5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同出版しないかって言われた

1 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 23:07:57 ID:ym+0ejiQ
新○舎の平○至写真賞に応募したら落とされたんだけど、
編集者らしい人間から共同出版しないかって言われました

これは営業ですか

2 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 23:09:00 ID:FWftFXqZ
2

3 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 23:56:42 ID:7Dgx5LL/
いわゆる出版詐欺とまでいわれている出版方法ですね。

4 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 00:19:19 ID:KYXOjWOk
営業じゃなくて詐欺ですか
たいへんですね

5 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 00:24:38 ID:lnBLfNxT
「共同出版」って、いい言い方だ。

6 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 00:57:50 ID:/BxrcPUJ
共同出版や協力出版の場合、費用負担とか条件(コードもらえるかとか)をよく吟味した方がいいよ。
ベタ褒めONLYのところには、「それほど褒めてくださるのでしたら、企画出版でお願いしますよ」
とか切り出せば、本音の反応が見られるw


7 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 08:35:23 ID:NWhiJlFO
うんこを炊きたてご飯にかけて食う。しあわせ…。

8 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 08:42:08 ID:F1HxlN01
自費出版

9 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 15:29:04 ID:vBU+RIDZ
>>7
なんか、生まれてきた事自体が不幸な人だねw

10 :山ちゃん:2006/03/13(月) 00:50:25 ID:0ufb9Axw
百人が百人そのように言われています。
まさに営業トーク。

11 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 16:16:46 ID:2bLt5UpZ
>>1
うちの学校にそれで出版した人がいる。


12 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 01:11:25 ID:KiQBKFuk
出版社が「共同出版しないか〜」って変な話だ。


13 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 06:32:31 ID:OrfE6B/6
おっぱいモミモミしちゃうぞ!(笑)

14 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 06:44:05 ID:OrfE6B/6
乳首吸っちゃうぞ!(爆)

15 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 07:19:10 ID:uzM5MkdA
俺がもしそんなこと言われたら返事は簡単だ。

「今日の現像代にも事欠く有様なので、今回のお話は無かった事にしてください」

16 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 11:31:14 ID:OrfE6B/6
ウンコモミモミしちゃうぞ!(核爆)

17 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 11:37:18 ID:OrfE6B/6
自分で書き込んで笑いがとまらない(爆)

18 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 11:39:51 ID:OrfE6B/6
今日どお?出版 (大核爆)

19 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 17:15:27 ID:XEWqqU12
OrfE6B/6よ、週明けにはちゃんと病院行くんだぞ

20 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 18:34:44 ID:OrfE6B/6
マジですか?
いいえ、それはおっぱいです。(爆)

21 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 22:31:25 ID:OrfE6B/6
乳頭

22 :名無しさん脚:2006/03/19(日) 11:14:47 ID:UOn8mlLW
おっぱいモミモミ〜
きもちいい〜♪

23 :名無しさん脚:2006/03/20(月) 02:31:47 ID:xxo1RDU4
おっぱいモミモミしちゃうぞ!(笑)


24 :名無しさん脚:2006/03/22(水) 17:11:56 ID:Ojpre9Jm
前回か前々回に平間至賞応募して落選して、おなじように共同出版のはなししてきた。
無視したら、応募した作品ファイルすら返却してくれなかった
新○社ほんとどうかと思う


25 :名無しさん脚:2006/03/22(水) 22:05:57 ID:Smp9MZGQ
>>24
それ最低だな

26 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 13:57:23 ID:x6zaFZeK
>>24
いや、普通、どこの出版社も応募した作品は
返却してくれないと思うよ。

27 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 14:27:59 ID:lD3aH6cF
返却できません、って要項に記載がなければ所有権は応募者にある。手書き原稿
と同じ。

それに24が怒っているのファイルが戻ってこなかったからでしょ。
ファイルはカメラマンが創作的に構成した見本なんだし、安いものでもない
預けただけなんだから返すのが当然。ぺらぺらの写真リストみたいなのは誤解
されるかもしれないけど。

コンテストだと返却希望者は切手を貼った返信封筒を同封しろとか、書いてあることが多いけど
いまはどうかは知らないけど、ポジなら返却するという雑誌もあった。
大事なポジなら事前に確認した方が無難かもね。


28 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 14:46:57 ID:z48S1upO
共同出版って自費ってことなのかな?

