5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、弾道ミサイルテポドン発射か?!

1 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:58:59 ID:t7FWWN+z
もう一応立てておく

2 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:12:31 ID:???
福田がやめたから北朝鮮怒ってるんだって。

3 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:00:21 ID:c1KmQsqk
報道が少ないのはなんなんだ?
本当に撃たないことが分かってるのか、
実は逆にちょーやばくて報道管制中なのか。

4 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:34:39 ID:???
「はいはい、いつものハッタリ、いつものハッタリ」

ってとこなんだろうなw

5 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:24:22 ID:???
日本全土に非常事態宣言

なる訳ないか

6 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:37:12 ID:???
まぁ撃たない事にはネタにできないから

7 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:28:49 ID:HJtdDVLH
情報錯綜しているようだが、噂では14時頃発射するとの事ですが、果たしてどうなるか?

8 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:46:10 ID:???
仮にテポドンが発射された場合にPAC-3を新宿御苑なんかに展開するには、首相不在のこの場合、誰の命令が必要になるんだ?

航空総隊司令?

防衛大臣?


9 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:49:59 ID:???
本土着弾してくれ

10 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:03:46 ID:???
ペクトゥサン3号発射マダァーーーー。

11 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:10:36 ID:???
>>8
防衛大臣が総隊幹部に命令する

12 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:33:15 ID:???
これマジ?それともネタ?

13 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:51:57 ID:???
>>11
なるほど

てか、今の防衛大臣だとちょっと不安だなぁ

急なことだったとはいえ、入閣の時に三時間も遅刻してたからなぁ……

14 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:20:12 ID:???
ただいま、多弾頭ミサイル「すけきよ丼」が発射されました。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~manimani/ayashi/101-200/136.HTM

15 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:23:30 ID:???
>>8
首相は居るぞ

16 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:44:15 ID:???
>>13
万が一の時、首相が不在でも命令連絡系統があらゆる方法で確立されてる

17 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:53:49 ID:???
>>16
命令連絡系統が確立してても、職員の意識が低いと意味ないだろ

石破さんの著書に書いてあったが、前回のミサイル発射の時には参次官が省舎に来ていなかったらしいぞ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)