5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の秘湯

1 :chu:2006/03/06(月) 01:29:38 ID:5YgTp++h
あるの?

2 :|男|名無し湯|女|:2006/03/06(月) 18:28:52 ID:nCSiCqxF
小泉あたりがいいレスをくれそうな気がします。


3 :|男|名無し湯|女|:2006/03/06(月) 21:37:17 ID:tzLMvTCH
ナイススレ♪>>1 温泉好きの俺様5ゲット

山代の別所温泉とかは?

4 :|男|名無し湯|女|:2006/03/07(火) 18:38:27 ID:G4PFwwYI
ひょっこり温泉!

5 :chu:2006/03/09(木) 03:45:01 ID:8yZllBMC
>>3
ナイススレとは蟻蛾d!
別所温泉、知りませんでした。今度行ってみま〜す。

>>4
ひょっこり温泉は能登島の所ですよね。
近くまで行ってて、当時、存在に気がつかず、入れずじまいに・・・

6 :3:2006/03/09(木) 21:30:57 ID:zfVChp5S
他には・・・北川温泉とかかな あこは広くてマタ―リできる

>>1の知ってる秘湯はどこ?w
能登とかだったら行けないけどね;

7 :|男|名無し湯|女|:2006/03/11(土) 05:49:04 ID:6C5accGV
諸江の湯

8 :|男|名無し湯|女|:2006/03/12(日) 23:18:13 ID:AjLAjx04
津幡のショウラクの湯はどうでつかね?
銭湯やけど

9 :|男|名無し湯|女|:2006/03/13(月) 01:04:48 ID:Rl0rwrAv
山代温泉山乃湯

10 :chu:2006/03/14(火) 08:47:43 ID:tOKxapf5
6>>
 旧吉野谷村の157号線沿い
  杉の子温泉
ここ結構秘湯かも。
 建物は一見倉庫みたい。
 浴槽は狭いけど、お湯はいいよ。

8>>
 銭湯大好き。
 面白い銭湯情報も求む!

9>>
 違う意味で行きたいwwwww

11 :|男|名無し湯|女|:2006/03/14(火) 21:06:17 ID:1U7oXNmk
加賀レジャーランドの横 夢の湯

12 :chu:2006/03/15(水) 00:06:37 ID:rIIpTZ7R
>>12
ゆめの湯も行ってみたいです〜

最近お気に入りのスパ銭は、野々市にある極楽湯ですね

13 :|男|名無し湯|女|:2006/03/16(木) 11:02:44 ID:X2pGf9rS
冷凍サウナがあるトコ知ってる?多分、野々市だと思う。

14 :|男|名無し湯|女|:2006/03/16(木) 14:35:11 ID:IOXuckRR
電気風呂ってあります

15 :chu:2006/03/17(金) 11:50:49 ID:Q5SItJKp
>>13
しあわせの湯のことですね。
場所は、野々市にあるV10の辻向かいにありますよ

16 :|男|名無し湯|女|:2006/03/17(金) 21:57:40 ID:VyiIKfcS
>>6
test

17 :6:2006/03/17(金) 22:47:17 ID:jvuolWkC
ほほう 車の免許取ったらいってみるよ!>>10

自分は熱すぎる風呂とか嫌いなんだ 山代とか山中の(ry




18 :|男|名無し湯|女|:2006/03/18(土) 00:42:47 ID:qEe4C7SB
15 明日にでも行ってみますわ。ありがとう。

19 :yasu:2006/03/18(土) 12:05:46 ID:HfGH7IJ6
湯湧温泉 湯楽 はいいYO

20 :chu:2006/03/18(土) 16:05:49 ID:54nNwufD
>>17
この間行った
 旧吉野谷にある
   白山里
は温めのお湯で、長時間入れてとても温まったよ〜

21 :|男|名無し湯|女|:2006/03/19(日) 20:23:22 ID:LwPKUvb4
>>19
俺は湯涌の総湯の方がいいな。
施設は普通の銭湯みたいだけど、
お湯がまったりまろやかで肌に馴染む。

是非一度入湯してみてくれ。

22 :|男|名無し湯|女|:2006/03/20(月) 02:41:42 ID:h7rdj7Cv
『石川県の秘湯』がスレタイなのに、片山津の「だるま温泉」の名前が上がってないとは…あれこそ石川県で最強の秘(奇)湯だぞ。

23 :chu:2006/03/20(月) 08:12:22 ID:0cUkmKkH
>>22
 だるま温泉、話では聞いたことはあるんだが・・・
 興味そそられる温泉ですよね。
 一度は行ってみたい・・・が怖い・・・ww

24 ::2006/03/21(火) 23:52:48 ID:q290Ee/6
絶対に能登島のひょっこり温泉おすすめ!!
塩水だからなんか引き締まる感じするし、体ぽっかぽかになるよ。
門前のじんのびの湯は自然の中って感じでまたいいし。

25 :|男|名無し湯|女|:2006/03/23(木) 21:55:19 ID:zC+Rho4y
片山津にだるま温泉なんてあったっけ?>>22

26 :|男|名無し湯|女|:2006/03/25(土) 21:39:14 ID:WXnAOa+h
浮世風呂粟津のお湯はいいよ

27 :|男|名無し湯|女|:2006/03/25(土) 21:45:30 ID:WXnAOa+h
浮世風呂粟津のお湯はいいよ

28 :17:2006/03/26(日) 21:17:29 ID:vNZ1t0sX
旧吉野谷の白山里!!白山てWW ヲイヲイ>>1も好きやな〜

ところで風の噂で聞いたんだが加賀温泉駅の近くのユートピアの湯、また営業始めたらしい・・・ガセか本当か



29 :chu:2006/03/26(日) 23:06:51 ID:owsCcc5b
>>25
小松南部にあるらしいです。
>>28
白山の麓はよい温泉が出て気持ちいいですよ
ユートピアがまた再開したんですか?行ってみなきゃ! 

