5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸海軍】軍事板的にスポーツを語ろう17【大粛清】

1 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 10:10:56 ID:???
スポーツを軍事に例えて語り合うスレです。
基本的にはサッカーは陸軍に、野球は海軍に例えられますが、特にこだわらず。

前スレ
【陸海軍】軍事板的にスポーツを語ろう16【出撃ス】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1206426517/

2 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 10:16:15 ID:???
自営業阻止委員会を阻止

3 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 13:43:47 ID:???
自営業阻止

4 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 15:14:16 ID:???
星野氏 新井の長期離脱に絶句

http://www.sanspo.com/baseball/news/080827/bsb0808270434008-n1.htm


 わかった上で無理させたのなら、「いけると思った」「必要だった」と言い訳は立たなくはないけど、
艦の状態すら把握してなかったんかい! 艦長もちゃんと報告しろや。自己管理の範疇だろ。

 なんかね、福留級艦長が逃げるようにアメリカ行ったのもわかるわ……日本に残っていたら、星野に
オリンピックで酷使される予感があったんだろう。

5 :霧番:2008/08/27(水) 20:09:19 ID:hiAgCamH
5なら加藤ジーナとセックスできる。
5なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
5なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
5なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
5ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
5ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
5なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
5ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
5なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

5なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
5ならJSFに法則発動
5なら空自の次期F-XはF/A-18F
5なら旧防衛の大綱復活
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


6 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:55:15 ID:???
6なら>>5の「加藤ジーナ」が全て「ブストス」になった上で>>5の願いがかなう

7 :霧番:2008/08/27(水) 21:13:58 ID:hiAgCamH
7なら6はなかったことになる

8 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:22:31 ID:???
8なら7は無効。

9 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:50:05 ID:???
9なら>>5のF/A-18F、加藤ジーナが星野仙一になった上で>>5の願いがかなう

10 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:53:26 ID:???
10なら霧番死亡

11 :霧番:2008/08/27(水) 21:53:48 ID:hiAgCamH
10なら加藤ジーナとセックスできる。
10なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
10なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

10なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-XはF/A-18F
10なら防衛の旧大綱復活
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


12 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:20:20 ID:???
星野提督については、就任が決まったときから反対してたんだよな。
理由は、日本海海戦に勝利したことがないから。

考えてみると、今回の負けっぷりも以前の日本海海戦と同じような感じ。
力はあるはずなのに、上滑りしたような感じで力を出せずにずるずる負け。

13 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:20:40 ID:???
なんでも星野提督の責任にするのはどうかと、自分の「贔屓の引き倒し」ってのは分かってるが・・・

14 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:22:24 ID:???
>>1駐屯地設営乙!

15 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:42:00 ID:???
>>13
 感情的につい星野のせいにさせてしまいがちだが、冷静に考えると今回のメンツの今年の調子他
を考えると、誰が監督でも苦戦は免れない……とも、ずっと感じてはいたんだよなぁ(そういう意味で
はもっとマシだったアテネでもあのザマだったし)。なんかね、今年はどこも不調期って感じなんだ(来
年以降、大規模な世代交代があるかもしれん)。
 となると、去年の予選艦隊にこだわって編成した星野の責任はやはり重いと言わざる得ない。
ダル級も去年ほど圧倒的じゃないのは、シーズン観てればシロウトでもわかるし、上原級の不調も
然り……新たに加えた新任少尉の田中や頭角を現したばかりのGG佐藤なんて、正直客寄せパン
ダにしか思えなかった(で、その佐藤は……)。

16 :霧番:2008/08/28(木) 00:09:37 ID:UBvy59gY
谷ざまあみさらせwwww
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000138-jij-spo

17 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:19:53 ID:???
現状、誰が連合艦隊を率いても
結局は負けて終わるよ。
特に韓国はこっちの体質からくる弱点・欠点を見抜いて
それらに即した効果的対策を打ってくる力がある。
(そもそも対日戦には熱心なお国柄、対戦を想定した研究もずいぶん進んでる模様)

18 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:36:59 ID:???
>>17
星野提督も去年就任した時点で、情報戦での不利を口にしていたね。「向こうは幾らでもこちらを
研究できる機会があるが、こちらは限られる」って。
 実際、どれくらい情報収集・分析できたのか知らんけど。

 結局、去年の韓国戦に勝ってしまったのが、慢心を呼んだ気がするねぇ……。近年の戦績は、
WBC含めて負け越しているんじゃないか?

