5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自慰】CONTAX Gシリーズ【惨】

1 :1 ◆TVQhGXDOcw :2006/05/07(日) 21:02:08 ID:Q74csysT
前スレ

【ジーサンは】CONTAX Gシリーズ【来なかった】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1133521953/


2 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 21:08:59 ID:FNo3Rimi
死ね

3 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 21:14:31 ID:6Fd1XIqz
死ね

4 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 23:11:31 ID:XOg6NoEN
シヌナーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 23:20:08 ID:3i8yj8X0
チャーハン食えー

6 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 11:01:15 ID:H/RP+a9B
何所にピントが合ってるかわかんねーよ!!!

7 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 00:54:38 ID:eJG/CW9y
今からここは、亡き 小咄其之弐◆taWAKE0ThU を追悼するスレになりますた。
以下にみなさまの記帳をおながいします。

8 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 01:01:14 ID:r3VtoNRt
前のスレが3じゃんよ

9 :名無しさん脚:2006/05/10(水) 15:37:30 ID:TuqLqGD8
何だこのスレタイ。別にたてようぜ

10 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 11:05:35 ID:edYFor+/
同意!

11 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 12:51:17 ID:5XA4acWm
スレタイどうする?

12 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 13:07:04 ID:FHizZXAS
孤高のRF−contax G1,G2

13 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 13:24:22 ID:/+OdSPcI
縲宣。樔セ九↑縺縲舛ontaxシァ1繝サシァ2縲千┌豈斐

14 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 13:29:07 ID:/+OdSPcI
>>13スマソ文字化け
本来は。
【類例ない】Contax G1・G2【無比】

でした。


15 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 13:44:05 ID:q4VPMa3b
>>14
支那のいやがらせかと思った・・

16 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 14:11:36 ID:iEQQO662
【氏ぬな!】Contax G1・G2【イ`_?】

17 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 17:23:27 ID:D5DEoHNI
てす

18 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 17:25:20 ID:D5DEoHNI
あーてす

19 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 18:48:59 ID:UO6WShNe
【オクだとレンズ付】Contax G1・G2【3万円台〜】

20 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 19:00:05 ID:8UIyNrnU
普通に
【G1】コンタックスGシリーズ15【G2】
でいいと思うけど

21 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 19:29:35 ID:M4Cb3awi
>>1 3スレ目みたいなタイトルつけんな

22 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 20:38:48 ID:RttOfxaM
>【G1】コンタックスGシリーズ15【G2】

次、4番目のスレッドじゃなかったか?
なぜ、15?
【G1】コンタックスGシリーズ part4【G2】
で良いのでは?




23 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 21:42:20 ID:l5PBVyM6
>>20 >>22
実は次が16スレ目。
14,15スレと、番号付いて無かったのよ。

24 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 21:59:50 ID:bkuLc3PS
オオー出る!
ドピュ、ドピユ、いってもうたよw

25 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 22:49:34 ID:edYFor+/
>>20さん
今回オーソドックスでイイ。参道。

26 :名無しさん脚:2006/05/12(金) 04:28:44 ID:dwDHZmb7
スレタイを何にするかでしか盛り上がれんとは情けない。
文字化け如きに噛み付く蔑視ヴァカもいるしね。
数も数えられないし、もう終了で良いと思うよ。

コンタックスのスレッドPart19に吸収しました。以上。

27 :名無しさん脚:2006/05/12(金) 08:49:46 ID:qd4edgZ6
専用スレのほうがいい。

28 :名無しさん脚:2006/05/12(金) 11:32:21 ID:qp6/kO4I
>>26
コイツがスレ立てたヤツか?

29 :名無しさん脚:2006/05/12(金) 15:43:19 ID:vbaO/c3j
らしいな。
もりさげおって。

30 :名無しさん脚:2006/05/13(土) 09:01:56 ID:hdy4sdfR
>>26
おまえ一人でコンスレへ逝け、そしてGスレには二度とくるな。

31 :名無しさん脚:2006/05/13(土) 11:24:51 ID:PLqJXB60
そうだな。
>26は一人でコンタックスのスレッドPart19に吸収されれば良いんだし
本人もそれで充分満足だろう。

32 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 00:36:40 ID:fam0BNa/
B21でGの世界に入り、P45、B28、S90そして〆にH16とどっぷり浸かって
しまった。最近はP45が多いけど、SRLはすっかり使わなくなってしまった。

P45の上がりを見ると、SRL標準ズームの便利さもすっかり霞んでしまう。

望遠ズームと中望遠マクロ以外は処分して、予備にGのシステムをもう1セット
そろえようかな。


33 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 00:54:02 ID:10K12c0v
以後の書き込みはこちらに
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147424976/l50

34 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 20:52:34 ID:sufe3PzX
>>32
SRLって、どこかのフィルムのことでつか?

35 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 22:22:52 ID:fam0BNa/
SLRですた、チャンチャン。

36 :名無しさん脚:2006/05/16(火) 00:19:11 ID:jeN2PW1+
【G1】コンタックスGシリーズ16【G2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147424976/l50

何で、2chのスレッドにリンクはるのにURLを削る??


37 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 03:27:12 ID:Va3tpJHc
Gはここ?


