5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍総合スレ248

1 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:50:25 ID:???
韓国の陸海空軍を主に扱うスレです。

韓国経済、民族意識など、軍事に関係する範囲内での話題ならOKですが、
あまりにも軍板の守備範囲から逸脱した話題の書き込みは自重願います。
北朝鮮の核保有・廃棄問題により緊張を極度に増しつつある昨今の極東情勢を
理解する上で役立つような、 実りある議論をしましょう。

・嫌韓厨・嫌嫌韓厨などの空気の嫁ない『厨』はスレ違い。
・釣り、煽り、感情的な叩きは自粛せよ。
・感情論は抜きで

関連サイト・テンプレは>>2以降参照

韓国軍総合スレ247
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218455676/

2 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:51:11 ID:???
関連サイト・過去ログ(wiki)
ttp://wiki.livedoor.jp/army_2ch/d/韓国軍総合スレ

●GlobalSecurity より
 韓国軍紹介
  ttp://www.globalsecurity.org/military/world/rok/index.html
 自衛隊紹介
  ttp://www.globalsecurity.org/military/world/japan/index.html

●オフィシャルサイト
 Welcome KDNet(Korea Defense Internet)
  ttp://www.mnd.go.kr/
 防衛省ホームページ
  ttp://www.mod.go.jp

*韓国軍の戦力
韓国軍総戦力(1998年)
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/skorea.htm
参考:北朝鮮総戦力(2003年)
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/northkorea.htm
参考 軍事百科事典【カ行】韓国軍の項
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub02.htm

3 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:51:57 ID:???
●韓国軍事掲示板 花やくざメニュー  「武器 討論」「武器 Q・A 」を選ぶ
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.powercorea.com/aircarrier_header.htm
 有用院からのご報告
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL001
 写真掲示板
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL082
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL083
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL084
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL085
 各種掲示板
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL078
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL079
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL080
  ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/brd3.chosun.com/bemil/list.html?tb=BEMIL081
 武器体系 -WEAPON BOARD-
  ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.defence.co.kr/weapon/board.html
 韓国 軍事関連サイト
  ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.707th.com/link/Mlink.htm
 エンジョイ・コリア
  ttp://bbs.enjoykorea.jp/

●韓国メディア
朝鮮ttp://japanese.chosun.com/
中央ttp://japanese.joins.com/
東亜ttp://japanese.donga.com/
Oh My News日本語翻訳 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.ohmynews.com/index.asp

4 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:52:44 ID:???
対洗脳・情報操作に対する十箇条

1. 与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
2. 自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
3. 数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
4. 過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
5. 皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
6. 事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
7. 耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
8. 強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
9. 正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

5 : ◆ASAHI/ONlM :2008/09/06(土) 08:53:28 ID:???
でも>>1は韓国に酷いスレを立てたよね(´・ω・`)

6 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:53:30 ID:???
次の言葉を心に叩き込め

一、隣接する国は互いに敵対する。
二、敵の敵は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない。その逆も然り。
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、外国を利用できるか考える。
九、日本が利用されているのではないか疑う。
十、目的は日本の生存と発展だけ。
十一、手段は選ばない。
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない。
十五、友好,理解を真に受けない。
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ。
十七、科学技術の発達を考慮する。
「国家に真の友人はいない」
 −キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」
 −マキャべリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」
 −チャーチル
「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。長く深淵を覗く者を、深淵もまた等しく見返す」
 −フリードリヒ・ニーチェ(1844〜1900)

7 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:54:40 ID:???
■1949年01月:李承晩、政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。
        (この要求はGHQにより「根拠がない」と却下。日本も拒否。)
1949年02月:韓国軍一斉に釜山に集結開始(対馬返還の後押し、または対馬上陸作戦を画策したものと推察)
1949年04月:国連安保理、韓国の国連加入案を否決
1949年05月:米軍から李承晩政権への武器供与を停止
1949年06月:米、韓国撤退完了を発表
1950年01月:米韓軍事援助相互協定調印。が、米は韓国側からの軍事支援要求を拒否。
1950年04月:韓国、空前の大インフレ。年間200%を達成。
■1950年6月 朝鮮戦争始まる
   ・北朝鮮怒濤の南下、北による統一直前に至る。
   ・日本に大量の韓国人避難民が到着。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
■同年7月 GHQレッドパージを発動、日本占領方針を転換。
■同年9月 国連軍出動
(安保理事会をソ連が欠席し、拒否権を行使しなかったので国連軍が成立)
   ・国連軍怒濤の北上、あと少しで南による統一寸前。
   ・GHQの命令で、旧日本海軍の残存部隊、国連軍に協力し朝鮮戦争で機雷掃海を行う。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
■同年11月 中国共産党 中国義勇軍で参戦。
   ・38度線付近まで押し返され、戦線膠着。

■1951年7月 休戦会談開始
■同年9月 日本と連合国はサンフランシスコ講和条約調印、
 1952年4月に日本が独立回復することが決まる。

■1952年1月 
 朝鮮戦争のさなか、国連軍の後方基地と機雷掃海を引き受けていた日本に対し、
 韓国政府は、日本が独立回復する前に、李ラインを宣言。竹島を電撃占領。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
多くの日本漁船が攻撃され死傷者多数・拿捕された。
 日本は抗議するものの、GHQ占領下で涙を飲む。

8 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:55:32 ID:???
        /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このスレはキムチ軍の奇襲により占領されました

9 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 11:11:17 ID:???
>>1


10 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 11:21:31 ID:???
韓半島統一、満州制覇、小日本殲滅、
無敵韓国軍マンセー!!

