5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】チャンプってどうよ【銀座】

1 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 20:22:15 ID:WIRKYkYk ?2BP(3)
銀座と横浜の葛が谷、たまプラーザ、青葉台、みすずが丘 川崎の宮崎台、鷺沼に
店を構えるカメラ店 チャンプ ってどうよ?
ホームページ
http://www.champcamera.co.jp/

2 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 20:23:54 ID:WIRKYkYk
h抜くの忘れた
須磨祖
ttp://www.champcamera.co.jp/


3 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 20:37:10 ID:lxCD0mCy
A品でも微妙だた

4 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 00:08:28 ID:xuaiGuGH
近所だし安いから使ってるが普通のカメラ屋だね
対応は並だし

5 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 00:13:12 ID:9I35UvjZ
中古の数が少なくて面白くない

6 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 01:56:52 ID:IfFcekYZ
土日でもリバーサル現像してくれるんでありがたい。

7 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 02:10:16 ID:KRgi3dr5
それに、一時間でリバーサルの現像をしてくれるのもホント助かる。

8 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 12:23:37 ID:uVEmqqJ+
今日デジ一買いに行くからレポートしてくるノシ

9 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 13:37:17 ID:qgWxnjWm
みんなは何店に行ってるの?
俺はたまプラ。

10 :名無しさん脚:2007/01/15(月) 02:06:41 ID:hLclrSmG
たまプラだね

11 :名無しさん脚:2007/01/15(月) 10:36:06 ID:Gkv9ZmIi
もれ通販で使ったけど、対応良かったよ。
価格も高くないし。

12 :名無しさん脚:2007/01/16(火) 16:26:43 ID:DjSt041Z
青葉台って中古やってんの?

13 :名無しさん脚:2007/01/16(火) 23:36:49 ID:EiEmOUhv
>>12
たまプラだけだった希ガス

14 :8:2007/01/26(金) 19:16:35 ID:mv7wdxWS
おくれたがレポ
買ったのはNikonのD40
対応は大満足。
レンズフィルターとかも何も言わずにだしてくれて「いかがですか?」とメリット、デメリットもちゃんといってくれた。
カメラ屋では普通なのかも知れないが量販店でコンデジを買った事のあるだけの人間なので感激。


15 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 11:37:24 ID:JTXcbPlN
毎回毎回売り切れているレンズをWEB上に載せんな、ヴォケ。
売り切れたらさっさと消せ。
本当にあったのか。
WEB更新に大いに問題がある店だ。

下と一緒でいいんじゃないか。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1060656409/l50

とりたててスレ立てるほどの店じゃない。
まあいずれ話題もなくなるだろうが。

16 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 20:14:39 ID:utuuOqlj
プロ用品の非売品がいっぱい出てるね。



17 :名無しさん脚:2007/01/29(月) 21:40:34 ID:ZaccXEqs
ここで「プロ仕様品」と銘打って売られている物の一部は(ry

18 :名無しさん脚:2007/02/10(土) 01:50:10 ID:ucE2W6O0
2度と使わないからどうでもいーが、
ここのプリントは最低だな。
なんだあの紙。
自宅でスキャン、プリントアウトした方がマシだな、と。
わざわざ銀塩使う意味を全く理解していないくせに、中古カメラ売る資格なんて無い。

晒しage

19 :名無しさん脚:2007/02/11(日) 02:58:28 ID:bA7TidgZ
青葉台店ななめ前の、美容室隣の写真屋よりは100倍マシ。
2年前までキタムラあったのになぁー。。。

20 :名無しさん脚:2007/02/14(水) 23:30:27 ID:2wWqXYMc
フィルムメーカーの大規模ラボだって、キズつけたりするからね。
ミニラボの中では優秀だと思うぞ。
ブローニーのリバーサルを1時間ほどで上げてくれるしね。
ちょっと前までは中古も3店鋪で売ってて、ずいぶん買ったよ。
結局使わなくて銀座や新宿に売りにいったモノもあるけどけど、
けっこう得させてもらった。

21 :名無しさん脚:2007/02/14(水) 23:34:29 ID:bM1DqPDP
嘘だ。ここの値付けは高い。
銀座や新宿に売りにいっても得はしない。

つ、このスレ必要か?そんなにネタがある店じゃないぞ。

22 :名無しさん脚:2007/02/15(木) 00:28:59 ID:zvCRLz/h
家の近所だが普通のカメラ屋だと思って素通りしていた。通販とかやってんだ。
今度覗いてみよう。

23 :名無しさん脚:2007/02/15(木) 12:02:47 ID:nLQHOVy5
ネガはよくない。
普通の人が見てきれいと思うプリント。
写真が趣味の人は満足できないプリント。

