5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】ロープロ専門スレ【バッグ】

1 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 21:00:25 ID:cLoQrJAT
なんとなく立ててみた

2 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 21:19:34 ID:ZITDa5pw
はいはいステルスリポータ650AWと400AWとフィルムオーガナイザ
を使ってる俺様が通りますよ。

3 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 18:24:32 ID:8l8+WYQQ
なんとなく好きだな、このメーカー。
持ってるのはオムニトレッカーとステルスリポーター100AW、
コンパクトカメラやデジカメ用にスリップロックポーチを大小2つほど。

さほど高価でもないので気軽に使えるのが良い。

4 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 06:44:31 ID:f2XwNDOO
EF35/2付きの1DsMkUをトップローダー65AWに入れようと思っているんですがどうも使用のイメージがわきません。
付属のショルダーストラップで使えばいいのかベルト通しでベルトに通して使えばいいのか。どうなんでしょう?
バッグはなるべく小さく撮影中に邪魔にならないもので,移動の時だけガードしてくれるものを探しています。
トップローダーお使いの方,どうでしょうね?

5 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 00:16:42 ID:d9CfgfJ+
>>4
自分は、標準ズームつけた状態で旅行に持って行くのに使ってます。
ショルダーストラップで斜めがけがデフォ。
収納時にカメラのストラップを折りたたまないといけないトコが鬱。
でも、ストラップなしは落としそうで怖い…

6 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 00:32:03 ID:VcoPGqS4
>>5
ショルダーストラップで斜めがけできますか。
それなら買おうかな。
自分も旅行やちょっとしたスナップで使おうと思っていたので参考になります。
ありがとう。

7 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 20:42:36 ID:8SognRHu
ミニトレッカーAWの三脚ホルダーに、ベルボンエルカル635は付きますか?

8 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 20:58:08 ID:rnHYaLJF
オフロードを買っちまった
さて、明日は山梨に撮影に行ってきます
楽しみ、楽しみ


9 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 21:51:56 ID:+H2Nix7D
オリオントレッカーとスリングショット200持ってる。
オリオントレッカー→軽登山用
スリングショット→自転車用

10 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 12:15:05 ID:SRyM7U1q
みんな、オフトレイル2だけはやめとけよ。
バイクツーリングとかする人以外、一般の人は手を出しちゃダメだ。

11 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 22:56:58 ID:580O7fz2
フィルムオーガナイザーAW
1年のうち350日くらい使ってるかも。
財布入ってるから。

12 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 19:28:12 ID:JRTZpxw5
フィールド大判使ってるひと、ロープロのなにがオススメですか?

13 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 23:56:07 ID:CFuKB4Cv
プロトレッカーAWが最強でしょ。

14 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 08:17:45 ID:wWM5DvIR
誰と戦うんですか。

15 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 17:05:55 ID:13aR938L
age

16 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 21:25:11 ID:14Ledf6y
最新のプライマスAWが最高・最強!!!

17 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 22:27:42 ID:oqLRVJjD
ロープロは3個使ってます。
■カメラを持った通勤用
 コンプディパック〜A4の書類とデジ一眼を持ち歩けて便利
■休日撮影用
 マイクロトレッカー200〜 D80+VR18-200mm、70-300mm、Micro60mm
TX-2 45mm+90mm などコンパクトに収納
             でき常用してます
■悪天候用
 ドライゾーン100 〜収納力はマイクロトレッカー200と同等。
           安心感は高いけど、ポケットの使い勝手
           なんかは今イチ

3つとも気に入って便利に使い分けてます。
タムラックもあるけど、軽くて使い易いのはロープロですね
 

18 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 23:22:43 ID:MPEovwZu
ロープロユーザが記念カキコするスレですかw
ミニトレッカーAW+スリップロックポーチ60+ボトルバッグで
今旅行中。自宅にはステルスレポータ400とマイクロトレッカー200と
スリングショット200がおねんね...
バッグ買いすぎだよorz



19 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 21:18:16 ID:z3GXWKC1
オリオン:初ロープロで子供の幼稚園行事用。(子供も既に中学生)
ノバ5:フル装備での出動用&自宅での機材収納
トップロードズームプロAW:望遠ズーム+本体のみでサッカー撮り&運動会用。
トップロードズーム1:お気軽散歩用
プロマグ2AW:少し気合の入った際の機材携行用。
ポーチ類各種:コンデジ&任天堂DS用に何やら沢山ある。

