5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の銭湯・温泉・入浴施設 Part3

1 :|男|名無し湯|女|:2007/09/18(火) 11:45:58 ID:sA+0LVz5
大阪の銭湯・温泉・入浴施設について語るスレです。
過去スレ・関連リンクなどは>>2以降に。

2 :|男|名無し湯|女|:2007/09/18(火) 11:51:31 ID:sA+0LVz5
過去スレ

Part2 http://hobby9.2ch.net/bath/kako/1128/11282/1128213191.html
Part1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1093437818/

関連スレ

★★★大阪のスーパー銭湯ランキング★★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bath/1175580208/
どこが一番??〜関西のスーパー銭湯〜
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bath/1137783589/
■大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part5■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1187022691/
【大阪】阪神間の天然温泉 part2【兵庫】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1164805433/
健康ランド・温泉・スーパー銭湯・サウナ・お風呂屋さん14
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1172674622

関連リンク

大阪府浴場組合
http://www6.ocn.ne.jp/~osaka268/

3 :|男|名無し湯|女|:2007/09/18(火) 15:17:41 ID:nBzub7mp
3だー杉山(古!)

4 :|男|名無し湯|女|:2007/09/20(木) 19:52:33 ID:h3YDmc1/
五色湯監視カメラ大杉
あそこの毛までくっきりとられてる

5 :|男|名無し湯|女|:2007/09/20(木) 20:00:25 ID:U1p+FSUg
金毘羅の情報ないの?

6 :|男|名無し湯|女|:2007/09/20(木) 21:11:56 ID:F9bBOs7f
玉手東の「ニュー浴ハウス ウエルネス」行ってきた
見事な軟水でした
軟水2軒の法則で近所の銭湯も軟水



7 :|男|名無し湯|女|:2007/09/23(日) 04:52:09 ID:loBz+BD/
田辺温泉逝ってきます

8 :|男|名無し湯|女|:2007/09/23(日) 21:24:06 ID:YHEWnNDc
都島区に潜入中

黄金湯、宝来湯、第一三福湯に入湯
黄金湯はレトロ系なのに、軟水だった。やるな。脱衣場の天井が格子枠、寿湯@淀川区と同じ
宝来湯は今風のフロント式銭湯、キレイだが可も不可もなしってところ
第一三福湯はレトロな湯船がたまらん、脱衣箱が高度成長期のつくりなので
今流行りのレトロ系に入らないかもしれないが、味があってよろしい
石畳の浴室なんですよ、番台の爺さんも味があってよろしい

9 :|男|名無し湯|女|:2007/09/23(日) 21:31:50 ID:cDT6gUj0
美章園駅付近にレトロな銭湯あるって聞きましたが行った方教えてくださいね

10 :|男|名無し湯|女|:2007/09/23(日) 21:36:30 ID:YHEWnNDc
>>9 美章園温泉
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E7%BE%8E%E7%AB%A0%E5%9C%92%E6%B8%A9%E6%B3%89&lr=&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
駅員に聞けばわかる。駅から20-30メートルのところだから
よほど方向音痴でない限り見つけられるだろう

11 :|男|名無し湯|女|:2007/09/30(日) 14:21:05 ID:e8Of7Jxs
刺青オッケーなところってある?

12 :|男|名無し湯|女|:2007/09/30(日) 14:31:53 ID:RpNILoPF
刺青入れたときに覚悟ができてるんだろ
一般人がくるところへは行かないって
チンピラにはそんなこともわからないのか

13 :|男|名無し湯|女|:2007/09/30(日) 16:15:08 ID:Dfl0qfxq
>>11
いわゆる銭湯と言われる公衆浴場は伝染病や以前に迷惑行為をしたなどの
正当な理由が無い限りは拒否されません。刺青入ってても大人しくしてる分には
問題ありませんが、何か問題起こせば出入り禁止になります。また入れたてで
キズが化膿してるとか絆創膏を貼ってれば皮膚病扱いで拒否されます。
逆に本来拒否しなければならない客を入浴させた場合銭湯側が処分の対象です。

14 :|男|名無し湯|女|:2007/09/30(日) 16:18:31 ID:oW70NDNz
チルライブの帰りに道頓堀の2500円でプールとかざこねができる店いってきたけど、あそこはいいね!名前なんていうか忘れたらから教えて!

15 :|男|名無し湯|女|:2007/09/30(日) 19:42:34 ID:RpNILoPF
チンピラは出入り禁止
アウトロー板に引っ込んでろ


16 :|男|名無し湯|女|:2007/10/03(水) 15:04:11 ID:amt/W9Eq
↑人の事言えませんよ?アニ板にでも寄生してろよ?

17 :|男|名無し湯|女|:2007/10/04(木) 22:48:59 ID:kRrFxAn6
堺行ってきた
相変わらずいい湯でした
言うことなし

18 :|男|名無し湯|女|:2007/10/05(金) 21:03:37 ID:LtjlLMW1
test

19 :|男|名無し湯|女|:2007/10/05(金) 23:16:33 ID:ZA4dPndC
今日も堺へ、あ〜幸せ
体のこわばり、違和感がなくなりました

20 :|男|名無し湯|女|:2007/10/19(金) 05:42:10 ID:XDlAa5uJ
大阪城温泉の客層って最近変わってきましたか?

21 :|男|名無し湯|女|:2007/10/21(日) 15:48:16 ID:qFBVZoOY
>>19
堺って、祥福ですか?
私、昨日 祥福の湯に行ってきたけど、良かった〜!

特に、岩盤浴最高!

大阪北部からはるばるいった甲斐があった♪

22 :|男|名無し湯|女|:2007/10/22(月) 23:31:37 ID:F9n/eOur
11/5よりトキワ、朝風呂復活
毎日6-10時

11/1は臨時休業、11/4代わりに営業

早起きしていくぞ!

23 :20:2007/10/24(水) 02:26:26 ID:D8xc/udX
噂で聞いたんやけど!桜ノ宮の風呂が辞めてその客が流れてきているようだ。桜ノ宮の風呂は9割の客がホモ客でその客が相手見つけにくるらしい。それを聞いてから行くの辞めた。何かあったら通報した方がいいよ!

24 :|男|名無し湯|女|:2007/10/28(日) 00:26:05 ID:f8L//J8B
豊温泉@豊中
先ほど入湯
何の変哲もない大阪の銭湯だが、きれいにしている
また行きたい銭湯

25 :|男|名無し湯|女|:2007/10/29(月) 05:37:14 ID:h4b+izpB
23

噂で聞いたって?うそを言わなくても、あんたこそがホモなんだからさ。

26 :|男|名無し湯|女|:2007/11/03(土) 19:52:15 ID:cMjESxR5
神徳温泉の薬湯が入浴剤になってもうた
薬草は高かったんかも知れんが残念(/_;)

27 :|男|名無し湯|女|:2007/11/05(月) 00:26:57 ID:0VgugQ5Z
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part5■ [温泉]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1187022691/l50x
<<大阪銭湯>> [同性愛]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1168164517/l50x
【大阪】阪神間の天然温泉 part2【兵庫】 [温泉]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1164805433/l50x


28 :|男|名無し湯|女|:2007/11/07(水) 00:44:57 ID:p4z3MEPP
まちBBSが重たいからこっちに書くよ。
どうでもエエ話やねんけど、
ずいぶん前に会社の忘年会で、箕面の某ホテルに一泊しました。
お風呂よし、景色よし、お料理よし、でとても良かったです。
で、酔っ払った勢いもあって、宴会場や部屋で、
写真をパチパチ撮りまくったんですヮ
後日現像したら、オーブって言うのかな?全部の写真に、
丸いケムリみたいな白いものが、いっぱい写ってますた。
はて、なんじゃろな?とは思ったものの、ヨッパ撮なのでw
撮り方に問題があったんだろうと、納得してました。
が、数ヵ月後の飲み会で、カンの強い人物が
「今まで言わんかったけど、あの旅館、
いーーーーぱいおったんやで」と。
しかし、これもヨッパライの言う事なので、だーれも信用せずw
まぁ、旅館は良かったのでまた行こうと思ってます。
長文スマソ