鷺沼店について言えば 大多数のお客さん優先で
個人の要求に答えようとゆう姿勢が見られなかった。
こりゃ言ってもムダだな と思った。

24 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 12:28:53 ID:fFSyXi32
店長は無知。
実作業をバイト女が行ってる、機械任せのDPE屋。
中古カメラを買って得したなんて>>20は、完全に嘘。
業者自演は、新町にね。

25 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 11:54:22 ID:+ttKQFnf
そんな悪い店でないぞ。行ったことないが、
通販を2度利用しているが、評価も妥当で期待以上のモノが
送られてきたし。

26 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 12:02:02 ID:OwnnYrsr
ここでレンズ注文したのにいまだ連絡無し。
もう半年くらいたってるなぁ。

27 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 19:02:05 ID:6Jv2NIsa
>>26
w

28 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 19:57:54 ID:KM9DL+u6
売れ残ってるプロ仕様品ってどうなの?
何処かのプロと通じてるのか?

29 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 03:15:46 ID:JWln9CRZ
ここのプリント、5枚に一枚、画がずれて縁に白が出てるんですけど。
イマドキ、民生プリンターだって。。。age

30 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 00:25:41 ID:hLURT+lB
晒し揚げ

31 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 00:26:29 ID:hLURT+lB
マジだった、青葉台店。
晒し揚げ。

32 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 19:22:22 ID:koYweFu1
ようするにリバーサル現像だけ利用して、プリントはよそでやれってことでおk?

33 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 03:13:48 ID:4RETZwuE
現像液の古さを、無視できるならね。
回転の悪い店を使えるほど、俺は大人じゃない。
あ〜ぁ、キタムラ、できないかなー。

前はあったんだけどな。西松屋の前に。
サイゼリアで食事して、サーティーワンでアイス食べて、新星堂で本買ってる間に、プリント完成。
今は子供ヘアカット屋。。。
どこだか判ったひとー

34 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 04:19:51 ID:STHAp8Qd
横浜青葉台

35 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 22:54:52 ID:xTVSj5Xm
あたりッ!近所人?

36 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 00:52:22 ID:zEWynUxI
晒しあげ

37 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 01:06:37 ID:YbXutYo4
>>26なんだけど
まだ連絡無し。。。


38 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 00:09:41 ID:sXP6UGyW
相手も思ってるんじゃない?
「誰だったかがレンズ注文したのにいまだキャンセル連絡無し。
もう半年くらいたってるなぁ」って。

よく、こんな店で買おうと思ったね。
自宅から歩いて数分の場所にあるけど、もう怖くてリバーサル一本の現像すら出せない。
過去にデジプリ頼んだけど、プリント用紙はペラッペラだし、プリントズレのまま渡しやがるし。



39 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 08:04:22 ID:hkRb/pnm
普通は半年も待つ前に「どうなってんだ?!ゴルァ」って、店に連絡するだろ。

40 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 10:02:02 ID:eUQhoahr
>>38
メールで注文したから、どこの誰ってのは無いとおも。
>>39
あと10年くらい待とうかと、、、

41 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 05:40:18 ID:W6t8S1Mt
>>40
えらいッ!こんな店、10年も持たないことを見越した発言、深いッ!

42 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 22:47:00 ID:t7xj8gHg
晒し揚げ

43 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 23:13:49 ID:8GjUmyuY
キヤノンの黒エンボス
プロバージョンストラップ、
在庫あるかなぁ…。

ニコンは多いみたいだが。



44 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 01:38:02 ID:wXRgXSTP
>>43
あっても入手できるのは10年後。。。

45 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 00:03:12 ID:z+xrn/FN
■ 不正ロム設置でパーラー役員らを書類送検
--------------------------------------------------------------------------------

 神奈川県警生活保安課と港北署は9月5日、風適法違反(構造設備の無承認変更)容疑でパーラー経営・高田物産と遊技機販売業者・マーテックの2社と両社の役員ら3人を書類送検した。9月6日付け東京新聞横浜版が報じた。

 調べによると、3人は共謀して今年5月10日、パチスロ12台の基板部分に違法なプログラムを読み込ませたICチップと交換し、不正に儲けを出そうとしていた疑い。今回の事件について、同課では「基板内部のプログラムを変更するのは珍しいケース」と話している。


(2007年9月21日) 月刊グリーンべると

46 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 06:50:19 ID:cUPdVXWC
そりゃたいへんだね
チャンプより悪質だ


47 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 04:30:17 ID:LoTGUW6I
チャンプかぁ。
たまたま探してるタマをググったら、ここの中古であったから
小一時間かけてたまプラまで電車で逝ったなぁ。
ブツには満足した。ま、外観難有りだったけど安かったんでね。
でも、スレ立てるような店ではないような希ガス。

48 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 15:55:39 ID:oL6BLnAk
ここが何の『チャンプ』なのかというと、

49 :名無しさん脚:2007/10/13(土) 02:33:22 ID:O8M11wpy
厚顔

50 :名無しさん脚:2007/11/04(日) 05:12:34 ID:Lol4EQIr
キタムラに買収されてくんない?
頼む!!

