5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ 関西のカメラ屋事情8 ※※

1 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 19:42:06 ID:Rh7fOZDf
引き続きまったりと語り合いましょう

過去スレは >>2 以下に

2 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 19:45:38 ID:uSxR909S
ちょ、ちょっとまってください!
関西にカメラ屋って、、まだあったんですか?!もう朝鮮人に占領されて20年も経過するって
いうのに、、、

3 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 04:57:43 ID:5/I5UoQR
>>2 ツマラン奴。

4 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 07:22:51 ID:Utpgejqy
なんかナニワから手紙来た

5 :\(^o^)/:2007/10/27(土) 10:33:26 ID:k2ek3rPN
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
不祥事盗難揉み消しの疑いがある滝ルネアーチェリー部顧問息子通称096Jr.が来年近畿大学に来るかも?!

6 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 17:13:44 ID:QCYRUfip


7 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 15:48:05 ID:8WFLy1eD
ナニワ新装開店、初日の朝は暇なジジィがならんでたようだが、なにか粗品でもあったのか?

8 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 16:04:12 ID:2chqOYv0
>>5
教育学部の教員から、飛田新地の話を聞いたので驚いた。

9 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 17:17:04 ID:Vw3U4XCn
飛田新地ってやっぱり昼でもカメラ持って行けるようなとこじゃない?

10 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 20:11:27 ID:FVS9/qnM
>>7
レインボーカード500円分。

11 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 21:38:07 ID:nrjyYp0r
レインボーカードってなに?
向きを変えると七色に色が変わるレインボーコンドームやったら知ってるけど

12 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 22:32:02 ID:kR0h71Wg
たまには地下鉄乗って市内に行きや。

13 :名無しさん脚:2007/11/03(土) 00:32:08 ID:3v1R2khG
わてもレインボーカードて知らんかった。

14 :名無しさん脚:2007/11/03(土) 03:31:03 ID:6FlShKFC
ピタパの審査すら通らないビンボー人向け乗車カード

15 :名無しさん脚:2007/11/03(土) 23:18:47 ID:rrZOd3Z4
何?728本店って開店したの?

16 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 02:29:06 ID:QVZq3uEw
開店したけど
往年の店を知ってる者にすりゃ
なんじゃこの狭さって感じ。

17 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 07:52:17 ID:T2f1tYdH
わしの知っている728は大丸のすぐ横で10坪ほどだったが、
広くなったと思うがな。
往年でひとくくりにしないでおくれ。

18 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 07:58:56 ID:kfSoOfDN
マルシンカメラ入荷したね

 俺が買ったのは

 M3 ジャンク 8000円

 ライカ用ズマール50mm 4000円

 エルマー35mm8000円、ライカL

19 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 22:14:11 ID:+VfXdKVS
>>17
そんなんだから亀爺は嫌悪の対象になるんだよwwwww
歳喰ってるってからって偉そーにしてると実社会でも爪弾きにされるよwww
言ってる事分かる〜www爺さん〜wwwww

20 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 22:30:23 ID:/Dl83LPl
>>17
さっさと往生せえや死に損ない

21 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 22:22:03 ID:jRaOzJMD
>>19 >>20
どうした若造たち。
コンビニで座って仕事もせんと。
ちゃんと年金払って、わしらを食わしておくれよな。

22 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 22:26:01 ID:ujJSLMH6
>>12
移動は自動車か自転車やから俺もしらんかったわ。
カードもいろいろ入り乱れとるなぁ。

23 :名無しさん脚:2007/11/10(土) 15:21:26 ID:xJIi4/Ay
レインボーといえば愛の戦士しか連想せんなwwww

24 :名無しさん脚:2007/11/10(土) 16:02:30 ID:fKP/cqKR
愛の戦士? キューティーハニーですが。

25 :名無しさん脚:2007/11/21(水) 13:48:01 ID:uGI9Lm0p
定期的にマルシンカメラのお買い得情報が入るのは
何か見えない力が作用しているのですか?


26 :名無しさん脚:2007/11/21(水) 21:48:29 ID:aksbnala
不定期保守じゃなかったの?
誰も頼んでないゴミの入荷情報を聞いてもどうしようもないけど。

27 :名無しさん脚:2007/12/02(日) 01:21:05 ID:aQDQRqjN
大阪駅前第二ビル二階のマツモトカメラって安いよなぁ
皆さんも一度行ってみて

28 :名無しさん脚:2007/12/02(日) 01:39:03 ID:ldeSIFgB
↑店主乙!

29 :名無しさん脚:2007/12/02(日) 21:24:49 ID:z3vLz6c6
店主はほとんどネット操作ができない。
自分の店のサイトですらまともに更新できないくらい、パソコン操作に疎いよ。
ただ、けっこう、シンパは多いから、そのうちの誰かだと思うよ。
まあ、悪い書き込みではないね。
大半が委託品なので、割安なものが多いのも事実。

30 :名無しさん脚:2007/12/02(日) 21:46:11 ID:aQDQRqjN
アサヒカメラにライカレポーターの美品が、47万で広告されている大阪駅前第二ビル二階のマツモトカメラだけど今日行ったら満員状態でした。明日は休業日だから火曜日に、もう一度行って目当ての品(ニコン一眼)を購入します。全体にリーズナブルですね

31 :名無しさん脚:2007/12/02(日) 22:30:52 ID:/pgpqgZG
www

32 :名無しさん脚:2007/12/02(日) 23:42:49 ID:aQDQRqjN
言い忘れてたけどライカレポーターは今日の時点では販売済みみたいです
どこにも見当たら無かったですから


33 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 09:43:43 ID:En+pL5Ds
マルチ書き込みはかえって反感買いまっせ

34 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 11:47:40 ID:LTSHONOl

駅前ビルの綱引きいつのまにかのうなってるな?

35 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 13:11:33 ID:4uEKTyGu
マルチパターン測光は反感買います。

36 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 19:00:57 ID:jOFXcKaA
>34
ムショ帰り乙!

37 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 20:17:40 ID:LTSHONOl
>>36
ムショじゃないよ
洋行帰りだー

38 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 23:03:12 ID:9dUOXYP4
山田?

39 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 23:59:52 ID:XlqpbMFt
関西は東京のフジやみたいなとこないから
中古相場高いね。


40 :名無し三脚:2007/12/04(火) 00:16:50 ID:MPC3VJEw
>34 てめえは浦島太郎か?

41 :名無しさん脚:2007/12/04(火) 21:00:35 ID:xPeHRo32
関西のカメラ屋がまだ息絶えていないのか不思議だ。
特に店員がいっぱいいる店は、どうやってんの?
借金?

42 :名無しさん脚:2007/12/04(火) 22:30:55 ID:/lv7u5ap
>>40
だから洋行帰りだってば

またまた驚いたけど
ヨドでナロファインを買いに会社帰りによったが
330円くらいしていた。
ただのナロファインだよ、ナロファインPのほうが今では安いんだね
前は110円くらいだったぞ。
結局ND-76にしたけどね。

この調子だと驚くことがまだまだありそうだ
少しわくわくしてきた

43 :名無しさん脚:2007/12/05(水) 08:45:51 ID:8K2IZAcI
>>42
洋行の意味が解らない、ゆとりなんだから、許してあげてww

44 :名無しさん脚:2007/12/05(水) 10:08:42 ID:S7Il0oAm
>>43
おれも同じくゆとり世代ね

辞書でも調べてね

45 :名無しさん脚:2007/12/05(水) 18:39:06 ID:7brUQnGM
>42
山田洋行の社員なんでつね。www


46 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 00:20:34 ID:VM2Uhd+b
ちょっちゅね

47 :名無しさん脚:2007/12/07(金) 00:55:09 ID:lsYrSMxa

来年は、まつばらがくる。

48 :名無しさん脚:2007/12/09(日) 13:01:06 ID:PpP9qynm
マツモトカメラ万歳

49 :名無しさん脚:2007/12/09(日) 13:07:27 ID:yM6jnpRZ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1150097596/551

50 :名無しさん脚:2007/12/09(日) 15:59:38 ID:X/+vZk4a
>>48
こんなとこで宣伝なんて
かわいそすぎる

なんでのれん分けしてもらえなかったの?

51 :名無しさん脚:2007/12/10(月) 11:00:35 ID:bEz5uQS1
来年のXデーにむけて
ハセル飼育しようね

52 :名無しさん脚:2007/12/18(火) 00:07:16 ID:6AucFjnb
16日の山西会館はいかがだったのでしょうか?

53 :名無しさん脚:2007/12/20(木) 00:07:47 ID:jOFmYB6z
マルシン高いよ

54 :名無しさん脚:2007/12/20(木) 18:52:41 ID:3Jx/HPMk
>>53
釣りかあ。。くだらん。

55 :名無しさん脚:2008/01/02(水) 12:48:16 ID:SiED64aC
トキワは年始いつからかご存じの方いらっしゃいませんか?

56 :名無しさん脚:2008/01/02(水) 16:24:16 ID:eKHuipYl
>>55
トキワは4日からですよ〜

57 :名無しさん脚:2008/01/02(水) 21:38:45 ID:SiED64aC
>>56 ありがとうございます。m(_ _)m

58 :名無しさん脚:2008/01/02(水) 22:01:58 ID:AketuiYW
三 條 サ ク ラ ヤ 写 真 機 店

59 :名無しさん脚:2008/01/12(土) 22:50:38 ID:A8DNEwSq
今日、再開後初めて728へ行った。
728はカメラ屋を辞めたのか。知らなかった。

60 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 17:23:44 ID:oay7mag8
>>59
??
健在だが
ひょとして
現像の728のことか?

61 :名無しさん脚:2008/01/14(月) 15:41:23 ID:4J5Ca6JL
>>59
??
健在だが
ひょとして
天六の728のことか?

62 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 09:46:52 ID:TAKj/uIN
>>60-61
タダの皮肉だ。
1階はスノボ屋。上は食い物屋だが、半分は空き室みたいだな。
スノボ屋のヨコに地下にひっそりと降りる小さな入り口一つ。
確かにカメラは売っているが、電気屋の半端なデジカメコーナーと言った感じ、
中古屋としてはそれなりの揃えだが、
撮影用品に至ってはデジ用もフィルム用も郊外の北○レベル。
あの威風堂々の偉容を誇った心斎橋の旗艦店は見る影も無かった。

しかし、NNCのプレファイン(D-23)を常時在庫してるのはココだけなんだよな。
一応、2つだけあった。淀は元々取り寄せだし。
まぁ、D-23ぐらいは自家調合した方が早いし安いんだけど。

63 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 11:22:07 ID:DGsBiUyB
モノクロ現像液のNNCと
カメラのナニワは同じ母体なの?

64 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 23:11:36 ID:rLIv+C+I
>>62
禿同
俺もこの間行ってみて驚いた。

ナニワで展示機を触りたおしてからトダで買ってた時代が懐かしいw
まあ、先代が亡くなった時点でナニワはとっくに終わっていたんだろうね。

65 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 17:27:49 ID:VvF3prwM
ナニワって、心斎橋のか?
もうなくなっただろ?
移転か?

