5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 頑張れ!DNPフォトマーケティング ☆★☆

1 :DNP:2006/10/24(火) 01:32:22 ID:I4G7Q6iA
写真業界に新たな風を吹き込んでくれ!



2 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 01:33:44 ID:TRnbr9Xd


3 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 22:27:02 ID:+L5wNdEI


4 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 14:29:36 ID:1GaVo7ZS


5 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 15:21:30 ID:ssI1HjPm


6 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 17:57:23 ID:7kDCZ9lF
コニカを引き継いだんだっけ?

7 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 05:11:29 ID:P5hInuAS
フィルム部門はとうとう買ってくれなかったなorz

8 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 22:12:56 ID:T2ZKhElD
フィルムは作るって決まったじゃん!

中身は黄色か緑みたいだけどね

9 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 23:34:44 ID:4DRAQDk3
>>8
だから買い取ってないじゃないか。コニカのフィルム部門。

10 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 14:48:43 ID:Osn7B2dZ
僕が買ってくる!

11 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 01:02:08 ID:irnvvhhd
ペーパーが残ったから良かったよな

12 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 11:25:47 ID:l3ys4ZdF
ペーパーの裏にDNPの文字入るのはいつですか?

13 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 23:11:31 ID:3WDiemlc
たぶん、DNP とは入らないよ

14 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 03:31:39 ID:G798nnYF
でも店頭に置いてある昇華型のプリンタで使ってる紙は、
裏にDNPって書いてあるよ。

それにしてもまだペーパーの裏はコニカミノルタ名義なの?
そーいや証明写真の機械も未だにコニカミノルタって
書いたままのヤツ多いね。
近所にはコニカのまで残ってるぞw

15 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 16:37:57 ID:qS1qieyW
DNPからレンズ付きフィルム15日に発売されるようだけど
普通のフィルムは出さないのかな。
ところで中身は何のフィルム使ってるのかな?

16 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 18:19:59 ID:2gG4XCbn
うちの近所の証明写真のもピカピカ、更新したばかりのでコニカミノルタだね。

17 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 20:22:43 ID:5Nv2J16j
ハンボルって何?

18 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 21:46:10 ID:41Ev4KU9
淀やビックにあったな。レンズ付きフィルム。まぁまぁな写りなんだろうか。

19 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 01:14:06 ID:RZWaOZ1C
ネガフィルムなんか出して欲しいよね。
ついでにフィルムカメラも。

20 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 04:01:44 ID:07ny8V8B
近所の証明写真機に貼られていたコニカのステッカーが剥がされていた。
いつまでそのままなんだろうと思ってたが、ちょっと残念。

21 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:48:35 ID:7pR1aKeV
>>12
知人の話によると、
DNPアイエムエス小田原(元KMPI)で、まだまだ現役でコニカミノルタ文字の印画紙を
製造してるみたいです。
この文字の印画紙は、07年8月までの生産みたいですよ。
9月からは、DNPのブランドに切替えると聞きました。
裏の文字は、プリント・ラシュのペーパーと同じ文字(DNP)が入ると
思うよと知人が言ってました。
それが本当であれば、コニカミノルタ文字の印画紙は、
08年度で消えるでしょうね。


22 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 03:19:37 ID:GQftKSfW
ネガフィルムたくさん出してくれ〜大日本印刷!

23 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 01:25:14 ID:5EJfO15F
ネガフィルム出してくれるのはもう少しかかるな。

24 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 08:39:45 ID:GlcPddyL
>>22
ネガフィルム出さないほうが良いと思うよ。
もう、デジタルの時代だからね。昔みたいに儲かる事はないよ。
使いたい人は、F社のを使えば良いんじゃないの。
それにしても、DNPレンズフィルムのデザインは駄目だな。
http://www.dnp-photomarketing.co.jp/singleuse/index.html
コストもかかるが、サンリオや、ディズニーのキャラクターを
使うなど、工夫できないものかな。
このデザインじゃ、店頭にだしても埃かぶって安売り状態だ〜


25 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 09:24:31 ID:2+n8NXXI
名前はとりっきりのままなんだなw

26 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:04:31 ID:DA1nxciv
確かにネガフィルム出してもうまみはないだろうな。量販店での叩き売り商材にしかならないだろうし。
が、レンズ付フィルムを扱っている関係上、フィルムメーカーとの付き合いは継続しているわけだし、
海外市場やフィルム供給の状況によっては、コニカブランド終了後、独自ブランドをOEMでという可能性は
ゼロではないだろうな。

27 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 19:13:08 ID:8ygCidPR
>>24
ちょwwwひどすぎwww
メーカー名書いてないし,書いてもアレだしなあ。

28 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 21:43:45 ID:2+n8NXXI
とりっきり大日本にすりゃいいのに

29 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 22:08:09 ID:xvJRhCzj
日の丸と菊もw

30 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 22:23:23 ID:2+n8NXXI
しかし社名書いたところでさほど強くもなかったコニカブランドにも
遠く及ばないのがちょっと厳しいよな。

見る人が見りゃわかるんだろうけど、
一般の人ってDNPって言われても知らんよなあ・・・

31 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 23:26:34 ID:GlcPddyL
この掲示板、以前に比べ書き込みが多くなったけど、
コニミノからDNPに移籍した人が書き込んでいるのかい?

32 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 01:43:15 ID:BkLISriA
今年は大日本印刷のネガフィルムが話題作になる。

33 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 12:21:24 ID:y3M+dM3F
おぉ〜ネガフィルムある。

34 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 12:34:21 ID:OSYL7k9r
>>24
DNPのレンズ付フイルムは、なぜか最初から安売り状態だ。
http://www.e-cameraya.com/index.php?config=item_category&gc=1&lc=05&mc=05&supplier_id=01&cid=55&page=1&sort=&keep
安さを売りにしているのか。

35 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 23:40:15 ID:AQ1kXlgp
DNP印の撮りっきりって、中身のフィルムは何処製なん??
誰か使った人居る???


36 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 10:14:52 ID:d8hR8Akd
>>34
ISO400じゃそれほど安くない

http://www.e-cameraya.com/index.php?
config=item_category&gc=1&lc=05&mc=05&supplier_id=01&cid=55&page=1&sort=price_low&keep

37 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:15:07 ID:5WLxk0ph
マックスバリューやイオンでも売ってるのか〜

38 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:59:06 ID:mu+kbJCB
DNPは薄利多売,ダンピング,スケールメリットがウリだからな〜

39 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 01:08:06 ID:CEsJtAVS
どこでも売ってそうだな。

40 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 01:19:36 ID:BQcFJ8Wj
うぉ!?
FILM Made in U.S.Aだた・・・・・・KODAK!?

41 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 07:00:55 ID:YIXT/Rbj
>>40
コダックでも最近は中国製が多いぞ。ある意味希少だ<アメリカ製のコダックフィルム

42 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 07:24:29 ID:xktRILFf
でもコダックの中国工場ってもうすぐ閉鎖されんだよね?
今度は中国製が貴重にw

43 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 07:42:47 ID:BQcFJ8Wj
まぁ、アメリカ生まれのコニカだったりフジだったりする可能性も・・・有るのか??
(フジは何となく有りそうだけど、コニカbyU.S.Aは想像が付かない・・・)


44 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:59:43 ID:PVzDPM6U
コニカは確かアメリカでは
フィルムを生産しては
いなかったと思います。
アメリカは印画紙だけだと

45 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 01:23:20 ID:otSIAmJF
じゃあ何処製なんだろう・・・まぁ、明日には現像上がって来るから報告するべ。


しっかし、新宿のビックはフィルムの扱い酷くなったな・・・・・・切ない。
(フィルムに限らず、銀塩関係全般)

46 :44:2007/01/11(木) 01:42:03 ID:PVzDPM6U
45さん、報告お待ちしてます
ちなみに1個いくらぐらいですか?
もしKMで安かったら空送りしてフィルムのみ使用するかも

47 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 01:46:24 ID:uECYFdAH
今日見て来たら安いほうは398円、
とりっきりミニは450円だった。いずれも27枚撮り。
(ビックも淀も同じ値段)

フジやコダックより一割ほど安いな。

48 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 02:37:36 ID:otSIAmJF
小さい方が高かった。(安いのがでかい)

俺が買ったのは450円の方だが、撮り終わった後フィルムカウンタが0まで巻き戻らなかった事は付記しておく。
(パトローネには収まってたけどね やっぱKM時代の流用なんだろうか?? でも、該当機種が判らない・・)


49 :名無しさん脚:2007/01/12(金) 00:12:08 ID:bknY/vZC
そして、今日は忙しくて受け取りに行けなかった45であった(スマソ)

しかし、渋谷の魚篭にはまだ置いてなかったな>DNP
KM印の在庫を掃ききってから置くのかな??


