5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□手作り純せっけん(購入編)3□■

1 :|男|名無し湯|女|:2008/04/13(日) 13:00:50 ID:9iRxKg8a
手作り純せっけんの購入話や使い心地・お店などについて、和やかに語り合いましょう。

次スレは >>980を踏んだ方が、スレで宣言してから立ててください。
無理な場合はスレに報告を。

【よく出てくる店名の略語】
韮  ばにらたいむ
村  さぼんどびらーじゅ
蓮  きゅうずろーたす
飯  まんまそーぷ
ラボ  きっちんらぼ
婆  さんぱぎーた
甘鞠 すぃーとまりー
汁   しるきっしゅ

【せっけん屋のリンク集】
naco sphere (元 プワ)  ttp://www2.plala.or.jp/soap/
手作り石鹸店データベース-SoapDish  ttp://ciel.moo.jp/soapdish/

前スレ
■□手作り純せっけん(購入編)2□■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bath/1181630348/l50

2 :|男|名無し湯|女|:2008/04/13(日) 14:56:26 ID:XV/mbu8P
>>1

3 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 01:38:44 ID:17X5XnOI
サンプルを無料で配布してくれてる店に対して
サンプルが届かないのは郵便事故じゃない
と、思い込んでる前スレの980タンはどこですか?

4 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 04:06:34 ID:8OHzsdfR
おい、汁キッシュ
ご入金ありがとうございましたのメールぐらいよこせや
職務怠慢なんだよヴォケが

5 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 07:19:22 ID:ZiUBUy4/
>>1


6 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 08:23:45 ID:xd7yZqmq
>>3
980の郵便そのものが事故ってたら
店には何の責任もないんだけどな
まぁその確率はかなり低いと思うが
でも確認したくないんじゃあ、もう諦めるしかないわな

7 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 09:58:44 ID:qjDxi8Kl
>>4
汁買い忘れた・・・
今月こそ買おうと思ってたのになー。
メルマガ無いと発売日忘れるんだよなあ。昔は汁もメルマガ出してたのに


8 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 10:50:45 ID:EpnZgPp1
え?メルマガあるよね?

9 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 11:49:52 ID:Ex9zEPSx
>>6
郵便事故の確率は低いけど
でもやっぱり事故ることはあるわけだし
店主に確認もしないで
まるで店主に切手をネコババされたみたいに
話す980はちょっとおかしいでしょ

そう思う根拠があるならそれを
明らかにすればいいのにそれもしないし
どこの店か知らんが疑われた店主が気の毒

10 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 13:13:18 ID:qjDxi8Kl
>>8
マジ?登録してくる!
店がリニューアルした時のごちゃごちゃでそれっきりになってたわ

にしても色んな店が次々不定期発売になっていく中、毎月発売してるの凄いと思うわ
地味に

無香主体だから買う事は少ないんだけどね

11 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 18:23:36 ID:OR47RcyD
シルキッシュって原材料臭がなあ・・・

12 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 22:21:41 ID:KzWKQo3T
>>9
産婆乙

13 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 23:26:28 ID:e0xKKkoz
>>12
へぇ?
サンプル請求してたの産婆なんだ?

14 :|男|名無し湯|女|:2008/04/17(木) 02:31:32 ID:Di+M1M0A
香りなしでもありでも
変な香りじゃなければどっちでもいいw

15 :|男|名無し湯|女|:2008/04/17(木) 12:22:05 ID:XA/XXKHh
>>11
寝かせられるヤツだったら、寝かせたら結構臭い飛ばない?
2005年のオリーブ+シア、全然何の臭いもしないよ。

とは言え、無香料の石鹸って物凄く味気ないから
着香の強い産婆や蓮とかと一緒に使ってごまかしてる。

16 :|男|名無し湯|女|:2008/04/18(金) 13:19:30 ID:eel6y+CG
韮、石鹸名忘れた。バニラの香りじゃな無い奴で、前回販売されたもの

・いつも通り武器に出来る程硬い
・着香控えめな感じ。香りあんまりしない
・泡立ち良くて洗い上がりはさっぱり、と言うか韮の石鹸は全部さっぱり

バニラの香りじゃない石鹸になると蓮より着香薄いね。鞠よりはあるけど
たまに手作り石鹸で二の腕がピリピリ痒くなってくる石鹸があるんだけど、
この韮の石鹸もそうだった(勿論個人差があるので韮が悪いと言う訳ではない)。
何が駄目なんだろう・・・

どっか着香の上手い石鹸屋無いかなあ。重い花の香りのヤツ

17 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 11:11:32 ID:DHiSPXqN
水玉、ヘーゼルと豆乳のヤツ 無香