66 :名無しさん脚:2008/01/16(水) 21:58:15 ID:qIN/ZxkS
ありますよ。。。。。
地下の一階に。。。。
すごくお洒落な感じでしたよ。。。
カメラ屋さんの雰囲気はないですけど〜。。。。

67 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 11:43:01 ID:N8+Nm6Mf
第4回 近鉄のカメラ祭り
1月26日〜30日 近鉄百貨店阿倍野店 9階近鉄アート館にて。
28〜30はジャンク品特別販売会
「パーツ取りに最適な廃棄カメラを破格値で」
(以上DMから)

廃棄カメラという表現は初めて目にしました。

68 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 15:43:27 ID:ZaDow3n+
大阪駅前第二ビル二階のマツモトカメラだけど最近品物の回転が早いみたいでついつい買いそびれてしまう
結構安いからからだろなぁ

69 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 16:14:33 ID:t30Tu5Pl
でた。
最近、こういうあふぉまるだしの宣伝多いよねw

70 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 17:21:25 ID:GW8VabMX
阿倍野であべし

71 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 17:50:20 ID:3gGLnbEI
>>68
見苦しい宣伝はやめてくれ
常連ではないが、
行く気がはげしく萎えるぞ


72 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 20:17:29 ID:kaG8AHot
マツモトよりその近くの店においてる日本刀のほうに目がいってしまう。

73 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 20:18:45 ID:kaG8AHot
↑IDアホでたw

74 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 21:52:22 ID:ZaDow3n+
日本刀の店って誰も居ないね

75 :名無しさん脚:2008/01/18(金) 22:11:06 ID:t30Tu5Pl
第二ビルの二階という時点で終わってる。

76 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 12:14:12 ID:bRz5bl8T
良い店というものは話題に出ない。
他人に知られると困るからね。

77 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 12:59:37 ID:OQkaLsUj
話題に出ない→スルーされているか、秘密にしたい良い店。
しかし、そんな良い店は存在しないような。

78 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 17:54:00 ID:EydECoIS
>>62
俺も驚いたクチだが、昨今の情勢を考えるとこれでも広すぎる
かも試練。
なんせヨドバシ出来て客がどんどん逃げてるのに、まったく対
抗策打ててなかったからな。
阪急梅田もアバンザも撤退につぐ撤退。
まだ店がやって行けるのが不思議なぐらいだ。

79 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 18:29:47 ID:eau931M+
>>76
こんなせまい中古カメラ業界で、そんなんありまっかいな。
もしそんな、あんまし知られてへんような店があったんやったとしてもなあ、
そんな店、ええもん集まらんわ。

80 :名無しさん脚:2008/01/21(月) 19:26:41 ID:UgZvZvl2
ケルンカメラ工房 あぼーん

81 :名無しさん脚:2008/01/21(月) 21:37:18 ID:bmLykC5x
関西のカメラ屋は
モノが出ないから相場が高い→売れない→一発狙いで値段を下げない
→売れない→売れない→売れない→状態が悪くなる→売れない

82 :名無しさん脚:2008/01/23(水) 02:01:45 ID:Kle7v0xf
>>81
なんだか、おまいさん。
マイナス思考の持ち主のようだね。
ちゃんと生活できてるのかなあ?

83 :名無しさん脚:2008/01/24(木) 22:56:38 ID:yhFP1VYb
近鉄のカメラフェアーの時だけ来てもマルシンカメラにはいいものないよ。俺たちがすべて押さえてるよ、今日もライカM31万9千で買ったよ。

84 :名無しさん脚:2008/01/24(木) 23:04:25 ID:swlpc/M/
>83
「ライカM31」ってすげぇな。(藁

85 :名無しさん脚:2008/01/24(木) 23:20:54 ID:ck3Y349T
>>83
M3が19,000円?
シャランの中古のことだろ?

86 :名無しさん脚:2008/01/24(木) 23:35:17 ID:yhFP1VYb
違うよ

87 :名無しさん脚:2008/01/25(金) 08:43:27 ID:hHjlKqWh
全然違うよ

88 :名無しさん脚:2008/01/25(金) 08:56:28 ID:FIjzExvI
M3が19000円だと
ハッセルとかローライは無料だね

89 :名無しさん脚:2008/01/25(金) 14:51:36 ID:sdcthSFm
ライカMが31万か
で、ライカMって何?

90 :名無しさん脚:2008/01/25(金) 15:36:47 ID:Ko1HcctY
ライカM319000じゃないのか?
M3は1954年発売で、ただいま西暦3億8628万7258年でつ。w

91 :名無しさん脚:2008/01/25(金) 16:50:20 ID:oYXem5xc
ゴメン、ウルトラマンってどこから来たんだっけ?

92 :名無しさん脚:2008/01/25(金) 16:54:53 ID:KSVUUnjS
俺もM78だったかM87だったか、いつも迷ってしまうんだ(´・ω・`)

93 :名無しさん脚:2008/01/25(金) 20:31:54 ID:T/6Q8z2T
M78、光の国だったような。

94 :名無しさん脚:2008/01/26(土) 10:27:55 ID:zMkmsXQn
今日から阿倍野の近鉄百貨店で中古カメラのイベントやね。
タイトルもストレート「近鉄のカメラ祭り」。

95 :名無しさん脚:2008/01/26(土) 17:27:47 ID:avZV9Flm
この手のイベントは特売のワゴンセールがオク転売屋の仕入れ場と化した上に
値段も通常価格+イベント代という事が定着したからな。
各店舗を廻らなくても一度に見られるってのだけは魅力ではあるが。

96 :名無しさん脚:2008/01/27(日) 00:28:58 ID:b0gDW1dH
>>95
さすが、転売屋だからこそ言えるセリフだな。w
漏れのようなしがないサラリーマンは、そんなの興味なし。
どんな形でもカメラ屋さんが残っていてくれれば、それでいいよ。
おまいさん、きっちり儲けろよ。www

97 :名無しさん脚:2008/01/27(日) 06:20:47 ID:7aBn6+5/
かわいそうな人ばっかですね

98 :名無しさん脚:2008/01/28(月) 21:17:26 ID:kdpEXXpN
近鉄のに行ってきたが、全体に値付けが高めだった希ガス

ニコンのデッドストック以外はあまり見る物が無かったような。

99 :名無しさん脚:2008/01/30(水) 21:32:12 ID:TJATZTmG
平日はほんとにがらがらだったけど、お店の人とゆっくり話もできたし、普段手に取ることのないカメラもゆっくり見せてもらったし、案外楽しいイベントだったよ。大丸よりものんびりしてて、それはそれでよかった。

100 :名無しさん脚:2008/02/05(火) 06:18:01 ID:KKIKs3Vh
先日 第二ビル二階のマツモトカメラに行った 一年ぶりだった 商品が倍以上に成っていた 比較的に安い価格設定なのでビックリした

101 :名無しさん脚:2008/02/05(火) 09:10:53 ID:iMFPkGLg
それはね、多くが委託品だからですよ。
中には首をかしげる値段のものもあるけど、それも委託品ゆえです。

102 :名無しさん脚:2008/02/05(火) 10:07:22 ID:YaH8i/Ch
>>100
見苦しいやつだな
ここにきてまで宣伝やめなよ

103 :名無しさん脚:2008/02/06(水) 18:39:23 ID:4Utvg85T
102氏に同感。アノ店長クワセモノだわ。

104 :名無しさん脚:2008/02/07(木) 10:11:11 ID:9Q4vZ1Ad
>>103
どんな悪いことやってんの?
そんな感じはしたけど、具体的に教えて。

105 :名無しさん脚:2008/02/07(木) 12:49:30 ID:kLYtFEqS
よく書こうが悪く書こうが、結果的に宣伝になるから、
気に入らなければスルーしなはれ。
印象を述べるのは自由だけれど、事実無根の書き込みをすると面倒になるよ。
103は店長を「クワセモノ」と思ったわけで、そういう印象を持ち、
それを書き込んだだけのこと。そう思う人がおってももええと思うよ。
104こそ、どういうシチュエーションで「そんな感じはした」のかな?
わしはここで世話になってるから、
いくらでもこの店についての書き込みが出てくるのは歓迎する側にいる。
しいて言えば、店主はもう少し自身の健康に気を付けた方がいいかな。
過労で倒れないかと心配になる。

106 :名無しさん脚:2008/02/08(金) 12:27:33 ID:8VBDdp7T
梅田の最新の巡回路教えてくれ
久しぶりに行く

107 :名無しさん脚:2008/02/08(金) 12:48:46 ID:U/N9oclV
>>106
八百富→矢倉→三和→大林→鈴木→サンエス→OS→ドウトン→マツバラ→藤井→松本→ヒカリ→大林

108 :名無しさん脚:2008/02/08(金) 12:56:33 ID:RTJ4lmA2
>>107
足腰が鍛えられそうだな

109 :名無しさん脚:2008/02/08(金) 13:25:50 ID:E5Mxff2V
八百富と大林で疲れる。w

110 :名無しさん脚:2008/02/08(金) 16:01:53 ID:MxI03ljN
まずOSでお目当てのものがあれば値段を確認。多分ここの値段が関西の上限
それから大林、八百富、それkら電車に10分ほど乗り阪神西宮のマツイ
ふたたび電車に15分乗り元町商店街のカメラ屋2件、最後に神戸駅近くのマツミで終わり
時間のある人はどうぞ

111 :名無しさん脚:2008/02/08(金) 16:37:04 ID:5tzthGUR
大林には行くのに、梅田フォトには行かないの?

112 :名無しさん脚:2008/02/09(土) 11:49:02 ID:RXNftYSQ
西宮のマツイをもう少し詳しく教えて。
場所とどんなカメラをおいているの?

113 :名無しさん脚:2008/02/09(土) 13:19:21 ID:lccfjJ7j
>>110
マツミヤだろ。

>>112
http://studior3.com/Other/matumiya.html
ニコンの中古やジャンクっぽいのが多い。

114 :名無しさん脚:2008/02/09(土) 13:25:41 ID:lccfjJ7j
>>113の地図、最悪に判り難いな。
これ↓見た方がいい
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=34/40/40.270&el=135/10/50.426&grp=all&coco=34/40/40.270,135/10/50.426&icon=home,0,,,,&

115 :名無しさん脚:2008/02/09(土) 13:51:34 ID:RXNftYSQ
>>113
サンクス
このリンクは神戸の店ですね
マツミでなくマツミヤなのですね。
>>114
サンクス
わかりやすい地図です

ところでお聞きしたかったのは西宮のマツイ?なんですが。。。。

116 :名無しさん脚:2008/02/10(日) 13:04:36 ID:TIxLtWW9
思うに、マツウラではないか?
店主の気分がいいときにだけあいているというイメージがある。
商店街の中にあったはず。

117 :名無しさん脚:2008/02/10(日) 16:27:29 ID:LUohWVtG
富士カメラってパソコン通信時代の大西ジムと重なるな。

118 :名無しさん脚:2008/02/10(日) 17:03:35 ID:41oHLKow
大西ジム、ナツカシス。
国道沿いに看板とかあったな〜。
考えたら明石以西ってカメラ屋少ないね。

119 :名無しさん脚:2008/02/10(日) 17:53:15 ID:2WsJJX5z
>>107
ときわは逝かないのかよ

120 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 21:04:47 ID:vARCAKHL
>>116
マツウラカメラですね
毎日あいてますが、昼の休憩時間がながくて午後は夕方からだったような。。。。
外からしか見たことないですが、中のディスプレイは結構整理してあるようなかんじでした。
だれかもう少し詳しく教えて。

121 :名無しさん脚:2008/02/16(土) 23:04:57 ID:vGQItth5
>>106
OS→ツカモト→マルシン→梅フォト→大林→八百富→ヨドバシ

122 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 09:40:05 ID:UWFyRW6Z
>>121
このルートから推測するに
ライカかハッセルねらいですね

当てずっぽうですが

OSが先頭にくるのはなんか理由がありますか?