50 :44:2007/01/12(金) 00:44:45 ID:uG9iTeF0
45さん、どうもです。
ちょっとヒマだったのでいろいろ見てたのですが、
フラッシュの入れ方をみてみるとコダックのと一緒でした。
KMは引く?やつでコダックはスイッチっぽいやつでした。
一番わかりやすいのは底をみると一目瞭然なんですけどね。
でも取引先を見るとコダックは書いてないんですが・・・。
どうなってるんだろう???

51 :45:2007/01/14(日) 21:49:35 ID:hNtoroSr
現像から戻ってきました〜〜>撮りっきり@DNP

が・・・・「400-2」としか書いて無くて、詳細が判りません・・・・
う〜む、Kodakの奴を買うのも馬鹿らしいし、どうしようかなぁ・・・・Kodakやフジの奴は、現像済みのフィルムに何か書いてありますか??


52 :44:2007/01/14(日) 23:11:58 ID:a0h5CRl3
45さん、ありがとうございます
もし3社のフィルムがあればなんですが・・・
私が良くやったのは、穴の付近に△とか○とかで見分けてましたね
あれって結構独自なもので、こんがらがるとあれを参考にしてました


53 :名無しさん脚:2007/01/16(火) 00:30:10 ID:SQRbKqUL
>>51
手持ちのSuper GOLD 400は「KODAK GC 400-7」とある。「-」以下は違うケースもあるようだ。
表記の内容からして、KodakのOEM仕様かな?

54 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 00:37:27 ID:Asn6wBt2
waiwaiワイドまだぁー?

55 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 02:12:13 ID:bX3jRFGT
もう出ねーよ、うわわぁぁぁん??

56 :名無しさん脚:2007/01/28(日) 22:15:04 ID:4WbBrVf9
DNP印画紙まだぁー?

57 :名無しさん脚:2007/01/30(火) 16:54:57 ID:boYDfOf9
>>56
DNPセンチェリアペーパー
もう少し待ってね。今作ってるから。

58 :名無しさん脚:2007/01/30(火) 18:49:09 ID:e9N8bhrz
>>57
オンラインラボは、KM→DNPの裏印刷の印画紙に変わるのかな。
俺、個人的にコニカの印画紙好きなんだけどな。

59 :名無しさん脚:2007/01/30(火) 23:04:25 ID:zfmNPljU
DNPセンチェリアペーパー?
そんな名前になったの?

60 :名無しさん脚:2007/01/31(水) 01:14:03 ID:3ARHHrx5
3月からDNPでペーパー・ケミカル供給開始です。

DNP CENTURIA PAPER 
TypeA9、TypeAD、ライタブルマット、など5品種
ネガ・ペーパー用ケミカル液タイプ(錠剤タイプは7月から)

昇華式プリンタ・ミニラボなどもどんどん投入予定。


61 :名無しさん脚:2007/01/31(水) 01:57:09 ID:+h4PtSbl
ペーパーに関してはやっぱり新製品ではないんですね
チラッとお店で聞いたけど新製品は出る予定ないみたいですよ
なんでも特許がらみらしいって
でもコニカってアホな会社ですね

62 :名無しさん脚:2007/01/31(水) 11:19:09 ID:QtP9rqaD
コニカの人がDNPに行ってるから・・・

63 :名無しさん脚:2007/01/31(水) 15:53:31 ID:OHlh7QP2
>>61
さすがすばらしい経営者のおっしゃることはちがいますね。

あなた様はコニカミノルタの経営者より能力が高いのでしょうね、プッ

64 :名無しさん脚:2007/02/01(木) 01:42:44 ID:PHK5czg9
なんだこいつw

65 :名無しさん脚:2007/02/02(金) 12:44:12 ID:wIIoUhuD
愚痴ってもしょうがないんですけどね、
祝いはリストラはしても辞める気はなかった。
O田は違うらしい。完全に写真とコニカ色を消したいらしい。
当初撤退対象になかった証明写真BOX、
あれって実はコニカシェアー7割で置いておくだけでぼろ儲け。
ところが街に写真と名のつくものがまだあるのがO田は気に入らず、
DNPに破格で叩き売るという。
みんな呆れてる。心ある人達は辞めてしまいました。

66 :45:2007/02/04(日) 20:42:29 ID:lwHQ6RgK
WaiWaiワイドを買ってきた。

んで、Torikkiri miniと比べて一番驚いたのは、巻き上げ音が静かなことっ!!!
(ってよりも、とりっきりがうるさすぎるのだろうか・・・・フジやコダックはどうなんだ??)

DNPよ、他に類を見ない画角を含め、旧撮りっきりのガワを是非使ってくれ・・・・・・


67 :名無しさん脚:2007/02/12(月) 15:01:36 ID:MJX9LDwc
頑張れ!DNPフォトマーケティング
DNP CENTURIA PAPERを
全国に、いや世界に売りさばいてくれー! 期待してるぞ

68 :名無しさん脚:2007/03/02(金) 10:04:17 ID:8onazahv
DNP CENTURIA PAPER 何処の店で扱ってるのかな。

69 :名無しさん脚:2007/03/18(日) 12:10:43 ID:ADl51pMP
DNP CENTURIA PAPER既に発売。
追加ペーパーでプレミアムペーパーが出ます。
PIEで発表です。
DNPペーパーは従来通り軟調で階調豊なので補正次第でどんな仕上がりも可能みたい。
プレミアムペーパーは今まで海外のみで使用されていて
今回から日本でも使用開始らしいです。
やはり国産ペーパーが安心です。
コダックロイヤルペーパーより厚手で金文字だとか。
乳剤も違うようで性能良いらしい。
差別化にはいいかも。
使いきりカメラDoShotのフィルムはコダック400で
本体はコンコルド社製で描写力がいいです。


70 :名無しさん脚:2007/03/18(日) 12:16:57 ID:lG+QjE1r
特徴のあるwaiwaiワイドを継続生産すれば安売りに走る必要もないのにな

71 :名無しさん脚:2007/03/18(日) 12:23:35 ID:lxaFuzl2
>>70
こういうキモヲタがいるので、コニカは撤退しました

72 :名無しさん脚:2007/03/18(日) 13:32:54 ID:lG+QjE1r
論破されたIDストーカーがこんな所までついてきたかorz

73 :名無しさん脚:2007/03/19(月) 00:48:22 ID:VgEd6NbW
>>69

アメリカで生産してたのが工場閉鎖になったので
小田原で作ることになったんですね。

74 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 21:10:49 ID:aVlj+E69
撮りっきりのフィルム、ありゃEKのOEMだな。
仕上がった色で分かったよ。

fromDPE店員

75 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 21:14:30 ID:eVw9GPaG
そうだっていいかげん前からいってんだけど

76 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 15:12:54 ID:kfMVKZ0l
撮りっきりの筐体はオリジナルなのかな?