19 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:41:38 ID:???
っていうか所属艦隊に復帰した諸艦艇がのびのび戦果挙げてるじゃん
うちのうなぎ級とかあのGG級とか

どれだけ司令部が艦艇の能力をスポイルしてたんだよって話
スポイルされたからといってやる気を失ったりわれを失う艦艇も問題あるが

20 :読売艦隊観戦武官:2008/08/28(木) 00:43:53 ID:???
まあいえることはこのままじゃWBCで再び海ゆかばを合唱する羽目になるってことだ

21 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:51:44 ID:???
戦果よりも過程と戦後処理だよ、批判の的になってるのは

22 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 01:22:31 ID:???
不安視された岩瀬級も、前線復帰。よかよか

◆落合監督
「岩瀬は大丈夫、心配していなかった。ちゃんとした使い方をすれば抑える。
勝ちパターンで行く投手は、そういう使い方をしないと、長年チームの屋台骨を背負っている。」

>ちゃんとした使い方をすれば抑える。
>勝ちパターンで行く投手は、そういう使い方をしないと、
何気に厳しい連合艦隊司令批判です。

23 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 06:04:08 ID:???
http://www.japan-baseball.jp/japanbaseball/img/i_japanorg.gif
海軍組織は複雑怪奇

連合艦隊司令長官の後任人事はどうなる事やら…

24 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 10:24:27 ID:???
某所より転載

>文春よりダルの部分を要約
>スポーツ紙北京五輪取材記者からの報告)

>ダルは中国戦後に大野コーチより、米国戦の調整登板と
>準決勝、決勝のリリーフでのスタンバイを言われる。
>「なぜ(準決勝を先発で)投げさせてもらえないか」と
>相当な勢いで迫り大野コーチも「かなり怒っていた」と認めるぐらいだった。

>「状態が上がらないので自分から(先発辞退を)申し入れた」という
>情報も流れたが「全くありません」と怒りを露わにして言い切った。

>準決勝で勝負の体勢が決まった敗戦処理での登板の処遇には
>同じ投手陣から「かわいそう」の声も。

>一部では同じホテルに泊めていた夫人と一緒にいるところを
>星野監督が目撃し逆鱗に触れたという噂もあるが、真相は藪の中

>残ったのは星野監督が指揮を執る限りダルのWBCの出場は
>なくなったというエースと監督の遺恨だけだったようだ。

25 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 12:17:57 ID:???
>>18
うむ。
●日本6−7大韓民国(シドニー五輪予選リーグ)
●日本1−3大韓民国(シドニー五輪3位決定戦)
●日本2−3大韓民国(WBC1次リーグ)
●日本1−2大韓民国(WBC2次リーグ)
○日本6−0大韓民国(WBC準決勝)
●日本3−5大韓民国(北京五輪予選リーグ)
●日本2−6大韓民国(北京五輪準決勝) "New!!"