30 :|男|名無し湯|女|:2006/03/27(月) 17:00:13 ID:7CkD2Tus
白山里はきもちい

31 :|男|名無し湯|女|:2006/03/30(木) 08:04:05 ID:49oVHhOF
小舞子駅から少し歩いた所の銭湯「桃の湯」も秘湯といえば秘湯だなぁ…

32 :|男|名無し湯|女|:2006/04/18(火) 07:54:20 ID:aEZkNVPC
だるま温泉詳しく
>>26-27ソープだよそこ

33 :|男|名無し湯|女|:2006/05/16(火) 22:04:09 ID:uAFxN2rM
山中のキャンディボックスは気持ちいいよ〜
朝10時からやってるし

34 :|男|名無し湯|女|:2006/05/19(金) 01:43:59 ID:Gwyyw3v6
石川さんと秘湯

でしっぽり。

35 :|男|名無し湯|女|:2006/05/21(日) 16:03:42 ID:c039k6xA
>>7
ちょww諸江湯近っ!ww

秘湯とは違うけど海洋深層水の湯は好きだった。最近行ったら泉質変わってて肌に合わなくなって、それ以来行ってない…orz

あとはCCZとかテルメはよく行く。
色んな風呂を試したい人は、ぽかぽか湯とかもいいかも。

店名忘れたが、千里浜の方にも二軒源泉の銭湯があった。どっちも広くはないが湯質がまろやかで良かった!

36 :|男|名無し湯|女|:2006/05/21(日) 19:10:33 ID:M5+eFzDN
加賀の「ゆめのゆ」の垢すりをしてもらいたいのだが、あと一歩が踏み出せないでいる。
誰か体験談求む。

37 :|男|名無し湯|女|:2006/05/27(土) 03:22:51 ID:OW5EiNiS
山中のバースデー?

38 :|男|名無し湯|女|:2006/05/27(土) 03:59:20 ID:mLfVn0MO
石川県の秘湯→石川の銭湯スレにしません?

39 :|男|名無し湯|女|:2006/05/28(日) 15:04:17 ID:aRkAcRVe
秘湯&銭湯にすればおk

40 :chu:2006/05/30(火) 17:21:22 ID:vAmaBoj4
石川の銭湯スレ、いいですね。
立て直しますか?

41 :|男|名無し湯|女|:2006/05/30(火) 18:49:35 ID:8hL3FAN/
立て直したのんます。
このスレタイやったら、銭湯ネタが話せんがいねー。

42 :|男|名無し湯|女|:2006/05/30(火) 19:16:32 ID:AXg24fdk
コーエーの湯 最高だぞ

43 :|男|名無し湯|女|:2006/05/31(水) 03:25:50 ID:Sb7toYxR
ワオーンの湯

サウナ熱すぎ、色々まわってるがここのサウナ一番熱い、
自分は12分が限界でした。

44 :|男|名無し湯|女|:2006/06/23(金) 19:33:00 ID:mwVEq9Sr
http://ishikawanoyu.fc2web.com/index.html

45 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 15:49:48 ID:mj6RsfKG
>>44
うさみ温泉、かなり前に店じまいしてますよ。
そこのオーナー、格闘技系の選手のタニマチだったらしく、
辰吉と対戦する直前の薬師寺とか
大相撲が巡業に来てた時に貴闘力とか力士が来てたらしい。
あかすりは高かったのでやったことないけど露天が広くて気持ちよかった。

46 :|男|名無し湯|女|:2006/08/06(日) 02:31:23 ID:NpFnn0lN
岩間温泉

47 :|男|名無し湯|女|:2006/08/13(日) 07:14:45 ID:OKXen4ut
中宮温泉

48 :|男|名無し湯|女|:2006/08/20(日) 13:16:41 ID:zIuc5AuT
親谷

49 :|男|名無し湯|女|:2006/08/27(日) 22:47:13 ID:OgfYUwok
今日、金城温泉行ったんですけど、湯壺にはいってる時に知らない大学生くらいの子が、俺のボディソープ使ってるんですよ。
なんか、かわいそうで見て見ぬ振りしてあげました…


50 :|男|名無し湯|女|:2006/09/10(日) 02:50:22 ID:XeFGYCL8
曲水苑いいよ

51 :|男|名無し湯|女|:2006/10/20(金) 15:39:52 ID:1yDgNbCy
うさみ温泉、行ったら「改装オープンにむけてしばらく休業」って書いてあったよ。

52 :|男|名無し湯|女|:2006/12/14(木) 18:01:29 ID:bBg5lfYY
CCZ温泉行かないと。タダ券の期限が切れる。

53 :|男|名無し湯|女|:2007/01/24(水) 01:27:36 ID:H3sVQr5m
諸江の湯はなんであんなに朝早くからやっているんですか?
不思議だぁ

54 :|男|名無し湯|女|:2007/02/04(日) 18:30:25 ID:IJFPgMyc
諸江湯は夜遅くまでやっているので、以前よく行った。

55 :|男|名無し湯|女|:2007/02/04(日) 23:46:57 ID:IJFPgMyc
>>21
湯涌の総湯には、山側環状から行けますか?