特化用途毎に買うから増え続けてる。リュックタイプまだ持ってない事に気付いた。


20 :名無しさん脚:2007/10/15(月) 00:45:32 ID:qJsSXXgh
少しはヤフ奥なんかで処分せんとナ。

21 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 00:10:37 ID:BCA+gB7o
最近はJリーグ関連の試合撮りを始めたら、応援用のタオルマフラーやらレプリカユニやら
持参用品が増えてトップロードズームでは無理になりました。ノバ5では馴染まないので、
手持ちのデイパックにハクバのクッションボックス入れて簡易カメラバック化したら大変便利。
購入予定のミニトレッカーAWは当面の間、見送る事にしました。

22 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 21:54:47 ID:QwXbS5FC
実際デイパックは高機能で背が蒸れないとか
疲れにくく出来てる。
割に安価。
カメラバックメーカーも精進する部分が未だあるぞい。

23 :名無しさん脚:2007/10/17(水) 00:06:45 ID:R4Fhqosw
>>22
禿道。
リュック型のカメラバッグは一部の例外を除いてどれも背負いにくいし、重い荷物を長時間背負うことを想定しているとは思えない。
例外はクランプラーとダカイン。しかしクランプラーはデザイン過剰で大きさの割に容積が狭い。ダカインは強度に不安がある。

24 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 02:38:28 ID:VoD9MLlQ
AWつーのは水が染みてこないつーこと?
なんか特別な機構でもあんのかね

25 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 06:27:33 ID:eaisNONa
ウエザーカバー(カメラのカッパみたいなの)のことかもな。
おれのフィルムオーガナイザーAWにも内蔵カバーがついてる。

26 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 19:06:51 ID:BEE5+mS+
フィルムドロップAW使ってる人、レポよろ。

本当はスナップトップAWっていう、上口が板バネで開閉するフィルム入れが
欲しかったんだけど、カタログ落ちしてた  orz

27 :26:2007/10/19(金) 21:02:40 ID:1/N/sMhC
自己レスしてみる。

>>26
今日淀でフィルムドロップAWを買った。
3,000円は高いが、作りはしっかりしている。
小さいのにわざわざレインカバーが付属。
ベルトにもつけられるし、ドンケのショルダーストラップに
付けても使い勝手よさげ。
さすがナショジオメンバーご用達だけあるとオモタ。


28 :名無しさん脚:2007/10/20(土) 11:50:11 ID:WEFpSd6J
いいね

29 :名無しさん脚:2007/10/21(日) 12:10:33 ID:EfrwJUf8
フィルムドロップAWもカタログ落ちじゃないか?
ハクバ確認で生産終了・在庫無しと返事を貰ったが

30 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 06:51:56 ID:0ALk09U6
ノバをつかってるんだけど、下げたまま中の機材を取り出すのがちょっと
難儀する。下げたままで出し入れしやすいショルダーバッグあるかな。

31 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 07:13:03 ID:WQHjmrKf
ステルスリポーターじゃ駄目か。
と、スリングショット。
これはショルダーちゃうが。
あとは
domkeいくしか。

32 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 21:36:49 ID:sfC/9goB
>>30
スペシャリスト85AWなんてどう?
ショルダーじゃなくてヒップバッグかな。

33 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 00:30:25 ID:KyloaPOz
>31,32さんきゅ。
ステルスリポーターってふた開けないでも取り出せたんだね。
スペシャリスト85AWはもう一回り大きいと良いな。

34 :名無しさん脚:2007/12/11(火) 23:49:27 ID:EMCz/5Au
あげ

35 :名無しさん脚:2007/12/13(木) 19:44:29 ID:z1rCxGwd
ロープロ社製品供給不安定についてのお詫びとお知らせ
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/hakuba/information.html

36 :名無しさん脚:2007/12/13(木) 21:42:38 ID:4cRbrDDf
おいらは、レンズと一緒にロープロのレンズケースを買ってる。
んで、撮影モードに入ったら、S&Fライトベルトにその日に使う交換レンズ全部ぶら下げてる。
全部といっても4本くらいまでだけど。
あと、フィルムオーガナイザーAWにフィルムとストロボと、D40ボディを押し込んでる。

37 :名無しさん脚:2007/12/22(土) 18:32:55 ID:r3WhfgbZ
キャスター付きで機内持ち込み可のバッグを探してます。
プロローラーミニってどうですか?