11 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 11:37:46 ID:???
>>10
可哀想に脳がキムチで一杯だ

12 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:53:20 ID:???
>>7
韓国軍が釜山に集結した理由については、南部や済州島で頻発する反政府暴動や共産反乱鎮圧のためとする説もあるよ

13 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:08:07 ID:???
韓国が経済危機になったら日本とかがすぐ援助してくれるけど
日本が経済危機になったらどこも援助してくれない
マジで日本は世界から嫌われてるよね(´・ω・`)

14 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:11:50 ID:???
日本が経済危機になったら韓国経済なんか木っ端微塵だと思う。

15 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:25:16 ID:???
韓国って朝鮮戦争の後に軍事クーデター発生して、1993年の金泳三が政権をとるまで
ずっと軍人が大統領だったんだよな。

と言う事は、民主化してわずか15年しかたってないんだ。ちょっと以外。

16 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:38:16 ID:???
>>13-14
それ以前に日本の経済規模を考えると、日本が経済危機になったら
日本を経済的に援助出来る国があるのか、世界中が束になっても無理
だと思えるが。

17 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:40:43 ID:???
>>15
軍事政権の方がまだ現実的でマシだった気がする
民主化してから坂を転がり落ちるように愚民化が進行してるように見えるw

18 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:55:34 ID:???
真実を語ると民族的情緒に触れるからな

19 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:59:52 ID:???
感情が国を統治してるからな

20 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:06:41 ID:???
北の湖どうしようもないな…

21 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:24:09 ID:???
相撲は詳しくないんだが、露助がいるぐらいだから半島人もいるんだろうな
兵役とかどうなってんだろ?

22 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:27:17 ID:???
海外力士はモンゴル相撲とかレスリングとか他の競技のチャンピオンを勧誘してくる
テコンドーチャンプは相撲には向かないだろ

23 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:35:38 ID:???
力道山てのがいたな…
プロレスに転向したけど

24 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:39:47 ID:???
在日は何人か混じってるかも知れんな。

25 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:40:27 ID:???





◆ASAHI/ONlM はスレに粘着する低レベル低所得の釣り師なので無視して下さい





 


26 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:42:47 ID:???
半島出身の力士といえば春日王

27 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 15:00:45 ID:???
北の湖の尿検査をしたほうがいいと思うんだ

28 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 15:20:16 ID:???
>>27
糖しかでないだろ。

29 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 15:31:27 ID:???
小学生:突然魔族の血が覚醒、しかし神の血も受け継いでたため正義側に
中学生:学校をテロリストが占拠、自由に動けるのは屋上で昼寝していた俺だけ!
高校生:各クラスで一番かわいい子を集めてハーレム作成。文化祭でバンド演奏
大学生:自然災害、隕石の衝突などで地球終了間近、終末をあの子と一緒にどう過ごす?
社会人:通勤電車の窓から見える屋根の上に忍者を走らす

これらの妄想が全く無い奴は今後どんな人生を歩もうと
満たされる事はなく、悶々とした人生になる。

30 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 15:44:59 ID:???
せんせー!屋根の上の忍者が良くわかりません!

31 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 16:00:00 ID:???
日本は永遠に 韓国に追いつけない

32 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 16:05:29 ID:???
ttp://data.tumblr.com/qoXAtsJnN5u6c0tjwxq8MetM_500.jpg

33 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 16:08:39 ID:???
>>31
よく見ろ、前を走ってるんじゃない
周回遅れだ

34 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 16:25:54 ID:???
>>33
口だけは達者な倭猿だなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

犬食と嘗糞で俺達に追いつこうなぞ
一億万光年早えよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

倭猿は大人しく黴びた米でも喰ってろやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

35 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 16:34:58 ID:???
もしかしてリベやんか?だったら定位置に戻れ!

36 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 17:20:09 ID:???
光年は距離の単位なのだが
早いとな、はて?

37 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 18:43:12 ID:???
9cmには誰も追いつけません。

38 : ◆ASAHI/ONlM :2008/09/06(土) 19:06:22 ID:???
でも日本は朝鮮戦争のときに韓国人を20万人虐殺したよね(´・ω・`)

39 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 19:35:11 ID:???
TBSでやってた奴か
まあ来月には戦前に日帝がやった事になってるだろうな

40 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 19:51:35 ID:???
>>38
朝鮮戦争中の国民保導連盟事件では同胞を何人虐殺したんだっけ。

41 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:05:54 ID:gKpawKaL
かんこく空軍機落ちませんか

42 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:23:43 ID:???
経済が墜落しそうです

43 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:44:59 ID:???
極東板の韓国経済スレが9月に入ってから、急に流れが速くなったように感じるのだが、なんかあった?

44 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:48:04 ID:???
>>43
断末魔だから

45 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:51:48 ID:???
>>43
9月危機説の徴候が現れてそれがVipに紹介されてお客さん大流入

46 : ◆ASAHI/ONlM :2008/09/06(土) 21:00:47 ID:???
まあスワップ協定があるから韓国経済が危機になると日本は無償で援助する事になってるよ

47 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:01:46 ID:???
9月危機なんて幻想もいいとこですよ
もし経済破綻しても韓国は準戦時体制国家として
物資、食料の備蓄は大量にありますから
物資がなくなるまでに国中の耕作可能地で
韓国得意のバイオ技術を利用したハイブリッド米を
作付けすれば食料自給率は100%を越えます

国内にも鉱物資源は豊富なので自力更生は大丈夫です
むしろ私は日本の経済破綻が心配ですね

48 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:05:00 ID:???
for sale 独島









49 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:15:33 ID:???
じゃあ放っといても大丈夫だな。

50 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:27:23 ID:???
>>17

ハンセン病院虐殺事件 1945年8月21日
ハンセン病の隔離施設「小鹿島」で園運営をめぐっての対立で朝鮮_人職員らにより入所者患者中自治会員ら84名が虐殺されます。
しかし、まだ朝鮮に駐留していて、武装解除していなかった日本軍が緊急出動し24日には鎮圧されました。

