5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じられないが、本当だ Part83

1 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 15:20:37 ID:???
古今東西で一瞬疑うような真実の話題を披露するスレッドです。

多少なら軍事系からかけ離れた話題の書き込みも結構です。
ネタを貼る時はソースを忘れずに。ソース無ければガセ認定されても文句は言えない。

「信じられないが、本当だ」まとめサイト
ttp://www.sinzirarenai.com/

前スレ
信じられないが、本当だ Part82
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215910932/
関連スレ
軍事的珍事件・怪事件
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215858783/

2 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 15:29:04 ID:W6qwRgIq
2かな

3 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 15:37:25 ID:???
テンプレ直してないから、また荒れそうだな。

4 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 15:40:23 ID:???
>>1
前スレは実質83なので新スレは84が正解です。
そして84はすでに立っています。

信じられないが、本当だ Part84
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219425036/l50

で、この重重複スレ実質85として再利用するの?消すの?

5 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 15:55:40 ID:???
過去の例からいくと、削除依頼出しても活用してって言われるだけだから、
適当な事して埋めながら時期が来たら再利用ってのが現実的だろうね。

6 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:22:10 ID:???
>>5
では、経済ネタはこちらで?

7 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 18:57:59 ID:???
放置しておけば即死判定で落ちるはず

8 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 22:22:08 ID:???
温存して次スレにしよう。

9 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:42:48 ID:???
テンプレが改竄版のままだから落とすべし

10 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:25:44 ID:ZpKa86ug
リサイクルのときオリジナルテンプレ貼ってればいいと思う。

11 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:12:20 ID:???
軍事思想でもなんでもいいがこっち使ったら?

12 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:17:41 ID:???
民主主義原理主義の漏れには、一緒にしてほしくない!

13 :12:2008/08/31(日) 10:19:57 ID:???
>>本スレ472

14 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 21:15:03 ID:???
軍事板が2つに分かれる。信じられないが本当だ。

15 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:44:48 ID:1ypum0+R
トリムネ肉の野菜炒め、ヘルシーで旨かったを。

16 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:27:22 ID:???
俺の親父は池田大作だ!

17 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:34:51 ID:???
>>16
徳島の池田高校と創価高校が野球の対戦したらどちらを応援しますか?

18 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:33:39 ID:???
同姓同名の池田大作さんじゃないの?

19 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:16:32 ID:HaShDLFo
東の人間だから創価を応援するよ。
野球も知能も西高東低だから、見返したい。

20 :霧番:2008/09/05(金) 20:19:48 ID:5otoyl2Q
20なら加藤ジーナとセックスできる。
20なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
20なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
20なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
20ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
20なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

20なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
20ならJSFに法則発動
20なら空自の次期F-XはF/A-18F
20なら旧防衛の大綱復活
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


21 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 23:50:21 ID:???
21なら20を蛇風呂につっこめる。

22 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 03:48:57 ID:kPWkgysH
ヤクザと肩がぶつかった。

ヤクザの馬鹿が携帯弄りながら歩いてきて勝手にぶつかったのに
怒鳴られて殴られそうになった。
ふとヤクザの手を見るとi-Phone(笑)を持っていたので
「すみません!
 携帯大丈夫ですか・・!それi-Phoneじゃないですか!すげぇ!!!」
って叫んだら
893が照れながら
「大したことねえよ、みんな持ってんだろ!」
とか抜かしたので
「持ってないですよ、だって発売されたばかりで行列しても買えないレア物ですよ!!!」
って言ったら
「弟分達が勝手に買ってきたんだよw
 行列とかしらねえよwそんな人気なのかよw」
とか上機嫌w
兎に角殴られたくないので必死にi-Phoneを誉めまくったら
「兄ちゃん、これからはちゃんと前見て歩けよw」
とか言って気分良く去って行った。
てめえが前見て歩けよ馬鹿893!

23 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:16:04 ID:???
>>22
弱虫

24 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:45:44 ID:???
IPHONだとソフトバンクだから在日特別待遇あったんだお

25 :再利用準備:2008/09/07(日) 10:36:28 ID:???