38 :名無しさん脚:2007/12/24(月) 12:52:51 ID:vnntE36o
1DsMK3とレンズ3本、580EX、三脚入れようと店に行っていろいろ見てたが
本命のプライマスAWって全然ダメだな
下の部分狭すぎ

結局名も無いメーカーのを買ってしまったorz


39 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 06:54:48 ID:ZwpiuV2I
先日、新宿を探し回って何とかフイルムドロップAWは買えたがフリップトップAW?は全滅(>_<)

ところでレンズリュック600も廃盤だけど誰か使い勝手を教えて〜


40 :名無しさん脚:2008/01/24(木) 17:27:50 ID:PiAJh0+N
オムニプロ購入記念age
長文ごめん

廃盤になっちまったから入り用の向きには早目にね

早速詰め込んでみた
今時、銀塩とMF玉多数で参考になるか?ですが

F4sとF3P+MD4+MK-1+AF80~200/2.8フード正向き

以下全てAi-s
20/2.8 24/2 28/2 35/2 55/2.8 85/1.4 105/1.8 135/2 180/2.8

以上10本とカメラ2機を収容しフィルタポーチも入った

80~200ズームの代わりにAF-S300/4も可能と思われ

下手な巨大リュックより入るな(^_^)v

41 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 00:42:30 ID:vp1O/JRU
ニコンの
20mmF2.8、28mmF2.8、55mmF2.8、105mmF2.5、180mmF2.8、300mmF2.8、
F3+MD、F2 とを運べるかばんを探しています。

また、ハッセルの
50mm、80mm、150mm、503CX 位も同時に入るものはあるでしょうか?

大型のバックで車載して、使うものだけ、F2くらいで持ち出そうかと考えています。

よろしくお願いします。

42 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 14:52:26 ID:QglP3StV
どことなく自己中的な質問と感じるのは漏れだけですか?

43 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 15:17:26 ID:YfxxjaYc
>>41
ハクバに訊けば教えてくれるよ。

44 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 17:33:07 ID:Li/Qdp97
>>40
ショルダータイプでその重さはしんどいよ。
>>41
TENBAのPBAかな。
もう売ってないけど、うちにある。

45 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 21:00:00 ID:YLYMUuhi
Imaging Resource PMA 2008 - Lowepro Camera Bags
http://jp.youtube.com/watch?v=lQw5plpW6kA

46 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 17:29:17 ID:s8R00lzM
最近のロープロ製品ですが、ナイロンの質が落ちたように感じるのは俺だけですかね?
特に取っ手部分やショルダーのベルト部分。

47 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 17:45:42 ID:QiHHQbNn
すべて、そうですな。
TENBAなんて顕著だし。

昔は軽くて丈夫なバッグ、いっぱいあったのに。
今は重いのばっかだしなあ。

48 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 20:35:54 ID:s8R00lzM
やっぱそうですか。
値上げと共に品質低下、悲しいですね。

49 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 21:17:14 ID:VL23z4U6
>>48
すべてMade in chinaだろ。
同じ賃金で中国人労働者を使い続けるわけにもいかないから、賃金上げるだろ。
そうすると製品のコストを下げるしかない罠。
単純な図式だが。

しかし、新製品出るたびにデザインが悪くなっているのは我慢ならん。
金具(プラだけど)なんかも、2年ほど前のものに比べるとすごい華奢になっていて驚いた。

50 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 19:08:04 ID:RwUvIpDj
スーパートレッカーAW使ってる人いますか?
大判機材一式と数日分の旅行身の回り品一式程度なら入りますか?