29 :|男|名無し湯|女|:2007/11/07(水) 12:49:03 ID:S2o0V7oP
ふれあい温泉矢田、数年前新装してから行ってないがどのように変わりましたか教えて下さい。
新装する前は昔ながらの情緒があり自分はそんなのが好きで良かったが新装して綺麗になりすぎてないか心配。

30 :|男|名無し湯|女|:2007/11/10(土) 20:15:10 ID:BdAt6nNd
ふれあえるのか…

31 :|男|名無し湯|女|:2007/11/14(水) 12:18:55 ID:lTUK6juY
お湯と
ふれあえるのさ

32 :|男|名無し湯|女|:2007/11/14(水) 22:10:18 ID:ZhnMg6NI
ボロ銭廻りにハマった
ミチケンランドみて研究しているが、外見の写真では想像が付かない銭湯があるね。
緑橋近くの「昌の湯」
外見は昭和高度成長期建築だが、中はタイル、石畳や数字の脱衣箱、玄関のタイル絵がある。
三条大橋の欄干と舞妓さんというしゃれたタイル絵。コレだけでも見る価値がある。
体重計は大黒衡器という?なメーカー

今日は中浜1丁目「菊水温泉」に入湯。
昭和32年からあるらしい。
こちらは漢数字の脱衣箱、つるかめの鍵つき、壊れた体重計と
動いている体重計がある。



33 :|男|名無し湯|女|:2007/11/18(日) 16:17:18 ID:2uZwnCg1
朝風呂は豊中「七福温泉」へ
爺共の巣窟となっていました。

軟水風呂です。
高温風呂があり、かなり熱く感じたのは軟水のせいかと思います。
49℃でも黒湯なら入れるのですが、ここは1分が限界でした。

近くの喜樂温泉も軟水湯
さてこれからどこへ行こうかな?

34 :|男|名無し湯|女|:2007/11/25(日) 23:49:13 ID:srpBRbDl
マッサージがよいとこおせーてください

35 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 10:57:32 ID:evZJ7wo9
昨晩、新旭温泉にて、都島区完湯
なにわ工務店の軟水銭湯、フィンランドサウナつき
淡路、天王寺にもある
乾式サウナよりずっと効くサウナですね

36 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 18:58:59 ID:hZrgUrUb
なにわ工務店てシェアどれくらいあるんだろ

37 :|男|名無し湯|女|:2007/12/03(月) 22:56:32 ID:cgJshGvY
大港湯、福助湯で大正区完湯しました。
寒かったですね。
大港湯は看板には出していないが、お湯の方が軟水じゃないですかね?
せっけんの泡立ちが凄いから

次は港区、城東区あたりをねらっています。

38 :|男|名無し湯|女|:2007/12/06(木) 14:42:12 ID:wsGxV/u3
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)


39 :|男|名無し湯|女|:2007/12/06(木) 15:02:49 ID:p2+9lYy0
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

40 :|男|名無し湯|女|:2007/12/08(土) 03:54:49 ID:VOdWayTG
外人が多い銭湯教えれ。

41 :|男|名無し湯|女|:2007/12/08(土) 15:55:02 ID:x9RGSd2n
生野区は多いだろな

42 :|男|名無し湯|女|:2007/12/08(土) 21:25:18 ID:VOdWayTG
韓国人か?金髪の人が多い銭湯ないかな?

43 :|男|名無し湯|女|:2007/12/09(日) 00:17:51 ID:8ciCZCjQ
思いかけず吹田市完湯。
山の手温泉、片山湯、当分休業らしいorz
蓬莱温泉、喜樂温泉と回り、吹田市暫定的に完湯

燃料代上がっているから、苦しいところ多いのでしょうね
頑張ってと言うしかないが、この上がり方は異常
遥か昔、オイルショックの頃は燃料代が上がると、物価も上がったのでなんとかなったが
今は燃料代が上がった分をそのまま値上げする訳にはいかないから苦しい

44 :|男|名無し湯|女|:2007/12/19(水) 21:46:38 ID:Tr9YwJgF
吾妻温泉@港区へ
造りが淀川区の寿湯に似ている
多分その頃の建築なので、昭和初期かな
豆タイル、石畳、花崗岩まで一緒なので同じ人達が設計施工したと思う

主人は代替わりしたので、いつの頃か判らないと言っているけどね
まだまだ探せば渋い銭湯はあるようです

45 :|男|名無し湯|女|:2007/12/20(木) 23:08:51 ID:Hi4cIZ+t
心斎橋の清水湯
エスカレータの横に徳島の柚子6箱置いてあった
明後日の朝は早起きして行きたくなったよ

46 :|男|名無し湯|女|:2007/12/25(火) 04:49:27 ID:evHK2FSC
大阪府の果て 三島郡島本町にある、昭和湯へ行ってみなはれ。

木造家屋で雰囲気最高!でしたよ。

47 :|男|名無し湯|女|:2007/12/25(火) 05:11:25 ID:8jdxTAZ+
誰か豊中リゾートプラザ?ホテル?を知ってる人いますか??
あそこ大好きなんですよ。

48 :|男|名無し湯|女|:2007/12/25(火) 08:24:04 ID:RqMislRV
http://imepita.jp/20071225/291170

http://imepita.jp/20071225/291310

http://imepita.jp/20071225/290890

49 :|男|名無し湯|女|:2007/12/26(水) 02:29:59 ID:OjDPhovu
京都南部に住む男です。垢すりを体験してみたいのですが、どこかオススメあれば教えてくださいお願いします。
もしスレ違いなら誘導お願いします、宜しくです
m(u_u)m

50 :遊炉翔太:2007/12/27(木) 18:48:39 ID:Hql5CmNf
めがね湯は今のとこ生野区で一番
ナニワ系でもサウナ無料は珍しい
薬湯もヒマラヤ塩2種や岩盤ボールなどひとひねり利いてる
衛生5
湯種5
価格4
人気5
見つかり易さ4



51 :遊炉翔太:2007/12/27(木) 23:17:48 ID:Hql5CmNf
天王寺区大正湯
清風高校東南下るだが地元の人に聞かないとまず見つからない
PM10時過ぎには閉店で注意
シャワーも軟水で39、43度飲料用ももらえるらしいい薬湯はなし
サウナ100円タオル付
ナニワ施工もこじんまりまとまる
衛生4
湯種3
価格2
人気2
見つかり易さ1
アミューズメント性1 (風呂以外のサービスや営業時間

52 :|男|名無し湯|女|:2007/12/28(金) 06:11:55 ID:sI/iHvSu
三助のバイトしたいんだけど
どっかないかな

53 :遊炉翔太:2007/12/29(土) 08:53:04 ID:wp3WE+dp
アカスリならかなりババアでもいけるんじゃないの
じーと見学してたら凄い形相でにらまれるねアレ
生野区矢柄湯
炭酸温泉はエコ仕様になってるらしい
ガスサウナも効率良くテレビ付無料
露天風呂は白湯の上にぬるいのと2階の水風呂までが遠いのがいただけない
ロビー横は下がマッサージ機で上は託児所になってるのが関心
日曜6時から空けて月休み1回なのでアミューズは5をあげよう^^
衛生4
湯種4
価格4
人気4
見つかり易さ4
アミューズメント性5 


54 :遊炉翔太:2007/12/30(日) 02:19:41 ID:E+obuLdE
生野区新宝湯
かなり広々として照明も明るく循環もたっぷりで4ぐらいだがサウナの臭いがひどすぎ
マットを椅子床に二重に敷いてるからで上だけでもこまめに替えてほしい
湿気で板張替えバカにならないからマナーとして気をつけないといけないですね
露天の石とゆずは飾りだし赤外線は全く常温でずるなので湯種は3ですね
浅にミネラルと電気にラジウムもプラ沈め式でかなり年季いってそうで効果疑問だし
衛生2
湯種3
価格4
人気2
見つかり易さ2
アミューズメント性2
55点 


55 :|男|名無し湯|女|:2007/12/30(日) 20:55:03 ID:fLGjv7tg
久々に実家に帰ってきた。昔よく行ってた銭湯が閉店していた・・・切なくなるよな
ちなみに東淀川区淡路の本町湯ってとこなんだけどいつ閉まったとか知ってる人いないかな?

