5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山大道2

1 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 20:43:54 ID:dMplJe5/
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1120265454/

2 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 20:51:21 ID:dMplJe5/
プロィール

森山 大道(もりやま だいどう、1938年10月10日 - )
は、日本の写真家。 大阪府池田市生まれ。

日本写真批評家協会新人賞、日本写真家協会年度賞、第44回毎日芸術賞受賞、
ドイツ写真家協会賞受賞などを受賞。

日本のみならず、海外でも高く評価されており、アメリカ、イタリア、イギリス、
フランス、オーストリア、ベルギー、ドイツ、中国、スペインなどでも個展を開いている。

東京工芸大学客員教授、京都造形芸術大学客員教授、東京ビジュアルアーツ顧問。
過去に、ワークショップ写真学校や東京写真専門学校(現 東京ビジュアルアーツ)
の講師など、さまざまな写真教育活動に当たるなど、教育活動にも力を入れている。


3 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 20:55:59 ID:dMplJe5/
>>2
訂正プロフィール


4 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 20:58:00 ID:dMplJe5/
関連スレ

森山大道の写真撮影術
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/photo/1152295126/


5 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 23:47:32 ID:U84f/Wq7
この間この人の自主制作の写真展をみたが普通。迫るものがなかった、荒木や木村のほうが良いね


6 :森山尿道:2007/11/01(木) 05:51:39 ID:4tKTpCij
 私、ニコンのS田はこのような基地外の写真は嫌いです。スレ立てて、くだらない。私のNASA、自衛隊の
写真見たことがありますか?きちっとピントが合ってるでしょ?ピントはぶらしたらいけません。
私のクラシックカメラの写真見たことありますか?きちっと仕事の写真とって収入を得るのが本道です。

 今病床です。毎日勃起してますよ。看護婦さんに欲情してますよ。貴方達の事は覚えてますよ。


7 :森山大腸:2007/11/02(金) 21:59:30 ID:xF4UhmCP
 市ね

8 :森山犬道:2007/11/03(土) 08:28:22 ID:TDiKjw9i
うっせ

9 :森山大便:2007/11/04(日) 00:35:37 ID:KCW/fmSg
 犬道久々だな。腹は大丈夫か?

10 :森山犬道:2007/11/05(月) 09:45:12 ID:Yjz/hzeB
快調で〜す。

11 :森山大陰唇:2007/11/05(月) 20:53:08 ID:jxJS8Z/3
イヤーーーーーーーん

12 :森山大麻:2007/11/06(火) 00:18:18 ID:16LoTGLr
タイマーーーーーーーズ、タイマーーーーーーーーーズ、大麻が大好き!!!!

13 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 01:28:11 ID:6c/HGyx7
4x5で東京撮るって本当?

14 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 18:58:30 ID:z67w6zWh
age

15 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 20:09:45 ID:SKQU+a5F
>>13
何それ?どっかに出てたの?

16 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 20:45:58 ID:dthiV8Jh
名を成すと大抵良い顔になるものだが、この人は年々醜悪になるな。


17 :名無しさん脚:2007/11/09(金) 02:05:58 ID:W2kkdBw9
 N-Kの事?やつれた朝青龍って感じだね。オカマかな?二丁目にいるね。
ロック気取り、ストーンズの歌唄ってた。ツイスト踊って。

18 :名無しさん脚:2007/11/09(金) 11:13:10 ID:mXUO/zam
森山尿道、まさかほんとのS田さんじゃないよね。
倒れたのを聞きました。後輩ともども心配してます。
もし、本人だったら、早く元気になってください。
で、違っても少なからず情報をしっているヤシだね。
また情報ながせよ。

19 :森山尿道:2007/11/10(土) 05:35:19 ID:T7Uzq5U6
 S田ですよ。今病院ですよ。僕はこの手のアートだか芸術だか知りませんが
嫌いです。カメラマンはきちっと撮ってお金をもらいなさい。
 オチンチンはビンビンです。ソープにも行けません。そう言えば僕からカレンダー
もらった人達、見舞いに来てください。

20 :名無しさん脚:2007/11/11(日) 01:37:29 ID:VmBpnCNk
なにこれ
ttp://cgi.ebay.com/Daido-Moriyama-Memories-of-a-Dog-Observer-Observed-DVD_W0QQitemZ260179371736QQihZ016QQcategoryZ63821QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