51 :名無しさん脚:2008/02/23(土) 23:28:54 ID:r4fD73d3
>同じ賃金で中国人労働者を使い続けるわけにもいかないから、賃金上げるだろ。
>そうすると製品のコストを下げるしかない罠。
>単純な図式だが。


それはどこの国の労働者を使っても同じなわけだがw

52 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 10:36:32 ID:Zsq5ubg7
>>51
そう。
最初は東南アジアが注目され、賃金が上がりすぎた。
次は中国で、賃金が上がりすぎた。
次はどこかな。

53 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 12:11:45 ID:pFnP/9Ej
中国製は出来があまりよくないように思います。
米国かヨーロッパで今も作っているのは、
ドンケ、ビリンガム、タムラック位でしょうか。
他にありましたら教えてください。

54 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 22:30:03 ID:vMMQqObe
>>10
一般の人だが買ってしまった orz

55 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 23:39:05 ID:joDM4axG
D3が入るリュックタイプのバッグってどんなのがありますかね?
今はフォトトレッカーAW IIを使ってますけど、もう少し小さいのが欲しいんですよね。
でも小さいと深さもなくなるから、D3が入らなくて(苦笑)。
バーテックス200AWとかどうなんでしょう?

56 :名無しさん脚:2008/02/29(金) 05:39:21 ID:v3pbScR8
>>10
一般その2が今まさに買おうとしてるぞw
なにがあかんの?
オフトレイル1のがコンパクトで良い?
情報求む。

57 :名無しさん脚:2008/02/29(金) 12:08:39 ID:7STK2HhB
理由も書かずに決めつけるカキコの大半は
客観性に乏しい糞情報の可能性大

58 :名無しさん脚:2008/03/01(土) 15:49:48 ID:9jHjeDN1
>50

少し小さいネイチャートレッカーAWを所有してますが中型のミニトレッカーAWと比べ小物収納部の衣類の収容勝手はNG

しかもレンズ満載だと当然外周チャックのガマ口部が膨らみ難く、薄く深い収納部と化す

結果チャック位置の違うミニトレッカーAWに比べ、とても出し入れしにくい

平たく畳んだ衣類の収納には向かない
深い収納部は巻物型に畳めば沢山入るだろうが試す気にならん

フォト、スーパー、ネイチャーの各大型リュックは亀の子みたいなトレッカーデイパック?を後方に取り付けて、そちらに衣類を収容するのが正しい?使い方と思われ。

長文(_ _)

59 :名無しさん脚:2008/03/01(土) 20:32:29 ID:GmOQLTi8
>>55
カタログで内寸見れば。。。結構、正確だから信用して大丈夫かと。
スリングショット200AW(深さ15cm)にD2X(14.95cm)入れてるけど、
少し余裕を残して、ちゃんと入る。

60 :名無しさん脚:2008/03/02(日) 00:19:39 ID:C1zFYT4p
>>59
スリングショットってなんだ? と思ったけど、ワンショルダータイプのですね。
リュックタイプばかり探していたので見逃してました。
ちょっと小さすぎのような気もしますが、なかなか良さげですね。
ありがとうございます。

61 :59:2008/03/04(火) 02:54:59 ID:L+KziyX+
お探しのものとは違いますが、レンズ2〜3本で散歩するときにはいいです。
70-300/2.8クラスのレンズは、ボディと非装着なら入るといったもんです。

62 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 20:04:39 ID:/a2QAMH0
プライマスAWを女(身長160cmくらい)が使うのは変でしょうか?

63 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 20:21:15 ID:0Qmt8FoC
>>62
むしろ萌えるな

64 :62:2008/03/25(火) 14:35:56 ID:/C5nrT+g
体重90kgで58歳なんですが、やはり萌えますか?

65 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 01:59:29 ID:A9lln40q
スペックだけで語るのはよくないな。

やっぱり実際に使ってみないとw


66 :名無しさん脚:2008/03/29(土) 14:15:12 ID:RPYmszhc
どう見ても亀仙流だろ

>プライマスAW

67 :名無しさん脚:2008/04/08(火) 09:06:20 ID:6YNlgMGe
>>65
いや、>>64のスペックは漏れには合わないわ。勘弁。

68 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 18:39:52 ID:/ZXxgHa7
ノバ5AW買いました。

69 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 19:49:42 ID:bpONGWQW
>>68
ヲメ!
沢山入るからって、欲張っていろいろ詰め込んで出かけると
肩抜けるから程々にね。と経験したから言ってみる。


70 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 19:53:35 ID:M8hpVogk
供給不足なんですね。
ボトルバッグが6月納入予定なんてorz

