5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空母】Fw190フォッケウルフ☆第15章★【上等】

1 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:05:48 ID:???
メッサースレの奴らが冷たいから立ててみた。テンプレは>>2から>>4あたりの
野郎が書け! 

ソリから他の名機のスレ荒らすな。

2 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:18:56 ID:???
http://homepage1.nifty.com/HARPOON/Fw190/title.html

3 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:19:34 ID:???


ドイツ語の[gefallen]は、『気に入った』という意味と『戦死した』『墜落した』という意味がある。




4 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:23:49 ID:???
>>3
うまいな

5 : ◆MG151/20Do :2008/08/24(日) 01:34:04 ID:???
>>3はテンプレ入りだな

現在の議論は「大西洋に米機動部隊が出現したら、ドイツはどう対処し、どういう結果を生むのか」
フォッケそっちのけでお送りしております

あと、>>1
ちゃんとFwにしてくれたんですね

6 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 09:05:59 ID:???
母艦厨は5百キロ沖合いから攻撃隊を発艦させたった一日でドイツ空軍を壊滅させますw

7 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 09:54:35 ID:???
そうやって味方の足を引っ張るのは止めようねw

8 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:07:58 ID:???
空母機動部隊は位置を察知されないように完全無線封止で攻撃隊を送り込むことが出来ます。

9 :空母カルト:2008/08/24(日) 11:13:43 ID:???
F6FならFw190を完全に殲滅可能です

10 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:18:09 ID:???
悔しいが反論できない・・・

11 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:31:47 ID:???
零戦にすら落とされるF6Fプギャー

12 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:33:24 ID:???
>>9-10
自作自演w

13 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:44:08 ID:???
>>11
結局はフォッケを貶すことになるだけだからヤメトケw

14 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:49:38 ID:???
>>11
空母厨乙

15 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:09:44 ID:???
フォッケウルフもジャイロ式照準器だったって本当ですか?

16 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:42:52 ID:???
F6Fは凡作。1000馬力級の零戦相手だから活躍できた機体。


17 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 01:37:15 ID:???
一度戦って勝ってるし、多分フォッケ相手でも活躍できたよ。

18 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 02:09:16 ID:???
しかし多少性能でフォッケが勝っていても、国力で勝り
わらわらとゾンビの様に沸きだすF6Fに勝てるのだろうか?
同数なら分らんが・・・・

19 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 02:28:58 ID:???
F6FなんてルーデルのFw190-D9で返り撃ちだよ

20 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 05:12:12 ID:???
多少の性能差なら同数でも結果は分からん
一長一短なら尚のこと

21 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 09:01:11 ID:???
F6FとFw190は後者だね

22 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 10:42:33 ID:???
Fw190はコマンダーゲラーテを評価すべきだね。


23 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 11:24:30 ID:???
>>19
F6F相手ならFw190Aで十分でしょ。
スピットMk9の方が遥かにF6Fより手強い。



24 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 12:18:13 ID:???
Dが出てくる頃にはまともなパイロットがいない

25 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 12:39:45 ID:???
スピットファイア[
最高速度650km/h
武装 20mm4門
上昇力 1,155m/分
実用上昇限度 13,411m

8型でさえF6Fより高性能。
ほかにもテンペストとかF6Fなんかより遥かに高性能の機体とフォッケは戦ってたのですよ。

26 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 12:47:31 ID:???
戦う事自体は別に何とも思わんな

27 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 13:32:25 ID:???
>>25
スピットMk.8は大改修を施した新世代スピットで、間に合わせのMk.9より本格的な改良型。
実際に計画されたのはMk.9より早かったものの、大規模な改修のせいで登場は後になった。

28 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 14:04:58 ID:???
P-38も戦術変えたら零戦も太刀打ちできなくなったし。
どう戦うかの条件で違うでしょ。

29 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:34:25 ID:???
http://homepage1.nifty.com/HARPOON/Fw190/title.html


30 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:16:58 ID:???
バカの一つ憶え。

31 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:58:19 ID:???
>>29のリンクの作者はFw190に乗っていた人なのか?