済州島四・三事件 1948年4月
人民遊撃隊の武装蜂起にともなうとされる虐殺事件。無抵抗な島民を含め推定8万人を虐殺。

麗水・順天反乱事件 1948年10月
済州島事件の鎮圧に赴くはずだった国防警備隊第14連隊が反乱。反乱軍は人民裁判により、400人以上の警官やその家族などを殺害
した。反乱は一週間後に完全に鎮圧された。同時に、市内の各所で大規模な共謀者のあぶり出しが行われ、市民数千人が反乱共謀者
として殺害された。

国民保導連盟事件 1950年夏
朝鮮戦争が勃発すると韓国各地で、無抵抗で非武装の自国民である「国民保導連盟」の加盟者20万〜30万人を危険分子として虐殺。
 国民保導連盟とは、弾圧の対象だった共産主義者とその関係者を、自ら国民保導連盟に加盟すれば罪を問わないとした制度。加盟
すれば食料配給が優先される為、思想に関係なく加盟する者も多かった。

国民防衛軍事件 1950年冬
死者 数十万人。(詳細は、東亜日報にて連載された。)
中国の人民解放軍が”義勇軍”として介入すると、米韓軍は南に退却した。このときに、北朝鮮の占領地域に青年達を残してゆくと、北朝鮮
側に使われる事になる。敵を利してはならない。というので、これらの青年を狩り集めて、南に連れて帰った。この時の受け皿となったのが
「国民防衛軍」であった。しかし、南に連れて帰るとはいっても、輸送手段も無く、宿泊施設も、食料も、衣類も、寝具も無い。酷寒の中を、た
だひたすらに、南へ南へと進んだ。通称「死の行進」「死の南下」数十万人が死んだと言われている。


51 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:28:28 ID:???
全羅北道居昌郡、西山村虐殺事件 1951年1月5日,
西山村民に「パルチザン部隊と内通している」との嫌疑をかけられ50〜60名の韓国軍によって、村民全員が縛られたまま機関銃の
一斉射撃を受けた。
韓国軍の蛮行は午前11時から午後6時頃まで続き,500人を越える村民が虐殺された。生存者と遺族たちは政府当局に真相の
究明を要求したが、逆に"栄誉ある韓国軍"の蛮行を暴露したことが韓国軍の怒りを買い、運動の中心人物達は投獄され、さらに村人
の合同墓地を荒らし慰霊碑の文字までも削り取った。

居昌事件 1951年
朝鮮戦争中の1951年に慶尚南道居昌郡で起きた住民虐殺事件。朝鮮戦争の『ソンミ事件』といわれる。陸軍第11師団第9連隊が
「堅壁清野」と称しゲリラ狩りを行うが、ゲリラの選別ができず、関係のない住民をまで付近の谷で無差別に虐殺。被害者数は680人
〜千数百人といわれている。近年、遺族が韓国政府に損害賠償を求めたが、大法院(最高裁に相当)は時効が成立しており(といっても、
事件発生から3年で時効が成立.ヾ(・ε・。)ォィォィ)、国家の賠償責任を問うことはできないと、原告の上告を棄却している。こちらも慰霊
碑は横倒しにされ、長年放置されていた。

う〜ん、軍事政権の方がマシかなぁ・・・。

52 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:33:17 ID:???
韓国経済が破綻した方が統一しやすいんじゃね?
統一した時の経済負担に耐えられないなんて心配してたけど、仲良く貧乏になれば無問題だろ

53 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:36:13 ID:???
李承晩政権って軍事政権だっけ。

54 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:53:13 ID:???
>>53
選挙経てないよ

55 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:05:48 ID:???
今みたいに直接選挙じゃなかったみたいだけど国連監視下で選挙したんじゃなかったっけ、
色々問題が有ったけど一応選挙で議会が成立し憲法が制定されその憲法では議会が
大統領を選出すると決められてたので一応選挙を経てるのではないのか。

56 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:08:15 ID:???
李承晩をよく知らなくてすんまんせん

57 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:15:42 ID:???
そもそも、選挙経てないから軍事政権ってのがおかしいだろ

58 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:17:22 ID:???
在日って元々この>>済州島四・三事件 から逃げてきた奴等だっけか?

59 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:18:07 ID:???
選挙は経てるけど自分を終身大統領にしようとしたり
都合よく憲法改正したりで最後は市民運動で追い出された

高齢だったせいもあるけど、儒教道徳から抜け出せなかった前世紀の遺物
性格とか出自を見てると「最後の韓国皇帝」って称号で良いと思う

60 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:18:20 ID:???
最後は北朝鮮がテポドンをぶっぱなして
それを機に外資が半島から逃げ出して
経済アボーンする気がしる

61 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:24:55 ID:???
>>59
一応、前韓国皇帝の傍系だしね、そのねたみのせいか旧韓国皇太子は
李承晩時代に本国に帰国できなかったりしてる。

62 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:35:25 ID:???
>>46
上限あるがな

ところでK国の新型IFVって車高高すぎるような
気がするんだけど


あと兵士用パワードスーツってネタ?

63 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:57:32 ID:???
無償じゃなくて貸し付け。
自動的じゃなくて任意。

64 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:00:55 ID:???
危機になると〜ではなく、破綻したらだな

65 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:03:07 ID:???
しかもドルじゃなくて円で円建て債券の返済に使われる。
ぶっちゃけ逃げ遅れた日本企業救済用なんよ。

66 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:19:36 ID:???
それでも民主党イルボン兄さんなら・・

67 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:35:20 ID:???
貸しと無償は同じ意味ニダ

68 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:25:10 ID:???
はなから返す気が無いのだからな

69 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 04:31:07 ID:???
それでも出す日本って・・・

70 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:01:27 ID:???
438 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/07/29(火) 10:55:18 ID:uA+3I0oX0
韓国が作った、「韓国海軍と日本の海上自衛隊が戦って韓国が勝てるシナリオ」が
あるらしいのだが、噴飯ものの内容で笑える。