>>45 >>14
電気風呂はうさみ温泉にあったけど、現在やってない
のですね。

56 :|男|名無し湯|女|:2007/02/06(火) 22:09:11 ID:cjsbOghn
小松の今江温泉元湯(銭湯)にも電気風呂があるね。

しかもかなり強め。知らないで入った子供が、悲鳴をあげていたよ。

57 :|男|名無し湯|女|:2007/02/21(水) 01:14:30 ID:SXhnqio9
女児のパンツに手を入れる校長  石川

市立小校長が低学年女児にわいせつ行為…石川・白山市

  石川県白山市の市立小学校の50歳代の男性校長が、
  校内で女子児童3人にわいせつ行為をしていたことが、20日わかった。

  白山市教委によると、校長は今月8日午前7時半ごろ、
  校舎の玄関付近で、登校してきた低学年の女児3人に対し、
  相撲や鬼ごっこをするふりをして、下着の中に手を入れるなどのわいせつ行為をしたという。

  児童からの相談を受けた学校が市教委に報告した。
  校長は、わいせつ行為をしたことを認めている。
  石川県教委は、校長に対する懲戒処分を検討している。

  白山市の小丸隆教育長は「被害に遭った児童やその保護者、
  学校を信頼しているすべての方に心からおわびしたい」と話している。

(2007年2月20日10時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070220i403.htm




58 :|男|名無し湯|女|:2007/02/21(水) 13:11:58 ID:PO4AnXDl
こんなバカ野郎校長は島流しにしろ。きっと常習犯に違いない。

59 :|男|名無し湯|女|:2007/03/01(木) 15:14:42 ID:r0WMSjTP
だらども はよう 氷見 こいまん

温泉 無料やちゃ


60 :|男|名無し湯|女|:2007/03/01(木) 15:52:20 ID:p95kX4kD
>>59
日本語に訳してくれ。

61 :|男|名無し湯|女|:2007/03/07(水) 21:28:35 ID:S6Rg18vG
美川温泉。アトピーや乾燥肌の人に最適。
浴場もきれいだよ。

話変わるが昨日仕事帰りに行ってきたわけだが、浴場で滑って転んだおっさんがいて白目むいて痙攣おこして後頭部から血がダラダラと…で、救急車呼んだりして大騒ぎだったわけ。
まあ、みんなも気をつけようぜ!

62 :|男|名無し湯|女|:2007/03/10(土) 22:40:00 ID:+rH+ckB1
諸江湯付近の奴えらい多いなぁ
俺もアルプラザの近くに住んでる

諸江湯は塩素でお湯綺麗にしてるから俺はほとんど行かないけどね


63 :|男|名無し湯|女|:2007/03/14(水) 18:10:27 ID:RR9frnRq
>>55
亀レススマソ

2005年3月から閉まったまま
その時は夏に再開しますと貼り紙をしてあったが、いつのまにかそのうち
オープンみたいな貼り紙にかわってそれっきりだ



64 :|男|名無し湯|女|:2007/03/19(月) 00:10:56 ID:AB68dZ0R
サティ近くのぽかぽか湯
ヤの付く職業の人が多いw
そして妙にそういう人は礼儀正しいから不思議だ

65 :|男|名無し湯|女|:2007/03/20(火) 08:47:10 ID:SsXNDOXK
千代野温泉は最高!湯も良いけどサウナが激アツでたまらん

66 :|男|名無し湯|女|:2007/03/26(月) 20:17:15 ID:F4heXsCr
>>62
諸江湯の魅力は深夜二時まで営業してる事だと俺は思う。
夜更かし君の味方。

67 :|男|名無し湯|女|:2007/04/13(金) 15:38:34 ID:3JbN8PDa
金沢駅前と県庁前に深夜1〜2時くらいまでの銭湯OR温泉があるとうれしいな。
料金は500円前後で。


68 :|男|名無し湯|女|:2007/05/02(水) 22:21:23 ID:s/seNCkm

能登元気村の温泉
オーナーのお眼鏡にかなった人しか
入れないぞ


69 :|男|名無し湯|女|:2007/05/04(金) 07:38:52 ID:INNgzrM9
石川県で好きな風呂はバースデーです

70 :|男|名無し湯|女|:2007/05/17(木) 02:00:42 ID:+lY2mIyW
内浦の小木にある梅の湯・浜の湯は、半世紀は何ひとつ変わっていない木造激渋銭湯です。

ただし、週に3・4回(!)休むので要注意。

71 :|男|名無し湯|女|:2007/05/18(金) 20:43:07 ID:ewG9ijhv
石川って混浴ないんですか?

72 :|男|名無し湯|女|:2007/06/02(土) 08:17:08 ID:EwjvelOd
>>71
親谷の湯しか思いつかんな。

73 :|男|名無し湯|女|:2007/06/03(日) 23:50:47 ID:k1dkxZFo
金沢大桑に「楽ちんの湯」オープン

74 :|男|名無し湯|女|:2007/07/07(土) 10:57:24 ID:UABntPb2
くまおサンがよく行くサイト教えてwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :|男|名無し湯|女|:2007/07/21(土) 10:51:48 ID:m/1BMNzk
やっぱり諸江の湯

76 :|男|名無し湯|女|:2007/08/08(水) 17:49:59 ID:iILuxXC8
ここは伸びないスレだな…。
改装された金城温泉行ってきた。中はきれいでよかったんだが…
横の建設中のアリーナみたいな建物で露天の景色が台無しになっちまってる。

77 :|男|名無し湯|女|:2007/09/19(水) 13:24:01 ID:iUdCNS8M
俺は8年前に小松市の金野温泉に入ったことがある。

78 :|男|名無し湯|女|:2007/09/29(土) 13:02:53 ID:wQipDuXD
スレタイと合ってないけど、藤江レジャラン横の風呂っていつオープンだろ?