38 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 09:51:49 ID:m9VhCvM+
ここは終了!

39 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 10:10:56 ID:3KLzrBUA
故障したらアボーン、おまえらもアボーン

40 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 12:42:24 ID:m9VhCvM+
>>39
確かに故障したらアボーンだが今は使えて楽しめるが
コイツは既にアボーンしてるな

41 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 13:11:12 ID:DHEtF5fX
なんかここの住人は自慰ばかりしてるんだなw

42 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 16:30:05 ID:h2c3cu+4
また中古相場値上がりしてるみたいだな。
メンテのこと考えたら不思議だ。

43 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 17:17:55 ID:ZQ1g1mRj
実際欲しい。かっこいいし。

44 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 17:34:49 ID:5UxkBwJG
確かにあんなファショナブルなカメラはでないだろうな。
T2とTvsもいいよね。デザイン。

45 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 18:02:05 ID:wRQBiWsh
以後の書き込みはこちら↓にお願いします。

【G1】コンタックスGシリーズ16【G2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147424976/l50

46 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 21:08:29 ID:GqMrwUjE
おまいらって、デザインでカメラ選ぶの?
写真が下手な人に多いタイプ、まさにクズだね

47 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 21:11:29 ID:ZML928l6
大切なことだろ!

48 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 21:14:24 ID:GqMrwUjE

まさにガキだね

49 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 23:16:16 ID:HPN4JA9D
嗜好性の高いカメラなんだからデザインを重視する人も多いだろ。
車なんかもそうだ。
そんな事もわからない>>46,48は、まさにガキだね

50 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 23:49:05 ID:cfswo+30
写りがいい上にデザインもかっこいい。
G最高です。シャッタ音もしびれます。

51 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 00:25:20 ID:JOPnkhzB
いつも21mmのファインダー付けているんだけど21mmビオゴンもとより
90mm付けるとかっこいいよ!
90mm立て位置するとなんかフォ−カスがゴリゴリ感を感じるんだが、
同じ症状の方います?

52 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 00:35:34 ID:1quCtn+I
>>51
90じゃないけど、45が最近立て位置でゴリゴリ言い出したよ。

53 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 10:49:54 ID:JOPnkhzB
40で出ますか。
自分のはまだ大丈夫みたいですが特有の症状みたいですね!

いちようSSに見てもらおうかな。

54 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 14:25:48 ID:LGA0bmnz
皆さん、自慰カメラ持ってうれしそうだねw

55 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 10:57:51 ID:9DdBnjKW
G1気に入ってたんだけどな、とくにP35は良かった

でも機械的に信頼性が低いから壊れる前に売っちゃった

56 :名無しさん脚:2006/05/24(水) 00:29:29 ID:dpTMvMZZ
G1もうそろそろ部品保有期間終わりですね。
点検だけでも出しておくか・・・


57 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 12:18:23 ID:YAxHp24a
みんな自慰してるかー、カメラと一緒にマラも磨けよ

58 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 12:48:08 ID:wKoONbC2
>>57
漏れの本業、セ○○ス関係だからそんなことやってられない。


59 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 14:50:56 ID:W3FeQYgS
レンズもこすって、こすって、どぴゅをしろ!

60 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 15:21:53 ID:gPFMvL8J
>>32
同感

61 :名無しさん脚:2006/06/06(火) 20:35:05 ID:aw4vojlP
>>60
同じく

62 :名無しさん脚:2006/06/07(水) 01:49:31 ID:IMImeBMc
久しぶりに着たよ
>>1 乙津
ここ一年はデジ専門でG2使ってない。
防湿庫の中に16 21 28 45 90 35-70 などが入りっぱなし(T_T)
まぁ手放す気はないんだけどね。
安い時に新品ボディを買っとけば良かったと後悔しているよ。

63 :名無しさん脚:2006/06/18(日) 10:50:21 ID:hkAxmRnj
明日一族郎党が集まる1年に1度の親睦会があるんで
G2に28_35_を使ってスナップを撮りましょうかね。
一年ぶりにフイルム通すんで使い物になるかいな、チト不安だけど・・・

64 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 23:45:13 ID:n7qEXJhN
保守

65 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 00:27:42 ID:bIBQdqXa
保守すんな

66 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 09:52:46 ID:lQIUXgjZ
じゃ放置

67 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 10:54:36 ID:TeD+qEto
コンタックスなんてカメラは自慰カメラです。

68 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 15:16:45 ID:UuZJQyyY
趣味の写真なんて全部が全部自慰だろうに。
ならばいかに気持ちよい自慰をするかが重要だ。

69 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 16:47:04 ID:Dm7SahFR
するとおまいは使用済みティッシュを自慢げに人様に晒してるわけだw

70 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 16:57:32 ID:VIU3GQ86
?意味ワカンネ
例えが悪すぎ。出直して来い。

71 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 17:10:13 ID:rZi+Z2ZX
より気持ちよい【自慰】と使用済みティッシュについて
マターリと語り合うスレはここですか?