前提条件は
・双方の航空戦力は海戦に介入しない。
・日本側は横須賀の艦隊は参戦せず、佐世保と舞鶴のみ

そのシナリオは
・ あらかじめ対馬に観光客を装って大量の兵士を上陸させておく
・ 宣戦布告と同時に対馬住人を人質に取り、対馬を電撃占領し。対馬を要塞化する
・ 要塞化した対馬で対馬海峡を封鎖。佐世保と舞鶴の艦隊を分断する
・ 韓国の艦隊をすべて集中させ、佐世保の自衛隊の艦隊と決戦
・ 佐世保の艦隊と韓国全艦隊なら韓国の方が数が多いので、韓国は勝てるだろう
・ その後、佐世保の米軍から韓米同盟に基づいて補給と艦船の修理を受ける
・ 補給を受けたあと、韓国の全艦隊で舞鶴の自衛隊艦隊と決戦
・ 韓国の艦隊は多少は損傷しているだろうが、米軍により補給されてるし、戦勝により
  士気も高く日本側を圧倒。舞鶴の護衛艦隊にも勝利する

というものらしい。
奴ら、日本と戦争している最中に、日本で補給が受けられると思っているんだよ。
韓国が勝てるシナリオを書けと言われたらこうするしかないのかもしれないけどな。

71 : ◆ASAHI/ONlM :2008/09/07(日) 09:20:07 ID:???
寄港中の艦船を攻撃して前大戦で悪名を残したから
日本は手を出せない

72 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:25:02 ID:???
そもそも対馬をそんなに簡単にはおとせないだろう。
別に対韓だけでなく日本間を抑える要衝だからな。
そのシナリオなら、対馬に上陸した韓国人兵士が対馬警備隊に攪乱されながら要塞化する前に、
西部方面普通科連隊に強襲されて終わりジャマイカ?

73 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:38:14 ID:???
丸腰の兵士集めてどうすんだろ装備は別途調達?
つか民間人人質にした時点で民主主義国家からフルボッコだろうに
要塞化ねえ……艦隊来る前に完成するといいねー



とりあえず一行ごとにツッコミ入れにゃならんシナリオってどうなんだ
疲れたから後はだれかやっといてくれ

74 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:53:41 ID:9I+b+OjQ
>>70
民間人の妄想戦術だろ?エンコリあたりがソースなんだろ?wwwww
頼むからそうだと言ってくれwwwwまさか朝○鮮日報ソースとか?

75 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 10:03:58 ID:nBNqKlWd
>>70
こんな脳内火葬戦記にマジレスするのもアレだけど一応ツッコミ

>・ その後、佐世保の米軍から韓米同盟に基づいて補給と艦船の修理を受ける

ここが一番ワケワカメな所ですな。 まだ前提条件として
「日米安保条約が事実上廃棄され、在日米軍は日本が他国から攻撃を受けても動かない」
「韓米安保条約は堅持され、韓国軍の日本侵攻作戦の際もこれを支援する」
と明記されていないとこの作戦自体ハナっから成り立ちません。

それに日米安保体制が事実上破棄されている状況で、佐世保の米海軍基地が機能
し続けているのは明らかに矛盾しています。 本来なら日米安保が機能しなくなった時点で
日本国内の在日米軍基地は続々と撤収するか、大幅に規模を縮小した名目的な
存在になっているでしょうし、まして日本が全面戦争に巻き込まれているさ中に
周囲から孤立し補給の目処が立たない佐世保米軍基地が、交戦国の損傷艦艇多数を
迅速に補修整備する程の基地機能が維持されている可能性は限りなくゼロに等しいのですが。

76 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 10:06:05 ID:???
寄港したら1ターンで補給が終了すると思ってるんだろ

77 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 10:53:45 ID:???
>>76
大戦略だとそうニダ
ウリのシュミレーションは完璧ニダ

78 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:02:45 ID:???
>>70
F-2の対艦ミサイル飽和攻撃の出番はどのあたりですか?

79 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:05:16 ID:QEtB4I1V
>>78
双方の航空戦力は・・・・・のくだりを見て、あちらさんの恐れるもんが瞬時にわかる気がするのはなぜなんだぜ

80 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:13:49 ID:???
あれ?たしか旅順って朝鮮半島にあったような気がするが・・・・
日露戦争の際にあそこで何が起こったのかってそんなにマニアック?

81 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:32:38 ID:???
つーか対馬の要塞化は
対艦・対空ミサイルがどっさり必要だよな

82 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:35:24 ID:???
小銃やらはともかく、どうやってもってくんだよww

83 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:37:30 ID:???
>>80
>旅順って朝鮮半島にあったような気がするが

…ネタだよな?

84 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:36:15 ID:???
韓国って地上発射型の対艦ミサイル持ってたっけ?

それはともかく日本も対馬に88式じゃなくても96MPMSくらいは欲しいね

85 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:20:51 ID:???
大戦略じゃ持ってたな

86 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:25:29 ID:???
ハープーンの地上発射型を持ってるっぽい

87 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:31:50 ID:???
持っていたところで、メンテしてるのか?

88 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 16:52:20 ID:???
「南韓」ではなく「韓国」と表記を、台湾メディアに要求
http://news.livedoor.com/article/detail/3807732/

89 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:08:26 ID:???
素直に南鮮・北鮮でいいじゃん

90 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:11:49 ID:???
韓半島だから南韓国だってのもあったような

91 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:17:35 ID:???
南朝がいいと思う.

92 :sage:2008/09/07(日) 17:32:35 ID:vuuMY268
>>86
持ってるのはナイキ改造の地対地ミサイルでは。メンテがいいかげんで稼動率が悲惨な状況になってる記事を何年か前に見たが。
ちゃんと動けば日本の九州北部あたりまでが射程内だったと思う。

93 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:54:39 ID:???
>>89
南鮮・北韓だろ

こういう呼び名はきちんとしてあげないと

94 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:56:32 ID:???
韓国を敵に回すと九州北部は火の海になるな
早く謝罪と賠償して降伏するべきだ

95 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:58:52 ID:???
ふつー降伏してから謝罪・賠償じゃね?

