5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アジアの軍事情勢〜インド軍などを語るスレ(4)

1 : ◆Robo.gBH9M :2008/08/17(日) 09:17:20 ID:???
インドとその周辺諸国(パキスタン、バングラデシュ、スリランカ、ネパール、
ブータン、モルジブのなど)の軍事情勢を語るスレです。

前スレ
南アジアの軍事情勢〜インド軍などを語るスレ(3)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1195730213/

※過去スレ
南アジアの軍事情勢〜インド軍を語るスレ(2)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1173764099/
インド軍を語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1113056705/


2 : ◆Robo.gBH9M :2008/08/17(日) 09:18:45 ID:???
※ご近所スレ
▲軍事速報&軍事関連雑談スレ07▼
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1193202921/
中国軍総合スレpart10
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1210880134/
東南アジア&オセアニアの軍事情勢 その2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217729644/
アフガニスタン情勢を語る 2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1205756958/


3 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 09:24:50 ID:???
寿司くいたい

4 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 10:18:24 ID:???
>>1乙です。

5 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:11:32 ID:W6NZ4oNT
【速報】パキスタン ムシャラフ大統領辞任
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219046710/

6 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:14:41 ID:W6NZ4oNT
パキスタン大統領が辞任表明 退陣圧力で続投困難と判断
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080818AT3K1800C18082008.html

 【イスラマバード=小谷洋司】
パキスタンのムシャラフ大統領は18日、辞任を表明した。
対立するパキスタン人民党(PPP)などの与党連合が
大統領弾劾の準備を進めるなど退陣圧力が強まったのを受けて、続投は困難と判断した。
1999年に自身が率いたクーデターで権力を握ったムシャラフ氏が国政から退くことで、
パキスタンの民主化プロセスは新たな局面を迎える。(17:07)

7 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 06:07:29 ID:???
もう10年近く統治してたのか

8 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 08:29:09 ID:NmBaeyk3
>>前スレ988
マジでイギリスかアメリカに逃げちゃったね。唖然。
これが傀儡独裁者の正体。福田もいずれこうなる。

ムシャラフ大統領、辞任表明
(抜粋)
2時40分、大統領を乗せたらしいヘリコプターがオバハンの頭上を飛んで行った。
一つの時代が終ったようだ。

オバハンからの気まぐれブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/kimagure_obahan

9 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 13:03:56 ID:???
ムシャラフ大統領の辞表受理 米英指導者は成果を評価
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808190002.html

10 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 13:13:34 ID:???
パキスタンの安定願う=中国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080819-00000036-jij-int

米政府、テロ対策への貢献でパキスタンのムシャラフ大統領を評価
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080819-00000268-reu-int

11 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 18:13:42 ID:???
核兵器管理に懸念=米専門家−パキスタンの政治的空白
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080819-00000123-jij-int

12 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 19:05:46 ID:???
病院出入り口で爆弾テロ、死者多数 パキスタン北西辺境州
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808190020.html

ネパール副大統領の自宅で爆発、警備員1人負傷
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808180025.html

13 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 19:33:25 ID:???
>ムシャラフ大統領の辞表受理 米英指導者は成果を評価
昔は結構グチャグチャ言ってたのになぁ‥‥
対テロ戦争で友好的になって以来ベタ褒めだったな。

14 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 09:09:26 ID:eFZnUk4a
>>13
福田やサーカシビリにもさっさとお引き取り頂こう。

15 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/20(水) 09:33:36 ID:???
米の核技術対印提供を容認 政府「反対せず」表明へ
ttp://www.usfl.com/Daily/News/08/08/0819_011.asp

16 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 18:16:05 ID:???
パキスタン前大統領、国外亡命か 米国は受け入れ検討表明
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2508856/3243262

17 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 18:44:00 ID:gT7udrgP
インド軍の正式採用銃ってなんですか?

18 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 19:09:34 ID:???
>17
インド陸軍の歩兵装備に関してはこちらを参照
ttp://www.bharat-rakshak.com/LAND-FORCES/index.php?page=shop.browse&category_id=34&option=com_virtuemart&Itemid=26

19 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 19:15:46 ID:???
ロシア、インドにより多くのT-90に関する技術移転を行う事に同意
ttp://www.defensenews.com/story.php?i=3681773&c=LAN&s=TOP

ロシア、インドにいくつかのT-90に関する技術移転を行う事に同意
した。

T-90のライセンス生産に関して2001年に技術移転協定が結ばれ
ていたが、核心部分に関してはロシアが移転を拒否しており、これ
がインドでの生産を遅延することを招いていた。

