5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィルムカメラがこの先生きのこる方法を考えた

1 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 08:48:49 ID:W+9UtV6l
フィルム型のデジタル装置を開発すればいい。

感光する部分に薄型フルサイズのCCDを配置。
電池で駆動し、シリコンメモリに保存する。

2 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 09:03:58 ID:iI1s6mNn
それが生き残ると言えるのか?それって「フィルムカメラ」じゃないじゃん。
野生動物を家畜化して生き残らせても、それはもう「野生動物」ではないのと同じ。


3 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 09:04:07 ID:SJtGt1HL
2げと

4 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 09:08:54 ID:W+9UtV6l
カメラをそのまま使えるというメリットがある。

5 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 09:36:17 ID:Am4r5X/f
カメラじゃなくてフィルムってのが重要なんじゃ…?

6 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 09:44:58 ID:W+9UtV6l
使い慣れたMFカメラとか使いたいやん。

7 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 10:28:05 ID:VCNwr28V
>>1
シャッターとの連動はどうするの?


8 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 12:45:35 ID:O33YDTVH
>>7
フィルムみたいに光が当たれば自動的に記録する様に作る。

9 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 12:51:42 ID:mXNfyOhV
そんなことしなくても裏蓋を交換してデジパックにすれば良いのと違うか?
薄型軽量デジパックが開発されれば問題なかろう。

10 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 12:53:43 ID:7fuKsVQs
デジバックにしてもシャッターとの連動は必要。

11 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 13:33:26 ID:wYaSOTSS
パトローネで城を作る

12 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 17:23:10 ID:ctQPyjDv
というものの、実はFM3Aを使い続けたいだけなんですが。

13 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 18:04:34 ID:5J6DCBLt
135カメラじゃ無理っぽくないかな。
無理に小型のデジバックに詰め込むよりもデジカメの方が安く高性能に作れそう。
中判以上ならカメラ自体がある程度のサイズあるからデジバックでも性能出せそうだが。

欲しいが買えていないんだが、マミヤのデジバックはあれはどのようにシャッターと
連動しているの?

14 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 18:47:37 ID:wYaSOTSS
いざとなれば24×36mmに切り抜いた印画紙を
裏蓋の圧板に張り付けて直接感光させれば
フイルムがなくなっても使えるのでは。

15 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 18:52:22 ID:mXNfyOhV
シャッターとの連動なんて特に必要ないだろ。
適正露出なら焦点の光量もほぼ一定。
そうなりゃ光の入力の始点と終点を感光側で捉えりゃいいのさ。

16 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 20:32:54 ID:Na5xxelk
>>12
いいことを教えてあげよう。フィルムを使え。

17 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 21:47:50 ID:+GhgdQ00
>>1
フィルムパトローネ型超薄型記憶素子だろ
現在開発中らしいよ

18 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 22:05:05 ID:G6rkvbiH
>17
今からちょうど半年後に発売されるよ。

19 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 22:22:40 ID:i2voTomh
>>18
残念ながら、撮影後の液晶による画像確認はできない。
ま、当たり前だけど。
専用の小型ビュワーも鋭意開発中。


20 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 06:45:04 ID:0+VN/wVj
マジか!!!!!!!!!!!1

21 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 06:54:31 ID:fFUxrUi3
釣り

22 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 08:48:59 ID:htyY/C54
随分前にパトローネ型のデジバック(?)が米国かどっかのイベントで出品されてなかったっけか?


23 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 10:25:21 ID:Qx0Ayhz3
フツーに考えてそんなのいらない。

それよかフィルムの研究開発進めて、デジじゃ撮れない領域を獲得すべし。

あと、お手軽コンパクトなパーソナルアナログプリント機を開発してホシイ

24 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 18:07:38 ID:GU3csDTd
>>23
電子レンジサイズのプリント機希望。

25 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 22:09:11 ID:JKCiabAL
その場で取り出し、ビューワーで見りゃええやん。

26 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 02:41:42 ID:aXClZxeQ
フィルムと何かを組み合わせてハイブリッド形式でデジタル化するとか。


27 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 18:33:21 ID:cGoMDHG7
>26
っフィルムスキャナ


28 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 19:32:27 ID:RWEyCEIM
大昔にSILICON FILMってのが発表されて騒がれたけど、
その後進化してないところを見るとダメって事かね?