72 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 17:33:46 ID:rZi+Z2ZX
>>68は気持ちよい自慰をした後貴重な蛋白源だと逝って
使用済みティッシュを口に頬張り浸み込んだ体液を吸い出して
滓だけを吐き出してとっても満足するそうです(ゲロゲロ

73 :>>69:2006/06/29(木) 17:39:11 ID:Dm7SahFR
だったら一人69でもすりゃあ
ティッシュも無駄にならないだろう
なんったって自分で好きなように
しゃぶって気持ちよくなれるからなw

74 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 17:46:44 ID:fwMKbq1W
どうやら誰かが踏んじゃイケナイものを踏んだみたいですね。

75 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 18:16:00 ID:Kq2VakE6
重複スレあげんなよw
水面下でやってくれ

76 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 18:35:58 ID:Dm7SahFR
それなら削除依頼でも出せタコ!

77 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 23:38:18 ID:4uoGFaKf
一人69・・・ほんとに出来るやついたら手あげろ

78 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 23:52:39 ID:Dm7SahFR
やっとスレタイに則った発言がされるようになったなw

はち切れんばかりの性欲を持て余し、にじませ、
ほとばしらせる一億の若人達よ、今こそ立ち上がれ!

【自慰】は恥ずかしい事だが、決して【惨】めな事ではない!
さあ今宵も一人69目指して、体を柔らかくすると
信じられている酢に咽びながら柔軟体操に励もう!

79 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 08:56:23 ID:/FesNUww
背骨が折れるよ

80 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 12:44:36 ID:N4ux9Q4Q
踵を首の後ろに回して自分のものをくわえた上に
手だけでものすごい勢いで移動できたら神だな

81 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 15:43:27 ID:54E2EWdF
マジレスすると69というのは一人では不可能

82 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 18:33:16 ID:9V+YIN0O
確かにな。
正確には、「糸井式一人フェラチオ」といふ。

83 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 19:51:23 ID:N4ux9Q4Q
断言できるけど69は修行すれば一人でも可能だよ
自分を愛し愛されるという自己完結のための
裏ヨーガの奥義を秘めた究極のポーズなのさw

69が二人じゃなきゃなんないなんて視野が狭杉
それなら三人四人五人と数限りなく増えてったら
いったいどう呼ぶんだい?


84 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 21:10:38 ID:lwFh59+l
チェーン69

85 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 21:55:26 ID:N4ux9Q4Q
ブー!96っていうんだよw

86 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 14:24:10 ID:vJrVdMFf
久々に昔撮ったB28の写真見たけどほんと良い写りだよなぁ。
ZM B28欲しいと思いつつ、G1とB28なら半額で買えるんだよな。
ただフィルムカメラを増やしたくないと言う思いもあって、悩むなぁ・・

87 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 16:04:48 ID:AJHLaRYS
ZM B28のレンズ構成を見れば買う気が失せるよ。
ZM B35にしとき。

88 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 07:51:14 ID:8zV4qnrJ
ZM B28 ZM B35
似たようなもんだが。

89 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 21:18:45 ID:6XIArjNd
Gレンズのマウント側にある黒いプラスチック部品ってなんの為にあるの?

90 :小咄其之弐 ◆taWAKE0ThU :2006/09/24(日) 18:36:34 ID:c7aRiY2A
レンヅ脱着の時に、廻し易くする為の手掛かりである。

91 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 21:11:28 ID:tI20lzOX
積水ハウスのCMに使われているのってG1とG2どっち?

92 :小咄其之弐 ◆taWAKE0ThU :2006/09/24(日) 22:48:58 ID:c7aRiY2A
悪いが、儂はAもDも地上波は視聴しておらぬ。本スレにて尋ぬるがいい。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147424976/


93 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 23:23:15 ID:WmdCJyoB
>>92
確かに、乞食のオマエにはテレビなんて見れんわな( ´,_ゝ`)プッ

94 :小咄其之弐 ◆taWAKE0ThU :2006/09/24(日) 23:56:06 ID:c7aRiY2A
( ´,_ゝ`)プッ
乞食以下の人間のクズたる喪埋が一丁前にネットをやっておるとは、これ如何に?
敢えて見たくもないだけで元々CATVで全チャンネル見れますが、何か?(麦藁

95 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 00:18:11 ID:252vKGDX
>>94
アンカーのつけ方も知らぬクズが。
二度とこのスレに出てくるんじゃないよ( ´,_ゝ`)プッ

96 :小咄其之弐 ◆taWAKE0ThU :2006/09/25(月) 21:27:34 ID:cwKns6Ty
 最早、まともに言い返すことすら叶わず負け犬の遠吠えか。以前に儂にアンカーも、ろくに
打てぬ戯けと喝破されて余程悔しかったんだろうな。儂は元々亀板の住人ですが何か?

 ラ板のクズの他所者がここ亀板まで出しゃ張ってよくもぬかしたものよ。喪埋こそここから
とっとと消えろ、この汚らわしい蛆虫が!

97 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 01:00:09 ID:kOMFFOjc
>>96
何を勘違いしている。だれもお前を亀板の住人とは思っていないが。
お前なんぞ普段はただのななしになり小汚いクソコテとの自演を行ったあげくに
その自演がばれていつもマヌケを晒しまくっている耄碌爺だろ。
亀板どころかラ板にも出てくるのをやめて舌噛んで氏ね!

98 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 18:22:35 ID:CZWZhWJs
小咄うざい
早くザーメン板に帰れ、基地外!!