インドの国防省当局者は、この技術移転がインドでの生産を加速
させるであろうと述べた。T-90は、310両がロシアから輸出され、イ
ンドでは1000両がライセンス生産されることになっている。

20 :霧番:2008/08/20(水) 20:22:23 ID:RIVFtEVG
20なら加藤ジーナとセックスできる。
20なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
20なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
20なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
20ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
20なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
20ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
20なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

20なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
20ならJSFに法則発動
20なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


21 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:27:47 ID:???
DROD部長がカヴェリの今後について答える
ttp://www.livemint.com/2008/08/19235347/In-aircraft-engine-development.html
カヴェリは開発開始から20年を経ているが、実用化に至っていない。この
たび、フランスのスネクマ社のエンジンコアを採用する改善型を開発する
ことが決定された。この経過についてのインタビュー。

問題点として推力不足が挙げられる。カヴェリは高度914mのバンガロールで
は、ドライ4600kg、AB/7000kg、海面高度ではドライ5000kg、AB/7500kgの推
力を発揮する。しかし、エンジンは400kg推力が不足しており、150kg重量オー
バーである。そして、耐久性についても、なお多くの試験を行う必要がある。
改善には5〜6年の期間が必要だが、空軍はこれ以上カヴェリの実用化を待
つわけには行かない。そのため、外国企業と協力してカヴェリを改善する事
が行われた。最終的にフランスのスネクマがパートナーに選択された。スネ
クマは「ECO」と名付けられたエンジンコアを持ってくる。フランス側のワーク
シェアは45%、インド側が55%で85%の生産がインド国内で行われる。エンジン
の機体搭載まで4年間の予定。

カヴェリ開発時点では、我々はエンジン開発の経験に乏しかった。各国では
最初にエンジンを選定して、次に航空機を開発する。我々も、LCAテジャスの
開発に当たって、国産エンジンを作るべきであると決定した。現在テジャスに
搭載されているアメリカ製エンジンはカヴェリのスペックに比べて劣っている。
カヴェリの開発で、我々はエンジン開発の技術基盤と能力を得ることに成功
した。これはカヴェリ開発をしなければ得られなかった物である。

カヴェリの今後について、カヴェリのエンジンコアは正常に作動する。しかし
推力不足のため戦闘機では使用されない。これはUCAV用に使用すること
が出来る。また、海軍向けと民間発電用にカヴェリをベースにしたガスター
ビン機関も開発した。

22 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 05:46:19 ID:???
ぷ、ぷぴー

23 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/21(木) 09:53:27 ID:???
>>12
自爆テロ、28人死亡 ムシャラフ後の協議難航
ttp://www.usfl.com/Daily/News/08/08/0820_010.asp
メスード司令官の武装勢力が地元テレビに報復テロと認めた。


┏┫ ̄皿 ̄┣┓<前スレ保管しますた
http://yy55.60.kg/test/read.cgi/robo7c7cplus/1195730213/

24 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:44:01 ID:???
【図解】パキスタン次期大統領選出
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2509073/3247851

25 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:23:38 ID:???
英首相、アフガニスタンとパキスタンの協力強化求める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000762-reu-int


26 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 19:17:38 ID:???
パキスタン与党議員、故ブット元首相の夫に大統領選出馬を要請
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2509142/3248078

27 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 19:44:58 ID:???
8月23日から26日にかけて海自艦艇がインドを訪問
ttp://www.india-defence.com/reports-3981

護衛艦「うみぎり」と「あさぎり」、練習艦「かしま」の三隻。

一方、インド海軍のメータ大将は、8月19日から24日までの日程で
日本と韓国を訪問。

28 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 21:19:50 ID:???
パキスタン、兵器工場で自爆攻撃 57人死亡
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2509163/3248463

自爆攻撃が2件、死者多数 パキスタン首都近くの軍需工場
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808210029.html

29 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 01:02:17 ID:???
>19の中国語報道
ttp://mil.news.sina.com.cn/p/2008-08-21/0915517551.html
内容は>19とほぼ同じ、アルジュンの生産ラインの写真があったので紹介

30 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 06:02:52 ID:???
>>28
パキスタン、軍需工場で自爆攻撃 死者60人以上
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2509163/3249470

31 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 08:36:28 ID:2JrsamHx
>>27
近いうちに「インドに媚び売るのか、パキスタンに肩入れするのかはっきりせえ。」と言われそう。
カシミールをめぐって、ヒンドゥーとイスラム勢力が、近年にない険悪な状態になっているというのに。