77 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 15:28:48 ID:HXySoPYv
…あのさ、上読むとかできないわけ?

78 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 09:40:32 ID:Rj+ozrzb
>>77
悪りぃ悪りぃ。読んだ。
Do Shotは、これと、これっぽいね。
http://www.concord-camera.com/products_detail.aspx?id=216
http://www.concord-camera.com/products_detail.aspx?id=336#


79 :名無しさん脚:2007/04/07(土) 23:06:39 ID:7X6X7j7O
先日オンラインラボで、デジタルプリントを注文したらDNPの印画紙に
変わっていたよ。やっぱ印画紙の画質はいいねぇ〜。
インクジェットペーパーや、プリントラッシュとは比べ物にならないほど
良いね。

80 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 16:41:36 ID:rNJOXVXN
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━━ !!!!!
http://www.dnp.co.jp/jis/news/2007/070417.html

81 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 17:16:49 ID:Duh2zkem
スミマセン教えてください
DNPの印画紙とフィルムはコニカの物を引き継いだと言う事でしょうか?


82 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 17:20:12 ID:8/Nam1W9
印画紙とかは火木津愚ということで。
そんなことは貼る改善から報道されてんだべ。

フィルムはやめるということだった。
だからレンズ付きフィルムは中身コダックのものになって同じ名前で売られているわけだ。

このセンチュリアがいったい何者であるのかは、まだ知らない。
コニカなのか、コダックなのか、はたまた富士なのか。

83 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 17:36:24 ID:DwQ8hEpA
FUJIだったらISO200は無いと思う。

84 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 18:00:49 ID:8/Nam1W9
なんで?

85 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 18:28:25 ID:8/Nam1W9
>>83
なんで?

86 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 23:55:05 ID:eEPtSY1z
FUJIはグアムでISO200なスペリア出してるお。


尤も、Kodakも出してるから、どっちかがどっちかのOEMってオ(略

87 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 01:01:01 ID:32XoSfDD
こっちもあげとくよ!がんばれー!

88 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 16:35:17 ID:5HLVEvTH
結局名前から見て、コニカなんですか?
現場用格安フィルム製造お願いします

89 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 18:21:34 ID:W6eOVsvX
残念ながらOEM。あっちのスレで確定した。
今までの経緯からみてコダック。


>>83
コダックもフジも米国では200を販売している。

90 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 21:37:38 ID:+CuVTAOO
手元にcenturia 200の36枚鳥が80本あるが、本当に最後なんだな。


91 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 23:40:25 ID:rc3Dnmsk
ということはGOLD200相当なのかな
黄色がこってりしていて硬めなのか?

92 :名無しさん脚:2007/04/24(火) 00:52:22 ID:Qb/vZT1x
>>91
たぶんそうだろう。使ってみれば分かる。


93 :名無しさん脚:2007/04/24(火) 11:46:48 ID:7AY3QRWq
現場用にコニカ24・100を135円で販売していました。
KODAKは絶対使わせたくないです!(綺麗に焼けないしカールスゴイ)

FUJIの24Ex相場幾ら位で販売すればいいんでしょう?
ヨロシク教えてください
(仕入れが高いので150円位が希望ですが)


94 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 09:06:20 ID:UHhp4K4k
商売してて、他人に上代聞くなんてすげぇアホだね
5万円くらで売ればぁ?

95 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 14:28:19 ID:QtNfuA6o
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007042600509

96 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 17:50:40 ID:cXnt16ea
で?

97 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 01:26:27 ID:faJ3Guwp
DNPってDai NiPponだったのな。
やっとわかったよ。

98 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 01:29:17 ID:Q4ZBrkxI
そうだったのか、Dai Nippon Printかと思ってた。


99 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 11:05:39 ID:ClhqsLAC
Dai Nippon Printing Co., Ltd が正解

100 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 21:40:52 ID:ORkTWfND
CENTURIA 100

101 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 09:26:07 ID:zEFaV8Lz
ガンバレよ 大日本 !

102 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 16:01:21 ID:klPGiBie
ロイヤルとDNP印画紙の光沢厚手の価格差はどのくらいでしょうか?


103 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 19:31:09 ID:Du44lUIL
はやく潰れろ。いつまでも社名だけ変更して、、女々しいなあ
 往生際のわるいやつらだ。

104 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 19:31:26 ID:aCLM6Rz1
うちの店にもレンズ付きの現像が来るけど
スタンダード800と書いてある物で、中身は同じくEK。
もちろんISO800で、有効期限は2009−03。
量販店に行ったら、下の方にたくさん吊るしてあったよ。
800は単品販売は発表されていないのにね。

105 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 23:50:17 ID:DQhbdv2F
インクジェットペーパーは2007年6月頃発売ってなってるけど、
まだ発売されてないね。まだかな。

コニカそのままじゃなくて新しく開発してるのか?
それならイラネーよーな

106 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 01:15:05 ID:RQKHKr4m
スレ違いだが、大日本は大英帝国のパクリ。でも
大英はGreat Britainの和訳。でも誤訳。
Great BritainはLittle Britain(対岸フランスのブルターニュ)があり、
対比の意味で使っている。
ちなみに大韓民国は大日本帝国のパクリ。
で、小日本は一体どこにあるんだ?


107 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 09:20:10 ID:jFf/sE/g
DNP100って意外と軽快な感じでいいよ
あんまりシャープに撮るとデジカメみたいだけど

108 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 22:32:12 ID:fZI5Wwf0
ヨドバシにDNPのインクジェットペーパーがあった。
でも面がコニカのときより悪くてガックシ

109 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 22:49:33 ID:xjXKy0BL
ビックカメラ行ったら、まだコニミノのインクジェットプリンタまだ大量に売ってるw

110 :名無しさん脚:2007/07/06(金) 12:34:08 ID:ACYaf9iN
インクジェットペーパーでしょ

111 :名無しさん脚:2007/07/07(土) 20:41:45 ID:JPzJI+ym
ビックカメラでコニミノのインクジェットペーパー投売りしてた。
売り切ったらDNPになるのだろうか。

112 :名無しさん脚:2007/07/09(月) 22:42:53 ID:q9oVKLvm
ビックは、コニミノのペーパーに自社ブランドを併記して安売りしてたんだよな
あれは、今後どうなるんだろうか

113 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 09:22:00 ID:qqHv4aD+
ビックにきけば?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:57:45 ID:BjjZcSd9
この会社もう駄目だ。
早めに解体すべし

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:03:01 ID:RD1sntz/
>>114
なぜ

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:30:09 ID:BjjZcSd9
それはね!社員が不幸だからです。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:03:06 ID:ptjH7k52
抽象的すぎるな。説得力がない。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:04:21 ID:iJm6oNaf
駄目社員がほえてるだけでしょ

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:52:47 ID:RD1sntz/
>>114「この会社もう駄目だ。早めに解体すべし」
なんか言わないでさ、この会社を皆で応援しましょうよ。
DNPとコニカミノルタ時代の販売網で、どれだけの
営業利益が出せるか楽しみにしているんだからさ。

120 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 20:58:33 ID:sEoN+tFr
粘って悪あがきするなって事だよ

121 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 21:58:38 ID:zYVMz3S+
>>114
ば〜か。超大手なのに潰れるかよw

122 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 22:17:36 ID:9ncn/i4u
安倍首相並の鈍感幹部がまだいるらしいぜ

123 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 22:21:22 ID:DFUSshyE
国宝級だなw

124 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 00:00:55 ID:cLK2V6PS
絆創膏赤城でさえ辞めたんだからお前も辞めれ

125 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 22:32:42 ID:zCQgkQfq
残業手当てほしいなり
毎日毎日サービス残業だよ

126 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 17:20:44 ID:iC5mbteT
肝心の安倍首相が辞めてないな

127 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 20:49:24 ID:dEOWf1h+
コニカのとこは違う気するしここが2スレ目でいい気もするが
それとも新たに立てるか?