123 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 13:45:40 ID:iKlbtwml
思うに、単に、位置の問題だろう?
初めかおしまいにしないと移動が大変。
中崎町にあるからね。

124 :nanashi:2008/02/18(月) 09:46:14 ID:DJU28fob
ツカモト、輸入品のお兄さん、いつも頭を抱えてダウンしてます
売れないからなあ

125 :nanashi:2008/02/18(月) 09:48:24 ID:DJU28fob
マツバラ光機の先生、時々、怖いが基本は凄い人

126 :名無しさん脚:2008/02/18(月) 09:53:53 ID:VXjGZ3H3
綱引きへ行って、なんかええことあるんか?


127 :名無しさん脚:2008/02/18(月) 10:29:13 ID:84pgV3xW
他の店が良く見えるって効果と、最高価格が把握できるだろ。

128 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 17:05:18 ID:YA9ajDQI
>>122
ここでは開拓ないから

129 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 22:29:53 ID:hLAlUoxh
>>122
>ライカかハッセルねらい
当りです。
それと、123氏が言うとおり位置の問題もあります。

130 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 19:30:14 ID:JkUPMKk7
今日から○林の売り出しですね。

131 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 19:32:51 ID:FTnGWYWJ
行ってきたけど
中古は普段と変わってない感じ。
ワゴンセールはなかった。

132 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 19:33:50 ID:FTnGWYWJ
↑IDがニコマートだ。

133 :名無しさん脚:2008/03/02(日) 09:55:17 ID:FcBWr5VR
淀が21:30閉店に変わった。

134 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 11:28:16 ID:3mad38H4
近鉄藤井寺駅近に中古カメラ店開店。
針中野の中古屋さんが移転してできたらしい。
富田林の中古屋とセットで行くのもええかな。

135 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 15:11:08 ID:viUGv+BW
>>134
もうちょっと詳しく。
特に富田林。

136 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 17:46:28 ID:/sbPW3/T
富田林は古くからある店で、寺内町の交通公園の前にある。
有名なクラシックカメラ店と同名。

137 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 22:31:03 ID:viLb7UCD
>>134
藤井寺のは、駅北?


138 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 01:16:30 ID:j5RpWVT6
>>134
藤井寺のは葛井寺行くまでに有る商店街の店か?

139 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 11:58:16 ID:eB7LB9NP
>>136
親子でお店やってるんだよね。
ツァイスイコン持って店前のショーケース見てたら
店内に呼ばれてイコンのファインダー覗かせてくれって言われた

140 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 14:35:36 ID:8I0QWnmC
>>136
地元のくせにスルーしてたけど、商品が割安で回転も早い。
8kのFG黒を買ったが快調だった。
15kのFアイレベルは様子見してたらすぐ無くなったw

141 :名無しさん脚:2008/03/10(月) 02:56:54 ID:lBhlR89H
キタムラだと大げさにショーケースに入れているカタログ(キムタク目当て対策?)が、
ホットペッパーか何かの棚に無造作に突っ込まれてたり、地面にドッサリ置かれてる店があった。
店員さんがくわえタバコでウロウロしたかと思うと、入り口でスパスパ吸い始めるし。

最近カメラに興味持ったんで、家電量販店しか知らなかったけど、カメラ屋にも色々あるんだなと感心した。

142 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 09:44:38 ID:WTffzR4R
そういう店舗もあるかも知れないけれど、少なくとも難波と梅田ではないな。
難波は地下街だし、梅田は雑居ビルの5階だから、出入り口では吸えない。
ちなみに、ジャンクワゴンのある郊外店の情報はないか?

143 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 09:57:51 ID:fgNrhTLB
>>142
っていうか、梅田なんですけどね。

144 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 16:34:10 ID:T6TvyKrl
東京中野のフジやカメラ行ったら
関西の中古カメラ屋の相場が高いことがよくわかる。

尚かつ景気もわるい大阪
売れる訳がない。

145 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 22:09:24 ID:WTffzR4R
≥143
え、梅田なの?そういうけしからんやつは糾弾しよう。
あのフロアは灰皿がない。1階まで行かないと吸えない。
氏名はかわいそうだから、人相・風体をさらしてくれ。
事実なら朝まで説教だ。

146 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 22:13:56 ID:t5UMl7Zn
無造作に棚に・・・梅●●ト?

雨で濡れたか何かでカピカピになってるのとかあったな。

147 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 22:22:44 ID:T6TvyKrl
でもあそこは三脚が安いから許す。
中古買うとこじゃない。

148 :名無しさん脚:2008/03/12(水) 00:16:55 ID:uKYAKMs6
>>145
書き込みがおかしかったのか、誤解を招いたようでスイマセン。
タバコ云々はキタムラではないです。

D3とかのカタログをわざわざショーケースに入れているキタムラに対して、
無造作に店頭に積むような、(キタムラではない)店が梅田あり、まぁ色々だなと。
そこでは店員さんが店内でくわえタバコをしながらウロウロ。
その後お店の入り口でスパスパ吸っていたという訳です。
お店の出入り口は外に面しているので、タバコを吸う場所としては問題ないんでしょうね。

ただ、今日も冷やかしに入ったら、店内で常連らしき客にタバコを吸わせていた。
服にタバコのニオイが付くのが嫌いなんで、すぐに出たけど。

149 :148:2008/03/12(水) 00:22:39 ID:uKYAKMs6
(キタムラではない)店が梅田あり、
      ↓
(キタムラではない)店が梅田にあり、

ところで、今日はNewFM2を探してキタをウロついていました。
状態の良いのはだいたい5万円台半ばのようですね。
トキワカメラは少し高かったけど。

やはり東京だともう少し安いのでしょうか。

150 :名無しさん脚:2008/03/12(水) 00:42:06 ID:/aEMkYbN
東京でも安いとこと高いとこがある。
新宿より相場が安いところが中野
銀座のレモンは返品がきかない委託システムゆえ
安めの値段設定のものが出たりする。
ただ、自分で善し悪しをチェックできないと怖い。

http://www.fujiya-camera.co.jp/chuko_zaiko_kekka_new.phtml?key_maker=2&key_search_category=0&key_rank=0&key_price=0&key_price_option=0&key_keyword=fm&key_keyword_option=and&key_distinction=0&print_count=50

151 :名無しさん脚:2008/03/12(水) 01:08:56 ID:jr7e3r9d
なるほど。キタムラとちがう梅田の某カメラ屋のことね。
お客がたばこが吸える店って、たぶん1軒だけだから、わかる。

キタムラの梅田中古買い取りセンターは定期的に10%や20%の割引セールやってるし、売れ残りの見切りもあるから、要チェック。
ここのジャンクと○しんと茶ビンで落ち穂ひろいというのも乙なもの。


152 :名無しさん脚:2008/03/12(水) 01:50:10 ID:uKYAKMs6
>>150
一応通販サイトはマメに見てます。
でも中古の場合は店頭で手にとってみたいですね。

>>151
たぶんそこですw
梅田のキタムラチェックしてみます。

自宅は日本橋周辺ですので、難波キタムラやトキワカメラにはよく行きます。
フィルムカメラに興味を持つようになって、大阪駅前ビルに行くことが多くなりました。
地下街の昭和な感じが気に入ってます。

153 :名無しさん脚:2008/03/12(水) 02:38:14 ID:/aEMkYbN
>>152
なら東京に来いよボケ。

154 :名無しさん脚:2008/03/12(水) 02:58:05 ID:uKYAKMs6
>>153
ちょうど子供の春休みに家族揃って上京する予定です。

学生の頃5年ほど住んでおり、ブロードウェイ付近が実家の友人がいました。
多少土地勘はありますので、数件回ってみようと思います。


155 :名無しさん脚:2008/03/12(水) 09:03:00 ID:u+FWh4JV
>>153
> なら東京に来いよボケ。

関西のカメラ屋スレ…・。

156 :名無しさん脚:2008/03/14(金) 16:50:01 ID:60NYZA22
暫く前に話題に上った藤井寺の店、探したら駅北東の駐輪場向かいにあった。
南東の商店街の寺社近くの店は、閉まってたがプリント専門店だったみたい。
店内に所狭しとカメラやレンズがあって楽しかった。あと何故かゲームソフトもw
MF一眼の美品が結構あったので、何か探してる人は行ってみるといいと思う。

157 :名無しさん脚:2008/03/14(金) 17:52:51 ID:eyU9rf/J
>>156
ゲームソフトは知らんが
眼鏡、補聴器も売っているカメラ屋ってあるよね
俺んちの近くもあるよ。顕微鏡もおいているよ
たいていは昔からやっているカメラ屋だね

158 :名無しさん脚:2008/03/14(金) 18:32:37 ID:60NYZA22
>>157
眼鏡、顕微鏡てのはニコン製品繋がりかなw

>>156に書いた店は最近オーブンしたみたいだった。
ボディは程度のいい高めの値付けのが多かったが、レンズは安いのが大量にあったので、
明日もう一度行ってみるつもり。


159 :名無しさん脚:2008/03/14(金) 20:32:26 ID:eyU9rf/J
>>158
そうだね
確かにニコンがメインのお店だよ

160 :名無しさん脚:2008/03/15(土) 03:40:27 ID:clJhxs/D
明日大阪へカメラ屋めぐりに行く予定です。
梅田駅前ビルの店以外でオススメの店があったら教えて下さいm(__)m

>>158
できたら店の名前か、もう少し具体的に場所を教えてもらえませんか?

161 :名無しさん脚:2008/03/15(土) 07:02:01 ID:0NVC/2Rt
>>160
店名は「写真機」「駅」を和訳してくっつける。
藤井寺駅を改札出て左(北向き)に行き、地上に出て駅前駐輪場に行ったところ。
駐輪場の向かい。
改札出て2分も掛からない筈。

買い取り強化してる様なので、荷物でなければ不要カメラ、レンズを持って行くといい。

162 :名無しさん脚:2008/03/15(土) 09:14:28 ID:I8DUCqz9
あそこは、カメラ屋めぐりで行くところではニャイよ。
都心より離れているので、めぐるには効率が悪い。
1件でえらい時間を食うような。



163 :名無しさん脚:2008/03/15(土) 10:52:42 ID:AI7w9dAp
関係ないが、昨日所用で京大と同志社に知人を訪ねたら
at 京大  ハッセルブラッドの通常の型(500シリーズ?)とSW
at 同志社 ライカRとレンズ一式(R9のデジタルモジュール?)