未定だが、この重複スレは、テンプレートが間違っているにもかかわらず、
Part85 として再利用されるかもしれないので
正しい次スレ用(=Part86用)テンプレを用意しておく。

  次スレ用スレッド・タイトル
信じられないが、本当だ Part86

  次スレ用テンプレート
古今東西軍事関係で一瞬疑うような真実の話題を披露するスレッドです。

基本的に自由ですがあまりにも軍事系からかけ離れた話題の書き込みは自重願います。
ネタを貼る時はソースを忘れずに。ソース無ければガセ認定されても文句は言えない。
荒しもコテハンも粘着もネタを出せない者もこのスレにおいて平等に価値なし。

「信じられないが、本当だ」まとめサイト
ttp://www.sinzirarenai.com/

前スレ 信じられないが、本当だ Part83 (重複再利用のため実質85)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219472437/


26 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:57:23 ID:???
>>23
軍板的には正しい対応

27 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:07:04 ID:???
>>22
これがデレツンですね わかります

28 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:46:02 ID:???
>>25 どっか間違ってない?

29 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:49:31 ID:???
>正しい次スレ用(=Part86用)テンプレを用意しておく。

orz... 見落とした。
ちょっと自己批判しに、シベリアに逝ってくる。

30 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:15:19 ID:???
ボリビアの軍隊は演習で「ばばばばば」と口で言いながら小銃を撃つふりをしている。単純に実弾がなかったため。

31 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:32:48 ID:???
>>30
JAPANの武装公務員は演習で「ばばばばば」と口で言いながら小銃を撃つふりをしている。単純に実弾がなかったため。



( ゚д゚)せめて弾買う予算だけでも・・・

(∩゚д゚)アーアー、聞こえなーい


32 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:58:33 ID:WGDi82Au
今ベルギーGPの特集をテレビで流してるんだが
サーキットがアルデンヌの森の中にあるんだってよ

周知かもしれんが俺は初めて知った

33 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:00:30 ID:???
>>32 しかもだ、その森からは悪魔が出てくるんだぜ…

34 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:07:44 ID:???
>>31
最初見たときは冗談かと思った記憶がある。

35 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:26:50 ID:???
WW2マニラ市街戦のときの話。
陸軍が、無防備都市宣言を主張したのに対して、
海軍は、「上海事変の経験」から海軍は市街戦は得意だと主張した。

ところが、海軍の現地部隊指揮官である南西方面艦隊司令長官は、
海軍中枢の意見には反対で、市街戦は無理だからといって陸軍に同調していた。
このときの南西方面艦隊司令長官・大河内伝七が、
その上海事変当時の上海陸戦隊司令官だった当人である。

当の経験者が無理というのに、海軍は意見を押し切り、大惨事を招いた。

36 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:31:09 ID:???
食料の備蓄の無い山地で戦っても飢えるだけだから。

37 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 02:13:17 ID:???
海軍がマニラ防衛に固執した理由ってなに?

38 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 02:32:17 ID:???
上に書いてあるんじゃねぇの

39 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:18:42 ID:8+0tnkpJ
>>31
電動ガンとBB弾で訓練してる軍隊が守ってる国だからなあ…

40 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:33:12 ID:???
第二次大戦最高の武勲艦と讃えられる空母エンタープライズ。
南洋の停泊地で映画上映会が催されたとき、
乗組員が艦からゴロゴロ転がして来て座席代わりにした爆弾が発火し、
数十名が死傷する大事故があった。


41 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:45:45 ID:???
>>40
事故の原因は? 
(((゜Д゜;)))


42 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 03:47:45 ID:???
>>41
乗組員のケツ圧

43 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 04:32:21 ID:???
映画の強力の依頼があったとき
航空自衛隊はこちらに損害をださせないように
そして活躍させるように要請するが

陸上自衛隊は出させてくれるだけで感謝
やられ役(ゴジラ、戦国自衛隊など)でもなんでもやりますな姿勢であるw



・・・海上自衛隊の場合はどうなんだろう?