・水玉にしては固め
・泡立ちあんまりよくない
・しっとり系。洗髪もおk

このくらいほのかなヘーゼルナッツの匂いって結構好き。
普通に優等生な石鹸で特筆する事が無いな
紙屋が無くなった?とかでラベル変わってたけどこれまた
産婆のようにすっきりさっぱりなっててちょっと残念だった。
水玉の過剰な包装って結構好き。店側は大変だろうけど・・・

そう言えば石鹸買ったらエッセイみたいな小冊子(チラシ?)が付いてくる
店もあったな。ああ言うの何となく暇な時に読んでしまう。

18 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 19:22:29 ID:tnNnb9Cd
水玉の包装が過剰だとは思わないけど。
蓮が過剰っていうんならわかる

19 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 21:22:48 ID:BrEhq6aI
エッセイなんか付いてくるとこあるのかw

20 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 21:24:41 ID:cpPOIBcI
>>18
そう?タグが付いてたりして可愛くない?

今まで買った中で一番過剰だったのは呪文だったな
そして呪文は・・・ヤミーヤミー並の使い心地だった・・・

21 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 21:50:02 ID:BrEhq6aI
>20
可愛い=過剰じゃないんじゃない?

呪文ってマンネリ化した上に自滅したね

22 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 23:55:47 ID:JiKnCoZu
呪文消えてたの知らなかった

23 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 00:41:09 ID:2W8FzCsa
ココロも呪文消えたら消えたよね。
結局そういうことなんだね。フーン

24 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 14:24:04 ID:OmQXF6Ar
>>21
まさにあれは自滅だったね・・・
製作した石鹸を紹介するサイトだけやってた頃良く行ってた。
石鹸めっちゃ可愛くて見てるだけで楽しい気分になれたんだよね
販売するってなった時、あんだけの質を保って毎月売るの凄い大変そうだと
思ってたら、案の定って言うか・・・。
写真だと香りや使用感まではわからないからなあ


そう言う点から言うとマンマは凄いと思う
かなりマンネリ化してはいるけど。まだ店あるのかな?

25 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 15:08:10 ID:+boz49fq
>>19
オンラインじゃなくて、フリマ専門の店とかだったら
オイルの効能書いた紙と一緒に・・・みたいな感じでチラシ付けて来るとこ
結構あるよ。

しかしフリマの手作り石鹸屋ってかなりいい加減、って言うか無法地帯
崩れかけのパンみたいなのとか平気で売ってるし。

26 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 17:45:49 ID:INPqSgbg
>崩れかけのパンみたいなの

買う人とかいるのかな…

27 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 18:10:11 ID:HomXTvI3
鉛筆の香りナツカシス(´・ω・`)

28 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 20:30:25 ID:+sriW+7u
>18
蓮、過剰かな?
石けんがセロファンにくるまれていて驚いたけど。

29 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 20:31:48 ID:+sriW+7u
>25
フリマだと安い? どういうイベントで売ってるのかよかったらキボンヌ

30 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 21:15:10 ID:0PtdEZub
フリマとかだと適当な石鹸でも売れそうだね
崩れかけなのも「手作りならではダヨネ☆」って喜ばれそう
ネット販売の綺麗な石鹸見せてあげたいw

31 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 21:25:08 ID:+sriW+7u
でもふと思ったんだけど、普通のフリマだと
「石けん、一個500エン?たかーい」とかなりそう。価値が分かる人以外には売れないのでは…

昔は石けんひとつ500円だなんてありえないと思ってた。三個100円で十分とまで。

32 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 21:53:01 ID:OmQXF6Ar
>>29
●値段・・・通販並〜2倍程度まで
●包装・・・店による。通販じゃ嵩張るから無理?な可愛いラッピングから
セロファンで包んで中で溶けて凄いことになっているものまで
●形状・・・綺麗なものから牛乳パックのからパンが崩れたようなものまで


●利点
・実際に香りや重量をを確かめて買う事が出来る
・店主直参なら色々質問してから買う事が出来る
・送料や手数料が無く、直ぐに手に入る

●難点
・客が沢山たむろしているとゆっくり品定め出来ない
・ディスカウント率や柑橘系のEOの光毒性も知らない店番だと話にならない
・場の雰囲気に流されて欲しくないのまで買ってしまう

石鹸屋は町内のバザーみたいなのからアートのフリマ?まで
色んな所に出展してるからちょくちょく顔出してみると良いと思う。
フリマ自体楽しいしね

しかしほんとメチャクチャ酷いのがぽんぽん売れてるの見ると
客が気の毒に思えるよ。本当はもっと綺麗で、使用感も良い店が
ネットにいっぱいあるのにって。
崩れたパン石鹸を手作り石鹸だと思って欲しくないな・・・

