5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頗る】ミヤマ商会を語ろう【親切】

1 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 18:36:38 ID:iove2krJ
昔、マンガにも出てきた(新谷かおる シリーズ1/1000)事がある中古カメラ屋さん。
私も何回かお世話になった。
10年以上前に中古のマクロリングライトを横浜店に買いに行った時に住所を書いたら、ずっと宣伝の手紙が届いた事を覚えている。
ミヤマ商会を語ろう!

2 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 18:42:02 ID:FAL0J4sD
俺、某有名ホテルのレストランで働いてるけど、かわいい女が来ると水の入ったグラスにちんこを根元までつけて出す。
女が美味しそうに飲んでるのを遠くから眺めるのが好き(*´д`*)

3 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 00:03:46 ID:MoRgp7P9
【頗る】ミヤマ商会を語ろう【親切】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1145164938/

マルチ?


4 :名無しさん脚:2006/04/28(金) 02:32:04 ID:428HYrwS
149 :名無しさん脚:2006/02/01(水) 00:07:51 ID:csAXn8Zc
50F2は思い出深いレンズだ
買ったのは92年。当時中古で35Kだった
池袋のミヤマで38Kで売ってたんだ
昼休みに見つけて、あとで必ずカネ持ってくるから取っておいてと懇願したら
ダメだとあっさりいいやがった。翌日には売れてしまったよ
頭きたから飲んだあとの帰りに、ぐでんぐでんに酔っ払った同僚をミヤマのシャッターの前に
連れていってオゲェーっとゲロぶちまけさせたもんだ。
それから数日後にフジヤで35Kでゲット。今ではなくてはならぬおれの宝だ



5 :名無しさん脚:2006/04/28(金) 12:33:06 ID:428HYrwS
■ゲロマンスキー軍曹
・下痢マンスキー(軍曹)とも呼ばれている。
・中古のズイコーマクロ50mmF2の取り置きを
断られた腹いせに、泥酔した同僚を利用して
ミヤマのシャッターをゲロまみれにさせたこと、
ナチスドイツが大好きなことに由来。
・ナチスドイツが大好きで日本人が嫌いなのに、
LEICAよりOMをこよなく愛する関東在住の自称
日本人。親からの愛情をたっぷり受け、ひねくれ
て育つ。
・最終学歴は、大卒。
・職業は、会社員。
・主な撮影場所は、熱帯のジャングル。日本兵の
屍を踏みつけて歩くことに生きがいを覚えている。
・「ジャップ」「Von Maitani」「(自分は)れっきと
した日本人」が口癖。
・1936年製イコンタ、1936年製ライカ、ゾルキ
ー、OM-1をはじめとする各種OMを愛用。
・カメラ・レンズはほとんど中古しか購入しない
が、最近、ズイコーマクロ90mmF2の新品を購入
したことが唯一の自慢。
・右のポッケには28mmF3.5、左のポッケには
21mmF3.5、首からぶらさげた2台のOM-4TiB
には、それぞれ90mmF2と50mmF2を装着する
のがマイブーム。
・軍曹が登場するスレはなぜか荒れる。

6 :名無しさん脚:2006/04/28(金) 13:52:35 ID:Wed4jxM8
ハッキリ言うと親切じゃないよな

7 :名無しさん脚:2006/04/28(金) 14:26:41 ID:LCMgXNyZ
>>1スタッフ乙

8 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 23:53:13 ID:92W1fUHz
>>6
そうなのか?


9 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 00:55:29 ID:gJf+xaEq
新品同様と書かれた箱入りフードは傷だらけだった。
在庫管理はきちんとやってくれ=横浜店。

10 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 01:11:31 ID:WaOuDX+e
>>9
「レンズフード」だけ買ったの?それも中古で。
凄いね。


11 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 01:12:28 ID:r3VtoNRt
ていうか全てが高い
そして新宿店の店員は35mm判カメラの知識が無くてうんざりする