44 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 04:46:26 ID:???
>>43
wikipedia「亡国のイージス」の
防衛庁(現:防衛省)の協力
項より


本作品は当初2000年に映画化する予定だったが、企画を持っていった1999年当時の防衛庁(現:防衛省)側は
「現職の海上自衛隊護衛艦艦長が反乱を起し、最新鋭護衛艦を乗っ取り、日本政府に対して脅迫をするなど
という内容の映画には、一切協力はできない」と強く拒否した経緯がある
(その後の映画版でも、反乱の首謀者である宮津の役職が艦長から副長へ変更されている)。

2度目の協力要請の時、同庁広報は再度拒否するつもりだったが、同作品の読者であった石破茂長官(当時)が
再考を促し、また原作者や映画制作関係者が艦艇部隊や江田島などをくり返し見学し、映画の内容修正を行った
こともあって、防衛庁(現:防衛省)側の協力が実現した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%B9#.E9.98.B2.E8.A1.9B.E5.BA.81.EF.BC.88.E7.8F.BE:.E9.98.B2.E8.A1.9B.E7.9C.81.EF.BC.89.E3.81.AE.E5.8D.94.E5.8A.9B

45 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 08:00:08 ID:???
>>39
そんなに珍しいことじゃないがなぁ>エアガンで訓練
屋内戦の訓練の場合では、米軍もエアガンで訓練するはずだし

46 :25:2008/09/08(月) 09:07:38 ID:???
どうやら恐れていた通り、ここが次スレになったようだな。

100レス置き程度に忘れないよう
>>25を貼らないと、また変なテンプレを使われてしまうと思う。
Part78前後の混乱は、もう嫌だよ

47 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 09:16:00 ID:???
>>39
自衛隊の真の敵は財務省

48 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 09:38:22 ID:???
>>47
「敵は陸軍」or「敵は海軍」の大日本帝国より最悪じゃん。


49 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 10:02:03 ID:???
>>46
三桁は笑えたが、前後のあの流れは異常だったからな………。


>>48
陸「や〜い弱虫〜」
海「や〜い洋梨〜」
陸「艦攻開発したんだいいだろ〜」
海「ウチだって爆撃機作ったんだぞ!!」



自「申し訳御座いませんが、F-X予算でF-15を改修しても宜しくでしょうか……」
財「何で?日本語読めないのか(プッ。F-X予算はF-X予算だろ。」
財「ところで、例の装輪車の件はまだか?」
自「今しばらくお待ちを………。」



陸と海がライバル同士なのは確かだが、自衛隊と財務省の関係は悪代官と商人のそれに似ている。誰か越後の縮緬問屋を呼んでk(ry。

50 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 10:38:52 ID:???
むしろ、軍隊が財務省と仲のいい国なんてあるのか?

51 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:19:04 ID:???
>>50

日本のは厳しすぎるんです><;

52 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:10:04 ID:???
軍と財務省の仲の悪い話なんて別にどこの国でも珍しくないし、
信じられないが本当って話でも無い。
スレ違いだから雑談スレでも池。

53 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:13:59 ID:???
ほとんどのレスが信じられる話だな。



54 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:56:50 ID:???
海軍と大蔵省は仲がよくない。戦前の社会保険制度の規模が最初3000万円ぐらいだったが(うん十年前の講義の内容だからよく覚えてない)これだと駆逐艦1隻ぐらいにしかならん

55 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:01:24 ID:???
今は見てるとなんていうのかな
海軍vs陸軍って構図があっていがみ合ってたけど

今は空自>>海自>>>>超えられない壁>>>陸自っていう構図がある気がするよw

世間的にも空自はやたらチヤホヤされてるし
エリート意識があるのかプライドが高いように感じる
陸自はなんか世間的にはバカにされる対象(9条信者によるあれね)にあるようでとにかく下に見られるね

56 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:49:37 ID:???
>>55兵卒を面白半分に拷問してる海自や陸自の何を擁護しろと言うんだ。

空自の場合は小学生8人殺しの宅間ですら恨み言を残してないんだが

57 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:18:26 ID:???
>>55
最近は災害が多いから、救援に来る陸自隊員はヒーロー扱いだぞ。
少なくとも昔みたいに
「自衛隊の出すメシがマズイ、被災した国民にこんなもの食わせるのか」
とかバカな事を言い出す奴はいなくなった。

