5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イージスシステムの追米リンクを切りCTRONで組もう

1 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 16:37:54 ID:OU5zAsaQ
日の本を守るのは日の本発のCTRON


UNIXでは裏切られ

Windowsは問題外

2 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 16:46:29 ID:OU5zAsaQ
「最後の頼みは国産品。」

3 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 19:18:20 ID:???
ぷっ

4 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 20:15:26 ID:RQaIHnJG
>>3
笑い事ではないと思いますけれども。

5 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 20:18:14 ID:???
夏厨スレ即削

6 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 20:48:01 ID:RQaIHnJG
だから笑い事では済まない時代に入ったのですよ。

7 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 20:56:51 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

8 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:37:33 ID:???


9 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:03:34 ID:RQaIHnJG
>>7
笑い事でない。

10 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:05:33 ID:RQaIHnJG
>>8
夏休みなのはあなたのあたま。

11 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:05:33 ID:???
そうだよな
笑うんじゃなくて食べ物スレにすればいいもんな

12 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:08:25 ID:???
必死な>>1がいると聞いて

13 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:11:18 ID:RQaIHnJG
>>11=>>12
IDすら出せない根性無しが何を言っているのですか。

14 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:12:45 ID:???
こりゃ盛り上がらんわ。明日には小康状態だろうな。
1が頑張らないとw

15 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:19:18 ID:???
ID出すのは根性(笑)

16 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:22:04 ID:???
↓このスレのほうが知性を感じる

まん臭事変
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1218962960/


17 :ハインフェッツ:2008/08/17(日) 23:11:38 ID:Drh0aSkQ
小官のいるところへ変な連中を誘導しなさんなよね。

18 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 23:39:21 ID:???
MacOSで作っちゃダメなのか?

19 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 23:40:15 ID:???
アップルコンピュータが怒るので駄目です。

20 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 01:07:34 ID:YKqtB56j
東大卒にはハードの構造から知り尽くしたプログラマーが結構いるらしいけど
そいつら集めてソフト作ったらいいのできるんじゃねーか?

21 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 01:18:52 ID:???
国産イージスとも呼べそうなACDSはどうしてるんだろうな?

22 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 09:55:41 ID:+sINpivn
>>18
MacOSは米製。故に却下。

23 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 09:56:28 ID:+sINpivn
>>20
だからそれがCTRONなんだってばさ。

24 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 11:01:27 ID:???
で、なんでCTRONがいいと思ったんだ?

まさか国産ってだけか?

25 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 11:41:32 ID:???
1的に考えてそんだけしか無いだろ・・・。

26 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 13:25:30 ID:+sINpivn
>>24
世界中の 現在の すべてのリアルタイムOSが必ず参照するぐらい性能がいいから。

20年前のものなのに。

27 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 13:26:29 ID:+sINpivn
>>25
良いからすすめている。

「国防は国産でまかなうべし。」

鉄則だからすすめている。

28 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 13:35:37 ID:???
>>26
言ってることが意味不明だが。

29 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 13:55:13 ID:+sINpivn
>>28
知らんことについてコメントするな。

30 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 13:58:11 ID:???
意味が通る文章だと思ってるのか

31 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 13:59:57 ID:+sINpivn
>>30
己の馬鹿を私に棚上げするな。

32 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 14:01:41 ID:???
どんな意味の文章なのか書き直してくれ。話はそれだけだ。

33 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 14:02:58 ID:???
夏終われば小康状態に陥りそうなスレだな・・・。

34 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 14:36:35 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

35 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 14:48:47 ID:???
水を差すと昔から基礎理論からの「純国産」何て殆んどない。
諦めろ。肝心なのは緊急時にも製品を確保することであり、手段としての国産なんだから。
目的と手段を取り違えちゃ駄目よ〜

36 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 14:56:05 ID:???
>>26
でも参照だけで使おうとしないのはなぜ?

37 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 15:21:09 ID:???
>>26
特許絡みで抵触するとこがないか調べてるだけじゃね?