29 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 20:54:17 ID:pTx2K1OG
実際パトローネ型記憶素子が発売されたらバカ売れだろ
デジカメ主力メーカーをことごとく潰せるぞ

30 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 23:24:31 ID:TSlMj6l/
業界の圧力がかかっていて、発売に漕げ付けない。
開発者が何人も謎の死を遂げており、怖がって跡を継ぐ者がいない。

31 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 18:05:36 ID:If2RAr4G
そう、ジャックバウアーを除いては・・・

32 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 18:12:46 ID:k/PT1geR
パトローネ型USBメモリの何処がそんなにヤバイのか

33 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 22:35:51 ID:gN4LpzlV
フィルムメーカーが生きのこりを賭け開発するに違いない

生きのこ

34 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 22:46:28 ID:aSptnAlJ
>>17
もう死んだないのか?
e-filmのあとなにか開発されてるの?

↓以来ぜんぜん見かけないけど。
ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000207/pma02.htm

35 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 23:15:28 ID:h8pBmKau
デジ一眼並の連射とは行かなくても
フイルムスキャナの取り込みが一瞬で済めばT90を使い続けたいと思ったかもなー

36 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 23:33:11 ID:PGwtHzZG
>>34
Σ( ゚Д゚) スッ、スゲー!!!!!!!!!!!1111111

37 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 23:46:44 ID:ltz6x6n7
これのフルサイズのは無理だったか

38 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 09:01:55 ID:BP3C9LmJ
フルサイズのe-filmきぼんぬ

39 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 12:15:26 ID:63919KOE
先生きのこに見えた(^-^;

40 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 19:41:59 ID:BP3C9LmJ
先生きのこるって見えるように書いてるんですけどね

41 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 21:05:27 ID:pB4dLrL5
昔に比べて、DPEの値段も高くなったよね
銀塩使い続けるのも、辛くなってきた

42 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 01:30:14 ID:c133E6fi
欲し過ぎる

43 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 08:48:40 ID:SRP3l6lK
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980918/imagek3.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980918/imagek5.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980918/imagek6.jpg

44 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 09:41:15 ID:w6ZsM3vb
>>43
撮像素子ちっちゃいね
APS-C以下、フォーサーズぐらいって感じかな

45 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 09:50:23 ID:c133E6fi
>>43
すごいな

>>44
製品化することが既に凄い

46 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 10:04:24 ID:w6ZsM3vb
これだね

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980918/p_kina2.htm

2/3インチCMOS、130画素だそうな

47 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 10:26:52 ID:Yl88AdYO
|д゚)カンサツ

48 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 10:20:01 ID:2BgvDD6X
たのみこむにも作ってくれっていう意見が出てるね
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=36998

49 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 10:53:54 ID:2QoB7UpN
今の所、出時バックが良いところだろ?

1mmは難しいよ!

でも、出たらどちらも絶対買うけどね。

50 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 11:04:18 ID:AnhBVQRn
>>43は1998年年の記事


51 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 12:11:09 ID:2BgvDD6X
もう10年も前の話だね。頓挫したのかな。もったいない。

52 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 12:39:53 ID:u0nZi+vP
10年も前から構想はあるが実現は難しいのかね
潜在需要はあると思うが

53 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 13:12:12 ID:2QoB7UpN
>>10
シンクロ使えばいいじゃん!

54 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 13:24:33 ID:ZxpH3a+i
日本のメーカーが参戦すればあっという間に1mmなど実現してみせるだろうが
デジカメを半年ごとにモデルチェンジしてガッポガッポ儲けている現状では・・

55 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 16:09:47 ID:b0pvxTq1
うん。新機種が売れなくなるからやらないだろうね

56 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 17:01:31 ID:2BgvDD6X
というか、廃れ行くフィルムメーカーが開発すべきじゃないか?

