5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減量 銭湯で何キロ痩せたか書き込むスレ

1 :名無しさん:2006/03/04(土) 09:42:35 ID:5vZFgMl8
昨日銭湯行ってきた 
サウナ 8分 5分 5分で1キロ痩せた

2 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 10:30:25 ID:U043nNE7
それ、痩せたんじゃなくて血液中の水分が出ただけだから
減った分水飲め
やせたと思って喜んでビール飲んだら太るぞ
サウナ入ったって脂肪は減らない

3 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 13:32:27 ID:jRjqEpi7
サウナってダイエット効果無いの?

4 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 14:02:57 ID:U043nNE7
>>3
ない

サウナの目的は毛細血管を広げて
その後に水風呂などで冷やすことを繰り返して
毛細血管をポンプのように収縮拡張させ
老廃物を押し流して疲労回復させること
あとは汗とともに老廃物を押し流すけど
無理して我慢して汗をかくことに意味はない
血がドロドロになって危険
水風呂も冷やしすぎる必要はなし
サウナは運動とは違ってカロリー消費もない
肉や脂肪が汗になって流れ落ちるわけでもない
体重が減るのは単に体が脱水症状になっているだけ

5 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 14:46:53 ID:jRjqEpi7
>>4
老廃物って結局脂肪じゃないなら何?
今までだまされてた><

6 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 14:59:23 ID:9yhfApMz
>>4
m9(^Д^)プギャーーーッ
知ったか乙w

7 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 15:09:36 ID:U043nNE7
>>5

疲労物質の主なものは乳酸

8 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 15:13:43 ID:U043nNE7
サウナ自体にダイエット効果はないけど
絞ったときの自分の体重を観察し続けることで目標が出来て
前回体重を下回るように努力することで
食事などの習慣が改まって結果痩せることはあるけどね

9 :|男|名無し湯|女|:2006/03/04(土) 16:30:00 ID:wVTgXwFC
バカばっか。

10 :|男|名無し湯|女|:2006/03/05(日) 01:17:15 ID:PAo8KUWa
1時間弱サウナ入らずお湯に使ったり体洗ったりのぼせたら水風呂は入ったりで
多いと800グラム位減りますね
これほとんど汗だと思うとがっかりだね

11 :ノリピ〜:2006/03/31(金) 00:23:06 ID:aMwProOA
http://ljqdiet.exblog.jp/
↑この人、マジですごくない!?

お気に入り登録して監視中( ̄− ̄)

12 :|男|名無し湯|女|:2006/03/31(金) 00:45:20 ID:gMh3PKRC
↑凄すぎ。
この人男?

13 :|男|名無し湯|女|:2006/03/31(金) 13:05:48 ID:UE7EUdIN
おかしいよ。そんなに急激に落ちるなずがない

14 :|男|名無し湯|女|:2006/03/32(土) 19:10:02 ID:+PMoGVgv
>>11
見てきたけど・・・おかしいよコレ・・・ なんかコメントも胡散臭いし

15 :|男|名無し湯|女|:2006/08/02(水) 20:23:27 ID:WV7735s2
age

16 :|男|名無し湯|女|:2006/08/02(水) 20:53:03 ID:o7gAKka7
www

17 :|男|名無し湯|女|:2006/08/12(土) 11:39:08 ID:0iic9IHB
サウナ&水風呂は気持ちよいからやればよい程度で
減量のためのダイエットはやはり食事と運動が基本

18 :x+y=3y+5×2−4:2006/08/14(月) 23:48:31 ID:lUNEZ6Jx
普通だね

19 :|男|名無し湯|女|:2006/08/23(水) 14:59:17 ID:47B/OM7k
俺は最高で3.3キロ減

20 :|男|名無し湯|女|:2006/08/23(水) 17:38:48 ID:rcY5U1Tx
デトックスの効果はあるね

21 :|男|名無し湯|女|:2007/02/20(火) 19:35:25 ID:Kz3OwrZR
水を沢山飲んだら脱水にはならないよ。

その方が体に安全
それに水を沢山飲んだら、新陳代謝促すから結果的にダイエットに有利さ♪
脂肪が燃焼するには水が必要ですもんね





22 :|男|名無し湯|女|:2007/02/21(水) 05:33:27 ID:cTby/Td+
>>8
オレはスパ銭に週3・4ぐらいの割合で通って、食事制限を一緒にやって、4ヶ月で10kg(95kg→85kg)落としたよ。

23 :|男|名無し湯|女|:2007/02/21(水) 20:06:19 ID:CFmA2xK2
いいかんじだね〜


24 :29歳♂:2007/02/21(水) 20:18:21 ID:dUUvcfRO
みんなすごいなぁ( ̄▽ ̄)

自分なんか半年でわずか4キロ…週イチのスパ銭湯で(温泉)
60→56キロに。

ちなみに身長は175センチ。

25 :|男|名無し湯|女|:2007/03/04(日) 00:03:47 ID:JrZmI9Xy
>>11
こいつは病的な痩せ方だな
必ずリバウンドするか肝臓&腎臓にかなり負担がかかっているはず

26 :|男|名無し湯|女|:2007/03/05(月) 06:55:16 ID:o97J18yt
結構やせるんだよな風呂入いると

27 :|男|名無し湯|女|:2007/03/25(日) 16:52:13 ID:HIHRO+lB
でも風呂入ってもすぐに体重戻るわな

28 :|男|名無し湯|女|:2007/04/15(日) 15:07:01 ID:oM1QhosP
柔道の野村選手の減量法

http://news.ameba.jp/2007/04/4251.php

29 :|男|名無し湯|女|:2007/07/04(水) 21:04:20 ID:naE4pmhf
きのう、超デブの高校2年生が体重計に乗って、「0.5キロ減」と大喜びの声で。
見たら何と123キロもあった。あとで、サウナの中で話しかけた。体育の授業は
大変じゃないかと聞いたら、おんぶできる逞しい子もいるそうだ。

30 :|男|名無し湯|女|:2007/07/05(木) 05:25:21 ID:faLIj4tg
浴槽で寝ていたら気付くと8年たってた
鏡みたら広末涼子になっちゃってた
結果30キロ減

まじレスすまん

31 :DQX:2007/07/05(木) 07:40:19 ID:NNQQxr3b
八年間も…

石にされとらんかったか?>>30

子どもたちが探しにきて見つかった、とか。


32 :|男|名無し湯|女|:2007/09/06(木) 20:37:12 ID:9/e5YH8h
ちなみに某元プロボクサー経営のスポーツジムでは、見学者が来ると最初に体重を測らせる。
それからサウナスーツ着せて、暖房効いた部屋でエアロビさせたあと、汗を吸ったシャツと
サウナスーツを脱がせて再び体重測定。最初の体重と比較して、何キロ痩せたよ!と言って
入会を迫る。エアロビの最中、一切水分の補給をさせない。

33 :|男|名無し湯|女|:2008/03/21(金) 07:41:29 ID:qLMDMhcK
ただの汗かいただけは痩せたんじゃなく

体重が減っただけです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)