5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C-X/XP-1、その派生型を語るスレ量産61機目

1 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:48:31 ID:XNt55UWy
現在鋭意開発中の次期輸送機C-X及び、次期哨戒機XP-1(P-X)につ
いての話題を扱うスレッドです。
実機についての話題はもちろん、その派生型による今後の洋上哨戒、
輸送任務の将来像など、関連する話題を語りあう場として皆で盛り上げてください。

煽り、荒らしは無視で。
検索して分かる程度の事は事前に調べてから発言しましょう。
では質の高いスレッドになる様に皆で努力して下さい。

前スレ
C-X/XP-1、その派生型を語るスレ量産60機目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220018643/

過去スレはテンプレwiki参照のこと

★テンプレまとめwiki★
ttp://wiki.livedoor.jp/live_doraemon/d/FrontPage?wiki_id=57257



2 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:49:26 ID:XNt55UWy
川崎のパンフ
ttp://www.bigsite.blueblu-bar.com/cgi-bin_sdf/img-box/img20060904154631.jpg
ttp://www.bigsite.blueblu-bar.com/cgi-bin_sdf/img-box/img20060904154652.jpg
ttp://www.bigsite.blueblu-bar.com/cgi-bin_sdf/img-box/img20060904154709.jpg

デジタルモックアップ
XP-1
ttp://www.bigsite.blueblu-bar.com/cgi-bin_sdf/img-box/img20080423202552.jpg
C-X
ttp://www.bigsite.blueblu-bar.com/cgi-bin_sdf/img-box/img20080815142614.jpg


3 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:04:02 ID:???
Japan rolls out the CX and the PX - Key Publishing Ltd Aviation Forums
http://forum.keypublishing.co.uk/showthread.php?t=71468


4 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:59:37 ID:fUz2L2A8
前スレ開発完了age

5 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:27:47 ID:???
>>1
おつかれいしょん

6 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:10:05 ID:???
乙グリーンカレーうますぎ

7 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:14:34 ID:???
CXまだー

8 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:25:05 ID:???
>>7
『もう出来ますから。』
と言いつつ、今から造るw。


9 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:33:30 ID:???
そば屋の出前か

10 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:12:55 ID:???
米大統領選、マケイン氏の支持率がオバマ氏を4%ポイントリード
ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33635320080908?feedType=RSS&feedName=topNews

11 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:59:02 ID:???
50・46か。黒人嫌いの本音が出始めたかな?
まだまだ口先だけのオバマ支持者がいるから実際は55・44ぐらいだろうか。
逆転は絶望的とまでいかなくてもかなり難しいだろうな。

12 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:10:32 ID:???
小浜って頭悪そう
ケニア人のハーフでインドネシア育ちって嫌過ぎるだろ

13 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:25:07 ID:???
>>11
必ずしもそうとは言えないだろう。
ペイリンが登場して目新しさで上がったんだろうけど、誤差の範囲内だし。

14 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:26:48 ID:???
やはりここはパーマー議員に出て貰うすかなかろう

15 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:54:16 ID:???
>>11
>50・46か。黒人嫌いの本音が出始めたかな?

その数字じゃまだ誤差の範囲内だと思うけれどな。
でも、ブッシュが嫌われていると聞いてたから、もっとマケインのほうが低いかとおもってた。
日本からすればマケインに勝ってほしいけれどね。

16 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:05:46 ID:???
>>15
>日本からすればマケインに勝ってほしいけれどね。

何で?

17 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:06:25 ID:???
アメリカ陰謀説漫画だと軍需産業の手先みたいな書かれ方してるな、マイケン

18 :あう使い:2008/09/08(月) 19:06:32 ID:yB6TSTpF
何で?