58 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:57:42 ID:???
>>57
 逆パターンに近いのは聞いたぞ。阪神・淡路大震災の時に自衛隊は暖かい
食事を被災者に配ってたんだが、自治体から
「こっちは冷たい飯を配ってる。そっちだけ暖かい飯なんて配られたら自治
体が頑張ってないように思われるから困る。やめてくれ」
 と突っ込まれて冷たい食事に切り替えたんだと。
 ちなみに地震発生が1/17で揉めたのは2月の頭だったと思う。

59 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:04:27 ID:???
>32
コーナー名がスタブローにマルメディ。
まんまパイパー戦闘団の進路にあるんだよな。

60 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:07:28 ID:???
>>59
付け加えるなら、あれ半分公道。
つまり60年前はまさにあの場所で……という。

61 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:37:42 ID:???
亡霊が乗り移ってオレノケツヲナメロとなるんですね♪

62 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:03:34 ID:???
>>45
西普連は実弾射撃の代わりとして錬度維持のためにやっているが。

63 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:05:11 ID:???
当てても死なないしww

64 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:26:56 ID:???
訓練の度に隊員が死んでたら誰も入隊せん

65 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:32:12 ID:???
>>58
日本人は足引っ張るの大好きだね

66 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:37:25 ID:???
出る杭は叩いて
腐った杭は見ないフリ
それが日本

67 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:58:01 ID:???
>>30
これ唐沢俊一の創作なんだぜ。
あとボリビア海軍も実在しない編制上は陸軍の船舶部隊。

68 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:15:37 ID:???
>>58
自己完結できる自衛隊と、地方自治体とじゃ能力が違いすぎるんだから仕方ないだろうに。
なんで「住民」の方、向かないで「見栄」に向かうのかな?
自衛隊だって、全食供給できる訳じゃ無いんだろうし。

69 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:22:45 ID:???
まぁ一昔前の日本なら普通に信じられる話だが、今の日本からすると
信じられない話だな。
そう考えるとこの10年ほどで日本でさえこんだけ変わったというのが
「信じられないが本当だ」

70 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:31:54 ID:???
まあ震災の頃はまだまだ軍隊アレルギーが強くて、
自衛隊を冷たい目で見てたもんだ。

20年くらい前まで、ごく潰しと呼ばれてたし

71 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:36:40 ID:???
>>68
勝手な想像だが、自治体の役人ではなく、首長や議員かその取り巻きの発言じゃないかなぁ?

そんな非常時に見栄を優先するインセンティブが働くのは選挙で選ばれる連中ぐらいでしょ。

72 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:39:13 ID:???
よくも悪くも
お隣の国の無茶苦茶な行動のせいだろうね

73 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:22:33 ID:???
>>71
それは言えるか。
でも、市長からそれ(食品の供給)を任された、50後半の部長職なら言いかねないな。

74 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:41:50 ID:???
>>67 …俺の1980年代終わり頃の記憶だと、海を失っても Armada Boliviana 自体は独立して存続していた筈だがと思って調べてみたら、
1993年に陸軍指揮下の Fuerza Naval Boliviana になっていたのか。信じられなくもないし本当だ。
まぁ、ボリビア領土回復主義の象徴みたいな存在だったからなぁ。冷戦後の地域協調の流れの中じゃ止む無しか。

75 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:17:53 ID:???
>>71
役人だよ。暖かい飯を食べることが出来る人と出来ない人がいると、苦情が来るからとか言って。

76 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:40:23 ID:???
第二次大戦最高の武勲艦と讃えられる空母エンタープライズ。
南洋の停泊地で映画上映会が催されたとき、
乗組員が艦からゴロゴロ転がして来て座席代わりにした爆弾が発火し、
数十名が死傷する大事故があった。

1944年4月12日ヌーメアでの出来事。16名死亡、30名以上が大怪我。
二人の武器係が扱いに慣れきっておいたことから、爆弾をなめていた模様。

大冊「空母エンタープライズ」エドワードPスタッフォード著
元就社(上下各2800円)には、いろいろなエピソードが面白い。
原書は1950年代に書かれているが昨年、日本語訳が出版された。