を持ってキャンパスを彷徨している初老の人を見掛けた。

164 :名無しさん脚:2008/03/15(土) 11:35:02 ID:Qw3e7JXw
>>136
おかげで寺内町というものの観光ができたよ
PLの町ってイメージだったが見直したよ、富田林

>>街で見かけたスレに報告しておきますね

165 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 14:41:24 ID:pLklhIfB
>>164
地元民だけど、そういう風に思ってもらえると嬉しい。

長野線沿線って中古カメラ屋が少ないよね。
喜志駅前にあった店は無くなったみたいだし、あとは河内松原のキタムラくらいか。
天王寺で探したけど、デジしか置いてないソフマップ以外の店が見つからん‥‥。


166 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 18:17:53 ID:muy2SBmR
天王寺は中古カメラ空白地帯だ。
中野の古本屋兼中古カメラ屋が藤井寺に移った(店主が)ので、
周辺にはもうないだろう。
阿倍野の南の方に光があることはあるのだが。

167 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 19:47:33 ID:tvEzdMRd
>>163

徘徊。

168 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 00:02:27 ID:Q6rhoBHq
ヨドバシとビックリカメラって梅田にしかないかな?
モノクロフィルムが欲しいんだ。
ギャラリーに入ってるカメラマンさんにそこなら山ほどあるって聞いた。
でも、カメラのキタムラってモノクロフィルムもう置いてないってなんか寂しい。

169 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 08:28:00 ID:oJkiKm8F
>>168
ヨドは梅田
ビックはなんば

心斎橋のナニワ本店とかにもあるんじゃね?

170 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 10:07:20 ID:X+B6irUM
>>168
どこの北村だ?
俺が立ち寄った店は、種類の多少はあったけど、とりあえずは置いてあったが。
といっても正月に田舎で寄った以来行ってないけどね。
最近はホルガとかの影響で雑貨屋や本屋で見かける事もあるな。

171 :名無しさん脚:2008/03/18(火) 01:46:03 ID:0zDILUG4
>>168
キタムラ なんばCITY店にもあるよ

172 :名無しさん脚:2008/03/18(火) 13:17:11 ID:bZCuet1g
>>169
詳しくありがとう。
>>170 奈良。
>>171やっぱり、大阪行かないとだめだね。
今使ってるカメラは古いのでRICOHのなんだけど、カラーフィルムからお店でモノクロにしてもらってる。
けど、同じ人が現像したのか分からないが、印刷の仕方が違う。
カメラは古いから説明書をなくしてしまい日付を消す方法に苦戦中。
詳しい人いるかな?

173 :名無しさん脚:2008/03/18(火) 18:15:57 ID:DkVTVvDH
>>172
奈良からだと、天王寺に出る感じになるのかな?
天王寺近辺には大きめのカメラ屋はなかった気がするから
なんばに出る事になりそうだね。
でも、交通費考えたら近所のカメラ屋で取り寄せてもらった方が
良いんじゃない?
今日明日使うって差し迫った事情でもない限り

174 :名無しさん脚:2008/03/18(火) 19:07:11 ID:eWUOTzpO
奈良って言っても何処の沿線かにもよるけど‥‥
もし吉野線沿線なら藤井寺の四条カメラにネオパンがあるよ。

ついでにカメステに寄るといい。

キタムラに取り寄せてもらうのが早いと俺も思う。


175 :名無しさん脚:2008/03/18(火) 23:36:42 ID:bZCuet1g
>>173そうそう。
>>174
2人ともありがとう。
聴いてみます。

176 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 10:52:05 ID:cgD4Tltp
そろそろ大丸ですよ。
27日〜。

177 :名無しさん脚:2008/03/25(火) 09:46:24 ID:0lpfn+pW
腕白でもいい
逞しく育って欲しい

178 :名無しさん脚:2008/03/25(火) 19:49:44 ID:UqXr3bK5
それはマルダイ

179 :名無しさん脚:2008/03/25(火) 20:42:18 ID:7ok9Eoc5
モノクロフィルムの100ft缶は、キタムラもビックカメラの仕入れる予定がないという事だった。
前にヨドバシに行った時は普通に置いてあったけど、無くなるって言う事はないよな?
それともコダックも100ft缶は作らなくなったって事だろうか?


180 :名無しさん脚:2008/03/25(火) 21:23:26 ID:tlpIaqNq
俺のいる研究室は、三條○○○ヤから光学機器を納品してもらっていて、
出入りの人とはそこそこ仲が良い。
しかし、あそこでカメラ本体を買ったことがないな。去年はライカのビュ
ーファインダーとGRDのコンバージョンレンズを買ったくらい。素性を
開かせば、少しくらいおまけを付けてくれたりとか・・・やっぱないだろう
な。

181 :名無しさん脚:2008/03/25(火) 22:47:30 ID:aAdTl9y0
アメリカにはいっぱいあるよ。
カラーネガフィルムも100ftある
60ドルしないんだよね。NCとかの100ft。

182 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 06:13:25 ID:KxBOpzQ1
100ftは直輸入しかないってことか。
しかし、なんでキタムラやビックカメラは100ftをうらないんだろな?


183 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 06:52:29 ID:uVRMgzs3
【吉本芸人】今田・宮迫らの強姦パーティ疑惑
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1206461792/l100

NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206476720/l50

184 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 13:12:57 ID:t8sspid5
>>182
小学生?

需要が無いに等しいから。

185 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 13:21:21 ID:KZ6scx1V
>>184
少なくともパトローネ入りよりよく売れてるよ。
今でも入荷した途端に在庫切れ状態になってるよ。
アホな思い込みで書き込む奴こそ小学生以下の痴呆馬鹿だよ。病院で見てもらえ。
手遅れだろうけどな。


186 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 22:35:37 ID:3+j6qfU+
最近一眼にハマりました。このところ連日梅田近辺をウロついてます。

明日の大丸が楽しみです。仕事中に立ち寄るから、短時間だけど。
相場より高かったり、目当てのモノがあるかどうかも分かりませんが、
こういったイベントがいいタイミングで開催されるってだけで、なんかうれしいです。

187 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 02:33:31 ID:KeADBSQe
朝一で行っても高いものばかりだし、オークションの最低落札価格も価格.comの値段ぐらいなのにいつも行ってる俺

188 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 08:56:17 ID:Bj8nEdPw
ああいう中古市に老人が多いのが、いつも不思議だ。
もうそろそろなのに
いまさらカメラやアクセサリーどうして買うんだろ?

189 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 09:07:43 ID:kET3Vfk9
>>188
裕福な家庭の多い地域で介護の相談を受ける仕事してるから、たまに出くわすけど、
80歳でもソープで頑張るジジイや、資産運用で未だに財産増やす夫婦もいる。

趣味に費やす時間と金のある年寄り多いよね。

190 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 10:00:11 ID:Bj8nEdPw
ただ、体力が衰えてるから
出来ることが限られるよね。
たぶん日本のサラリーマン社会の陰。
定年後、どうのこうの〜みたいな。

いくら金があっても幸せとは別物だからね。
今、楽しむようにガンバろっと!

191 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 10:25:09 ID:gLnrOe3p
知り合いの爺さんが死んだら、形見分けでテレ&ワイド・ローライと
プラウベルマキナ6×7をくれるとおっしゃっているのですが、当分
くたばりそうにありません。

192 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 11:21:12 ID:Bj8nEdPw
たぶん、形見分けのあと
夜な夜な枕元に出てくる気が…

じーさんは貪欲だからね。

193 :186:2008/03/27(木) 12:42:07 ID:kET3Vfk9
行ってきましたよ、大丸。昼間は元気な年寄り多いなぁ。

思ったより安くしてもらえたし、実物を見ながら選べるのは良いですね。

194 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 20:12:53 ID:pVbuILet
大丸行ってきた
俺がチェックした物に関してはオクと比較して感覚的に1.5〜2倍の値付けだった
その場で現品確認出来るメリットとか色々あるし、店を通す以上
オクと同じにならないのは承知してる




195 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 22:03:23 ID:3EkuoitD
>>194
オクと店が同じ値段ならよほどの珍品で無い限り
オクで買う奴なんていない罠。

中古市のオークション、どんな目玉商品があるのかと期待してたらズッこけた。
俺が想像していたのとは違うタイプのオークションだったようだな。

196 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 22:20:29 ID:KeADBSQe
いつもこんな感じだよ・・・
むしろ今回は頑張ったように感じた

197 :名無しさん脚:2008/03/27(木) 23:08:03 ID:pVbuILet
>>195
>オクと店が同じ値段ならよほどの珍品で無い限り
>オクで買う奴なんていない罠。
それは理解してる。まぁいらん事書いてすまんかった。

中古市のオクでは、αのミールモデルがちょっと目を引いたぐらい
かな

正直、中古市と言うよりは骨董市だった

198 :名無しさん脚:2008/03/28(金) 17:21:27 ID:83pX+qCp
ポートレート(モノクロ)に挑戦してみたくてデジタル一眼レフを買おうか悩んでるんだけど、生き残りとやらでフィルムカメラがなくなっていくのも寂しい。
デジタル一眼レフを使いこなせるか不安もあるし…。
そもそも機械に弱い。PCもやっぱり必要かな?
プリンターはEPSONの持ってるが。
携帯電話のSDをなくして、シャッター切りたくってうずうず。

199 :名無しさん脚:2008/03/28(金) 20:40:31 ID:K10Q21sz
彼女の写真撮ったんだけどチョイエロな写真はどの程度まで現像できるものなのですか??

200 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 09:33:17 ID:G55TEMlO
>>198
いきなりデジ一眼はどうかな。

どうせなら長く使えるフィルムでレンジのライカ、ローライ、コンタクス、くらいにしたほうがいいよ
フィルムはなくならないんだし、まだまだお店でプリントもしてもらえるしね。


201 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 10:10:24 ID:xVBqZ1Jb
モノクロを撮るんだったら銀塩の方がいいプリントができるよ。
D3や1Ds程度の画質を中古の2万円位のカメラで超えれるからコストパーフォーマンスは
ものすごくいいよ。
ただし自分で現像とプリントをする気がないんだったら止めといた方がいいと思う。
それとプリントは死ぬ気で引き伸ばしの練習をしないとうまくならないから
まぁやる気しだいだね。


202 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 14:40:09 ID:zRf0j64z
>>200>>201やっぱりそうか。
現像をお店に頼むとおかしなやり方なので、自分でできたらなと思ってた。
女子カメラ見て、ボツ写やコストを考えるとデジタルのが良いかなぁと…。フィルムだと、お店に頼まなきゃいけないし。カメラなどの知識いれないとなぁ。
今、古いRICOHのフィルムカメラ使ってるが、日付を消せない。日付の消し方ってお店で言えば良いんだろうか?

203 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 15:54:12 ID:lx3HGTF6
>>202
リコーに直接聞く方が良いと思う。
PC使えばデジ一で現像と同じような事は出来るんだけどね


204 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 18:33:16 ID:UC7ap5WM
>>202
多くの機種はモードボタンを押すと
年月日の表示順が変わったり時間になったりして、
その中にoffがあるけどね。

205 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 19:46:20 ID:zcOugsD5
>>199
現像は劇エロでもやってくれるよ。
プリントは無理だと思うが。

206 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 20:37:08 ID:CnKwBUgX
デジカメジャンクを500円で買って単三電池入れるとフォーカスエラー
が・・・内臓メモリーのタイプのようで家族の写真や割りと可愛い女の子の写真が数枚入ってた・・・
すぐにジャンク扱いするのも結構だけど、売る前にちゃんと中のデータは調べろよと

207 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 20:42:30 ID:crPVt1q9
>206
漏れは、\525-(税込み)で買ってきたニコソの古いデジカメで
64MのCF入ってた事があった。
当時のCFの中古価格より安くCFを入手した勘定になる。

208 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 23:40:52 ID:E9xW7aMd
メモリーカードの中古を買ってきて
復旧ソフトで前使用者の画像を覗くヤツもいると
前にどこかで見かけた記憶がw

その辺り、デジタルへの対応はカメラ屋は
数年遅れてるんだろうな。

209 :名無しさん脚:2008/03/30(日) 22:25:47 ID:VBq2Uunh
淀や山田やネットに値段で負けて
今、カメラ屋を利用するメリットって何?