昔、薬事法祭りなんてあったけど、あの時のスレ住人が
卒倒するくらい酷い店とかあるしね。病気が治る!的な。


33 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 02:18:12 ID:tx213JM+
そういえば以前に携帯サイトの石鹸販売で
ひどいとこいくつかあったよね
きゅうり丸ごと石鹸に入れてて
それが腐ってきたとかw
フリマ販売って、それと大差ないイメージだな

34 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 02:50:20 ID:yOAxwhb6
>32
レスアリガトン
すごく安い…というわけでもないんですね。
実際に香り確かめられるのはいいなぁ。
ネットだと、香りは確認できないから、原材料で見当つけるしかないし。

35 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 23:56:38 ID:Vqeans8n
水玉って泡玉屋の事?
泡玉屋のせっけんもかわいいよ

36 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 00:18:29 ID:IBgjJBy+
バッシュソルトなつかしすw


37 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 03:01:42 ID:aTf6E7oL
>>35
別の店

38 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 16:15:07 ID:pO6LE1vI
水田水玉

39 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 07:22:40 ID:LWruQCng
好きな石けん屋さんが閉店しませんように。ナムー

40 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 11:27:33 ID:yv68KAQ+
バッシュソルトで思い出した
何もかもが飯のパクリの店か・・・

41 :|男|名無し湯|女|:2008/04/25(金) 09:34:55 ID:ZSnHYB3M
バッシュソルトの店って初バッチに近いようなの売ったりしてなかったっけ?


サンパ「ANZ」
使用感・・・サンパにしてはしっとり目。さらさら。洗髪にはリンスが不可欠
泡立ち・・・良い
硬さ・・・硬い
香り・・・レモンキャンディとかハチミツレモンとか。懐かしい感じの香り

サンパって5年位前に流行ったような懐かしい香りの着香が上手い気がする。
柑橘系のEOで体が痒くなる体質なんだけど、この石鹸ではそうならなくて嬉しかった
家族で使ってるとこのサイズと重量感、硬さは頼もしい。
蓮でも2週間もつかもたないかだし。

蓮や韮、サンパ辺りは、どの石鹸でも使用感殆ど変わらないな。
安心・信頼出来る点でもあるし面白味に欠ける点でもある


42 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 03:44:06 ID:/G+tGmvJ


43 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 16:34:54 ID:jSRHHqhx
ココロと呪文は同一人物じゃないよね?
けど、なんで同時期にお休みになったんだろう。。。
なかなか素敵な感じの石鹸が多かったのに。

44 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 20:55:57 ID:NBNvrEdR
>>43
寧ろ同一人物説がどこから出てきたのか、そっちのが不思議なんだが・・・
そんな話があったの?

呪文、犬飼ってたけど、その頃は既に心の犬はお星さまになってなかった?
そもそも石鹸の系統全然違うじゃん

45 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 21:31:01 ID:xsyz3z1C
呪文サイトに心のバナーがあったから、仲はいいんだろう
犬と石鹸つながりかな


46 :|男|名無し湯|女|:2008/04/28(月) 22:28:00 ID:3eNpk+2U
『○○さんの小幡有○子さんのシリーズもいつもより少しお得にご紹介中ですので、
お近くにお立ちよりの際は、ぜひ遊びに来てください!』

これよく分からないんだけど、多男レシピまんま?ってこと?

47 :|男|名無し湯|女|:2008/04/28(月) 22:31:10 ID:3eNpk+2U
あ、上のははフワフワ掲示板からです。

48 :|男|名無し湯|女|:2008/04/30(水) 01:53:52 ID:PIr43rQN
>46
○○さんをぐぐればわかる

49 :|男|名無し湯|女|:2008/04/30(水) 06:01:08 ID:a/whd8NA
http://www.mutenkabatake.com/frameset1.html

こんなの公式?公認で売ってるんだ。
高いなぁ…

50 :|男|名無し湯|女|:2008/04/30(水) 19:53:07 ID:2+gNWb0J
産パ明日発売

ヤッター!好きなアンファンスがある!
・・・のは嬉しいんだけど、最近産パ季節の石鹸が少なくて寂しいなあ


51 :|男|名無し湯|女|:2008/04/30(水) 23:35:18 ID:hnQtYU5y
前からあんなもんだったと思うけど。

52 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 13:15:13 ID:AJ3QIuRt
前は1度に13種類くらいは売ってなかった?


53 :|男|名無し湯|女|:2008/05/02(金) 06:44:03 ID:xogcWlTL
どうもおばちゃん臭い石けん屋ばかりで・・・すてきなお店ないかな

54 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 11:13:18 ID:32fDKk6Q
おばちゃん臭い>>53

55 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 14:48:54 ID:TblI1ETH
そもそも手作り石鹸自体がおばちゃん臭い

56 :|男|名無し湯|女|:2008/05/05(月) 23:50:30 ID:jBqnwMRQ
最近このすれ全然動いて無いね。
他のスレがあるの?

