5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EOS1000S

1 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 10:20:09 ID:/csaECbk
めいき

2 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 10:54:32 ID:SewCJIvC

去年、友達にあげた。

3 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 20:20:09 ID:LQCq+o3W
しっかりしてるよな

4 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 22:14:18 ID:/csaECbk
何この単独スレ

5 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 02:44:09 ID:ljiFV84o
E100VSスレも立てていい?

6 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 23:44:27 ID:QY84fb8W
EOS100QDも立てるお。って、もうあるか。


7 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 19:54:31 ID:M8TuCECO
前はこんなスレもあったんだけど
ローエンドのEOSで遊ぶ(Kiss/3000/1000/800/700系)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1087575503/

8 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 14:44:22 ID:MngEsSCc
ホシュしてみる

9 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 20:26:32 ID:V0vyfnUu
パッチン

10 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 19:21:44 ID:kzfdn+Fm
あは

11 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 15:45:45 ID:aM76LXS2
軽くて好きだけど

12 : to:sage:2007/06/09(土) 18:26:18 ID:t9g/Amxv
釣果記録用に頑張ってもらってる

13 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 10:40:23 ID:Gv3VfUiI
シャッターのベタベタ治したか?

14 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 21:42:52 ID:OC0m1mKW
kissはだめですか?

15 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 00:43:39 ID:4dgoXg/J
シャッターのベタベタ治したか?

16 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 01:11:32 ID:lRGeUO87
安い静か明るい軽い持ち易い操作が楽。色んな所へ一緒に
旅したが、最後はシャッター切れたり切れなかったり。
修理見積りで2万円と出て、燃えないゴミになりました。
その当時ポイント除いて実質2.5万円のKiss?を買ったが、
カメラはカタログスペックだけじゃないと身にしみた。
ひたむきなカメラだったな。悲しくって涙出そう。

17 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 08:55:07 ID:guhwgRfU
【 ☆ EOS10 ☆ EOS100 ☆ 】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1042335414/

18 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 14:32:25 ID:ZFDO53RM
1台買おうかな

19 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 11:07:50 ID:R/Om6kWc
俺が一番最初に買ったカメラだ。
確かWズームセットで10万ぐらいだったかな?
暫くしてから職場の同僚に譲渡、新しく買った55も最近はほとんど出番無しだな。

20 :名無しさん脚:2007/10/21(日) 18:05:12 ID:08yKIMqK
ローエンドスレって事で続けてみますか。

21 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 17:50:30 ID:O+XCAJSa
保守

22 :名無しさん脚:2007/11/20(火) 16:52:24 ID:6XtT9brU
保守

23 :名無しさん脚:2007/12/22(土) 09:05:55 ID:bNWmvYpK
扱う範囲がちょっと狭過ぎない?このスレ。

24 :名無しさん脚:2007/12/24(月) 15:01:31 ID:cM5cwCY2
家の中を物色してたら出てきたよ。父ちゃんが昔使ってたカメラ。
すげー軽い。壊れてなければ使ってみたくなってきたよ・・。

25 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 02:58:10 ID:CI5/emdj
モードダイヤルにボタンがないのが良いと思うんだけど・・・

26 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 12:52:56 ID:nPVUiLF4
軽いけどちゃんとプリズム入ってるからな

27 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 16:31:24 ID:NuCPKqDk
今でも現役だよ。

28 :名無しさん脚:2008/02/03(日) 23:58:49 ID:e+blmoKE
内蔵ストロボガイドナンバー

EOS 55 13
EOS Kiss 12
EOS 5 13(28mm)〜17(80mm)
EOS 100/EOS 100P 12(28mm)〜17(80mm)
EOS 1000S 14
EOS 1000 12
EOS 10 12


29 :名無しさん脚:2008/02/07(木) 23:54:01 ID:EGj6yrOm
シャッター汚れありで525円で売られていた。

この値段なら、改造したり、ペイントしたりして
楽しむべきカメラではないのだろうか。
ピンホもよし、鯉柄や豹柄に塗るのもよし、
新しい楽しみ方のネタを考えようではないか。


30 :名無しさん脚:2008/02/08(金) 20:13:01 ID:R5jSSyYH
>>29
おっしゃる通りだけど、うちの近くは汚れていても3000円!