210 :名無しさん脚:2008/03/30(日) 23:47:23 ID:bziaB1jm
店という空間。店員との会話。心の癒し。
そんなとこじゃないか。

211 :名無しさん脚:2008/03/31(月) 03:23:34 ID:Zp6El/9/
>>209
新品だと三脚は梅田の某店、レンズは日本橋の某店が安かった。
一概に大型店の方が安いわけでもなかった。
中古カメラは淀、山田には当然無いし。

初心者の自分には、大型店の店員からの中途半端な内容より、
老舗店の方がよっぽど有用な知識をもらえた。

212 :名無しさん脚:2008/03/31(月) 17:40:36 ID:qFI036FW
最近、大阪駅前第二ビル二階の「マツモトカメラ」の話題が無いね

213 :名無しさん脚:2008/03/31(月) 17:47:43 ID:TUZn152J
あのへんな宣伝のこと?

214 :名無しさん脚:2008/03/31(月) 17:51:08 ID:NDF1Uvp3
>>212
ここに来てまで宣伝というのも
台所事情がそんなに大変なんですか?



215 :名無しさん脚:2008/03/31(月) 20:24:23 ID:dEskGrbN
>212
ないと何か困るんですか?

216 :名無しさん脚:2008/04/04(金) 02:35:20 ID:g6vdLVeS
最近、梅田周辺を徘徊し始めた新参者です。
行く店や時間帯が限られるからでしょうが、結構同じ人に出くわすものですね。

217 :名無しさん脚:2008/04/04(金) 07:20:36 ID:PcMlQATo
>>216
あれ?私も最近第1,2,3,4ビルあたりをうろうろし始めました新参者です。
同じような方がいらっしゃるとは心強い!
大丸は行かれましたか?
FIXと言う名古屋のお店の品揃えが豊富でした。

218 :216:2008/04/04(金) 11:43:29 ID:Htwh437r
>>217
初日に行きましたw
当然、梅田界隈で見かける方々もチラホラ…。

「大塚商会」のブースを見て、
オフィス機器の会社が中古カメラも扱ってるんだ…。なんて思ってました。

職場が上本町九丁目なんですが、すぐそばに「うえほんまち」があったのに、
中古カメラに興味を持った頃には、既に実店舗を閉めていたのが残念です。

219 :名無しさん脚:2008/04/04(金) 15:24:59 ID:cXsV4aVW
>>218
> 中古カメラに興味を持った頃には、既に実店舗を閉めていたのが残念です。

じゃあ割と最近興味を持たれ始めたんですね

220 :名無しさん脚:2008/04/04(金) 18:08:25 ID:Htwh437r
>>219
ええ、ほんとにここ最近です。
デジ一を去年の秋くらいに買って、そこからフィルムにも興味を持ったって感じで。

店舗の存在は以前から知ってたんですが、その頃は見向きもしなかったです…。

221 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 17:24:59 ID:AB+ahQ+a
奈良の昔からあるカメラ屋で、おばさんがデジカメ持ってレジ行って、「もう古いし使えないからいらないんよーどないしよ〜新しいのが良いわ〜」って言ってて、ちょっと切なくなっちゃった。
古いから時代を感じるカメラも良いのに…。
こんな人がいるから生き残りとかになるんだよね。
モノクロフィルム感度400で440円36枚一本買った。
少し高いと思ったのは自分だけ?
お店の人にフィルム入れてもらったから、メーカーを覚えてないけど、グリーンの。
私はモノクロフィルムはなくなって欲しくない。
カラーは安いのに値上げとかorz

222 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 18:06:58 ID:2ZP+JjVv
自分でもう一回読んで校正した方がいいな。

223 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 18:45:13 ID:4Fr8feBg
大塚商会はどうなのでしょう?
あまりいい噂聞かないのですけど、

224 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 18:50:22 ID:j3AXxGtN
>>223
言羊しく

225 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 20:02:50 ID:X9UMzR9w
冥土の土産探しですか?

226 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 22:23:09 ID:88VTlZiE
こないだ、あるカメラ店で物色してたら
旅行中か何かで来てるらしい中年の夫婦が
「おー。これ昔ウチにあったなぁ懐かしいなぁ」なんて言ってて
古いものにでも良さはあるのかな、思い出とか。と思ってたら
そのあとに
「でもデジカメだもんなぁ。こんなのまだ置いてるんだ。
どーせ売れっこないのに、まだこんな商売してるんだな(笑)」って
言ってるの聞いて、切なくなった(;つД`)

カメラ屋(キタムラとかチェーン除く)はこれから大丈夫なのかな。

227 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 22:42:32 ID:aYvJVtKi
町の小規模なDPEは富士フィルムによって廃業へと追いやられてるらしい。
商品の送料の有料化や仕入れ価格の高騰とかでやりくりが大変らしい。


228 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 23:28:45 ID:wFp0z2kC
>>221とか>>226の文章を読んだら、作文の授業って大事なんだと思った。

229 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 02:06:53 ID:zuQ1sg1z
>>228
自分の読解力の無さを嘆いているのかね。

230 :名無しさん脚:2008/04/08(火) 23:23:41 ID:jw6ftcDe
伝え聞いた話だが、8雲の大丸への参加は、この前のが最後になるという。本当にそうなるかどうかは秋にならないとわからないが、寂しさを感じてしまう。

231 :名無しさん脚:2008/04/09(水) 00:14:22 ID:NBx9kCze
徐々に販売形態も縮小かなぁ・・・
マニアつったって、絶対数が限られてるし。

232 :名無しさん脚:2008/04/09(水) 09:18:16 ID:uE3DEEml
>>231
昨日MD-4とDE-2を買いに行ったら、隣の人がF3Pを買っていた。
結構需要あるんだなと思った。花見でF3ぶら下げてる若い人いたし。

フィルムカメラ人気が一部で再燃しても、今の時代、購入方法の選択肢は色々あるしね。

233 :名無しさん脚:2008/04/09(水) 10:56:11 ID:zHn76G5V
購入方法の自由度は増すけど、現像等のインフラを考慮すると、
銀塩は都会限定の趣味になってしまうだろうね
一方では関西都市圏自体が縮小傾向で・・・

234 :名無しさん脚:2008/04/10(木) 22:11:16 ID:iaMsX+Px
まぁでも、高額商品(←自分にとってw)とかは
実物見てから買いたいとは思うけどね。

235 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 11:13:26 ID:MJeAsOxv
実物見てから買いたいとは、それはそうだけど・・
どうしても欲しいやつがレアなものだった場合は、
背に腹は変えられんってこともある。

236 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 11:28:11 ID:cR1+T/6T
ニコンF初期の美品を買取してもらいた場合、どの店がお勧めでしょうか?

ヤフオクはカメラ以外ではよく出品していますが、
手っ取り早く売りたいのと、カメラは動作に関してトラブルとかあると不安なんで…。

237 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 20:10:04 ID:kcq27uPR
程度に自信があるなら○しん。
よくなくても、委託に出せばそれなりの金額で売れると思う。
○しんはニコンに強いが、ライカ系は苦手かな。

238 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 21:05:31 ID:tqCDe0oR
ニコンSCが移転らしい。
心斎橋が梅田と統合してハービスエントに引っ越し。営業開始はGW明け。
ほぼ年中無休(年末年始、お盆、GWは休み)で営業時間が19時までになる。


>>236
最低でもニコンでチェックだけは受けてから行きなよ。

239 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 01:16:38 ID:4qH2c2gt
あのぅ、カメラの728って大丈夫なんですか?

240 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 01:22:32 ID:3+aQj1ad
>>237
○しんは委託がメインだろ。
236は買取と言っている。
○しんの買取って、安いと思うがな。




241 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 01:24:06 ID:Lgfarzk0
>>237
○しんは、好きなお店です。置いてる商品が面白いし、店員さんの愛想が良いから。

>>238
事前に心斎橋寄って行きましたよ。とりあえず問題なしでした。

たぶん素人感丸出しだったから、足下見られてたような気はしますが、
面白いくらい店舗によって買取価格に差があるのが分かった。

売る時は店員さんにすごく褒められてたカメラが、
買取の際には大した事がない商品のように言われるのは、悲しくもあり滑稽でもあった。

でも、査定してって言ってるのに、「幾らくらいで考えてる?」とか
「余所では幾らって言われた?」って感じで、向こうから値段の言わない店はずるいなぁ。


242 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 10:50:12 ID:nbFIzmvS
ニコンN300だったかな?キムタクのCMの。
あのデジ一眼気になる。高いんだろうなー。
フィルムもトイカメラも好きだけど、デジ一眼使ってみたいな。

243 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 17:16:22 ID:835EpHz6
うむ。ずるい店には、チャイナさんを100人送り込みましょー。

244 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 22:54:58 ID:hx3Kg5x4
難波のビックカメラではT-MAXの100ft缶は仕入れる予定が無いと言ってたけど
ヨドバシカメラでは普通に売ってた。
もうビックカメラはダメかもしれん。


245 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 22:59:35 ID:yhcXDR9E
>244
ビックは立地からしてもう終わってる。
祟られた土地なんだから。(ガクブル

246 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 13:01:42 ID:bkdpj4TF
「もう」じゃなくて、「はじめ」から終わっている。
何んでわざわざあの場所を選ぶかね?

247 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 10:18:48 ID:TLfwFY2V
ダメならなんで今もやってるの?

248 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 18:07:00 ID:WrTdeq33
>>240
程度に自信が持てればの話。
コレクターズアイテムだったらキタムラよりは高く取ってくれる。
デジ一眼の現行品もそれなりだと思う。

しかし、それ以外の買い取りはたしかに安い。
といってもニコンなら委託でもかなり早いので、
買い取り金額と中古相場の間を行くとまず1週間で売れるものが多い。だからニコンならば○しんをすすめたというわけ。

249 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 18:54:20 ID:4WNaBQ2t
そして買ったらSCへ直行してorzになって帰るんだ。

○しんに限らず、露出計、シャッター等は正常でも、
ボディバックに狂いがある個体って少なくはないのな。

俺の統計だからサンプル数は自体少ないが、
自分や知り合いが買った個体でボディバックに狂いがあるのが
程度の良悪に関わらず、けっして希な例ではないという結果。
中古屋自身もそこまで気にしてないか、簡単なチェックでは測れないんだろうけど。

250 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 19:55:28 ID:ovZPpbyh
フランジバックの事?