56 :サンプル:2008/01/06(日) 18:16:21 ID:z9C/rN9q
長谷旅館

井上靖の小説「海峡」の舞台となった温泉旅館。
文人たちに愛されたその雰囲気は健在です。
泉質は強酸性硫黄泉で文句なし。ただし、カランしかない。シャワーなし。
掃除がこまめにされていて清潔。
値段は有名旅館にしては1万円前後で良心的、ご飯は津軽海峡で揚った新鮮な魚介類が美味い。
衛生5
湯種1
泉質5
価格5
人気3
見つかり易さ5
アミューズメント性1
95点

57 :|男|名無し湯|女|:2008/01/06(日) 18:20:05 ID:z9C/rN9q
>>55
ミチケン情報でも廃業になって久しいので3年ぐらい前でないのか?
去年、東淀川を完湯したときにもなかったからね。

58 :|男|名無し湯|女|:2008/01/06(日) 23:55:12 ID:gkV6U+TT
東淀川といえば、ゆーゆーらんどに行ったけど、脱衣ロッカーまで来てビックリ!

番台から中がモロミエやんか…

番台のオッチャンに乳見られた…

あれなんとかならんかな?

風呂は良かったけど。


59 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 15:22:48 ID:slFKK6pk
大阪ではじめて銭湯入ったけど
脱衣場の監視カメラの多さにびっくり!ブラ外したとこで気づいたから胸録画されてるたかも

60 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 18:04:56 ID:bONLY2X6
女風呂にどっから見ても男がいた…アソコだけ手術でとったのかは知らんが他はすべて男。そんなん女風呂に入れていいんか?

61 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 21:35:45 ID:HT48+D3p
今月19・20日と大阪に旅行に行きます。夜行バスで梅田に着くので、
土曜日の午前中から営業している銭湯を教えてください。お昼に待ち合
わせなので、梅田を中心に動けるところならどこでも構いません。でき
ることならスーパー銭湯より普通の銭湯のほうがいいのですが…。

62 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 22:56:56 ID:YrfVh1AA
>>60
オカマを差別せんといて!

63 :|男|名無し湯|女|:2008/01/08(火) 19:55:45 ID:5wQPk97j
>>60
暖かく見守ってあげて下さい。下がなければ悪さしません。

64 :|男|名無し湯|女|:2008/01/08(火) 20:42:14 ID:oM9sb5LL
60です。でもその人はエロい目線で辺りを見渡してたしゾッとするくらい男らしい男だったんです。ただアレがないだけで髪も顔も体つきも男としか見えなかった。

65 :遊炉翔太:2008/01/09(水) 00:30:05 ID:iCJEUsNJ
大阪はひったくり多いから抑止力としての飾りでカメラはほとんど機能してないんじゃないの
板場荒らし注意とか最近多いし^^;
チンコ切って覗きって法律的にNGでしょ。。。いずれは現行犯逮捕の運命と思うけど
梅田エリアなら葉村温泉だけど土休なんだよね
フィットネスクラブをビジターで使うのがいいんじゃないの株主優待券とかもヤフオクであるし
コナミなんか全国使えて年15マソで一番使い勝手いいですね
ということで?スポクラもいってみます
茨城市コナミ茨城 SC
衛生5
湯種4
価格1
人気4
見つかり易さ5
アミューズメント性5
95点
あくまでスポクラレベルです^^;
スー銭を意識した作りでもサウナは大型でも電気だし全体的に狭くて浅い
薬湯も土日だけで松の葉で小さい布袋に失笑したけどパウダールームは化粧水リキッドトニックで
スポクラとして十分じゃないでしょうか。飲食店も立派だけど広いレストルームは宿泊向けも
追加料金取られそうですね
設備的に申し分ないけどビジター料金だと星5でかさむので95点というとこでしょうか
 



66 :遊炉翔太:2008/01/09(水) 00:43:08 ID:iCJEUsNJ
生野区高砂温泉
多分大阪一危険な銭湯でしょwとにかく滑りやすい!
軟水前なんか分かってても怖いですね^^;
閉店が0:15とハンパなのと23:45分がサウナ終了です!とかの看板から
困ったお客さんが多いのかな(^^;)
サウナはタダながらちょうど良い狭さでかなり高温水風呂はやや冷え過ぎ
ぬるい軟水と後は全部麦飯石も薬湯なしで湯種は3
衛生3
湯種3
価格5
人気3
見つかり易さ3
アミューズメント性2
75点



67 :|男|名無し湯|女|:2008/01/09(水) 21:51:09 ID:FKbXrpm5
>>64
じゃあ悲鳴を上げるなり、番台の人に言うなりすればいいんじゃないの?しなかったの?それとも混浴を楽しんでいたとか?

68 :|男|名無し湯|女|:2008/01/09(水) 22:17:35 ID:FKbXrpm5
>>64
他の客の反応はなかったのか?不思議だー。男が入っていたら誰か騒ぐだろ。

69 :|男|名無し湯|女|:2008/01/10(木) 08:12:47 ID:V6SL7o2J
64ですがスーパー銭湯だったのですぐ掃除のおばさんに言ったら「下は手術されたそうなんで」と言われただけ。他の客は見て見ぬふり。おばちゃんだらけやったし。20代は私だけ。

70 :|男|名無し湯|女|:2008/01/10(木) 10:31:30 ID:exlr1HdA
逆に下手術した奴が男湯に来られてもどうかと思うがな。

71 :|男|名無し湯|女|:2008/01/10(木) 20:08:44 ID:FGFn3IOJ
同じく女湯に入られてもどうなのか?
掃除のおばさんは女湯でいいと思っていたみたいだな。そいつの声はどうだったのかな?フロントはスルーしたんだから、外見は女ぽかったんだろうなあ。
今度会ったら、もっと女らしくなってから出直してこい、とか言ってやれ。殴られるかもしれんが。

72 :|男|名無し湯|女|:2008/01/10(木) 21:51:04 ID:0gFj2zXS
>>71
全く同意だ。

身も心も女なのよ♪ってなニューハーフで、女っぽいんならまだわかる。
その男は、周りをイヤらしい好奇な目で見てたんでしょ?

まぁ下がないから悪さはしないだろうけど、不快だよな。

心はオトコで下がない…
どういう事情だかわからないが凄いこわいんだけど…

73 :|男|名無し湯|女|:2008/01/10(木) 23:19:27 ID:qzbUFNFq
>>66
軟水の効果は純石鹸でないとわからない。
軟水って、かなり熱く感じるぞ。客が来なくなるわな。熱めだと。
反対に熱い黒湯は45度オーバーでも入れるんだな。
今はなき女塚浴場は49度あったが、なんとか入湯できたが、
どこぞで入った43℃の軟水はあっちっちですぐに出たよ。

74 :|男|名無し湯|女|:2008/01/11(金) 07:24:32 ID:S5bQUkUk
入れ墨禁止という看板の下に、わかりにくいオカマも禁止って書いて欲しい。

75 :|男|名無し湯|女|:2008/01/11(金) 23:44:01 ID:M58PEEDR
>>74
分かり易いオカマならいいのかw
変態行為禁止っていう注意書きよくあるぞ。
四国に旅行行った時?「ホモ行為は警察を呼びます」ってはっきり書いてた。

76 :|男|名無し湯|女|:2008/01/12(土) 03:33:43 ID:YbPy8NZi
そういや、レズ行為ってのは見た事ないな。
…気づいてないだけかな?