71 :sage:2008/04/29(火) 22:06:36 ID:5es1Iqgz
D70買ったときにもらったEX160が最初だな。以後
トップロードズーム 2
ノバ 2
ノバ 4 ときて
現在は
トップローダー 75AW
コンパクト AW
オフトレイル 2
ローリングミニトレッカー AWが有る。
写真撮るのも好きだが、カメラバッグも好きだな。
ロープロの三脚ケースなんか出たら、買いそうな勢い。

72 :名無しさん脚:2008/04/30(水) 00:49:26 ID:fxv+2ysU
ステルスリポーターD100AW買いました。
意味もなくジッパー開けて機材出し入れしながらニヤニヤしてますw

73 :名無しさん脚:2008/05/08(木) 12:57:20 ID:MngLZiPG
リュック型の「ステルスAWU」ってのを入手記念!
縦方向にデカイバッグだね
バカみたいに厚くないから電車も乗れそう

内部はノートPC用鞄が脱着式になってるから銀塩用途なら、これを外せば80~200を3本程度は空間が生まれる

ウレタンポーチが3個縫い付けて有り28~70/2.8クラス2本と180mmクラス1本が入る

他に衣類等収納部分が細かく仕切られてるからマイカーを使わない撮影行に良さげ

使う時が楽しみ〜♪

74 :名無しさん脚:2008/05/08(木) 17:17:41 ID:DIw03w2c
ドライゾーンローバーを山用に検討中
収納力は問題なさそうだが

75 :名無しさん脚:2008/05/12(月) 11:48:39 ID:7Ckmgrdg
スーパートレッカーAW II
プロトレッカーAW II
フォトトレッカーAW II
ネイチャートレッカーAW II

という一連のシリーズがあるけど、同じデザイン、コンセプトでネイチャートレッカーより
もう一回り小さいモデルが欲しいなぁ。普段はフォトトレッカーを使ってるけど、さすがに
でかいんだよな。コインロッカーにも入らないし(400円とか600円のになら入るかも)。本気
で撮影に行くときはこれで良いけど、もう少し気軽に出かけたいときに使えるバックパック
が欲しい。

76 :名無しさん脚:2008/05/12(月) 18:00:40 ID:Beqim/4H
>75

つ ステルスAWU

レンズ付けたまま収納するタイプぢゃないが、交通機関で撮影地入りならどぞー

まずはお店で現物見て味噌

77 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 01:04:52 ID:AesnU6JR
75は一気室のが欲しいんじゃないの?

78 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 10:51:53 ID:zWPz2x6m
ドライゾーンとか、あんな値段出すバッグじゃないと思うけど。

79 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 21:57:24 ID:AobLneia
>>76
ステルスAW IIってこれですね。
http://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/photojournalist/combos.html#201172

なぜか紙のカタログには掲載が無いようですね。サイトの案内だけだと細かい構造が
よくわからないので、今度店頭で探してみます。ただサイズ的には薄くなっただけで、
WとHはフォトトレッカーAW II とさほど変わらないというかむしろ大きいようですが。

>>77
そうですね、一気室が希望です。

80 :名無しさん脚:2008/05/18(日) 14:12:00 ID:Wrx+LDOK
160EXを購入。4280円だった。

81 :名無しさん脚:2008/05/23(金) 21:22:46 ID:pW1KMW5H
かなり前に廃盤になったLX80を探してます。
どこかに売れ残ってるのありませんか?

82 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 12:41:13 ID:OKESbnty
>81
ebeyにはあるけど国内じゃ無理っぽいなぁ。
エディット120とかApex140AWで代用できない?

83 :81:2008/05/27(火) 00:01:23 ID:YUplWiwj
レンズトレッカーに付けられるサブ機とアクセサリー入れるの探してたもので
フィルムオーガナイザーかユーティリティーケースしかないですね。

84 :82です:2008/05/27(火) 01:39:05 ID:904HyTlQ
そのレンズトレッカーも廃番と、国産並に諸行無常ですね。
テンバも今年からラインナップ一新だし、使い慣れたバックが
古びても同じモノが入手でき、何代も使えるのが外国製品の良さ
だったけど、そうも言ってられない時代になったのでしょうか?

LoweproにこだわらないならThinkTANKのトリムチェンジャーは?