251 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 21:11:21 ID:0gx3RjJN
ボディバック知らないの?w

252 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 21:15:24 ID:TJTV1Y4P
西成区の鶴見橋商店街にある、ちっちゃなカメラ屋に行ってきた。
ニコンFやF2なんかは結構種類があって良さそうだったけど、
とにかく店主の接客がすごい。質問しても目すら合わせず、黙々と梱包作業。

値札の無いものが多かったけど、聞きたくても忙しそうだったから
どうしても知りたいモノ1つだけ聞いてみた。
「まだ値段が決まってない」だって。いやいや、だいぶ長い間売れてなさそうなんだけど。
若いからって、買ってくれそうな客に見えなかったのか。
探してるカメラがいつでも買えるように、かなり現金持ってたんだけどな…。

253 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 22:54:17 ID:ANv/1+Pj
>>250
ニコンの呼称がボディバックなんだよ。

254 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 00:09:17 ID:l69CYlWK
>>252

かなりっていくら?

255 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 09:22:09 ID:lykV8Vxh
>>254
とりあえず現金は30万くらい。
足りなければ、銀行(コンビニ)に走るかカードで買う。

256 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 17:11:55 ID:l69CYlWK

貧相なんじゃない?

257 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 17:42:17 ID:lykV8Vxh
>>256
あ〜はいはい。それにしてもわかりやすいヤツだな。

いくら?って聞かれた時点で予想できたけど
どんな金額言っても、たいした答えが返ってくるとは思ってないよ。

258 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 19:31:19 ID:xO7z2dvo
>>252
関西ではないが、一見プラモ屋、実はニコンデッドストック品満載の店主がそんな感じだったな。
無愛想というより商売っ気ゼロなの。
行ったのはカメラにあまり興味が無かった数年前で、プラモの話で盛り上がり、ふと
カメラの値段を尋ねたら「全部発売当時の定価でいいよ」と言ってた。
因みに確認しただけでF2以降のはあらかた置いてた。

関西に引越してからカメラ趣味を持つようになって、その店に電話掛けて「売って欲しい」と
単刀直入に伝えたら、けんもほろろだった。

259 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 23:27:19 ID:1dQ1pu7g
今、奈良でフィルムカメラ現像安い所でどこだろうか?
フィルムカメラなのでもしかしたらボツ写あるかもなので現像してみて同時プリントを考えようと思う。
今、値下げとか値上げとかでわかんないのでなるべくコストダウンしたい。
分かる方情報頼む。

260 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 01:13:19 ID:1ASYarOn
ローソン、ドラッグストア、クリーニング屋等々多数。
だいたい現像+プリントで500円〜800円ぐらい。

261 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 07:22:40 ID:qpZFcxg8
同プリじゃなく現像だけでって書いてあるだろ

262 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 09:52:08 ID:fyLDBRW7
とりあえずショップ99とダイソーめぐりをすればいいんじゃない?
急ぎ(即日仕上)なら500円以上は覚悟でしょ

263 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 12:57:31 ID:adWczTcV
つか、どこでも現のみって400〜600円ぐらいじぇね?
それより安い所探してんの?
それより安いのってプリント付のパック料金になってしまうと思うが。

まぁ、1本単価だけなら自家現するのが一番安いけどね。

264 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 23:58:27 ID:PqGRzAlt
仕事で西天満に言った際、古い中古カメラ店を見つけた。
冷やかしで入ったんだけど、店主の方が熱心に焦点距離やF値の事、描写の違い
MFレンズ販売当時の事とか色々教えてくれた。紙に書いてまで説明してくれたり。

こういうのが個人商店の良さだなぁと感じた。今日は持ち合わせなかったけど、また行きたいなと思う。
最新のデジカメなんかは買う気がしないけど、古いMFのニッコールとか結構あったんで。

まぁ、長堀通り沿いにある店みたいに、陳列からして全くやる気がなさそうなうえ、
あれこれ見てる間、店主が一言も言葉を発しなかった事もあったけど。


265 :名無しさん脚:2008/04/24(木) 18:29:59 ID:wljUZB9b
>>264
西天満のどこなん?

266 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 00:06:46 ID:FnxNJgVo
>>265
裁判所の近辺でした。

267 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 00:25:15 ID:Byn+eL/U
あの界隈は昔結構歩いたがカメラ屋には気付かなんだ。今度行ってみようっと。
再訪したいうなぎ屋もあるし…

268 :264:2008/04/25(金) 16:37:30 ID:qoNUx+1B
今日は西成の古道具屋(露店ではない)を徘徊。
飛田新地近くの店で、カメラを探していると言うと、裏にあるから出すのを手伝えとのこと。
衣装ケースを二つほど運ばされたけど、内心ワクワクしていた。

残念ながら本当にジャンクばっかりで、めぼしいモノは一切なかった。
唯一、MF-14の箱があったので、開けてみるとF3用の裏蓋が入っていた。
美品というかほとんど新品だったので、おそるおそる値段を聞くと、
「あんたの言う値段でええよ」とのこと。1000円で購入しました。

269 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 16:38:46 ID:tkp/gD/v
昆布やそばの、ニコンのカメラ置いてるところかな。

270 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 17:34:43 ID:qoNUx+1B
>>269
ニコンのカメラはなかったですね。ミノルタが多かったような。
もともとニコン関連を探しているので、次はその店舗を確認してみます。

あと、最近ずっと閉店状態だった、コダックの看板のお店ものぞきました。
天下茶屋東のあたりです。

271 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 21:08:47 ID:Q/1VnxvJ
犬林にハガキ持って行ったら綿棒くれた。
耳そうじに使ってる。

272 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 21:49:56 ID:EJZ349fk
飛田新地を徘徊していると
おばさんがオイデオイデしてくる。

笑顔が素敵な
旅人に優しい街だ。

273 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 00:22:20 ID:3X7/MMkk
くれぐれもあの辺りでカメラ出さないようにねw

梅田といえばこないだ泉の広場前で
立ちんぼに見つめられた・・怖かった(;つД`)

274 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 09:47:42 ID:Vh+3NdE+
泉の広場なら釜だよ。

275 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 18:40:50 ID:4d4CuePs
みなさん。それぞれの出会いを楽しんでらっしゃる。


276 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 18:47:34 ID:b4XRWUYo
飛田新地って一人で入れるの?

277 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 19:01:16 ID:Xa3F5311
奈良でデジタル一眼レフ安い店ってどこだろうか?(一応ニコン考えてる。)
新品でデジタル使用するにあたってフィーリングがあるだろうし。見た目にこだわったりすると高くなっちゃう。

278 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 20:01:55 ID:BpzgCNG/
>277
大阪市内出る気がないなら、キタムラが安全パイではなかろうか。

279 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 23:00:16 ID:Xa3F5311
>>278 うぅ…。父さんに相談する。

280 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 23:31:42 ID:4d4CuePs
シカに訊いたら?

281 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 03:11:57 ID:v4HhoIhl
キタムラ?
高いだけで、急ぎの消耗品を買う以外に何のメリットもないキタムラ?
冗談ww

安いだけを求めるなら通販がベスト。
機種やレンズ選びまで含めたアドバイスが欲しいなら、往復千円の交通費を払って日本橋のトキワとか。
奈良県内にまともな店は皆無。

282 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 06:20:38 ID:y3kJDBms
自分は去年D200をキタムラで買ったよ。
その時は不要デジカメ持ち込み1万引きセール開催中で、もらいものの
ジャンクカメラがあったので、価格コム最安値と変わらんレベルだった。

通販や遠くの店を選んで、何かあった時にすぐ持ち込めないのは困る。

283 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 09:29:32 ID:TEnEe08C
逆に言えば、最安値よりも1万も高い値付けをしてるっていうことだろ。

284 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 10:22:11 ID:C8o6G1nt
>>282
価格ドットコムが最安値だと思ってたら大間違い。

285 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 12:39:41 ID:WZWwT7UR
最安値以外は悪ってか?
他の諸条件を考慮しないなら成り立つ理論の可能性もあるわな。
家賃とか人件費とか店舗経費とかな。
通販主体個人商店と店舗主体全国企業を比べてもな。

どっちで買うかはその人の主観。
修理や保証まで考慮したらどっちが良い悪いということは無い。
どっちもどっち。

286 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 13:48:41 ID:C8o6G1nt
極端だなw
へんな受け取り方し過ぎ。

キタムラは店長と仲良くなれば
店長価格で(社員価格)で売ってくれるから便利だよね。
3年保証もつくし。


287 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 13:49:59 ID:SS8qMJ7E
カタログと価格情報だけを眺めて終わる人と、実際に購入して使う人の考え方の違いだろうね。
通販を推してる人は、何かトラブルあったら近くの電器店にでも持ち込めばいいと考えているんだろうか。


288 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 15:07:50 ID:TEnEe08C
オレはニコンの梅田サービスへ持っていくが。
そういえば移転するって案内が来てたな。

289 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 17:59:38 ID:C8o6G1nt
>>287
まあ、窓口で正規料金かウェブ割引で買うかの違い位でしょ。
行動力のある人はウェブとかで調べて買えばいいし
何かああってもお店とやりとりするくらいのスキルはあるだろうし。
邪魔臭いと思う人は近所で買えばいいだけのこと。
なんでもないジーサンの写真を愛想笑いを作って見てくれるだろうし。

結局いくらで買ってもモノは同じだからね。
目くじら立てるほどのことでもない。



290 :名無しさん脚:2008/04/28(月) 23:02:09 ID:rxO4Gdd7
関西はカメラ買うのに不自由なのかい?

291 :名無しさん脚:2008/04/29(火) 01:16:48 ID:PxxXLVN8
新宿並の買い物をしようとしたらちょっと不自由かな。

292 :名無しさん脚:2008/04/30(水) 06:11:09 ID:Ie3JN0X4
ネットより1割以上も値段が高いとか
客をバカにしてるとしか思えん。
赤字にしても給料下げてでも安くするべき。

293 :名無しさん脚:2008/04/30(水) 13:27:04 ID:avlZXNEm
東京と比べてどうのこうのっていうのは、あきらめるしかないよね。
関西では安く買えなかったり、扱ってる店舗の絶対数が少ないのはカメラに限らない話だ。
大阪のメリットは、何を買うにも移動距離が少なくて済むくらいかな。東京は広いよ。

オレの場合、通販じゃなくても結構安く買えてる。値切りもしないし。
実店舗は確かにひどい所もあるけど、質問すれば熱心に教えてくれる店も結構あった。
あんまり金は落とせないけど、初心者には存続してくれるだけでもありがたい。

>>292
そんな経営してたら店がなくなっちゃうよ。

294 :名無しさん脚:2008/05/02(金) 20:49:52 ID:+ChbsZKm
なーんかデジタルになってから
極端な評価を耳にする機会が増えた気がする。
0か100かっていう。

295 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 21:47:08 ID:9UtJXBJq
6日の山西はどうでしたか?

296 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 23:23:20 ID:LD+BykYT
結局ヨドバシでしょ。買うのは。
三脚とかは安いとこあるよね。

滅びるのみ。
アジアの人がごっそり買って行ったヒニャ
売るものなくなるだろう。
高値のまま風化するのみ。

297 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 23:58:03 ID:iCoGb5gM
いわゆる棚ズレ品とか金融品?とか
量販店が売らないもの中心の、バッタ屋まがいなとこばかりに
なっていくんだろうか・・・

カメラ屋で話を真剣に聞いてる客はたまに見かけるが
実際、買ってる姿はあまり見かけない。
専門店に知識だけ求めてるんかねぇ。

聞くだけ聞いて、ヨドで買うっていう。

298 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 12:21:04 ID:M0SxCuGa
今日梅田でるんで、やお富行くつもりだけど、カード使えたっけ?
ボーナス払いで、いっちゃおうかな?