21 :名無しさん脚:2007/11/13(火) 16:14:22 ID:11xl4T+m
記録第8号店売りはしないの?
タワレコとパルコには置いてなかった

22 :名無しさん脚:2007/11/17(土) 13:35:58 ID:H7uXtH9V
最近、森山の荒木化が進んでるね
信者はお布施で首が回らねーぞ

23 :名無しさん脚:2007/11/17(土) 16:43:12 ID:q/nA8Z49
このシトの写真集って信者でない限りは1,2冊見れば十分だと思う。

24 :名無しさん脚:2007/11/17(土) 19:05:44 ID:6Oz0xDAS
>>23
次は300レス目あたりでお願いします。

25 :名無しさん脚:2007/11/17(土) 22:02:13 ID:T8lL903G
>>22
昔の初版ならともかく...回るだろ...
>>23
そこでだ。おすすめのシトを教えてもらおうか

26 :名無しさん脚:2007/11/17(土) 23:18:39 ID:lgMDCjZj
最強使徒ということでゼルエル

27 :名無しさん脚:2007/11/18(日) 01:37:09 ID:KHqH1HaB
NGワードktkr

28 :名無しさん脚:2007/11/18(日) 20:41:25 ID:WiRYQ9O4
>>25
今年出た本は全部で55000円くらいになるな、10冊とトランプ(笑)
金額はともかく、かさばるだろうね。全部買うやつは間違いなく、あれだな。
池田先生の本とか、大川先生の本みたいなものか。

29 :名無しさん脚:2007/11/18(日) 23:04:55 ID:KHqH1HaB
大竹のポスターもあるぞ
他人に迷惑をかけなければ宗教でも問題ない
俺は凶区とハワイしか買ってないけどな

30 :名無しさん脚:2007/11/19(月) 12:35:41 ID:veEQ1r1O
今さら「ハワイ」見たけど氏がよくいう「ヒリヒリした感じ」がない。
大道といえども年とって丸くなったんだろうか?

31 :名無しさん脚:2007/11/21(水) 21:40:18 ID:rD1WOFl1
KAGERO&COLORS見たけど元の「淫靡な感じ」がない。
ミッチーの尻好きだけはよく分かった。

32 :名無しさん脚:2007/11/22(木) 01:45:30 ID:2Xk2L2LL
ミッチーってひろ君のことか?

33 :森山大腸:2007/11/28(水) 08:43:50 ID:HLEeiapP
 オー――――ィ!犬道オマエガ好きだ!

34 :名無しさん脚:2007/12/09(日) 11:20:11 ID:04fvl9wf
森山尿道 S田でないこと確認。
おめだれよ。あほ。

35 :森山大腸:2007/12/11(火) 00:28:20 ID:J1SD7ktL
格が違うぞ! 俺のLIBERTA みたか?凄いだろ?

36 :むくれた桂三枝:2007/12/12(水) 10:54:40 ID:vLRJBD7l
およよ!

37 :森山尿道:2007/12/20(木) 00:16:21 ID:jOFmYB6z
 間違いなくS田ですよ。オチンチンもでかいですよ。

38 :名無しさん脚:2007/12/20(木) 19:08:22 ID:5M+X49Oz
上海どーなの?
すんげー高いんですけど

39 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 20:26:56 ID:xIZvP2A+
過疎ってるな〜age

40 :名無しさん脚:2008/03/04(火) 22:14:28 ID:sWE6lAYL
この人、今年70か。

41 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 06:13:28 ID:sUitOhaw
>>40
一日中撮り歩くスタイルはそろそろキツそうな気が…

42 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 20:51:37 ID:rosvJJkU
というか、暗室にこもるのもキツくなるのが普通。
自分の焼きを出すためには神経を研ぎ澄ましていないといけないから。
森山さんくらいになると暗室も日常の一つになって平気なのかな。

43 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 23:04:41 ID:XMiOVfRO
伝統工芸の職人でも、もっと高齢で現役の人も多いよね。
暗室作業位なら、まだまだ出来るでしょう。

44 :名無しさん脚:2008/03/21(金) 06:43:02 ID:FPVi6Qa9
東京都写真美術館
5/13〜6/29
http://www.syabi.com/topics/t_daido.html

45 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 13:56:00 ID:/cZ2FQI4
スナップできなくなったらぽっくり逝ってしまいそう
ところで記録9号はまだですか

46 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 17:37:33 ID:SdD+PUO3
『犬の記憶』のなかに、好きな小説のフレーズとして
 あの人はまだ見つからないので
 旅をしているのです…。
ていうのが引用してあるんですが、出典わかる方いらっしゃいませんか…。