79 :|男|名無し湯|女|:2007/10/02(火) 20:49:13 ID:GFjLQOFy
金野温泉ってとこ、今もやってるの? 観音下の住人だけど初めて聞いたよ。
詳しく教えてください。

80 :|男|名無し湯|女|:2007/10/11(木) 01:18:16 ID:UP1whZMc
>>79
検索したけど分からない…

81 :|男|名無し湯|女|:2007/10/12(金) 19:54:24 ID:NrOSvD/q
このスレ、タイトルが悪いな。スーパー銭湯も含めた情報にしようよ。

テルメが11月末まで555円で入場できるよ〜。なんかリニューアルしてた

82 :|男|名無し湯|女|:2007/10/16(火) 12:46:48 ID:GuYEHGl9
>>81
確かに、温泉板ならまだ分かるが、石川に秘湯ってあんま無いし…。
普通にスーパー銭湯と町の銭湯含めた石川の銭湯スレにたいね。

83 :|男|名無し湯|女|:2007/10/17(水) 21:44:12 ID:XMGM0agA
去年、そう思って『石川県の銭湯』スレッドを立て直してくれた人がいましたが、書き込みが全くなく、5レスでdat落ちした経緯があるんだなぁ…

84 :|男|名無し湯|女|:2007/10/18(木) 12:09:00 ID:8UryaYBw
>>83
そうでしたか…
確かに石川県は温泉スレもここも活気が全然ないですね。
新しい日帰り入浴施設がオープンしても、誰かが
「**の湯本日オープン」
…って書くだけで、入浴した感想も何もレスがつかなくてマジで寂しいよ。

85 :|男|名無し湯|女|:2007/10/18(木) 21:28:15 ID:CABxSmeK
俺の知っている限り
県内唯一の源泉掛け流しの「国民年金保養センター のと」
来年の1月10日で廃止。マニアは、とりあえず行ってみまっし。

86 :|男|名無し湯|女|:2007/10/20(土) 07:58:36 ID:2C1j3xSi
>>85
マジか…敷浪から歩いて行ったのが懐かしい。
確か350円で石鹸シャンプー完備でドライヤーも無料だった気がするんだ。
なくなる前に行っとこう

87 :|男|名無し湯|女|:2007/10/22(月) 17:02:36 ID:0ICwcvCj
>>79
名前までは覚えてないが、金野町の何とか工業の敷地で温泉が出た。
敷地内に小さな小屋をつくって、近所の人たちに開放していた。
俺は押しかけ、温泉が趣味と打ち明けて入らせてもらった。
今はどうしているか、分からないなあ。

88 :|男|名無し湯|女|:2007/11/06(火) 15:04:57 ID:BnpddX+m
>>85
秋田かどっかの業者が買い取ったらしいよ。
また宿泊施設として再開するらしいよ。
再開してもまた日帰り入浴できるといいな。

89 :|男|名無し湯|女|:2007/11/11(日) 23:55:22 ID:zodJHqbH
藤江の寿楽て家族風呂なんだな
初めて行って初めて知った
一人で入ってきたけどw

90 :|男|名無し湯|女|:2007/11/13(火) 15:52:09 ID:BQnnyWE/
月末にゆめのゆがオープンするじゃん。テルメと激しく被っているんだがw

場所も近いし客の取り合いになるのかな。テルメ月末まで555円だけど、来月からいくらになるんだろ。
正規料金じゃ入ったことないな。

91 :|男|名無し湯|女|:2007/11/17(土) 03:54:00 ID:8rctSwoZ
>>90
ゆめのゆは立地上、若者客が圧倒的多数になる気もする。
それが嫌な人は今まで通りテルメ行くんじゃないかな。
単に安く入りたいなら最近リニューアルした金城温泉もあるし。


92 :|男|名無し湯|女|:2007/11/17(土) 20:38:57 ID:gAdSYoM1
ゆめのゆって秘湯なのか

93 :|男|名無し湯|女|:2007/11/20(火) 09:53:51 ID:cfgEkIa3
>>92
秘湯じゃないけど、そもそも石川に秘湯なんてあんまり無いし、
秘湯に限定してたらこのスレが持たない。
スレタイの「秘」を「銭」に変えたいくらいだ。

94 :|男|名無し湯|女|:2007/11/21(水) 06:32:32 ID:YLaDD7y/
石川で秘湯っていったら岩間の噴泉塔のあたりで穴掘って湯に浸かったくらいしなきゃだめかな


95 :|男|名無し湯|女|:2007/11/25(日) 22:00:11 ID:AlmFQIaE
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある




96 :|男|名無し湯|女|:2007/11/28(水) 02:17:17 ID:sLe+rTAa
>>94
岩間の噴泉は一回行ってみたいなぁ。
>>95
クリックで経営難の銭湯を救いたいよ…

97 :|男|名無し湯|女|:2007/11/28(水) 22:46:55 ID:TmMaCVOm
ゆめのゆは1050円みたいね。テルメと同じくらいか。

ローカルニュースでちょっとやってたけど、中で食べれるスイーツとカレーの美味しそうなの紹介されてた。

98 :|男|名無し湯|女|:2007/11/29(木) 16:05:32 ID:1oTm8iFB
>>97
加賀店よりだいぶ高いな…
ただ温泉に入りたいだけの人には痛い。
とりあえず今から行ってみるけど。

99 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 00:43:43 ID:BscmKf09
>>98
オープン特典何かあった?

100 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 17:06:48 ID:/vDdDCfi
ゆめのゆ行ってきたが脱衣所に監視カメラあったが女性脱衣所にもあるのか?
他にカメラある所教えてほしい
俺はいいが彼女の裸見られたくないからな

101 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 17:37:13 ID:EbZfug4D
>>99
次回(平日のみ)無料入浴券とレジャランの割引券をもらった。
これらがオープン特典なのかどうかは分からない。
>>100
俺は男なので分からん…

102 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 22:17:05 ID:zU6y4p9r
29日に行ったら無料入浴券くれたのか
そういうことはどこかに広報しとけよ
ネットにも新聞にも書いてねーじゃん

103 :|男|名無し湯|女|:2007/12/02(日) 13:56:08 ID:pgZ6AQnt
金沢ゆめのゆ行ったが最悪だな
加賀の方がはるかによかった
銭湯感覚でいけると期待してたんだが、あの値段であの程度の風呂ならもうイカネ
ってかリピーターはかなり少ないだろうなぁ

104 :┃男┃名無し湯┃女┃:2007/12/02(日) 14:48:45 ID:gF6JMEHG
アパホテル金沢中央
最上階展望露天風呂
これからの季節
雪見風呂は最高よ