77 :遊炉翔太:2008/01/13(日) 01:43:28 ID:hCEOF89F
城東区不動の湯みたいにぬるいところが人気ですね
東大阪市薬師乃湯 S
390円でもスー銭に分類していいでしょう。塩サウナは床一面にしきつめて150円は安いタオル別
老朽化著しいのは仕方が無いとしてもガラスに接着剤べったりはなんとかしてほしい^^;
冷凍サウナは箕輪と比べると全然ダメ。薬湯はトルマリンと麦飯石ミストで
ちょっとしょぼい。ところどころ止まってる設備があって経営厳しそうですね
同名の都島の旧スー系同じく
衛生2
湯種3
価格5
人気3
見つかり易さ2
アミューズメント性3
85点


78 :|男|名無し湯|女|:2008/01/18(金) 01:13:13 ID:StagagHB
>>77
よくあんな超ボロ銭湯に85点もつけるなw

79 :遊炉翔太:2008/01/18(金) 12:46:07 ID:RxyDURdx
>>78
駐車場完備だしほぼ24時間あの施設回してるのは評価に値するかと^^;
キッチュの許容度が無かったらとても銭湯めぐりなんか出来ないよ
生野区極楽温泉
脱衣所もかなり広くスペース十分。掃除も行き届いていて水風呂も派手に滝落としして
衛生は満点。サウナは後ろから熱気の出る珍しいタイプ。スチームとの仕切りもガラスで
広さを意識している。無料
露天ラジウムも電気と薬湯は別スペースの贅沢な作りでも白湯になってるので勿体無い
衛生5
湯種3
価格4
人気4
見つかり易さ2
アミューズメント性2
90点


80 :|男|名無し湯|女|:2008/01/18(金) 18:43:11 ID:d5g3PRqu
トキワ温泉
100点
誰がなんと言おうと100点
脱衣所は狭い、トイレは臭い、建物は古い。
しかし、大阪ではありえないほどのいい温泉。


81 :|男|名無し湯|女|:2008/01/18(金) 18:50:45 ID:T5wgAxIa
ただの温泉銭湯やん

82 :遊炉翔太:2008/01/18(金) 21:40:54 ID:RxyDURdx
アジアも網羅したサイト発見http://www.ne.jp/asahi/world/hopper/onsen/onsen.html
一応有名そうだから機会があれば行ってみます^^;
極楽は古い施工でもで先見性のある設計で今でもビジネスとしてやるべきことはやってるという好感で
加味しときました。どこもナニワ系だと楽しみもなくなるしサウナ有料で結局のところ二極化が進むだけ
だと思います
生野区生照温泉
可もなく不可もなくで点数をここで50点に設定します
泡ジェット電気(結構きつい)一通り揃うも一層繋がりで主深にミネラル&備長炭バスケット
建築様式が異人館というより原爆ドーム的キッチュと水風呂広いが特色ですね
衛生3
湯種2
価格3
人気3
見つかり易さ4
アミューズメント性2
50点



83 :|男|名無し湯|女|:2008/01/21(月) 07:34:01 ID:adlHxxst
昨日(日曜)17時頃に田辺温泉行って来ました。
サウナは苦手なんで入ってないんですが、屋上の露天を体験したかったので、有料スペース(サウナ、露天、水風呂)の券を買いました。
追加料金なしで内風呂だけでも天然温泉の浴槽はありますが、自分は高温が好きなので露天を追加して正解で、
露天はうまく場所を選ぶと高温から低温まで楽しめます。
逆に内風呂は私にはぬるめに感じられました(個人差があると思います。)
泉質はよくわかりませんが、ヌルヌル感はなし、味が苦しょっぱい感じでした。
浴後スナックコーナーでまったりしていると湯冷めしそうになりましたが、
昨日の冷え込みと席が窓際だったことを考えあわせると、それでもかなりの保温効果があるものと思われます。

以下あくまでも私見
衛生4
湯種4
価格5
人気?
見つかり易さ5
アミューズメント性3
90点


84 :|男|名無し湯|女|:2008/01/21(月) 13:29:42 ID:isCuayHr
平均的に、何時ごろの銭湯が一番すいてるでしょぅ。
深夜1時までのところに0時についたら予想外に人がいて
場所取りされてないカランを探すのにキョロキョロしなきゃなんなかったです。
出来るだけすいてるときにいきたいんだけどー。

85 :|男|名無し湯|女|:2008/01/21(月) 21:29:56 ID:sDhrCECN
毎日行く清水湯
ヤクザの親分が来るwww
子分に身の回りの世話させてる
何時抗争があるかというスリリングな銭湯だ

86 :遊炉翔太:2008/01/21(月) 22:18:05 ID:p1BaLbYf
終了1〜2時間前が一番空いてると思うけど廃業多いから流行っててほしいものだけどね^^;
ヤクザはたいがい2人1セットっしょwメッカは隣が事務所の道頓堀温泉か( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
何分もシャワー出しっぱなしやめてほしい(*´・д・)(・д・`*)ネェー
生野区加賀温泉
露天のにんにく風呂がなんといっても珍しいか。中のバスクリンにも泡でサウナ無料、スチーム、電気
ジェット無いが人間乾燥機乾燥で湯種は満点でいいでしょ
2時から開けたり既存設備も精一杯使って生真面目な商売にかなり好感持てますね^^
衛生3
湯種5
価格4
人気2
見つかり易さ1
アミューズメント性2
90点


87 :遊炉翔太:2008/01/21(月) 22:36:01 ID:p1BaLbYf
大正区ゆぽぽ大運橋温泉
めがね橋原チャリで渡ったら景色どころでなくて突風で死ぬかとオモタ('A`;)
土日子供抽選デーでうまい棒ぐらいだけど団体で10人以上きててウケてましたねー^^
サウナは100円表示も塩付60円でディスカウントしてました
大手進出で苦戦してるみたいですね^^;
加賀でも書き忘れたけど深との温度分けも出来ていて炭酸。露天に薬湯&打たせ
流れる湯が地下とナニワ最新仕様。ラドンスチームでもあれば完璧だけど
これといった失点も見つからないですね。ロビースペースも充実
衛生5
湯種4
価格3
人気5
見つかり易さ5
アミューズメント性5
90点





88 :|男|名無し湯|女|:2008/01/22(火) 20:41:33 ID:VYHaaOKd
イニシエ系銭湯が好きだな。
石、タイル、ケヤキのロッカー、破風とか。
そういうのがあってきれいであれば、あとは最低限でよい。
シャワー、サウナ、ジェットとか余計なものはない方が清々しくていいな。

倉敷の爺さんが焚いてる船五湯、石だらけでいいぞ。
大阪市内にも探すと結構渋い系は残っている。

89 :|男|名無し湯|女|:2008/02/04(月) 00:49:11 ID:vwqRgiIM
近所の銭湯、石油の価格高騰の為、12時閉店だったのが11時閉店に変更になって、一時間営業時間短縮になった〜。

うちの近所だけかな?

90 :|男|名無し湯|女|:2008/02/10(日) 01:47:09 ID:g+6aKLJ/
厳しいねぇ

91 :|男|名無し湯|女|:2008/03/03(月) 18:47:09 ID:Dt5SuvDU
こちらトラック運転手なんですが、明日枚方で荷を降ろしたら夕方まで時間空くので、その間に風呂行きたいんですが、大型車なので車は無理だろうから、幸い車の停め場が京阪の駅に近いので駅から近い風呂屋あったら教えて頂けませんか?
銭湯でもいいですが、スパ銭なら有り難いです。
乗り換えは苦にならないので大阪市内でもいいです

長文でm(__)m

92 :|男|名無し湯|女|:2008/03/03(月) 21:33:11 ID:Yx2hn626
つスパワ

93 :|男|名無し湯|女|:2008/03/03(月) 23:58:05 ID:XG0NaO+n
つ駐車料金1時間600円の極悪店

94 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 00:33:39 ID:U8znVQ4J
>>93はスパワールドの事?