47 :名無しさん脚:2008/05/08(木) 21:03:49 ID:GsYrnGUj
Photologue - 飯沢耕太郎の写真談話
写真界をリードし続ける写真家 「森山大道」(1)
http://journal.mycom.co.jp/column/photologue/011/index.html

48 :名無しさん脚:2008/05/08(木) 22:46:13 ID:VAwUQ9Ie
狩人復刻版、買ったまま忘れてたらだいぶ高騰してるぞうしししし

大道で面白いのはヒステリックグラマーまでかなあ
あとは惰性にしか見えない

49 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 16:56:31 ID:T7YOcmw0
5月10日 東京FM  20:30 TRAVANCE
〜The Baccarat Experience フローラン・ダバディ
現代写真家・森山大道

50 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 18:04:15 ID:tqUhUV/B
写真界をリードし続ける


w


51 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 19:59:14 ID:HM9V6e3r
>>49
あっ、それ聴くわ。

情報ありがとう。


しかし、過疎ってるな・・・・・・。

52 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 21:49:53 ID:RVmoNrAH
恵比寿いってきた。
大きい写真が沢山ありました。
おわり。


53 :名無しさん脚:2008/05/15(木) 18:31:30 ID:IS5tVasM
なんだよ、おかわりかよ

54 :名無しさん脚:2008/05/15(木) 19:10:45 ID:jT80dXJm
2Fのハワイのドキュメントで何種類かカメラ使い分けてるのが
わかりますが、GR21の他のは何だかわかったひといませんか?
レンジファインダーと一眼レフ使ってたように見えたのですが。

55 :名無しさん脚:2008/05/15(木) 21:36:53 ID:pRoI8Plz
『S'』っていう写真集が出るようなんですが。
詳細分かる方、いませんか?

56 :名無しさん脚:2008/05/15(木) 21:51:35 ID:lmURMiV5
新宿(Sinjuku)・スチール写真(Still)・盗撮(Steal)の頭文字

57 :名無しさん脚:2008/05/15(木) 22:29:46 ID:B0dIGnmb
あとセンズリ(マスターベーション)という意味も。

58 :名無しさん脚:2008/05/15(木) 23:51:59 ID:IcL9sSPC
http://up2.pandoravote.net/img/pandora00013286.jpg

59 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 11:49:06 ID:3d0ciXL6
朝日の朝刊文化面に森山の記事が載ってる

60 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 12:28:02 ID:tUMccQpK
Photologue - 飯沢耕太郎の写真談話
写真界をリードし続ける写真家 「森山大道」(2)
http://journal.mycom.co.jp/column/photologue/012/index.html

61 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 12:48:15 ID:b5RR413j
>>59
となりが、都築響一の記事だな。

62 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 13:01:36 ID:3d0ciXL6
>>61
全然きづかんかったわ
だってメタボの話だもんw

63 :名無しさん脚:2008/05/22(木) 22:31:57 ID:7S8578US
Photologue - 飯沢耕太郎の写真談話
写真界をリードし続ける写真家 「森山大道」(3)
http://journal.mycom.co.jp/column/photologue/013/index.html

64 :名無しさん脚:2008/05/27(火) 08:41:36 ID:xkDS2i+D
>>55
講談社発行『S' Moriyama Daido』

65 :名無しさん脚:2008/05/29(木) 00:47:08 ID:DspoRoRx
【写真展リアルタイムレポート】森山大道展「レトロスペクティヴ 1965-2005」、「ハワイ」
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/exib/2008/05/29/8576.html?ref=rss

66 :名無しさん脚:2008/05/29(木) 01:18:01 ID:p/ourvGd
料金別の2部構成なんだよな。

67 :名無しさん脚:2008/05/30(金) 06:27:51 ID:givnDbfK
森山加代子

68 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 12:39:10 ID:+tPndLC0
大阪ヘップ・ファイブでの『凶区』の会場演出構成はみごとだった。
腹をすかした鋭い野良犬のような感性だ。
判る奴には判る。
俺はこの会場構成を「逆説の凶区」と名ずけ、記録した。

汝、狭き門より入れ。滅びに至る門は高く、その路は広い。之より入るもの多し。


69 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 15:57:27 ID:kReCAU7T
>>65

