5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F22って本当に必要?

1 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:00:38 ID:h9iyVeQP
個人的にはユーロファイターやF35あたりがいいと思うが。

2 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:02:56 ID:oqXfaH94
要る

終了

3 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:04:58 ID:???
空自次期主力戦闘機スレ
でお願いします。

終了

4 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:06:13 ID:???
F-22よりこのスレが不要という結論がでましたとさ

5 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:31:30 ID:???
>>1
じゃあなんで「ユーロファイターの方がいい」ってスレ立てないんだ?

今からでも遅くないからユーロファイター支持スレ立てろよ

6 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:33:07 ID:???
>>1
宿題やってろ厨房
まったくクソスレを増やしおってからに

7 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 17:15:18 ID:xp9hBL0N
必要だが買えないので>>1の希望どうりEFかF-35

8 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 17:42:12 ID:???
| ┌ー----‐|
| |  (~ ((((|       誰もいない・・
| |   レ',-、(|____    クソスレやな 常識的に考えて・・・
| |   (l ー,,,,|__.))ノヽ   
| |   ` ー| _  ._ i.)
| | Wante|.・ .〈・ リ
| └ー----‐. r、_) |
|       |`ニニ' /
|       |ー―i´
|       |  ノ
|       |/
|       |


9 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 17:42:28 ID:9np9CjRr
>>1がいらない

終了

10 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 17:56:25 ID:???
>>1
まったく血税の無駄です
早く政権を民主党に変えて軍事費を削減するほうがいいです
私もタイフーンが自衛隊の身の丈にあってると思います

11 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 18:13:49 ID:???
ageんなよこんなクソスレ

12 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 18:32:44 ID:???
強制ディセンド

13 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 18:52:47 ID:???
sage

14 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 18:55:15 ID:???
F-35はいらないからF-22よこせ

15 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:15:55 ID:???
いくら制空権確保しても某仮想敵国家に核弾頭弾道弾で絨毯爆撃されれば勝ち目はない。
それが出来ない某仮想敵はそもそもF-22どころかF-4EJでも十分対処可能。
よってF-22は出番が無い。

16 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:09:59 ID:???
>>15
その論理でいくと自衛隊自体が不要という結論になるぞ
某仮想敵国家を火の海に変えゴキブリ一匹たりとも残さず
灰にし尽くすだけの核攻撃能力が必要という結論もありだが

17 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:34:01 ID:GY9nSQT1
ラプターなんかぜんぜん新鮮味がないよ
ノズル含めた形状がかわっただけでスペックはF15じゃん
要はレーダーが次世代なんでしょ
属国軍としての立場しかない自衛隊には必ずしも必要な機体じゃないよな
ステルス機は大帝国の保護下にない米露中印とイランだけが独立を賭して保有するものだ

18 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:37:16 ID:QDcY3rjX
>>17
んな駄文をageてまでかかんでよろしい

19 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:12:40 ID:???
F15と台風は全然スペック違うだろ
RCSが800分の1だし

日本の場合、先制攻撃できないからF22のステルスも半ば死んでるんだよな
単にRCSがとっても小さい戦闘機って感じ

20 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:17:51 ID:???
>19
?1/800
f15、rcs10〜1
タイフーン、rcs0.2〜0.5
だろう?

21 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:30:40 ID:???
タイフーンとか冗談はよしてくれ

22 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 08:34:00 ID:???
F-22は仮に可能になっても整備とかの日本でいじれない縛りが凄いんだろうな

23 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 12:58:49 ID:GY9nSQT1
ロシアも作ってるよステルス
少し待ってこっちを買えばいいのでは?
そんあにタイフーンが嫌ならさ

24 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 12:59:46 ID:OG/L5zax
タイフーンの場合は、日本独自の改造ができるそうた。

国産のレーダーやミサイルを装備できる。

25 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 13:05:57 ID:???
タイフーンは改造した内容をイギリスに漏らさないといけないんじゃないのか?

