5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新新FAQ】軍板FAQwikiを語るスレッド

1 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:43:10 ID:???
wikiFAQ作成本部スレが荒れるので新たに立てました。新新FAQを語り合う専用スレです。
ttp://www6.atwiki.jp/army2ch/

新新FAQの編集議論・削除議論はこちら
ttp://www2.realint.com/cgi-bin/sbbs.cgi?army

新新新FAQ(初質FAQ)の話題はこちら
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218386330/

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/08/24(日) 15:49:39 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 17:57:28 ID:SfIizclW
いちおつ


名スレの予感

4 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:55:30 ID:???
重複スレ立てるなボケェ!

5 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:45:23 ID:???
>>4
>wikiFAQ作成本部スレが荒れるので新たに立てました。
損害担当艦として、いい事じゃないか

6 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 01:21:15 ID:???
最近このFAQに協力し始めた俺がいますが何か?

ちなみに掲示板は不参加w

7 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 03:05:25 ID:???
>>4
作成本部に
「軍事板常見問題(旧FAQ)、消印所沢氏、新FAQ、新新FAQについて語るスレではありません」
と書いてある以上、重複ではないかと

8 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 04:39:01 ID:???
初質で解答もらったので早速載せてみた

9 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 14:35:03 ID:???
新新FAQで問題があるとすれば、政治だとか思想だとか、思想信条が関わってくるFAQなんだよなぁ
管理人のお好みに合わないと問答無用で消されるようで

政治関係は撤去して純軍事に絞らない?

10 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 15:06:40 ID:???
>>9
それだと第2次大戦関係の日米交渉とかも全部outになるな
一つの方向性ではあるかもしれんが、
Q&Aサイトとしてそれでいいものなのかなと

11 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 04:53:36 ID:???
>>10
いいんじゃないの?
バイアス掛かった情報なら所沢のとこにもある訳だし
政治ネタを扱う事で寄ってくる酷使様だとか花畑だとか反米・反中厨が混じらなくなる事を考えれば
そう悪くないトレードだと思う

わざわざ所沢FAQの悪いとこまでマネせんでもいいでしょう

12 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 05:58:51 ID:???
>バイアスかかった情報

これバカアンチがそう言ってるだけで
具体的にどれ?と聞かれてバカアンチが答えたためしがないぞ
ただでさえ新新FAQはバカアンチと同一視されやすいんだから
バカアンチとは一線引いといたほうがいいぞ

13 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:48:53 ID:???
バカアンチは全FAQに練り付いてるだけだろ

14 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 14:29:07 ID:???
>>12
まぁ新新FAQの立場としては、所沢FAQの政治情報やらはバイアスが掛かっているって主張なんでしょ?
なら、それに沿った考えで新新FAQの政治項目ははずすべきじゃないの?と提案している訳で

15 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 18:35:26 ID:???
>まぁ新新FAQの立場としては、所沢FAQの政治情報やらはバイアスが掛かっているって主張なんでしょ?

新新FAQは政治情報も含めて所沢FAQからコピーしているから
違うんじゃね?

16 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:45:41 ID:???
誰でも編集できるwikiで主張も何もないと思うが

17 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:38:35 ID:???
>>15
>所沢FAQからコピー
これってほとんど初代新FAQから引き継いだものだよね

18 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:01:45 ID:???
>>17
新新新FAQでは外してたけどね

19 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 02:34:00 ID:???
>>16
管理人の主張じゃね?

20 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 13:29:40 ID:???
>>16
気に入らない項目は削除してんだから
明らかに管理人の主張入ってるだろ

21 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 17:48:31 ID:???
>>20
具体的にどこのことさ?興味あり

22 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:46:06 ID:???
ここは重複

誘導
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218386330/l50

23 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:44:54 ID:???
>>22
おまえしつこいな

24 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 19:05:32 ID:???
WikiFAQ最大手w

25 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:18:41 ID:???
>>22
落ち着いてこのスレの>>7を読むんだ。

26 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:26:42 ID:???
全FAQのなかで一番過激な連中が集うスレか・・・。


27 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 18:19:36 ID:???
見る側の人間にとっては関係ない

28 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:31:27 ID:???
>>1
wiki同士の抗争でスレからつまみ出されたからっていちいちスレ立てんな。
自分のwikiの掲示板でやってろ。



29 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:07:01 ID:???
>>28
スレ立てたのは分離主義者どもだろうがボケ!