32 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 12:00:30 ID:???
>>31
カシミール問題は最終的に軍事力で片を付けるしかない。
日本に出来る事はない。

33 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 18:04:54 ID:???
パキスタン自爆テロでタリバーンが声明、死者100人超
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808220001.html

34 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 19:49:40 ID:???
インド空軍の参謀長は、パキスタン空軍の近代化を脅威では無いが
「気がかり」であると語る。
ttp://www.india-defence.com/reports-3983

マレーシアを訪問し、インド空軍の将官がマレーシア空軍のSu-30MKM
の人員訓練にあたっている基地を訪問した際のインタビュー。

インド空軍の状況に関する質問にたいして、MiG-21部隊は、近代化改装
をうけたMiG-21 バイソン 120機以外の機体は2011年までに段階的に退
役する事になるとした。バイソンは、2025年まで空軍に就役するが、その
就役期間はほぼ60年になる。バイソンはロシアの支援を受けてアップグ
レードされたが、システムはフランス、インド、イスラエルに由来する。また
インドで生産されるSu-30MKIは多くのシステムを国産化できるようになっ
たとも語った。

35 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 19:56:09 ID:???
インド、韓国にフリゲイトや警備艇を発注の可能性
ttp://www.defensenews.com/story.php?i=3683663&c=SEA&s=TOP
インド海軍の情報筋によると、インドは増加する艦艇建造の需要を
満たすため、韓国にフリゲイトと警備艇を発注する可能性があると
のこと。

インド海軍のメータ大将は、24日までの予定で日本と韓国を訪問し
ており、韓国訪問ではこの問題が議題に上ると情報筋は語った。

インド海軍では今後五年間で多数の艦艇を更新する必要があるが
すでにインドの造船能力は飽和状態にある。

メータ大将は韓国の潜水艦と海軍兵学校を訪問する予定。日本で
は、防衛省大臣/副大臣との会談、横浜造船所と海自艦艇訪問が
予定されている。

36 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 20:03:15 ID:???
9月6日に実施、ムシャラフ氏辞任受け パキスタン大統領選
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808220026.html

37 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 23:15:10 ID:???
インドでのイスラム過激派のテロって経済発展を阻害するほどの規模なのかな?



38 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 23:47:58 ID:???
パキスタン、保有するF-16A/B 42機をトルコのTAI社で近代化
することに合意。
ttp://www.defence.pk/20080820/turkish-aerospace-industries-to-upgrade-42-f-16-jets/

46機のF-16A/Bのうち4機がMLU改造をアメリカで受け、残りの機体は
トルコでBlock50水準にアップグレードされることになる。改装は2009年
に開始される予定。

この改装にはトルコのほか、オランダ、ベルギーの会社も競争入札に
参加していたが、最終的にトルコが落札した。

パキスタンは2007年9月に、アメリカとの合意を受けて保有するF-16の
近代化を行うことを表明していた。

39 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 00:09:34 ID:???
<原子力供給国>「インド例外扱い」結論は持ち越し
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080822-00000108-mai-int

>協定はイランなどへのメッセージでもある。ルールを守ればインドと同じ扱いを受けることが可能だ
よく言うぜ

40 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 00:31:47 ID:???
ロシアとインドが共同開発する第五世代戦闘機は2017年までに
配備をおこなう予定
ttp://economictimes.indiatimes.com/News/News_By_Industry/Fifth_generation_Indo-Russian_fighter_by_2017_IAF_chief/articleshow/3360378.cms
【要約】
MiG-21の大量退役などで空軍の数的戦力が急減する中で、メージャー
空軍長官が語った。

インド空軍は共同開発の第五世代戦闘機のほかに、現在選考中の126
機のMMRCA(中型多用途戦闘機)を獲得する。

空軍の戦闘機スコードロンは、二年前の29個から33.5個にまで回復した
と述べた。ただし、空軍の公式のスコードロン数は39.5個である。

空軍は長距離作戦能力向上のため、Su-30MKIを戦力化しつつある。また
LCA テジャスはエンジン換装問題などは存在するが、2011年からの戦力
化を予定している(注:現在20機が発注済)。

空軍では、戦闘機のほかヘリコプターや輸送機の更新や近代化も進めて
おり、ロシアから80機のヘリを調達。ほかに、22機の攻撃ヘリ調達も計画中
アメリカからは特殊部隊向けにC-130Jを6機調達する。

41 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/23(土) 01:44:00 ID:???
イスラム過激派掃討に決意 米・パキスタン首脳
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/080822/amr0808221307007-n1.htm

パキスタン首相、テロとの戦い「防御では勝てない」
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080822AT2M2201822082008.html