いくら初物どうしは投手に分があるからって、正直ここまで負け越すのは…。
小官は某メジョリゴスレ&しおやき住民なのですが、北米海域における彼我の個艦別の戦力差
彼:老朽化著しい朴賛浩級護衛空母、白嗟承級平均的朝鮮式空母、左舷カタパルト空母が打てない秋信守級特型駆逐艦
我:松坂級原子力空母、アレ様級原子力空母、黒田級空母、鈴木級軽巡、松井秀級重巡...
また某国民的砲艦などを鑑みるに、どーやったら負けるのか不思議でしょーがありません

26 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 12:20:44 ID:???
>>25追記
この他にアジア大会海戦でKBO連合艦隊が統合民間警備艦隊
(JR艦隊やら日大艦隊などの連合)に撃破されております
また世界士官学校海戦においてもわが連合艦隊が勝ってますね。

27 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 13:45:34 ID:???
この間の女子艦隊の愛媛沖での殲滅劇もいれておいてくれ。
女子艦隊っても上野級の方じゃなくて、女子選抜艦隊のほう。

28 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 14:34:00 ID:???
その割りにはアジア演習は開始以来ずっと勝ってるしなぁ(黒星は去年の竜艦隊が喫した予選のひとつ
だけ)。
 結局、即席艦隊の弱点をカバーできてないってこと?

29 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 15:00:22 ID:???
アトランタ戦役の主力艦はミスターアマ野球・杉浦艦長が懐かしい…。

30 :読売艦隊観戦武官:2008/08/28(木) 17:33:35 ID:???
154 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/28(木) 17:20:24 ID:BlW6DgxY0
712 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/28(木) 17:13:54 ID:yWyDwyg/
勝手に修正した。
生放送での田淵の五輪トークはだいたいこんなかんじ。

TBSラジオでの田淵の言い訳
・ 川崎は無理な状態だったが本人に懇願されて星野が優しさをみせた。(田淵自身は本人との話で決めるのは疑問)
・国際戦とペナントレースは違うから北京での岩瀬の使い方は仕方ない
・監督会議の後は選手を替えられないから怪我人ばかりなのは仕方なかった
・中継ぎ専門をもっと連れて行けばよかったと後から思った
・ペナントも国際球でやるべき、日本のボールは飛びすぎ。五輪の審判下手すぎ
・アメリカは自分の国からロージン持って来てたりルールがあってなきがごとしだった
・ベンチに覇気がなかったのは負けてる展開が多かったのと怪我人が多かったから
・キューバ韓国のレベルが上がってきました(上から目線)
・岩瀬は実は北京入りした直後に下痢で体調を崩していたが星野は中日時代の師弟関係を重視し起用

(#^ω^)ピキピキ

31 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2008/08/28(木) 23:28:04 ID:???
女子艦隊、松山沖にて米国艦隊を撃破。
明日の決勝ではカナダ艦隊と対戦。勝利すれば世界杯大海戦の初優勝となります。

32 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 23:53:15 ID:???
また女子艦隊の方が優秀なのか…


33 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 00:06:18 ID:???
>>25
日本の特徴として
空母の第一次攻撃隊は強いが、第二次以降の攻撃隊の力量が第一次と比べて落ちる場合が多いのと
第二次・第三次と追加攻撃隊の充当の仕方にやや難がある場合が多く
(第一次攻撃隊に戦果を期待しすぎて「切り替え」のタイミングが悪い。これは国内演習の体質でもある)
これに対して韓国は日本の先陣に打ち勝つという意味での真っ向勝負は避け、
日本側の疲弊を待って攻勢に出るパターンを実行できるだけの力
(序盤で打撃を受けても被害を最小限に食い止めて、チャンスが来たら一気にうって出る忍耐と突進力)
が、国内演習レベルはともかく、連合艦隊では充分にある。

34 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 13:20:10 ID:???
 とりあえず田淵氏ね

>>33
 とゆーことは、韓国戦の対応は、後半勝負の作戦を立てるということですな。
 主力空母クラスを中盤以降に投入するとか、打撃艦隊の全力砲撃をギリギリまで控えるとか。
 逆に、緒戦で決定的大差をつけて反撃の意思をくじくのもありとは思いますが、そう簡単にいかない
でしょうからねぇ。
 

35 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 13:22:02 ID:???
平成の牟田口廉也の言い訳が聞けるのはNHKだけ!