128 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 09:04:04 ID:sHeQ2zIp
いらないよ、乱立させるだけの意味ねぇぞ

129 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 09:08:02 ID:Qycice4F
むしろここをまずは使おう。どうせすぐ埋まるし。

130 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 11:34:32 ID:E/e9KJGw

◆前スレ◆
【復活】DNPのフィルム1本目【センチュリア】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1176900032/


131 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 22:27:29 ID:6RXQDWIl
>>112
コクヨが引き継いだ。
ちなみにヨドはフジが引き継いだ。

132 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 01:09:56 ID:i3EVpj5k
展示会行ったが益々なにやりたいかわからんの
無駄な金遣ってわざわざやる展示会じゃないな
こっちも金と時間を無駄にした。

133 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 08:06:00 ID:oYIDNIuu
>>132
KWSK


134 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 00:23:22 ID:nAtpM6LV
今日、梅ヨドに行ったら、撮りっきりのリニューアルが出てた。
品名にCENTURIAが入ってたよ。値段も上がってたし。
でも形は前のと同じっぽいけど。

135 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 00:31:15 ID:nAtpM6LV
>>134 追加
ヨドバシのサイトにも出てました。
27枚撮り390→450円  39枚撮り500→550円

136 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 01:12:01 ID:PhjEcV2P
>>134-135
ひょっとしたらwaiwaiワイドも復活かな?

137 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 23:33:09 ID:8r5SnTvM
現像してきたものを見たところ、プリント全体がどこか白っぽい感じ。
一ヶ月程して改めて見直すと、色が付いている気がする。

138 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 00:25:12 ID:gEw7uUUP
いまや5流メーカー以下の
DNPが値上げしてどうすんねん
身の程知らずが

139 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 20:52:09 ID:OlFdTvmU
200で秋に紅葉撮ってきます

140 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 15:47:25 ID:D4CBY8z5
じゃ、僕は400で春に夏山撮ってくる

141 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 20:50:02 ID:IKNupkF4
じゃあ、オレは1600で真冬に海開きを撮ってくる

142 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 10:49:21 ID:UsFYiSqc
ISO200、20本、2180円。

143 :142:2007/09/17(月) 10:50:30 ID:UsFYiSqc
36枚撮り

144 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 00:39:02 ID:A0C4r34/
ローソンスレってなくなっていたんだな。

145 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 18:09:13 ID:8aIA/A6S
ローソンのDPEってDNPが引き継いだの?
100年プリント?

146 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 09:56:46 ID:9RqscUac
コニカ販売+コニカマグネ+コニカ商事+コニカ機材+ミノルタカメ販+??
たぶん1000人?以上が解雇になって150人に、、、そして一億に減資
その間に知ってる範囲内でも十人以上が病死、自殺者も、、、、行方不明者も
家族がバラバラになってる例も、、、、合掌 (涙、、)

147 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 20:20:32 ID:ZqwDB6t8
146>>
スレ違い

148 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 11:21:56 ID:eQm2iP9V
ローソン=北菱じゃなかったか?

DNPはコニミノの写真関連製品販売事業(印画紙、薬品、フィルムなど製造販売部門)
を買い取っただけでDPEはやってないぞ

149 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 01:44:47 ID:jUgg5zDc
ローソンは日本ジャンボ−では?

150 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 20:32:05 ID:80pFZxei
ドブさらいマーケティングか。

151 :名無しさん脚:2007/10/23(火) 01:21:16 ID:+aE1oZPz
ところでここは頑張ってるの?スレ主さんの評価は?おらの評価はあってもなくてもどっちでも良いって感じかな。


152 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 09:01:38 ID:ldHG6rwr
なに スレ主 って

153 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 23:14:35 ID:CWGGRUus
俺としては無くなるのは困る>>DNP
いまや希少なISO200が出てるだけで有難い。
旧いコンパクト機だと、最高感度が200っての結構あるのよ。


154 :名無しさん脚:2007/10/28(日) 04:33:38 ID:9AeW+Jbh
200を使いたいけど、手持ちの400がまだ大量に残ってる。。。

155 :名無しさん脚:2007/11/12(月) 14:50:00 ID:GnYyYqqn
DNP200って紅葉撮るのに向いていますか?

156 :名無しさん脚:2007/11/16(金) 09:55:36 ID:jxg+3N1C
島田さんもコニカの頃は随分将来を嘱望されたかただったが、、、、、
人間の運命ってわからないものだな。社内だけでなく社外の人にも随分
気を使って下さった。カラダに気をつけて頑張って下さい。

157 :名無しさん脚:2007/11/16(金) 13:43:25 ID:v6IyePZ4
質問。まだ紙の芯のまんま?

158 :名無しさん脚:2007/11/16(金) 15:08:15 ID:Jza6W1DV
DNP100-真っ青クオリティー


159 :名無しさん脚:2007/11/23(金) 06:50:01 ID:bn9W4Vg5
元コニカ先だけまわってろ、御用聞き営業マンよ。

160 :名無しさん脚:2007/11/23(金) 21:56:33 ID:/ibFLhXX
 もう御用聞きをやるだけのあたまかずだけセールスもいないんじゃ?
 そんな悠長な時代でも会社でもないでしょ〜が。
 まあ部外者にはわからんだろうが。
 まあ昔でも御用聞きやったって売れる時代じゃなかったんだからさ
 昔だって金も条件もくれないのにど〜やって??って悩んだもんよ
 無い知恵を絞って、いろんな攻撃を仕掛けたもんよ
 上司なんか当てにならんしな、自分で考えにゃ
 ほんとのところ、ど〜やったらうまくいくか、上司だってわからんのよ
 えらそ〜にしてたけどね。
 だから、たま〜にうまくゆくとちやほやしてくれたんだな。
 そういうのは、百年たったって変わらんよ。
 いつの時代だってね。

161 :名無しさん脚:2007/12/09(日) 16:19:10 ID:/lfxdNTk
元コニカの直営店とかは、ある種の宗教信者に似てるよね。
フイルムもいままでは黄色の箱なんか売らなかったのに、
DNPが扱えば売るんだもんな。


162 :名無しさん脚:2007/12/12(水) 16:53:42 ID:D0NFEolv
元コニカの直営店?そんなものあったかいな

163 :名無しさん脚:2007/12/16(日) 23:10:22 ID:TbRE44yX
>>161
ジョーとかアロマとかフォトエクスプレスとかだね。

164 :名無しさん脚:2007/12/21(金) 12:13:05 ID:14f/y4Am
ジョー、得楠プレスそんなもんまだこの世に存在してたんかいな。

165 :名無しさん脚:2008/01/07(月) 07:20:16 ID:uxD+5YEY
昇華型は売れていますか?

