5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンニコン先に手ぶれ内蔵した方が生き残り

1 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 14:03:09 ID:bqou/9xJ
両者のSLRは意地になって手ぶれを内蔵してないが、
こだわってる方が負けだな。

2 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 14:26:46 ID:l2HM1vfA
そんなもん内蔵するなよ


3 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 15:16:35 ID:WdBdPKcx
手ぶれ内蔵したら恐ろしいよな。
つか、このスレタイに笑ってしまった。

4 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 16:02:14 ID:o1GaYbfN
ボディ内手ぶれ補正のことなのだろうが、
フィルムカメラにそれを搭載するのは、無理が有ると思うがどうよ?
デジカメの話ならデジカメ板でやる方が適切だと思うよ。

・・・カメラ板もそろそろ「フィルムカメラ板」とかに名称変更が必要かね?

5 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 16:13:11 ID:ceBzSCUt
単にスレ立て誤爆じゃないの?

6 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 18:33:30 ID:N2ZfeoEc
VRやISのレンズは
「フィルムも見捨てません!」という「主張」だよ‥。





7 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 18:35:14 ID:2hdfvp11
ていうか最初に内蔵した京セラはスルーですか、そうですか。

8 :7:2007/08/25(土) 18:36:16 ID:2hdfvp11
すまぬ。AFと近藤した。流してくれ。

9 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 21:09:28 ID:lvoWIP5T
キヤノンがやるでしょう。
キヤノンのキス買うような人が欲しがってるてるし、キスに手ぶれ補正いれたらヒットするのは素人でもよくわかる。業界全体のために今期は見送ったってだけ。


10 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 22:21:17 ID:Yn0VOH0q
>>1
スレタイ焦りすぎw

11 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 22:54:22 ID:Qzm9OnJ+
手ぶれ内蔵したら滅亡・・・じゃストレートすぎるかね?

12 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 08:11:47 ID:zrUs3Gly
>9
やらないよ、キヤノンは。
その申し訳に安レンズの組み物でISを新規につけてきた。

13 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 18:43:45 ID:GaXoCDiA
性能のあんまりよくないボディ内手ぶれ補正つけとけばいいのに

それなら一応今までISレンズ買ってきた人にも申し訳が立つだろ

14 :某クソコテ:2007/08/26(日) 19:02:14 ID:sQw0bmnw
>>9
>キヤノンのキス買うような人
何気に上から目線ですね。
キスを馬鹿にするなんて、素人さんと笑われますよ。
キスを馬鹿にするのは、でかい一眼とハッタリスペック命の厨ですね。

15 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 19:19:48 ID:JXt3onZO
ボディ内手振れ対応→シフト方向。


レンズ内手振れ対応機構→ティルト&スイング方向。


両方あった方がいいだろ?




16 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 19:51:13 ID:xecgEH8G
俺は絶対に出さないでくれとお願いしたい。

17 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 21:44:23 ID:8oBL0ZFp
価格据え置きでも?

18 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 23:23:38 ID:dRESelNT
AEが発達してきた頃、絞り優先とシャッター速度優先、どちらが優れているか、みたいな議論があったけど、どちらも選べるようにそれぞれのモードが搭載されるようになって、議論終了。
撮像素子シフトか光学系シフト、どちらが優れているかと、いう議論も、両方に搭載されれば、議論終了、ではないかな。
撮像素子シフトのボディを買って、レンズは補正無しの安いものだけで済ませても、良い。
高価な光学系補正のレンズを使うときは、レンズ側の補正を使えば、シャッター切る前のファインダー像もブレないから見易いという利点がある。
さらに、両方の補正を同時に有効にできれば、2重に補正されて、手ブレとは逆方向にぶれさせる、ことなんかも可能になるのでは?


19 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 23:39:29 ID:oDIOvvKQ
「フィルム派」にはVRやISしか味方がないんだよ。


「光学式手振れ補正」マンセー!



20 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 00:20:12 ID:2jXKj/Dh
>>19
趣味の異物としてがんばるから、テクでカバーしろ。

21 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 12:06:06 ID:y1UFDUFL
ボディ内蔵式ではファインダー像がブレブレな件


22 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 06:37:10 ID:QzI4F5dd
単焦点レンズのVR&ISを増やしてね。

特にキヤノンとシグマ。
ニコンも広角側にもモット増やしてね。



23 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 09:12:27 ID:IgBAnXi+
デジカメの撮像素子同様、フィルムをシフトさせるのは無理?


24 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 09:28:14 ID:OwHx6/1c
絶対に出すなよ〜
イラネ。
イラネと言ったらイラネ〜んだよ!!