99 :小咄其之弐 ◆taWAKE0ThU :2006/09/26(火) 19:08:59 ID:aUnfUCST
>>97

 下手な嘘を吐くな。元より儂が住人である事は喪埋如きラ板の蛆虫が知る処でないわ!
己が自作自演三昧だと他人までそう見えるのか、この戯けが!!
この恥知らずは他所の板にまで来て荒らし放題か。喪埋の股間にある薄汚い肉片でも
自ら噛み切って死ぬるが善いわ、神経病みの負け犬ストーカーめ!

>>98
>ザーメン板

 ( ´,_ゝ`)プッ!
 その糞レスで喪埋がラ板から涌いて出た蛆虫だと一目瞭然だわ、この戯けが!!



100 ::2006/09/26(火) 19:34:31 ID:I0My/g9s
お前じゃ対応不十分だから少しまともな兄貴にかわれよ

101 :小咄其之弐 ◆taWAKE0ThU :2006/09/26(火) 19:49:19 ID:aUnfUCST
 其之壱は内閣発足で忙しいですが、何か?

 兄がまともな漢なれば、魑魅魍魎の跳梁跋扈する
権謀術数の巷に身を置く筈も無し。
喪埋如きは其之壱の相手をするには資格不十分だな。(爆

102 ::2006/09/26(火) 19:55:18 ID:I0My/g9s
お前ごとき底辺の弟ではつまらなさすぎる。
言ってることが兄貴の100倍ほどマヌケなお前に用はないんだよ。わかったな。
早く兄貴を呼んでこい

103 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 20:30:44 ID:CZWZhWJs
>其之壱は内閣発足で忙しいですが、何か?
妄想乙
小咄の分際で内閣などと片腹痛い
氏ね

104 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 00:40:19 ID:K1J/JSlU
>>101
( ´,_ゝ`)プッ! 全部間違ってるな爺。

×其之壱は内閣発足で忙しいですが、何か?
○其之壱は内職で忙しいですが、何か?

×兄がまともな漢なれば、魑魅魍魎の跳梁跋扈する権謀術数の巷に身を置く筈も無し。
○兄はまともな漢ならず。荒唐無稽な言動が多くただの酒嚢飯袋のため行尸走肉な存在なり。

×喪埋如きは其之壱の相手をするには資格不十分だな。(爆
○其之弐如きが亀板に出てくるには資格不十分だな。(爆

105 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 00:54:45 ID:s0FuVWwR
>>104
正解!!w

106 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 00:58:43 ID:ZYZXYFCY
( ´,_ゝ`)プッ
頭の悪いチョソが無理に日本語使おうとしてるだけでつか?
久しぶりにケツの穴ほじられて負け犬さんたち嬉しそうでつねw

107 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 02:25:48 ID:OmhcHFMB
Gの話をしようよ。

108 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 09:55:52 ID:s0FuVWwR
>>107
Gの話は本スレでせよ、この戯けが!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147424976/

ここは、爺のための隔離スレである故(麦藁

109 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 22:30:40 ID:P2HlxPEF
>>106=小咄 乙!

110 ::2006/09/27(水) 22:58:44 ID:IIKAmNa0
嗚呼、ここにまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw
http://kanokuni2004.tripod.com/seikatsu021.jpg

111 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 00:25:16 ID:QezdOwSN
>>110
おーい、お前まだ起きてるか? 勘違いもひど過ぎるぞ。
お前さ「ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw」大好きなようだけど
あの爺は広げて待ってても、みんなに苛められるのが怖くて出てきやしねぇんだ。
終いには日本語の講釈ばかりしやがって全くの臆病者なんだよ。
それで、都合悪くなると煙のように居なくなって、布団にもぐって泣いているのさ。
そのわきで躁病のクソ兄貴が頭を撫でながらあやしているんだろうな。

お前もそう思うだろ?

112 ::2006/09/28(木) 13:02:55 ID:QKYJZ8ap
小咄に粘着して荒らしにまで成り下がったバカどもが
ナンボ小咄にヤラレまくったた言い訳したってダメダメw

実際ヲマエらときたら夜も昼も暇さえあれば小咄小咄って
男見ただけでアヘアヘいいだす淫乱女と同じザマだよw

113 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 00:18:09 ID:DrkJa8SJ
>>112
お前はどうでも良いんだよ。
>ナンボ小咄にヤラレまくったた言い訳したってダメダメw
こんな恥ずかしいこと言っているとお前が小咄にケツの穴ほじられるぞ。

>>101
おーい。早く出てこいよ。爺!
お前が出てこないから >>112 のようなお前の兄貴よりマヌケが沸いて
出てきて邪魔なんだよな。責任とれよ

114 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 07:58:10 ID:sWbdN+K8
小咄は話の中身は大したことなくて人をかちんとさせる能力が
人より秀でているだけだからなあ。

115 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 12:20:17 ID:bnz7jq0t
日本語でごたごた言うくせに自演がばれたときに兄が書いたなどと吐かすのが小咄のとくいわざ。

116 ::2006/09/29(金) 22:46:59 ID:nUdApUl5
嗚呼、ここにもまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬どもがw
http://kanokuni2004.tripod.com/seikatsu021.jpg

117 ::2006/09/30(土) 02:36:19 ID:2m8klc9i
バカの一つ覚え。ハズカシイやつ。糞喰って死ね!