166 :名無しさん脚:2008/01/07(月) 16:37:16 ID:fQ8hmq79
DNPセンチュリア使ってみた。
カーリングの感じがまんまコダックだな。
こんなクルンクルンのベース、使いにくいったらありゃしない。


167 :名無しさん脚:2008/01/07(月) 20:35:40 ID:awb0uGA5
それは現像所が悪い


168 :名無しさん脚:2008/01/08(火) 11:03:36 ID:P68EwdT5
>>166
ロクな写真も撮れないのに贅沢言うな

169 :名無しさん脚:2008/01/08(火) 14:21:01 ID:QRsMIE9x
 売れてるんじゃない?なんせお値段が安いから 失敗しても恐くない

170 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 17:12:43 ID:RSSMw5UG
社員のみなさん、残業手当はきちんともらってますか?
サービス残業なんかしてはいけませんよ。
会社に甘い顔をしてナアナアでやってると
最後に泣くのは社員ですからね。

171 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 17:35:49 ID:1ysjqfGM
>>166
DNPセンチュリア現像してみたがそんなにひどくは無いぞ

172 :名無しさん脚:2008/01/11(金) 17:36:53 ID:45IAdF0e
そりゃそうだろw

173 :名無しさん脚:2008/01/12(土) 21:20:20 ID:08oPtWUO
DNPセンチュリアもコダックも
別に丸まってたことないけどな・・・
現像出してるところの問題じゃね

174 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 08:03:19 ID:ZJ3FKUgA
ホコリの着き方はどうなん?

175 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 10:00:25 ID:lWoZ/811
中判のフィルムも出してよ〜DNPさん

176 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 11:03:51 ID:ZJ3FKUgA
 120をまさか100円で売るわけには、、、、でもそうなったらうれしいな

177 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 18:40:22 ID:De+CBCr1
つか200はぜひとも残してくれ。
今やDNPしか無いってのも悲しいが。
コダのOEMなら、ポジ200も出してくれないかなぁ。

178 :名無しさん脚:2008/01/15(火) 23:03:19 ID:23TJyo5+
泣きたくても涙もでません情けなくて

179 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 16:43:01 ID:EydECoIS
梅ヨド
DNP200 24枚10本パック1480円
ポイント13%


180 :名無しさん脚:2008/01/19(土) 16:44:45 ID:EydECoIS
訂正ポイント10%だったスマソ

181 :名無しさん脚:2008/02/16(土) 12:59:11 ID:/1z6tgUo
DNP100とコダGold100はじぇんじぇん違うじゃねぇかよ !
 DNP100ってけっこう特殊な発色するのな。


182 :名無しさん脚:2008/02/16(土) 16:14:18 ID:TAhtXvM3
生産国は同じかね

183 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 14:24:35 ID:fS+DjXez
んだ、同じUSAずら。
乳剤の色はDNPが茶色っぽく
コダがアズキっぽいずら。

184 :名無しさん脚:2008/02/18(月) 16:33:07 ID:wao1Ipyy
期限はどうかね

185 :名無しさん脚:2008/04/07(月) 09:31:36 ID:MsVP1pQ2
DNPをコダックって誰が言い出したの?

186 :名無しさん脚:2008/04/07(月) 11:03:43 ID:hvsiWCp4
なにがいいたいの?

もしかして脳味噌のかわりにマルコメ味噌が入ってるの?

187 :名無しさん脚:2008/05/03(土) 23:50:10 ID:bS1fnmIg
>>166
コダックスーパーゴールドと、DNPと、センスーと同じ店に
現像出したんだけど、コダックが圧倒的に丸まる。フラットベッドスキャナ
では辛いくらい明らかに曲がる。DNPはそれほどじゃないけどやっぱ曲がる。
センスーはほぼフラット。

見た目的にもまんまコダックだし、やっぱコダックなんだな〜。
と今更ながら思った。でもなぜかコダックじゃなくDNPを買う俺。

188 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 00:58:17 ID:POfgaqt/
初めて使ってみた、100と400

悪くはないねぇ
価格も安いしC/P比は多分国内で販売されているフィルムの中では
ダントツに良いと思うが、もうチョット色乗りが良ければ
自分的には常用にしても良い感じなんだが。

1段増感でぐらいで色を強くすると良いのかな。


189 :名無しさん脚:2008/05/24(土) 23:15:55 ID:9I6zLYSv
昇華型売れてますか?一般店に。

190 :名無しさん脚:2008/05/25(日) 06:28:19 ID:lt0IBNas
フィルムスキャナーでスキャンすると緑色になる
使えんなこれは

191 :名無しさん脚:2008/05/25(日) 07:40:24 ID:qiMtoXWl
>>190

キャスト除去が上手く行ってないだけ
フィルムを原因にするのは筋違いだよ

カラーバランスが調整出来れば
未露光の黒い部分を黒に設定してやってみな


192 :名無しさん脚:2008/05/25(日) 17:13:34 ID:qiMtoXWl
>>190

ヒョッとして、キャスト除去知らないのか?


193 :名無しさん脚:2008/05/27(火) 06:32:48 ID:j24aNLXY
DNPケミカル
DNPセンチュリアペーパー
値上げするの?

194 :名無しさん脚:2008/05/31(土) 12:06:37 ID:DiA/9gAB
モノクロのフィルムと印画紙も売れ アホ ボケ カス


195 :名無しさん脚:2008/05/31(土) 15:51:32 ID:i4p99qpZ
>>194

>アホ ボケ カス
いくら2CHと言えども、これは言い過ぎだろう


196 :名無しさん脚:2008/06/01(日) 08:21:59 ID:zrZwea5X
最近、近所のキタムラにDNPが復帰していた。
センチュリア100/400とL版プリンター用紙。
コニミノ時代のプリンタ用紙は品質が良くて
安いんで愛用してただけに、復帰して嬉しい。
(品質的には画彩ProやCrispiaグレードなのに、
価格は画彩ValueやEpson青袋並ってのがGJ!!)
あと、贅沢を言えばセンチュリア200もあれば・・・
(古いEEコンパクトには上限200が多いんだよなぁ)

197 :名無しさん脚:2008/06/08(日) 23:40:24 ID:npxcwUtJ
>>196

>L判プリンター用紙

すまんが、コニミノとは全く違う物だ。
センチュリアがKodakなのと同様、プリンター用紙も別物。
作っているところはドイツだ。

198 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 19:35:26 ID:ahGZWX8u
アナログ店です
DS40という昇華型プリンタはどうでしょうか?
安くて綺麗ならうれしいのですが・・・?

199 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 22:43:17 ID:k3e5l3W2
>>198
ヤフオクで新品が10000円で売ってたけど、結局誰も入札しなかったぞ。


200 :名無しさん脚:2008/06/10(火) 12:12:12 ID:Sn9tIoa/
>>199さま
貴重な情報ありがとうございました
いつ頃のお話でしょうか?

ヤハリ駄目なんですかね?
三菱より綺麗で質感も良さそうだと思ったのですが・・・

201 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 01:16:52 ID:xP9615kC
ペーパーは小田原で生産じゃないの?
ドイツで生産しているのはケミカルだと

202 :197:2008/06/13(金) 23:03:56 ID:OD7AR1XI
>>201
インクジェットの設備は、コニカミノルタは売却せずスクラップになった。
だからDNPには引き継がれてはいない。

銀塩カラー印画紙については小田原で継続生産している。

203 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 15:29:36 ID:sXPNMR1M
>>200
現時点でフロが脳を持ってないんなら、
早めに廃業をした方が懸命ですよ。
今の、顧客は、お店に頼んで、
昇華型プリンタで印刷したモノが仕上がってきたら、
かなりの確立でクレームになります。
お店プリント=銀塩 の図式を不治が作ってしまったので・・・。

昇華型でデジプリをやってた、廃業したアナログ店より

204 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 17:31:43 ID:KdyEsXKa
>>203さま
真面目にありがとうございます。
悩むところです。
当店はホントに最近お客さんが来ません。
何年も悩み出来る事は努力してきたつもりですが・・・
廃業も考えています
撮影がまだ少しはあるのですが、きついです

205 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 14:15:42 ID:t+3/Aml4
>>200
悩みに悩んでDS40を入れたアナログ店です。
仕上がりは本当にキレイです。
しかし、第1号のお客様から
「なんだよこれ!写真屋のくせになんで銀塩じゃねーんだよ?
 これじゃ、わざわざ店に頼みに来た意味ねーじゃねーか!」と
さんざ文句を言われて、150枚キャンセルになってしまいました。
注文を受ける時は必ず銀塩ではなく、あくまでも印刷である旨を
お伝えした方がいいですよ。
女・子供と思ってなめていると、後から、親や旦那が出てきて、
結局面倒な事になります