77 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:42:17 ID:???
>>75
その場合、問題視すべきなのは、クレームを入れている住民だろうなぁ…
(だまれ!と言えない役人も問題だけどさぁ…)

そんなクレーム入れてもしかたない有事だってこと理解してほしいなぁ… その結果、全体の生活
レベル落としているんだから、救いようがないっての…

ま、混乱時にはいろんなことがおきるというよい見本だな。あと、平時の感覚で有事の際に起きた
さまざまな出来事を結果論や後付で議論・判断することの限界も示しているといえるかも。



78 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:42:58 ID:???
在日米軍の「空母を一時避難場所に使っていいよ」って申し出も断っちゃったんだよな
「避難できる人とできない人の間に差がつく」って言って


79 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:54:18 ID:???
>>78
それって神戸港が「核積んだ艦艇を入港させない」って決めてたもんだから、
役人的な判断で入港させなかったって話じゃなかったっけ?

80 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:58:02 ID:???
えーと、震災がらみはデマも多いから、ソースをつけて欲しいの

81 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:59:13 ID:???
>>70
まあ、我が国には心ある政治家が少なからず居たからこそ、自衛隊が存在しました。

82 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:59:28 ID:???
関東大震災の時に、民間人による外国人虐殺があった

なんてのもデマの扱いになるのかなあ。。。

83 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:01:53 ID:???
>>80
昔新聞で読んだ話だから、詳しいソースは無いんだ。
ひょっとしたらその新聞も確たるソース無く書いてたかもしれないけど。

84 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:02:43 ID:???
>>79
その通り。神戸市もそうだし兵庫県庁もそう。
陸自伊丹駐屯地では出動準備ができてたのに、すぐに要請しなかったし、
村山馬鹿総理は「なんせ、初めてのことなので戸惑った。」とかボケかましてたし。

85 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:03:37 ID:???
>>80
朝鮮人が井戸に毒を(ry
震度6の余震が(ry

被災者はパニックになってデマを信じやすい状況になりやすいからなぁ。
#平時でも(自分の信じたい)デマを信じて大騒ぎしている連中がニュー速とかハン板とかにいるけどな。


86 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:04:43 ID:???
>>81
マッカーサーが作れって言ったから警察予備隊ができたんじゃねえの

87 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:09:36 ID:???
>77
それは感情の問題だから、理解しろ云々は言うだけ無駄。理解すればどうにかなるという
話じゃないし、「隣の奴が暖かいものを食っているのに、自分のところには回ってこない」
と状態で平然としていられる人間ばかりじゃないよ。
特に、期間が長くなれば長くなるほど、そういう人間は減ってくるし。

そもそも、配給レベルが違うということで問題が生じるというのは古今東西共通の話だよ。

88 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:11:54 ID:???
>85
関東大震災の時は、「朝鮮人が大挙して襲撃してきているのに救援が来ない。助けてくれ。」
と放送しまくってデマと暴行を拡大した軍人さんもいるしね。

89 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:24:41 ID:???
>>77
そう言う奴は、「苦情を言えば、おれも暖かい飯が食える」なんだろうね。まあ、当然だろうkど。
で、結局「暖かい飯」が食えてた人の苦情が、自衛隊に向くわけ?

あんな非常時に、1日3食食えただけでも感謝すべきだろう。たとえカップラーメンでも。

90 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:52:52 ID:???
ま、「苦情」が広がって「襲撃」に化けない分マシ。

91 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:54:32 ID:???
>>80
潜伏中のゲリラ要員の武器弾薬が発見されたなんて類も、結局デマみたいだしね。

92 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:57:19 ID:???
>>67
雑学王唐沢の罪は大きいなw

93 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:58:21 ID:???
>>91
それを、さも事実であるかのように言う政治家や「有識者」なんぞもおる
学者なら、ちゃんとソース確認しろと

94 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:59:48 ID:???
>>91
ああ、あの「朝鮮総連か共産党か山口組の地下から〜」って奴かw