38 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:51:46 ID:+sINpivn
>>32
欧米のすべてのリアルタイムOSは、CTRONを盗用して造られたものである。

リアルタイムUNIXなどと名乗っているが中身はCTRONである。
VxWorksなどといって高い値段でホンダなどの企業に売りつけ暴利をむさぼっているが中身はITRONである。

オープンアーキテクチャーというのは盗んでも良いという意味ではないのである。

しかし、オープンアーキテクチャーの場合、
善意のある者が使う場合たいへん便利な概念だが、
悪意のある者(欧米人は須く悪意のある者たるべし。)に盗まれたら手の打ちようがないのである。

39 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:54:54 ID:???
時系を列滅茶苦茶にするスレか?

40 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:56:18 ID:+sINpivn
>>35
設計や理論の前の、
アイデアの段階から純国産であり、
日本人には中身がどうなっているのかよーくわかっているから
CTRONをすすめているのである。

UNIXなど実はよくわかっていないのである。隠されている。
Windowsなどソースを一部公開させたのは坂村健なのであり、
坂村健なくばソースの公開などという異常事態は起きえなかったのである。

坂村健は暗殺と莫大な富というむちとあめをちらつかされながらも
なんにもためらうことなく日本にとどまり、
案の定暗殺されかけ大けがを負ったが、
日本から世界をよくしていこうとした。

41 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:58:01 ID:???
もっと頑張らないと300も行かないんじゃないか?
1日50レスは書き込めw

42 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:59:42 ID:+sINpivn
>>36
はっきり言うと盗作。

でも巧妙だから逃げられる。

欧米は盗むのが得意なのであり独創性はない。

昔はアラビアから盗んでルネッサンス、復興と称した。復興とは笑止。ギリシアローマの子孫ではない北方辺境のバルバロイが復興とはこれ如何に。
今は日本から盗んでジャポニスムと言っているがそのうち起源を詐称するだろう。

43 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:01:39 ID:+sINpivn
>>41
君が頑張れ。

「防衛は、ひとりひとりの意識から。」


44 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:03:35 ID:???
俺がんばりません^^
>>1だけが頼りです。頑張ってくださいww

45 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:16:53 ID:???
> 案の定暗殺されかけ大けがを負ったが、

陰謀論者(笑)

46 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 18:13:37 ID:+sINpivn
>>44
では、日本の国防のためおまえは排除されるものとする。

47 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 18:14:59 ID:+sINpivn
>>45
「陰謀論、陰謀隠すためにこそ。」

48 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 18:18:15 ID:???
陰謀脳(苦笑)

49 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 18:21:44 ID:???
ああ交換機屋さんの他業種進出なのか


50 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 15:55:35 ID:hRnk8C0t
>>48
「陰謀論、陰謀隠すためにこそ。」

51 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 15:56:24 ID:hRnk8C0t
>>49
もしそうだとしたら汎用リアルタイムUNIXがCTRONの盗作であるのはなぜだ?

説明してみろ。

52 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 16:13:01 ID:Aao4ywRG
LINUXといっておけばもう少し・・・

53 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 16:31:51 ID:WX8P7BaY

━━━━━ 協力者急募 ━━━━━


33 名前:黒ムツさん[] 投稿日:2008/08/18(月) 07:51:31 ID:7mA0ucJNO
ついさっき、チャリで通勤中に道ばたを歩いていた子猫を前輪後輪でひいてやった(笑)
頸椎のところをモロだったんだけど、ヨタヨタ歩いていってブレイクダンスしなかったなぁ…
外飼いの子猫だから、家に帰ってから逝くかな?

↑みたいなのガチで言ってるやつらがいる
動物苦手板が動物虐待する基地外のたまり場になってるから凸しようぜ!いや通報しようぜ!

