5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社に祀られたいのですが

1 :七生報国:2008/08/26(火) 21:18:19 ID:RwT1+QIi
私は今年満二十歳になるニートです
こんな私も日本国臣民の端くれ
税金は払っていませんが、血税は払う覚悟はできています
いずれは御國のために花と散り、靖国神社に祀られたいと思っています
手っ取り早くイラク等の危ないところに海外派兵されて
そこで戦死しようと自衛隊に志願したのですが
そのことを面接で熱く語ったら、なぜか危険人物扱いされて不合格になりました
意味がわかりません
今の時代、どうすれば靖国神社に祀られることができるのでしょうか?

2 :1001:Over 1000 Thread:2008/08/26(火) 21:20:31 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:28:56 ID:HTehYtWg
そうかのKDDIと公明、民主と朝鮮婆をやれば靖国に行けるだろ


4 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:42:02 ID:???
>>1
朝鮮戦争で掃海部隊に参加して亡くなった海上保安庁の保安官は、国のために国の命令で命を落としたのだから靖国に祭ってくれと遺族が申し出たが
太平洋戦争までの戦死者しか祭らないと拒否された。
A級戦犯合祀してから、厄介ごとを抱えてしまった靖国神社は、どうもこれ以上の論争の種を望んでいないように見受けられるな
新たに靖国の祭神になろうと思えば、それを改めるように運動でもするしかないだろう

5 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 23:23:58 ID:???
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/senji/1213870273/l50
まずココ見て来い、まあいろいろとのっている

6 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 01:48:04 ID:???
昔、自衛官が公務中に交通事故で亡くなられて
靖国に祭ったら、配偶者がヤダって裁判起こしたことなかった?


7 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 13:05:18 ID:???
>>6
キリスト教徒だから信教の自由に違反するという理由で公務中の事故でなくなり
靖国に祭られるのは拒否した事件はあったね

8 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 18:33:20 ID:???
あれは靖国神社ではなく、護国神社。

9 :七生報国:2008/08/28(木) 23:03:37 ID:ybhnlq3x
実は秋に中学時代の同窓会があります
同級生のほとんどは名の知れた大学に通っています
いじめられっ子だった純次君でさえ塗装工として月に10万円ものお金を
稼いでいると風の噂で聞いています
それに引き換え私はニート・・・
英霊の肩書きでもなければ恥ずかしくてとても同窓会などに出席できません
正直焦っています
靖国神社について調べました。国営ではなく、一宗教法人なのですね
びっくりしました。キリスト教では入信しないと天国に逝けないとか・・
靖国神社の宗教(国家?神道)に入信したら合祀してもらえるのでしょうか?

10 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 06:44:46 ID:???
釣りだよな?
頼むから釣りだと言ってくれ(´;ω;`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)