5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の軍隊ヘタリア軍6

1 :ヘタリアーノ:2008/09/08(月) 22:08:35 ID:aeW4hL7/
イギリス軍兵士がイタリア軍に捕まり、捕虜になった。

夜となり、牢獄に入れられた彼のもとに夕食が届けられたが、これが前菜から始まって、
パスタに肉料理、食後の果物にワインまで付く不自然なまでに豪華な食事。
補給が絶たれろくな食事をしていなかったパイロットは思った。
「これが俗にいう最後の晩餐、ってやつか…」

明日は銃殺されるんだ…と思ってまんじりもせずに迎えた翌朝、彼の繋がれている
牢獄の前に階級の高そうな将校が従卒を伴ってあらわれた。
こいつが銃殺を指揮するやつなのか?と思っているとその将校が何事かを彼に向って
話し始めた。連れの従卒が通訳する。

「昨日は間違って将校である貴殿に一般兵卒の食事を出してしまった。
決して捕虜虐待のつもりはない。私の顔に免じて看守を許してやってくれないか?」


「野戦食が不味い」という理由で脱走兵が出るイタリア軍。
フリーズドライ食品の原型はイタリア軍兵士の「戦地でも美味しい物が食べたい」という理由で開発された。
大戦中の北アフリカ戦線、乾パンをかじりながら貴重な水をチビチビ飲むドイツ兵を横目に、大型の鍋で
豪快に湯を沸騰させてパスタを茹でていたのがイタリア兵。

→北アフリカ = 砂漠。 パスタを茹でたせいで砂漠で水が尽き、部隊降伏。
→北アフリカ戦線でドイツ軍に水がないので救援を求むと連絡が入って,、ドイツ軍が死ぬ思いで
水を運んだら、大鍋でパスタを茹でている伊太公がいたって話だった希ガス。

パスタのゆで具合によっては、自軍の飯炊き班を敵とみなしてどつき合いが始まる。
イギリス兵が降伏したイタリア軍部隊の物資を鹵獲。なぜか弾薬よりワインの方が多かったという・・・
たしか、レーションにもワインがあって、パッケージに「戦闘中に一気飲みすれば泥酔して戦闘が怖くなくなる」

こんなヘタリア軍が大好きです、何時までもこういうイタリアンなヘタリア軍でいてください・



2 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:16:27 ID:???
>>1

3 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:28:27 ID:???
>>1
重複です。

【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア7【キタユメ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1220208726/


4 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:23:41 ID:???
>>3
どこが重複だ?

5 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:27:51 ID:???
史実にこだわらずにヘタリア軍について語るスレですよね?
こういう広い話は、ぜひ戦争国防板で
お願いします。
軍板は兵器や装備のマニアックな板としましょう。
戦争・国防板
http://schiphol.2ch.net/war/

6 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:20:59 ID:M32Dsgyd
>>1乙です。やはりこのスレがないとね。

7 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:45:21 ID:???
現代イタリア軍はまともだけどな
むしろヘタレなのは我が新日本軍だ

8 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:02:20 ID:???
>>7どこがマトモだ
ソマリアで米軍以上に現地人を無差別に攻撃して
捕まったら吊るされていただろうが。

9 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:28:54 ID:???
非正規軍や土民相手には大威張りだが正規軍相手にしたらどうなるだろうな

10 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:10:32 ID:???
おフランスの外人部隊に余裕で負けるだろ

11 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:32:36 ID:???
>>8
んだんだ、自衛隊は感謝されることがあっても、現地から恨まれたことはないべ。
湾岸戦争でも感謝されてUAEから最上級の桟橋の許可が出ている、米軍以上の。

12 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:06:38 ID:???
現代では実戦経験のあるイタリア軍の方が上
反論は許しません


13 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:28:29 ID:???
現代でもどこで勝ったんだ?
湾岸戦争で足を引っ張って、ソマリアではボロ負けしてユーゴには参戦できず、
アルバニアでは難民を送還して、第二次イラク戦争では参戦をほぼ拒否していますが。


14 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 18:02:06 ID:???
政治的にはイタリア軍の方が恵まれてるよな、国民にも理解されてるし
自衛隊の場合は隊員の素養よりも、あまりに環境が悪すぎるのだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)