5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●車で撮影に行くヤシ●●●

1 :名無しさん脚:2007/10/12(金) 19:33:11 ID:9qNuDHdk
やっぱ軽はいいよね。
光待ち車中泊いいよね。
ハイルーフいいよね。
ルーフに上がって三脚撮影いいよね。

2 :名無しさん脚:2007/10/12(金) 19:59:19 ID:ekz+1/sW
明日は愛車の赤のkeiで撮影に出かけます。

3 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 06:59:26 ID:vKsiMK2T
RV車欲しい。

シャコタンで林道通って滝撮りに行ったのは流石に無謀だったわ。

4 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 07:02:26 ID:4GoVKpg3
軽ワゴンを改造して、半分寝泊まりのスペース、
半分収納棚にしてるカメラマンを雑誌か何かで見たな。

5 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 07:08:58 ID:ij1DJ039
893 VS 柔道家 柔道対決 前半映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071012034501_1.htm
893 VS 柔道家 柔道対決 後半映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071012034504_1.htm

6 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 10:10:25 ID:+iZWgpzs
狭い山道で違法駐車して紅葉を撮影してるバカ親爺は氏ねばいいと思う

7 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 11:25:23 ID:+EgCJoy/
可愛いミニと一緒におでかけカメラ。

8 :名無しさん脚:2007/10/15(月) 20:37:01 ID:y4zXKC6O
カメラマン御用達のエブリーハイルーフがほしい。使ってる人、どうでつか?レポよろ。

9 :名無しさん脚:2007/10/15(月) 22:18:34 ID:8SAnUm/y
車種スレで聞けよ馴れ合いたがりの無能

10 :名無しさん脚:2007/10/15(月) 22:20:17 ID:xmi19ao8
過疎化してきてるから盛り上げるの難しいだろうね。

11 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 20:10:22 ID:MwB1bzO9
妹が柄ぶりー使ってるけど後ろをベッドルームにしていて快適そうだった。

何故そうしてるか聞く勇気が無かった@36歳


12 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 21:11:18 ID:NE3cWLP4
スレ違いだよ無能。

13 :名無しさん脚:2007/10/17(水) 00:50:09 ID:RKb3smZk
オレの場合、アトレーだ。快適だよ。

14 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 19:45:08 ID:BEE5+mS+
>>8
エブリー乗ってるよ。まあとにかく燃費と積載量は最高。
機材フル装備でも足を伸ばしてバッチリ寝れる。
寝袋あればどこでも自分の部屋として移動可能。
ただし高速がツライ。90km/hが限界。

15 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 00:55:01 ID:yunT7LYv
で?

16 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 10:16:01 ID:EHsfFoel
カメオタは軽1BOX乗りの貧乏人ばかりという結論に

17 :名無しさん脚:2007/10/20(土) 19:21:57 ID:B6H/XCB9
鳥屋のおれは、ちょっとでも環境を考え(?)
プリウスです。
それでも貧乏人ですか?

18 :名無しさん脚:2007/10/22(月) 10:18:21 ID:u/yY1vyB
自転車で行け

19 :名無しさん脚:2007/10/22(月) 11:02:01 ID:XToSqWCd
昨日航空祭に行ってきたけど自転車で脚立担いでる人とかいて驚いた。

「自転車に乗って写真を撮りに行こう!」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1159025886/l50

20 :17:2007/10/22(月) 20:14:40 ID:q4K1f6v/
>18
ビリー隊長 了解いたしました。

21 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 10:55:15 ID:WL8/1MO6
荷台とかに三脚ころがして置いてると、ブレーキとかカーブの時に
ゴロゴロ動くのをなんとかしたいんですが、何かいい対策ないですかね。

22 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 10:56:19 ID:uCCh3f0c
広げて立てて置けばおK

23 :名無しさん脚:2007/11/17(土) 17:21:50 ID:bp0mJWSi
軽ワンボックス風景写真撮影には、最高だと思う。
私は、セダンに乗っていますが、全長約4.6メートル、車幅約1.7メートル
狭い林道や、田舎の集落の狭い道にはもってこい又日の出狙い
の時車中泊に便利、次回購入は軽ワンボックスに決めている。



24 :名無しさん脚:2007/11/21(水) 05:32:34 ID:tEM8Oinm
軽ワゴンならサンバーが荷室が広くて最強だぜ。
しかもRRだから運転席は思ったより静か。

雪道はケツ重のサンバーよりMRのバモスが最強らしい。

25 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 15:19:35 ID:r6zVu9cQ
最強はオフロードバイクにデイパックだよ、まったくも〜。

26 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 21:05:21 ID:dsCDaCe6
カングー買いました。

27 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 21:53:34 ID:Kt2ho17e
自分はSX4の4駆買ったよ。大満足。

28 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 00:35:10 ID:c15g7+n+
いつかはハイエース四駆を改造して撮影地巡りがしたいなぁ〜。

29 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 00:57:14 ID:1yb3cAFF
漏れはベンシA170を買った。後ろフルフラットで撮影に最高

30 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 15:26:44 ID:aYBfD+Fr
初めて買った車が550のエブリィで、富良野や美瑛の風景撮りにいったな
今はアルデオになったが