118 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 00:31:36 ID:3VCRP7/c
>>116
おーい、お前まだ起きてるか? 勘違いもひど過ぎるぞ。
お前さ「ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw」大好きなようだけど
あの爺は広げて待ってても、みんなに苛められるのが怖くて出てきやしねぇんだ。
終いには日本語の講釈ばかりしやがって全くの臆病者なんだよ。
それで、都合悪くなると煙のように居なくなって、布団にもぐって泣いているのさ。
そのわきで躁病のクソ兄貴が頭を撫でながらあやしているんだろうな。

お前もそう思うだろ?

119 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 07:03:31 ID:GSvUda/e
>そのわきで躁病のクソ兄貴が頭を撫でながらあやしているんだろうな。
脳内兄弟ですからw
そういえば、脳内娘なんてのもいたよなwww

120 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 19:58:16 ID:1TFWJzNP
フォトキナだというのにこのスレさびしいね


121 ::2006/10/01(日) 22:17:35 ID:BFZ9de6B
iいいんだよ本スレが有るんだからw
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147424976/

122 :名無しさん脚:2006/10/02(月) 23:59:26 ID:tP/puOu7
小咄のクソ爺、得意の逃避実行中か? 弱すぎるヤツ

123 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 00:56:07 ID:n/rpuDV/
小咄は、寂しくなると自演を伴って現れる。
しかし、スグに叩かれまくり、ブルブル震えながら尻尾を巻いて逃げ出す。
そして、暫くは自分を叩いたヤツを名無しのカキコで叩き返して、安いプライドを満たす。

常にその繰り返しw

124 ::2006/10/04(水) 20:09:55 ID:VHWEmbbp
嗚呼、ここにもまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw
http://kanokuni2004.tripod.com/seikatsu021.jpg

125 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 21:45:18 ID:eQGmqIZj
早くケツペタ掘ってくれや。ま、お前ごとき臆病者には何もできないがな。

126 ::2006/10/04(水) 22:08:07 ID:VHWEmbbp
アホーw ケツぺたどやって掘るのよ? お前って誰よ? アホーw
アホーw そんなに小咄にケツの穴ほじられたいのか? アホーw

127 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 22:57:41 ID:E/KpaNCH
馬鹿の一つ覚えで得意げにコピペを繰り返す、可哀そうなID:VHWEmbbp。
たまにコピペじゃないレスしたと思えば、>>126みたいな小学生並みの文章。
ID:VHWEmbbp、君一体どこの国のひと?(´,_ゝ`)プッ

128 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 08:54:24 ID:FuHr/664
小咄だからな。図星つかれて半ベソかいてやがる

129 ::2006/10/05(木) 10:26:40 ID:HM3+NU6f
嗚呼、ここにもまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw
http://kanokuni2004.tripod.com/seikatsu021.jpg

130 ::2006/10/06(金) 01:48:14 ID:0ePuNIPm
お前が負け犬の臆病者だろ?

131 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 01:29:51 ID:o3hIxied
>>129
おーい、お前まだ起きてるか? 勘違いもひど過ぎるぞ。
お前さ「ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw」大好きなようだけど
あの爺は広げて待ってても、みんなに苛められるのが怖くて出てきやしねぇんだ。
終いには日本語の講釈ばかりしやがって全くの臆病者なんだよ。
それで、都合悪くなると煙のように居なくなって、布団にもぐって泣いているのさ。
そのわきで躁病のクソ兄貴が頭を撫でながらあやしているんだろうな。

お前もそう思うだろ?

132 ::2006/10/07(土) 12:16:29 ID:QP78VOe9
嗚呼、ここにもまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw
http://kanokuni2004.tripod.com/seikatsu021.jpg

133 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 02:40:04 ID:MpOJKNNJ
>>132
おーい、お前まだ起きてるか? 勘違いもひど過ぎるぞ。
お前さ「ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw」大好きなようだけど
あの爺は広げて待ってても、みんなに苛められるのが怖くて出てきやしねぇんだ。
終いには日本語の講釈ばかりしやがって全くの臆病者なんだよ。
それで、都合悪くなると煙のように居なくなって、布団にもぐって泣いているのさ。
そのわきで躁病のクソ兄貴が頭を撫でながらあやしているんだろうな。

お前もそう思うだろ?

134 ::2006/10/09(月) 18:43:27 ID:uoGDx/uC
嗚呼、ここにもまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw

135 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 18:54:19 ID:Nh/r57rI
ここはカメ板だ。
てめーら、早くザーメン板に帰れ!!

136 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 22:33:03 ID:dbD445f8
>>135
ここは小咄の隔離スレだろ

137 ::2006/10/09(月) 22:41:26 ID:uoGDx/uC
嗚呼、ここにもまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw
http://kanokuni2004.tripod.com/seikatsu021.jpg

138 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 08:17:48 ID:N2f7SKoe
ラ板でいじめられてこっちにきたのか?
イタスギ

139 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 01:12:28 ID:PWJ1Mj4x
>>137
ラ板でいじめられてこっちにきたのか?
泣いているんだろ。その鬱憤をカメ板やまちBBSに迷惑かけるんじゃねぇぞ。
わかったな。 ほら返事は?