95 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:18:13 ID:???
>>85
「品川は三日に横浜方面から三百人位の朝鮮人が押寄せて掠奪したり
爆弾を投じたりするので近所の住民は獲物を以つて戦ひました。」
(東京電気学校生徒・西郷正秀君談「北海タイムズ」大正十二年九月六日)

震災時に朝鮮人の暴動計画は あったんだぞ

96 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:22:38 ID:???
>>93
ただ、「非常時にそういう事が起こりうる」という可能性を論じるのは
危機管理の基本だと思うし、いざ本番って時に「ソースを確認してから
対応」されても困る。

とりあえず、対応できる装備を整え、有事の際には一通りのチェックを
しておいて、後から事実確認で良いのではないかと思う。


97 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:24:01 ID:???
釣れますか? >>95
それとも平時にデマ流す実験かしら?

つttp://himadesu.seesaa.net/article/53464623.html


98 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:30:47 ID:???
しかしまあ、知事自ら治安を崩壊させてどうする気だ?
としか言いようの無い某都知事の発言やらなにやら・・・

自分の住んでる国の住民はもっと良識があると思いたいけどなあ

99 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:52:02 ID:???
某府知事も削っちゃいけないところに手を出してるしな。

100 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:13:05 ID:mWtw6GNz
>>97
ソースがブログw
久しぶりに見たw

現在の犯罪率の高さ、強姦好きなどから見ても乱世に
鮮人が何か企むだろう事は疑いの無いことである

101 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:18:53 ID:???
>>100
いやいや。彼らに企みなんて無いよ。












本能のままに行動しているだけだ。

102 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:23:37 ID:???
>>100-101
チョン大好き板にお帰りください

103 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:52:05 ID:???
みんな東京に大地震が来たら、金属バットや鉄パイプ持って大久保に行きそう、

104 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:54:27 ID:???
こういう手合いを見るとホント朝鮮人の肉でも喰らいたいが如き憎しみを感じて正直ひくわ

105 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:39:17 ID:???
ネットの知識だけで実際に会ったことないだけでしょ。
実際付き合ってみると、ああ外人ってやっぱ日本人と違うなと割切って付合える。



106 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:46:20 ID:???
>>105
白人の女ナンパするとき通り名使ってるぜ
在日って知られたくないんだとさ。

107 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:46:40 ID:???
ルワンダ内戦のフツ民兵や東ティモールのインドネシア派の末路を知らないんだろうな

108 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:56:40 ID:???
阪神大震災にあたり山口組は、備蓄していた籠城用のカップラーメンを放出。
「この非常時にカタギもヤクザもぁるかぃ!」
と、ばかりに山積みのラーメンとお湯を用意し、定期的に補充を行う体制をとった。
が、当然ながら誰も手をつけなかった。

一方、警視庁のある暴対幹部はため息混じりに
「神戸は壊滅したのに、(山口組本部は)瓦一つ揺るいでいないじゃないかorz」
と、のたまった。






ここまで書いて思ったが、ミッドウェーでの二航戦も或る意味「山口組」だよな?な?

109 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:01:50 ID:???
>>108
>が、当然ながら誰も手をつけなかった。

俺もらったけど?

110 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:02:47 ID:???
>>108
誰も手を付けなかったとか嘘が蔓延してるんだな。
震災も歴史になりにけり。

俺も含めて、住民は山口組に感謝している。



111 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:12:46 ID:???
>>110
そっか。当時、東大阪に居た時に聞いたんだがデマだったか。スマン。
その下の警察官僚の話しは親戚の警察官僚から聞いた話って事で。

112 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:57:46 ID:???
そりゃあ、寄生虫は宿主が死んだら困るからね。

113 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:12:43 ID:???
ところが、その山口組が「救難活動」を行っている最中、
「渡辺」と大書されたバケツが行方不明に。

実働部隊の若い衆をして
「あんなモン掻払うなんて、わしらだったら指が飛ぶで。
 カタギは怖れを知らんちゅうか、恩を知らんちゅうか・・・」
と歎息させた


114 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:46:33 ID:???
上納金で作った炊き出しはおいしい?