32 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:01:49 ID:???
Fw190A=バトー
(少佐がハッキングしなかったらかなりやばかった)

F6F=ロクスソルス社のキモイ人形

零戦=そのキモイ人形に瞬殺された警備兵

33 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:08:11 ID:???
そうか。攻殻機動隊見たんだね、
楽しかった?

34 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 07:42:37 ID:???
>>15 ジャイロ式のEZ42を積んでた機体もある。大多数はRevi16。

35 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 18:12:06 ID:???
フォッケは加速性能が高いと聞くが低中速域からの加速のことをさすのだろうか?それは格闘戦の際の速度で有利ということなのか?

36 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:29:19 ID:???
フォッケ乗りの撃墜王が少ないのがすべて

37 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:37:26 ID:???
ではないのが分からないのが厨。

38 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:42:55 ID:???
ソ連空軍はFw190AをMe109F/Gより格下と見ていた。
しかし、Fw190Dは優秀と評価していたらしく、鹵獲機の実戦部隊を編成していた。

39 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:18:40 ID:lFF78QVY
ソ連がドイツ機を評価するなんざおこがましい


40 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:29:02 ID:???
対地攻撃もやらされてたからしゃーない。
そりゃ高高度からドバーと襲って逃げるメッツァーの方が嫌でしょ。

41 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 01:20:52 ID:???
>>38
たまたま大量に鹵獲できたからだろ。
確か日本軍もP-40で部隊編成してたな。

42 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 02:14:26 ID:???
でもバッハローでは舞台編成してないよ。

43 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 02:23:06 ID:???
数が足らなかったんだよ

44 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 04:59:22 ID:???
>>38
大戦中期以後の東部戦線のドイツ空軍は戦闘機より地上襲撃機の方が多いよ。
Me109は爆弾搭載量が少ないから戦闘機にしか使えなかったわけで。
Fw190Aも西部や本土優先で元々あんまり東部戦線に配備されていない。
地上襲撃機もJu-87は旧式で夜しか使えないので、Fw190Fが対地任務を代行。
そのFw190Fも重装甲、重武装を買われて後に本土防空戦に引っ張られてしまう。


45 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 10:36:57 ID:???
メッサーはつぶしがきかない万年平社員って感じ。

46 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 16:10:05 ID:Hh0xg1YD
>>45
Bf109Gも東部戦線では爆弾積んで地上攻撃してる

>>45
Fw190Aが足りなくてガンポッド積んで爆撃機迎撃に参加させられてるよ
P51と戦うならBf109(ガンポッドなし)の方が生き残れると思うよ

47 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:45:53 ID:???
メッサーなんて250が限界だし、対空火器に弱いし、脚の欠陥で一日5回出撃とかできないだろうなw
フォッケが爆弾落としたあとの片手間で出来る対戦闘機戦を真剣しないとダメな子。

48 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:33:43 ID:???
東部戦線の名だたる戦闘航空団の主力は最後までBf109でソ連空軍には難敵だった。
東部戦線のFw190は地上攻撃航空団の攻撃機が主力であり、元々は戦闘機乗りじゃ
ない者が片手間で空中戦に挑んだ故にソ連空軍から舐められる結果となったわけだ。

49 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:24:55 ID:???
Bf109って防空軍のP-39にもカモられたんだっけ。

50 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 02:38:55 ID:???
>>49
カモられてないよ。P-39のソ連のエースパイロットが最後まで恐れたのは上方からのMe109の奇襲だよ。

51 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 04:42:48 ID:???
ソ連機は見張りが散漫だったそうで

52 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 16:49:58 ID:???
>>35おれも気になる

53 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 17:49:22 ID:???
Bf109ってちょっと打たれただけで落ちるから乗りたくない。
脱出も難しそうだし失敗して死んでる人いっぱいいるよね。
着陸も難しいし着陸で死んでる人もいっぱいいるよね。
零戦より乗りたくない機体です。

54 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:11:47 ID:???
オスプレイのフォッケVSマスタング買ったから今から読む。

55 : ◆MG151/20Do :2008/08/28(木) 21:14:04 ID:???
こっちの地方は入荷されてなかったようだ・・・
明日も寄ってみるかな

56 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:40:55 ID:???
BF109にしろ、FW190にしろ性能向上は頭打ちだからな。
http://homepage1.nifty.com/HARPOON/Fw190/title.html

57 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 22:06:04 ID:???
バカの一つおぼえ乙。

58 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 23:30:00 ID:???
厨警報発令!