おもしろいね、それ。わかりやすい。

それより、こんなマンネリのどこがいいのか。オヤジ、写真の構成、
カメラのアングルいっつも一緒だよね。左が下がって右が上がった
ような斜アングル。

なんか飽きたよ、ほんと。

それと一日20本ってさ、オヤジみたいにただ撮るだけのやつには
それであってるノルマかもしれないけど、人それぞれだし。うまい
下手、関係ないことやってるくせに、なんだよそれって感じ。

オヤジ、いい加減つまんねーよ。

70 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 15:59:39 ID:+LYe9I9g
恵比寿は評判悪いな。

71 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 15:59:54 ID:kReCAU7T
>>54

>>65ではGR1とGR21って書いてある。このオヤジにはなんでもいいんだよ。
TriXにこだわってるみたいだが、今の時代、ずいぶん品質変わったし、
なんなのハイライト飛ばしたいだけ?

72 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 17:00:56 ID:OzBGZjMd
おおみちさんは編集者だからトリミングとか構成で
なんとでもしちゃうよね。

73 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 17:40:42 ID:kReCAU7T
中身がねー。なんかおおげさな広告みたい。

74 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 18:08:25 ID:bPYCS0M8
>>65
観てきたけどさ〜
当日は何度も入れるって言われてもねぇ
1回で十分だべさ
俺なんかワンパターン過ぎて途中でゲップが出て飽きた
量が多いだけでつまんねー展示会だったーよ

75 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 00:33:15 ID:EZ5cLa5I
ところでさ、オヤジ、展示用のプリントってバライタなの?自分で焼いてるの?
どこのなんの印画紙使ってるの?

雑誌記事とかで読むにはずっとRCだけど、それって出版印刷用の原稿だけだよね?
インクジェットプリントの複写用原稿とかも含めて。

誰かエロい人!!!


76 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 00:57:24 ID:JQTsFd4p
光と影で見たいのがあるから行ってくるか。

>>http://dc.watch.impress.co.jp/cda/exib/2008/05/29/8576.html?ref=rss
20~30代の若者の姿が目立つって、それ写真展では普通のことじゃね?
他の展示よりも図抜けて多いのかな。だったら寂しいことだな。
若い人ほどこれほどのビッグネーム以外も見ないといけないんだが。

77 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 01:09:41 ID:wMLcOLiz
そんなことはない。ビッグいがいに押さえるとこ押さえればあとはみる必要さえない。てか只の爺だろ。思ったより性格悪いし、嫌いだな。

78 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 01:16:16 ID:/1YkymVl
> 只の爺だろ。思ったより性格悪いし

子供かよ

79 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 01:40:39 ID:nY/ZBmbH
>>75
ハワイ以降はフジブロ4号の四つ切り
それをスキャン→雑誌、写真集、インクジェット展示
それを複写→バライタ(展示、プリント注文)
バライタのプリントは住田さん

80 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 01:59:21 ID:EZ5cLa5I
>>79

サンクス。それってつまり、バライタに焼く時、オヤジのオリジナルの
ネガから直でなくてオヤジのRCのプリントからまたネガつくってってこと?
そんなめんどくさいことするのかな?

どうなってんの?

81 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 06:31:58 ID:EFki75Wo
森山尿道

82 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 12:00:45 ID:kx2a/gaK
>>76
その花の写真が雑誌とプリントで裏返しだった

83 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 13:52:15 ID:+gasuPYs
有名な犬の写真も裏焼きバージョンがあるね。
犬が右向いたり左向いたりしてて面白かったが、そういうことにはこだわらなかったのかな?

84 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 14:07:13 ID:aM68UVTx
ページの右開きか左開きかとか構成によって
かえたそうだ。



85 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 14:16:40 ID:mOyEYviQ
目からウロコw

86 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 15:50:40 ID:O/wZEg4L
編集写真だから。森山さんは。

87 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 17:04:33 ID:Ny5V+usp
今こそ、デジタルでカラーをやるべきだよ
遊びじゃなくて、本気でだよ

88 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 17:55:38 ID:aYXPXfl5
誰もそんなこと森山に期待してないだろ。

89 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 20:17:06 ID:O/wZEg4L
宇多田ヒカルに紹介されて
勘違いしたんだろ→本人

90 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 21:10:08 ID:wMLcOLiz
別に過去の遺物だにょ

91 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 21:57:44 ID:1BnStWBT
歌だが勘違いしてんのか?