299 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 12:52:07 ID:5pOKQ3Dd
>298
つかえるよー

300 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 15:56:09 ID:Lqoj2kxT
>>298
おお、いいな
ボーナスがあてにできるだなんて
今時では超安定企業だね
いいものを買っちくり

301 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 16:41:27 ID:Ti+OfXnJ
公務員かも。

302 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 18:02:25 ID:e0E9GCRM
再可決で、道路特定財源も確保できたしな。

303 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 22:50:13 ID:VkelgKrV
公務員と外国人ぐらいか?払いっぷりが良いのは・・

304 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 23:25:16 ID:zWPz2x6m
ぐずぐずしてたら状態のいい物をすべて中国のバイヤーに持って行かれるよ。


305 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 00:41:05 ID:WtrIkBup
中国の富裕層って、日本の人口と同じくらいいるんでしょ。
もう、そんな奴らに敵わないよ。

306 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 00:46:18 ID:S02WyCpc
日本は自民売国党のお蔭で貧乏人が増えたし、
もう中国にいつ占領されてもおかしくない感じだよなぁ


307 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 00:46:32 ID:7y76p+NV
そうすると数は減るから相場は上がる。
バイヤーが買うから売り急がない。店強気。
金がない人は買えない原理。

308 :名無しさん脚:2008/05/16(金) 14:03:41 ID:7QtSSLaD
>>264
>>長堀通り
オソレス、kawaguti?

309 :名無しさん脚:2008/05/16(金) 14:20:11 ID:7QtSSLaD
>>297
ウメヨド店員のレベル落ちすぎ、つい「ニホンゴダイジョウブデスカ?」の
ことばが出そうになる。


310 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 06:30:13 ID:K3MLhdoI
普通のカメラ屋で馴染みになるとヨドやビッグの価格が馬鹿らしくなるよ。あといろいろ相談に乗ってくれるし多少の無理も聞いてくれるし。

311 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 08:35:04 ID:P1fS1pm1
>>309のように、自分がレベル高いと思っているバカには、ちょうどいいんじゃない?

312 :名無しさん脚:2008/05/18(日) 15:38:11 ID:90VtzQxl
今日はキタをいろいろと回ったけどだいぶ値崩れしてるな
デジの中古は思ったより値下がりするものだな
銀塩もかなり安くなってるけどね

ライカは昔は家の一軒がかえる値段だったのに
中古だけど今はコンピュータよりも安いね

313 :名無しさん脚:2008/05/18(日) 19:15:56 ID:RbfqlXVp
> ライカは昔は家の一軒がかえる値段だったのに
> 中古だけど今はコンピュータよりも安いね

うまく説明できないけど、その理解は何かオカシイ気がする。

314 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 01:26:40 ID:RzmX+dXJ

「311ノアナタニホンゴダイジョウブデスカ?」

315 :名無しさん脚:2008/05/21(水) 14:32:13 ID:K7fyBrCo
>>312
家一軒て、どんだけ昔だよw


316 :名無しさん脚:2008/05/21(水) 20:07:33 ID:2ylR9Ouy
その時代だと、HiFi(オーディオ)も家一軒だったな。
こっちはハイエンド機でセットを組むと、いまだにマヂで家一軒ぐらいするけど。

317 :名無しさん脚:2008/05/22(木) 23:50:53 ID:cj4JC2xd
今日 八百富で A-1 モードラ と スーパーA モードラ を売却客見た 全部で \7000 と言われて 売却中止しよった

318 :名無しさん脚:2008/05/23(金) 20:28:24 ID:DE1ndG8Q
ややスレ違いだけど、聞いてください。

うちの近所のアナログ焼き屋が、今月末で店じまいすることになりました。
設備投資ができないので、フロンティアを導入できず、チャンピオンのみ、
という、街の普通のDPE屋さん。

デジタルプリントの気味悪さがイヤだが、どうせネガだしヘボ写真だし、
プロラボに出すのは気が引ける自分としては、ありがたい存在だったのに。

ま、店内をみるかぎり、時間の問題だとはうすうす感じていましたが、
とうとうこの時を迎えてしまいました。

うーん、梅田周辺で手軽にアナログ焼きを頼めるところって他にある?
以前、このスレで、ヨドバシの手焼きが挙がっていたけど、そこくらい?


319 :名無しさん脚:2008/05/23(金) 20:36:53 ID:dvp38o9w
>>318
堀じゃダメなのか?

320 :名無しさん脚:2008/05/23(金) 21:21:11 ID:PnRwJz0W
>>318
マツバラがお勧め!

321 :名無しさん脚:2008/05/23(金) 22:25:19 ID:DE1ndG8Q
早速、レスをサンクス! 

>>319
堀は敷き居が高いかな〜。ほんと、凝った写真じゃないんで。
ところで、その閉店するというお店の場所は、
以前にもこのスレで書いたけど、堀の大阪本店の道をはさんだ反対側w

>>320
マツバラ光機、まだ行ったことなかった。隣のスーパーはよく行くのにw
というか、現像&プリントもやってるとは初耳でした。のぞいてみます。


たしかこのスレの5か6でも、アナログ焼きやってくれるお店の情報を
集めてたんだけど、テンプレには入らなかったので、情報をお寄せください!


322 :名無しさん脚:2008/05/23(金) 23:03:50 ID:PI5mV4O8
>>321
えーっ、あの店閉じるのか

ちょーっショックッ

あの枯れた色のプリント最高だったのにな

323 :名無しさん脚:2008/05/23(金) 23:24:17 ID:PnRwJz0W
>>321
冗談!

旋盤機で加工してくれるぞ!

324 :321:2008/05/24(土) 00:01:08 ID:RGx8q/s6
>>322
ご同輩、花でも手向けてやっておくんなせぇ。

正確にいうと移転。聞くところによると、建物に虫がわいたそうな。
で、取り壊すと。けどその後の話はお茶を濁してたので実質的に閉店ぽい。

ただ、あのおっちゃんには同業者の弟がいて、そこに居候するとな。
また、あの近辺のお得意様まわりは継続するとのこと。
だから廃業ではなく、閉店までにおっちゃんの連絡先を聞きだしておけば、
引き取り&配達で注文することができる。

けど、アナログ焼きを継続するかどうかといえば、これは未確認だけど、
居候先だし難しいんじゃないかな。今度会ったら確認しとくわ。
他に利用者もいたみたいだし。

>>323
フィルムに穴あきまっせw。かなんなぁw


325 :321:2008/05/28(水) 17:27:08 ID:Gcm9Q8H1
スレチですまんが、東宝カメラ(中崎町)についての続報。

5月末に閉めると思っていたら、すでにチャンピオンが解体され、
今日すでに新規の注文は受け付けていませんでした。

また話したところ、移転先では残念ながらデジタル焼きになる、
とのことでした。アナログ焼きのお客さんは、結構いた模様だけど。

仕方がないんで、ヨド梅田の2Fで同時プリントを頼んだら、
すでにアナログ焼きは受け付けてないとのこと。え、そうなん?

どうやら普通のDPEでアナログ焼きは、もう贅沢なんでつね……。


326 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 18:02:32 ID:USsospUo
自分で焼こう。

327 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 18:43:25 ID:1G3wfULy
ラボ出しにしたらアナログ焼きにしてくれなかったっけ?

328 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 19:04:06 ID:DA/rVHvM
だから堀に池って
ド素人大歓迎なはずだから

329 :名無しさん脚:2008/05/29(木) 10:46:23 ID:u8BnBhjX
もう、素人だのプロだのと選り好みしている状態じゃないからなー。
昔は、プロの仕事が多くて、素人の仕事なんか邪魔だったかもしれんけど。

330 :321:2008/05/30(金) 00:42:00 ID:eTuANOnh
>>327
淀のラボ出しっつーのは手焼きプリントのこと? それならまだアリ。
ただし、1枚あたり290円(2004年の完全ガイドより、手札サイズ)。
今まで25円だったありがたみ、失ってからはじめて実感してますよ。orz

>>328
堀って、1枚あたり630円? 手軽ではないよね。orz
tp://www.horiuchi-color.co.jp/index2/s_ginen/print/print_price.html


ぼちぼち通販を視野に入れようと思います。いいところがあれば教えてちょ。
とりあえずここは、同時プリント全部込みで 2,000円、まぁまぁか。
今までは、1,500円をきってたんだけど。orz
tp://www.hi-net.zaq.ne.jp/studiocheese/print/index.html


331 :名無しさん脚:2008/05/31(土) 00:28:26 ID:IHhmS+Rl
ttp://ameblo.jp/murasakitinntinndou/

このフィルターヲタの人って京都西陣でカメラ屋やってるみたいなんだけど
場所がわからない・・・・
どなたかご存知ないですか?

332 :名無しさん脚:2008/06/02(月) 14:12:46 ID:aW/eYUVZ
>>331
直接ブログで聞けばいいだろw

333 :名無しさん脚:2008/06/03(火) 02:46:51 ID:rsjsCNpM
それにしても、ここ10年でカメラ屋さんが減ったなぁ。

334 :名無しさん脚:2008/06/04(水) 09:03:10 ID:kWIBFC4z
カメラが電気屋で買うもんになったからやね

335 :名無しさん脚:2008/06/04(水) 12:07:05 ID:ADy5/BgR
写真を撮った後に
カメラ屋へ同時プリントを出す事が激減したのも理由の一つだな

336 :名無しさん脚:2008/06/04(水) 13:35:12 ID:okFB6eA3
天神橋筋商店街も、カメラやさんが消えたな。
年に数回しか開かない、開いてもフィルム売るだけの崩れかけた店舗だった「つばめ写真機」は、ついに更地になった。

337 :名無しさん脚:2008/06/04(水) 15:48:47 ID:5TOl+oIB
>>336
サカエの三姉妹には少しお世話になったが、いつのまにか印章屋さん。

ところでアナログプリントネタでひっぱって申し訳ないが、
天神橋筋商店街のここ、アナログやってるの?

 ワンダーフォト
 tp://www.ten-4.org/shop/shop012.html

フロンティアじゃないかと思われるんだが、利用者がいたら教えてちょ。
時間がとれたら自分もいくけど、しばらく先になりそうなんで。


338 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 14:23:58 ID:3qA70bIV
マルシンカメラは何もしらねえな!馬鹿なカメラ屋。

 7、8万、毎日 転売で稼がしてもらってるよ

339 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 16:59:06 ID:AFE3S+Vt
まるしんもその15%稼げてるんじゃない

340 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 18:12:40 ID:3qA70bIV
委託出してる馬鹿よ!あいつは本当に馬鹿だ。値段知らない。
日本、いや世界のバイヤーが来てるよ、どッから情報漏れてるのかね?

341 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 19:09:07 ID:Emb+vD01
OSカメラ
マツバラ工機
マツモトカメラ
って売れない商品がグルグル回ってるね

342 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 23:09:41 ID:t6bzz41R


梅フォトからハガキ着た?
 
