5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加瀬あつしのゼロセンを語るスレ

1 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 14:25:56 ID:ZwLtilaF
どうぞ

2 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 14:30:23 ID:???
>>1
明日の朝刊載ったぞおめー

3 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:23:59 ID:???
>>1
乙であります!
>>2
どこの新聞?

4 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 14:44:24 ID:???
それにしても、52型の朝子ちゃんとツーリングがしたい

5 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 16:31:14 ID:???
結局下ネタに走りまくって一部軍オタ発狂

6 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 18:46:18 ID:???
職員用駐車場にきちんと待機している21型が可愛い

7 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 02:37:34 ID:???
>>5

> 結局下ネタに走りまくって一部軍オタ発狂

結局って言われても…最初から下ネタ全開漫画なんだが。

8 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 08:52:35 ID:???
>>6
自分の通っていた小学校の体育館は昔零戦の格納庫だったよ

9 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 12:40:06 ID:6cryZvqb
http://same.ula.cc/test/r.so/changi.2ch.net/wcomic/1219250676/?guid=ON




>>1
ここから追い出されたのか?

10 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 13:17:23 ID:???
>>1ではないが、代わりに答える

単なるのれん分けである


11 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 00:20:54 ID:???
早くダンダラにカラーリングされた零戦がカラーで見たい

12 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 15:26:19 ID:???
軍オタの坂井キター(^O^)/

13 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 04:37:33 ID:1HLoeF++
>>1
増槽被弾!亀頭不能〜!


14 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 08:51:06 ID:???
>>13
精子不明であります!

15 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 09:26:42 ID:3bA92sPd
『士不覚道』なんて言葉あるか?
『士道不覚悟』じゃねえ?
少なくとも新撰組はそうだよな

16 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:10:40 ID:IFs5oAXx
ジゴロウのゼロ戦みたいな改造したランエボは笑った。

17 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 12:41:47 ID:???
>>15
ちょっと言い辛いが
その新撰組は会津藩士の中から選ばれた者たちの組であり
近藤勇と土方歳三のほうは新選組と書くのが正しいそうだ
これは小学校の教師をしていた親から教わったから
間違いはないと思う

まぁ、あの司馬さんも歳三の名前を「さいぞう」と
勘違いしていたらしいから
誰にだってそういうのはあるよな

18 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 16:13:46 ID:???
士道不覚悟を略して士道不覚と言ってるのじゃないのか?
幕末だって略語は沢山あったはずだ。
そもそも士道だって武士道の略語の一種じゃねーのか?

19 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 16:18:59 ID:???
ちなみに、新撰組と新選組は近藤勇が書いた書簡いくつかを
見ても両方の感じが使われている
だから両方正解。
名前の読み間違いで言うと歳三のほかには
沖田総司もソウシと読む人が多いがソウジと読むのが正解。

20 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 16:19:16 ID:???
そんな事言ったら旭だって本家の土方とは
どう繋がりがあるのかは
これからのお・楽・し・み!
だろ?

21 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 18:37:36 ID:???
>>14
うまいなwwwwwクソワロタwwwww
あの撃ち抜かれた描写もクソワロタwwwww

22 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 06:56:25 ID:???
ところで、進藤三郎って誰?

23 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 11:32:09 ID:???
>>22
零戦操縦士

24 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 17:49:37 ID:???
この作者の漫画って下ネタはあるけど
パンチラとか乳首描写は少ねーよな

25 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:17:00 ID:???
今でも自衛隊は男湯状態だからな
だからといって女湯から若い女の声が聞こえたから覗くというのは
士道腐覚悟だぜ

26 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 21:48:01 ID:???
パンチラはあるだろ!
ふんだんにw

27 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 09:30:09 ID:???
蒼龍の21型を手に入れたぞー!(^O^)/

28 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:31:32 ID:???
>>27が妬ましくて、たまらん


29 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:06:00 ID:???
大和ミュージアムで62型と写真撮ったよ

30 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:40:47 ID:7inCa9St
でも来年末くらいにはジャニたれでテレビドラマ化されるんだろうなあ。

31 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:52:32 ID:???
>>30
下ネタ大量だからムリだろ。

32 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:08:17 ID:???
>>31
あの「ごくせん」も原作は結構やばめのネタをやっていたぞ
(ヤンクミの小学生の同級生の前で、いきなりドスで果物を斬るなど)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)