>>92
dクス

ググってみたけど、チト高いですね…
仕事じゃなく遊びに来た時、泊まりで逝きます

95 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 01:37:42 ID:MR3hp9gU
昔行ってた銭湯によく
入れ墨のおっさんいたなww
特に威勢張ることもなく、周りと同化してたが

96 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 07:48:09 ID:ddyymP5/
枚方のどの辺?
駅近なら御殿山下車「渚の湯」
樟葉下車バス15分「極楽湯」

97 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 11:43:15 ID:w14nPCit
>>93
スパワールドは駐車券をフロントで処理してもらったら1時間\200で出られるよ。
何もしないと1時間\600ね。

いずれにしても有料だからスパ銭と比べると…(ry


98 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 12:09:23 ID:U8znVQ4J
みなさんありがとう

しかし…
予定変更で鶴見区に飛ばされますた orz

次回 参考にさせていただきます ペコ

99 :|男|名無し湯|女|:2008/03/07(金) 09:43:39 ID:S/HlmIVW
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080306-332168.html
豊中市の共同浴場からレジオネラ菌検

大阪府豊中市は6日、市立共同浴場「轟温泉」の男子浴槽の湯から、
国の基準の約34倍のレジオネラ菌を検出したと発表した。
市は同浴場を営業停止にした。健康被害の報告はないという。

市によると、2月に実施した年1回の水質検査で検出。
清掃と消毒を再度徹底し、保健所の検査で安全が確認された後、再開する予定。

 [2008年3月6日20時56分]


100 :100:2008/03/07(金) 23:18:23 ID:ISidKeKx
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :|男|名無し湯|女|:2008/03/09(日) 21:56:09 ID:o/1t2XKk
尼崎に飛ばされて、尼崎銭湯巡りがメインになってしまった
嬉しいような悲しいような

久しぶりに大阪銭湯巡りをしました
旭区、みよし湯、もみじ湯
みよし湯はナニワ工務店の軟水フィンランドサウナタイプの銭湯
1時間半ほど居ました、サウナが最高
ここは夜中の1:30まで営業しているそうで、今度夜中に行ってみようと思う

もみじ湯は脱力系昭和銭湯、よくある大阪銭湯の見本みたいなところ
造りも高度経済成長期の新建材がそのままへたった感じ
掃除されていてキレイ
露天にある打たせ湯が強力でイイねぇ

102 :|男|名無し湯|女|:2008/03/10(月) 21:44:01 ID:kmb6HUD2
大阪の銭湯は禁煙にならんのかね
今日、トキワに行ったが
ヤニ厨ばかりだったぞ、臭すぎ

103 :|男|名無し湯|女|:2008/03/10(月) 22:50:14 ID:o4GbEUFZ
そのうちなるんじゃね?

104 :|男|名無し湯|女|:2008/03/26(水) 00:45:13 ID:omMNLzN2
浜寺の祥福は26〜30日まで半額だね

105 :|男|名無し湯|女|:2008/03/26(水) 17:43:18 ID:Tu6tYzys
堺浜は28-30だった。久しぶりにサイト見にいったら…
土日はこみそうだからヤだし、金曜はいけないし(´・ω・`)

106 :|男|名無し湯|女|:2008/03/29(土) 20:46:45 ID:Cd/FHzKY
堺浜の半額は岩盤浴だけだよ

107 :|男|名無し湯|女|:2008/03/30(日) 01:17:26 ID:LDfWp2wr
平日にもっとパーッとやってほしいな半額

108 :|男|名無し湯|女|:2008/03/30(日) 16:42:14 ID:eBIYGRbU
今度、東京から出張で京都・大阪に行きます。

若い女性が番台に座っているお勧めの銭湯はありますか?

109 :|男|名無し湯|女|:2008/04/03(木) 08:06:51 ID:1S2ed6n8
数日前の新聞で
「銭湯料金を410円に値上げ申請」
とありました。
早ければ4中に実施かも。

痛いなぁ…

110 :|男|名無し湯|女|:2008/04/03(木) 16:59:17 ID:BuhjYgHa
ノーマル銭湯に410円払うくらいなら
450円とか500円のスパ銭行くなあ。
俺の場合。

111 :|男|名無し湯|女|:2008/04/06(日) 02:48:53 ID:tAWFbXq8
だよなぁ。

近隣で一番安いスパ銭湯が550円で、他所のスパ銭よりは小さいけど、シャンプー類は自由に使えるし、ドライヤーも無料だし、創りもそれなりで開放感あるし…

食事メニューも豊富だし。

でも、街中の昔ながらの銭湯の中にも、気に入ってる所はあるんだけどね。
サウナ料金別に取る所は痛いな…

112 :|男|名無し湯|女|:2008/04/06(日) 11:15:49 ID:LXBaPQY1
通天閣の近くで、男の脱衣所が女湯側から丸見えの銭湯ってどこか分かる人いる?

113 :|男|名無し湯|女|:2008/04/06(日) 11:37:50 ID:IfvRmnqN
通天閣のすぐそばのとこ?
何か通天閣からも丸見えだとかって見たことあるような

114 :|男|名無し湯|女|:2008/04/06(日) 21:13:19 ID:RYL/Z21t
>>112は、見られたいオッサンなのか、
見たいババァなのか?

115 :|男|名無し湯|女|:2008/04/10(木) 20:22:35 ID:ibK+ZpTC
21日から410円

116 :|男|名無し湯|女|:2008/04/11(金) 01:19:48 ID:+wPlTqCf
公衆浴場値上げ来たか。
これも橋下知事にカンケーあるのかな?全然知らんけど。

117 :|男|名無し湯|女|:2008/04/11(金) 19:49:28 ID:+f8hrg79
原油高の影響だよ
5%の客がスー銭流れてチャラライン
意味あんのかこれ

118 :|男|名無し湯|女|:2008/04/11(金) 20:44:17 ID:F2/u1IX8
薪で沸かしてるところは値上げするなよw
余談だが、福知山の櫻湯は廃材で沸かしていたぞ
どんどん兼用釜にして、廃材で沸かせばいいのにね
お湯が柔らかくてよく温まるから好きだね、薪で沸かした湯

これから、銀水湯に行こうと思う

119 :|男|名無し湯|女|:2008/04/18(金) 00:16:13 ID:N6xZhUFY
大阪駅周辺で銭湯はありますか?

120 :|男|名無し湯|女|:2008/04/18(金) 00:52:37 ID:wv61gWY1
スーパー銭湯とか行って温泉に入ったつもりの香具師はトキワの源泉かけ流し具合を
見たら驚くだろうな。あんな清潔な温泉は滅多にないよ。


121 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 04:57:51 ID:p/Ws8a0f
今度、桜川に引っ越します

で近くにタテバって銭湯(?)あるんだが
行ったことある人いる?
ホモの巣窟とかじゃなければ利用したい

122 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 14:03:34 ID:qzVBGP9q
>>121
それは大丈夫だけどヤクザは来る。

123 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 18:25:45 ID:4joGD1uy
原子力銭湯を建てよう

124 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 23:28:43 ID:p/Ws8a0f
>>122

情報さんくす 来月突撃してみます

125 :旋盤工(有松常連:2008/04/20(日) 00:23:53 ID:vXeSOKlH
明日(今日)、大阪に行く愛知の男です。

名古屋駅〜難波のアーバンライナーで、です。
難波の近くのスパ銭を教えてください。

ちなみに私は「スパ銭、成人男子18〜60歳の部」愛知代表です。
ぜひとも大阪のみなさんに愛知代表のスパ銭男の入浴を披露したい!
見てもらいたいのです!

早く!早く教えて。もう寝ないと!早く

126 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 01:33:39 ID:UFUopgaP
>>125
住之江区になるけど、四ツ橋線難波駅から電車で10分強の住之江公園駅近くに「スパ住之江」がある。


127 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 02:06:39 ID:v/sdwhDh
>>125
ハウス!
■■■名古屋銭湯総合スレパート4■■■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bath/1189332641/

128 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 21:35:17 ID:BbQRf7eo
今週ここがOPENするみたいなので楽しみ(^^)

http://onsen.xii.jp/article/12620650.html

129 :旋盤工(有松常連:2008/04/20(日) 22:55:44 ID:vXeSOKlH
>>126
サンクス!でも銭湯は行きませんでした。
 アーバンライナー内で2本、通天閣の辺りのファミリーマートのフライドチキンが
100円だったんで、それをつまみにドラフトワン(500)を1本、
くいだおれの写真を取りながら、近くのローソンで買ったフライドチキンと缶焼酎を飲んで、
ずっと酔ってふらふらしながら、歩いていていて、本来の
「愛知代表として大阪のスパ銭に入って、大阪人に私の入浴を披露する」
という最大の目的をすっかり忘れてました。

やっぱ、大阪といえばやっぱりフライドチキンですね。

130 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 00:48:17 ID:kRbog65n
>>115
それでも東京より20円安い。


131 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 21:55:01 ID:i2baOLBe
20円も値上げされると
Michiken氏はたいへんやな。
毎日銭湯行ってはるでしょ、あの方なら。

132 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 22:20:58 ID:xcGVVDY+
値上げするなら、東京みたいに全面禁煙にしろよ
そしたら430円でも行くよ
大阪の銭湯はヤニ臭いからいやだ

133 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 23:31:59 ID:jx7C4Kzg
明日御陵天然温泉「亀の湯」がOPEN!
それに合わせるように堺浜堺浜楽天温泉「祥福」が23日より(30日まで)入浴料金半額!
絶対対抗してるよな・・・
まぁスパ銭通の俺としてはありがたいことだけど(^^)

134 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 09:00:06 ID:L+3FLM8T
>>115
組合非加入のリフレうりわり(平野区)も値上げしてた。
ゴミの焼却熱で沸かしてるんだから関係ないだろうが!と言いたい…。

135 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 23:51:49 ID:Js10bO0y
「亀の湯」ってナンボ?
てかHPもないのかな?

