5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキレイが好きだぞゴルァ!(゚Д゚) 2羽目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:00:59 ID:rp/ylmjc
公園や街角でよく見るアイツ。
上下に振る尻尾に見とれるのは俺だけじゃないはず。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004880915/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:35:58 ID:rhalw+lt
セキレイさんがテケテケついでに2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:57:05 ID:???
ボケボケでしたので脳内妄想プラスでw

ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001877.jpg
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001878.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:04:11 ID:???
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001879.jpg
今日も暑いわねー…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:32:55 ID:???
1さんお疲れ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:14:19 ID:???
>>5
昨日、部屋に飛び込んできて出る時にガラスに激突して亡くなったハクセキレイJrの供養に立てました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:45:23 ID:XYptedUC
テケテケ写真可愛いですな。
昔、芝生の上で3羽のセキレイがテケテケ徒競走
してるのをみてから私もセキレイ好きです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:59:30 ID:???
>>1 乙セキタソ

>>3,4 (;´Д`)萌え

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:06:42 ID:???
6>>カワイソス(´;ω;`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:17:57 ID:???
>>3
かわいすぐる…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:00:43 ID:???
>>3
頭が黒いので、親は♂っぽいけどカワユイな

>>4
何気ない仕草もカワユイ

>>1 スレ立て乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:59:51 ID:???
傘が必要なくらい雨が降ってるのに公園の芝生のとこでセキレイ6匹(?)とそうぐうした。
近づいたら逃げちゃったけど。
以前も台風の日に同じようにセキレイ達を見かけた。
結構強いイメージがあるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:40:06 ID:???
ttp://www.digisco.com/upb001/img/122917.jpg
キィたんかわええ……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:56:52 ID:???
>>13
(*゚∀゚)=3 ムッハー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:30:50 ID:???
>>13
ぎゃぁぁあぁレアキィタソ (;´Д`)ハァハァ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:48:53 ID:???
>>13 きれいだなー

左、セキレイの着ぐるみだそうな(セグロかな?)
http://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1212832867_0133.jpg

ペンギンぽいが。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:36:00 ID:???
>>16
しっぽ、ちゃんと長いんですねw

しかし二次元フィギュア、きっついわ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:11:03 ID:???
1さんスレ立て乙

東京国立博物館で開催中「対決 巨匠たちの日本美術展」
ハクセキレイが描かれている絵が、数点ありましたよ。
屏風とか日本画で、多数の動植物が描かれている中に、さりげなく登場してました。
昔から、日本では身近で愛されていた鳥だったんですね。
国宝&重文だらけですごかったし、絵のセキレイも見れてなんだかうれしい気分。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:08:56 ID:???
>>18
それほんとにハクセキレイだった?
日本固有種はセグロなんだけど、ハクっていつ頃から日本に渡ってきたんだろね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:27:20 ID:???
日本書記によると人類最初の行いはセキレイが教えたことになっています。
見とれるのもあたり前かもw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:49:21 ID:???
>>19ハクでした。
パンフレット買ってないから、作者&作品名&年代書けなくて残念です。
ぴあで出してる公式ガイドブック見たら、一点だけ判明しました。
伊藤若冲「石灯籠図屏風」江戸時代・18世紀。
この絵には、ハクが2匹描かれてました。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:58:11 ID:???
>>21
じゃあハクは200年以上前から日本にいたってことなんだね。
なんでセグロだけ日本固有種なんだろう。
セグロの河原での様子見てると外国じゃ繁殖できないほど弱い種には見えないんだけどねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:21:25 ID:Q1mY5apm
セグロセキレイが、覆面被った悪党みたいに見えるのって、自分だけ? 
鳴き声も、「ジージー」って感じで、濁っててドス効いてるし。強そう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:51:02 ID:???
セグロタソ直接見た事ないからわからない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:18:08 ID:???
>>21 ちょっと探してみました

東京国立博物館
http://www.tnm.go.jp/jp/gallery/index.html

鳥の描いてあるもの(下記以外にもあるかも)
http://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?&pageId=E16&processId=02&col_id=A1397&ref=2&Q1=&Q2=&Q3=&Q4=113_____4172_&Q5=&F1=&F2=
http://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?&pageId=E16&processId=02&col_id=A11533&ref=2&Q1=&Q2=&Q3=&Q4=11%5B34%5D_____4181_&Q5=&F1=&F2=
http://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?processId=00&ref=2&Q1=&Q2=&Q3=&Q4=14______4_3__&Q5=&F1=&F2=&pageId=E15&colid=TA355
http://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?&pageId=E16&processId=02&col_id=TA163&ref=2&Q1=&Q2=&Q3=&Q4=14______4_3__&Q5=&F1=&F2=
http://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?&pageId=E16&processId=02&col_id=TA142&ref=2&Q1=&Q2=&Q3=&Q4=14______4_3__&Q5=&F1=&F2=


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:18:28 ID:???
俺もすごくセキレイが好きです

1時間位前にねぐらへむかって飛んで帰るセキレイ達をみてたら、
鳥達は鳥達で俺には触れる事が出来ない生活をおくってるんだなってかなしい気持ちになった

あの鳥達は今夜はどこで眠るんだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:32:01 ID:???
前は黒いセキレイをよく見かけたけど最近は灰色のセキレイしか見かけない
灰色もかわいいんだけど、セキレイに興味を持ち始めたのが黒色が最初だったからさみしく感じる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:08:20 ID:???
久しぶりに画像を
ハクちゃんJr
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date89003.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:56:05 ID:???
>>28
ぎゃぁぁぁぁ、めいこい杉て (;´Д`)ハァハァ
ぬりがとう (;´Д`)ハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:24:40 ID:F1L1I1R7
夢見る〜