対策本部
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1219127492/

生き物苦手板全てが悪いわけじゃないようなので、凸先は吟味するように!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今の凸先
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1219124134/
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1219074862/

詳しくは
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1219127492/でお聞きください

54 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 18:30:29 ID:hRnk8C0t
>>52
×LINUX
○Linux

大文字だとUNIXのカーネルを盗んだことが強調されるだろうが、馬鹿が。

55 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 18:39:26 ID:???
>>54
KFCに電話が掛かってきた
「もしもし、ワシじゃ。今公園の砂場にいるので迎えに来てくれ」

従業員が公園に見に行くとカーネル・サンダーが砂場に立たされていた

56 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 19:02:20 ID:???
タレスのAPERはイージスのSPYを上回る32目標の同時攻撃が可能なんだし、欧州との共同開発でいいよ

57 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:27:58 ID:LeoHaSye
CTRONは電話交換機用に特化したOSなんだが・・・


58 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 08:00:18 ID:???
CTRONじゃ無理
DTRONでも新規開発しないと

59 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 11:10:44 ID:dgv1axXR
>>57
ところがそのCTRONから盗み放題に盗んできた欧米。

リアルタイムUNIX?

はあ?

殺すぞ。

CTRONと名乗れ。

60 :霧番:2008/08/20(水) 11:13:27 ID:6lWxo8uq
60なら加藤ジーナとセックスできる。
60なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
60なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
60なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
60ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
60なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

60なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
60ならJSFに法則発動
60なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


61 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 12:43:49 ID:???

>追米リンク
って、OSじゃなくてプロトコルのことだと思うぞ。


62 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 12:56:35 ID:???
>>59
通報しました

63 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 17:34:40 ID:dgv1axXR
>>58
では、開発しようではないか。

64 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 18:12:47 ID:6ToBp6Rl
じゃあこのスレいらないな

65 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 15:53:34 ID:a7E6yywE
>>64
要りますっ。

66 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 15:04:37 ID:XUH9G4NH
「軍事オタクは技術オンチ。」

67 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:41:32 ID:???
>>51
なぜだっていわれてもなぁ
TRON 計画以前からリアルタイムカーネルのフロントエンドとして UNIX は使われてるし


68 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 19:43:15 ID:???
TRONなんぞいらん。タスクの数だけCPUを載せればいい

69 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:18:22 ID:???
最近になって十数年前のTRON関係の本読んじゃって、
「日本の技術力は世界一ぃぃぃぃぃっ!」
になっちゃった人なんだろうな。

ところで「追米」ってなに?

70 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:19:15 ID:???
アメを追い回すストーカーのことです

71 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 15:30:16 ID:uziXTV5c
>>69
アメリカに曳航されるスクリューを破壊された戦艦日本。

72 :ハインフェッツ:2008/09/01(月) 21:44:04 ID:mG6/t91a
>>69
「おいごめ」ですね?
酒を造るとき、麹の廻りをよくするために蒸した米を三度に分けて加えるのです。
最初のが「先米」二番手が「中米」で、最後のが「追米」
まあ、麹の廻りがよくなる一方、コンタミの危険があるのであまり一般的な製法ではありませんが。

73 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:45:32 ID:???
へ〜、そんなのが有るんだ

74 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:00:35 ID:LEQlO4V/
残念だが海自のシステムは組み込みもシステムもLinuxが主流だ。


75 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:59:19 ID:???
TRON懐かしい。25年前ぐらいに立ち上がったOS。確か学校教育にパソコン導入する話でTORONの端末が最有力候補だったがアメリカが横槍を。UNIXはTORONより前に開発はさている。同世代は、初代MacOS

76 :ハインフェッツ:2008/09/02(火) 06:48:09 ID:gknkfPbA
>>73
ウソです、念のため。

77 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 10:40:58 ID:???
>>75
薀蓄披露してるつもりでCTRONとBTRONの違いすら解ってないなw

78 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:56:56 ID:???
>>68
意味不明
分散処理は別になんでもできるよ。

79 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:10:38 ID:???
Linuxって、つまりはi8086系じゃないのか?


80 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:29:17 ID:OBV+5wZ+
本当はVxWorksあたりの地位をBTRONが占めてほしかったなぁ。
TRONが失敗したのは圧力もあっただろうけど、それ以外にWindriverみたいなサポート企業を育成できなkったのが一番の原因だと思う。


81 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:31:49 ID:???
>80
間違えたorz
BTRON−>μITRONね


82 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:26:00 ID:???
linuxはgccがあればどのCPU上でも動く

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)