57 :|男|名無し湯|女|:2008/05/06(火) 09:34:38 ID:FefVpIPY
>>56
ただ単に人が去っただけじゃない?


水玉のソイミルク?とか言うの凄い香りが良かった!
マーマレードのクッキーみたいな暖かい香りで好き。固くて泡立ちはまあまあ
水玉は石鹸によって使用感が全然違う、ある意味安定してない作風が
「これはどんな使い心地だろう」って使う前のワクワク感を演出してると思う。

ところでそろそろメンソールクリスタル石鹸の季節だけど、
もう今の時期位から売り出してくれないかなあ。8月9月に買っても
結局余っちゃうんだよね、タイミング的に。

58 :|男|名無し湯|女|:2008/05/06(火) 23:57:33 ID:0YCspmv6
みなりっちってところかなりやばくないか?
皆あえて触れないのか・・・

59 :|男|名無し湯|女|:2008/05/07(水) 01:21:25 ID:RRQnkvsz
みなりっちなんてシラネと思ったが、具具って来た

恐ろしく高いんだけど…価格:1,300円とか。有名なところなの?
「お知らせ」が異様に細かくてウンザリした。
これとかも、gdgdすぐる
ttp://minamina16.cart.fc2.com/?mode=news&news=41938

60 :|男|名無し湯|女|:2008/05/07(水) 02:00:28 ID:cEiktczv
皆リッチ…これは、スピリチュアル(笑)石鹸って事か?
モテだの縁だの、体験談がすごい…

61 :|男|名無し湯|女|:2008/05/07(水) 05:42:44 ID:KY6IbK4E
みなりっちのブログ…コワw

62 :|男|名無し湯|女|:2008/05/07(水) 11:27:29 ID:ZVsFKclG
石鹸の説明文も異様w
今スピリチュアルやモテが流行りだから、
石鹸にも枕詞つければ売れるのかな。

63 :|男|名無し湯|女|:2008/05/07(水) 14:54:12 ID:mjVC+YAg
大人買い禁止ってw
この人モバ店あがりだと思う

64 :|男|名無し湯|女|:2008/05/08(木) 02:01:41 ID:hHPrEAJO
モテ系とかご縁とか

なんつーか、色々と新しいなw

65 :|男|名無し湯|女|:2008/05/11(日) 12:42:14 ID:u3n52ETB
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/swhps376

66 :|男|名無し湯|女|:2008/05/12(月) 22:46:58 ID:EaFRzupf
>>65きちゃない中古ブラジャーを大量に出品。そんな人からせっけん買いたくないわな。

67 :|男|名無し湯|女|:2008/05/13(火) 02:05:12 ID:JtVZLS8x
中古ブラジャーwwwww
変態おじさんが買うのかなww

68 :|男|名無し湯|女|:2008/05/14(水) 04:13:24 ID:wIWAWKnX
最近、買いたい石鹸屋がない。
つまらん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:10:58 ID:cmfL3UoX
泡○屋の石鹸って汚いね。
驚いた。
香りもほとんど無いし。

石鹸買おうと思ってもお店がないよ。
在庫が減って後2か月しかもたない。


70 :|男|名無し湯|女|:2008/05/14(水) 16:30:59 ID:8C7oNqsE
バッシュソルトの石けん買うやついたんだ

71 :|男|名無し湯|女|:2008/05/14(水) 18:50:22 ID:ORjhhR+C
バッシュソルト

久々にサイト見たけど、未だにインフォメーションのスペルがおかしいw
「リンク」も、あのスペルじゃ意味違うだろwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:04:09 ID:g9BhJOET
蓮まだかー

73 :|男|名無し湯|女|:2008/05/17(土) 14:10:07 ID:PJ7R0Ldg
まさかこのまま閉店したりしないよね。
蓮かなり愛用してるから、そんなことになったら困る。

74 :|男|名無し湯|女|:2008/05/17(土) 14:18:56 ID:7VeAKpAw
>>32
ネットショップで香りも確かめられないのに買うのって博打みたいなものだと思っていいですね。


75 :|男|名無し湯|女|:2008/05/18(日) 01:38:53 ID:Qg63Jn3k
>>74

うん!いいよー

76 :|男|名無し湯|女|:2008/05/18(日) 11:40:28 ID:jWAaevwb
>72-73
日記見ると蓮はイベント?には参加してるようだよ

ttp://kewz.main.jp/top.html

77 :|男|名無し湯|女|:2008/05/20(火) 01:24:04 ID:5USBs0zk
アカーシャって使ったことある人いる?
こないだ初めて注文してみたら、自動返信メールが来た後音沙汰ない。
問い合せもしてみたけど返事なし。
特に休業中とかそういう記述は見当たらなかったんだけど、
最近ここで注文した人がもしいたら、ちゃんと買い物できたかどうか知りたいです。