57 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 17:13:56 ID:b0pvxTq1
うん。開発したら買収されるだろうね

58 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 17:45:58 ID:DiXvZnSl
http://journal.mycom.co.jp/news/2001/02/19/04.html


59 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 18:25:29 ID:undvtEzz
フィルムカメラを馬鹿にしたいのならデジのスレへ行けば?

60 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 19:43:40 ID:l9luTwoy
いろんな掲示板に顔だしてるけど
最近、デシしか知らないのが大きな顔して質問に答えている
のがとても滑稽で面白いな。

61 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 23:06:02 ID:2QoB7UpN
>>59
だれに言ってるの?

62 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 00:04:29 ID:ekJkKLDD
>>60
こんな匿名掲示板で虚勢張ってないで
その場で本人に言えよw

63 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 02:48:58 ID:a4qHYx2S
いつ見てもスレタイが可笑しい。

フィルムカメラがこの 先生 きのこる方法を考えた

64 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 04:15:09 ID:GJcDiwqH
前にもこんなタイトルのスレあったじゃん。
ていうかネタスレだろ、ここ

65 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 13:02:11 ID:KAViSSj+
そろそろそんなのが出るんじゃない!

欲しい人も結構いるもたいだしね。

66 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 17:36:57 ID:aZRixGZ7
そりゃ使わなくなったカメラも使えるのなら欲しい人もいるもとはいるもだろうけど・・・

67 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 21:29:33 ID:Qqszih8p
たのみこむでたのみこんでほしいな

68 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 00:23:50 ID:kTokgGX9
お〜書くで〜

69 :きのこる社長:2007/10/10(水) 01:03:44 ID:mbKsIyxk
恐縮ですが、他スレ出張でお邪魔します。
>>1
もしよかったら我が社の社員に…。


70 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 11:27:04 ID:xyPd2EWB
こういう製品って発売中止になったのか?

71 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 11:43:45 ID:035ioCy+
コシナあたりが開発を引き継いでくれないかな

72 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 12:28:47 ID:/WPf4nNA
だね。

73 :名無しさん脚:2007/10/23(火) 23:44:03 ID:85nvIlOH
こういう開発企画、大人の事情でつぶされるのかな。

74 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 00:16:12 ID:PnOII5Oy
これと似たような事情だろうな
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull35606.jpg

75 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 00:34:46 ID:0MiwsV68
www.siliconfilm.comってのが昔、話だけあった。まさにパトローネからCCDが出ているやつ。

76 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 09:52:27 ID:t8cL+gEM
シリコンフィルムは事実上構想だけで、
開発なんてほとんどされてなかったらしいね。

とりあえずモックだけ作って出資者を募ろうってことだったのかな。

77 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 14:47:18 ID:qo9IZNPt
>>75-76
>>34>>43>>46

78 :名無しさん脚:2007/12/04(火) 18:07:09 ID:wZzA4uuT
使い捨てカメラだと暗闇(夕方ぐらい)で撮影出来ないんですがフィルムカメ
ラだとどうなんですか?多少はマシになるんでしょうか

79 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 09:41:17 ID:83WuzFBM
使い捨てもフィルム・・・いやいや釣られんぞ。

80 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 18:30:20 ID:TsDMsxro
すいません。フィルムの一眼レフカメラの事です。

81 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 18:59:17 ID:o8u4+o6I
現像しなくてもすぐ見れるフィルムを作ればいいじゃん。



82 :名無しさん脚:2007/12/06(木) 19:22:27 ID:ERghv+0S
>>81

つ インスタントカメラ

83 :名無しさん脚:2007/12/07(金) 00:15:41 ID:bhaFGD6c
裏蓋交換式デジタルバック
、のほうが一般的なメモリカード使えるし
液晶ディスプレイでプレビューできるし
無線LANでPCに飛ばすまでできそうじゃん

