5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の女性が軍国主義?で困っています

1 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 01:00:35 ID:Rzm3BeLz ?2BP(0)
うちの職場では各自が使うパソコンの壁紙に好きな写真を持って来て使っていい事になっています
(もちろんセクハラとか暴力とかはダメですが)

みんな動物とか風景とか子供の写真にしていますが、わたしより年下の女性(たしか30才くらい)は、
自衛隊とか米軍のおたくで、イベントに行ったときに自分でとった写真にしています、
戦車とか飛行機とか軍服を着た人とかの写真です

他の人は何も言わないのですが、わたしはとても非常識だと思いました

日本は昔戦争をして負けてから戦争やめて平和な国になったというのは常識なのに、
そんな現代で武器をかっこいいとか言ったりしているのが信じられません
休憩時間に男性社員と武器や軍人の話で盛り上がっている時もあり、なぐりたくなることも有ります

課長に言ったら「問題ない、写真も見たけどあれくらい個人の自由」と言われました

本人にやめて欲しいし、戦争を正当化するのはおかしいと言ったら、
「軍事力が有るから外国に抵抗できる、平和に暮らせるのは自衛隊のおかげだし尊敬している、
写真だってあなたの好みで変える必要はない」
とキレられてしまいました

しかも、自衛隊とつきあっていてもうすぐ結婚すると先日知りました

自分の職場にあんな考えの人がいたなんてとてもショックです
あんたみたいな人と同じ職場で働きたくないと言ったら、課長に告げ口されて呼び出されました

わたしが悪いのでしょうか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1018733645

314 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:32:01 ID:???
釣りじゃないなら、この打たれ強さは素晴らしい。

315 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :2008/09/07(日) 21:33:36 ID:???
( ・∀・)y−〜〜

>>313
>武力で奪い取る
やめてください、話し合いで解決しましょう。でも俺の女には触らせない
こうですね!

316 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:36:26 ID:61RhgZoo
kouei34さまへ。 2008/ 9/ 7 20:55 [ No.175 / 181 ]

投稿者 :
katakatata009

わたしの気持ちに賛成してくれてありがとうございます
でも、それ以外にあなたの言っていることは自分の主張だけで、
わたしの意見にそった話を全然してくれていませんね
あなたは賛成したように見せかけただの荒らしなんでしょうか?
同じことばかり繰り返していて、意味が分かりません
言っていることは良いことだと思いますが、
自分の主張ばかりしないで下さい
ここはわたしが立てたトピックなので、
わたしが話している内容を話しなさい


ここまではまだ平和主義的だね。
お互いに相手の思想に妥協を許さないもの同志、いや同士、
これからどんな展開になっていくのか、
外野から固唾を呑んで見守りたいものです。

ところで、「主張」って、お互いに非武装で一致してるんじゃないの?
やっぱり、年下の女性にさき越されたのが悔しいだけ?

317 :308:2008/09/07(日) 21:38:09 ID:???
この展開はまさに予想外www

318 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:45:16 ID:???
>>315
幸せは歩いて来ない、だから武力で奪い取る
一人一殺、三人三殺、
三人殺して二人殺される…。


こうです。

319 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:47:01 ID:61RhgZoo
2人が結婚したらまさに無敵だね!

320 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :2008/09/07(日) 21:47:13 ID:???
( ・∀・)旦~~~ なにこの怪獣決戦

321 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:58:21 ID:???
この文章を見て釣りと気づけない奴は本能的に長寿タイプ

322 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:08:04 ID:???
んー、再三これは釣りだって言われてるけど今のやり取りを見てるとどうにも……。
釣りなら釣りらしくkoueiの理屈に乗ってしまえばいいわけだけど、さすがにあれは本気にしか見えんよ。

323 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:00:37 ID:???
戦争なんて他の国の都合で起こることも多いのにな

324 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:03:37 ID:???
katakatataが真性だとすると、
現在真性vs真性という世にも珍しい戦いが繰り広げられてるわけか。
ここまで心躍る展開ははじめて見たよw

325 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:26:30 ID:???
>>1のリンク先が消えた!?

326 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:29:51 ID:???
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022249&tid=bfa6bela4nbdwc0ada4ac739qbcg5aa1a9a4gbaa4a4ca4fa4a4a4dea49&sid=552022249&mid=1&type=date&first=1

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118902406

今のところ生きてるトピ

327 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:30:17 ID:???
いや?消えてないぞ。

328 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:32:01 ID:???
>>327
ああ、復旧したみたいだね。
「見つかりません」と出たので消えたかと思った。

329 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:50:26 ID:???
koueiって奴は真性なの?ずっと対応コピペ(笑)を張ってるだけの壊れたラヂオ?

330 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:51:52 ID:61RhgZoo
どうやら、ネット初心者のトピ主は、
百戦練磨の荒らしの敵ではなさそうです。

331 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:52:41 ID:???
>>329
その認識で問題なし
病気が伝染るかもしれないので無視するのが一番だな

332 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:52:59 ID:???
対応コピペが自分の質問&主張でもあるから、真性の壊れたラヂオとでも言うべきだろうw

333 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:53:56 ID:???
中の人が「40過ぎた無職の中卒」というのは本当なの?