105 :|男|名無し湯|女|:2007/12/02(日) 18:41:46 ID:6DbzJjfm
>>102
次回無料入浴券って初日だけしか配ってなかったってこと??
まぁいいや。
後で内灘の湯楽来行ってこよう。


106 :|男|名無し湯|女|:2007/12/03(月) 03:26:07 ID:B/VUqQb1
ゆめのゆ今日行ったが風呂の種類は少ないせまい
あれで1050はない
せっかく近くに出来たと思ったが気軽にいけないな
ちと遠いが内灘までいくかー

107 :|男|名無し湯|女|:2007/12/03(月) 04:51:55 ID:gdxaD3zZ
ゆめのゆの風呂、俺も最初狭いとおもたが
純粋に湯壷の広さからいけばテルメより広いんじゃないか
なんか狭苦しく思えるのはコンパクトにできてるからで
建坪狭いからしゃーないのかな
あれで庭とかオープンスペースがそれなりにある造りならそこそこ見れると思う

108 :|男|名無し湯|女|:2007/12/03(月) 09:37:57 ID:xGi+zCO4
浅電+徒歩で湯楽来に行ってみた。
源泉掛け流し浴槽は薄い褐色に濁っていた。結構しょっぱかった。
近くに入浴してた人らが(射水の)「海王に似てる」と言っているのが聞こえた。
ただ、それ以外の温泉浴槽は無色透明で無味なので温泉に入ってる気にはなれなかった。
同じ値段で入るなら、俺は砺波店の方が好きかな。
それにしても最近600円以上のとこ多くなってきたな・・・
金沢情報の割引券で500円で入れる極楽湯はすげー良心的だと思えてきた。
>>106
俺も一番近いスパ銭なのにあの値段は残念だ。
600円程度なら>>107の意見も納得できる。

109 :|男|名無し湯|女|:2007/12/04(火) 05:11:38 ID:QUKjNwyJ
茶褐色でしょっぱいてことは
ルネスの檜風呂やテルメの源湯みたいなかんじか
あのへんはどこ掘ってもおんなじもんが出てくるんだな
あたりまえか

110 :|男|名無し湯|女|:2007/12/05(水) 03:29:46 ID:+KHQ22l+
ここ見て高いけど1度は行って見ようと思い夢の湯行ってきました。
風呂が狭いとか以前に加賀をイメージして行くとどうしても値段に見合ってないですねー
まぁたしかにリピーターは少ないと思いました
みんなも加賀の気軽な値段をイメージして行った人はもう行かないでしょうね

111 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/05(水) 03:34:40 ID:wAs4RMi/
なるほど

112 :|男|名無し湯|女|:2007/12/05(水) 20:39:03 ID:+KHQ22l+
そして今日湯来楽きたが、銭湯で800円!!!
客なめてんのか?

俺は思った!
ここは夏の海水浴の帰りしか誰もこないだろう
すでにガラガラでした

113 :|男|名無し湯|女|:2007/12/06(木) 08:09:41 ID:pZIZm1AP
ゆめのゆ新しくできたんでテルメやばいかともおもたが
あれだったら結構安泰かな

114 :|男|名無し湯|女|:2007/12/07(金) 01:11:59 ID:LBWe7O1G
湯来楽800円は高いな
金沢情報の390円優待で極楽湯なら2回入っておつりがくるじゃないか

115 :|男|名無し湯|女|:2007/12/07(金) 04:43:44 ID:opz//Fin
>>114
自分も行ってきたんだけど、やっぱりあの施設で800円は高い。
何か眼をひく様な物があるならともかく、
あれだと5・600円が妥当なとこじゃないかな。
まあガラガラでゆったり感を味わえるという点ではイイかもしれないがw

でも岩盤浴の方もセットで考えれば、
値段的にもたまに行くにはお手ごろな感じかな。

116 :|男|名無し湯|女|:2007/12/08(土) 11:30:20 ID:AkXxtx0f
俺は車ねぇからバスか電車だ。
湯楽来と行き来1420円使っちまった。
野々市の極楽湯が金沢情報に掲載できてるんだし、
内灘の湯楽来も金沢情報に割チケ掲載すればいいのにね

117 :|男|名無し湯|女|:2007/12/08(土) 17:24:48 ID:dyvHVmTv
新しいとこいまいちみたいね。おとなしく自転車で行けるテルメで我慢しておくか。

中にあるブルーアイスクリームってすげー美味いな。風呂上りの贅沢

118 :|男|名無し湯|女|:2007/12/09(日) 02:28:24 ID:XhB8+HZj
湯楽来は夏に海にいくことがあればよってもいいかなーって程度でいいんじゃない?
テルメの555円は終わったのか?
1番近いのはゆめのゆだが見事に期待を裏切ったからちょっと遠いが和音あたりにいくわ

119 :|男|名無し湯|女|:2007/12/11(火) 12:43:59 ID:5vbd51hy
私は湯来楽かなり気に入った。
特に岩盤浴はオシャレだし汗すごいしかなり楽しめた。
ただ、高校生くらいの接客まともに
出来ない子たちがワラワラバイトでいて
会計間違えるわ小声で聞こえないわ
何も出来ない子たちが大勢でアタフタしてるだけでひどいあれは。
土曜でもガラガラだったのでやはり値段はネックだと思う

120 :|男|名無し湯|女|:2007/12/11(火) 17:08:28 ID:YA8CkIv7
>>119
高校生のバイト・・・
ロッカーの防犯ビデオとか見てないでしょうね。

121 :|男|名無し湯|女|:2007/12/11(火) 21:30:59 ID:VhIwQpKA
http://www.dff.jp/
クリック募金
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

122 :|男|名無し湯|女|:2007/12/17(月) 18:53:20 ID:eEh7XmU9
最近北鉄バスの車内テープで金城温泉の宣伝が聞こえてくるなぁ。
みどりと全く関係ない路線で。

123 :|男|名無し湯|女|:2007/12/25(火) 23:35:36 ID:GW88afq3
http://www.dff.jp/
クリック募金
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

124 :|男|名無し湯|女|:2008/01/01(火) 19:09:12 ID:qNI3AOZo
銭湯スレ北陸三県とも12月25日のクリック募金のマルチ以降書き込みがないのが悲しすぎる…


125 :|男|名無し湯|女|:2008/01/02(水) 02:47:24 ID:PoQS0wy7
話題がないからなぁ

126 :|男|名無し湯|女|:2008/01/02(水) 19:20:40 ID:oommyx4e
金沢の秘湯というべき野町湯は、今もやっていますか?