96 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 18:17:35 ID:???
>>94
あくまで「まともにメンテしてれば」ていう大前提だから謝罪する必要ねぇだろw
どうせ連中の事だから自国首都圏に落ちて大惨事ってのが関の山
……まぁ発射すら出来ず暴発して基地壊滅がせいぜいだろうけどナ−

97 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 18:27:42 ID:???
そういえばエンコリに、「釜山に野砲を並べれば、対馬は壊滅ニダ」と言ってた韓国人がいたな。




対馬に野砲を並べたら釜山は・・・


北朝鮮の野砲の射程内のソウルは・・・

98 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 18:32:11 ID:???
>>96
免停?
してるよw

99 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:24:56 ID:???
独島「譲れないなら半分ずつ分けては?」/日本島根県民の主張(1)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810079/
独島「譲れないなら半分ずつ分けては?」/日本島根県民の主張(2)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810081/
独島「譲れないなら半分ずつ分けては?」/日本島根県民の主張(3)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810078/
独島「譲れないなら半分ずつ分けては?」/日本島根県民の主張(4)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810089/

米軍偵察機E8C、韓国メディア初公開(上)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3809952/
米軍偵察機E8C、韓国メディア初公開(下)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3809953/

中国で反韓感情解消運動「ギョムタマダ」がスタート
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3809283/

独島:日本の防衛白書に韓国側が抗議
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3809207/

独島問題で溝深まる韓日関係、新首相に期待感も
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080906-00000003-yonh-kr

100 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:13:11 ID:???
家族で韓国旅行する話が出たんだ。危険だしそもそも行きたくないし、私は反対した。
でも朝鮮のことを家族に説明するのも何か憚られた。学校の自虐教育の賜物で。
だから言ってやったね「韓国いくなら私は創価学会に入る」と
パパンはもうパンフレット鵜呑みで行くのケテーイみたいな状態だったけど
何ともいえない引き攣った笑顔で「じゃあ、  やめよう」
あんなに怯えたパパンを見たのは初めてだった。怖い思いさせてゴメンね

101 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:41:51 ID:???
鋏の使い方が達人レベルですね。

102 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:42:50 ID:???
さっき韓国旅行から帰ってきた。
プサン空港にF4が、なぜか大韓航空のハンガー前にあった。
上空のF15Kが気になって仏国寺観光に集中できなかった。
ウォン安でお得な旅行だった。でも物価高いぞ韓国。


103 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:49:00 ID:???
>100
自分の国籍調べてごらん。びっくりするからw

104 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:56:19 ID:???
>>102
ニュースで見た感じだと平均年収が日本の40%で物価が日本の90%っていう印象だったが。
正直、そんな物価でどうやって生活しているんだろうと思った。

105 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:02:21 ID:???
だからカード社会(破産してもケンチャナヨ)なのかも試練

106 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:12:08 ID:???
でも韓国の治安はアジア一だし
犯罪大国の日本とか中国とは大違いだ

107 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:15:05 ID:???
<`∀´>借金も財産のうち、経済の基本ニダ ウェー、ハッハッハ



108 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:17:42 ID:???
>>104
信用買いして踏み倒すニダ

109 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:23:27 ID:???
>>106
とても日本より安全とは思え得ない。
ttp://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html

ちなみに日本はこちら
ttp://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1148.html

110 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:37:58 ID:???
単一民族で移民受け入れてるわけでなし、国が安定してるはずなのに凶悪犯罪が多いな韓国
世界的に珍しいんじゃないの韓国

111 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:39:01 ID:/MuKdL88
○○○映画「闇の子供たち」の嘘はゆるされるのか?○○○

毎日新聞が応援する小説映画
そもそもフィクションなのに真実・事実を連呼
欧米人と日本人が児童買春するんだが、なぜか韓国人はいない。
原作/在日、日本ユ偽フ、監督/井筒の同僚、毎日新聞と香ばしい面子
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1219882547/l50

タイのエリート外科医は、金ために
闇で子供から心臓摘出手術をするのか?
エクアドルの件と同じじゃないか?
日本人旅行者が誤解されたり危険な目にあわないか?
タイ王国連絡先
http://www.thaiembassy.jp/
在タイ日本国大使館
http://www.th.emb-japan.go.jp/

臓器移植を受けざるを得ない状況になった方々の苦しみは、
我々には想像することは難しい。しかし、日本の親は、外国の子供
を殺してまでも、自分の子供を助けるだろうか?
臓器移植に対する誤解を招くことにならないか?
日本移植者協議会連絡先
http://www.jtr.ne.jp/


最後にYAHOOのレビューが大変なことに
小説と現実の区別がつかず、みんな信じちゃってる
豪華キャストでたくさんの普通の人が見に行ってるようだ。

http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id329992/

112 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:46:46 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/f/src/1220790403230.gif?

113 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:46:56 ID:???
>>104
現地人の添乗員の話では、40歳位で平均月収35万って言ってたから、
北海道の貧乏人である漏れから見ればけっこイイとこ稼いでいるんジャマイカ?
食い物の物価は札幌よりすこし高い(コンビニのジュースとかお菓子なんかも)
台湾と違って日本車をほとんど見かけなかった(クソ高いレクサスが多い)
運転マナーは函館人よりマシくらいか?
お寺に軍人(多分空軍兵)がいたのにビックリ!