30 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:25:18 ID:???
俺は少し好感持ったよ。今宵も拡充が期待される

31 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 00:53:34 ID:???
新新新FAQ完全に更新止まったな
管理人逃亡か?w
新新FAQの足を引っ張るのが作った目的だったっぽいから
すぐに飽きたんだろうなw


32 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 07:49:36 ID:???
>>31
スレ違いだカス
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218386330/

33 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 10:43:43 ID:???
ボケだのカスだの・・・・。
このスレには罵倒する奴らしかいないのか。


34 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 14:36:55 ID:???
>>32
新新新FAQ信者は語彙が貧困だなw

35 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 16:28:57 ID:???
新新新FAQ信者は脳みそがアリンコぐらいしかないからしょうがないよ

36 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:31:33 ID:???
もう少し穏やかになった方がいいよ
いくらなんでも言い方がキツいぞ

37 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 19:47:20 ID:???
煽るのが目的ですから

38 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:15:09 ID:???
>>36
新新新FAQからの妨害行為が止まったらな

39 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:55:48 ID:???
>>37
何か勘違いしていないか

どのFAQも初心者へ知識を提供するのが目的だぞ

40 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:49:57 ID:???
>>39
違うね
新新新FAQは新新FAQを割れさせ、新新FAQを妨害するために作られたっぽい

41 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 00:04:34 ID:???
旧・新新・初質FAQを相互不信に陥らせて楽しいか? 可哀想な奴だなお前。

42 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 00:28:51 ID:???
>>41
編集人だってそう疑ってるわけだが
つまり40みたいなこと思ってるのは一人や二人じゃないってことだ

43 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:35:31 ID:???
そもそも新新FAQ自体が、新FAQ派の分裂を狙った所沢の分断工作じゃね?
案の定、新新派と新新新派に分裂した訳だが

あのバイアスの掛かりっぷりと言い、管理人って実は全員所沢だろ

44 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 09:51:13 ID:???
とてつもなくデカイ釣り針がぶら下がってるんだが…

45 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 13:30:55 ID:???
>>43
所沢乙

どうせあと釣り宣言するんだろうけど

死んでくれマジで

46 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 14:19:54 ID:???
旧FAQも新新FAQも新新新FAQも、管理人は全部所沢だったんだよ!!11!!

47 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 14:44:41 ID:???
>>46
ツマンネ
少しは面白いこと書けよ所沢

48 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 18:58:00 ID:???
所沢の話題はこっちだ

誘導
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1213889932/

49 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 22:31:50 ID:???
アンチ所沢・アンチ新新・アンチ新新新のバカアンチは消えろ

50 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 07:41:26 ID:???
wikiFAQの中で一番よかったのは最初の新FAQじゃね?

管理人が放置してたのがよかった
誰かが勝手にジャッジしない為にはあの形態が最善だと思われ

51 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 09:56:17 ID:???
バカアンチがバカアンチ丸出しなことをトップページに載せ続けたせいで第三者に、
いや、普通のアンチにまで呆れられるまではな>50

で、そういう事態がままあるから、ちゃんと管理者のいるwikiFAQ作ったのに
新新新FAQの連中は勝手に移転したとか独裁とかぶーたれてるのがワケワカメだよ

52 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 09:58:02 ID:???
51の文章は誤解を与えそうだな
ちょっと手直し

×新新新FAQの連中は勝手に移転したとか独裁とかぶーたれてるのがワケワカメだよ

新新新FAQの連中が新新FAQに対して、「勝手に移転した」とか「独裁」とかぶーたれてる
新新新FAQの連中のぶーたれぶりはワケワカメだよ

53 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:05:17 ID:???
>新新新FAQの連中のぶーたれぶりはワケワカメだよ
それだと彼らが新新FAQを憎むのと変わらないぞ
中立なスタンスの新新新FAQ管理人へは敬意を表したい

馬鹿アンチだけ排除できれば>>50の形態が理想のwikiFAQかな

54 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:08:19 ID:???
実際理解できないんだが>連中のぶーたれぶり
お前は理解できるというんならわかりやすく説明してくれ。

55 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:04:23 ID:???
>>54
所沢FAQに対する批判の一つに、軍板FAQ名乗ってる癖に軍板以外からの引用多過ぎというものがある
あと、政治ネタを扱う時点で勢力争いが発生するのは当然、よって政治ネタは扱うなというもの
実際、管理人の政治的志向で事実上内容が決まってしまうから政治ネタを扱う以上批判は免れない