206 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 17:40:03 ID:UQnnhqFJ
>>205さま
購入された方からの生の声を伺えてうれしいです。
ありがとうございます

他のお店の方は導入しやすい価格なのだと思いますが、私には凄く高価です!
とりあえずプリンタのみ購入しようかと考えていますが、プリント制御ソフト?
購入しなければ駄目でしょうか?
DS40のドライバだけでは色調調整など無理がありますでしょうか?
現実的に、私以外の家族が使う為にはDS40プリンタ以外の出費が痛いです

207 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 17:51:29 ID:S87B7qyE
>>205

んー、昇華型なんて普通の人には良く分からないと思うよ
今はインクジェットでも相当性能が良いから、普通の人のイメージだと
自宅でPhoto CDから自分でプリントしたのと、そう変わらないと
感じるんじゃないかな。

客が怒るのも無理無い、最初に説明しとくべきだったね。


208 :アナログ店:2008/06/23(月) 21:57:07 ID:UQnnhqFJ
もし昇華型を導入したら、直ぐ出来るのと写真仕上げ?とどちらにしますか?
って感じでヤハリ聞くべきですかね。
私の感じとしては、綺麗なら銀塩プリントにこだわるお客様少ないような気がします。

ウチノ店には直ぐ欲しいお客様と、急ぎませんと言うお客様半々位でしょうか?
昇華型35円、外注銀塩29円とか差をつけたほうが良いもんですかね?

209 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 22:13:55 ID:S87B7qyE
面倒かも知れないけど
サンプル見せ+値段と納期で説明した方が
分かりやすいと思う、あと、耐久性の説明も忘れずに。

こちらが昇華型プリンターの印刷で、こちらが銀塩プリントですが
どちらに致しますか?、納期はこうなっています
耐久性はこんな感じです、てな感じで。
昇華型ってなに?って聞かれたら、その説明も必要でしょうね

商売だから。コスト云々で色々大変なんだろうけど
銀塩写真自体が少なくなってきているし
デジカメプリントも、インクジェットの性能がかなり良くなってきて
自宅プリントが相当増えてるから、頑張って経営努力しないと
生き残っていけないでしょう。

俺だったら、良い昇華型は出来も良いって知ってるから
昇華型の方が良ければそっちにするよ。


210 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 16:33:03 ID:WBFAxNfo
昇華型はどうかだと思う。
いずれフジがインクジェットプリンターで
宣伝がガンガン入ればエンドユーザーに認知されるだろう。
それまで待つ事だ。
ノーリツ・DNPなどが何を出してもエンドユーザーに対して
宣伝もせずお店任せなら信用もされないだろう。
次期エプソンのインクジェットミニラボなら
dpiも倍になるだろう。
フジも自社開発中みたいで突然発表されるかも知れない。
それまで持ち堪えるしかない。
大日本印刷からはDNPがおじゃま部門なので
いずれリストラ・解散で大日本印刷直でドライ系を
開発していくだろう。
なんにせよ、認知度優先ならフジ待ち。

211 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 22:45:04 ID:p/PxJuAa
地方担当の営業マンって出張以外でどこで
なにやってるの?
出張のときは既存先しか顔出さないし。


212 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 20:20:19 ID:LBpnJMtV
それにしても。DNPが1ロール2000円で作ってるOEMのペーパーを、
ハヒネスなんとかって名前つけて、オーナーにその3倍以上の金額で卸してる
チェーンがあるらしな。
フランチャイズのオーナーってそんなに頭悪いのかなぁ?

213 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 14:01:21 ID:rtZBupC1
DNPペーパー光沢は元の紙質良くないから傷多い

214 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 15:47:28 ID:sN6GyWYg
>>212
FCに加盟してる写真屋なんて世間知らずの脱サラ組ばっかりだから、
そんなモノでも有り難がって買うんだよ。同じペーパーを現金問屋で
買えば3000円もしないで買える粗悪品なのにね。

215 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 15:52:34 ID:ms/wzjBP
dnp200を初めて使った。rikenon50mm F2で撮ってみたら少しvistaっぽい色になった。
薄味の発色だけど、けっこう良いね。常用カラーネガはこれでいいな。

216 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 10:09:09 ID:KPSkJe5B
フォトルシオあげ

217 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 11:06:39 ID:tsaiXeKQ
>>213
機械のメンテ不足なだけだろ

>>214
3000円以下なのか?
粗悪品とか言うけど安=粗悪ではなく
高い=FUJI純正の安心料=ピンハネぼったくりじゃねえか?

218 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 19:22:06 ID:x67WiNSN
お布施ぼった栗は間違いないが
フジのペーパーは最高の品質だ。DNPは・・・。

219 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 21:42:07 ID:cW6ABSgS
>>217
営業に頼まれ3000円で4ロールだけ買って使ってみたが、
正直言って話しにならない品質。
フラット感だけはあるが、乳剤面の質感は昔のロイと同じ。
不治のEBより厚みがあるが、基本レーザー仕様ではないので、
黒がまったくしまらない。

220 : :2008/07/19(土) 00:38:33 ID:Upq788lr
フジカワシゲタカが潰したオダワラ


221 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 10:29:03 ID:3mwYC5dm
乳剤バラバラの真っ青な100


222 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 23:40:03 ID:meou6wh5
フォトフレームなんて売れてるの?

223 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 14:04:52 ID:CYDIkAah
>>222
写真屋では売れないっす。
量販や雑貨屋で購入されてるようだ。
雑貨屋は侮れない。


224 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 18:48:58 ID:4+bLrvyk
DNPペーパーって100年プリントじゃなかったっけ?
2・3年で変色する。
いろんな店へ出してたけど2・3年前のプリントが
皆同じく変色します。
やはり安いショップは駄目なのかな?


225 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 13:15:12 ID:qsHX/HU+
>>224
おい、どこかの工作員か?
どう言う保存で変色、退色したんだ?
直射日光の当たる場所に何年も置いておくと何処のペーパー使っても退色するぞ。


226 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 22:18:19 ID:PcbG4U4g
昇華プリンターだったりしてなw

227 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 23:04:15 ID:g5VmFpI8
ドライラボならそんなもんじゃね?

228 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 01:47:12 ID:/5+KHxGO
高校の写真部の部員だけど質問。
いままでFujifilmのVelvia100とかVenus400とか使ってたんですが、実際写りはどうなんでしょ?
ヨドバシで見たらすごく安くてコストダウンできるかなーって思ってるんですが、Venusより品質が劣るのは嫌ですし…。
ちなみにいままでFuliFilmしか使ったこと無いです…orz

229 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 03:29:18 ID:SVaHN4FE
元がコダックだけに、傾向も近い気がする。
Venusからするとやや暖色系、微妙に地味。
・・・つかVenusが派手過ぎると思うんだが。

ただ、富士は緑系の色は鮮やかに出るから、
被写体で撮り分けてみるのもアリかも。

富士の色が好みでっていうのなら、同社の
業務用(白箱に緑文字)とか、廉価タイプの
Super系(FujiColor100/X-tra400)もご一考を。
ほぼ同傾向の発色ながらより中庸な感じ。

ポジも同様に、やや廉価なTrebiも良いよ。
富士のポジでは中庸なProviaに近い色傾向で、
ベースを透明フィルムにして直接鑑賞向け
(非印刷原稿用途)にしたものなので、
安いといっても性能的に劣る訳ではない。