29 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 15:17:42 ID:JHB/1at5
共同出版は自費出版よりタチが悪い。
自費出版は自分の経費だけ持てばいいが

共同出版は相手の給料も自分もちで、
かつ、売り上げからのペイはもらえない(まぁ、売れないだろうけどさ)

同じ売れないなら自費にしとけ。

30 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 15:32:00 ID:X2G8GJ1y
たまに当たる本もあるようだが、それは運。
そのビルの1Fにある直営の本屋の棚に2冊ずつ並べられて、文字通りの店晒しで果てるのがほとんどと思った方が良い。

31 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 18:29:54 ID:B4QvfAbb
なに出版かしらねーが、金が余っているならガンガンやったらいい
しょせん、金
お○かわりゅう○うだって、ある意味で自費出版みたいなもんだろ
しょせん、金


32 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 10:58:19 ID:mUC6rA1H
※宿命の対決がついに決着!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161180221/575-577

 575 名前:チャキ ◆04MQ8sxbsg 投稿日:2006/10/20(金) 04:33:39 ID:Sul91FQy0
    ≫573
    あなたはどんな写真撮ってるの?
 576 名前:X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y 投稿日:2006/10/20(金) 04:35:40 ID:FxQ0VAws0
    (゜∀。)ハァ?
 577 名前:チャキ ◆04MQ8sxbsg 投稿日:2006/10/20(金) 04:40:48 ID:Sul91FQy0
    ごめん、きついこと聞いちゃったかも。

     ○コイズレス (7分9秒 KO) X''CULTer's / Esprit de Digicam ●

        コ   イ   ズ   の   圧   勝   で   す  !

33 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 11:38:07 ID:RrE0TC5T
新○舎の平○至写真賞は有名だね。自分も一度あるが断った。だって見積もり予算が
採算合わないんだもん。本の販売価格は高い設定なのに印税も異常に少なく、500冊刷っても 
50冊しか手元に残らないとかで、おかしいものだった。しめて200万。誰が契約するんだ!
ローンまで勧めてくる出版社なんてインチキだよ。そこに名前を貸したヤツも悪いし。

でもあれを勧めてきた女性はかわいかったから危なかった。彼女、あんなの知ってて
商売やってるって考えるとなんだか悲しいね。だから丁寧にお断りをしたけど。

それに、大抵、自費出版ならどこで見積もっても採算性はあるのにね。あれじゃ
詐欺に近い。消費者団体がしっかりしてればあんな商売出来ないはずなんだけどね。
サラ金/高利貸し、耐震偽造、共同出版など金に飢えたヤツが多すぎる世の中だ。

34 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 11:42:07 ID:RrE0TC5T
>>24

自分は一度会って話した時に返してくれたけど。逆にその時コーヒーをごちそうになった。

35 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 11:49:57 ID:RrE0TC5T
一番いいのは自分で電卓はじいて計算すること。あと、いろいろなところで見積もってもらうこと。

本当に本が出したいならね。

最近はLulu.comとかネットで安く自費出版出来るところがあるが、サービスはまあまあらしい。

ちなみに自分は自費で本出したことあるのでその辺はひととおりわかってるつもり。


36 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 13:22:39 ID:RrE0TC5T
基本的に自費出版自体は悪くないよ。バンド組んでたらデモテープやCDなど自費で製作するものだし。

日本だけ詐欺まがいの共同出版だの横行しているような気もする。

37 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 13:23:33 ID:RrE0TC5T
映画だって自主製作の時代。とくにデジタルビデオになってから破格。

38 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 13:31:22 ID:RrE0TC5T
自分の本は書店の流通もあるが写真展で手渡しで売っている。その方が全額現金で入るし、
高いプリントを買ってもらうより、作品のサンプルとして持って帰ってもらえる。

あと、どこでもサンプルとしてみせられるし、買ってもらえるし、あげられるし、いいこともある。

これで商売というより、材料費ぐらいを埋め合わせできるぐらいのものと考えている。
アマチュアなんでこれぐらいが限度かな。

39 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 14:02:06 ID:RrE0TC5T
連続投稿でごめん。ただこういったトピックは大事なんだろうからいろいろ書く。

出版にしろ何にしろ、著作権はちゃんと認識して契約しなければせっかくの努力が水の泡。

確か新風舎の場合、もし契約してしまえば、自分の権利をすべて譲渡して、自分の作品自体が
新風舎の財産になってしまうといった信じられない話だった。

これは日本版ナショナルジオグラフィックの写真コンテストの応募規約なんかと似ていたような気がする。
あと、フジのコンテストもそれに近かったような。たしかフジは写真をわざわざ焼き直してくれるんだよね?

仮に賞をとったとしても、自分の作品は死んでも自分の作品であるべきものだから、ちょっと考えればわかると思うのだが。

40 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 08:43:45 ID:YsLvFEIP
天照も、載せてもらうのに凄いお金払うよね。
ただ、投稿者はお金持ちの隠居人が多いから気にならないかも。

41 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 12:03:00 ID:r2cwqO38
俺の友達も誘われたって言ってたな。
「あなたの作品がとても心に残ったから、世に出してみませんか?」とか何とか。
金額が高すぎて断ったらしいが。
「私の写真を客観的に評価してくれる人が居て嬉しい」と、喜んでいたが・・・・

42 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 21:10:12 ID:ysVd+smd
http://www.fujiwarashinya.com/talk/index.php

43 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 20:33:56 ID:eXnYRSJA
去年、一緒にグループ展をやった人が写真集出してた。
200万かかったって言ってた。
相場とかぜんぜんわからなかったけど
高いな〜
と思ったけどね。
ギャラリーに置かせてもらってたけど、売れたのが2冊くらい
だったかな?
今にして思えばあれは、えぇ、新風○でした。

44 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 21:10:55 ID:wYcY837i
こんだけデジ化が進んで、
ネットでデータ入稿なんてできるようになると、
そういう詐欺まがいの共同出版バナシも、いずれなくなるだろうけどね。
(それともPCもいじったことない高齢者狙い???)