12 :9:2006/05/09(火) 12:02:48 ID:Pi0/e6J9
>>10
NFDの広角系のフードだったんで中古探すしかなかったんだ。

13 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 12:47:34 ID:zz4raeI3
■ゲロマンスキー軍曹
・下痢マンスキー(軍曹)とも呼ばれている。
・中古のズイコーマクロ50mmF2の取り置きを
断られた腹いせに、泥酔した同僚を利用して
ミヤマのシャッターをゲロまみれにさせたこと、
ナチスドイツが大好きなことに由来。
・ナチスドイツが大好きで日本人が嫌いなのに、
LEICAよりOMをこよなく愛する関東在住の自称
日本人。親からの愛情をたっぷり受け、ひねくれ
て育つ。
・最終学歴は、大卒。
・職業は、会社員。
・主な撮影場所は、熱帯のジャングル。日本兵の
屍を踏みつけて歩くことに生きがいを覚えている。
・「ジャップ」「Von Maitani」「(自分は)れっきと
した日本人」が口癖。
・1936年製イコンタ、1936年製ライカ、ゾルキ
ー、OM-1をはじめとする各種OMを愛用。
・カメラ・レンズはほとんど中古しか購入しない
が、2006/02/28(火) にズイコーマクロ90mmF2
の新品を購入したことが唯一の自慢。
・右のポッケには28mmF3.5、左のポッケには
21mmF3.5、首からぶらさげたOM-4TiBには、
90mmF2か50mmF2を装着するのがマイブーム。
・軍曹が登場するスレはなぜか荒れる。
・トリップをつけることを拒絶している。

(2006/05/09現在)

14 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 22:24:24 ID:E/Fsm6Kn
■ゲロマンスキー軍曹
・下痢マンスキー(軍曹)とも呼ばれている。
・中古のズイコーマクロ50mmF2の取り置きを
断られた腹いせに、泥酔した同僚を利用して
ミヤマのシャッターをゲロまみれにさせたこと、
ナチスドイツが大好きなことに由来。
・ナチスドイツが大好きで日本人が嫌いなのに、
LEICAよりOMをこよなく愛する関東在住の自称
日本人。親からの愛情をたっぷり受け、ひねくれ
て育つ。ナルシスト。
・最終学歴は、大卒。
・職業は、会社員。
・主な撮影場所は、熱帯のジャングル。日本兵の
屍を踏みつけて歩くことに生きがいを覚えている。
・「ジャップ」「Von Maitani」「(自分は)れっきと
した日本人」が口癖。
・1936年製イコンタ、1936年製ライカ、ゾルキ
ー、OM-1をはじめとする各種OMを愛用。
・カメラ・レンズはほとんど中古しか購入しない
が、2006/02/28(火) にズイコーマクロ90mmF2
の新品を購入したことが唯一の自慢。
・右のポッケには28mmF3.5、左のポッケには
21mmF3.5、首からぶらさげたOM-4TiBには、
90mmF2か50mmF2を装着するのがマイブーム。
・軍曹が登場するスレはなぜか荒れる。
・トリップをつけることを拒絶している。
・2006年5月下旬〜6月上旬に中古のOM-3Tiと
F280を入手したことを、自慢したくてたまらない。

(2006/06/04現在)

15 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 14:50:00 ID:z48S1upO
怖くて入ったことないんだよね

16 :名無しさん脚:2006/07/07(金) 12:13:23 ID:KvoDTuud
昔、千葉駅のビルの中にあったがいつの間にかアボーンしたな・・

17 :名無しさん脚:2006/07/07(金) 14:07:16 ID:vjhQ3i+7
新宿店のデブチビハゲメガネ、やたら咳払い。感じ悪。

18 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 22:06:39 ID:sd3bAbXW
銀座には良く行きます。

まだ買った事がありませんけど・・・

19 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 16:46:08 ID:tOYdEAr8
その他

20 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 18:01:27 ID:o2rVUZjV
マップよりは安いよ

21 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 15:38:53 ID:NITbgzkg

※デジ板のアイドル、かわいいかわいいコイズレスタンです (はぁと

  ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2687.jpg

22 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 05:04:44 ID:3MlYyGHd


★デジカメ板のアイドル、かわいいかわいいホモコイズレスタンです(はぁと

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2954.jpg

23 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 16:26:45 ID:DvMIetEj
だいぶ昔ブロニカニッコール50ミリ2.8(O・C)
銀座店で購入後にも先にもそれだけだ。
それにしても銀座のカメラ店大幅減少
昔はどの店にも外人相手の免税カメラがウインドウの中に
多く陳列してあった。(1980年代始めぐらいまで)

24 :名無しさん脚:2007/03/03(土) 15:19:57 ID:Pk4RWzaV
ミヤマって新品買った場合保証ってどれ位ですか?
新宿銀座は遠いし、HPがないので不便っす・・・。

25 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 15:02:07 ID:szofTtEx
何でわざわざミヤマで新品買うのかと小一時間(ry

26 : 株主【camera:0/1906=0(%)】 :2007/05/20(日) 01:38:42 ID:KnP/0XBS
ミヤマ!