136 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 22:19:25 ID:nXYdgswl
こちらへどうぞ
☆大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part6★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1205857909/

137 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 23:21:25 ID:zrvLzMcr
亀のゆ休業!二日目なのに前置き無しに…なんでかな?

138 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 23:33:01 ID:8b9AYmEj
なんか警察きてた。事件があったみたいだよ。
詳しくは知らない。

139 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 23:39:21 ID:ZewJiuPH
浪速区の金毘羅温泉いったことあるたしいてる?
ある意味裏大阪名物なんやけど

140 :|男|名無し湯|女|:2008/04/25(金) 00:47:55 ID:FE0ewZ3G
亀の湯何があったんだろ?

141 :|男|名無し湯|女|:2008/04/25(金) 15:15:19 ID:Yfxj2Uk9
>>121
かなりの
ヤクザ風呂


142 :|男|名無し湯|女|:2008/04/25(金) 18:20:34 ID:mYpZUdCq
黒湯って体にいいんですか?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15308

143 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 23:25:11 ID:lSmpz2eF
>>139
噂は聞くけど普通に入る分には問題ないのでは?
普通の銭湯なんでしょ?

144 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 23:25:51 ID:fQeZeqfN
ちょっと質問

千日前のスパディオは何点?
色んな人の評価聞かせてください

145 :|男|名無し湯|女|:2008/05/02(金) 00:09:17 ID:VBQGZulu
>>144
千日前通りは駐禁取り締まり厳しすぎ。
スパディオとアムザで5回くらいは切符切られた。
もう行けねえ。


146 :|男|名無し湯|女|:2008/05/02(金) 01:42:44 ID:CXKsvyrC
>>145
どんまいw
駐車禁止喰らいまくってもいきたくなるほど良いってことかな?
俺は徒歩でいくぜー

147 :|男|名無し湯|女|:2008/05/02(金) 02:09:44 ID:r/syv6vs
スパディオねえ。お湯はまあまあやし、設備もええし、マッサージもええんやけどねえ。
湯楽とか一休とかスパワールドとかに客取られてるのとちゃう?
徒歩のサラリーマンだけが対象やときついでしょ。俺は応援したいけどね。


148 :|男|名無し湯|女|:2008/05/02(金) 03:46:56 ID:CXKsvyrC
なるほどねー
歩いて通える人なら及第点以上って感じかな
さっそく日曜にいってみる

>>145>>147 ありがとう

149 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 00:37:53 ID:wdBvl01A
堺浜の祥福のポイントカードって
利用料金に使えたりするの?
サイトみにいったけどなんにも触れてない。

150 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 05:16:11 ID:EiDyjAZj
金比羅が普通かよ
露天があるんで行ったら、いきなり親父が触ってきたり、抱き付いたりするし、ラドン風呂に行こうものなら親父達がいきなり狭い湯船に入って来てきて囲まれて大変な目にあったよ

151 :たける:2008/05/06(火) 11:24:53 ID:twQvwCK2
>>150

> 金比羅が普通かよ
> 露天があるんで行ったら、いきなり親父が触ってきたり、抱き付いたりするし、ラドン風呂に行こうものなら親父達がいきなり狭い湯船に入って来てきて囲まれて大変な目にあったよいいな 俺もいきてーな

152 :|男|名無し湯|女|:2008/05/08(木) 17:25:15 ID:9EU8Tnbc
>>141
数年前、午前2時ごろに行ったらオレ以外の
客は皆モンモン入りでびっくらこいたw
これはドリフのコントかと

153 :|男|名無し湯|女|:2008/05/12(月) 00:10:36 ID:+llYSK6/
>>150
そこモーホーが集まるので有名w

154 :|男|名無し湯|女|:2008/05/14(水) 14:36:27 ID:Z6+C9rR3
男風呂って怖いな〜
そんなにモーホーいるの?
女風呂ではそんな被害にあった事一度もないけど。

155 :|男|名無し湯|女|:2008/05/14(水) 16:40:13 ID:z4Kvm0DC
多すぎる
何とかしてくれ

156 :|男|名無し湯|女|:2008/05/15(木) 11:17:33 ID:PB7JTEps
>>154
女が盗撮してることもあるから気をつけろ!

157 :|男|名無し湯|女|:2008/05/17(土) 02:27:49 ID:rIjenj9g
大阪環状線玉造駅の近くにある玉造温泉によく逝ってまつ。
早朝から深夜までやってて、結構便利なんだよ。

158 :|男|名無し湯|女|:2008/05/17(土) 12:08:18 ID:1xi7m6IY
>>157
そこモーホーが集まるので有名w

159 :|男|名無し湯|女|:2008/05/18(日) 00:44:46 ID:QstvAkWw
金比羅行きました。
サウナにいたら、おっちゃんにチンポ触られ乳首植われました。
ホモですが。

160 :|男|名無し湯|女|:2008/05/18(日) 19:20:13 ID:TMEei3m5
立葉の3階建ての銭湯は前からよくいってましたが、番台にアルバイトの
若い娘が必ずいて、時々男風呂の掃除にはいってきたりします。今日久し
ぶりに行ったら、結構美人な女性に変わっていました。曜日や時間帯に
よっても人が変わるようですが。。。彼女達は何人ぐらいでローテーショ
ンしているんでしょうか?

161 :|男|名無し湯|女|:2008/05/29(木) 00:59:43 ID:+Z0mJpMM
>>157
そこの番台のショートカットのお姉さん(おばさん)
にほれてます。

162 :|男|名無し湯|女|:2008/05/29(木) 14:54:08 ID:Rds7hL3B
今日、昼に明治温泉行ったら閉まってた
営業時間内ではないの?

163 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 18:31:43 ID:nM5Y0UIm
>>162
明治温泉て西成の?だったら廃業したよ


164 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 21:51:54 ID:eJpoAixH
大正区の大港湯に行った。
フロントには若いお姉さんが愛想良く「いらっしゃいませ」と言ってくれる。
浴場から脱衣場に戻ると客はいなかったが、なんとフロントのお姉さんが男湯に!!
お掃除をしにきたのだ。
水道のところで雑巾を絞っているところに、俺もタオルを洗いに行って話しかける。
勿論フルチンなのでモロに見られてることだろう。
うすいTシャツを着てるためか、背中にはブラジャーがくっきり映っている。
もうたまらない。(勃起)
お姉さんのほうを向いて自分でしごいてしまった。
お姉さんは気がついていたのかどうかわからないが、
何事もなかったかのようにフロントへ戻った。
(当然発射したから気がついてるだろうな・・。)


165 :|男|名無し湯|女|:2008/06/08(日) 23:58:39 ID:ejT4BTUF
鮎釣り名人の村田満が経営してる風呂屋ってどこよ??

166 :|男|名無し湯|女|:2008/06/09(月) 00:24:01 ID:NipRnHgl
>>165
http://www.maruhan.net/honten/event/archives/2006/04/post_3.html

167 :|男|名無し湯|女|:2008/06/10(火) 03:46:40 ID:WwaPPvbg


168 :|男|名無し湯|女|:2008/06/11(水) 22:11:11 ID:kh2orl5j
>>121
タテバは2つありん¥、番台とフロント式。
番台のほうは女将が美人。先日目の前で見られて少し恥ずかしかったが・・。
フロントのほうは若い女性。ただ男湯のほうへは来なかった。

169 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 19:37:55 ID:Ow4QI2++
>>149
もう見てないかもしれないけど、電化製品とか何か商品と交換してくれるんじゃなかったっけ?