114 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:14:26 ID:???
>92
 ナイキを「勝手に改造」して、あげくインテグレートに失敗して、こともあろうに米メーカーに
「ウリたちを助けろ」
ってやっちゃったもんだから、米「国務省」が激怒したという?(w

 そうでなくても、地対空ミサイルの稼働率が3%とか、ありえない数値だったりするからな。

115 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:30:43 ID:???
アイゴー!ナイキを改造したらアディダスになったニダ

116 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:32:40 ID:???
ニケだろう・・・。

117 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:36:53 ID:???
>>115
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ


118 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:11:32 ID:???
【社会】北、テポドン発射準備と見られる動き 米からの通告で防衛省警戒態勢
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220798932/

119 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:35:30 ID:???
XK-2最強とうことで無事にスレが終了しました


120 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:44:17 ID:???
おいおいまだ序盤だぜ。

121 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:46:52 ID:???
>>113
函館人よりマシ・・・これ道民にしかわからん例えだなw

122 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 09:02:05 ID:0SGsRcsw
韓国軍がドイツから購入した中古のPAC−2っていつ頃戦力化されるんだっけ?

エンコリの青組らは「引渡し=100%戦力化」なんて事を言っているけど、空自の
パトリオットが導入されて戦力化されるまでに要した年月を考えれば、2年や
3年で済むような話じゃないだろうし。

123 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 09:07:49 ID:???
<反韓感情>韓昇洙総理「反韓感情解消運動を支援」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810505/

124 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 09:58:35 ID:???
反日感情捨てればいいよ

125 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 10:19:56 ID:???
それを捨てるなんてとんでもない

126 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:13:32 ID:???
>>122
買いたいと言ってる話はよく見たが結局買ったの?
韓国の計画はぶち上げの物が多すぎて本当に買えたのは何なのか
わからん…

127 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:25:22 ID:???
もし反日感情がが無ければ…

・今日の経済発展はなかった。
・娯楽の殆どか生まれるこなかった。
・大半の韓国人が生きがいを見つけることができなかった。

結論:反日なくして韓国存続できず

128 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:34:11 ID:???
北朝鮮がテポドンミサイルの発射準備ともとれる行動 衛星写真にミサイル据えつけの映像
北朝鮮が、テポドンミサイルの発射準備とも受け取れる行動をしているもよう。
関係筋によると、衛星写真に、発射基地にテポドンミサイルが据えつけられていることを示す映像が映っているという。
政府筋は「現時点では、差し迫った状況にあるとは、考えていない」と述べている。
一方、朝鮮労働党筋は、FNNに対し、「9日の北朝鮮建国60周年記念日を前にミサイルを打つ準備をしている」と述べている。

(09/05 18:39)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00140012.htm

129 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:09:38 ID:???
カモーン!テポドン

130 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:15:16 ID:???
打つとしたら日本海しかないな。

131 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:17:22 ID:???
政府筋はいつになったら差し迫った状況になるのでしょうか。

132 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:18:11 ID:???
考えていないんじゃなく考えたくないんではないでしょうか

133 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:20:51 ID:???
ミサイル撃つ撃つ詐欺もそろそろインパクトなくなってきたな
お次は直撃でお願いしますよ将軍様

134 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:23:13 ID:???
危機感の無い政府と撃つ撃つ詐欺将軍様との漫才かね。

135 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:23:52 ID:???
あまり票に繋がらないからじゃないか?国民の関心事って年金とか税金とか汚職とかだからな〜
韓国も竹島なら関心があるけどテポドンにはほとんど無視してるもんな

136 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:30:33 ID:???
テポドンが発射されたら日本は反撃手段が無いから無抵抗のまま焦土になるな
早く謝罪と賠償して降伏するべきだ

137 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:38:19 ID:???
>>135
韓国ははなっからテポドンなんて気にしてないだろうね。
まったく関係ないから。

138 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:38:32 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080908-00000019-yonh-kr
政権樹立60周年控えた北朝鮮、大規模パレード準備

9月8日14時16分配信 YONHAP NEWS

政権樹立60周年を控え、平壌では北朝鮮の金正日総書記らの写真展覧会も開かれている(朝鮮中央通信撮影)=8日、ソウル(聯合)
【ソウル8日聯合】北朝鮮が政権樹立60周年を迎える9日、平壌で大規模な軍事パレードを実施するもようだ。政府消息筋が8日、
「北朝鮮が政権樹立60周年を控え、兵力と装備を動員した軍事パレードを準備してきた」と明らかにし、政権創建記念式で軍閲兵式と軍事パレードが行われるだろうと述べた。
 この消息筋は、会場となる金日成広場近くの美林飛行場で行事の準備をしてきた人員や装備などの水準からみて、パレードは過去最大規模になるだろうとし、
現在、240ミリメートル放射砲(射程距離60キロメートル)や105ミリメートル高射砲(射程距離7キロメートル)などがとらえられていると伝えた。
スカッドやノドン、テポドンなどのミサイルが美林飛行場に動員されたかどうかは未確認としながらも、これらのミサイルがパレードに登場する可能性も排除できないとしている。

 北朝鮮は政権樹立60周年を迎え、平壌や地方都市を新たに整備しているだけでなく、2002年に初演された大集団体操および芸術公演
「アリラン」と今年特別に創作された集団体操「繁栄せよ祖国よ」を同時上演するなど、祝賀ムードを盛り上げている。

139 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:40:52 ID:???
7キロしか飛ばない高射砲ってなんの役に立つんだ?

140 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:42:52 ID:???
むしろ放射砲のほうが興味ある。

141 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:32:51 ID:???
放射砲・・・・拡散波動砲みたいでかっこいいな
たぶん旧ソ連の240mm自走加農砲のことだと思う

142 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:44:48 ID:???
240ミリロケット砲の事じゃね?