45 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 22:52:39 ID:GRCkEGek
(´∀`∩)↑age↑

46 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/05/03(木) 21:50:48 ID:X7wzS1Ll
禿同。

47 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 22:46:20 ID:T+xgqoEP
新風舎は酷いのお
平間至も確信犯ですよ

48 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 23:01:26 ID:+OIdGst/
平間至はかなりウマイ汁を吸って感覚が麻痺したんだと思う。

49 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 12:46:59 ID:+ijVLkC0
藤原新也?平間至?で良い?(同郷なので悲し。)

50 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 09:44:59 ID:bg+LwnLS
ほー

51 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 02:38:37 ID:WN7ulIug
共同出版しないかって言われました。
断ったら何か変なストラップをもらいました。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kanjukumikan101/9355484.html

52 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 23:44:10 ID:BjsTxEOJ
どうでもいい本出してると思ったらこういうことだったのか…>新○舎

53 :速報:2007/07/04(水) 21:34:01 ID:91byebSJ
ついにきました

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070704i414.htm

54 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 01:50:17 ID:vLbjlup2
「著者との良好な関係」だってさ。

55 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 03:32:18 ID:EB3L0BXg
裁判進んだのかな?

56 :名無しさん脚:2007/12/28(金) 21:42:00 ID:40lV8rFA
文芸板より

出版社倒産情報 3件目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1197507767/

日本出版社大手「新風舎」社長、詐欺で逮捕か!?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1173693110/

57 :名無しさん脚:2008/01/07(月) 18:44:25 ID:J0vlE932
age

58 :名無しさん脚:2008/01/07(月) 18:44:56 ID:J0vlE932
age


59 :名無しさん脚:2008/01/10(木) 19:25:28 ID:xB9kC9pJ
ついに潰れましたね新風舎。プ。

60 :名無しさん脚:2008/01/20(日) 17:10:08 ID:mbNrlj1b
age

61 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 14:54:25 ID:Q/m+33Sv
中央区の新川だの日本橋あたりに行って
そこらの印刷屋で少部数印刷やってるとこ無い?
って聞けば1/4以下の値段でできるよね。
 流通に乗せるなんて無理。無駄。

62 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 20:45:28 ID:y4xZe8fh
こんなスレがあったのか。
>>1はネ申

63 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 23:54:59 ID:qjh6PVZ6
一ヶ月も埋もれてたスレを持ち出してモナー

64 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 19:46:59 ID:mwa7nVZf
さらに4カ月埋もれて
現在深度 703/703

65 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 02:00:48 ID:OXl7m7aq
共同出版とはうまい商売を考えた物だ!作家は写真集発刊に弱いよな、
印刷なんて一冊からでも結構良い物がつくれる

66 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 09:59:15 ID:VGHIqQ59
艦長、着底しました。

67 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 18:31:23 ID:JxZ0hP9P
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼             ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼               ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼                 ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼     女 獅子座O型    ▼▲▼
     ▲▼▲     男 魚座AB型    ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲                 ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲               ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲             ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲           ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼


68 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 20:19:24 ID:Bu1ORP4G
てすと

69 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 20:21:08 ID:Bu1ORP4G
てーすと

70 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 20:22:33 ID:Bu1ORP4G


71 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 14:50:40 ID:kk0leo2a
着低ぬるぽ

72 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 15:20:27 ID:aoX9MuXy
深度705/705 がっ

73 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 20:04:18 ID:X5qBFEiD
707/707だな。


74 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 13:44:21 ID:t5O0v0CP
701/701

75 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 14:14:30 ID:O5PYzRm0
705/705

76 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 20:57:07 ID:YgdtPc77
709/709

77 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 23:30:50 ID:s1uF7uUK
710/710

78 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 00:48:40 ID:tsJYCbA1
海底が沈降している… 小野寺君、このままでは日本は沈没するお。

79 :ハンドル ◆XSSH/ryx32 @株主 ★:2008/08/27(水) 23:30:00 ID:tySB6dG1
test

80 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 04:25:23 ID:0I14N43A
test


81 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 18:50:13 ID:wYrt+L1Q
712/712

82 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 01:35:49 ID:u+HG778y
710/710

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)