会員じゃないので詳しくは知らないけど。

ずっと前に行った時は、エレベーターの向かい側の壁際のテーブルに入会申し込み書が置いてあって、目の前のポスターに色々景品が載ってたような…
チラミしただけだから、何だったかは忘れた。ごめん。。。

170 :|男|名無し湯|女|:2008/06/15(日) 14:53:17 ID:HWeDU7Dx
ヘルシー温泉タテバへ行きました。
フロントには若い女性がいました。
>>168 に記載があるように、男湯へは誰も入ってこないと思っていましたが、
今日はお掃除でお姉さんが入ってきました。
他に脱衣場に客がいなかったこともあり、裸のまんまお姉さんとお話した。
美人ではないが、若い女性と言うこともあり、ムスコは反応してしまった。
お姉さんは見てみぬふりをしていたが、モップがすべって取ろうとした時、
お姉さんの手がもろに俺のムスコにあたってしまった。
「すみませ〜〜ん」と言いながらムスコをじっと見ている。
惜しい、他の客が来なければここで触ってもらおうと思ったのに・・。

171 :|男|名無し湯|女|:2008/06/15(日) 21:41:13 ID:hEqpvHOL
Michiken LandのMichikenさんが
ついに大阪の全部の銭湯を制覇なさったそうだ。
驚きだね。
全部だよ。
驚きだ。

172 :|男|名無し湯|女|:2008/06/15(日) 22:36:22 ID:1o8eYAHm
マジで??
スゴいな〜!
ブクマしてるから見に行ってこよ。

173 :|男|名無し湯|女|:2008/06/17(火) 18:59:02 ID:M6qmkL8j
梅田の葉村温泉でしたっけ?は日曜の22時くらいって混んでますか?
あと梅田から歩くとどれくらい時間かかりますか?
いつもは福島駅の近くの銭湯に行ってますがここでオススメされてたんで
混んでなければ行ってみようかなと…


174 :|男|名無し湯|女|:2008/06/17(火) 23:18:39 ID:N1Wd+o6T
今日 スミレ行った
異物混入とかでメインの外湯男女共 入れず 店員ぉ詫び無しで もくもくと清掃中 オマケにいつもと同じ値段…男湯サウナTv故障…休めばいいのに


175 :|男|名無し湯|女|:2008/06/18(水) 03:50:42 ID:HfpBotA5
>>170タテバに若い女の人いるか?
おばちゃんやん!!

176 :|男|名無し湯|女|:2008/06/19(木) 18:17:58 ID:M2UAxo/E
スパディオのフロントの愛想の悪さをなんとかしろ! 皆、たいがい悪いわ

177 :|男|名無し湯|女|:2008/06/20(金) 00:11:27 ID:QHt8SXqB
>>176
アムザ池

178 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 14:53:08 ID:nMTu56Vg
大正区で番台が女性(50歳くらいまで)の銭湯を教えて下さい。

179 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 22:37:36 ID:3VFhjkuD


180 :|男|名無し湯|女|:2008/06/29(日) 14:57:23 ID:TD5V0/HI
日本橋に遊びに行ったとき日本橋湯(日本橋4丁目)行ってきました。人もあまりいなくてマタ―リできました。これからは汗かくから貴重です。  

181 :|男|名無し湯|女|:2008/06/30(月) 22:15:19 ID:aR7jNAjq
>>180
番台はお姉さんでしたか。
5年くらい前に行った時は、30歳くらいのお姉さんが番台で、
その妹のような人が男湯に陣取っていましたね。
他のお客がいないこともあり、2人は俺のチンチンばかり見ていたのを覚えている。
そばに来て話しかけられた時はびっくりしたな・・。
そのお姉さんたちはまだいるのかな・・?

182 :|男|名無し湯|女|:2008/07/12(土) 23:10:36 ID:s1Q/XS+H
>>181
番台のおばはんと、別のおばはんがタバコを吸いながら番台の男湯側でテレビを見ていた。
当然テレビを見るふりをしてチ●ポを見てるのだろう。
掃除をしてるわけでもないのに男湯にいる理由はそれしかない。


183 :|男|名無し湯|女|:2008/07/13(日) 17:07:05 ID:mP42RzaE
181>>180ですが自分が行ったときはおばはんでした。その日は日本橋に遊びに行き汗かいたから銭湯ないかと探してたらあって助かりました。若い客は俺一人でしたww        

184 :|男|名無し湯|女|:2008/07/20(日) 22:46:23 ID:8WFKLD56
今日、堺浜の温泉「祥福」行って来たけど、やっぱり半額(350円)だから
多かったなぁ〜〜
みんなどこで情報得てくるのかな? やっぱりネット?
ちなみに明日までなので興味ある方は・・・・

185 :|男|名無し湯|女|:2008/07/20(日) 22:58:06 ID:7zR3fwJk
ちらしでしょ

186 :|男|名無し湯|女|:2008/07/24(木) 01:45:02 ID:7I+bkI25
半額(350円)って赤字にならへんのかなぁ?
気前いいな。

客としては嬉しいけどね!

187 :|男|名無し湯|女|:2008/07/24(木) 13:43:19 ID:edgC7Zrd
>>186
でも期間限定だし岩盤浴とセットで利用する人が多いから結構元は取れてる
んじゃないかな?
レストランとかも結構はやってたし・・・

188 :|男|名無し湯|女|:2008/07/24(木) 18:55:35 ID:m3UnbngA
私がよく行っていた、極楽湯、東大阪店の源泉が枯れたようだ。
只の銭湯になってしまった。残念!

189 :|男|名無し湯|女|:2008/07/27(日) 22:24:16 ID:810BIa5S
すみれの食堂がトラブル
大混乱
長時間の待ちに暴動寸前!

190 :|男|名無し湯|女|:2008/07/28(月) 02:04:24 ID:VA7o857s
茨木にある、すみれの事かな?

今日行く予定だったけど行かなくてヨカタ。

休日は客多いもんね〜

191 :|男|名無し湯|女|:2008/07/28(月) 05:14:55 ID:/kqw9hU0
ガソリンが高いので、行き場のない家族連れが
近場のスーパー銭湯に殺到
夜遅くまで賑わっていました。


192 :|男|名無し湯|女|:2008/07/31(木) 03:53:59 ID:JUkmozkV
10月がら禁煙って張り紙あったけど、全部そうなのかな。
もっと早くせい!
風呂上りにタバコの匂いが髪や服につくのがいやだったー

193 :|男|名無し湯|女|:2008/08/01(金) 11:40:15 ID:N6r66HE9
タバコの匂いとか言ってる奴に限って
服装や髪型には無頓着だったりする


194 :|男|名無し湯|女|:2008/08/03(日) 02:43:48 ID:py5DWibx
まず風呂きて( ´ー`)y-~~
頭洗って( ´ー`)y-~~
体洗って( ´ー`)y-~~
サウナ上がって( ´ー`)y-~~
あがってきて( ´ー`)y-~~

こういうおばはんが3人おる。死んでほしいわ。


195 :|男|名無し湯|女|:2008/08/03(日) 21:21:24 ID:naZZ4sM3
今日堺浜の祥福で熱闘甲子園の取材があった!
「熱闘甲子園の取材がありますのでお客様にはご迷惑をおかけします」とアナウンス
があったのでそのとき浴室にいたので別に関係ないわと思っていたが、なんとテレビ
カメラもって浴室にまで入ってきた・・・ほんま目疑ったね!
そこでどこかの?甲子園球児を一箇所に集めて風呂に入ってるシーンをカメラに収め
てたみたいだけどその間自由に動けなかったのではっきり言って迷惑だったな!!