51 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 23:11:08 ID:5VLMJcLX
俺からも頼む!!

52 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 03:23:56 ID:pNkK2N1n
キタムラに買収されていいことあるんかいな。
中古がキタムラの店舗で見られるぐらいか。

53 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 04:42:33 ID:ML/QKdzt
こんな中途半端な規模の会社キタムラも買収せんだろ。

54 :名無しさん脚:2007/11/28(水) 03:05:32 ID:FfChEBSn
つーか、まともなプリント焼いてくれ。
上質に、とは言わん。

        画像を、プリント用紙の中におさめてくれ。
        水平が狂って一部に白身が残ったプリントは、焼き直しておいてくれ。

55 :名無しさん脚:2007/12/16(日) 17:10:45 ID:xbCfF781
晒し上げ

56 :名無しさん脚:2008/01/20(日) 06:45:00 ID:p2BqRfYt
マイナーな店のようだけど、通販はどうなん?
カメラやレンズは、ヨドバシ+ポイント、三宝、フジヤ等よりも安いようだが・・・

57 :名無しさん脚:2008/01/26(土) 22:21:12 ID:s6haBznh
以前デジカメを相場最安で売ってたころは2回買ったな。
店員さんも普通だったよ。
気を良くして、プリント出してたころ有ったけど、
プリントにうるさくない俺でも何でこんなに白とび
してるんだろうって店員さんに聞いたら、
明るい雰囲気に仕上げましたって・・・
即座に「ホンとですね、お待ちください」位なら良かったのに。
オペさん機嫌悪い時露骨に売り場に伝わることもあったな。
プリントは3度目のナントカが有ってから利用してない。
ネットプリント12円の埼玉の業者は期待しないでかなり
の枚数出したけど完璧な仕上がりだった。
値段じゃないんだね。この世界は

58 :名無しさん脚:2008/02/11(月) 20:10:43 ID:U0HSfMMx
ここのオペはどこも粕。

去年の話、
デジフルサイズ300枚から、プリント170枚を店頭のモニターでチョイスしてたわけよ。
マシンがフリーズして、最初からやり直すこと2回。
その都度、まぁ丁寧ではないにしろ対応してたのが店員ではなくオペだったわけ。
■一回目「よく故障するんですか?」「そうでもないです」「。。。そうですか」「ええ」
■二回目「またですか」「そうですね」「最初からやり直しですか?」「そう、なりますね」

まぁ許す。その日はそれほど忙しかったわけじゃない。
で、会計の時が来た。
プリント確認1枚目で、画像ズレ発見。用紙の右端に、1ミリの白身が残っている。
2枚目にも白身。しかも上辺が大きく下辺が狭い。傾きもありかよ!
まぁ許す。俺が撮ったんだ、それほどたいした写真なわけじゃない。
「けっこうズレるもんですか?」「まぁ、そうですね。機械がやることですから」「!」
まぁ黙ろう。二度と来なければいい。
で金を払っていると、
「次回からはネットで送って頂ければ一枚に2円安くなりますよ」「え!先言ってくださいよ」
「でも送信に一枚5分くらいかかりますよ」「えぇと。。。14時間以上?」「ですかね」

なんだかもう二度と行かなくて良いだけじゃすまないこの気分、
なに?


59 :名無しさん脚:2008/02/12(火) 00:12:25 ID:ti3XDjZI
大きなチェーン店でもないのだから、きめ細かいサービスだとよかったのにね。
お気の毒に。

60 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 03:34:41 ID:78BfxFOA
>>58
青葉台店だろ!!!!(←同店プリントエラー経験者)

61 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 19:45:24 ID:1JI0bfE4
ここに限らず、お店プリントは30枚位単位で出した方がいいね。
俺はそうしてた。今は家のプリンタでしか出さないようにしてる。
手間を惜しまなければ安くて良いプリントができるし。

62 :名無しさん脚:2008/02/26(火) 09:41:32 ID:bRroNdt5
http://www.champcamera.co.jp/shop/used.php

63 :名無しさん脚:2008/02/26(火) 17:27:02 ID:ynQUzEwO
↑以前のほうが見やすかったな

64 :名無しさん脚:2008/03/01(土) 11:49:14 ID:rkBvMWMx
>>17 kwsk
たまぷら、宝の山てっ感じなんだが…

65 :名無しさん脚:2008/03/05(水) 23:58:24 ID:oVpL6hiz
どうということはないが、カメラバックで気に入ったのが置いてある。
ちょっとしたものも置いてあるからいい。

66 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 07:34:57 ID:bv2Q9mDT
>>64-65
プリントずれてても接客がクズでもネット注文無視しててもスルーするが


