5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスタオル

1 :潔癖症?:2005/05/14(土) 00:16:58 ID:sYRXhFEG
皆さん、お風呂を出てから体を拭くバスタオル、
どのくらいの割合で交換や洗濯しますか?
教えてください
ちなみに私は毎日洗濯して取り替えます。

2 :|男|名無し湯|女|:2005/05/14(土) 00:26:22 ID:RPhlxoS4
2ゲット?
私も、毎日洗濯して取り替えています。
実家も同じでした。

3 :|男|名無し湯|女|:2005/05/14(土) 00:34:53 ID:PZsRPiam
私は、かなーり使ってます。
しかも、家族で一枚を。。。。

私の仲間を求む!

4 :|男|名無し湯|女|:2005/05/14(土) 16:06:26 ID:BteMwdcA
>>3
ねーよww

5 :|男|名無し湯|女|:2005/05/14(土) 19:57:21 ID:r8oaK7xe
一週間に一回取り替える。
おかしい?
だって、風呂上りの綺麗な体を拭くんだもん

6 :|男|名無し湯|女|:2005/05/14(土) 22:13:35 ID:ZkRWW9Zw
>>3
家族で共用するのは絶対変だと思う…


7 :|男|名無し湯|女|:2005/05/14(土) 23:07:02 ID:gmDqvQAl
「風呂上がりの綺麗な身体」

と言っても、多少の身体の垢・汗・石鹸カスなどをタオルが吸収為てしまうので一週間も使うと匂って来ますよ。

8 :3:2005/05/15(日) 01:06:33 ID:p97klgdb
家族で共有って、変ですか?
ちなみにみなさんは、子供の頃から一人一枚?


9 :|男|名無し湯|女|:2005/05/15(日) 03:01:02 ID:5yIosI1Q
>>8
私は一人一枚で育った。
共用は考えたことがなかったよ。

10 :|男|名無し湯|女|:2005/05/15(日) 12:08:13 ID:SUvOXB4V
我が家は昔から共用です。
何の疑問すら持たなかった

11 :|男|名無し湯|女|:2005/05/15(日) 12:14:01 ID:gF6tkLUc
俺は全部共有だったな


12 :|男|名無し湯|女|:2005/05/15(日) 12:28:10 ID:FLnt4+Bu
バスタオルは家族で共用。二回使うと洗う。

バスタオル共用してない人って
他のタオルも共用してないん?

13 :|男|名無し湯|女|:2005/05/15(日) 13:07:07 ID:APVqNkql
バスタオルは一人1枚
手を拭くタオルとかは共用

確かに良く考えれば一貫性がなくてヘンだな
うちの従兄弟たちはバスタオル共用だった

んで、おれは今一人暮らしで,
バスタオルがかなりしめっぽくて水分を吸収しにくくなったら取り替える
だいたい1週間に1回かな

14 :|男|名無し湯|女|:2005/05/15(日) 17:26:53 ID:z32qGnrw
バスタオルは普通共用しないだろ〜。
小学生以下とかならいいけど、中学生以上になったら嫌になるでしょ?
特に女の子なんてお父さんのバスタオル使いたくないんじゃない?
お父さんがオチンチン拭いた場所で自分の顔拭いてるかもよ。


15 :|男|名無し湯|女|:2005/05/15(日) 19:18:56 ID:5ljeCgLA
うちはバスタオル共用。女だけど母親と二人だし。
確かにお父さんと共用だったら嫌かな?
洗濯は毎日。1回使ったら取り替え。顔を拭くタオルもそう。
バスタオルは7、8枚あって、その日の気分で好きなのを使う。
まぁ、別に専用にしてもいいんだけど…

16 :3:2005/05/15(日) 22:22:25 ID:r6aTvDkv
バスタオルの共用が私だけじゃないってことがわかって、ちょっとホッ。
14さんの『お父さんが〜』のコメントを読んで、今まで気がつかなかった自分にびっくりしたorz
今日からバスタオルは、別々で洗濯もなるべく頻繁にしようと思いました。

ところで、バスタオルじゃないけどお風呂場の中で使うフェイスタオル(頭とか拭く)は、
家族で別々?
それで、毎日取り替え?
私は、共用で何日か使用だけど、やっぱり変かね?