明日へ〜

広げる翼は〜♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:04:09 ID:???
>>28
見られない・・・なんでだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:29:03 ID:???
>>31
アップローダーの調子が良くないみたい。
こちらにもアップしました。
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/9662.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:39:42 ID:???
>>32
かわいい!今年生まれた若鳥かな?
若鳥っていうと、焼き鳥の種類みたいで変だけどw
幼鳥が正しい言い方だっけ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:02:30 ID:???
雛>幼鳥>若鳥>成鳥
巣立つまで → 雛
給餌されてる間 → 幼鳥
見た目が親と同じになるまで → 若鳥
でいんでね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:45:02 ID:???
>>32さんありがとう!
夢に出てきてくれるように枕の下に入れて寝ますw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:43:34 ID:???
>>32
カワエエカコエエGJ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:29:50 ID:???
スレ立ててくれた人、画像うpしてくれた人、本当にありがとうううう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:02:40 ID:???
FZ18購入記念♪
ttp://imepita.jp/20080812/860640
ttp://imepita.jp/20080812/859980
※PCがない為、リサイズして無理やり携帯に入れました(^^;

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:42:21 ID:???
大量カワユス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:03:31 ID:???
すずなりハクタソモエー

最近まったくハクタソ見かけない・・・どこに行ってしまったか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:44:15 ID:???
早歩きでお出かけでもしてるんじゃない?
俺も今朝早歩きで逃げられたww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:10:33 ID:???
ttp://www.youlost.mine.nu/sn3/src/up1488.jpg.html
ttp://www.youlost.mine.nu/sn3/src/up1487.jpg.html
ttp://www.youlost.mine.nu/sn3/src/up1486.jpg.html
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001963.jpg
黄色いのはセキレイかどうかわからん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:18:38 ID:???
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001964.jpg
ハリワスレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:20:48 ID:???
>>42
上3つのDLキーは何?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:31:24 ID:???
>>42
俺もDLキーわからんかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:03:39 ID:???
あぁ、ごめんなさい
1234
です。
削除キーだと思ってた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:03:02 ID:???
見られました。ありがとうございます

3枚目は、キビタキみたいですね
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%AD%E3%83%93%E3%82%BF%E3%82%AD&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=2


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:09:25 ID:???
ありがと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:54:17 ID:???
キリッ
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080815155244.jpg
チラッ
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080815155307.jpg

カワユス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:58:07 ID:???
>>32
かっこいいぜw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:42:16 ID:???
>>49
こっちみんなww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:11:10 ID:???
真正面からのかわいいねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:35:23 ID:E4RtfiQG
北京にも、セキレイはいるんだろうか?
中国人は、セキレイでも何でも捕まえて食いそうだ。中国のセキレイは、警戒心強かったりして。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:49:47 ID:???
中国人なんかにセキレイを食ってほしくないね(汗)

セキレイの色にも結構個体差がある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:32:45 ID:???
カメラも買った
三脚も買った
さぁセキレイタソを撮るぞ!

…ってよりによって一番近くで確実に見られて近寄れるのは、
携帯すら持ち込み禁止の会社の駐車場だなんて…orz
でも今日も雨の中テケテケしてるのを見られた。
カワユス(*´∇`*)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:13:52 ID:???
寝癖
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001999.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:58:25 ID:???
>>56さんありがとう!

こちらは慌てて撮ったのでめっちゃピン甘ですorz
うちのすぐそばによく来るのですが、カメラ買ってからはなかなかタイミングが合わなくて;
ttp://imepita.jp/20080831/427160

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:49:44 ID:???
小さくて可愛い鳥さんも好きだが、マンガのセキレイも好きだぞゴラァ!(゚Д゚)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:01:05 ID:???
>>57
すばらしい!絵になっていますね〜


ブルっちゃう
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up002010.jpg

うふっ
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up002011.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:05:47 ID:???
>>59
ナルキッソスかわいすwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:56:16 ID:???
今朝、片足のハクセキレイに出会った。
あまりにもじっとし過ぎなんでよく見ると片足しかなくて移動も
あのセキレイ特有の軽快なテケテケ走りとは程遠く、スズメ
とかと同じようだけどそれのように軽快さは無くピョンピョンと
不恰好に歩く姿に可哀想に思った。
しかしながら飛ぶとなると他のセキレイと変わりなく縦横無尽に
飛び回っており、少し安心した。

夕方、セキレイのあの独特の切ない鳴き声にその姿を探すと
今朝の片足のセキレイだった。
繁殖なんかは無理だろうけど長生きして欲しいと思った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:25:12 ID:???
親子かな?つがいではないよね?
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up002030.jpg


朝からハァハァ観察してましたら・・・



ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up002033.jpg
近くまで━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!


ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up002034.jpg
おやくそくw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:27:32 ID:???
>>59さん、ありがとうございます(*^^*)
良いところでポーズ取ってくれたハクタソのおかげです。
いつか59さんみたいに綺麗に撮りたいな♪

>>62さんも同じ方でしょうか?
あまりのかわいさに待受に頂きました、ありがとうございました(o^v^o)

>>61さん
もしよかったら「セキレイの歌」という絵本(絶版のようですが;)を探してみて下さい。
架空ではなく実録のお話だそうです。
主人公がやはり片足を無くしたセキレイなのです。

私語失礼致しました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:11:56 ID:???
塒を下から見ると、夜空に白いお腹が見えて可愛いらしい。

あと、前スレでも出てたが両脚あっても片脚で行動する事がある。理由は不明。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)