 
 

343 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 23:13:48 ID:iZBykx50
>342
ハガキを着たのか。器用だな。
漏れはハガキを着てないが来た。

344 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 23:21:07 ID:t6bzz41R
ありがとう
てか、2chで誤字を指摘する人にはじめて出合った。



345 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 23:33:04 ID:UhH94rYP
どーでもええやん、そんなこと。
着は到着の着だから、まるきり間違いでもないし。

346 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 02:05:25 ID:bDhKz+N8
ハガキ着(つい)た?ってことだな。

347 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 01:07:33 ID:E5Fgk+wY
そんなもん来てないど。オレけっこうあそこで買ってるんだが..,.orz

348 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 23:19:26 ID:Fmr3SuPr
写真会館の方はどうなの?

349 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 17:09:35 ID:4UAQ/g0G
そういえば、長いこと写真会館に行ってないなぁ

350 : ◆NHi28FfuEI :2008/07/04(金) 22:23:18 ID:2+RxMkeY ?2BP(3431)
カメラの大林にて日曜まで決算セール実施中。
ガラクタ市見てたら飽きないねぇ…。

351 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 00:21:54 ID:oAax+H2k
夕方からもジャンクに補充してたって。
朝に全部出したら、後から行くお客さんに楽しみがないからと言ってた。

で、景品の消臭剤をもらった。

352 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 00:27:48 ID:r4Vxw9UX
>景品の消臭剤をもらった。


不景気な大阪の客らしいなw

353 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 18:54:30 ID:zRFrJhoR
大林にひとりベッピンさんいるね。

354 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 19:10:30 ID:Fwt7MZtv
乳はどう?

355 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 00:22:45 ID:T2uUbUCW
カメラ屋に美人なんていらねえよ
それより偉そうなハゲを何とかしろ

356 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 02:22:00 ID:DbDS+jlD
エロ目で見たわけじゃないから乳まではわからん。
>>355
まぁまだ許容範囲だな。
○和にくらべりゃね。

357 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 21:45:55 ID:A7zExyve
来月、キ●ムラの梅田がフロア増設。いよいよヨ●バシに攻勢。

358 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 08:49:40 ID:rgukPmSl
梅田にキタ●ラなんてあったっけ?

359 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 11:33:35 ID:F/1PLn0D
ヨドバシの前にあるぞ。

360 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 12:31:27 ID:rgukPmSl
太陽に近すぎて見つけにくい水星みたいなもんか

361 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 13:35:34 ID:OAKDUMma
買取センターだけかと思ってたから行った事無いな、梅田の店

362 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 17:54:20 ID:j2FFor2Z
>>360
すげー例えだなw
他所で使わせて。

363 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 12:13:11 ID:O9Z2MP5I
ヨドバシ
モノクロフィルム一本いくらですか?

364 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 13:13:08 ID:OV9Chyby
500円を基準に±300円ぐらい。

365 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 10:27:26 ID:KyHtvSYO
どっか引き伸ばし機売ってるとこ無いですかね〜。

366 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 11:11:39 ID:OIkN5qtY
ヨドバシで扱ってるでしょ?

367 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 11:25:11 ID:olry3mYk
八尾富でも売ってるよな。
すごく安かった気がするが。

368 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 13:38:54 ID:QYA28KeZ


369 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 21:18:23 ID:XFnC88eV
山西のレポよろしく

370 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 23:55:53 ID:Aso/094I
ナニワの在庫情報が2日連続で更新サボり。これって大阪クヲリティ?

371 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 09:09:25 ID:C8Te9MtL
担当が遅い夏休みじゃないの?

372 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 11:19:08 ID:CYWKTvwI
梅田のキタムラが新品フロアを4階に増設したので、
5階の中古がかなり増えてる。ジャンクも充実した。
規模から言えば、新しいカメラ屋が1軒増えたようなものか。

中古・ジャンク巡りはキタムラ→痛さか→キャビン→○しん。

373 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 12:28:36 ID:qK4LyYsi
八百長カメラには寄らないの?

374 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 20:43:13 ID:VCBXH0A2
痛さかて何?

375 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 21:59:39 ID:CYWKTvwI
800富のジャンクは高いし、面白い中古はなかなか出ないからね。
たまにクラシックの方に行くと出物があるけど。

痛さかさんは駅前第3ビル地下2階南東隅。いってみれ。

376 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 00:26:30 ID:LU3sOPPN
梅田のキタムラてどこにあんの?

377 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 00:30:04 ID:tmqkFWZc
ヨドの向かい。美容整形屋の上。

378 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 09:02:36 ID:UsVZQpU1
>>376
ヨドバシの向かい、阪急側。

379 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 21:44:58 ID:1u9GXV23
>>371
>担当が遅い夏休み

そんなことで、対外的な業務が滞り得る程度の店なのかな?
だとしたらチョットがっかり。も少しマシなカメラ屋かと思ってたけど。
今日で4日連続だから、可能性はあるなw

380 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 00:31:17 ID:U0EsfUnL
>>379
人生の夏休み

381 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 00:38:36 ID:EkrqJnKZ

さて
明日はトダカメラにいってみよっかな。久しぶりに。

382 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 11:47:59 ID:Hug/i3P2
381さん、トダカメラは数年前に自主廃業してるよ。

383 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 23:03:05 ID:EkrqJnKZ
今日トダに行って来た。
相変わらず愛想がなかったw

期限切迫フィルム買って来た。

384 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 01:01:04 ID:c30V7hKI
へ?どこで営業してるの?
それともたまたま同名なの?

やってたら教えて下さいませ。

385 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 00:00:25 ID:tPojnmsT
>>370
しつこいようだが、ただいま6日連続。
未だに23日の在庫情報w

386 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 01:03:03 ID:cYbeweQu
6日連続ならこの一週間が遅い夏休みじゃ?
年中無休の場合、9月中頃まで交代で夏期休暇なんてよくある話だ。
ってホントのところは知らんけど。

387 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 21:23:19 ID:RHGEizn8
ヨドバシカメラ近くの極東カメラって店知ってる人いる?
嫌な体験をしてしまった…。

証明写真のコピーをとろうと、写真屋を探してて入ったんだけど。
少し古い感じの店で、店員はおばさん一人。
用件を話すとコピーをとるのに一枚千円すると言われて、高いから他に行こうと思い店を出ようとすると引き止められ、

・他の店はもっと高い
・ヨドバシカメラもうちに注文を持って来る、間を通さないぶんうちの方が安い
・今時このくらいの値段が普通でそんなことも知らないのか?
・うちは高級店。紙もインクも機械もいいものを使っている
等言われて引き止められ、変だと思ったものの、急いでいたこともあり頼むことに。
すると、頼むと言った途端、「忘れてた、消費税も入れて1050円ね」
しばらくして、写真を取りに行くと出来上がっていたのは少し拡大されてぼやけ、色も薄い写真。(倍率を前使ったまま直さずコピーしたような感じ)
これでは困る、と文句を言うと、
「サービスできれいになるようにわざとやった。それ以上の仕上がりは出来ないし、やり直しも無理」
だと断られました。少し言い合いになったものの埒があかないし、急いでいたこともあり…、結局その写真を受け取り帰宅。

でも後で調べたら、コンビニでは50円、ヨドバシでも90円で同じサービスがあるのを知り…。
おかしいと思いつつも騙された自分にも腹がたつし悔しいしでやりきれない。
千円払っても、仕上がりが普通ならまだしも、勝手に頼んでいない拡大等されて、ぼったくられた上に不良品を押し付けられたようなもんだよね…。
あと出来た写真入ってた袋にはハートストアって印刷してあったけど実際の店名と違うし、電話したら番号が使われてなかった…。
こういう店何とか出来ないかな?

388 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 14:18:03 ID:45Q2eVCB
>>387
ここで書き込みするより、消費者センターでも行けば?

389 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 23:51:56 ID:l1rvX6tK
>>378
極道カメラかよ!

390 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 00:16:32 ID:iDTTneHn
>>388
消費者センターには問い合わせてみたんですが、
払ってしまったものはしょうがない。苦情ならその写真屋が所属してる組合?に電話してくれ
と言われてかけたら、その番号は現在使われておりません、で繋がらず結局どうしようも出来なくて。
どうにもやるせなくて書き込んだのです…。

391 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 00:56:29 ID:ER9q/JOg
バカらしくて内容ほとんど読んでないけど

こんなとこで愚痴ってる馬鹿はウセロ。

自分で解決できないオマエが悪い。
交渉力0

勉強だと思ってあきらめろ。カス。

千円ぽっちで
なにグチグチ言ってんだよ。

己の器の小ささを
自覚しろ。のろま



392 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 03:58:25 ID:5+p7MhwA
そんなところにあるのも知らなかったし、行く事も無いだろうけど、これは面白い情報

393 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 17:06:57 ID:Gycy36yq
証明写真のコピーて…
新しく撮るか、ちゃんとした写真屋で撮ったのなら焼増し頼めよ。
人事関係の仕事してたことあったら言うが、コピーや複写したような写真とか
明らかな素人写真はアウトよ。
免許やパスポートの許容限度はどうだか知らないけど。

394 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 17:55:24 ID:npcJOmpn
つかカメラやってるなら証明写真くらいは自分で撮るのが当たり前。
証明写真、釣り書、遺影は当然自前だろw

395 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 19:24:51 ID:xSNnNk4R
>394
>遺影は当然自前だろw
死んだ後、自分で撮影するんですね。わかります。

396 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 22:26:01 ID:zTZM2G9j
もう接写とか複写とか言っても通じない時代になったのか。。

397 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 00:19:52 ID:7qRelA9R
ネガスライドとかデュープとか
( ゚Д゚)ハァ?って言われるんだなぁ・・

398 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 00:50:11 ID:HtKnReAv
>>395
お前、大丈夫か?
もうちょっと常識身につけた方がいいと思うぞ

399 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 12:49:48 ID:ZBZp0N1H
貧すれば鈍すwww

400 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 22:33:48 ID:GazCJEWR
大林からハガキきた。
今回はジャンクセールはないのかな。


401 :395:2008/09/05(金) 23:17:02 ID:RcUewEVv
せっかくボケたのにマジレスばかりでつまらん。
ツッコミできんお前らホンマに関西人か?

402 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 23:25:54 ID:lYjAi3iX
ツッコむ方にもネタを選ぶ権利がある。


403 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 23:33:15 ID:PJmu62h9
最初の失態で放置しとけばいいのに、ムキになって書き込むからこういう目にあう

404 : ◆NHi28FfuEI :2008/09/05(金) 23:40:35 ID:5bKUDPjd ?2BP(3431)
大林、ジャンクセールは夏の風物詩らしい。
今回も店内に見本がたくさん並べてあって、なかなか楽しかった。

405 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 00:31:10 ID:wqig/3lt
>>395
関西人か?とか言ってるから教えといてやるけど、
ボケたのは>>394
お前さんが突っ込んでるんだよ。
ボケながら突っ込む、いわゆるボケツッコミっつーやつ。
出直して来い。

406 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 01:31:55 ID:nC6A3W9C
>>393
そうなんですか…。
最初焼き増し頼んだけど、
コピーの方が安いし仕上がりも全く一緒だから、とコピー勧められました。

407 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 11:53:46 ID:vnhc6CGA
このサブさに、このイタさ。
このスレッドに京都人が紛れ込んでるやろ!www

↓↓↓京都の方はこちらに隔離されててくださいね。↓↓↓
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1150097596/l50


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)