あのたたずまい、雰囲気大好きです。

127 :|男|名無し湯|女|:2008/01/03(木) 21:28:37 ID:E68Mg8AB
秘湯と言えば犀末温泉

128 :|男|名無し湯|女|:2008/01/04(金) 03:08:46 ID:+7TxrApN
まあ、秘湯というにはかなり行きやすいが
今年こそ行ってみようかな

129 :|男|名無し湯|女|:2008/01/04(金) 05:55:18 ID:peg4wSOJ
                            /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   、v ´/´<                   ( ^ω^)  < このスレ定期的に立つNE!
  ーヘゞ、、,, 、ヽ、 ̄ーニ                ソ / )    \____________
  イ::/`不ヾ :.:.`\  \、   _ ===、.____// ./
  ハ:.:.rj:.:|:ト`:.:.:.:.:.:.:. `ヾ  `<=-=  .ノノ!!!__//
    i:.:.:.:.`|Yヾ:.:.:.:.:.:.:.  .:.:`ハ-ニく_,/ ´__y   /
    'r==k==ァ--―:==―  ̄ ヾ\(   __ノ
    ,ハ_'`,イ,/ ゞ:.:.:.:.:.:.〉:..:.    /`T:ォ \ \}ー--
   /  ,/  .r⌒`ー--、:.-:.: .:. /  |:::|   i // `ヽ
   `ー´   .|: ハー:._.:_:. ):./. ゝ、./:/ ,. -ニ:/ }:.:.: ヾ 、      - ― - _
      ___|: {-ゞ:::::::::::.:.:.:.:.:.:.  /:/ ̄ ̄  .:./   ト、ー '' ̄       三
     /:::;--}: i:::::::::::::::、:::::::::.:.:.rz:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.:.:.   ! ヽ::_:.:.:.:._ -― - 二ニ=
.    //  ゝ、`ー、 ̄ `ー __::::::::::::::::::::Y: :   /      ̄
   //     v::ノ        {:::::::::::/ ̄ヘ:.:   {
  r´/                ゝ:::::::i    `ー:.:._:. ゝ
  i::ゝ                 .〉:::::>      /:.:/
  {/                 /::/       i:.:/
                    //        i:./
                  ,ノ:/         i:.{
                  ノ::イ        /:.:Y


130 :|男|名無し湯|女|:2008/01/05(土) 07:53:12 ID:83iV3xEO
>>126
やってんじゃない?
去年の冬は普通にやってた。
えんぱちのCMの銭湯行ってみたいけど、あれって小立野の銭湯だっけ?

131 :|男|名無し湯|女|:2008/02/07(木) 00:45:34 ID:4y3SzNjB
金沢ゆめのゆ平日390円で入れる割引券3枚付きのチラシが家のポストに投函されてた。
こないだ通常料金で入ったとこなのに!
でも安く入れるのは嬉しいからまた行こうかな。

132 :|男|名無し湯|女|:2008/02/07(木) 09:57:38 ID:pDLI9hsl
家はどのへんなんだ
ウチあたりにはこないな、泉が丘だが

133 :|男|名無し湯|女|:2008/02/09(土) 00:39:28 ID:gIy4Agmh
>>132
俺は駅西だわ。
金沢全域で配られてるわけではないんだね…。
金沢情報とかサガセルにクーポン掲載すればいいのにね

134 :|男|名無し湯|女|:2008/02/11(月) 09:11:21 ID:9+mJO6h1
>>126野町湯、野町駅の駅員によると辞めて一年くらい経つんだってさ。

えんぱちのCMの小立野いろは湯も年期入ってるから早めに行っておきたいけど、駐車場がないからなー。

135 :|男|名無し湯|女|:2008/02/14(木) 21:32:49 ID:xE+/HsL6
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

136 :|男|名無し湯|女|:2008/03/05(水) 08:10:18 ID:5QW/IPhx
北國新聞によると、4月から石川県の銭湯入浴料が420円になるんだって。

いきなり50円の値上げはきついよ…

137 :|男|名無し湯|女|:2008/03/10(月) 18:44:40 ID:MWqtH8/m
>>136
ますます銭湯が減りそうな予感…。
寂しいね。

レトロを売りに頑張るか、改装するしか道はないものか。

138 :|男|名無し湯|女|:2008/03/10(月) 20:03:31 ID:D4XuOS+B
北國に、「県内の銭湯は、一人あたり五百円以上もらわないと、もはや経営が成り立たない状況」と書いてあった。
値上げが銭湯の経営にプラスになるならいいのだが…

おととし、奥能登の銭湯に行った時、店主が「レトロでいいから続けててくれって言うけど、一日十人前後しか来ないし、採算なんてとっくの昔になくなってる。もうやめたいけど、やめても他に何も仕事出来ないから」と言ってた。

一部のプチスーパー銭湯以外のレトロ銭湯は、これからどんどん消えていくんだろうな。

139 :|男|名無し湯|女|:2008/03/11(火) 20:28:06 ID:5lQ03aph
ゆらら

140 :|男|名無し湯|女|:2008/03/26(水) 17:51:24 ID:Lq0v+gJ2
松任にもゆめのゆ割引チラシ入ってました お客、少なくなったのか?

