5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

換気扇のスズメの巣をどうすれば?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:22:33 ID:uemwdPoZ
気がつけば、換気扇にスズメの巣ができていました。
以下2つの希望があります。

1、できれば、スズメは傷つけたくない。
2、スズメの巣は撤去したい。

そこで、アドバイスいただければと思っております。
(一応ググったのですが、適当な回答を発見できませんでした。)

巣立つまで待って、撤去しても構わないと思っておるのですが、雛はどれくらいで巣立つものなのでしょうか?
(こちら、北海道になります。)
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示願います。

2 :ちょこッと ◆VIPPER/wFk :2008/06/03(火) 20:36:00 ID:???
スズメは割と頻繁に新しい巣作るので、たまに様子見て、一家総出の時に撤去してしまうのも手かもしれません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:32:57 ID:uemwdPoZ
なるほど。
きっと新しい巣を他に作るのですね。
ご回答ありがとうございました!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:51:02 ID:???
>>1
抱卵で2週間弱、
孵化してから巣立ちまでは2週間強。

既に雛が居るならとりあえず様子見で。
巣立ったら撤去でいいと思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:49:20 ID:mZLt1EDa
>>4
なるほど!
意外と早くてびっくりです。
今ひなの鳴き声がうるさいです^^;
2週間であれば、あせらず待ってあげようと思います。
ありがとうございました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:51:17 ID:???
これでこのスレは完結ですか?
ハヤーっ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)