25 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 09:31:47 ID:OwHx6/1c
俺はいつもバケペンだぁ。
だからその後デジ1なんか持ったって別に何とも思わない。
1秒だってぶれないぞ←嘘ですw
RFなら1秒だったら大丈夫かも。

26 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 21:36:44 ID:iyv7rcCv
     ._____________           __________________
 ¥ / ____________\へ ¥    .l´
  / /          \.\     | チッ、参院選で自民・公明が惨敗したのは
/ /         × .\.\    .| 誤算だったな
| /                 ヽ .|   | 
|ノノ                 | /   .| 衆院選で自・公を勝たせないと労働者
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ     | 所得半減×半減計画が遅れるばかりだ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |    .| 法律変えさせて献金できるようにしたのに
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く    | 
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ  .ノ まずは自・公支持の地方組織をもっと
/      )(   )(   .   |   ̄| 強化する必要があるな
|         ^ ||^ .       |    | 
|       ノ-==-ヽ      |    | 自・公の息がかかった有名人知事が
丶      ノ  ノ      /    | 誕生すれば早速パシリに使ってやろう
  ヽ ヽ        /  /      | 
   ヽ _ -----_ /        'ー─────────────────

日米投資イニシアティブ報告書 → 新時代の『日本的経営』 → 労働ビッグバン
ホワイトカラーエグゼンプション、サマータイム、非正社員化推進、偽装請負
外国人労働者受け入れ推進 → 日本人労働者の給料を外国人並の低賃金に
日本が滅び日本人から金を盗れなくなったら海外に移転すればいい
政治献金 → 政治支配 → 「違法ならば法律変えろ」発言
法人税を 0% に、消費税を 30% 以上に → 輸出戻し税で大もうけ .... ケケケ
コンサルタント会社「大光」脱税、大手ゼネコン「鹿島」から裏金など 30 億円
「鹿島」が捻出した裏金の 5 億円は『会長選資金』
広告料 → マスコミ支配 → 毎日新聞などを骨抜きに
etc. etc. ...


27 :名無しさん脚:2008/02/03(日) 02:15:24 ID:/G1q+Tdb
つ 特許。

28 :名無しさん脚:2008/03/11(火) 05:38:06 ID:Sr8K1scJ
>>23
フィルムシフト方式手振れ補正
オリンパス1992年公開番号:特開平05-333428
キヤノン1987年審査請求なし

ttp://blog.livedoor.jp/araki061live/archives/cat_50033739.html

キヤノンもCCDシフト方式手ブレ補正を研究していた。
http://blog.livedoor.jp/araki061live/archives/cat_50033589.html




29 :名無しさん脚:2008/03/20(木) 01:44:28 ID:W9jcEtzR
キャノン「チベット大虐殺より中国の方が大事だろ。常識的に考えて。」 スポンサー撤回はないと明言。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205941827/

30 :名無しさん脚:2008/03/20(木) 05:13:07 ID:iGHrXOGI
手ぶれ補正に頼る様な小僧はデジ板行け

31 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 23:14:11 ID:5of1p0Vb
俺もいらん
他に力を入れてくれ

32 :名無しさん脚:2008/04/07(月) 09:16:12 ID:yN/NonZ8
フィルムサイズがデカいと手振れの影響は小さくなる。
昔はライカ判より、
ローライ66やスピグラを愛用する記者がいた。


33 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 19:04:05 ID:41b1nIj+
ISでさえ入れると画像が甘くなるからとなかなか開発が進まないプロご用達のキャノンやニコンとプロを捨てた
メーカーと一緒に並べるのには無理がある。内臓のメリットはそんなに絶対なのか?

34 :名無しさん脚:2008/04/21(月) 12:00:01 ID:aS+F10gU
プロ(笑)

35 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 12:41:39 ID:NREM9l4c
レンズ内とボデー内のブレ補正を逆位相で作動させて、
ブレ効果を倍増させれば写真表現に新境地ぢゃ。

36 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 13:54:08 ID:FfPhZMZY
ISやVRの付いていないプロ御用達の望遠レンズって・・・?

37 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 16:40:22 ID:ZW+SLoYT
自分で考えろよ、ばーかw

38 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 20:15:33 ID:2Sjrz6cC
つまりプロはニコンやキヤノンを使わないって事だろ。

39 :名無しさん脚:2008/04/28(月) 03:44:19 ID:JwUxArNe
画質でしか勝負出来ないなら手ぶれ補正はアウト
色々含んで、写真で勝負出来るならなんでもあり

40 :名無しさん脚:2008/05/01(木) 20:05:39 ID:O4e6LSG4
手ぶれした方がマシなんだ・・・

41 :名無しさん脚:2008/05/01(木) 20:49:45 ID:3ghrC4P2
>>28
C,Nの特許よりも、リコーの手ぶれ特許が理想的。
技術的には、C,Nよりもレベルが高い。



42 :名無しさん脚:2008/05/01(木) 23:47:42 ID:trZpTWMM
>>40
内容によるだろ
奇麗な写真が全てじゃない

43 :名無しさん脚:2008/05/02(金) 13:30:44 ID:uRGnONco
>>42
手ぶれ補正の是非とは無関係

44 :名無しさん脚:2008/05/02(金) 20:37:00 ID:jCGhad00
手ぶれ補正は今後も進化して画質も無しと同等位になるでしょう、実際、プロが補正を付いた機種を使わない訳ではない
但し、選択してる。それは補正に限らずレンズの良し悪しは試している。メーカーから借りれるから。このスレのテーマ
は内臓する必要があるかだ。そうする事でのメリットとデメリットはなにか?

45 :名無しさん脚:2008/05/03(土) 00:24:14 ID:GxT60If2
>>44
メリットは既存のレンズで手ぶれ補正効くってこと
デメリットは駆動するイメージセンサーの精度をどこまで高めれるか
駆動にかかる電力消費と、それを賄えるバッテリー
対衝撃や耐久力の問題
それら諸々の問題にかかるコスト

46 :名無しさん脚:2008/05/03(土) 10:38:23 ID:1VtMd6Ic
棘のある意見が聞きたいねぇ

47 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 22:35:30 ID:9nKlsPGO
 


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)