85 :81:2008/05/28(水) 22:26:01 ID:VgKN31wN
シンクタンクにこんなアクセサリーあったなんて知りませんでした
機材にもやさしそうだしこちらにしようかと思います
だけどここのエアポートセキュリティ2.0買っとけばこんなに悩まなくて済んだのに

86 :82:2008/05/29(木) 23:10:20 ID:HkXxSf9J
お役に立てたようでなによりです。

87 :名無しさん脚:2008/06/04(水) 17:55:34 ID:+X2tlfgd
ロープロの新製品が出ました。
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/shoulderbags.html#48541
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/adventurer/beltpacks.html#48548
特にノバシリーズはそれぞれ
ノバ200AW(345×230×180mm)がノバ5AW(355×215×150mm)
ノバ190AW(290×200×160mm)がノバ4AW(290×195×150mm )
ノバ180AW(240×200×150mm)がノバ3AW(230×190×150mm)
ノバ170AW(215×205×115mm)がノバ2AW(215×195×110mm )
ノバ160AW(200×170×110mm)がノバ1AW(195×165×100mm)
ノバ140(170×170×100mm)がノバミニAW(165×165×90mm )
の後継だと推測できますが、結構値上がりしているなぁ。



88 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 09:48:41 ID:OxRhGVqt
ハクバのHPに、またしてもLowepro製品出荷遅れの告知出てる

原油高で生産工場を減らして且つ、さらに安い工場に絞ったか?
品質が維持出来てれば良いが…

89 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 06:09:05 ID:iUcdy87t
最近のオクだとステルスAWUは激安でも流れてるが、トップロードZOOMとか同75などは、ほぼヨドバシ実売価格で
落札されちょる…送料入れたら新品より高いぢゃん

地方にはLowepro屋は無いのか?

前述の75なんか凄い奥行きだからMD付F2 F3やF5に80~200/2.8付けて収まりそうだがライダー以外に
重宝すんのかねぇ?


90 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 20:40:43 ID:Qu985LGg
>>89
トップローダー75なんかは
ショルダーバッグじゃ大げさだけど、
70-200は 2.8持って行きたいような
幼稚園や小学校の発表会、運動会では重宝してます。


91 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 02:44:12 ID:GRNQsl76
ずいぶん使ったマイクロトレッカ200に
EF200/2.8が立てて入れられることに
さっき初めて気がついた。
ちょっと、いや、かなり得した気分。

92 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 08:02:14 ID:i2rmw96D
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r46891488
レンズトレッカーすごい事になってんな
81は売った方が良いんじゃないか

93 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 15:52:05 ID:xCpSiCmZ
スリングショット200に40D+70-300 入りますか?

94 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 20:32:42 ID:V22MEDMx
>>91
いやいや、D3+VR200F2も入るよ。
あとテレコン、標準レンズも入れてます。
ずっと背負ってると肩に食い込んできますがねorz

95 :クロウマ:2008/06/19(木) 01:00:36 ID:VbQiREnf
フリップサイド300買いました。
内部から強烈なプラスチック臭?がします。
なんで?

96 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 08:54:25 ID:XFp4f++W
このメッセンジャーバッグに一眼レフって入りますか?
また、交換レンズやその他のボディって入るのでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/dp/B000OX1WSW/ref=mem_taf_e_d/503-7311420-7642368

97 :96:2008/06/20(金) 14:11:06 ID:XFp4f++W
自己解決しました。
よく嫁って話ですよね。すみませんでした。

こんな感じのカメラバッグほしいなぁ

98 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 20:59:41 ID:7WkY1NB7
メッセンジャーファクターL買いました。
同じバッグ使ってる人、このバッグに合うインナー教えてください。

99 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 13:35:21 ID:dShhXMq4
オムニトレッカーってどうですか?
バックパックにした場合の背負い心地とか・・・
ちなみに大判シノゴ一式+レンズ2〜3本で考えてます。

100 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 04:29:07 ID:uhtd9wPB
トップローダー75AWようやく入荷か・・・

101 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 23:14:52 ID:/UWUcAQR
70-200を装着した状態のカメラがそのまま入り
プラス2本くらい交換レンズが入る
なるべくコンパクトなバッグが欲しいのですが、
該当するのはプロマグ2くらいですかね?
仕切りを工夫すればノバ3とか4でもいけますか?