17 :|男|名無し湯|女|:2005/05/16(月) 01:21:13 ID:+BBPNFRh
お風呂場の中で使う小さめタオルは別々で、
バスタオルは共用です

18 :|男|名無し湯|女|:2005/05/16(月) 02:24:26 ID:U0euBuvf
子供の頃は家族共用ですた。
今は共用が脱衣所に一枚(祖父母、父母が使用)子供は自分で持ち込みです。
フェイスタオルはわたしは使わない。これって変か?
ちなみに毎日取り替えて洗濯してるよ。

19 :|男|名無し湯|女|:2005/05/16(月) 13:04:42 ID:Ff7BsIT7
私の家では家族全員別々のタオル使用。
毎日洗濯。
シャンプーも歯磨き粉も家族全員別々の物使用。変なのかも…

20 :|男|名無し湯|女|:2005/05/18(水) 10:16:42 ID:f9t7Hg8o
共用多すぎてキモスw

美人な姉3人とかだったらアリかもしれんが・・・

21 :|男|名無し湯|女|:2005/05/18(水) 19:52:33 ID:hJ6NMzpG
妄想乙

22 :|男|名無し湯|女|:2005/05/27(金) 05:32:44 ID:hYp/sjqQ
髪を拭くタオルと身体を拭くタオルは一緒ですか?
髪に多少でも残留するコンディショナーが付着したタオルで身体を拭くのは気になるので、
別々にしていますが皆様はいかがでしょう??

ちなみにうちは彼と同居ですが、1人1枚で2日で洗濯してます。

23 :|男|名無し湯|女|:2005/05/27(金) 07:17:47 ID:pRl/5maM
髪と身体は別のタオルで、更に髪には2枚使います。
(湯上がりに1枚、ドライヤー前にもう1枚。)
夫と2人暮らしで、夫はバスタオル1枚のみです。

洗濯は、1回使うごとにしています。

24 :23:2005/05/27(金) 07:19:28 ID:pRl/5maM
書き忘れました、バスタオルは各自1枚です。

25 :|男|名無し湯|女|:2005/05/27(金) 18:48:33 ID:wGBt2G3p
コインランドリー使ってたときは1週間ぐらいもたせてた。
今は洗濯機置き場あるとこに引越して、夜、朝計二回使って洗濯、ハッピー。

26 :22:2005/06/10(金) 21:04:43 ID:nM7JTtcB
>>23
ありがとうございます。
うちも彼はバスタオル1枚で私は他に髪用にフェイスサイズを1枚使っています。

27 :|男|名無し湯|女|:2005/06/18(土) 06:25:41 ID:9um3LF9M
ちっちゃい頃は家族で共用だった記憶があります。
一度使ったら洗濯機で洗ってみたいない。。
今は自分用ですね、一人暮らしなんで。8枚くらいかしら。
>>26 私も同じ。フェイス用は何気に沢山あるかも。。

洗濯する時私はなぜかバスタオルとタオルをまとめてします。
その他と一緒にすると取り出すとき大変だったりしちゃうし?d(..*)

28 :|男|名無し湯|女|:2005/07/06(水) 23:38:22 ID:60uURSPG
カビの発生の問題から、バスタオルは毎日洗濯すべしと榊原郁恵の番組で言っていたよ
んで確か郁恵は一週間替えないと言っていたな。

29 :|男|名無し湯|女|:2005/07/13(水) 14:12:05 ID:riC2RLyW
>28
その番組見た。
それまで1週間に1回洗濯だったけど、
今では1〜2日で洗濯するようにしてる

30 :|男|名無し湯|女|:2005/07/16(土) 00:53:28 ID:Xl6q/0vO
やすーくて良質なバスタオル探してますが
どこかよいとこないでしょうか。よろしくです。

31 :|男|名無し湯|女|:2005/08/12(金) 02:34:03 ID:dU7T2iy9
毎日替えろよ

32 :|男|名無し湯|女|:2005/08/15(月) 15:56:33 ID:l4sZNcUm
今バスローブに興味がある・・・
誰か使ってる人は居ないだろうか?