31 :名無しさん脚:2008/03/25(火) 00:31:42 ID:p2JzPnV7
ひと昔前のカメラマンと言えばボルボのステーションワゴンだったな。

32 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 18:49:22 ID:Y3YybXh/
ドライブしながら撮影っていうのも面白いよ。勿論安全上、カメラは固定して走行中は操作出来ないけど。
助手席シートの脚に三脚で固定したり、ダッシュボードにミニ三脚で固定して、走ってる景色を撮るの。
自分は乗用車でやったんでアングルは限られますが、バンやRV車でやったら、もっと良い画が撮れそうですね。
特にRV車は助手席のダッシュボードに手すりが付いてるのがあるじゃないですか、あれなら一昔前の重たいビデオカメラなんか上手く固定して撮れそうですね。

33 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 19:28:06 ID:kdJCmijG
労力のわりにつまらない画になるような気ガス

34 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 20:01:42 ID:zcOugsD5
>>32
おれはサンヨーのザクティでやってる。
三脚穴に雲台付けるとACが使えないんでブラケットを自作した。
雲台を付けるプレートも、いろいろ試しながらいくつか作ってみたが、結局3mmのアルミ板を曲げて
ダッシュボードに強力両面テープとネジで止める方法に落ち着いた。

35 :名無しさん脚:2008/03/31(月) 00:00:07 ID:DLIENfi/
>>32
そしてニコ動にうpする


36 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 13:26:09 ID:UL//iJS/
>>35
あるね、国内外の高速道路〜峠道を走りながら撮ったり。中には、バイクに上手く取り付けて、カーブを走ってる景色とかあるね。
俺はドリンクホルダーに携帯を固定して撮ったことならある、過去ログの人たちみたいに、本格的に撮ったら面白いかもね。

37 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 16:31:33 ID:RhVY2eQK
ミラジーノで撮影している人います?

38 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 16:42:48 ID:37l5vpdD
>>37
なんでミラジーノ?

39 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 19:19:59 ID:RhVY2eQK
>>38
すんません。
個人的に気になってるもんで…
可愛いいし…

40 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 19:34:02 ID:BXElAA3W
ジーノは可愛いと俺も思う。
miniはミニでなくなったもんな。
無理矢理カメラにこじつけるとしたら、レトロ風味のコンデジだな。

41 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 14:55:39 ID:ZR1bGNzQ
ジムニーに機材満載で放浪ってのを読んでから気持ちが落ち着かない。


会社、辞めちゃおうかな〜。

42 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 21:40:16 ID:o86/Al+B
>>40
現行の一つ前のミラはミニみたいなスタイルだったな。
ミラジーノって、ミラにグリルとかモールとかが付いてるだけじゃなかったっけ?
あれで10万くらい高かったんだろ。

43 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 22:02:34 ID:VJ5BtyuI
>>41
それ、僕ですw
楽しいですよ。ただし、ジムニーは後部座席の使い勝手が悪いです。
放浪にはやはりエブリーがいいかと。

44 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 14:12:49 ID:3huiWkyT
オプティクラシックでいってるよ、革っぽい白シートだけどギシギシいう
駐車場で待ってる姿がたまらん

45 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 22:10:27 ID:Ldu/54eY
ジムニーなら、後部座席なんか取り払った方がいいだろ

46 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 22:28:53 ID:6u8ptdVf
>>45
4ナンバーの時はリアシートを後ろにスライドさせるパーツが出てたと思う。
もっともラゲッジがそのぶん狭くなるけど。

ところで、今のジムニーって5ナンバーだろ?
やっぱそれでも狭いのかね。

47 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 14:11:30 ID:WTD7+r6F
>>46
後部座席広くなったぶんラゲッジが狭い。
ダッフルが置けるか置けないかくらい。
リアシート畳めばいいんだろうけど。

新しい分、前座席の居住性はいいね。
横幅は相変わらず狭いけど。

48 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 23:10:20 ID:7X3tDQ7E
古いアトレーを使っていた事がある。軽1BOXは最高だよ。
1人でスローに旅したのはすげーいい思い出。

49 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 23:42:57 ID:3ozsY5Ld
>>48
その様子をぜひブログにでも。
軽バンの旅行記はぜひ見たいんだよね。
巨大四駆親父の自慢話はもう飽きたw

50 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 20:56:44 ID:JTz+FDv+
すまない、あれはフィルムで撮った旅行だから、ブログにできない。
四国をぐるっと一周した6日間の一人旅だ。お遍路ではないが。
梅雨のムシムシとした、車内泊なんてかなり厳しい時期だったが、
人生で初めての長い一人旅、今では考えられないくらい時間を無駄に使った。
でも大事な思い出だ。
チラ裏すまん。


51 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 21:46:38 ID:T0J+uoL6
お前らでっかい車で酷道行くなよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4161370


52 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 13:16:04 ID:6zUJDYae
くっせぇ車『デボネア』を1位にしようぜwww
ブックマークして毎日デボネアに投票しようぜ!
おまいらの力を貸してくれ!
http://cgi.netlaputa.ne.jp/~san/cgi/rank/rank.cgi

53 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 15:55:55 ID:tshlpUaC
>>52
フローリアンこそがVIPカーだぜ!w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)