84 :名無しさん脚:2007/12/07(金) 11:56:43 ID:KqYabGxP
簡単に作れると思うよ!
欲しいね。

85 :名無しさん脚:2007/12/07(金) 21:24:33 ID:ZGzdLyxV
http://www.photomanage.net/photo_info/

86 :名無しさん脚:2007/12/10(月) 16:23:12 ID:dYAAltFS
>83 それデジタルカメラ

87 :名無しさん脚:2007/12/10(月) 20:19:51 ID:mTCvrh8D
このスレの題名、この先生きのこ
きのこ先生かと、思った。

88 :名無しさん脚:2007/12/10(月) 20:33:21 ID:bg6TmoLk
ジャスコで売ってたような安っぽいデジカメに取り付ける、
ホルガみたいなプラスチックレンズを作ったら
雰囲気的にはフィルムぽく映りそう

89 :名無しさん脚:2007/12/10(月) 20:38:49 ID:0GIL3af3
それフィルムカメラが生き残ってないし

90 :名無しさん脚:2008/01/02(水) 10:21:19 ID:GK1dXP4f
ネガフィルム自動現像自販機、フィルム入れて3分で現像、お好
みのサイズでプリント。

・カメラだけで完結できるフィルムはいい。(パソコン要らず)
・子供の成長記録写真はプリントで残す重要性
 ハードディスクが壊れて3歳までの写真がすべて
 なくなったという事例が多発しています。しかも
 家電と同じように修理すればハードディスクも
 データも直ると思ってるおかあさんが多すぎです。
 フジフィルム、コダックはここを宣伝して強調すべき。
・デジタルの非ではない圧倒的な階調表現がもたらす味
 となめらかさ。特に人物撮影に最適。
 デジタルカメラをもってる一般ピープルが人物撮影
 では「フィルムの「写るんです」のほうがいい感じに
 写るから」といってあえて「写るんです」をつかって
 るい人がいるくらいですから。
 キーワードは「階調」と「人物」と「味」ですよ。
 フィルムカメラでしかとれない味のある写真を撮ろう。
 をキャッチコピーにフジフィルムCMを打ってください。


91 :名無しさん脚:2008/01/02(水) 12:11:15 ID:nIPdhkfI
役所が証明、申請用の写真はネガまたはポジ添付、かつ前後1コマづつ付きが必須、と決めれば桶。

92 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 14:25:09 ID:bCEPb05c
フィルムを使うしかね〜な。解かった事は。

93 :名無しさん脚:2008/03/01(土) 15:48:15 ID:J4dUn2Zh
デジタルとアナログが融合したカメラがあればいいと思う。

ようするにデジタルでもフィルムでもどっちでも取れるってやつ。

可能だと思うんだけどな、でもそんなものつくるぐらいだったらフィルムカメラとデジカメを両方とも買ったほうがよいのかな?


94 :名無しさん脚:2008/03/01(土) 16:33:36 ID:vu8WI1po
きのこる!きのこる!


95 :名無しさん脚:2008/03/03(月) 16:51:51 ID:lpvqI4HC
>>93
ライカR9があるけど...

他のマウントもそろそろ欲しいよね。

96 :名無しさん脚:2008/03/03(月) 17:29:22 ID:qY8st673
デジカメで撮った子供の写真をハードディスクに溜め込んでいるやつら。クラッシュしてすべて消えてしまえばいい。(笑)

97 :名無しさん脚:2008/03/03(月) 17:34:08 ID:ykmEEVRA
富士が、極薄35mmフィルム、作ってくれないかな?も
ちろん、500枚撮り、ASA100と400で。あくまで
ネタとして。

98 :名無しさん脚:2008/03/03(月) 19:00:43 ID:vP4MdFtv
>>96
RAID5のサーバに入れているからダイジョウブ。
それよりDVD-Rなんか焼いた奴のほうが悲惨。

