5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fwトリープフリュ―ゲルについて知っているやつkwsk

1 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 02:02:27 ID:w1UBxAWd
詳しく教えてほしいのだが・・・

2 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 02:14:46 ID:MLh9kkFk
1000

3 : ◆MG151/20Do :2008/08/29(金) 02:24:31 ID:???
戦略爆撃で滑走路がめちゃくちゃ・・・じゃあ垂直離着陸すればいいじゃない、
という発想で開発された迎撃戦闘機
三枚の翼の先端にラムジェットエンジンをつけ、これを噴射させることにより翼を回転、
プロペラのかわりにして浮き上がり、そのまま姿勢を倒して飛行させる仕組み

簡単に言うと、竹とんぼの先にジェット付けたような感じですね

ラムジェットエンジンは開発できず、「非現実的」として開発中止に
後はコンベア社XFY-1を参考にどぞ

4 : ◆MG151/20Do :2008/08/29(金) 02:28:51 ID:???
あぁ、あとフランスのコレオプテールとかロッキードのXFV-1とかも参考に

自分は寝ます、このスレ削除依頼するか食べ物スレにしといてね

5 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 11:49:26 ID:ViwB5POq
Cレーションってクソ不味かったらしいな



6 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 18:03:03 ID:???
先日ストライクウィッチーズなる軍事「風」アニメに敵のバケモノとして出てきた。

7 :ハインフェッツ:2008/08/29(金) 19:54:02 ID:BPuSPXu3
>>6
そのアニメは初回の冒頭を観た瞬間に「だめだこりゃ」
と思ったのでチェックしてなかったのですが…
そうか…更に悪ノリしてパンヂャンやストラマが出てくるようなら観てもいいかな。

8 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 20:10:32 ID:???
基本知識
ttp://www.luft46.com/fw/fwtrieb.html

ついでに当時のドイツのVTOL計画
ttp://www.luft46.com/fw/fwvtol.html
ttp://www.luft46.com/misc/wes1003.html
ttp://www.luft46.com/heinkel/hewespe.html
ttp://www.luft46.com/heinkel/helerche.html


9 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 20:19:33 ID:???
>>7
V-1みたいなやつとかも出てきたよん
今週は回想シーンがダイナモ作戦(ダンケルク撤退)だった

10 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 20:48:38 ID:???
ストウィはなんか普通に面白く見れたw

11 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:03:18 ID:???
実際テイルシッター式のVTOLってまともなのある?

12 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:34:02 ID:???
何をもって「まとも」とするかだが。現在までに量産、実戦配備された固定翼VTOLが
ハリアー、Yak-38、V-22しかないという見地からすれば推力偏向ノズル(+リフトジェット)式
及びティルトローター式以外はまともじゃないって言い方もできる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)