140 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 11:40:48 ID:UbCk8V/O
CM2本だけかと思ったらPVにも出てるのな

141 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 18:58:02 ID:nU7dSj5R
思うに、CMでは宣伝したいモノ以外は、競合しない全く関係無い分野の製品であっても表に出したくはない。
それで既に製造していない、倒産した会社の製品を使ってるのでは?

142 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 19:07:55 ID:R7k5Zcmp
と、、、倒産、、、

CMで小道具として写すなら
普通は美術スタッフがそれらしいの作るとか(ハリボテ)
既存の製品の一部を改造してメーカー名が出ないようにするとか
そうすると思うんだけどなぁ

まぁどっかの警備会社のCMではぺがLeica弄ってたけどなw

143 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 12:53:09 ID:m9zCs3uK
ここってアンチ系のスレ?
普通のアンチじゃないGスレはどこですか?

144 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 10:10:17 ID:1B3NJwRj
倒産ではないが安原の例がある

145 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 21:03:12 ID:mJeWbjdi
もう長く小馬鹿死をみかけないが、とうとう氏んだかw
クリスマスを目前に、目出度いことだwww

146 ::2006/12/29(金) 22:10:29 ID:aooylTNT
嗚呼、ここにもまた小咄にケツの穴穿られたくて
ケツぺた後ろ手で広げて待ってる惨めな負け犬がw
http://kanokuni2004.tripod.com/seikatsu021.jpg

147 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 08:45:50 ID:8BrfA74C
おやまあ、品のないこと。

148 :名無しさん脚:2007/02/11(日) 15:58:10 ID:64bRkhEO
なんだこりゃ。なくなったカメラにケチつけるスレなの?
G結構よかったよ。写真始めるきっかけになった。
今はほんとのレンジファインダーにしたけどね。

デジタル全盛にあえてフィルムで遊ぶのもええよ。
レンズもかなりまともなのに激安だし。

149 :名無しさん脚:2007/03/01(木) 11:47:56 ID:4uBG8T8W
ほーう

150 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 12:20:11 ID:qUkRRU/4
コダクロ終了にあたり、数年ぶりにG1を取り出しました。

最後のコダクロは、ホロゴンで行きます。


151 :名無しさん脚:2007/04/17(火) 13:44:13 ID:hXwuw+hD
あげ

152 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 19:23:39 ID:WF876IsD
生産終了が惜しいカメラだ。
最初からMマウント互換で、マウントの外側にAFカップリング軸......
だったら、ユーザーがもっと増えていただろうに。
もったいないことだねぇ。

153 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 16:21:14 ID:eLohlXLn
思いつき乙。

ところでMマウントでも、レンジファインダーはいらないのかw

154 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 22:02:08 ID:kb/l8gJM
ほしいよ

155 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 22:41:38 ID:ycaXULhF
Gはねえ・・・本体はともかくレンズはフルマニュアルの方が良かったはず
AFなんざ要らなかったのにね

156 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 01:32:33 ID:ZqUrmxnP
ライカ並みのファインダーを作るよりも、AFの方がコスト的に有利だったと、
そのあたりが当時の雰囲気かな。

157 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 17:25:14 ID:F4TChJw0
まあ、文句言わず、残り少ない銀塩ライフを楽しむのだ。

158 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 23:46:45 ID:gZg2FcYR
Gレンズが性能に比して馬鹿安なのはAFだから。距離計連動の
マニュアルレンズは機械的な精度を出して、品質管理するのに
コストがかかる。

159 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 07:47:50 ID:7yOLheYT
やっと正論が現れた。
GレンズがMFでないことを云々している連中は、その辺がわかってない。
ボディだって、当時はMにしろLにしろ碌なもんがなかったんだから、
そっちまで作ってられなかったよね。

作ってもどうせ売れなかっただろうし。


160 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 08:38:43 ID:wd4beD8R
アホだろ>158
レンズjに距離計は関係ない。

161 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 08:49:50 ID:7yOLheYT
盛り上がってまいりました!

162 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 01:26:20 ID:WYdv7tKX
>>160
 はいはい、レンズと距離計はどーやって連動してるんでしょうねえ。
よーく考えてみましょう。

163 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 10:30:48 ID:TaJoOkje
G用のビオゴン28が最強の28と聞きましたが
ライカM用の28ミリやYCのD28/2より良いのですか?

164 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 11:03:37 ID:QIWQ9sgq
えぇ、先日もGのビオゴンでトラを倒しました

165 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 11:28:41 ID:nfC6OaMb
>>164
一休さん乙

166 :名無しさん脚:2007/10/09(火) 17:51:17 ID:XK76ko+T
で、Gビオ28はライカやD28より良いの?悪いの?