230 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 11:08:08 ID:GcG8qQ4M
>>224
みなさんが言うように昇華か、ドライでは?
でもそんな安いはずないと思うが。ドライや昇華なら。
フォトルシオは長持ちするらしいよ。
これからは薬品ではなく昇華かもね。
ただその前にいろいろ問題があるから、その辺が改善されれば。コストとか。
>>228さん、>>229さんが言うように、被写体で分けた方がいいかも。
旧コニカフィルム、しかも初代センチュリアが俺は好きだった。
今はコダベースのDNPフィルムなので、なんとなく地味系だと思う。
コダ好きには結構うけるかも。
フジ好きならちょっともの足りないカンジにうけるかもね。
>>229さん、緑も出るけど、赤(red)が鮮明だよね。ほんと赤ってカンジ。
コダとかはなんか朱色とかそんなカンジします。
旧コニカはやぱブルーがきれいでしたね。

このスレ初めて見つけたけど人気ありますね。

薬品は作らないんですか?コニカの技術での薬品なら、結構ニーズあると思いますよ。
銀塩の再燃なんかはないんですか?
やっぱり会社的にムリなんですかねぇ。

231 :228:2008/08/17(日) 11:40:09 ID:/5+KHxGO
>>229-230
ありがとうございます。
僕は鉄道写真中心に撮影をしているのですが、地元阪急を撮影しています。
ということは、マルーン色を出すにはDNPが良いのでしょうか??

232 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 12:16:40 ID:GcG8qQ4M
ごめんなさい。
マルーン色ってのが想像つきません(悲)
阪急電鉄の色もわかりません(苦笑)
鉄道写真でも、背景に何を入れるとか、どんな描写にしたいかも考えるといいのでは?
それから、ポジは別として、ネガに関しては、確かな技術があるお店で現像する事をオススメします。
プリント一枚でも、きちんとした色出ししてるお店でないと自分の撮影した意図が伝わらないと思います。
プリント依頼の時に自分の意図を伝えて、焼いてもらって下さい。
例えば、空の色はあーだとか、こーだとか。
濃度さえもわからないフランチャイズ系のお店が横行してる時代なので。
できないトコは実力ないと思った方がいいと思います。

233 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 20:29:43 ID:4S4953fV
DNPの薬品使ってる店あるよ。
まだ作ってんじゃね?


234 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 00:53:47 ID:7ha/ad/9
DNPのメーカー現像って、
コダックが請け負ってんのかね。

それとも元コニカの現像所でやってんの?

235 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 15:52:24 ID:k1FKxMcx
>>233さんは業界人ではないんですね。

236 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 18:51:43 ID:fxWKl89I
>>231
僕も鉄道写真撮ってます。
車両の色でお店を変えてますが阪急ならコダックがいいです。
フジは少し鮮やかすぎます。
DNPはフジを薄くした色で深みが無かったです。
鮮やか好みならフジですが。
それとお店によって仕上がりが違うので一概には言えないですが。



237 :194:2008/08/25(月) 17:26:35 ID:pSJG1EXC
倉庫掃除してたら、旧コニカ製の往年の名機CF35EF3が出てきた。
16台あるけど、誰か欲しい人いる?
色はスカイブルー1個にレッドが1個。クリーム色は14個もあるぞ。
ケースはボロボロだけど、中身はちゃんと使える。
さびてもいないしね。ただケースはボロボロだけど。(苦笑)一緒にどうぞ。
欲しい人いる?ヤフオクかけようか?(笑)



238 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 17:30:01 ID:wGWIcmTV
>>237

うん、ヤフオクで売りナよ。

239 :228:2008/08/25(月) 18:19:10 ID:gPgyhR/z
>>237
どんな機材なんですか?
我が写真部が機材が少なくて困ってます…。

240 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 18:31:33 ID:pSJG1EXC
>>239さん、ただのバカチョンです。
といっても、感度設定は自分でします。
手動巻きで、シャッター音が好きな人は結構好き。
電池は単三使用。電池がなくなると、シャッターが切れなくなります。
一眼ではないので、簡単にスナップとるような部活動内容があるなら、
フィルムカメラなので、おもしろく使えるかもしれませんね。

241 :228:2008/08/25(月) 18:41:30 ID:gPgyhR/z
バカチョン?
フィルム交換式でしょうか?
それとも撮ったら終わりのヤツでしょうか?
前者だったらぜひとも頂きたいのですが…。

送料は出せないと思います…orz

242 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 18:44:11 ID:pSJG1EXC
>>241さん、もちろんフィルム交換式です。
送料出せないとの事ですが、込みにしたらいくらまでの予算ですか?
結構台数欲しいなら、送料こちらでみても構いませんよ。

243 :228:2008/08/25(月) 18:47:26 ID:gPgyhR/z
>>242
そうですか。
なら14台ほどいただけませんか?
機材不足なのでかなり役に立ちそうです。
編成は、各色1台ずつと12台クリームで。

アドレス書いておきます。ちょっと塾なので返事遅れるかもしれませんが…。
napoleon.taka@gmail.com
です。お願いします。

244 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 19:02:33 ID:pSJG1EXC
>>243さん、スカイブルーは欲しい人がいるみたいなので、ムリそうです。
それから今、動作確認してますので、14台はムリかもです(悲)
後で連絡入れます。

245 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 21:08:02 ID:MmuUBjGC
>>222
こんなの買った人聞いたことないよ。
使い道あるんかよ。

246 :228:2008/08/25(月) 22:07:47 ID:gPgyhR/z
>>244
了解です。
…譲る、という形でいいんですよね?

247 :228:2008/08/26(火) 18:25:24 ID:qZUK2n+b
>>244
メールが来ないのですが…。

248 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 17:37:13 ID:lA7+fGcs
>>228さん、お返事遅くなって申し訳ありませんでした。
今ちょっとバタバタしてました。
連絡はちょっと待っててください。
それから、お渡しは、譲る、という形ではありません。
送料を持つということは、あくまで買ってもらいたいのがこちらの言い分です。
タダでしかも送料持ちといううまい話ではございません。
一台1500円は頂きたいです。
ですが、動作確認があまりの忙しい状況でまだできていません。
動作確認や売値などまた連絡させて頂きます。
もちろんカキコしてあったアドにします。
ただ、もう少し時間ください。
申し訳ありません。

249 :228:2008/08/27(水) 19:08:14 ID:ReDtUxsj
>>248
すみません。こちらはお金がありません…。
たぶんそちらのご要望にはお答えできないかもしれません。
悪しからず…。

250 :FM:2008/08/28(木) 11:43:58 ID:xLIBcqzq
まだ あのおバカさんいるの?Nさん

251 :7-11:2008/08/28(木) 12:11:56 ID:xLIBcqzq
10月に中野に移転するのでまた大量の退職希望者がいるみたいですが
何か情報ありますか?

252 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 15:21:59 ID:IAVGwtpa
>>228さん、了解しました。
それではしょうがないですもんね。
気にしてませんよ。
このお話は終了という事で。

253 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 05:53:09 ID:qYkbaZWy
ジュニア売れてますか?