99 :名無しさん脚:2008/03/03(月) 22:17:51 ID:ZLHw9uG0
>>90
ネガフィルム自動現像機は欲しいね。
カメラ屋だってどうせ、ノーリツの機械に入れているだけなんだしさ。
現像さえ自動でやってくれればあとは自分でスキャンするし。

100 :名無しさん脚:2008/03/04(火) 02:49:46 ID:Hs4mh6Sp
>97
んで、それをハーフで使うと。

101 :名無しさん脚:2008/03/04(火) 16:42:55 ID:SRCCZp+8
1000枚撮りになる。

102 :名無しさん脚:2008/03/04(火) 18:16:03 ID:rB5JFDlW
>>98
\rm -rf /

103 :名無しさん脚:2008/03/04(火) 18:20:57 ID:8IinPX45
フィルムカメラ付きケータイ

好みのブレにならないと嘆くあなたに、ドぴーかんでもブレる願い、叶えるお
手振れ増強バイブ、手振れエフェクト、
日中スローシンクロ搭載

おととい発売予定

104 :名無しさん脚:2008/03/04(火) 18:20:57 ID:yyQHng2p
極薄でも安心

105 :名無しさん脚:2008/03/04(火) 18:26:13 ID:rB5JFDlW
>>104
男性更年期障害

106 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 10:27:39 ID:YbjVI7Cm
とりあえず、フィルムを入れないと写せないデジカメを作っとけ。


107 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 12:02:39 ID:gDf2anSP
 /~_ ~\
(_ヾ リ γ_)
  "i  i"
  |(゚Д゚) <先生、中判で銀塩とデジバックの使い分け、ウマー。
  |(ノ |)
  |   |
  ヽ_ノ
   ∪∪


108 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 18:25:03 ID:gRVcLGb/
やはり電池・めか・記録部をパトローネサイズとして、フィルムでも
板でもいいから35_サイズのCCD部と一体化している
デジアダプターみたいなモンを開発して欲しい。
おそらく10年以内に中国が作ると思われw
で、それよりはるかに画素数や記録枚数の多いのを日本の用品メーカーあたりが
ちゃちゃっとかいはt

109 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 19:43:02 ID:knR9/aqK
>>108
ほしいよね!
何処か35_のデジパックつくらね〜のかな?

110 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 20:44:52 ID:oc/sBsRo
今はすでにデジイチ4万円の時代だから、もうすぐかもね。
ケンコーあたりから出そうだけどな。

111 :名無しさん脚:2008/03/06(木) 21:04:33 ID:Gy+hqIKW
巻き上げ動作部と連携するよう、伸縮部付にしてほしい>チャージ
シャッターは光センサー方式で。夜景はもういいよねw
これで汎用性かなりあると思う。
専用品はニコンF一けた系、キャノンFとEOS一けた系、
ライカM、CL、ペンF←電源問題さえクリアすれば今にもできそう
漏れ愛用のペンタスーパーAは・・・汎用でいいよorz




112 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 00:12:23 ID:HAcxFN7c
ニコンとかイオスやペンタは純正でデジタル出てるからあまり意味ないと思うね。
やはり、OM Y/C MD FD用のデジタルバックじゃない?



113 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 00:59:24 ID:SX9IYdDI
てか、その手のものが純正で出る可能性はないだろ。
メカには強いが電気には弱い修理屋の親父でも簡単に組み付けられるような、
フルサイズCMOS&その他まとめ簡単キットでも発売されない限り。

万が一そんなことがあったらうちのレチナをデジにして欲しい。

114 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 08:49:42 ID:yC9hhqNC
フィルムカメラ 再び脚光 「温かい」「独特の色」
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080308/trd0803080809004-n1.htm

115 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 22:49:40 ID:xfy5LHw4
>>114
こういうブームはこれからも何度か来るだろうけど、
結局一時的な物で終わるんだよね・・・