19 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:09:17 ID:???
チベット暴動はアメリカの陰謀だったことが判明

一部の西側のメディアは「チベット独立」を批判し、西側の態度について反省しています。

カナダのグローバリゼーション研究センターはウェブサイトで、文章を掲載し、
「アメリカはチベット事件を画策した。その目的は中国をゆさぶることにある。
ダラムサラに亡命して今まで、ダライ・ラマはアメリカ民主主義基金(NED)から
数百万ドルの資金を得た。
しかし、チベット事件に関する西側のメディアの報道は的確ではない」と指摘しました。

また、IOC・国際オリンピック委員会のサマランチ前会長はこのほど、
スペインのメディアのインタビューに答えた際、
「パリとロンドンで発生した、暴力で聖火を奪う事件を非常に不愉快と感じ、
受け入れられない。これは画策者が裏で行った陰謀だ。
『ボイコット』という言葉はオリンピックの辞典のなかには存在しない」と述べました。
http://japanese.cri.cn/151/2008/04/18/1@116193.htm

20 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:12:43 ID:???
今や郵政民営化はガチアメリカ陰謀説で決着
C-Xのボビンがもげてたのもガチアメリカ陰謀説で決着


21 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:14:36 ID:???
マケインが勝つと、日本の防衛費負担(米製兵器の購入)を増額するよう
求められるので、好ましくないし、万一中・露との対立路線を煽られても困る。

22 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:14:51 ID:???
  おらおら禿かかってこいやボコボコにしてやんよ
   ∧_∧.・,'    ∧_∧     ;・∧_∧
;;、(・ω(;;⊂≡⊂≡(・`ω´・)≡つ=つ;;)ω・)
  (っ    つ ⊂=⊂   つ=つ  ⊂  ⊂)
  /    ) ババババ| x | ババババ(   \
  ( / ̄∪      ∪ ̄ ∪      ∪ ̄\ )







23 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:15:37 ID:???
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ ( >>me )⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

24 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:26:15 ID:???
>>20
じゃ、C-Xが未だに初飛行すらできないのもアメリカの陰謀?。

25 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:35:26 ID:???
おうよ、俺がモテすぎて毎晩男泣きするもの、のめーのインぽも森羅万象アメリカの陰謀よ

26 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:35:39 ID:???
誰の脳内で決着してんだwww

27 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:37:14 ID:???
今日財布をなくしたのもアメリカの陰謀だ。謝罪と賠償を要求する!11!

28 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:38:26 ID:???
今日で女にクラクションを鳴らされたのは3度目
きょーびお女どうかしてるでよ
今日なんか学生くらいの女に後ろから右にはみ出てあおられた
ぶっさしてやんよ

29 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:44:44 ID:???
そこの君でもいい。ちょっと貸して、w

30 :霧番:2008/09/08(月) 20:16:54 ID:4pvmm9fg
30なら加藤ジーナとセックスできる。
30なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
30なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
30なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
30ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
30ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
30なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
30ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
30なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

30なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
30ならJSFに法則発動
30なら空自の次期F-XはF/A-18F
30なら旧防衛の大綱復活
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


31 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:23:09 ID:???
前スレ>>1000、GJ!

>1000 名前:1000[] 投稿日:2008/09/08(月) 13:56:14 ID:fUz2L2A8
>1000ならC-X/XP-1計画は、成功裏に完了。

32 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:51:49 ID:???
えっ?!
桜も、寿司も、侍も、日本刀も、剣道も、柔道も、相撲も、合気道も、華道も、茶道も、熊本城も、浮世絵も、歌舞伎も、能楽も、神社建築も、万葉集も
全部韓国・朝鮮文化なの? 
世界中に嘘を広げる韓国人!
弱小民族韓国人の凄まじい劣等感による愛国民族教育の結果がこれだ!!

韓国起源説
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

33 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:41:55 ID:???
>>31
完了ってことは開発も生産もわりってことだぜ…

34 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:58:46 ID:???
ことしこんなのやったんだな
http://jp.youtube.com/watch?v=yKfVBxrh_D8

35 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:01:08 ID:???
とにかく「成功した!」と勝利宣言をして終了させるんですね。分かります。

36 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:14:49 ID:???
チーズ月見バーガーのせいでちょっと肥満気味になってきたのもアメリカの陰謀。

37 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:57:52 ID:???
電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、みんなアメリカの陰謀なのです。

38 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:06:13 ID:???
俺が火星人なのもアメリカの陰毛だ

39 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:11:43 ID:???
C-2よ、早く飛ばないとタダの変態スレになるから・・・

40 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:20:57 ID:???
まあ、確かに飛ばないといつまでたっても致命的な問題があるんじゃねーかと
疑われてもしかたのないとこだよな。

え? いやだなあ B787のことに決まってるじゃないですか、まあ披露がそれより後だった
C-XもB787が無事飛んだら遅れてると言い切れるとこですが(笑)

41 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:47:39 ID:???
C-Xのタキシングの姿しか見てないと
飛べない「蚕蛾」みたいだ。
「蚕蛾」は飛び立つ事が果たして出来るのか?