7 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2008/08/29(金) 13:15:26.77 ID:kPA2MHgm
スポーツ大陸 「とどかなかったメダル〜星野監督が語る北京での戦い〜」
http://www.nhk.or.jp/spotai/onair/160/index.html
金メダルしかいらないと宣言し、国民の大きな期待の中で北京オリンピックに臨んだ野球の日本チーム。
しかし結果は、3強と呼ばれたキューバ・韓国・アメリカに1勝もできずにメダルを逃すという惨敗だった。
舞台裏には、用意周到な準備をしたにもかかわらず、それをゲームに結びつけることができなかった
誤算の連鎖ともいうべきものがあった。
なぜ実力を出すことなく敗れ去ったのか、星野仙一監督の独白で振り返る。

36 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 19:31:36 ID:???
福岡鷹艦隊戦艦松中級の300発命中を祝す!

37 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2008/08/29(金) 20:44:28 ID:???
>星野仙一監督の独白で振り返る。
いや、もっと客観的な取材しろよ分析しろよ
星野と一緒に沈むぞ>NHK電視台・・・

祝バルディリス級(和名:ひろし級)甲子園海域で初の直撃弾!

38 :読売艦隊観戦武官:2008/08/29(金) 22:06:01 ID:???
もう最初からNHKは援護モードかよ
さすがマスゴミたらしの平成廉也ちゃんw

39 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2008/08/29(金) 22:10:35 ID:???
総括は期待できないなあ>NHK電視台
軍事総合誌「Number」の北京戦役特集号を待つか
海軍専門誌「週刊ベースボール」の速報号?特集号?は写真ばかりだったしなあ

今のうちに総括しないと、WBC戦役後もどんよりするよ。

40 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 22:27:29 ID:???
>>39
平成の牟田口の魔の手は海軍専門誌にまで伸びていますよ。

41 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 22:50:48 ID:???
「またチャレンジ」とかなんとか聞こえたような…

42 :読売艦隊観戦武官:2008/08/29(金) 22:59:29 ID:???
なんかこのままWBC戦役の司令官に決まっちゃいそうですな
もううちの馬鹿皇帝と腰巾着どもが国民を宣撫してなしくずしてきに
浪花節的に

でもこのままではこの司令官ではどんなに戦力を与えても絶対に勝てんよ

43 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 23:49:31 ID:???
NHK言い訳大陸での星野まとめ
1.ストライクゾーンが一定じゃない審判のせい
2.わしは選手を信じたが選手は怪我ばっかした
3.エースの癖にコントロールミスしたダルのせい
4.データを使わなかった里崎のせい
5.怪我なのに出続けた川崎のせい
6.予想以上に好投して替え時を誤らせた和田のせい。あとタイブークのせい
7.上原はわしが復活させた
8.決勝トーナメント行く前は「もうそろそろ選手の調子上がるだろう。一気に力を発揮するだろう」と思った
9.球児のせいで継投が狂った
10.岩瀬は1イニングなら平気って聞いたのに打たれた
11.準決勝負けたとき「嘘だろ!こんなことってあるものか!何かの間違いだ!」と思った
12.わしの反省材料は選手の調子をトップに持っていけなかったこと
13.三宅スコアラー「私の責任です(涙)」NHKナレ「日本野球の誇りを取り戻す戦いが始まる・・・」

44 :727:2008/08/30(土) 00:55:28 ID:???
遅ればせながら>>1隊の陣地構築に深く感謝す

しかし…ここまで自分で自分の価値を貶めている事に気付かない
おっさんも珍しいでありますな…ある意味感服するであります。

45 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 01:15:12 ID:???
>>44
 実際のところはタニマチの爺様たちのための「言い訳」なんだと思います。
 資金出しちゃった人が、星野提督の言葉を繰り返せば、彼らはそれ以上考える必要もなく、そして、
本当の元凶に気づくこともなく幸せでいられるのです(「今の若いヤツはなっとらん」と言って心地よく
ない老人はいない)。爺様たちの支持が揺らがなければ、自分の地位も安泰ですからね。
 人誑し、爺誑しのあだ名は伊達じゃない。

46 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 11:47:46 ID:???
BSでやってる米国艦隊の番組で北京戦役に赴く米国艦隊の話がでていたが
壮行会にベトナムで捕虜になった元軍人が国を代表することとチームの結束を
スピーチしていた
まあ日本ではできないことだよな

47 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:02:43 ID:???
>>46
>ベトナムで捕虜になった元軍人
大統領候補か?