167 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 08:20:04 ID:xeXcjUK3
>>166
D28に比べれば、よれないだけで
たぶん勝る

168 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 09:28:08 ID:13OZSddc
ライカM用の28ミリって言われてモナーw

169 :名無しさん脚:2007/10/14(日) 20:07:38 ID:BNmA4KiE
ライカの35とB28ならB28の発色の方がキレイだった。
でもそのライカのレンズ何か覚えてない。

170 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 08:23:27 ID:anzwN4kP
>でもそのライカのレンズ何か覚えてない。
それじゃ比べようがないなw

171 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 11:16:17 ID:MkwIezEQ
 過日、90ミリのピントがメッチャ甘いので、G2と90ミリを
つけて調整に出した。ついでにファインダー清掃もしてもらった。
 出費1マン強だた。
 秋の紅葉を写すのが楽しみだわ。

 横スレ 許せ!

172 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 21:54:57 ID:rtavBm9O
ネガフィルムで1本とったんだけど、全体的にオーバー気味なんです。
これってやはり修理でしょうか?
機種のくせなんでしょうか?

173 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 23:02:28 ID:Q9vYapr/
>>172
何枚か段階露出してみて適正値探せば1000円くらいですむやん。

174 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 23:33:15 ID:xqRAUShY
>>172
ポジでチェックしたら?

175 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 00:20:15 ID:ZaeY1rdM
やっぱりポジチェックですですよね。
試してみます。

176 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 00:58:01 ID:yunT7LYv
やっぱり?
思いついていたなら試してから聞けよ無能。

177 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 05:45:36 ID:reg3ZJJ4
ネガでオーバーって……かなり重症じゃね?
今すぐメンテ持っていくこと勧める

178 :名無しさん脚:2007/10/19(金) 08:26:14 ID:ut4oiFIb
つ プリントオーバー

179 :名無しさん脚:2007/12/20(木) 12:44:03 ID:FODrFlBa
中古高過ぎ

180 :名無しさん脚:2007/12/20(木) 20:02:27 ID:VDurXo2D
ハッセルSWといい、G用21といい、ビオゴンって、神レンズだな

181 :名無しさん脚:2007/12/20(木) 22:05:29 ID:GakpNWYE
ただしコシナ製造分を除く

182 :名無しさん脚:2007/12/21(金) 07:30:13 ID:IXjRHL2N
それは禿度

183 :名無しさん脚:2007/12/24(月) 02:21:56 ID:Yw8dGLK3
がびーん、買ったGマウントのBiogon21mmはジャパン製だから、
神じゃないのね。orz

184 :名無しさん脚:2007/12/24(月) 02:23:44 ID:HLF1+CGh
ここまで読んだ

185 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 04:32:11 ID:hr7dfnDJ
G21はイイ。


186 :名無しさん脚:2008/03/17(月) 10:16:05 ID:p0AQ+Lku
実は俺はB21よりもH16よりも、B28が好きだ。

ところで、G21ってなんだ?

187 :名無しさん脚:2008/03/23(日) 02:54:51 ID:SdjHMqPx
俺はB21を常用。
VS17〜35やD21とかD18もあるけど、
持ち出すのはこれが多いよ。


188 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 08:08:52 ID:6RXIZrOw
Y/Cはシングルメインで数本だけ持ってる。
S135、D28、P50/1.4、P50/1.7、T45か。

出番はGの方が多いんだが。
春になったので、そろそろ出動かな。

189 :名無しさん脚:2008/03/30(日) 13:38:07 ID:UeUW6J3B
G1購入記念パピコ

190 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 15:56:10 ID:G1KTXA0Y
G1記念カキコ

191 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 23:34:42 ID:IsknNS+o
>>189
おめで!!と

192 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 21:06:42 ID:yfr2Nu55
自分から「コンタ爺」と名乗ってるカメラってのもすごいよな。

193 :名無しさん脚:2008/04/18(金) 22:25:39 ID:bKDec71s
>>187
俺もだよ。
いろいろ言われるけど良いカメラだ!

194 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 08:02:51 ID:80q6nBnI
×良いカメラ
○良いレンズ

195 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 20:09:34 ID:QNyM91JF
普段は目測MF使用だがオートフォーカスも時々使う。



196 :名無しさん脚:2008/04/24(木) 07:57:53 ID:ePcuFh8g
F8に絞って5m固定。

197 :名無しさん脚:2008/05/24(土) 21:12:08 ID:gG2SG9DA
次スレはここを再利用でおk?

198 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 07:56:06 ID:rozZwRio
次スレワロス

【懐かし漫画】板はあるけど、【懐かしカメラ】って板はないし、ここでおk。

199 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 11:46:15 ID:HSR93NSm
カメラの場合は
Gレンズの延命のためにわざわざ
より古いライカマウントへの換装って
いうのをしちゃう世界だからね。

200 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 16:56:50 ID:h3CpxwqC
Mottainai

201 :名無しさん脚:2008/06/01(日) 09:35:36 ID:aDpZ/zO7
ツァイスZMレンズより、Gのレンズの方が
写り良いね

202 :名無しさん脚:2008/06/01(日) 11:16:32 ID:NLWueQrO
残念ながら事実のようです

203 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 15:45:21 ID:uppEDnju
所詮コツナ

204 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 04:12:36 ID:9CdZYMBS
ああぁぁ、P35を落としてしまった…。
AFが中途半端にしか効かなくなった_| ̄|○
欝だ_| ̄|○

205 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 05:02:53 ID:rFuwEAxv
>>204
レンズ交換の時に落として訳?
レンズ交換の時て色々危険だから
レンズは着けっぱなしでイイんじゃね?