33 :|男|名無し湯|女|:2005/08/29(月) 14:33:57 ID:LLyvIq1m
毎日洗濯しています

34 :|男|名無し湯|女|:2005/10/07(金) 16:25:56 ID:i/8e5WAw
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

35 :|男|名無し湯|女|:2005/10/18(火) 04:09:43 ID:qGVCm9Ri
風呂上がりにフェイスタオルを頭に巻く人いますか?あれってなんの意味があるんですか?

36 :|男|名無し湯|女|:2005/11/09(水) 13:22:23 ID:HULPnXly
濡れた髪の毛が肩に付くと不快だから。

37 :|男|名無し湯|女|:2005/12/08(木) 01:35:51 ID:L+vDjEe0
無印のバスローブ使ってます。
髪はバスタオルで拭いてから。
当方、男。

38 :|男|名無し湯|女|:2006/02/28(火) 21:12:44 ID:F6WyBP32
>>32
かなりホスイ・・・タオル地?シルク地?俺はシルクの紺のがいいんだが

39 :38:2006/02/28(火) 21:15:12 ID:F6WyBP32
って半年前のにレスってるよor2

age

40 :|男|名無し湯|女|:2006/05/12(金) 02:20:56 ID:S75bzvXg
かけみず

41 :|男|名無し湯|女|:2006/05/12(金) 08:11:44 ID:owji9EhF
うちのバスタオル二日使ったら黒いぶつぶつが一面にできてた…
かびだよね?もう洗濯しても無理?

42 :|男|名無し湯|女|:2006/05/12(金) 10:35:21 ID:VzzHXrbe
>>38
シルクは水分吸い取らないからいくない。


43 :|男|名無し湯|女|:2006/08/19(土) 17:08:33 ID:/CY03D1v
Hello Kittyの大型

二回使用ごと…1日おきに洗います。

44 :|男|名無し湯|女|:2006/09/04(月) 10:29:01 ID:ZJ0nYzHN
オススメメーカーある?
なんか未だにいいタオルと出会えない

_| ̄|○

45 :|男|名無し湯|女|:2006/09/04(月) 11:05:00 ID:3jhi3BJi
>>44
どういうのが好き?ふわふわのが好きなら無撚糸のタオル良いよ。
パイルが密でしっかりしたのが良いなら、ホテル仕様ってやつ。


うちは一人一枚、毎回洗う。湿ったものを干さずに放っておくことは考えられないし、
干すなら洗えば良いし。


46 :|男|名無し湯|女|:2006/09/04(月) 11:53:54 ID:ZJ0nYzHN
>>45
ホテルタイプのほうが好みかな
ヤフオク見てみたらMARTEXってのが出てたけど、ここが無難なのかな

うちの場合は一人に3枚くらいあります

47 :|男|名無し湯|女|:2006/09/04(月) 15:31:13 ID:sngTtlmW
一人一枚って、一枚を複数人で使うことはないって意味だよ。
一枚だけ出しておいて、お風呂から上がった人がそれを順々に使うって
家庭もあるようだから。

48 :|男|名無し湯|女|:2006/09/10(日) 18:32:54 ID:oZLnPBvm
ばがだこいつら、バスタオルも満足につかえないww
みみっちぃ奴らだ。そんなことしてるから会社いっても大成しないんだ。

そんなとこ節約して何になる。病気になるだろなw

俺は一回で二枚、足拭き用に下に引く奴と体用。


49 :|男|名無し湯|女|:2006/10/15(日) 12:35:42 ID:9+DBGj+C
バスタオルも満足に使えない馬鹿が集まるスレはここですか。

50 :|男|名無し湯|女|:2007/02/21(水) 20:15:46 ID:vuvpXnXf
皆さんは何枚持ってますか?