59 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 02:51:19 ID:???
Fw190Aが西部戦線に登場した当時、対峙していた英空軍戦闘機軍団は、比較的に
低高度でフランス-ベルギー沿岸地域への侵入作戦を実施して独戦闘機部隊に打撃
を与えようとしていた。
空中戦はFw190Aの得意とする高度で発生することが多く、英戦闘機に手痛い損失
を強い、独空軍は西部戦線の三個戦闘航空団を全てFw190A装備とすることにした。
しかし、1942年になると米陸軍航空軍の爆撃部隊が英国に進出。高高度精密爆撃
を信条とするその作戦高度は7〜8000m以上に及ぶと予想され、西部戦線の戦闘機
はより高空での戦闘に備える必要に迫られた。
独空軍は、西部戦線戦闘航空団のFw190A統一装備の方針を翻し、各戦闘航空団に
Bf109G-1装備の部隊を編成して対高空戦闘部隊とする決定を行った。
その後に西部戦線の戦闘機がFw190Aに統一されることはなく、Fw190D以後も西部
と独本土の戦闘航空団が装備するレシプロ戦闘機はBf109・Fw190ほぼ半々だった。

60 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 07:54:26 ID:???
Bf109は離陸が難しいので、新米パイロットは癖の無いFw190に乗せていたと聞く。

61 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:19:01 ID:???
Fw190もタキシング時、前見えないけど、Bf109より危険度は遥かにマシだな。

62 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 18:48:58 ID:???
>>61
液冷のBf109の方がタキシング時の前方視界は良いよ。
むしろ問題なのは離陸時にプロペラトルクの関係で左に傾き、失速しやすい事。

63 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 01:13:09 ID:???
飛行機としての瞬間的な性能差のみに拘っている香具師の巣窟はココですか
戦闘空域が機甲師団の移動範囲と不特定な国家間の違いを無視している

バッタ機なんて米陸軍機の前では防戦一方だし
ましては空母と共に行動する艦戦相手では役立たずなんだよ

現代で言えば、陸上基地vs戦略型原潜だな

64 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 03:36:01 ID:???
また空母厨が湧いたかw

65 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:29:26 ID:???
アイルランド沖でFw200の偵察を受けた後全力で北海に突進、発見されずに500キロ沖合いから完全無線封止で攻撃隊を
沿岸攻撃に送り込みます。

66 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:43:36 ID:???
>>63
進撃途上のある偵察能力の戦闘力も低い島嶼への飛び石攻撃ならまあまあ話になるが、
ドイツへは足と止めての殴り合いになるだけ。
戦力が1>>>>>>>>>>100の対日戦と同じには出来ないw

67 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 11:04:33 ID:???
>>63-66
スレ違い。

WWUでもし米機動部隊が欧州戦線に参入したら?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219504239/l50

空母厨は目標・攻撃手段の提示。ドイツ機厨は機動部隊に対する攻撃手段の提示しとけ。


68 : ◆MG151/20Do :2008/08/31(日) 14:32:21 ID:???
>>60-61
フォッケはタキシングするとき、主翼に整備兵を乗せて指示をさせます
飛行中は、頭下げになるんで視界が開けてよくなりますが、
急上昇中も前方視界は悪かったそうです

メッサーの離陸が難しいのは、>>62さんのおっしゃる通りが原因で
あとはトレッドの狭さですかね

69 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 16:03:23 ID:???
オスプレイのフォッケVSマスタング期待はずれだった。
ほとんど開発経緯とスペック比較。
同じオスプレイでも書く人によってこうも違うのか。
B-29対日本陸軍航空隊や太平洋戦線のP-47、P-51は何機撃墜とか盛りだくさんなのに
この本全然ない。
清潔レベルのことしか書いてない。
開発経緯とかスペックメインだから買おうと思ってるやつ注意。
てかこれ77ページしかないのにパイロットの育成話で13ペ−ジも使ってやがる。
んなのどーでもいいってんねん。