48 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:20:08 ID:???
落合提督、連合艦隊批判

北京での惨敗のコメント
「負けたのか?選手は誰と戦っていたんだ?川上と岩瀬はしばらく休ませてあげないといけないな」

数日後
「日本代表とウチの2軍を戦わせて見れば分かる。いい勝負するよ。
 敵同士でやってきた選手たちが今日から一緒のチームだ!チームワークだ!と言っても、
 頭で考えることは出来ても体がついてこない。」

上はともかく、下は連合艦隊の宿命ですからなぁ。
 

49 :読売艦隊観戦武官:2008/08/30(土) 16:26:55 ID:???
別に連合艦隊でなくってもそれは陸軍各師団、飛行師団、女子連合艦隊であっても同じことなんだけどなあ・・・

50 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 19:44:33 ID:???
つまり、遠まわしに連合艦隊を編成しての国際演習参加自体を批判している、と。短期決戦も否定的だし
なぁ……落合提督。


51 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:46:25 ID:???
>>44
根拠無き優越感や正当性を疑いなく抱くのがチョン。
星野はごく普通のチョンだよ。

52 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 16:03:54 ID:???
東スポ情報によれば、連合艦隊参謀?に野茂退役大佐の名前が挙がっているようで……いよいよ青年将校
決起の時か!?

落合提督は連合艦隊司令の打診を蹴ったとも。

53 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 16:48:20 ID:???
>>49
恩讐を超えた「同志」であることが必要なのさ。

54 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:39:53 ID:???
竜艦隊上層部、星野を拒否。
http://sports.yahoo.co.jp/news/20080831-00000000-spn-spo.html


55 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:37:07 ID:???
米白兵格闘部隊のキラー・コワルスキー退役大佐が亡くなった模様
プロレススーパースター列伝世代にはたまらん訃報です。合掌

56 :77:2008/09/01(月) 03:40:37 ID:???
鷹×獅子、観戦武官諸氏におかれましては3日連続の引分け乙です。
しかしウチのヘタレときたら…もう少しだったのに

57 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 04:44:29 ID:???
昨日付で陸軍大元帥杯演習参加部隊が決定したことを報告する。

陸軍閥の居ないスレだけどな。

58 :俺竜艦隊観戦武官:2008/09/01(月) 05:59:19 ID:???
>>56
我が軍の借金回避能力はセ界一ィィィィィィ!!

井端級の離脱は痛いが、最近イカ釣り漁船「びょん吉」がなにげに確変中
なんにせよシーズン最後までもつれそうですな

59 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 09:57:38 ID:npWiJ9oE
先の大戦の
司令官→生ける伝説
旗艦艦長→当代随一の英雄

てのは、本当に奇跡の布陣だったんだな。
まあ、カタログスペックは世界の一線級なんだから、
普通の指揮が出来る司令官と、各艦長をまとめられる旗艦艦長が居れば
結果は出せる筈なんだが。大本営の体質的に、それが出来んのだな。

60 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:34:13 ID:???
今日幕僚会議があったはずだが、どうなった?