51 :|男|名無し湯|女|:2007/04/24(火) 06:52:55 ID:g6aJ3jUA
http://jbbs.livedoor.jp/game/35549/
http://localhost:7144/pls/86566C6BCF33240857AE480609095AE3?tip=60.40.107.81:7144
http://localhost:7144/pls/2FD512525EE5F9B99A3DA112ECA6BEFC?tip=124.101.248.27:7144


52 :|男|名無し湯|女|:2007/05/08(火) 16:28:01 ID:Mbf6fVtO
ホテル仕様にも色々あって、自分は毛足の短い奴が好き。

53 :|男|名無し湯|女|:2007/07/30(月) 17:23:00 ID:5gq3mQbW
バスタオル何度使えば洗濯しますか?2枚目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183708080/

54 :|男|名無し湯|女|:2008/01/11(金) 20:17:53 ID:w9+wYFmm
バスタオル一回使うごとに洗ってるな。毎日2枚ずつ洗ってる。トイレのタオルは10年間変えた記憶がないが。

55 :|男|名無し湯|女|:2008/02/06(水) 08:04:10 ID:hyxHomAo
毎日洗う。前に、付合ってた人が干して2,3日使ってるのを見て
びっくりしたけど、結構いるんだね、
どうしても嫌といえなかったな、
一人暮らしだけど、10枚以上バスタオル持ってる

56 :|男|名無し湯|女|:2008/02/23(土) 00:46:22 ID:fy0gri74
一人暮らし週に1回洗濯モードなので毎日取り替えると大変なことになるな。

57 :|男|名無し湯|女|:2008/03/02(日) 23:49:26 ID:O0iqCdFg
最近になってタオルが気になりだした。
お勧めは「泉州こだわりタオル」です。
あまり、他は知らないのですが・・・結構、良いと思います。

58 :|男|名無し湯|女|:2008/03/19(水) 07:41:27 ID:02l8DC4c
>>55
環境問題について考えた事ある?
地球温暖化で白熊が絶滅の危機にあるんだけど。
アナタの洗濯回数で白熊3匹は殺してるよ。


59 :|男|名無し湯|女|:2008/03/19(水) 19:56:56 ID:RDDHL1+s
パパやお兄ちゃんと共有は絶対無理!!弟も4月から中学生なんで、来月からは無理。

60 :|男|名無し湯|女|:2008/03/19(水) 20:39:05 ID:U2N8SJVy
一回使ったら洗う。
何度も使うなんて不潔すぎる。

61 :|男|名無し湯|女|:2008/03/20(木) 08:16:08 ID:N98PjKAk
>>60
じゃ、毎晩コップ3杯分の汗を吸ってるシーツは?


62 :|男|名無し湯|女|:2008/05/16(金) 00:30:35 ID:2/tDwqAd
一杯分じゃなかったっけ?

63 :|男|名無し湯|女|:2008/05/20(火) 00:29:32 ID:d+UDfKqA
何が不潔なんだか。
体は風呂ん中で洗ってほぼ綺麗だろ。
体についた水滴だけを拭き取るのに使うのだからきちんと乾かせばいい。
>>61の言う寝具のほうが汗とかで余程汚い。
毎日シーツと掛けカバー洗っているのかと。

64 :|男|名無し湯|女|:2008/06/30(月) 02:20:47 ID:Bz8s2+jp
もちろん体を風呂ん中で綺麗にしていても汗はでている
その汗や皮脂、水滴が付着している体をタオルで拭き洗わず乾かすという行為は
タンパク質が蓄積し雑菌の温床となる。

65 :|男|名無し湯|女|:2008/07/05(土) 10:44:59 ID:iuobgomF
シーツも枕カバーももちろんだが風呂上がって体拭いたらバスタオル洗うだろ普通w

66 :|男|名無し湯|女|:2008/07/20(日) 14:08:31 ID:s6YemmQL
お風呂はいるごとに一枚。
フェイスタオルも一回使うごとに一枚。
シーツ、布団カバーは週一回洗濯。
バスローブは2枚を1週間で使いまわし。

前同棲してた人が使いまわしてる人だったけどやめさせた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)