78 :|男|名無し湯|女|:2008/05/21(水) 00:50:43 ID:dZHtQ9c2
ここか他のスレか忘れたけど
赤車の自演?みたいなのを見かけたことならある

79 :|男|名無し湯|女|:2008/05/21(水) 18:01:03 ID:6Zuhrix3
>>78
ありがとうございます!
もしかしてなんかちょっと変なとこなのかな。ヤダなー。
まだ連絡来ないんだけど、一応キャンセル頼んでおきます。

80 :|男|名無し湯|女|:2008/05/22(木) 18:29:33 ID:EPqWSQJy
呪文が閉店らしい

81 :|男|名無し湯|女|:2008/05/22(木) 20:25:15 ID:18MWOao2
>>76
遠すぎてムリポ
元々イベント売りでずっと来てた店だから、別に通販無くなっても
店側は構わないかもしれないけど、買い手からしたらかなり困る・・・


ところで風呂上がりのボディローションやコンディショナーを
しっかりしたら、石鹸自体の使用感って殆ど関係なくなるね。
風呂上がりのスキンケアに20分とか毎日は出来ないけど。
入浴剤でもかなり変わってくるし、石鹸含め風呂周りが全体的に楽しくなってきた。


82 :|男|名無し湯|女|:2008/05/29(木) 22:17:41 ID:wHVaKDJN
韮買う人おるのかなー
しかし久しぶりにラボも欲しくなった。まだラインナップないけど、
自分の在庫が3個しかないんで・・
韮で買いすぎて、ラボにいけなくなるのもやだから、
早めにラインナップ出して欲しい。
最近ありきたり(?)に飽きて、ヤフオクに手を出していたけど
やっぱりネットショップのほうが安心できることに気がついた。

83 :|男|名無し湯|女|:2008/05/30(金) 17:48:17 ID:QdafRYo+
私は最近くっちーな。
割高だけど、安定してるし、いつでも買える(無い時もあるけど)
一番嬉しいのは真空包装(?)してあるので
買い込みすぎても保存がラク。

84 :|男|名無し湯|女|:2008/05/31(土) 11:20:00 ID:34UtlX3Y
真空なんだ?初耳
香り飛びはどうなんですか?
最近は溜め込まないようにしてるけど…
でもほしいのは買いたい、しかし香り飛びが心配で




85 :|男|名無し湯|女|:2008/06/01(日) 09:18:19 ID:E6Me+Y00
真空のところ結構あるよ。ヒマワリとかウイトンとかルクールとか。
新店でも見かけた気がする。
ぼちぼち保存に頭を悩ませる時期だね。

86 :|男|名無し湯|女|:2008/06/03(火) 00:25:13 ID:uthXWHSw
韮たんまり買った。
買ってしまった……

87 :|男|名無し湯|女|:2008/06/03(火) 13:47:48 ID:pJf4mryS
いいな〜。うちは在庫抱えてるし梅雨前だから今回は見送ったよ。
欲しいのは一杯あったんだけどね。
使ったらレポよろ!

88 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 03:17:45 ID:eEmVzdlC
うちも韮たんまり…
在庫ないから今月すでに七千円オーバー…
韮は年に三回といいながら、二回発売みたいなもんだから…
次は冬かな…

89 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 19:14:37 ID:jHR1RngS
韮、木曜発送ってかいてあったけどまだ発送メールきてない。
昼の部購入した人、メールきました?

90 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 21:22:01 ID:kZXrj57x
昨日メールきたよ

送金の確認に手間取ってるんじゃない?
わたしは翌日の朝、入金したから

91 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 23:12:33 ID:HAHX23B+
昼の部、今日届いた。
たんまり買ったから、部屋にいい香りが…幸せ〜

92 :|男|名無し湯|女|:2008/06/08(日) 08:10:58 ID:PkAahRjt
店主乙

93 :|男|名無し湯|女|:2008/06/08(日) 12:16:20 ID:GY/pHSQV
店主じゃないけど、韮初購入
「小さいじゃん!」と思ったけど、厚みがあるから髪洗うときよさげ

しかし、別の店あちこちから買った石鹸がすでに20個以上あるので当分封印・・・
減りが早いと不経済だけど、なんだか嬉しい複雑な気分
今年中に使いきれるかな・・・

94 :|男|名無し湯|女|:2008/06/10(火) 03:39:26 ID:GJWDr9rJ
韮のって小さいけど溶けにくいから減らないんだよね
私も在庫気にしながらも買っちゃったよ
二月に買った村のもまだひとつも使えてない…
たのむ冬まで発売しないで下さいおねがいします