143 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:01:08 ID:???
葡萄弾だろjk


ようやく朝鮮人もナポレオン時代くらいまで進化したのか

144 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:07:00 ID:???
北朝鮮の食糧不足「90年代後半以降、最も深刻」…WFP

なんて嘘じゃん。パレードする余裕あるなら食糧援助なんて要らないよね。

145 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:08:35 ID:???
今の時期にテポドンを打つとは、麻生の側面支援だろうか

146 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 18:09:49 ID:???
こないだ上げた翻訳サイトにまたちょこっと韓国風味の話が上がってた。
外国人が嫌いな日本食
http://goyaku.seesaa.net/article/106160825.html
mozton
たこ焼きはグレートなのに。
俺の母親はよく焼きうどんを作ってくれたよ。あまり好きじゃなかったけどね。
ちらし寿司もあまり好きじゃなかった・・・・・・・でも、韓国人が経営する
日本料理屋が作るものは好きだよ。(大抵ビビンバにそっくりなものが出る)

Dai_Nanko
1. 納豆
2. くさや (塩漬けにされた干物)
3. なまこ (生の sea cucumber (trepang))
4. 不二家のケーキ
5. 雪印(Snow Brand) の牛乳

darg
イクラとキムチが好きじゃないな。まあキムチは表向き韓国料理となってるけど。
イクラは口の中で潰れる食感がイヤだ・・・・・うぇ。
キムチは腐ったキャベツだろ。

うーん。以外と頑張ってる?
豆ペーストってなんだ?と思ったらうぐいすあんの事らしい。

147 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:19:37 ID:???
日本に略奪された「朝鮮王室儀軌」還収に
tp://news.livedoor.com/article/detail/3811179/

【コラム】「デモは韓国のほうが大きいのに」(上)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810847/
【コラム】「デモは韓国のほうが大きいのに」(下)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810848/

駐韓米大使に聞く「今後の独島問題はどうなる?」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3810680/

国会教育科学技術委、「安易な独島対策」叱咤
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080908-00000035-yonh-kr

148 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:43:46 ID:???
>>145
わからんぞ。軍事軍事言ってるゲルへの支援になるかもしれん。

149 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:07:21 ID:???
>>145
「愛宕」、いや「あたご」の汚名返上に協力してくれるんじゃね?

150 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:08:51 ID:???
SM3のテストやんのかな?

151 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:12:11 ID:???
やらんだろう。やるとしても追尾訓練くらいと予想するが。


152 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:27:21 ID:???
夕方のニュースより。
http://www.vipper.net/./vip608892.jpg

      日本オワタ・・・

153 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:30:30 ID:???
何が終わった?

154 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:34:17 ID:???
>>152
日本海海戦の殊勲艦の名前を汚しおって

155 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:08:59 ID:???
>138-143
240mm放射砲は、おそらく↓のM1991 240mmMRLであろう。
初心者スレによると機械翻訳の問題とのこと。
ttp://www.defence.co.kr/bbs/bbs.cgi?db=landarms5&mode=read&num=387&page=1&ftype=6&fval=&backdepth=1

105mm高射砲は、ソ連/中国製のKS-19/59式100mm高射砲であろう。
北朝鮮はKS-19/59式を約500門保有している。

59式100mm高射砲
ttp://www.sinodefence.com/army/antiaircraft/type59towed100mm.asp

156 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:25:18 ID:???
なんだ。SDIで一世を風靡した240mmX線レーザー砲かと思ったのに残念だw
風靡してないか。

157 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:51:03 ID:???
>>135
下朝鮮は、北の工作に篭絡済みだしな。

158 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:17:29 ID:???
>>154
おっと、ヒゲの殿下の悪口はそこまでだ

159 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:23:51 ID:Lj+N9NSX
韓国空軍が保有している最新鋭F-15K戦闘機1機が、地上整備のため移動中に機首を破損する事故が
発生した。

空軍は今月1日、光州空軍基地でF-15K戦闘機1機をエプロンにて駐機中、機体が滑り出し、機首が格納庫
にこすり破損する事故が発生したと、7日発表した。

空軍側は「飛行機を駐機中、何らかの理由で機体が滑り出し、事故が発生したものとみられる。機首が折れ
たわけではなく、自動車事故に例えれば板金修理が必要な程度」と発表した。

しかしながら、情報筋によれば、この日の事故は天候が雨天であったにもかかわらず、整備員が車止めをし
忘れたことが原因である。さらに、その情報筋によれば米ボーイング社は、機体の修復には900億ウォン(約
90億円)台と新造するのとほぼ同じ費用がかかると推測しているとのこと。

米ボーイング社が製作したF-15Kは、1機当たりの価格が1200億ウォン(約120億円)台で、昨年までに計30機が
韓国空軍に引き渡され、計60機が導入される予定だ。今回のケースでは修理費用は韓国軍が負担しなければ
ならないという。

韓国空軍では、今回破損した機体については、追加購入するF-15K戦闘機21機と同様の仕様にすることを
検討しているとの情報もある。

韓国空軍は昨年2月にもF-15K戦闘機1機を地上整備のため移動中に翼を破損させている。

160 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:34:12 ID:???
またかよ

161 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:34:22 ID:???
ソースの無い記事は信じない

162 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:21:04 ID:???
bemil.が掲示板一覧へのエンコリ翻訳機経由のアクセスできなくなった(−−;。

163 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:22:50 ID:???
>>109
しっかり日本海表記なんだな。

164 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:17:14 ID:???
http://may.2chan.net:81/b/src/1220904490598.jpg

165 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:51:26 ID:y+V6fcAk
岡部いさくのコマンドポスト(日経新聞)
第13回「『朝鮮半島を軸にした分析』の落とし穴」(2008/09/09)
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/okabe.cfm