今の内ならできる1レンズ1ボディ。



206 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 23:54:44 ID:JVygsg+y
保守

207 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 06:42:33 ID:Sm7J/U9j
       ●-、
      r´ - ●
        ` =='\_  おいらをどこかのスレに送って!
      / |    ヽ/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄ ̄|.\/
       | .JVC 犬 |/
        ̄ ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話・睡眠薬・聖教新聞・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号・TYG02
小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・イーゼルボンバー・山田オルタ・麻枝・DDO・C鯖・ナカノ5+ニゼルsh→シャワフリ・胸パッド・日本酒
眉毛・包皮・オーストリー・北村ひとみ・辻野・幹事・デイジーコラージュ・草なぎ剛・バリカン・YAMAHAシネマステーション・GEOBIT・孫策・NIKON羊羹・風子・あっぴ
SD-W2002・0.6mmのほうのWiiストラップ・炊飯器・ハロプロ・高橋萌木子・モジャ公・耳・すりゅよ・D端子・Aカップ・臭作・征西府・松平容保・クシャトリヤ・ドアラ・ドアラ
ドアラ・段ボールまん・マケイン・ヒラリーいいえ、ケフィアです・カピ様・欝袋・おっぱっぴー ・新成人・ファ板・HARE・コシナツァイス・DT18-70 F3.5-5.6・悟リ・第一段階
ゴジラ・高岡蒼甫・NHK・サンポール・もち巾着・自作自演のオバサン・糞チン鶏・m9(-○A○)y━・~~~ エントラッセン・モツ煮・ふるかわでした・Lonicera・尻相撲・中国人
フラワーロック・GPが盗んだ鯨肉・完熟マンゴー・ランドセル・柳田哲志・小西麻衣子・中国商務部・大トロ中トロ小トロ・ストイコビッチ・Wine・フォクすけ・Greasemonkey
今度のキツネは爆速だゼ(キモ)・榎本亜弥子と武田信玄・真紀40さい・焼肉小倉優子・ホワイトセックス・東京駅霊安所・腐女子・イケメソ・サムソンHDD
自分のゴールでもないのに大喜びの巻誠一郎・セルジオ・鼠先輩・酒井睛奈・ジョングリ・つこうた・美川ムーバレー・市職員・GEOBIT・プチプチ・ワールド
毎日新聞変態報道( http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/ )・Ryann Connell・毎日jp(笑)・カンガルー袋・篤姫・保土ヶ谷・スティール・売日新聞・涅槃状態・夏野氏
プーチン・住基カード・天皇陛下みたいな産経新聞・キノコ・潜伏完全報知・JPOG

208 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 17:53:40 ID:BtbD6N6w
レンズ交換式AFレンジファインダーカメラ
なんて企画書を書いた人ってどんな人だったのだろう。

209 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 07:30:25 ID:1GVkwfPo
当時はMFには未来がなく、AFレンジファインダーはいいアイデアだと感心した人もいたのだよ。
おかげでいいレンズ設計できたじゃん。

後付けでいろいろ言うのは容易いけどね。


210 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 10:52:23 ID:JlAOIDXX
>>208
で、君はどんなすごいカメラ設計できるの?

211 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 17:33:16 ID:HG38Lp/v
21世紀になってからMマウントがもてはやされるなんて、
当時は予想できなかったしな。

212 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 19:35:21 ID:JlAOIDXX
20世紀にはMマウントは廃れるっていう予想だったの?

213 :204:2008/07/18(金) 00:23:24 ID:MF6qHELo
P35を修理に出してた奴の見積もり結果が出てきた。
15800円だそうです。
ちなみにG1の修理は部品があればまだ受け付けてるので一度確認してみるといいよって言われた。

214 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 00:40:26 ID:8P1HsV+n
(´・・∀・・`)ほう

215 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 07:46:14 ID:YU/SBfaw
というか、一部じじーの慰みものだった>M/Lマウント
リバイバルではやり出したのは世紀末くらいからだったかな。

高機能化するAF一眼レフに負けて、死にっぱなしの20年じゃなかったっけ。

216 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 08:58:07 ID:Ux7eYTiD
ふーん

今でもそう変化ないじゃん
他がデジ化して、取り残されただけでしょ。

217 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 09:09:12 ID:YU/SBfaw
いや、デジの前の話だ。

MF一眼レフ(銀塩)に取り残されて、そのあと
AF一眼レフ(銀塩)に取り残された。

化石みたいなもん。

218 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 23:12:20 ID:KiN1BpgZ
スレタイ読めるか?

219 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 07:41:14 ID:7tALVgNR
Gマウント登場当時の話だ。
スレの流れ、読めてるか?

220 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 13:44:09 ID:phEA5un8
その流れが変な方向に行っていると言われているのでは?


手賀沼の蓮をB21で撮ろうかと出向いたら
まだ早かった・・・・orz
念のため持っていったEOSに白玉付けて蕾だけおさえて帰ってきた。
B21はまた二週間後って感じかな。

221 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 08:15:24 ID:LPxt2ROK
ご近所ハケン

222 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 22:57:12 ID:4rH7YOCS
保守してみる

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)