてしれてるから、大判にしときなさいって。
一眼もあったと思うんだが出てこない:
http://www.geocities.com/SoHo/Studios/9379/cambo/twr.htm

23 :名無しさん脚:2008/01/20(日) 07:04:39 ID:1LYTZVvu
つか、>>1は一体何がしたいんだろう?
(ただの単発質問馬鹿、という可能性はこの際置いといてw)

1)仕事で一眼が必要だが、絶対に失敗はできないので、
ならばと"一番高い"="一番故障しない"カメラを探している

2)実は大金持ちのボンボン(死語)で、御友人がたと撮影会wに
逝くのだが、皆に自慢するために"一番高価な"カメラを(r

24 :名無しさん脚:2008/02/04(月) 21:44:32 ID:IXrAsyIo
こはいかに

25 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 19:03:30 ID:SF0Sestr
ageage

26 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 20:54:01 ID:wuqtQ6xK
最高級一眼レフカメラ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)