42 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:56:31 ID:???
C-Xは、今飛ばしても、量産の目処が全く立ってないから
全体的にペース落としてるってのがあってな。

何しろ完成しても、エンジンどうするか全くわからんのだ。
最悪エンジンが別のものになるかも知れんので
そうなったらナセルから再設計だから、今飛ばしても意味が無いし
CF6購入先(直接買い付け組織立ち上げの可能性も含めて)は不透明。
A400Mとは違う意味でエンジンに泣かされてる。

やっぱエンジン作れないと祟るね。

43 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:12:03 ID:???
でもP-XもC-Xもかわいいよ。

44 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:57:48 ID:???
ま、守屋もバカやったしアメリカのリベット不足もあるし防衛省もあまり強く
言えないんだろう。(そら川重の責任もあるけど)
それにF15改修もあるから費用面で無理だろうし。

そもそも輸送機は基本的に防衛に関係ないから多少の遅れは問題ない。
せいぜい現行のC1の悲鳴が大きくなるだけ。墜落しなきゃいい

P-Xが遅れると問題だけど今のところ順調そうだからね。

45 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:07:46 ID:???
今回の改修で駄目なら、第3案でもう一度、
それが駄目なら失敗確定、チタンボディーの第4案採用するか、
翼から(=企画から)やり直すか選択を迫られる。

第3案若しくは新翼機の設計が進行中で、並行してAn70の性能評価も進行中である。

というのは、俺だけの妄想ですか?




46 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:23:14 ID:???
病院行って来い

47 :C-17:2008/09/09(火) 03:43:39 ID:???
やはり此処は俺の出番らしいな。

48 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:15:35 ID:???
A400Mがアップを始めました

49 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:17:37 ID:???
A400Mがギブアップを始めました

50 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:40:58 ID:???
A400Mがアップアップしています!

51 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:51:14 ID:???
日本から元気を送ろう
ttp://yukiomaeda.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/01/14/img_16761.jpg

52 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:02:30 ID:???
すこぶる順調なXF7-10は
日本がエンジン立国を目指す前奏曲に過ぎない
世界トップレベルの高空試験施設を国内に建設するのもそれらの序奏に過ぎない
初の国産ジェットエンジンの開発に踏み切ったのは
このボトルネックを打ち破る大きな大博打だった
P-Xが順調な裏にはこういった国家プロジェクトの思惑がある

53 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:02:47 ID:???
>48-50
遂にRB211搭載ですねわかります
>51
H60の航法レーダーみたいで格好いいッスね

54 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:34:32 ID:???
>>52
妄想がひろがりんぐ♪

55 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:59:32 ID:???
>>52
T-1のJ3とか、T-4のF3とかを忘れないでくれ・・・。
もう50年以上ジェットエンジンも頑張ってきてるんだからさ。

56 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 08:30:29 ID:???
普通のジェットエンジンなら第二次世界大戦中にも日本でも作ってたし

57 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 08:32:06 ID:???
パクリ開発だけどw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D20_(%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3)

58 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 08:36:55 ID:???
しらんけど、ターボプロップも作ったしターボファンも何基か経験済みなんじゃ?
あまりにも完成度高杉ww

59 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 09:33:05 ID:???
C-17の全備重量:ペイロード比をC-Xに適用したら、C-Xの軍用ペイロードは大目に見て28、4t。
航続距離や推力重量比を勘案して5%引くと、27、0t。
30tには10%足りない。
ホンマに成立するんかいな、C-X。

