5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事雑誌総合スレ 第10号

1 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/09/02(火) 19:04:41 ID:???
軍事雑誌について語りましょう。
すでに休刊(廃刊)になった雑誌類、海外の雑誌類も、
一般雑誌も軍事ネタを扱ったときはそのネタ限定で語ってもOK。

前スレ
軍事雑誌総合スレ 第9号
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1204372753/
書籍類は↓でどうぞ
軍事板書籍・書評スレ15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218257092/

2 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:05:34 ID:???
2だ

3 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/09/02(火) 19:06:13 ID:???
【軍用車両】
PANZER(アルゴノート社)
グランドパワー(ガリレオ社)

【陸上関係】
SATマガジン(カマド)
Jグランド(イカロス出版)

【軍艦】
世界の艦船(海人社)
Jシップス(イカロス出版)

【軍用機】
航空情報(酣燈社)
エアワールド(エアワールド社)
航空ファン(文林堂)
Jウイング(イカロス出版)
シュナイダー(ネコパブリッシング)

4 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/09/02(火) 19:07:00 ID:???
【総合及び関連】
軍事研究(ジャパンミリタリーレビュー)
丸(潮書房)
歴史群像(学習研究社)
ミリタリークラシック(イカロス出版)
日本の風(防衛弘済会)
防衛技術ジャーナル(防衛技術協会)
軍縮問題資料(軍縮市民の会・軍縮研究室)
治安フォーラム(立花書房)
外交フォーラム(都市出版)
MAMOR(扶桑社)

休刊:セキュリタリアン(防衛弘済会)
休刊:日本の風(防衛弘済会)

【銃器及びエアソフトガン】
GUN (国際出版)
アームズマガジン(ホビージャパン)
コンバットマガジン(ワールドフォトプレス)

休刊:ミリタリートイズ(八重洲出版)

【萌え】
MC☆あくしず(イカロス出版)

5 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:22:45 ID:???
戦争に関係する雑誌スレですよね?
こういう広い話は、ぜひ戦争国防板で
お願いします。
軍板は兵器や装備のマニアックな板としましょう。
戦争・国防板
http://schiphol.2ch.net/war/

6 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 22:04:57 ID:5ychUvNH

P死ってなに?

7 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 23:30:04 ID:rfHWQFnh
P3Cの略

8 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:37:36 ID:???
>>5
とりあえずマルチ死ね

9 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 22:20:56 ID:???
しかしマルチにも相手にされないスレに常駐してると、それはそれで悔しいものがある

10 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:06:14 ID:???
木津君、前の板は1000超えたからこっちに移ったよ。
早く探してまた見てね。

シア・クァンファ拝


11 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 07:03:39 ID:???
日本の軍事雑誌で政治経済までコメントできるようなもんは
ほとんどないからこちらでOK。日本で軍事は所詮マニアのおもちゃだよ。

12 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:02:24 ID:???
兵器萌えというか1/1スケールキットの話みたいなもんだしね・・・

13 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 06:51:20 ID:C5+Kj5L9
シア氏がWikiに世艦の誤報を書いたのは間違いを訂正しとらんからじゃないですか?

昔から世艦はあまり訂正記事を載せんから。

14 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:34:37 ID:???
MCあくしずが最強、でFA

15 :ZII ◆RPvijAGt7k :2008/09/06(土) 05:44:48 ID:L2SJqvzk
週刊新潮9月4日号121頁に、門司親徳氏の訃報記事が載っています。
大西中将の副官で、本も書いた方です。
って言うかついこの間まで御存命だったとは…。

16 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 07:32:25 ID:mjNaDEu2
>>15
まじでか あのかたが

17 :ZII ◆RPvijAGt7k :2008/09/07(日) 16:09:40 ID:TysasPuU
月刊現代10月号で、米兵犯罪に関する日米密約文書の存在が暴露されています。
あの有名なファントム墜落事故にも影響を及ぼしたようです。
よもや、本誌の廃刊はこれが原因なのでは…?

18 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/09/07(日) 16:21:37 ID:???
日米の密約すっぱ抜いたたびに雑誌廃刊させてたら大変なことになるでそ…

ホロコースト否定論だけは別だろうが。

19 :ZII ◆RPvijAGt7k :2008/09/07(日) 16:23:09 ID:TysasPuU
ああ、そのマルコポーロ、今でも持ってますよ(苦笑

20 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 16:50:15 ID:???
某誌が隔月刊になったのもそういう事情ですか?

21 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:33:03 ID:???
事故と犯罪は違うし。

22 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 07:39:43 ID:???
今月の軍研は10日だよな

23 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:07:26 ID:???
ググってみたけどHITしなかったので聞いていいですか?
ここ2〜3年以内で発売された雑誌で、カラニシコフ銃の特集号が
あった筈なんですが、本のタイトルを教えて頂けますか?
お願いします<(_ _)>

24 :ZII ◆RPvijAGt7k :2008/09/08(月) 18:08:17 ID:???
そりゃ「カラニシコフ」じゃヒットしませんわな。
「カラシニコフ」なら聞いたことありますけど?

25 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:50:18 ID:???
いちいち餓鬼みたいに揚げ足とってんなよ

26 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:24:57 ID:???
価格改定のお知らせ
ttp://gunken.jp/blog/
>つきましては、誠に不本意ではありますが、定価を1,050円(税込)と改訂させていただきたく謹んでお願い申し上げます。
今後ともよりよい誌面づくりに取り組んでまいります『軍事研究』をよろしくお願い申し上げます。

27 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:27:13 ID:???
一瞬、gunkenをgenbunと読んでしまった。
先生、マメだなと思ってしまったよw

28 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2008/09/08(月) 19:40:59 ID:???
>26
ええええええ。930円だったの980円に値上げしたばっかりじゃないか…
1000円札で買えないのはちょっと困るなぁ

29 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:41:56 ID:???
それは射精が貧民だからだろう

30 :霧番:2008/09/08(月) 20:18:51 ID:4pvmm9fg
30なら加藤ジーナとセックスできる。
30なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
30なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
30なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
30ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
30ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
30ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
30なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
30ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
30なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

30なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
30ならJSFに法則発動
30なら空自の次期F-XはF/A-18F
30なら旧防衛の大綱復活
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


31 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:55:35 ID:???
雑誌って値上げする根拠あったけ?

32 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:08:13 ID:???
紙代その他諸経費軒並み上昇だろ

33 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:09:29 ID:???
インク代とか物流コスト諸々上がってるからなぁ。

34 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:13:38 ID:???
夕刊紙は上がってないのに?

35 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:24:25 ID:???
そりゃ、雑誌は広告媒体としての価値が新聞以上にガタ落ちしてんだから、いろいろあるべよ。

36 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:23:34 ID:???
でも中身や写真の量考えると安いよ軍研は。
某隔月陸モノ誌なんてどうなるw。

37 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 09:42:41 ID:rsZnIMQp
おまえらみたいなマニアに取り憑かれた雑誌はホントに悲惨だな。

38 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:09:07 ID:???
群像久し振りだな

39 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:16:58 ID:rsZnIMQp
群像乙wってか

40 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 18:07:57 ID:???
悲惨な雑誌を読んで育ったマニアに取り憑かれた雑誌はホントに悲惨だな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)