115 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:07:03 ID:???
とんでもない不良が子犬を撫でてるの見て
「本当は優しい人」とか思っちゃう人なんだろ。

116 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:13:43 ID:???
ごめん、意味わからん。↑


117 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:29:32 ID:???
慈善活動を一切しない大規模犯罪組織なんてむしろ少ないんじゃないだろうか。
マフィアにしろ何にしろ、ある程度大きくなったら世間体気にして貧民救済なんかを始めるだろ。
メデジンカルテルなんかも、地元には貢献してて結構人気あったし。

118 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:38:11 ID:???
>>115
涎を垂らしながら撫でてるのかもしれんぞ。

119 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:03:24 ID:???
ヤクザも難しい時代だよな。
一昔前なら社会の中で一定の役割はあったんだがな。



120 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:15:07 ID:???
つーかクダクダ書いてる奴は災害未経験者だろ。
それなら信じられるし本当だろうな。

実際現場にいる人間としちゃ、ヤクザだろうが右翼だろうが宗教団体だろうが、
助けてくれる者がネ申。
好き嫌いじゃなくて、生き残れるかどうかの瀬戸際だからな。

ただ、マスコミはそういうのが災害救援活動を行っているのをほとんど報じなか
ったもんで、住民に無視されてると思い込む奴が多かったのは仕方ない。

余談だが、震災後山口組本部にはパソコンをズラリ並べた
「緊急災害対策室」
が設置され、一部週刊誌には写真入りで掲載された。
気になるのはそれが畳敷きの和室で、パソコンの前には座布団しか置かれて
なかった事だがw

121 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:22:19 ID:???
テーブルとか卓袱台の上に置いてあるんじゃなくて、畳の上に直に置いてあったってことか?
それで寝そべって操作しると
それとも、キーボードもマウスも繋いでなかったってこと?

122 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 10:25:49 ID:???
パソコンを畳に直置きってこと?
すごく操作しにくそうなんだけど

123 :122:2008/09/09(火) 10:27:59 ID:???
更新せずに書いたらかぶった。すまん。
まあ、地震でも机等から落ちてパソコンが壊れたりがないからいいかもなw

124 :120:2008/09/09(火) 10:30:55 ID:???
>>121-123
ああ、もしかしてと思ったがやはり誤解されてたかw
「パソコンの前に座布団しか」
とは書いたが、直起きとは書いてないぞ?
ちゃんとテーブルの上に置いておる。
ただ、OAデスクじゃなくてテーブルとパソコンと座布団がズラリ並び、
黒服着た組員が黙々と操作してる光景は結構シュールだった。

125 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:59:35 ID:???
その黒服ってまさか喪服?

126 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:01:06 ID:???
ウチは畳に直置きだが大して不自由せんぞ
むしろエロ動画見るのに丁度好いわ

127 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:14:38 ID:???
>>119
ヤクザも真の仁侠や、幹部以上で地域の相談役みたいなモラルの出来てる一部の認めるべき人達も居て木っ端役人よりマシなんだろうけど、食えない末端になるとちょっとな

128 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:22:58 ID:???
>>120
>災害未経験者
あの震災からこっち人口集中地(特に関東)で災害が起きてないからなあ。
埼玉在住から言わせて貰うと関東と関西の間には情報の断絶がある。確実に。

129 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:32:58 ID:???
南海大地震の実態って、いまだに不明なのか。

130 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:34:38 ID:???
>>128
確かに関東は大きな地震は無いけど定期的に小さな地震でエネルギー放出してると思ってるんだがどうだろう?

131 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:42:30 ID:???
>>130
東北みたいに群発地震と大地震を繰り返してる場合もあるので、あまりアテにしない方がいい。

132 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:01:37 ID:???
>>128
あの地震は甚大な被害が兵庫県中心だったから関西でも情報格差あるよ
京都なんて全くの無自覚

133 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:19:59 ID:n/1AcwIO
嵐の大野くんとお笑いのキングコングが同い年であるという事実。

134 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:35:58 ID:???
完全に軍事と関係無い話になってるな。
地震板行けよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)