逆に言えば、27、0tでも恥ずかしくない。
通常運用ならば34、0tまで積める計算になり、全く使えない訳じゃない。
無理な目標を設定した事は問題だと思いますが。

60 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 09:34:29 ID:???
>>58
後追いなんだから完成度なんかある程度高くて当然だボケ。
下を見下ろしてホルホルしてるんじゃねえ。

61 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:05:20 ID:???
>>59
おっと、A400Mの悪口はここまでだ

62 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:17:03 ID:???
>>59
比べるべきは、自重との比だし、対象はC-141だろう。
C-141/C-Xで
最大離陸重量:146.5t、141.1t
自重: 67.2t / 60.8t
積載: 41.2t / 37.6t
推力: 9,152x4 / 27,900x2
推力重量比: 0.249 / 0.395
積載自重比: 0.613 / 0.618
別にそう無茶な感じは無いと思う。

63 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:18:36 ID:???
>>58
単純なエンジン性能ならそうかも知れないが、まだ軍用故に
燃費やメンテナンスコスト等の経済性は明らかになっていない。

F7-10の場合、ロシア式設計思想でパーツの耐久性が洒落になってないなんて話もあるし。

64 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:28:11 ID:???
>>59
技術の進歩や細かな差はあるだろうし、航空機のペイロードは必ずしも機体の大きさに正比例するわけじゃない。
もっとも、37tというのはちょっと無理だと思うが。

65 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:30:26 ID:???
A400MもAn-70もそれくらい載るんだが
C-Xだけ無理とか言ってる奴は何か根拠あるのか?

66 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:38:26 ID:???
>>63
西側エンジンは機体寿命と比べてエンジンの寿命が長すぎるという話もあるね

オーバークオリティ。

67 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:40:36 ID:???
>>62
おまえ、頭いいのか?

68 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:46:56 ID:???
これ何?
>今この時期にアジア各国との連携による独自機材の開発をすべしと訴えている。
http://d.hatena.ne.jp/SUISUI/20071112

何かメリットがあるの?素人にも説明できるようにわかるようにしてくれ。

69 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:02:14 ID:???
>>68
どっかの都知事の妄想のお追従。

70 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:04:57 ID:???
>>65
A400MとAn-70を較べると、A400Mは後発のくせに凄いカスだな。



71 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:07:28 ID:???
>>62
次はC-5クラスを狙うのだな。

72 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:19:28 ID:???
>>70
なんかワラ

73 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:10:46 ID:???
>>59
計算おかしくね?C-17のが最大離陸重量に占めるペイロードの割合は大きいぞ。
C-17
77,519kg(Payload)/265,350kg(MTOW)=0.292

C-X
37.6t(Payload)/141.1t(MTOW)=0.266

ちなみにC-17の比を適用するとC-Xは41tくらいのペイロードになるはず。
以前にTFR氏が、この規模の機体ならC-141と同等以上のペイロードを
持っていてもおかしくなく、STOLや高速巡航というハンデを考慮すると
37tって数字は妥当だろうっていう話と符合するな。

74 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:13:10 ID:lbg+37iQ
>>17
なんて言う漫画?
マケインは確か機種選定スキャンダルで民主党と一緒に厳しく軍・産業界を追求して
確かその会社の社長が交代になったというほど、不正に容赦ないってので有名なんだが・・・

75 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:20:47 ID:???
90式積めないの?ダメじゃん

76 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:29:04 ID:???
そのあとの軽いの積めるならいいよ。

PXのストラトキャスターってナセルがスライドする?開く?

77 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:36:41 ID:???
>>76
ギター?