141 :|男|名無し湯|女|:2008/03/31(月) 18:43:02 ID:Sm/Y6TCl
ゆめのゆの割引チラシ期限最終日は人がいっぱいだった。
しかし店頭には4月25日まで期限延長するって書いてあった。

142 :|男|名無し湯|女|:2008/05/09(金) 00:30:12 ID:sTrDHUAn
今日の北國新聞に、ずっと休業していた野町湯がついに来年から営業再開するという大きい記事が載ってたね。

もうあのレトロな風呂には入れないかと諦め切ってたから、まじ嬉しい。

143 :|男|名無し湯|女|:2008/06/17(火) 19:58:08 ID:5Q+6kcYE
梅の湯が廃業したらしい。

144 ::2008/06/17(火) 23:24:21 ID:mzCJHc4l
銭湯が尻貧、現実。さびしい。

145 :|男|名無し湯|女|:2008/06/19(木) 15:53:48 ID:tC63vKVF
『石川県観光大使、メジャーリーガー松井秀喜選手に投票しよう!!
オールスターゲーム2008ファン投票!!』

http://www.hot-ishikawa.jp/

外野はゲレーロ、ラミレス、ドリュー・DHは松井秀喜を入れよう
1アドレスにつき25票投票できます


146 :|男|名無し湯|女|:2008/06/21(土) 18:11:46 ID:catgITDD
今金沢に来てるんですけど、ゆめのゆよりテルメの方がいいみたいなのは
1から読んでてわかったんですけどルネスはどうですか?
宿泊しちゃおうと思ってるんですが…

147 :|男|名無し湯|女|:2008/06/24(火) 01:09:06 ID:fTNwgz9R
テルメでOK

148 :|男|名無し湯|女|:2008/06/29(日) 12:18:39 ID:i+i01lSb
ゆめの湯いいと思うけどなあ。すいてるし

149 :|男|名無し湯|女|:2008/07/04(金) 03:57:39 ID:uZ5nzomo
テルメは優待券がやたら出回ってるからなぁ
金券屋で買えば600円くらいだし
テルメの方が安いじゃないか

150 :|男|名無し湯|女|:2008/07/12(土) 19:19:55 ID:sFmG/S5j
れ蛇乱、派チンコ店が経営する風呂屋の女風呂にはほぼ100%
隠** NO CARRIER **

151 :|男|名無し湯|女|:2008/07/20(日) 23:44:34 ID:3opSbyjZ
過疎ってるな。

市内・中村町のあわづ湯にこの間初めて行ってきた。
午前中からやっている(組合HPだと11時半〜だけど、11時くらいから開いている)
普段は諸江湯や金城温泉行くけど、新規開拓で。
天井が高くて、日が差し込む昼間の銭湯は良いねえ。

手前の広い駐車場の所にスーパー銭湯を作る話があるらしい。微力ながらも、あわづ湯さんを応援したい。

152 :|男|名無し湯|女|:2008/07/21(月) 16:24:25 ID:hvBTI5H0
美川の人間なんだけど、昨日あわづ湯行こうとしたんだが場所がわかんなかったよ。
駐車場は何台分くらいありますかね?

以前、石川県の銭湯を一軒ずつ写真つきで紹介したホームページがあって便利だったんだけど、無くなっちゃったのかな?


153 :|男|名無し湯|女|:2008/07/21(月) 20:15:32 ID:DfjWpG0t




ヒント 一里野温泉        湯質が最高


ケツの病気が一発で治った




154 :151:2008/07/22(火) 01:16:38 ID:i7OsOzde
あわづ湯
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=36/33/28.533&el=136/38/53.239&scl=10000&bid=Mlink
駐車スペースは玄関前に4〜5台くらい。
増泉1(アピタ横)の交差点から入っていくんだけど、右手の広いシナネン?の駐車場がスパ銭予定地との事(イトコの話)

管理人さんは引っ越ししたみたいだけど、参考にしてる。
http://kumax.photo-web.cc/onsen/onsen1.htm

美川も良いですね。「ほんだ」さんもあるし、加賀の各温泉にも近くて。
当方も休みの日は加賀産かR8走りながら、きょうはどこへ行こうかと考えたりしてます。
ピュア涌泉寺で歩行浴の後、気だるく露天のデッキチェアで寝るのに良い季節。

155 :|男|名無し湯|女|:2008/07/22(火) 15:51:08 ID:JXx7/VNb
     (⌒⌒)
 ∧_∧ (ブーッ)
(`ω´ ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_) 石川の屁湯と聞いてまいりますた。

156 :|男|名無し湯|女|:2008/07/22(火) 22:26:28 ID:3x1zPoJL
>>154 ありがとうございます。金曜日にでも行ってみます。

美川は小さな町ですが、銭湯が四軒あるんです。
人気のほんださんに加え、駅前の本町湯(美川温泉観光ホテル)とその姉妹館のインター浜の湯も温泉銭湯です。
この二軒はほんだより、こじんまりとしてますけど、湯質は素晴らしいです。

手取川を渡った小舞子(湊町)の外れ(かなり分かりにくい)には、ももの湯という昔ながらの銭湯もあります。カランの水がめちゃくちゃ冷たくて気持ち良いです!!

157 :|男|名無し湯|女|:2008/07/24(木) 11:47:17 ID:aGjpzXgo
休憩室が静かで、メシがしょぼいのが「金沢ゆめの湯」

休憩室はウザいけど、メシがそこそこなのが「テルメ」

これで合ってる?

158 :|男|名無し湯|女|:2008/07/24(木) 21:09:52 ID:p/AhfdH1
肝心のフロについての意見はないのか

159 :|男|名無し湯|女|:2008/07/25(金) 01:00:02 ID:SqV0Yh65
野町湯が最強。

160 :|男|名無し湯|女|:2008/07/26(土) 00:09:43 ID:ZaNGB9qG
おととしから休業中なんでしょ?