26 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 14:24:18 ID:OG/L5zax
>>25

それは知らなかった。

F2の時も、アメリカに軍事機密が漏れましたし・・・。

27 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 14:28:18 ID:???
イギリス側もブラックボックスなしでOKといっているから、その辺りはお互い様だろうな。

28 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 18:03:28 ID:???
ディセンド

29 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 23:10:38 ID:???
ラプターよりターミネーターが欲しい。

30 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:47:54 ID:Qk+DpzK+
Su-37は元々は、Su-35に推力変更ノズルと改良されたアビオニクスを搭載した機種であった。
それらの要素がSu-35やSu-30MK系にフィードバックされてしまったため、Su-37単体で存在する意義が薄れ、Su-35/37として同列に扱われている。



31 :コル兎ガヴァメント:2008/09/06(土) 20:55:38 ID:???
柴電改が日本の身の丈にあった戦闘機。

32 :きのこ:2008/09/06(土) 21:33:52 ID:/f7w0eBa
ラプなんか日本いらね。
必要なのは、糞キムチや糞ニダ、糞シナにどう対処するかだろ!?
工作船とかさぁ〜
そんなんに対応する機種で10億程度の安価で、攻撃受けて羽片方無くなっても帰投出来、めっちゃスゲー兵器装備してるヤツ!!
A-10しかねーだろう。
ラプ1機でA-10何十機買えるんだょ。

33 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:46:25 ID:Qk+DpzK+
>>31

柴電改って。

ネタ?

34 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:47:38 ID:???
要らない。
せいぜい米露で開発競争させてればいい。
そこそこの軍備と国際発言力を維持してれば国土防衛には十分。

35 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:56:34 ID:Qk+DpzK+
中華人民共和国のJ-10は?

36 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:24:03 ID:???
>>20
F15 405
F16 5
FA18EF 1
EF2000 0.5

F15のRCSを甘く見てはいかん

37 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:22:56 ID:???
F22なんてスルーされて長距離ミサイルが雨霰状態で降ってくるだけ

38 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:37:31 ID:5xy9CsIQ
工作船対策にA‐10は面白いね。けど、航続距離とかどうすんの?それにアイツラ対空ミサイルとか持ってきそう。
まぁ個人的には洋上迷彩のA‐10見てみたいけど。

39 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:39:23 ID:???
F-22がT-72に見えた俺は末期

40 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:45:50 ID:???
>>38
どうだろうねぇ…
30mm発砲するタイミングによるんじゃない?
弾の無駄になるかもだが、携行SAMの射程に入るか否かってところからアレを撃たれたら、水しぶきでまともに照準出来ない気がする…。

41 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:09:37 ID:???
攻撃機をわざわざ支援戦闘機と言い換えてるぐらいだしAナンバーの採用はないだろ

42 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:36:15 ID:???
>>41
じゃ、番長にちなんでBナンバーってことで( ・ω・ )

43 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:10:04 ID:dwxFSquv
B1それともB2?

B52は安価で信頼性は高いが、そもそも日本に爆撃機は必要?

44 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:18:15 ID:dwxFSquv
国産FS-Xの計画を握りつぶし
強引にF-16改に変えられたときの仕返しを今こそ

45 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:22:16 ID:???
憎しみは何も産まないわ

46 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:33:29 ID:j9CR8Z/g
F2のダクト改修と翼前縁ステルス改修でなんかならん

47 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 18:44:20 ID:NXTnm4/i
>>44
日露友好で仇をとろう

48 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:56:50 ID:???
>>1
正直言うとF-2並に必要ない
タイフーンなんてもっと必要ないけど

49 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:59:03 ID:zXPh9kLO
買換えの時期だから必要があるかないかという問題ではないし
タイフーンを買えばステルス化されたタイフーン2の運用が楽

50 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:37:16 ID:9QJba+kL
北朝鮮をけん制するのにF22は要らん。

F15やF2で十分。

中国の場合は、EFかF35でけん制。

51 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:12:24 ID:???
やたらハイフン略す奴が多いな
全部>>1の自演か?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)