254 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 12:26:34 ID:XXxrkkZP
ん?有名な人なの?
しかし送料タダでしかも「譲ってくれ」って
どれだけゆと(ry

255 :LW:2008/08/29(金) 18:34:50 ID:eDJAbPp5
合併してまた元子にかのメンバーで周りを固めるSさんの考えが判りませね?
移籍までして。決別したと聞いてますが

256 :FM:2008/08/29(金) 21:50:14 ID:eDJAbPp5
そえなんですよ。元Kばかりでなく元HのM島部長なんて米つきバッタみたいに上司の御機嫌伺って何考えているんだろうか?O部部長だって調子いいこと言ってやはり社長のご機嫌伺いと思うだよね。

257 :IY:2008/08/29(金) 22:18:28 ID:eDJAbPp5
ようするに岡○だって宮○だって社長の顔色ばっかり見ているから自分では何もできないってこと。
部下の事全く考えてないってことだよ。退職金だって何回貰えば済むの?って言いたい

258 :DAiE:2008/08/29(金) 23:03:41 ID:eDJAbPp5
忘れちゃいけないのが久○だよ

259 :7-11:2008/08/29(金) 23:22:44 ID:WGur1kws
俺なんか久○に年間100万給料下げられた。
何も悪いことしてね〜のに!
普通 部下に味方だよな?
こいつも会社の顔色しか見てねえ!
役員と「いう甘い言葉に乗せられて・・
かわいそうに!ご愁傷様


260 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 05:02:13 ID:GXWEN+iW
昇華型ミニラボ店に普及しますかね

261 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 11:41:08 ID:z/vBaWvV
まだ早いんじゃん?
銀塩は写真専門店にとって重要でしょ?
お客さんも専門店には銀塩求めてやってくるみたいだし。
昇華型はどっちかってーとローソンみたいなとこで普及するのでは?
まぁ、薬品がこの先どういう展開になるかで変わるでしょうね。

262 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 13:47:11 ID:ARDHFD3x
どこの店が重要にしてるんだろう…

263 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 14:32:58 ID:Kztppk7R
コストが高いし画質もイマイチなんで昇華は論外
大体1時間に何枚プリントできるんだ?

デジ機入れられない店の選択肢だな


264 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 15:59:31 ID:z/vBaWvV
画質はかなりよくなったみたいよ。
ただ店側の意見からすれば、やっぱりコストが高いのと、送りの問題でしょ?
あとは色出し。
キャリブレーション季節によってかなり変わるみたいよ。
毎日のセットアップがムズいこととペーパーマガジンなんかの管理がもっと楽になれば、
普及はするでしょ。そうなれば必然的にコストは下がる。
早さなんかはだいぶ向上したみたいだし、画質もよくなった。
フォトルシオは100年プリントを謳うみたいだ。
写真に対する考え方が変わるのは、結構近い未来かもしれない。
でも今現状ではやっぱり店側は昇華にするのはありえないでしょう。

265 :****:2008/08/31(日) 04:01:11 ID:2lWBgZ8I
銀塩も昇華ももう終わり。
先見えているのに何でそう頑張るの?
色も悪いし・・・
フォトルシオって一般に受け入れられると思いますか?
次の職 今から探し名よ。

266 :5678:2008/08/31(日) 04:13:21 ID:2lWBgZ8I
誰かチクリの板を立ててくれない?

そしらた俺様良い情報いっぱい持ってるからUPするぜ

267 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 19:52:56 ID:B7FqyNHs
おれ、写真屋に出して、うちプリントは昇華型です
って断りがなくて、昇華型プリントでしらばっくれて
渡してきたら、クレームしますよ。
いままでの印画紙を期待して金払うんだから。
そんな安っぽいプリンターでふざけてるんですか?ってね。
先に言っておくからよろしくね。

268 :あいうえお:2008/09/01(月) 06:35:51 ID:MtdNQHO0
そんな安っぽいプリンター売ってるのはおまえたちだろ?!

269 :7-11:2008/09/02(火) 18:06:38 ID:+QrQ2zcg
大分 下がってしまったからアゲ

270 :680:2008/09/04(木) 07:21:43 ID:FvPMrFUs
来月新会社になって人が減って仕事量が多くなって負担増加だね。?

271 :ED:2008/09/05(金) 07:08:39 ID:uLV37Fot
誰もカキコしないからあげ

272 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 03:11:08 ID:ae2vlLOz
dnpってやたら黄色く写るね

273 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 06:55:15 ID:m+zPNaOZ
>>黄色

だってК〇DАСКのフィルムベース使ってるから。

そんな漏れは最近はDNPセンチュリアばかり使ってますが・・・。


274 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 20:53:05 ID:xGrd6p4K
関連するけど、みんなコダックの純正ラボに出してる?

275 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 07:56:27 ID:znn1ME41
コダック・ウルトラとかはなるべく純正対応の店出しだけど、
DNPは近所の店で出してる。
大抵はフジ系列。
ローソンで同時プリントに出した時は、ペーパーはDNPの物で帰って来た。
そういえば、ダイソーGOLD200とDNPセンチュリア200を比較したサイトがあったと思うけれど、
若干違いがあった様で、DNPの方はアメリカ国内で流通しているコダックのフィルムとほぼ同じ物らしいとの事だった。
記憶違いだったらスマソ。

276 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 09:02:29 ID:ieRuTA/D
…なんどもなんども書いてるんだけど
DNPのはコダックGOLD。

ダイソーとDNPとがなんか違うのは、時期の問題。ダイソーの製造していた頃の工場は
コダック全体の縮小に伴い閉鎖された。
ただそれだけのこと。

277 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 11:32:16 ID:P45qSMQp
使ってみれば分かる。
あのカーリングの強烈さはゴールドだ。


278 :FM:2008/09/07(日) 14:38:21 ID:cTWiNwbB
フィルム事業辞めれば?免許証とかカ−ドがあればいいんじゃない?

DNP本体はそう思っています

いくら真―ケティングが頑張っても金くい虫と思ってます


279 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 16:22:42 ID:ieRuTA/D
あくまでもコニカからの継承だからね
すぐに手引くでしょうよ

280 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 18:09:09 ID:CWT+gAi+
そんな事くらいで止めるんなら最初からやってないw
凸版印刷に勝つまでは売上高が必要なので止めません。内情が火の車でもね。



281 :LW:2008/09/07(日) 19:29:36 ID:zmY99W4m
そんな悠長なこと言ってられるの?銀だって採掘終わればそれで終わりじゃん。凸版には勝てません。

282 :AMPM:2008/09/07(日) 19:33:25 ID:zmY99W4m
えっ!凸版に勝とうと思ってるんだ?どうあがいても無理だから早くやめな!またPJの二の舞見たくねぇからな。


283 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 19:34:17 ID:ieRuTA/D
なんだこいつ、携帯電話からか?きもちわるい奴だな

284 :7ー11:2008/09/07(日) 19:45:16 ID:zmY99W4m
>280 売上高が必要?

笑わすなよ。マーケティングの売上高なんか微々たるもんなのに偉そうなことぬかしてるんじゃねぇよ。

遅くまで引っ越し準備のようでご苦労様

285 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 19:47:31 ID:ieRuTA/D
なんだ真性キチガイかw

286 :FM:2008/09/07(日) 19:50:10 ID:zmY99W4m
お前は会社のPCみたいだな?総務の○村にチクってやるぞ

287 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 19:56:56 ID:g6rTXStz



   基地外の予感!!!!!!




288 :sage:2008/09/07(日) 20:01:33 ID:zmY99W4m
お互い様

289 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 22:35:49 ID:cTWiNwbB
もう引越しの準備終わって帰ったのかな?
DNPの基地外さん!

そうだ。マ―ケティングのinfoへメ−ルすればいいんだ!

DNPの基地外が会社のPCで2ちゃんねるで遊んでるってね

290 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:37:11 ID:GhlRzjDc
今度のPIEは凸版印刷が仕切ります。
写真業界に新たな風を吹き込んでくれ!

くやしいのうwwwwくやしいのうwwww
☆★☆ 頑張れ!DNPフォトマーケティング ☆★☆

291 :凸版:2008/09/09(火) 07:20:41 ID:dSSWCT8M
>290
凸版が仕切るんだ。最善の道を選んだわけだ?よかったね。新風なんて吹き込むわけね〜だろ!よく考えろ!アホ!

292 :AMPM:2008/09/09(火) 14:05:30 ID:8gtoG7Kc
>287出てこないの?

ビビッちゃったの?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)