95 :|男|名無し湯|女|:2008/06/16(月) 05:32:06 ID:JMt6E0yF
韮オレンジ渋い香りからフルーティーになり、買って良かったよ

但しさっきおろしたレインドロップはなんだか花王みたいな香り
強い香りが好きな人ならいいかも


96 :|男|名無し湯|女|:2008/06/18(水) 21:21:17 ID:2jDPIOG5
夏になると産婆みたいなのをガシガシっと使いたくなる。
蓮はずっとお休み中だね・・・。

97 :|男|名無し湯|女|:2008/06/18(水) 21:44:27 ID:jbQrAESy
蓮、日記は更新してたよ


98 :|男|名無し湯|女|:2008/06/18(水) 21:57:32 ID:2jDPIOG5
>97
そうなんだ?
でもアドレス知らないから日記見れない・・

99 :|男|名無し湯|女|:2008/06/18(水) 22:35:45 ID:jbQrAESy
蓮日記は>76にあるよ

100 :|男|名無し湯|女|:2008/06/18(水) 23:30:30 ID:2jDPIOG5
>99
サンキューです。

で100ヘト

101 :|男|名無し湯|女|:2008/06/23(月) 00:10:12 ID:K+EyC0Fp
いよいよ夏だけど、常温保存組で特別なことしている人っていますか?
私は籠に入れて、上には何もかぶせず、なるべく低くて暗い場所に保管しています
で、ときどき出して、入れ替える
(空気の入れ替え・・・気分的に良さげだから)

たくさん買うのが悪いんだけど、どうしても買っちゃうんですよね〜

102 :|男|名無し湯|女|:2008/06/23(月) 02:15:20 ID:YQyvB/25
>101
私は逆で、空気に触れさすと酸化しやすい&香りがとぶのが嫌なので、
ジッパーに脱酸素剤&乾燥剤入れて日の当たらない場所に常温保存。
特に酸化しやすいオイルのとか、ちょっと高かったとっておきのだけ冷蔵庫。

103 :|男|名無し湯|女|:2008/06/23(月) 20:47:03 ID:ekGIGqSs
箪笥にいれてる。暗くて適度に空気の入れ替えできて
多少香りが飛んだところで服にいい匂いがつくだけだし。

104 :|男|名無し湯|女|:2008/06/29(日) 15:20:58 ID:A/cWNafq
うちは紙製のお菓子の箱に入れて押し入れに。
精油に防虫効果もあるしね。

105 :|男|名無し湯|女|:2008/07/03(木) 19:35:43 ID:OHqQRhfL
汁買い損ねた・・・買った方今回の限定どうでした?

106 :|男|名無し湯|女|:2008/07/04(金) 10:31:42 ID:LZ3akaBc
>105
まだ届いてないからわからんw
今日届くかな。
かなり暑くなってきたからメンソールのが楽しみ。

107 :|男|名無し湯|女|:2008/07/08(火) 22:14:55 ID:znWfcASU
蓮、いつになったら復活かな?
在庫が無い

108 :|男|名無し湯|女|:2008/07/09(水) 01:43:49 ID:tOB7/VeU
汁のメンソール初めて買ったんだけど、凄く良い。
メンソールってこんなにサッパリするもんなんだ

109 :|男|名無し湯|女|:2008/07/09(水) 02:45:02 ID:8vo0lBDF
>>107
私もそればっかり気になってる。
蓮のメンソール石けんが欲しいんだけど。確か何種類かあったよね。

去年買ったスーハーマイルドをこないだ使ってみたら、
すっごいスースーして気持ち良かったんだよね。
マイルドでこんなにスースーするんなら、
もっと激しい奴はどんな使い心地なのか。試してみたい。
夏が終わる前に早く復活してくれ。

110 :|男|名無し湯|女|:2008/07/10(木) 21:07:02 ID:yBlOjyzH
鞠まったく買えず

111 :|男|名無し湯|女|:2008/07/10(木) 22:03:15 ID:58W8pseK
鞠30分出遅れたけど、放出待ってたら
ブルースターとシャービックブルー買えた。
メンソール石鹸初めてなので楽しみ。

112 :|男|名無し湯|女|:2008/07/10(木) 23:33:33 ID:YOFH4Fh6
放出待ちなんて村みたいだね〜。
毬で買えなかったの初めてだ。パステルカラーの欲しかったんだが。

113 :|男|名無し湯|女|:2008/07/18(金) 20:59:58 ID:OpLUSrXF
鞠のシャービックブルー使ってみたけど、
そんなにスースーしなくて残念…。
香りもなんとも言えない感じ。

114 :|男|名無し湯|女|:2008/07/18(金) 23:48:40 ID:lbRO1EBN
まぁスイート鞠は残念なこと多いからね・・・。

115 :|男|名無し湯|女|:2008/07/25(金) 07:01:56 ID:zWJaDjwF
hosyu

116 :|男|名無し湯|女|:2008/07/25(金) 17:31:14 ID:XOMfi1EU
産婆のチョコレートセラピー買ってみた。楽しみ

117 :|男|名無し湯|女|:2008/07/25(金) 18:21:35 ID:3cHtE/z8
村、販売間隔がだんだん開いてくるような…
夏の発売はあるのかな?