27 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 02:00:27 ID:h4nuIQma
あげてみる。

近いしそれなりに安い物が見つかるので利用してます。
新宿と、銀座。

28 :名無しさん脚 ::2007/05/23(水) 10:54:57 ID:t0ViMaaF
1970年代にここ利用したことがあるんだけど、「レンズの集い」ってまだ
やってんのかな?

29 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 18:38:51 ID:jNo8bQh+
中古のカメラ
何処かに印あるのですか?

30 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 19:36:27 ID:dpoR1SCj
安くてまじめな印象あるけどな。 結構、色々買ってる。
>>29
イマイチ意味不明だが、中古品の保証はシリアルナンバーで管理している。

31 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 21:58:02 ID:kb/l8gJM
親切丁寧

32 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 22:50:19 ID:uloIOmhQ
底辺スレをあげんなクソ野郎

33 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 20:13:22 ID:VNf6qOQ+
もお、終わりだね

34 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 20:14:54 ID:VNf6qOQ+
君が小さく見える

35 :名無しさん脚:2007/11/09(金) 21:44:04 ID:DaiKk1YI
マミヤは潰れたがミヤマはまだ元気なのか

36 :名無しさん脚:2007/11/26(月) 23:59:13 ID:WoXdZMvn
マミヤ死すとも
ミヤマは死せず

37 :名無しさん脚:2007/11/29(木) 16:13:40 ID:rmKPDntk
親類の本棚に1950年代初頭のアサヒカメラがあったので見せてもらってたら
見覚えのあるお店の広告に出会った。ミヤマ商會!
店のロゴも広告レイアウトも何も変わってないんだねぇ。
変わってるのは中身だけ。全部クラカメw
この頃からすでに「頗る親切」なのね!妙に感心した。

38 :名無しさん脚:2007/12/24(月) 01:21:08 ID:YGjvRQYy
マップでPENNTA の中古レンズ買おうと思って
見たら以外と高い、これでポイント無し
なら、ヨドバシとたいして変わらないじゃん。
ミヤマてPENTAのレンズは無かったっけ?

39 :ASA 25:2008/01/04(金) 19:16:53 ID:fXviwW92
このチューコ屋さんは引き取ってから掃除してくれるので比較的安心して利用している。ねらい目は「カビ跡あり=店のメンテすみ」「新品同様=メーカからくるのかほとんど新品」など狙っている。しかし絶対といっていいほど値引かない!頑固

40 :名無しさん脚:2008/01/06(日) 15:25:51 ID:J3KOsXp9
ココの中古はちょっと高めだけど安心して買えるよね。

41 :名無しさん脚:2008/01/07(月) 12:59:29 ID:Xx2jRmnL
某支店で買った商品に不良があって
良品に取り替えた経験があるよ

不良があったと店に持って行ったら
店員に威圧的な態度で出られてビビッたけどねw
でも不良の内容を説明して事実だと分かったら
急に腰が低くなって交換してもらえたけどさ

42 :名無しさん脚:2008/01/17(木) 01:26:28 ID:nb1kpRvq
世界のソニー、長生きしたい。Part9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1192099134/60

43 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 16:05:57 ID:zWPz2x6m
>>40

店員乙。

少しじゃない。
べらぼうに高い。

それで放置プレイで経年劣化。

44 :名無しさん脚:2008/05/16(金) 22:20:24 ID:eLeqPJBF
ちょっと高めだよね。
でも中古不良でもキチンと直してくれるから安心ではある。
そう考えれば納得。

45 :名無しさん脚:2008/05/16(金) 22:26:22 ID:fekyjA0T
各支店を含めると在庫量が多いってのも魅力ではある
確かに高いけど小物とか見るの楽しいよね

46 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 00:08:36 ID:P1fS1pm1
いや、高い。
ちょっと人気あるカメラなんか、足下見た値段。
高すぎて売れないw

無駄なおじさん店員がいっぱいいるから
アレを養うのに高くしてんだろうけど。

黒字出してんのかな?あんなので。

47 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 01:25:03 ID:sV8uneec
過去の遺産でくってるショップじゃない?
まぁどんな感じかある支店を攻めてみるけど。


48 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 01:33:07 ID:uflg5qjO
たしかにぼーっとしたとこある。

トヨフィールド買ったよ
20年以上前だ。
あとは記憶無し。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)