5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓と雨戸の間に鳥の巣があるんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:11:47 ID:Glmq0HXv
何か水色の卵が見える

コレどうしたらいいの?

2 :ミ(゚θ゚)彡 ◆MAvO7N2SI. :2008/04/28(月) 14:47:34 ID:4+fIHOjP
ムクドリの卵だよ。

私も昔・・小学生の時に家の窓の所にムクドリの巣があって邪魔だから、掃除したよ。

うす緑の卵を暖めようとして、ホッカイロを当ててみたら、いつの間にか・・

ゆでたまごになってて、そのゆでたまごになった卵のカラをむいて、お母さんが飼ってる犬に食べさせた。(´・ω・`)




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:02:14 ID:liNBm6j2
>>1
さっさと巣ごとゴミに出せ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:55:31 ID:???
>>1
ヒナが巣立つまで大家さんになってあげて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:37:55 ID:4++JgQ1a
♪窓〜と
♪網戸の
♪あ〜い〜だぁ〜には

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:39:57 ID:???
>>1
ムクドリの巣は放っておくと大変なことになりますよ……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 10:07:45 ID:LrGnFgtP
>>6
どうなるんですか?(((( ;゚Д゚)))

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:33:43 ID:???
雛が育ってやがて巣立ちします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:14:55 ID:???
>>7
大したことないよ。
巣立った雛が別の相手連れて帰ってくるだけだ。
近所の家の戸袋、最初は1つがいが、いつの間にやら十数羽orz
おかげで朝早くからうるさいのなんのて…
文句言っても改善されないし
まあ悪いことは言わん。巣立ちを待って、戸袋をきれいに掃除して、次回侵入されない程度に穴を塞ぐことを勧めておくよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:32:04 ID:j4hi0xIG
うちは、一昨年に屋根の隙間に作ってたが、
戻ってきてないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:22:05 ID:wAGYrXu6
すずめが巣を作ってて、ヒナが三羽います。昨日気付きました…orz
夜中こっそり巣を覗いて気付いたんですけど、ヒナってあんなに熟睡するんですね!
物音立ててもびくともしないので死んでるのかと思いました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:52:19 ID:???
オレの両親の家の屋根にムクドリが巣作りしてから
親父の全身に湿疹ができてひどい状態になっていた・・・
アレルギー症状だったようだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:57:46 ID:???
>>12
ワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:35:18 ID:RZpM4WwA
うちの雨戸の戸袋にはコウモリが巣食ってます。
明け方、夕暮れ時はカサカサキィキィと騒がしいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)