久しぶりに内灘湯(鶴ヶ丘チューリップの隣の銭湯)に行ったら、去年閉店したらしく、既に建売住宅地になってました…

161 :|男|名無し湯|女|:2008/07/26(土) 01:19:28 ID:LU2Dk+4O
>>160
実家が鶴ヶ丘だから子どもの頃よく行ってた。親父が銭湯好きだったから。
当時は「鶴ヶ丘温泉」だったと思った(温泉じゃなかったのにw 後にみろく温泉のお湯を運んでいたみたいだけど)
後期は経営者が変わったようだけど、以前のご夫婦の印象が強い。

ほのぼの湯(福祉センターの温泉)が出来た(&放水路の橋が出来た)のが大きかったと思う。
あの一画を見るとやはり寂しいよ。

162 :|男|名無し湯|女|:2008/07/27(日) 00:32:45 ID:ZE31In3D
あの辺りは旧中心市街地だったけどね。昔のままなのは、旧内灘湯裏の栄楽食堂くらいだな。
ラーメン400円。

163 :|男|名無し湯|女|:2008/08/02(土) 01:51:02 ID:ea0jDtb8
>>162
きょう実家へ帰って母親と話していたら、旧バザールのチューリップが閉店・取り壊しとの話。
跡地にまたショッピングセンター作るみたいだけど。
当方は割と駅よりなんで、ショッパーズの方が馴染みあったけど、ここの跡地もファミリーマートに。

松任CCZなど白山市の公営温泉が値上げ。CCZだと390円→440円だけど、サウナ(150円)が無料に。
市内の銭湯組合から官民の逆転現象(官の方が安くなってた)が民業圧迫との声が上がっていたらしい(27日の北国新聞)

164 :|男|名無し湯|女|:2008/08/04(月) 18:44:51 ID:CVHIDY3S
遅レスだけど、

ルネスあぼーん

には触れずじまい?

165 :|男|名無し湯|女|:2008/08/06(水) 21:03:02 ID:WiLnbNU7
ま、秘湯じゃないし

166 :|男|名無し湯|女|:2008/08/09(土) 19:24:09 ID:JCCaWB9V
>>157
ゆめの湯の飯はナカナカいいと思うよ。
24時間やってるし、色んなもんあるし、なんか食えるし。
テルメよりは全然、自分は好き。
一番だめなのがユララだろ。
800円でタオルすら付いてないんだぜ。
飯もたけーしよ。
まあ、サンパリオが一番好きだけどな。
オッサンの聖地だよ

167 :|男|名無し湯|女|:2008/08/09(土) 22:50:30 ID:xKhBvpLc
でもゆららはお湯がいいけどな、かなり濃厚な温泉だ
海が見えるのもいい
ま、高いけどね
サンンパリオどのへんがいいの?
行ったことないけど、さほど安くないし

168 :|男|名無し湯|女|:2008/08/10(日) 23:48:43 ID:jT/G987N
今朝の北国新聞に「浅の川温泉 湯楽 営業再開のご案内」の広告が載ってた(12日から)
知り合いに聞いたらけっこう被害受けたらしいね。ロビーの畳まで水に浸かったとか。
白鷺の湯の方は13日再開予定。

>>164
今はいろいろ新しい施設が出来たからねえ。近くでは(風呂に入るだけなら)和おんの湯で十分、という人が多いのでは。

169 :|男|名無し湯|女|:2008/08/11(月) 07:45:21 ID:Oyhn5yUl
ルネスに問題があったというより親会社の高山物産の問題だろあれは不動産投資とか
まあ、引き受け会社がでなかったところ見るとさほど収益はなかったんだろうが赤字ってことはないはず

170 :|男|名無し湯|女|:2008/08/18(月) 00:03:48 ID:YUwpu0Ty
ルネスは大昔に一度家族で行ったきりだから記憶が定かではないけど、無駄にデカかったような気がする。
施設の稼働効率としてはあまり良くなかったのかも。

金沢銭湯王国-2008夏の感謝祭キャンペーンが終了(8/2〜17)
・大人…3回入浴で金沢浴場協同組合商品券など抽選でプレゼント(8/20に発表)
・子供…大人3人の背中を洗うとアイスや飲み物をプレゼント

なかなか2wで3回行けないものだね。ようやくクリア。
風呂上がりにクルマの窓開けて走るのが気持ちいい季節になってきた。

171 :|男|名無し湯|女|:2008/08/18(月) 22:53:53 ID:xoed/qB9
岩間の噴泉塔の湯に今日始めて行ってみた
スコップとか持ってかないと入れないかともオモタが
先人たちの努力で一応、湯壺?らしきものはあったので浸かって見た
まあ、寝湯くらいの深さ、それはいいんだがクソ熱いお湯が大量に湧き出して
流れてくるのでひっきりなしにかき混ぜてないとヤケドしそうだ
アブもたかってくるし、人っ子一人いない谷間で優雅に浸かるどころか
ひっきりなしにアブを追い払い、湯をかき混ぜ、はたから見たらアホウみたいです
岩間元湯の露天風呂もまあ良かったんだが、こちらもアブが多いのはなんとかならんか
おちおち入ってられない


172 :|男|名無し湯|女|:2008/08/27(水) 19:26:19 ID:Q36zl65a
TATTOO(両肩ワンポイント)
入ってても、OKなところってありますか

173 :|男|名無し湯|女|:2008/08/28(木) 01:22:55 ID:GSjcUkU5
>>172
赤土町(総合スポーツセンター横)の金城温泉、金石本町の金石荘ではよく見かける>絵が描いてある人。
中心部からはちょっと距離あるけど。
市内のスーパー銭湯は結構うるさいみたいね。

きょう金城温泉行ったらバイブラ浴槽が点検中で、中央の温めの浴槽だけで良ければ無料でOKだった(サウナは有料)

174 :|男|名無し湯|女|:2008/09/03(水) 17:14:18 ID:dgycSD8e
>>173
ありがとう。行ってきます。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)