92 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 22:29:02 ID:XcqHE99u
どーして俺が理解できないモンが世間では評価されてるんだ。
ぜんぜんワカンネ。

93 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 22:33:37 ID:mOyEYviQ
いや、>>92みたいな反応が大半だろw

ま、わかるように努力したほうがいいと思うが

94 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 22:36:04 ID:wMLcOLiz
努力しなきゃ分かんないなんて、まともな芸術じゃない!

95 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 23:54:31 ID:mOyEYviQ
まあ、まともじゃないかもねw

96 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 23:59:56 ID:1XAOI0q+
>>94にとっては四コマ漫画やエンタ芸人やせいぜい新作のランボーが、芸術な訳だw

97 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 00:06:31 ID:thdJfINI
それもまた人生!
否定はしない!

だが・・・肯定もできないw

98 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 00:40:08 ID:hXRYwKv1
いわゆる芸術は分かるんだがね。西洋絵画とか建築。日本だと桂離宮以上の美術は知らないね。

99 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 00:42:20 ID:hXRYwKv1
森山ごときが芸術つくれる訳ないだろ。
性根のねじ曲がった爺に過ぎない。


100 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 00:43:25 ID:5vOPds05
(´・ω・`)知らんがな

101 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 01:02:40 ID:MOLkKu2o
ウタダのケツはいいと思う。

102 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 01:05:18 ID:5vOPds05
>>98
>>99

(´・ω・`)

103 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 01:07:39 ID:thdJfINI
よくわかんないけど、いわゆる私怨ってやつかw

104 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 01:33:41 ID:gylgWU51
私怨ぽいレス書いてて、
「うわ、かっこわりぃ俺… orz」
ってならないのかねぇ。

105 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 01:41:37 ID:thdJfINI
私怨は私怨でいいんだけどもw
>>99はちょっといただけないよね。
ゲージツ家なんて大抵は性根のねじ曲がった連中だろと思うし。
人間性とゲージツ性とはまた別問題だし。

106 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 06:15:50 ID:4m++HMA8
森山良子のスレですか?

107 :なおたろう:2008/06/07(土) 07:17:02 ID:3wpX6N81
い〜つまでも〜たえることなく〜 と〜もだちで〜いよお〜

108 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 07:18:52 ID:thdJfINI
むしろ森山加代子

109 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 16:40:35 ID:KOBE5rBP
恵比寿行ってきた。

三沢の犬のオリジナルプリントを初めて見た。

いままで見てた印刷のとあまりにも印象が違ってびっくりした。



デビューから現在までの写真をまとめて見れてよかったですよ。


110 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 17:17:12 ID:hXRYwKv1
>>105

何人か芸術家と芸術家の類は知ってるけど、森山は最低の部類。いちいち厭味言ってなんなんだろ。

111 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 18:28:01 ID:xiufmzOl
普通にバカにされてるんだろうね

112 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 18:59:18 ID:YHkLOzCO
>>110
本音を言うか言わないかの違いじゃね?

113 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 20:57:49 ID:thdJfINI
そこまで粘着するのなら詳細を書いてほしいな
ファンとして気になるよw

114 :名無しさん脚:2008/06/08(日) 01:33:18 ID:NQf1GqgE
明日恵比寿に行こうと思ってここを覗いたら楽しそうな書き込みあるな。
>>110詳細希望。

115 :名無しさん脚:2008/06/08(日) 02:28:58 ID:xE8s/6Tu
映写ルーム右壁のベタ焼が一番よかった

116 :名無しさん脚:2008/06/08(日) 06:49:38 ID:YoSBB4Ql
>>113
粘着君自己紹介乙  ID:thdJfINI

117 :名無しさん脚:2008/06/08(日) 17:43:41 ID:FvfmZlJy
>>113
同意。
私怨粘着してる奴に理由を聞きたい。

118 :天才の独白:2008/06/14(土) 11:47:45 ID:T9SCIisX
ゲイジュツ?
そんなん、どーでもええんですわ。
あんた、エンターテイメントだっせ、ヘーイ カモン!

森山の写真はグレーなトーンがいいからグレート!なんちゃって、ハハハハ・・・

119 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 22:51:56 ID:nZtQ3SQd
直接話せば分かるだろ。

新世紀とかで話したの聞いたこととか無いんか?



120 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 02:34:00 ID:mwIgUS6r
私怨があるのは結構だが
具体的に説明できないんだったら
共感も賛意も得られないよw

121 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 05:27:52 ID:5GRkw9ON
なんか森山を馬鹿にして、自分の気持ちを高めてるアホがいるみたいだな。
なんで、ひとつの写真として見れないんだろうか。

世の中すべてのものに反発、反論してろよ。

122 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 06:04:30 ID:CXL2Uhrj
あの爺を写真として見る積もりはないね。

あまり具体的に話すと身元がバレる。対談とか見たこと無いのかよ。写真に関心持ったら何かしらの媒体でも確認するだろ?