70 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 16:06:22 ID:???
タキシング時に主翼に整備兵をのせるのは、欧米ではよくある光景でFw190の専売
というわけではないね。
ドイツ空軍ではFw190以前にBf109E-4Bが整備兵を主翼に乗せている写真があるしな。

71 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:11:45 ID:???
日本でも飛燕はそーじゃなかったっけ?
(まあ、漫画の描写だけど)

72 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 17:39:53 ID:???
零戦とかも前方視界を確保するためにタキシング時はパイロットが座らずに立っていたと思ったが

73 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:25:51 ID:???
座席を目いっぱい高くしてたらしいけど立ってたってのは聞いたことないぜよ

74 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 10:05:32 ID:???
座席を高くすると人によってはフットバー踏めないンジャマイカ?

75 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:18:16 ID:???
http://homepage1.nifty.com/HARPOON/Fw190/title.html

76 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:32:27 ID:???
ラバウルだと迎撃のとき一斉に出撃するもんだから
砂煙で何も見えんかったらしいな。
よく事故が起きんかったもんだ。

77 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 19:15:58 ID:???
Ta152好きもココにいてよろしいでしょうか
与圧も知らない震電厨に数で踏み潰されたw

78 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:44:34 ID:???
>>77
最強レシプロ戦闘機!
なんてことは思いませんがかっこいい機体だよね
ところで何で震電なんかと戦うことになったの?

79 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 03:40:09 ID:???
まともに飛んでもいない震電と
曲りなりにも実戦運用されたTa152じゃ比較にもならんだろう。

震電を比較するなら、せめて戦争に間にあわなかった飛行機
例えばシーフューリーとか、F8Fとか、P-80にすべき。

80 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:00:57 ID:???
それらは戦後きちんと飛んでデータもある機体。水平に飛べるかどうかも分からん機体と較べられないよw

81 :だつお:2008/09/07(日) 23:15:06 ID:LnoRfeUL
いずれにしても朝鮮戦争で失われたB-29は延べ21000機の出撃で34機。
それと比べれば太平洋戦争は10倍以上の損失率と記録されるから皇軍優位は疑いない。
中国とか北朝鮮とか、工業技術の低い国の軍隊はロシア空軍の後押しを受けてもその程度。

82 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:20:40 ID:wUrwBex5
ドイツ戦闘機の優れた加速性能はプロペラが高性能だったおかげらしい

83 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:36:20 ID:???
>82 ここじゃ概出だろうけど、一応貼っておこうw

〜昭和20年春、東京・福生の上空で、日本軍が米軍から捕獲したP-51CとP-40E、日本がドイツから輸入した
フォッケウルフFw190、日本の飛燕)と疾風の6機が、加速力と全速力の比較を行った。高度5000mで横一列に
並んだ6機は、一斉に水平全速飛行を行った。最初の数秒でトップに立ったのはFw190だった。3分後に
P-51Cがこれを追い抜き、疾風もFw190との距離を縮めた。5分後にストップをかけたとき、P-51Cは遥か彼方へ、
次いで疾風とFw190がだいたい同じ位置、その少しあとに飛燕、さらに遅れてP40Eという順であった。

ここからは、私見。ドイツ空軍の戦闘機の加速性が優れていたのは、プロペラ・ブレードが、日本軍機の
ように、プロペラ軸に近づくに従い緩やかにカーブさせるデザインではなく、プロペラ軸付近で急に絞り込む
形状だったからじゃなかろうか?と考える。P-51は機体の空力特性と共に、プロペラの断面形まで層流翼を
採用して、プロペラ軸付近はゴム製のカバーで成形するほど徹底してるから、初期加速は多少もたついても
その後の加速の伸びが違う。これは性能差というより、設計思想の違いの方が大きいと感じるな。



84 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:58:48 ID:???
P-51は最高速の差
Fw190はピッチ変換の差だボケ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)