この辺りに新新FAQは引っかかってる訳だな

これに対し新新新FAQは、「初質スレで確認されたやり取りしか記載しない」
という条件を厳密に守っているので一定の支持を受けている

56 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:57:52 ID:???
55に追加で独断専行が過ぎるという批判もある

実際、2ちゃんのスレではほとんど議論をしないまま、掲示板を勝手にこしらえたり、
新FAQから新新FAQへの移行を決めたりしているし、批判をまったく無視したりしている

民主的に物事を進めたいのなら、新FAQのことはもうしょうがないけど、
掲示板などは白紙に戻すべきだろうね

57 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 22:23:26 ID:???
>新新新FAQは、「初質スレで確認されたやり取りしか記載しない」
>という条件を厳密に守っているので一定の支持を受けている
アクセス数と更新頻度を見る限りそうは思えない

貴方の主観では?

58 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:18:00 ID:???
アクセス数ねぇ・・・。

アクセス数を旧FAQと比べるとゲンナリしてくるけどな。


59 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 01:25:54 ID:???
>>57
そりゃテンプレになにがなんでも「新新FAQだけ」を乗せたがるお前らのせいだよ。本当の初心者には違いはわからないからな。
独裁批判も偏向批判も新新新FAQには今のところないんだがな。
更新頻度?
新新FAQのは、たった1行2行程度のゴミみたいなQ&Aとか、カスミンのデタラメ回答もも平気で乗せているだけじゃないか。
更新頻度で勝ち誇る前にやることあるんじゃないの?



60 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:30:44 ID:???
>新新FAQのは、たった1行2行程度のゴミみたいなQ&Aとか、カスミンのデタラメ回答もも平気で乗せているだけじゃないか。
>更新頻度で勝ち誇る前にやることあるんじゃないの?

質を高く保つよう努力しないと、これ以上は厳しいな。

小銃の項目に、
>Q、評価の高い狙撃銃ってなんでしょうか
>A、M16

これがまだ残っていたりするぐらいだ。


61 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 06:01:10 ID:???
何言ったって無駄無駄
人の意見を4人組が聞く耳持ってたらこんなことにはなってないよ
批判者=所沢信者扱いするくらいだし

62 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:25:42 ID:???
>独裁批判も偏向批判も新新新FAQには今のところないんだがな。
嘘吐け
新新新も所沢に珍説扱いされたよな?

>たった1行2行程度のゴミみたいなQ&A
たった1行2行程度のQ&Aは新新新にもありますが何か?

>何言ったって無駄無駄
FAQ作成本部スレでお前がグダグダ言ってるだけだろ
編集議論・削除議論は向こうの掲示板に直接書いてこい

63 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 13:51:22 ID:???
>>62
>新新新も所沢に珍説扱いされたよな?

ただの誤りと偏向の区別もつかないバカがいるな

>たった1行2行程度のQ&Aは新新新にもありますが何か?

その程度のQ&Aを乗せて勝ち誇るなっつってるだけで
1行2行程度のQ&Aの存在そのものを否定してるわけじゃありませんが何か?

>FAQ作成本部スレでお前がグダグダ言ってるだけだろ

あれが全部同一人物に見えるのか?
バカだろお前

>編集議論・削除議論は向こうの掲示板に直接書いてこい

4人組が勝手に掲示板をこさえて「異論は聞きません」みたいなことやってるのがおかしいと言ってるんだ
向こうに書き込むということは向こうの存在を認めてしまうということだ
そんなことできるわけがない
つかどこに書き込まれようが間違いは間違いだろ
「向こうの掲示板にはかかれてないから」と言い訳して
間違いを平然と乗せ続けるような編集人など編集人の名に値しない

64 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:04:19 ID:???
>>62
>FAQ作成本部スレでお前がグダグダ言ってるだけだろ
>編集議論・削除議論は向こうの掲示板に直接書いてこい

これって所沢FAQで言うところの「文句があんならうちの掲示板で意見しろ」と一緒だよね
それなら新新FAQも所沢FAQと一緒じゃん

FAQを新しく作る必要も無かった事になる

65 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:45:48 ID:???
>>63
>>64
新新新FAQスレのテンプレ無視で追い出されたみたいだけどさ、いい加減にしてもらえるかな?