スラストリバーサーならスライド式。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20080906/CK2008090602000109.html

78 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:38:13 ID:???
そういやアメちゃんは何だってまた戦車を搭載できない輸送機と戦車を二両も搭載できる輸送機を開発したんだろう?
始めっから戦車の大西洋空輸が可能な輸送機を大量生産しときゃよかったのに。
給油機も輸送機と統一しとえばなお良かったのではないか?
B-52を開発大量生産する位の工業力があったんだし不可能でもないと思うのだが。

79 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:44:41 ID:???
もっともその場合C-17の開発はなかっただろうし、
M1もM48M60と同程度の重量に収めなきゃならなくなるから結果的には良かったのかも知れん。

80 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:49:31 ID:lbg+37iQ
>>57
米ソはパクリどころか、技術者を連行して開発しているけどな。
ネ20は確かにドイツ技術を参考にしているが、
ネ0は完全国産エンジンでしょ。

81 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:56:01 ID:???
>80
待て待て、ネ0(およびネ1〜ネ4)は陸軍だ。ネ20の開発チームとは交流が無かった。

82 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:05:33 ID:???
>>73
フェリー航続距離が倍近く違う、C-XはMTOW中の搭載燃料の比率が大きい。
現行の翼が翼下荷重に充分な余裕を見込んだ翼でないと、胴体補強は重量的にやばいのでは?



83 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:08:01 ID:???
あれ、C-Xってまだ飛んでないの?
週に何回か見る茶色と白っぽいツートンの輸送機って何?
C-1?

84 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:31:15 ID:???
自重と荷物で比をとっても意味無い。
自重とペイロード(荷物+燃料)で見ないと。

85 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:39:11 ID:???
>>83
XP-1じゃないの:
大きさはC-Xとだいたい同じだ。

86 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:10:37 ID:???
>>78
アメリカの次期戦車MGSはC-17でも輸送できるサイズになってる。
でもあの形はステルスを意識しすぎてちょっと異常だな。
戦車っぽくない。

火砲を無理やり車体にめり込めさせたような形だし。

87 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:16:04 ID:???
あれは戦車じゃない。
機動戦闘車を戦車と言うのと同じことになるぞ。

88 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:28:34 ID:???
>>86
> アメリカの次期戦車MGSはC-17でも輸送できるサイズになってる。

MCSの間違いじゃないのか?
まあどっちにしてもありゃ戦車と呼べるような代物じゃないけどな。
M1シリーズを代替する予定も無いし。

89 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:38:16 ID:???
>MGS
メタルギアわらた

90 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:40:17 ID:???
MCSなんて重量だけ見ればC-Xでも空輸できるのに何言ってるんだ、と思ったがなるほどMGSか。
あれはサイズがでかそうだもんなー。

91 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:43:22 ID:???
>>84
機体重量で約10%の軽量化?

92 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:01:15 ID:???
MCSよりMGSの方が強そうだ。

93 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:06:44 ID:???
権力の内幕をえぐる報道で知られるワシントン・ポストの編集局次長、ボブ・ウッドワード氏が、
8日発売の最新の著書で、ブッシュ政権がイラクのマリキ首相やその側近ら同政権高官を対象に、
大規模な盗聴作戦を実施していることを暴露した

しかし、もしこの本に書かれている「重大な革新」が、携帯電話の常時盗聴が可能になり、
瞬時に通話位置が探知できれば、イラクですべての反米武装勢力の動きを止めることが可能になる。
やはりアメリカは世界で抜き出た最高水準の盗聴国家であった。

※携帯電話の盗聴システムは、オーストラリアの「エシュロン」(NSA)の元技術者が、
そのためのアンテナを東京の大使館屋上に設置したという証言をしている。

日本でやりたい放題か。

94 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:11:34 ID:???
>>74
>なんて言う漫画?
元職業軍人ってだけが根拠の妄想だろうな。

>マケインは確か機種選定スキャンダルで民主党と一緒に厳しく軍・産業界を追求して
>確かその会社の社長が交代になったというほど、不正に容赦ないってので有名なんだが・・・
ボーイングと空軍幹部が結託したKC767リース構想を事実上一人で潰したのがマケイン。社長辞職どころか逮捕者まで出ている。

95 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:11:55 ID:???
>>74
元は知らないけどコンビニで売ってるしょぼい単行本サイズの奴
アメリカの陰謀がどうこうって話の電波漫画だよ
他は
月には実は行ってない
911は自作自演
とかのトンでも系

96 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:30:00 ID:???
LMが陸軍FCSの拡大に対応して、C-130の胴体を再設計、一回り貨物室の幅、長さを
大きくしたバージョンの開発を検討している件について。

正気か?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)