123 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 09:05:16 ID:DOQD916E
で、何?

124 :天才の独白:2008/06/15(日) 10:36:36 ID:+xE+nJEY
ウタダのアカンベー!はイイ

125 :天才の独白:2008/06/15(日) 10:56:48 ID:+xE+nJEY
だから、お母ちゃんの藤圭子ならもっとイイだろう
http://uwasanoshinso.tripod.com/u-hikaru.htm

圭子の股は夜開く、モトイ 夢は夜開くだった、ハハハハハ・・・・

126 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 15:02:42 ID:kcPhPQtK
まあ、俺も記事読んでイラっときたことはあるけどね。
積年の友の中平さんがちょっと変わってるけど気のいい爺ちゃん(目撃談、
遭遇談もそれを物語る)なのとはえらい違いだとは思う。

でもできれば関係者ならではの話聞きたいなー…

127 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 15:15:50 ID:mwIgUS6r
>>120

128 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 11:45:30 ID:AixiayYG
どーせ何も書けないんだからつまんねーネタ引っ張らなくていーよ

129 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 21:26:06 ID:cS+GlCk/
先週平日に恵比寿に行った
展示総数270点程
客層は老若男女外国人含む40人位若い女多数
普通に見る分には気にならないがスポッティングが多い
ハイライトがほとんど飛んでなく黒も締まり写真集、雑誌とは別物
まあ他の人もそうだけど特にそう感じた
90年代以降の展示はあんまりグッとこなかった
光と影の印象が強すぎたのかもしれない
あと大竹のポスター原画でボツを含む実物のコンタクトが見れる

130 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 00:11:44 ID:y2kSVSNN
大竹障子センセが撮ったミネンコ嬢のマン拓が見れるのか?

131 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 01:29:40 ID:wOaWXAej
この人の写真は特に写真集は劣化コピーというのを実感するね。
それなりに売れるから印刷も比較的良い印刷だというのに。

132 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 09:40:33 ID:ag6YVg0r
何の劣化コピー?

133 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 19:20:26 ID:pOQZf4rI
プリントからのってことじゃないか?
好き嫌いは勝手だけど森山は写真集を最終的な形と考えているし印刷も意図的だよ
凶区なんてほとんど誰も気づかないのにハイエストライトを銀色にしたり凝ってる
といいつつ俺もプリントの方が好きだから気持ちはわかる

134 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 20:06:14 ID:y2kSVSNN
てゆーか・・・日本語でok >>131

135 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 21:04:23 ID:plDcc7yb
>>134

>>131
>比較的良い印刷だというのに。
を、
比較的良い印刷だといいのに。
にして読めばおk

136 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 21:37:37 ID:t1MWR3qD
劣化コピーの使いどころを間違えてるから変なんだろう。

137 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 02:20:54 ID:j5y3s2Co
今どき日本語でok使うやつって・・・2ch語が染みこんでしまってるんだろうか

138 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 02:36:54 ID:6YZamlT1
okの語源知ってる奴いるのか?
おれは知らん

139 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 19:30:28 ID:mIYQDgb4
俺はOsamu Kanemuraのイニシャルだって教わった

140 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 22:10:45 ID:kBp7mTGt
warota

141 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 17:38:58 ID:zhRMcXB4
『S’』ってどう?

142 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 00:48:35 ID:rY8agfr4
森山は終わってる

143 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 03:40:05 ID:6wiJCS/4
>>142
「そして君は始まってさえいない…」

144 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 08:58:06 ID:NU1zVY2X
自分に酔ってるな

145 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 09:00:13 ID:afJpRIOD
そのくらいの方がいいんじゃね?

146 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 10:10:29 ID:7HBfRxgd
「酔えば酔うほど強くなる」

147 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 17:48:45 ID:VdS5NKmm
写美の展示は今日までか。

148 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 01:07:16 ID:aY0h2Ltz
パワーショベルとやら森山大道を食い物にしすぎだ

149 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 12:00:50 ID:E2eHo/NH
パワーショベルのはゴミばっかだけどな

150 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 16:50:32 ID:bhWqkWXX
www.topcamera.co.jp

151 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 20:21:04 ID:OKb7oXzB
www.gokurakudo.net

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)