61 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2008/09/01(月) 18:24:47 ID:???
軍事情報紙スポニチにて次期連合艦隊司令長官選出に関するアンケート実施中なり。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20080901083.html

62 :972:2008/09/01(月) 20:32:48 ID:???
>56
小久保型戦艦の艦長
自分で弱点暴露しちまいました

63 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:08:04 ID:???
>>57
本日、学徒相手の実戦訓練で失態しでかした模様。

情報戦の一環として故意に醜態を晒した可能性無きにしもあらずだが
(敵軍の間諜がどこに居るかわかったものではない。
 ほかならぬ我が日本においても山本大佐の『人間力』は本郷義昭大佐もかくやと思わせる大胆さである由)
巷間伝えられる岡田将軍の手腕からして・・・・・・

64 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:27:54 ID:???
福田JAPANの監督も辞任か

65 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 07:38:03 ID:???
あの男が監督行為をしていたとは思えないが

66 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 07:51:42 ID:???
むしろ隣国の独裁者が福田の続投を願っていそうだが。

67 :読売艦隊観戦武官:2008/09/02(火) 07:56:26 ID:???
福田総理お疲れ様でした。小学生みたいな野党相手に大変だったと思いますが

さてこの騒動で連合艦隊司令長官人事がすっかり二の次になるので
ますますなし崩し的に平成廉也くんの続投が決まりそうですな

68 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 11:06:26 ID:???
海軍大臣会見

http://www.sanspo.com/baseball/news/080901/bsr0809012222003-n1.htm

要旨「特定個人がGF長官人事を進めることはありえない。勝てるGF長官を選ぶ」



69 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2008/09/02(火) 20:24:02 ID:???
ロシアンフェニックス号及びマウントホワイトロシア号、違法燃料使用が発覚。
TBS系速報

出走停止、失格かと

70 :読売艦隊観戦武官:2008/09/02(火) 20:30:10 ID:???
これはロシア製戦車は輸入禁止だなw

71 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:33:31 ID:rhrBu8ww
おそロシア

72 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2008/09/02(火) 21:39:17 ID:???
続報:ロシアンフェニックス号及びマウントホワイトロシア号は憲兵隊が確保。
マウントホワイトロシア号はホワイトレイクコミッショナーのチーム所属なので、
ホワイトレイク重戦車レースコミッショナーの進退に繋がる可能性も

73 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 22:00:39 ID:???
二人が兄弟だってことをはじめて知ったw

74 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 00:25:05 ID:???
建造26年にしてすでに砲塔の摩耗が禿しいですな<ロシア製戦車

75 :727:2008/09/03(水) 00:56:49 ID:???
>>74
あれでは大麻云々よりも先に強制退役の憂き目に…
おっと、外に憲兵の気配が…

76 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:10:32 ID:???
広岡退役提督…その程度で大日本帝國は滅びませんよw
http://www.zakzak.co.jp/spo/200809/s2008090301.html

77 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:18:44 ID:???
>>72
大麻取締法では「輸出入・所持・栽培・販売」は罪になるが、使用については罪を問われない。
当局によるガサの結果、ブツが出てこなかったため、捜査終了とのこと。なーんだ…

78 :読売艦隊観戦武官:2008/09/03(水) 16:24:52 ID:???
それって余計相撲師団と北の海師団長の判断が難しくなるだけだろう・・・

北の鵬元少尉みたいに憲兵隊に拘束されたんだったら不名誉除隊でいいだろうが
軍法ではスレスレセーフ?だけどこの兄弟を秋演習どうするのか
不名誉除隊にするのかドルジ大佐みたいに半年くらい謹慎させるのか・・・
あと師団長直轄部隊での不祥事だから師団長そのものの去就も

79 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:47:47 ID:???
>>78
北の鵬→若の鵬 と訂正させていただく(たしかにややこしいな)
とりあえず降格&マンション引払い→部屋住みは最低限必要だろう。

80 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:33:31 ID:???
>>78
一部欧州のように解禁するように働きかけて、罪自体を無くす
大技を繰り出せるとすごい。

81 :77:2008/09/03(水) 22:17:45 ID:???
>>78
本日の海戦お疲れ様でした。
しかしこういう海戦を落とすようではCS参戦は難しいな…

82 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2008/09/03(水) 22:36:38 ID:???
空母がぁ・・・
戦艦がぁ・・・
巡洋艦も・・・
駆逐艦まで・・・

湾☆艦隊強いなぁ・・・あれ!?