31 :名無しさん脚:2008/02/19(火) 03:11:50 ID:IU9UxFRl
EOS kiss は電池がちがう

32 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 13:41:55 ID:/pAWUmGe
2CR5高いよなあ(´・ω・`)

33 :名無しさん脚:2008/02/28(木) 09:56:29 ID:OAuUflpj
電池のほうが高いときがある。

34 :名無しさん脚:2008/04/08(火) 02:46:48 ID:Sl6UB7Y+
GR-70ってのが500円だった

35 :名無しさん脚:2008/04/13(日) 06:42:39 ID:DoI5V+dN
Sのつかないほうのが実家にあるけどKissDNを親父が買ってからたんすの
肥やしになってる。
一度シャッターが壊れて修理に出したなぁ・・。
当時でさえ中古相場は1万程度になってたので修理代のほうが高かった・・。

親父はEF28-105/3.5-4.5II USMとEF50/1.8IIも一緒にあげると言ってるが・・。
(現在の相場でもレンズのほうがはるかに高いなぁ・・)

36 :名無しさん脚:2008/04/13(日) 22:49:12 ID:sWPT6ffY
シャッター修理したなら使わなきゃ損

37 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 16:41:48 ID:GW3oZKKe
ダンパーは取り替えてなかったりして。

38 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 03:57:47 ID:qEmLd26R
ハードオフは1000がやたらと多い

39 :名無しさん脚:2008/04/21(月) 02:39:23 ID:Doyzqkw9
>>36
でも修理したのも5年ぐらい前の話だよ。

40 :名無しさん脚:2008/04/21(月) 12:43:12 ID:o4h2p+vY
ハードオフに1000が多いのは、たくさん売れたことと
シャッターがダメになったからだろうね
だからシャッター修理したのは良いんじゃないの

41 :名無しさん脚:2008/04/22(火) 20:38:29 ID:oDa8C4Lm
じゃあ今度実家に帰った時持ってくるか。
あとこのカメラ、EF35-80 F4-5.6だっけ・・。
安っぽいズームがセットになったものが多かったな。

42 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 15:47:22 ID:8Vfk1X6q
シグマのやつとか?

43 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 17:35:04 ID:tHs8wsRH
純正でも安っぽいのあったよ。
ttp://www.canon.co.jp/Camera-muse/camera/film/data/1991-1995/1991_eos1000_qd_p.html
ここに写ってる奴はまさにそれがついてるな。
うちにもあったけど、28-105を買った時に売ってしまった。

44 :名無しさん脚:2008/05/18(日) 22:07:06 ID:vBmukDmN
職場の先輩からもらいました。
コンパクトマクロ50mmついてきたので
これでしばらく花でも撮って遊んでみます

45 :名無しさん脚:2008/05/19(月) 21:40:29 ID:oisANkyp
コンパクトマクロ50mmいいね

46 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 01:03:29 ID:2M5B7t1b
シャッターダンパー不良のJUNKを買ってダンパーを取り去って
何とか使えるようにした物なんだけどEOS5も持ってるので
使い道がない…
せっかくなので銀塩普及で友人にあげようと思い使い方で
つまずき質問させていただきます、よろしくお願いします。

背面右側の2つのボタンの左側はだいたい露出補正に使う感じ、
右側はマニュアル時にシャッタースピードになり、左右両方押すと
多重露光になるるのは解ったんですが他に使い道はありますか?

また、AFの動体予測のON/OFF等、巻き上げのシングル、連続など
設定する方法がわかりません…

黙って□で使って雷マークが出てるときはフラッシュを上げろと
言えば良いのでしょうが、せっかくなので「こういう事もできるよ」と
将来買い換時の参考にさせてやりたいと思い質問させていただきました。

それと、私事も含めますがファインダー内表示の※印は、どういった
意味でしょうか…?

ご存じの範囲、もしくは「ここに全部出てるじゃねーか」のお叱りの
URLでも結構ですのでよろしくお願いいたします。

47 :名無しさん脚:2008/06/05(木) 21:08:37 ID:qDe1DkHz
背面ボタンの右側は部分測光/AEロックボタンで適正露出にしたい被写体に
ファインダー内の部分測光範囲マークを合わせこのボタンを押したままシャッター
ボタンを半押しにすると※が出るから※が出たら右側ボタンから指を離してもOK
撮りたい構図にしてそのままシャッターボタンを押す。

左側ボタンはマニュアル露出時に押して絞り値を設定する。

AF制御は全自動プログラム位置で自動切り替え
巻き上げも自動で押してるだけ

ってところでしょうか


48 :46:2008/06/08(日) 00:29:55 ID:J1GRlPw7
>>47
うわーー遅くなってしまいごめんなさい。

右側はAEロックで※印はロックされてますよ。と言う
意味だったんですね。
本当にありがとうございました。

今日、問題ないか適当に撮ってみたのですが
1/2段階のSSとか割りと真面目に作ってあるんですねw
ただ最近のデジカメに付いているスローシンクロなどが無いのが
残念な感じかも。
あくまで全部自動だと思うなと念を押して布教してこようと思います。

49 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 11:38:52 ID:hzjhMhml
あつ

50 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 15:36:31 ID:1styPiNo
1000QDが出てきたんですが
どういうカメラなのでしょうか

51 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 01:25:35 ID:PEFmbtWM
シャッター幕に油が垂れてくるのが持病です
うちのQDもそのせいでお蔵入りにされました

上にも書いてあるけど

52 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:35:56 ID:+Q+5OUtM
この頃のEOSでは唯一かな?ストロボがポップアップしないね

53 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:30:05 ID:nsTZV0Yu
かえってありがたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)