>これって所沢FAQで言うところの「文句があんならうちの掲示板で意見しろ」と一緒だよね
それならおまいは所沢FAQスレのバカアンチと一緒ですね

66 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:57:57 ID:???
>>65
反論されたら「いい加減にしろ」だぁ?
どんだけ腰抜けだよw

>>これって所沢FAQで言うところの「文句があんならうちの掲示板で意見しろ」と一緒だよね
>それならおまいは所沢FAQスレのバカアンチと一緒ですね

ばーか、一緒じゃねえよ
>「文句があんならうちの掲示板で意見しろ」
ってのは所沢本人が言ってるんじゃなくて、初質ではそういうルールなんだという話だよ
何と一緒かってんなら、「専用スレ逝け」ってのと一緒だ

67 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:36:40 ID:???
>どんだけ腰抜けだよw
つ鏡

68 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:20:08 ID:???
>>67
おいおい、俺は議論を投げ出そうとしたことなんてないぜ
お前と違ってなw

69 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:23:06 ID:???
>>65
つまり新新FAQは所沢FAQと大して変わらないという事ですね
それならそれでいいのです

70 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:40:50 ID:???
>>69
所沢乙
軍板の大方の意見は
新新FAQ>>新新新FAQ>>>>>>>>>>>>>旧FAQだwwwwww

71 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 08:22:06 ID:???
>>68
>>69
揚げ足取るようで悪いが、今度のレスもバカアンチと芸風が同じだぞ
いるよねぇ、自分だけは違うと思ってる人

72 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 10:23:03 ID:???
新新新FAQ支持でも編集には参加しないのか。口だけ番長だなw

73 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 14:17:44 ID:???
>>71
印象操作乙


74 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 02:17:28 ID:???
>>70
こうじゃね?
初質スレ>>>越えられない壁>>>新新新FAQ≧新新FAQ=旧FAQ

新新新には一つだけ褒められる部分がある
テンプレから消えても痛い信者が騒がない

新新も所沢も>>950取り合戦とテンプレ合戦で鬱陶しい事この上ない
どっちもテンプレに入れればいいじゃねえか

75 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:43:34 ID:???
>新新も所沢も>>950取り合戦とテンプレ合戦で鬱陶しい事この上ない
新新新FAQを擁護した変な説明文をテンプレにしようとしてるのは新新新信者

76 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:45:49 ID:Iu5DLie7
wikiFAQ参加者同士で揉める意味があるのだろうか

77 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:48:00 ID:???
>>76
新新側の認識だと
「新新新は所沢による新新FAQ分派工作」だそうだから
存在自体が気に入らないんだろ

新新新から言わせりゃ「お前らバカだろ」の一言だがな

あと、新新を荒らしたのも新新新だそうだ、新新の4人組に言わせると

実際に460さんのところへクレームのメールを送ってきたって話だ

78 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 16:48:37 ID:???
初質スレ荒らしてるのは4人組か?

79 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 17:39:42 ID:???
>>78
たぶん。
ルール無視して立てたスレを重複スレ呼ばわりされてきれたんじゃないかな?

80 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:10:22 ID:???
>>75
それにしては「三つの中では一番情報が少ない」とか余計な事書いてるよな

あの準テンプレは、誉めた後に必ず悪い所を一つ書いてるから中立的な内容

81 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:06:58 ID:???
>>80
つーか、どっちのスレにも書いてあるし
あれ貼っているのは、だれがスレを立てようと気にしてないのでは

82 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:18:36 ID:???
>>80
荒れ気味
という表現は新新FAQの悪い点の核心ではないな
新新の一番の問題は、ソースが阿修羅だったり、カスミンの回答が載ってあったりするところ

一番信頼性は低い
とするのが妥当

83 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:37:30 ID:???
>新新を荒らした
詳しく

84 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:54:01 ID:???
>>82
信頼性が低いかどうかは見る奴が判断すべきって書いてあるだろ
ソースや荒らし合戦、管理人の偏見やら色々揉めてるから「荒れ気味」と表現するのが適切

85 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:59:42 ID:???
>>83
http://www6.atwiki.jp/army2ch/?cmd=backup&action=diff&page=%E4%B8%AD%E6%9D%B1%E3%83%BB%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2&num=8
ほかにもあるかも

86 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 09:40:50 ID:???
中立の立場で見てきましたがこれからは応援の立場を取ります

87 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:09:58 ID:???
初質荒らすのやめろよ
テンプレに入れられなかったくらいでキレるなよ

88 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:29:27 ID:???
>>87
削除依頼して放置推奨

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)