             自 演 は 不 愉 快



本当に最低なんだなココ。。。


67 :65:2008/03/08(土) 09:30:31 ID:qjyZ+EN6
>>66
64は知らんが俺はきむら贔屓の一般人だ。
ただ自演めいた書きこみはたしかにあるよな。

68 :64:2008/03/08(土) 09:52:50 ID:QqPM4l8l
>>66
あれまあ何か気に障ったかな?
ここ行くと欲しいものがいっぱいあるんだが、高くて手が出ない。
高い金出して実は…なんてあるといやだからと思ったんだが。

いやなら買うな貧乏人ってのが結論なんだろうな。
もう来ないよ。


69 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 12:26:21 ID:dZSc+oQU
>>64
今頃17にレスするところがw

70 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 02:24:05 ID:gzVmK5Gj
ペコとか三宝、キタムラに比べたら目利きは?だな。
ハドフよりは少しましという程度。
これでご理解頂けたかな。

71 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 03:59:29 ID:ED6J5+95



chump
1 {口} ばか, まぬけ; だまされやすい人.
2 {英俗} 気が狂っている.#CHUNK+LUMP1#


                 なんだ。自覚ある店か。

72 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 04:05:08 ID:ED6J5+95

[リーダーズ・プラスより]
      ↓

#chump
#客, お客さん.
#だます, 一杯食わす.

                  痛過ぎる・・・・・・

73 :名無しさん脚:2008/03/09(日) 07:03:22 ID:7qSNEiAV
チャンプというと、俺はヤマハを想像するな。流石に今は見かけないけど

74 :名無しさん脚:2008/03/18(火) 22:45:32 ID:TxCYWamK
なんかひでぇ言われようの店だなここ。
恨みでも買ってるんじゃね。

75 :名無しさん脚:2008/03/23(日) 12:48:16 ID:XO+F91NW
真実なんだから仕方ないんじゃないの。
よほど怒っている人が多数いるってことだろ。

ここの書き込みもまんざら嘘ではないなと痛感したよ。

俺も神奈川横浜市内の店舗だったがひどかった。
理不尽極まりない。
まず、接客態度というか口のききかたがなっていない。
ものすごく感じ悪い店員だった。機嫌の悪さを
客にぶつけてくるなんて最低な店だ。
やめちまぇよ。横浜市内の店舗だったら想像つくだろ
店員よ、お前そのうちぶん殴られるぞ。





76 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 05:34:27 ID:uIjrUiOw
.    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::;.--、,.--、:::ヽ
 /::::::::; -‐| ・ |・  |-、 l     ________
 |::::::/   `‐‐○‐‐'  ヽ   /
 |::::::|  三  |  三  |  < あげ
  l:::::|    ___|__)  /    \          
  .\\.  \__ノ  ノ ,.--、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゙゙゙゙゙゙゙''''''''A'''''゙゙゙ l   l
              `-- "

77 :名無しさん脚:2008/04/08(火) 13:03:34 ID:9x+ggAWU
ニコンの、米軍海兵隊仕様の、F、F2とか売られて居ましたね。
一時期、セルフタイマー無しの、AP通信社仕様の、Fが有りましたが。現在は??

78 :名無しさん脚:2008/04/08(火) 20:40:08 ID:JLIgxYGd
昔のカメラのプライスカードの紙に値段付けて売ってる
時点でなんか良い気分はしなかった。
非売品とかならわかるが。

79 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 07:38:21 ID:kQY9xr9Q
キタムラみたいにDNPフィルムを安売りしてくれない
かなぁ。無理な話ではないと思うんだが

80 :名無しさん脚:2008/06/03(火) 08:01:47 ID:cZFQOO12
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

81 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 03:16:56 ID:GwLRmTzv



    あおばだいてん
               もーいや



82 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 23:19:09 ID:Ri5yXHf4

  キタムラにな〜〜〜〜〜〜〜れ♪

83 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 02:58:21 ID:VN0267jy
北村も買わないだろ

84 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 16:15:16 ID:x5DTt/jz
中古カメラの中の人に忠告。
いい加減あきらめて値下げしなよ。


85 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 21:26:13 ID:k0A9lyVY
つい6年まえみたいに突然売れなくなって、委託、買取りが殺到して
暴落するよ。そろそろね。

86 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 11:46:20 ID:aRwuK2Gh
>>82
コイデじゃだめですか??

87 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 06:17:55 ID:llkY66GP
>>86
CMのセンス的にダメ
≪チャンプ≫とかいう自虐的な商号くらいダメ。

88 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 19:29:26 ID:psFAttO7
プリントは最近出してないが、カメラは買った。
Nikon、ペンタックスがわりと充実していてよろしい。

89 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 02:38:16 ID:zdXOWVKH
商号は
トライウェル
でなかった?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)