ブームは、無いよりはましだけど。

116 :名無しさん脚:2008/03/10(月) 16:42:59 ID:I87+qYxx
子宮で考えることは自己本位で甘い
長続きしない

117 :名無しさん脚:2008/03/19(水) 06:13:28 ID:Gzxnqbr1
とりあえずヒッキーが銀塩で撮ったマンコを晒せばフィルムの売上は伸びるな。


118 :名無しさん脚:2008/03/20(木) 11:20:58 ID:0sa4gIFJ
>>1
http://journal.mycom.co.jp/news/2001/02/19/04.html

119 :名無しさん脚:2008/03/21(金) 18:48:07 ID:6reEelKu
>>118
おまえ、何時の記事を引っ張り出すきなの?
とっくに撤退してる。

120 :名無しさん脚:2008/03/22(土) 20:47:34 ID:4yt0dn/Q
フィルムに未来があるというならどんな未来なのか見せて欲しい

121 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 00:15:52 ID:B6aBT4cQ
>>46 >>118
愛用の一眼レフボディーでデジタルも撮れるなんて
とっても魅力的に感じるのですが、その後の話が無いということは
夢のフィルムで終わっちゃったんですね…やっぱり需要が無いんでしょうか?

122 :名無しさん脚:2008/04/21(月) 12:58:44 ID:54f9YxRz
タイトルを何度読み返してもわからない。

先生の話?

123 :名無しさん脚:2008/04/22(火) 18:08:23 ID:PGBBrutk
「がこの先生」=学校の先生
「きのこる」=キノコ食ってボケる

つまり
「学校の先生がキノコ食ってボケてる様をフィルムカメラに証拠としておさめる方法を考えてる」
わけだわ。警察にでも提出するのかな。

124 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 13:48:27 ID:nfgYqoAg
ついにフィルムカメラ市場終焉 CIPAが統計発表停止
 フィルムカメラの時代が完全に終わろうとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080425-00000000-dol-bus_all

125 :名無しさん脚:2008/05/05(月) 04:29:32 ID:lYpby7fq
>>91
土建工事では重要部分の施工がちゃんとされていることを証明するために写真を
撮っておくが最近ではデジカメ写真が使われている。手抜き工事して捏造写真を
見せられても分からない。

126 :名無しさん脚:2008/05/12(月) 20:57:47 ID:jNUp4Gdl
この先生、きのこっとる!!!!!

と読んだんでフィルム装填してきますね。

127 :名無しさん脚:2008/05/12(月) 22:44:45 ID:88ZwSIv9
今時のデジタルよりフィルムのフルマニュアルカメラの方が簡単だ。

シャッタースピードと絞り、この2つと構図決めてシャッターを押すだけだ!!!



128 :名無しさん脚:2008/05/12(月) 22:45:48 ID:88ZwSIv9
>>127
ピント合わせるの忘れてたwww

パンフォーカスにすればピント合わせ要らない。

129 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 02:34:14 ID:rrfqCzy6
パトローネ入ったインスタントフィルムがあるといいね。
撮影が終わってから巻き戻してカメラから取り出して
栓抜きでフィルム抜くともう現像できてるんだ。
あとはプリントするなりビュワーで見るなりスキャンするなり。
1本1500円前後なら売れるんじゃないかな?

130 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 02:38:35 ID:iZzrjOH6
>>129
そういえば、むかしポラクロームというフィルムがありましたなぁ・・・

131 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 02:58:17 ID:rrfqCzy6
>ポラクローム

ぐぐってみました。
なんかおもしろそうですね。
自分でなにやら揃えなければならないのがめんどくさそうですね。
中国かロシアが権利を引き上げて再販してくれるといいですね。

132 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 03:46:13 ID:gd5iYaYV
クリエイトのスレ発見!

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1212755618/1-100

133 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 08:16:08 ID:ak+jzg3G
ついに印画紙が受注生産に・・・

フィルムは味があっていいのにな

134 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 18:59:07 ID:JzKRp9dD
ハイブリッドカメラ。

CCD&液晶が付いてて、デジでプレビューできて
本撮影はフィルムに。 もちろんデジカメとしても使用可。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)