83 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:49:35 ID:???
入電。さきの世界戦役砲撃演習において、上位表彰者2名より使用禁止兵器が検出され、室伏兄貴大佐が銅メダル獲得の模様!

84 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 04:22:51 ID:???
前回もそれで金取ったんだよね……大丈夫か陸上

ところでメダル獲得の報告を次の総理にするのかな?

85 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:10:41 ID:???
次の首相は五輪出場経験者だしやるような気がする

86 :77:2008/09/04(木) 22:58:42 ID:???
元・うちのキムタク級…
元・おたくの大道級…
どうなっちまったんですかねえ、この世は…
のう、727隊殿…

87 :読売艦隊観戦武官:2008/09/05(金) 00:47:25 ID:???
原再生工廠へようこそ

88 :727:2008/09/05(金) 01:21:39 ID:???
>>86
今は漢艦「大道」の働きを見るのが唯一の楽しみでありますよ…
南海方面艦隊最後の一艦として見届けてゆく所存であります。

(ゆくゆくは練習艦で帰ってきて欲しいけど無理だろうな…あんな出し方しやがって)

89 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:26:36 ID:???
メーヴェ・フロッテ巡洋戦艦「今江」、鷹軍空母「水田」艦載機の急降下爆撃により爆沈す。

90 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:33:45 ID:???
今江級…(´;ω;`)ゝ

91 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2008/09/07(日) 21:38:12 ID:???
帝国陸軍近衛師団抽出ばあれえん特別遠征隊、
優位に作戦を展開するも、闘莉王中尉の誤爆などにより
楽勝とはならず。
かろうじて勝ち点3奪取の任務に成功したものなり。。。。。

92 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官 :2008/09/08(月) 11:07:58 ID:???
高速戦車演習ベルギー・スパ=フランコルシャン大演習 結果
スパ=フランコルシャン演習場で行われた高速戦車演習は曇り→晴れ→雨という二転三転する天候になりました。
1位入線のマクラーレン師団ハミルトン少尉へのペナルティにより、フェラーリ師団のマッサ大尉が暫定優勝。
演習後、マクラーレン師団が統括司令本部に提訴したため、提訴の結果が出次第確定となります。
付け加えるなら、大体の場合、提訴しても順位が覆ることはありません。

ペナルティの内容は、バスストップシケインでライコネン中佐と併走した際コースオフ、コースをショートカットして
ライコネン中佐の前に出たこと。ではなく、その後規定どおり一旦後退したものの後退が浅く、ライコネン中佐の後方に占位、
次のコーナーで早くもオーバーテイクしたことに対してのペナルティです。映像を見る限り元の位置に復帰したとは思えず、
審判団の判断は妥当と思われます。高速戦車演習においては先行車の後方気流を利用しての加速・追越は
多用される戦術であり、ルール上の後退ではなく戦術上の後退機動であったと見なされたものであります。

なお、オーバーテイクされたライコネン中佐は同周回で雨中スピン、コースバリアに激突しリタイア(完走扱い)となりました。
どう見てもライコネン症候群です本当にありがとうございました。

93 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 11:10:21 ID:???
北京戦役が終ると政治経済、国際情勢、各種軍事作戦が大騒動ですな・・・
さて今日北の湖師団長の処遇が決まりますな
まさかことここまでいたって減俸とかいう生ぬるいものでは収まるまい
はっきりいって見苦しい

94 :読売艦隊観戦武官:2008/09/08(月) 12:59:02 ID:???
北の湖師団長予備役編入

byNHK

95 :読売艦隊観戦武官:2008/09/08(月) 14:21:35 ID:???
白禿山と炉鵬の兄弟士官は不名誉除隊

by携帯時事

96 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:24:36 ID:???
>>92
ライコネンにはカタヤイネンの魂が宿っている

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)