102 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 23:48:59 ID:kS60nhrY
>>101
K10D+FA☆80-200/2.8で収納可能だと思ってプロマグ2AW買ったけどちょっとパンパン。
LXでは余裕で収納でも、デジイチってボディの厚みあるから少し違うかも。
プラス交換レンズ2本は余裕で収納できてます。
ノバ5も持ってますが、こちらは余裕で収納可能。でも調子こいて機材満載だと重くなり過ぎて
肩への負担半端じゃないよ。ノバ4だとキツイかもよ。
機材持参で店頭で確認するのが一番確実かと。


103 :101:2008/07/30(水) 06:37:19 ID:QfGVHayl
>>102
レスありがとうございます。
田舎なので店頭での確認が難しいですorz
バッグのカタログスペックとカメラ+レンズの実寸から
想像するしかない状況。(20D+EF70-200F4)
F2.8の大きなレンズでパンパンということなので
F4だと若干余裕なのかな?
プロマグで検討してみます。


104 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 15:23:06 ID:8LKSOLdQ
amazoneでローバーAWU注文してたのがようやく届いた。
なかなか使い勝手が良さそうなサイズ。AWは街中では若干大きそうな感じだったし。
ただ、上下の仕切りがベルクロテープのパーティションだけみたいなのが気になった。
上にはあんまり重量物とか濡れた物とか入れられないね。上にカメラ、下にフリースペース
だと良かったんだけど。担いだときの重量配分とかも。


105 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 10:10:33 ID:NzGxYHzz
ツーリング用にウエストバッグタイプのカメラバッグを探してるの
ですがフォトランナーとオフトレイル、インバースとで悩んでます
どれが使い勝手が良いでしょうか?
機材は基本的にはキスデジX2とキットレンズ二本で
できれば後50mmF1.8が入れば良いという希望です。

106 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 18:55:52 ID:G75q2Wkv
ノバ170AW&バックパックハーネス購入記念バモラ
MF銀塩機+大口径単焦点フードツケッパ&フィルター数種、フィルム数本
主にバイク乗るとき使用
AWは突然の雨にも安心
>>105さんもツーリングで使うならAW付きオヌヌメ

107 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 23:49:33 ID:5EOp3XFe
プロマグAWに、EOS-1DMK3+EF17-40 or EF24-105IS をつけたまま、
収納できますか?
田舎なもんで通販くらいしか入手ができないのです。
よろしくお願いいたします。

108 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 17:29:44 ID:V6rRV3pV
>>107
そんな高い機材だと嫉妬されてレスがつかぬイヨカン。

109 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 23:49:30 ID:e9tuWZK4
AWカバーが付いているモデルでないと
雨天での移動は無理なのでしょうか?

110 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 23:23:11 ID:SP9sSWKd
>>109
できなくはないでしょうけど、
あったほうが安心だと思います

111 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 01:34:10 ID:jCJ5RJoU
>>110
回答ありがとうございます
でもAWって付くと値段が高くなるんですよね
あのカバーってそんなにコストがかかってるのでしょうか?

112 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 07:39:31 ID:ZRN/y55/
>>111
コストはかかってる気がします
バッグにぴったりに作ってあるし、専用の収納ポケットもありますからね〜
私は>>106ですが、その他にスリングショット200AWも使っております

113 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 21:25:34 ID:e8h4wlRP
>>112
なるほどです。
カタログを見るとよく似た
モデルでレゾと言うモデルも有る様ですが
アチラはデジタル対応と書かれてます
何か違いはあるのでしょうか
収納するのがデジイチなので少し気になります
仕切りが有る分ノバの方が使いやすいみたいですが




114 :sage:2008/08/27(水) 21:23:36 ID:ergnxBiP
うーん?

115 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 00:36:56 ID:F1+aNB5B
ミニトレッカ買いました。見た目よりたくさん入って
満足してますが、あの「蓋開いちゃう」防止用?のベルト
邪魔ですよね。無駄ですよね。


116 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 13:09:16 ID:DqQPgUf3
>>邪魔ですよね。無駄ですよね。

不同意

117 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 21:13:19 ID:c5eZIX4s
>>113
カタログを見てみたところ、液晶保護用のクロスが付いてるだけっぽいですね。
その他になにか違いはあるんだろうか?

118 :113:2008/09/06(土) 00:51:44 ID:fJ6rTicZ
>>117
色々悩みましたが、結局スリングショット200AWに落ち着きました
レスありがとうございました。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)