166 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:14:23 ID:???
北朝鮮が、長距離弾道ミサイル「テポドン」の発射準備とみられる動きをしていることが6日、分かった。
米国がテロ支援国家指定解除の手続きを延期したことなどへの報復行動とみられ、米国側から日本政府に
通告があったという。防衛省は警戒態勢を取っている。北が自国の要求をゴリ押しするため、常套手段である
「瀬戸際外交」を展開してきたようだ。
 政府関係者によると、北の発射基地周辺で、トレーラーなどが頻繁に移動していることが確認されたという。
ミサイルが発射台に搭載されたか、液体燃料などの注入が始まったかなどは不明。米軍の偵察衛星などの情報とされる。
 北は2006年7月、北朝鮮北東部の咸鏡北道にある発射基地から、「テポドン2号」(射程距離3500−6000キロ)と
されるミサイルの発射実験を行ったが、この時も、事前に発射基地周辺で多くの人や物資の移動が確認されている。

(中略)

 政府関係者は「北は今月9日、建国60周年を迎え、多様な記念行事が開催される。現在、日本の朝鮮総連幹部も
軒並み訪朝している。『記念行事の一環』という建前で、膠着状態にある米朝、日朝関係を揺さぶりをかけるため、
テポドンを発射することは十分あり得る」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090602_all.html

167 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:18:34 ID:???
195 名前: ◆9DUMAIu01k [sage] 投稿日:2008/09/09(火) 11:12:07 ID:7rfbFNg7
おやぁ〜?

北朝鮮の金総書記、8月22日に倒れる─韓国大使館筋=朝鮮日報
http://jp.reuters.com/article/foreignExchNews/idJPnTK823846820080909
[ソウル 9日 ロイター] 韓国の全国紙、朝鮮日報は9日、在北京の
韓国大使館当局者の話として、北朝鮮の金正日総書記が8月22日に倒れたと伝えた。
アナリストらは金総書記が9日開催される建国60周年記念の行事に姿を現すかどうかに
注目している。

北で9・9節報告大会、金総書記は参加せず
http://www.chosunonline.com/article/20080909000030
 「健康不安説」が浮上している金正日(キム・ジョンイル)総書記(66)は、
このイベントに参加しなかった。
北朝鮮はここ10年間の9・9節イベントについて、「節目の年」(5年・10年単位)
である50周年や55周年の際には中央報告大会を開かず、金総書記が参加する
大規模な軍事パレードや軍内部での集会を開催していた。

168 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:47:54 ID:???
「HIGH SCHOOL OF THE DEAD」が未完になるのは困るな

169 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:08:20 ID:???
韓国が経済危機になったら優秀な人材や企業を日本に勧誘するチャンスだな

170 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:09:49 ID:???
そんな難民兼工作員はお断りだ

171 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:12:06 ID:???
でも世界第11位の韓国経済が崩壊するとアジア全体の経済も連鎖的に崩壊するよね(´・ω・`)

172 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:15:02 ID:???
しないよ。

173 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:41:47 ID:oCimeVPb
ただし日本は含まれないが。

174 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:42:38 ID:???
つまり日本だけ経済崩壊するよね(´・ω・`)

175 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:45:05 ID:???
>174
長期債先延ばしにできたからっていい気になってんじゃねーぞ、アホ
( ゚∀゚);y=ー<ヽ`∀´>・∵.ターン

176 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:12:04 ID:???
日本はかの国から資本引き上げの絶賛準備終了しておりますが(´・ω・`)
かわりの工場はたくさんありますし

177 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:21:52 ID:???
>>171
13位だろ、サバ読むなw

178 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:26:33 ID:???
韓国危機逃れられたんか
案外しぶといの〜

179 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:27:35 ID:???
>>171
数ヶ月たってミイラ化した遺体で発見ってあるだろ
つまりそういうことだ

180 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:35:57 ID:???
そういえば統一を言わなくなって久しいな。
南北で別々の道を永遠に進んでいくのかな

181 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:37:51 ID:???
でも日本は韓国経済に依存してるよね(´・ω・`)

182 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:39:26 ID:???
どっちが・・・。
IMFの時も異常な額を日本から受けといて偉そうに・・・。

183 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:40:20 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080909-00000033-yonh-kr
国会国土海洋委が防衛白書に懸念、独島予算支援強化

【ソウル9日聯合】国会国土海洋委員会は9日、先に日本政府が独島を自国領土と記述した2008年版防衛白書を了承したことに懸念を示すとともに、独島に対する予算および立法支援を強化するとした決意書を採択した。
 決意書は「日本が(独島領有権主張を盛り込んだ)防衛白書を4年にわたり最近まで議決したことは、われわれの領土主権を侵略しただけでなく、日本の国益にも助けにならない」と批判している。
日本の防衛白書は北東アジアに平和を定着させようという国際社会の努力を逆行させ、北東アジア平和を渇望する良心的な日本国民の努力を白紙化するものだと強調した。
その上で、日本政府に対し、対立と外交摩擦を造成する代わりに共同発展に向け努力するよう要請した。

 また国土海洋委は、独島の実効的支配に関連して、国家予算支援を強化し自然環境を棄損しないよう開発と保存を調和させ支援するとし、国会レベルでの支援強化方針を掲げた。

184 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:42:37 ID:E1Rv6nwY
ベトナム戦争. | 自由フォト掲示板 480|0
169512| adoniss77 | 2008.09.09 09:09:43
http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=373886&start_range=373881&end_range=373896

海兵隊青竜部隊モヒカンスタイル突撃用数える
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pfree/374000/20080909122091825407391500.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pfree/374000/20080909122091825601721100.jpg

185 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:02:54 ID:???
>>181-182
つまり相互依存してるって事だから互いに国庫を共有して共存していくべきだよね(´・ω・`)

186 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:05:46 ID:???
それって併合・・・

187 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:33:31 ID:???
>>166
>米国がテロ支援国家指定解除の手続きを延期したことなどへの報復行動とみられ

これは、「ウリはテロ支援国家じゃなく、テロ国家ニダ!」ってカンシャク起こしてるのか?

188 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:36:19 ID:???
九月危機とりあえず回避で安心して対馬侵略かよ・・・

189 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:47:29 ID:???
韓国軍が空中兵器システム実験場を新設、戦闘機の氷付け実験も
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2515176/3305816

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)