5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス外人部隊

1 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 11:14:10 ID:5ig/acwh
フランス外人部隊

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/08/29(金) 11:21:29 ID:???
2

3 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:08:13 ID:EOgQ4I98
立っとる

4 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:34:29 ID:1ZUq6MBq
英語喋れないと面接厳しいよな?

5 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 08:43:12 ID:f/6xiKzW
>>4
そのようです。

6 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 05:07:56 ID:wDbq1Ffi
28歳で元GCPとか言ってる男が居たんだかホントだろうかね?
伍長になるにも3年はかかるし
5年程度じゃ無理だと思うんだが…
18の時から言ってるなら有り得るかも知れんが
どう思う?

7 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 06:06:17 ID:???
嘘に決まってるだろw

8 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 06:54:08 ID:wDbq1Ffi
だよねww

9 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:11:35 ID:???
外人部隊のアッー!!事情はどうなん?

10 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:19:08 ID:???
ないだろ

11 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 07:37:14 ID:???
英語もフランス語もむずすぎるんじゃボケ

12 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 14:56:28 ID:???
英語はいらない

13 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:16:23 ID:fc6ma5FP



14 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:23:58 ID:???
>6

 どこで見かけた?イニシャルだけでも教えて欲しい。

15 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:13:25 ID:beImEWJd
うんこ まきまきのすけ

16 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 07:25:05 ID:vUXRelkY
>6
嘘じゃないの?
ってか、GCPって何?

17 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 07:28:35 ID:vUXRelkY
俺のIDにCAPLEとMusique principalが…

18 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 10:51:53 ID:???
28でGCPとかスーパーエリート日本人だな
まあそんな話し聞いた事ないから嘘だろうが

19 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 11:46:47 ID:???
ところで外人部隊に入るのって年齢を気にする必要有るのかな?
日本だと18歳と20歳、24歳と26歳とかの差でも気にしたり気に掛けたりする事が多いけど(少なくとも陸自ではそうだった)
よっぽどガキ丸出しとかいかにもうだつの上がらないだらしないオッサンって訳じゃなければあんま関係無い?

20 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:18:36 ID:???
入るなら20代前半
それ以降の爺は何か技能がないと厳しい
体力も軍歴も技能もない30代じゃまず無理ですね

21 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:22:08 ID:???
根拠は?お前がその年で入ろうとしてるか入ったからそう言ってるって以外で

17でも28でも沢山入ってる筈だけど

22 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:01:17 ID:???
元自衛官や体力があるならまだしも、ただのおっさんを取るメリットってあるの?
20代前半>30代
ってのは明らかでしょ

23 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:27:24 ID:???
>>22
馬鹿はレスするなって
>>19の意味も分からずただ自分が言いたいこと言ってるだけじゃんw

兵隊として育てるなら17歳が最良だろうし、親の許可が要らない18歳からがベストとも言えるだろうに
なんで20代前半って拘るの?
それはお前がその頃に志願しようとしてるか、したからじゃないの?

24 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:48:50 ID:???
日本人は殆ど20代で受けるだろ
高校中退して自衛隊にも行かずフランス行くような無謀な奴はいないでしょ
自衛隊出て行くとすりゃ20代前半
だから言ってんの

何がベスト、最良だよwww
んな無茶してまで行く場所じゃねーよ

25 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:11:54 ID:???
>>24
日本人でも高卒→外人部隊直行のやついるぞ。
しかも2REPな。今も辞めずにいるのかは知らんが。
他にも10代で入って、22で軍曹になった日本人もいる。
日本人でも10代で志願するやつはそんな珍しくないと思うが。

26 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:29:43 ID:???
いや珍しいだろww
大半が元自だし

27 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:42:46 ID:6dAF2ksu
アン!!

28 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:46:12 ID:???
大体、8000人弱の総数の内、日本人なんて30人前後で推移してんだ。
多いときでも40人ぐらい。
そん中に元暴走族もいりゃ、元大工、高卒にフリーターもいる。大半が元自衛隊ってわけでもなかろう。

29 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:10:37 ID:???
大工wwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:40:37 ID:???
そこそこ経験のある大工なら自衛隊の次に使えそうだなw

31 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:26:19 ID:???
>>30
実際、専門技能がある奴は重宝されるからな。大工でもバカにできん。
大工時代の技能は大いに役立ってるってコメントしてたぞ。
あと、西洋人はのこぎりを上手く使えないらしい。なんでもナイフでやろうとしやがる、とかも言ってたな。

32 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:28:51 ID:???
大工辞めるメリットがないですね(^-^)

33 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:39:46 ID:???
>>24
自衛隊出るって表現何処かで見た記憶が有るんだが、学校みたいに一定の課程があるわけじゃないよw

こういう自分の狭い脳内世界で完結しちゃってる奴ほど何故か声がでかいんだよなぁ
草いし消えて欲しいわ

34 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:42:33 ID:???
マジか(笑)
久しぶりだな(◇p+`3`q):∵(爆)

35 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:14:14 ID:???
>>32
その元大工の人は10年近く大工やって、給料の上限が見えてこのまま続けてもなぁって思ったって。
この先決まった額の給料しかもらえず、ただ家族を養うためだけに働き続ける先輩の姿を見て、別の世界を見てみようと志願したらしい。


36 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:30:02 ID:???
┐(´ー`)┌

37 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:23:50 ID:???
この顔文字荒らしって一人だけだよな

38 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 14:36:24 ID:???
┐(´ー`)┌

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)