118 :|男|名無し湯|女|:2008/07/25(金) 19:55:11 ID:ed5hOXAe
うちもチョコレートセラピー初購入。
この暑い時にチョコって気分じゃないのだが、冬まで寝かせよう

119 :|男|名無し湯|女|:2008/08/01(金) 20:47:42 ID:18AUDvK8
蓮、販売再開したね
スースー気になるけど、在庫たっぷりなのでガマンガマン……がま……

120 :|男|名無し湯|女|:2008/08/01(金) 22:40:48 ID:Vlof6fxg
私はスースーマニアまとめ買いしたよ。
これをずっと待ってたんだ。
他にもいろいろ買いこんじゃった。
蓮は見てるとわくわくしてあれもこれも欲しくなるんだよね。

さっきまで用事があって急いで帰ってきたんだけど、
まだどれも残っててホッとした。
スースーマニアが売り切れてたら泣くところだったよ。

121 :|男|名無し湯|女|:2008/08/02(土) 00:21:03 ID:70sTE3EH
蓮ぽちってキタ

村はまだか…

122 :|男|名無し湯|女|:2008/08/02(土) 01:29:41 ID:3l+wm9Iu
2. 22. 2008 : 石けんを発売いたしました。

12. 13. 2007 : 石けん詳細をアップいたしました。

7. 26. 2007 : 石けんの販売を開始いたしました。

3. 23. 2007 : 石けんの販売を開始いたしました。

1. 25. 2007 : 石けん詳細をアップいたしました。

12. 14. 2006 : 発売開始いたしました。

10. 31. 2006 : 季節の石けん発売の詳細をアップいたしました。

2. 24. 2006 : 今月の石けんを発売いたしました。

12. 16. 2005 : 今月の石けんを発売いたしました。

10. 26. 2005 : 今月の石けんを発売いたしました。

4. 14. 2005 : 今月の石けんを発売いたしました。

1. 15. 2005 : 開店いたしました。

123 :|男|名無し湯|女|:2008/08/07(木) 10:31:31 ID:Na4ZD65H
スースーマニア到着!
包装の上からでも涼しげな匂い〜〜

けど、ちょっと押しただけで凹んでしまった
もうちょっと待たないと、あっという間になくなりそう
もしかしたら郵送中に加熱状態になっただけかな
今夜使うか使うまいか、半日悩みそうだ……

124 :|男|名無し湯|女|:2008/08/07(木) 10:38:09 ID:OXHF99ZL
自分も届いた。ちょっとやわらかいと思ったのは自分だけじゃなかったのか、よかった

最近の蓮は柔らかい感じ。
売れ売れだからだろうか? 前はもう少し硬くて熟成されていたんだけど

125 :|男|名無し湯|女|:2008/08/08(金) 08:41:11 ID:qchSal8E
125が消えてる・・・

126 :|男|名無し湯|女|:2008/08/16(土) 01:59:15 ID:v1cJb0DV
最近どの店もめっきり売れなくなってきたような?

127 :|男|名無し湯|女|:2008/08/16(土) 05:45:07 ID:c6MV8UoC
うん…。夏だからかな?
店もいっぱいあるし、買い手は分散してるだろうね

128 :|男|名無し湯|女|:2008/08/20(水) 09:11:24 ID:jsV8Z61M
メンソール石鹸、シャンプー用にものすごく期待して買ったけど、
残念なことにちっともスースーしなかった
泡が落ちてきた顔や背中はメチャメチャスースーするのに……


129 :|男|名無し湯|女|:2008/08/20(水) 12:08:14 ID:ZqaSdBRN
それは頭皮が洗えていないかも

130 :|男|名無し湯|女|:2008/08/20(水) 18:32:49 ID:0U+WpIR4
今は平和だしありがたいと思ってたけど、前の石けんスレの進みの速さと荒れようはなんだったんだろう…

131 :|男|名無し湯|女|:2008/08/20(水) 18:52:08 ID:JKN10wty
店主がいなくなって平和になったんじゃない?

132 :|男|名無し湯|女|:2008/08/20(水) 19:53:40 ID:Gw/txoHO
店主って自演とかそういうこと?