334 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:57:36 ID:???
おk把握した。はるか昔にどっかで見たことあると思ったら真性だったのか。どうしようもないなw
こんなやつ、弾除けにもならんなw

335 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:58:56 ID:???
>>333
下のサイトとかみたらわかるかも?
ttp://homeyo.hp.infoseek.co.jp/kouei/shingo2.html

336 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:00:54 ID:???
いや、奴の登場によってそれまでフルボッコだったkatakatataへの攻撃が止んだことから考えて、
一種の弾除けとしては機能するんじゃないかと。

その代わり周囲は激戦地になるがなw

337 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:02:09 ID:???
>>334
少なくとも今のところは、トピ主の弾除けにはなっているようです。
トピ主はそれでも追い払いたいようですがw

338 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:04:28 ID:???
お、掲示板で冷戦って答えた奴が出たぞ。
どう答えるのかね。

339 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:06:58 ID:???
戦乱の元だなこいつw
ヨハネスブルグにでも行けばいいのに。

340 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:16:41 ID:???
この状況でトピ主がどう対応するのかも見物だな。
削除依頼したら『それが武力行使というものだ』っていわれるのは目に見えてるわけだが。

341 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:19:26 ID:???
>>338
壊れたラジオのようにkoueiが狂ったら面白そうw

342 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:21:19 ID:???
>>341
既に狂ってますが?

343 :341:2008/09/08(月) 00:25:11 ID:???
>>342
火病的な意味で。ってもう火病ってるか

344 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:37:35 ID:0HH74fPw
【銃刀法】ゴボウを持って小学校前を通った男を逮捕【違反】

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219844458/

345 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:28:13 ID:???
逃げていきますた


346 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:35:38 ID:???
こいつの回答を先に出した奴がいるのにそれを無視とは馬鹿すぎるw

347 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:44:51 ID:???
ループ機能だけのスクリプトにそこまで求めるのは無理じゃね?


348 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:46:44 ID:???
koueiって生きてたんだ
懐かしい

349 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 02:13:47 ID:???
あれで荒らしている自覚が無いなんて。

350 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 02:32:25 ID:iZmhlcCx
職場の女性がジオン主義?で困っています

うちの職場では各自が使うパソコンの壁紙に好きな写真を持って来て使っていい事になっています
(もちろんセクハラとか暴力とかはダメですが)

みんな動物とか風景とか子供の写真にしていますが、わたしより年下の女性(たしか20才くらい)は、
ザビ家とかジオン軍のおたくで、イベントに行ったときに自分でとった写真にしています、
ザクUとドップとか軍服を着た人とかの写真です

他の人は何も言わないのですが、わたしはとても非常識だと思いました

地球は統一をして連邦政府になってから争いをやめて平和な星になったというのは常識なのに、
そんな現代でジオンの軍旗をかっこいいとか言ったりしているのが信じられません
休憩時間に男性社員とMSや赤い彗星の話で盛り上がっている時もあり、なぐりたくなることも有ります

市長に言ったら「問題ない、写真も見たけどあれくらい個人の自由」と言われました

本人にやめて欲しいし、戦争を正当化するのはおかしいと言ったら、
「ジオニズムがあるから人類は革新できる、豊かに暮らせるのは
スペースノイドのおかげだし尊敬している、
写真だってあなたの好みで変える必要はない」
とキレられてしまいました

しかも、ガルマ・ザビとつきあっていてもうすぐ結婚すると先日知りました

自分の職場にあんな考えの人がいたなんてとてもショックです
あんたみたいな人と同じ職場で働きたくないと言ったら、市長に告げ口されて呼び出されました

わたしが悪いのでしょうか?

351 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 02:50:51 ID:???
イセリナかよw

352 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 08:45:10 ID:???
男の軍事マニアなんて下等なヲタがほとんどだから、この軍国主義の女性は自衛官と
結婚するだな
職場の軍ヲタとは話はするけど、やっぱり物足りないんだろうな
おまいらも、ちっとは中味のある話をしろよ

石破の元美人秘書の真央さんは軍事に詳しかったけど、防衛省のエリート官僚と結婚したし
軍ヲタはもてそうもないな
俺はそういうことが気になった

353 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 09:07:12 ID:???
>>352
つりですか?

354 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:08:37 ID:???
>>352
男結職、、、?
どこを縦読みするんだ?

355 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:48:45 ID:???
しかし、koueiが逃げてからいい展開がないな

356 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:08:16 ID:???
デスクトップを愛と勇気と平和と喘息の志士チェ・ゲバラにすれば良いのです。

357 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:19:30 ID:oGlmP5Cj
静かになったね。そろそろ飽きてきたなあ。
また何か面白いバカ、でてこないかなあ・・・

358 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:13:22 ID:???
koueiって、おにへいやT字紋とは違うのか

359 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:18:11 ID:???
滅多にお目にかかれないアフォな珍獣だったなwww

360 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:42:37 ID:oGlmP5Cj
あれにくらべりゃだつおがかわいく見えるな。

361 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:09:35 ID:???
縦読みとかウゼエな
まだ最初だけでやめとけば良かったのに
しかも自分で解説とかw


362 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:33:07 ID:???
>>361
まぁ、いいじゃないかw

おかげで、koueiも釣れたし、真性の自称平和主義者らしき人も釣れたしw

363 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:11:43 ID:???
冷凍みかんの成分解析結果 :

冷凍みかんの60%は毒物で出来ています。
冷凍みかんの26%は毒電波で出来ています。
冷凍みかんの8%は着色料で出来ています。
冷凍みかんの4%は税金で出来ています。
冷凍みかんの2%はミスリルで出来ています。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)