196 :|男|名無し湯|女|:2008/08/03(日) 23:35:50 ID:e6RHJXLu
>>188
どうせポンプの故障でしょ。
枯れたのなら近くにある箕輪の湯も枯れないとおかしいし。

197 :|男|名無し湯|女|:2008/08/03(日) 23:48:11 ID:Sgqp3AX5
ショタ裸映像で視聴率とろうってか。最低な番組だな。
予告もなくアナウンスしただけで全客に「許可」をとったつもりになってる店もクズだな。
チンコ丸出しで邪魔してやれば良かったのに。
慰謝料もろもろ、もらえるんじゃないか?

198 :|男|名無し湯|女|:2008/08/04(月) 16:19:17 ID:umc2YlbN
しょた??高校生はおやじだろwwww


199 :|男|名無し湯|女|:2008/08/04(月) 17:53:23 ID:KnvEs5hT
>>197
それは、分煙されてない普通の銭湯の脱衣所の一角で?

それはウザイ。

完全分煙で喫煙室があるならいいけど。

分煙が盛んな今時に、脱衣所のテーブルに灰皿が置いてある、町の銭湯ってチョクチョクあるけど、常連の要望なんだろうな。

200 :|男|名無し湯|女|:2008/08/04(月) 17:55:37 ID:KnvEs5hT
間違えた。
↑は>>194へのレスでした。

201 :|男|名無し湯|女|:2008/08/04(月) 23:26:17 ID:tYUwUA65
先ほど熱闘甲子園で入浴シーンの放送があったが、昨日堺浜の祥福にいたのは
本荘高校の選手だったみたいだな!!

202 :|男|名無し湯|女|:2008/08/09(土) 07:16:36 ID:25J1lsBk
露天風呂に分煙で喫煙エリアがあるスーパー銭湯あります?

203 :|男|名無し湯|女|:2008/08/09(土) 09:05:49 ID:d27hwZT+
喫煙スペースってあまり見かけないですよね〜

ところで今度ねや寿か水春へ手ぶらで行こうと思うのですが、
フェイスタオルなどの値段っていくら位かご存知の方いますか?

204 :|男|名無し湯|女|:2008/08/12(火) 22:40:17 ID:RWi0LAJY
ついに見つけた。若い美人の女性が番台の銭湯。
これまで何度かその銭湯に行こうとしたが、いつも番台が親父なので扉を空けてすぐ帰っていた。
だめもとで行ってみたが、なんと若い美人のお嬢様。
また従業員のオバサンもなかなかの美人。
今日はフリチンのまま2人の美人とじっくりと会話できました。
番台は日によって、また時間帯によって毎日違う模様。
俺は美人のオバサマに番台のスケジュールを確認した。
これから楽しみだ。

205 :|男|名無し湯|女|:2008/08/14(木) 22:52:50 ID:mErGLFqV
美人にフリチン見られるのがそんなに楽しい??

206 :|男|名無し湯|女|:2008/08/17(日) 07:05:49 ID:Md2s36mg
昨日も若い美人が番台の銭湯へ行く。
美人の掃除のおばさんもいる。
普通に風呂に入り、あがってきたらおばさんが番台の前にいたので話をする。
美人の女性の前でも裸でいいのと聞くと、ここはお風呂屋さんだからかまわないわよと言われる。
さすがに美人2人の前だと、ムスコも少し反応し、それをおばさんに気ずかれる。


207 :|男|名無し湯|女|:2008/08/17(日) 19:19:42 ID:o3BTaYYX
>>205
まぁ路上で出さないだけマシじゃない?

208 :|男|名無し湯|女|:2008/08/19(火) 18:29:03 ID:IKuouASC
なるほど。
合法的露出か(´`)

209 :|男|名無し湯|女|:2008/08/19(火) 22:42:49 ID:mWM8YaNV
きもいよね

210 :|男|名無し湯|女|:2008/08/19(火) 23:31:57 ID:67XYrdI5
今日で3回目の銭湯ということもあり、美人の番台嬢と掃除の女性に顔を覚えられた。
愛想のいい番台嬢に声をかけられ、服を脱いでると掃除のおばさんが来て話しかけられる。
パンツを脱いだところも普通に見ながら話をしている。
先日ムスコが反応したので、今日もそれを期待してるんであろうか。
今日は客が少ない。体を洗っているとおばさんが近くの洗面器などをかたずけてる。
俺の横に来た時、他の客がいないこともあり話しかけてくる。
おばさんの目的は見え見えだが、しばらく会話した。


211 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 02:51:19 ID:XY2RhnAB
スパワールド コンビニで1000円
http://www.jtb.com/etkt/Detail.asp?uflg=0&category=01&jcd=02270SPAWD208
http://l-tike.com/oc/leisure/spaworld/

212 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 20:06:36 ID:T3NPKQAt
大 阪 の 皆 さ ん は ご 存 じ で し ょ う か ?

今、関東ローカルのテレビ番組で、大阪の事をボロクソに陰口叩いています。

「大阪には絶対住みたくない」
「大阪の人とは友達になりたくない」
「大阪の人は元気がなく、みんな下を向いて歩いている」

一昔前なら不適切発言としてカットされていたような差別的な発言も、今は堂々と放送されています。
その理由は、政府の推し進める政策のせいです。東京とその周辺だけを繁栄させ
地方都市を衰退させる 「 骨 太 の 方 針 」 「 東 京 一 極 集 中 」です。
東京のマスコミ・テレビ局はその片棒をかつぎ、地方の代表都市である大阪を攻撃しているのです。
大阪のイメージを悪くして人や企業が大阪に集まらないようにし、東京にだけ富を集めるためです。
マスコミやテレビの言う事は疑いの目で見るようにし、信じ込まないようにしましょう。

213 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 18:08:42 ID:aL0h2Vn4
聞いた話だけど、銭湯の男湯のプール?に滑り台があるところが大阪にあるらしいんだけど、
どこの何と言う銭湯なのかな?。
できたら教えて欲しいです。

214 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 19:10:41 ID:Nl56EXKL
確か、「アビコ天然温泉YOU・ゆ〜」というところに小さな滑り台が
あったような・・・?
でも今さっき調べたら廃業したとのこと!?

215 :|男|名無し湯|女|:2008/08/23(土) 08:53:18 ID:aekGWzH5
>>214
廃業などしていないぞ。

216 :|男|名無し湯|女|:2008/08/29(金) 17:30:31 ID:/yEXBsdg
大阪の銭湯でアカスリを格安でできるところないかな…?

普通のとこだと入浴料で500円〜700円とられたあげく
“お試し”コースでも2500円前後とられるのがキツイ。


217 :|男|名無し湯|女|:2008/08/29(金) 20:52:31 ID:LKKbWAkr
>>215
あびこゆーゆ〜は平成19年2月末で閉館しました。
松原のゆーゆ〜は健在です♪

218 :|男|名無し湯|女|:2008/08/30(土) 00:45:20 ID:DLTtiV6n
>213
上新庄にあったきがする。豊新らへんかな?
露天に滑り台よね?

219 :|男|名無し湯|女|:2008/09/02(火) 21:59:41 ID:SgZFqm5Y
井高野第2温泉、こないだ初めて行ってきたけど結構気に入ったかも。

古めで露天なしの割とコジンマリとした銭湯だけど、何か合宿所を彷彿させる感じがいい。
水風呂も冷た過ぎず、入りやすくてキモチ良かった。



220 :|男|名無し湯|女|:2008/09/03(水) 23:02:52 ID:B9ZKQrGN
アカスリならニュージャパン梅田の早朝コースで座り洗いが最安値だろ

221 :|男|名無し湯|女|:2008/09/03(水) 23:40:37 ID:CeYnh25T
アカスリはやって貰った事ないけど(自分でアカスリタオルでちょこっとやってみた事はあるけど)気持ちいいの?

肌傷めたりしない?



222 :|男|名無し湯|女|:2008/09/04(木) 22:58:20 ID:bpfhAL0G
やった後すっきりする.
肌の弱い人はやめた方がいいよ

223 :|男|名無し湯|女|:2008/09/04(木) 23:01:45 ID:bpfhAL0G
ちなみにそれっていくら?
サイトみても5000円以上のコースしか載ってないよ。

224 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 19:37:22 ID:jAKw18FM
混浴ない?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)