石鹸じゃないからスレチだけど、鞠のキャンドルってあんまり売れてないのかな。
石鹸は即完売なのにまだ在庫あるっぽかったから…ほしくはならないけど。

133 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 14:28:37 ID:K2cDUQwa
ヤフオクみてきた。すごいのあるなぁ

134 :|男|名無し湯|女|:2008/08/24(日) 05:51:04 ID:xNJ/fQkV
竹炭やクレイの石鹸が欲しい!
産婆出してくれー

135 :|男|名無し湯|女|:2008/08/25(月) 17:42:17 ID:UtxsiJHk
>>131
人が激減して宣伝効果が無くなった
村の販売サイクルの著しい鈍化で村祭りが沈静化した

私はソウハクヒやユキノシタ入りの美白石鹸が欲しいな。
晩夏で需要あると思うんだけど。

凄く好きで大切に取っていた石鹸が先日開けたら酸化してて泣いたw
冷蔵庫保管してなかったからなんだけど、それでもやっぱり
椿油の石鹸って凄く髪がフワフワして良いね。感動した


136 :|男|名無し湯|女|:2008/08/27(水) 16:16:07 ID:wknQ564O
冬に買ったストックが底をついたけど
今売ってる中では買いたいのがない…
自作しようかな

137 :|男|名無し湯|女|:2008/08/28(木) 07:54:50 ID:fYN+907T
新規開拓してみたら?
まあ夏はどこも休業中かもしれないけど・・・

てか底をついて今作り始めても使えるようになるの来月やんw

138 :|男|名無し湯|女|:2008/08/29(金) 13:22:10 ID:2/Rsi3vF
オクにブロック単位でいろいろでてるね。
値段も安くて気になるけど、気に入らなかったらとってももてあましちゃう
から迷うな・・・

139 :|男|名無し湯|女|:2008/08/29(金) 19:44:04 ID:uMbbFpoD
>>138
台所の食器洗いにしたら?
あっとゆーまに無くなるよ

バザーで買った九重のハーブガーデンとかいうとこの石鹸、
枠練りだと思って台所の手洗いにしたらメチャクチャ使い心地がよくて
慌てて風呂用に変更したwバザーって侮れないわ・・・

140 :|男|名無し湯|女|:2008/08/30(土) 00:01:14 ID:qb/ErGTp
>139
どこのバザー? いいなぁ

141 :|男|名無し湯|女|:2008/09/01(月) 21:47:16 ID:NajICFuP
ちょっと涼しくなってきたので油断してたら、保管中の石けんに汗が・・・
焦って使ったら、ものすごくきめ細かい泡が立って感動!
1年前に買ったマルセイユ石けんでした
熟成マルセイユがいいって本当だったんだねー


142 :|男|名無し湯|女|:2008/09/03(水) 02:52:17 ID:jmZDxps3
うちなんか保管中の石鹸ほとんど汗かいてる…どうしよ
蜂蜜とかメープルシロップとか蜜系入ってるのが特にやばい

143 :|男|名無し湯|女|:2008/09/04(木) 21:04:17 ID:mnFZDm6E
しかし村の沈黙っぷりはかなりのもんだけど、
割と頻繁に販売してた綿豆が夏以前から止まってるのが気になる。
産婆も販売ペース落ちてるよね。

144 :|男|名無し湯|女|:2008/09/05(金) 08:01:46 ID:UYCmoJ0f
店の数が増えすぎたから、やっぱりどこも昔みたいには売れないだろうしね。

145 :|男|名無し湯|女|:2008/09/05(金) 15:24:56 ID:35PQRMBP
MIRIAHはやめちゃった?

146 :|男|名無し湯|女|:2008/09/06(土) 00:29:12 ID:s8gNpr37
ボタはもうすぐ販売だね。
見てみたら好みの無かったから私は買わないけど。

147 :|男|名無し湯|女|:2008/09/06(土) 19:08:51 ID:kAEsbVrm
村マダカー

148 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 07:49:15 ID:492kV7X9
村マダカー

149 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 12:38:05 ID:qS/bHW/d
50g 4500円なんていう手作り石鹸もあるんだね。びっくりした。

150 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 20:27:59 ID:2kFRGTZY
>>149 どこのお店?w
値段間違えて載せてるのかな

151 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 22:03:57 ID:SL/w311i
みずたまで使っていると思われる精油大丈夫なのかな?


152 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 22:05:00 ID:qS/bHW/d
>>150
見づらいけど↓
ttp://www.plant-neut.com/list.html

先日見た石鹸本に載ってたのでサイトを見に行ったら、なんか全体的に桁違いだった。

153 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 22:23:30 ID:x3kW01YT
ああ、そこ。モデル石鹸のか。
ずいぶん前から買う日といないんじゃ…という価格で販売してるよ

154 :|男|名無し湯|女|:2008/09/08(月) 01:27:05 ID:g5NBqzcF
>151
なんの精油?詳しくたのむ

155 :|男|名無し湯|女|:2008/09/08(月) 05:51:56 ID:l9Bas7ap
村マダカー

156 :|男|名無し湯|女|:2008/09/09(火) 02:18:55 ID:BsBk+QCy
村マダカー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)