42 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 09:01:42 ID:LAdamaea
>>37
徐々に規模と数が増えてきているから、チョーやばい。

43 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 09:04:28 ID:LAdamaea
>>41
全面戦争→息切れ→和平交渉

44 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 09:08:26 ID:LAdamaea
>>41
ロシアもNATOへの協力(ロシア内通行)を打ち切るし、どっちに風が吹いてるかは明らか。

Russia says NATO needs its help on Afghanistan
http://www.uruknet.de/?p=m46596&hd=&size=1&l=e

ロシア談「NATOがあくまで破綻したサーカシビリ政権を支持し続けるなら、
部隊の通過を含むアフガニスタンでのNATOの活動のサポートは不可能に
なるかもしれない。」

45 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 13:32:10 ID:???
最大与党・人民党が共同総裁を候補に指名、パキスタン大統領選
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808230002.html

46 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/24(日) 00:03:04 ID:???
パキスタン辺境で警察署に自爆テロ、警察官8人死亡
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080823-OYT1T00563.htm


ネパール:新内閣が一部任命 統一共産党拒否で8閣僚のみ
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20080823k0000e030030000c.html

47 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 06:07:17 ID:???
故ブット元首相の夫、パキスタン大統領選出馬を受諾
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2510217/3255616

48 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 08:15:46 ID:gxtG4Y8Y
>>46
あれ?20名が8名になってるの?
意味不明なディスカウントだなぁ。

Pakistan bomb blast kills 20
http://www.presstv.com/Detail.aspx?id=67356

スワト行政区チャルバグの警察署に、爆弾を満載した自爆車両が突っ込んで爆発し、
20名の警官が死亡、多数が負傷する。

49 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 18:29:17 ID:???
>>37
ニューズウィーク読んだらインドって世界で4番目にテロによる死者が多いそうな。

1、イラク
2、アフガン
3、パキスタン
4、インド

人口比ではずっと少なくなるけどね。10億もいるし。
経済発展を阻害する最大の要因はカースト制のなごりだろうと分析されてた。



50 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:48:05 ID:kdPQ/4zN
インド軍て小銃4種類ぐらい使用してるよな

51 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/25(月) 01:00:29 ID:???
武装勢力指導者の病状悪化 パキスタン
ttp://sankei.jp.msn.com/world/mideast/080824/mds0808241912001-n1.htm
ベイトラ・メスード司令官

52 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 08:54:39 ID:OnPj5DGV
>>49
今後どんどん増えていくだろうね。
カシミールでイスラム政党リーダーが警察に射殺されて以来、
収まる兆候は全くない。

53 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 08:56:05 ID:OnPj5DGV
>>51
初耳情報=ガセだな。
ソースが怪しすぎる、つーか笑えるレベル。

54 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:03:15 ID:???
カシミール地方に外出禁止令、分離派指導者2人拘束、市民1人殺害
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2510853/3260554

インド側カシミールに外出禁止令 分離独立派の集会で
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808250008.html

55 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:10:00 ID:???
部族地域の武装勢力の停戦申し出を拒否=パキスタン政府
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3791391/

パキスタン人民党、ザルダリ共同総裁を大統領候補に擁立
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000242-reu-int

56 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:02:40 ID:???
地方議員の自宅にロケット弾、10人死亡 パキスタン北西部
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200808250018.html

57 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:22:28 ID:???
シャリフ派が連立離脱=パキスタン
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000136-jij-int

58 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:19:11 ID:???
>>57
パキスタン連立与党分裂へ、第2党が離脱・独自候補擁立へ
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2511309/3264316

59 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:20:39 ID:???
タリバン連合を非合法化=パキスタン
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000145-jij-int

60 :霧番:2008/08/26(火) 00:59:35 ID:NLfDR0CO
60なら加藤ジーナとセックスできる。
60なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
60なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
60なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
60ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
60なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

60なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
60ならJSFに法則発動
60なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


61 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 08:56:56 ID:5Q9nIhRU
http://www.thenews.com.pk/top_story_detail.asp?Id=16796

スワトの最新の戦闘でも、両側で主張に差はあるものの、タリバン側が攻勢に出た模様。
政府側が兵士16名の死亡と将校2名を含む20名を超える負傷者を公表する。パキ軍内戦
で自滅の兆候。

Strike paralyses life in held Kashmir
http://www.thenews.com.pk/top_story_detail.asp?Id=16802

ジャム・アンド・カシミール州の軍事境界線付近の町マチルで、イスラム民兵とインド軍が
銃撃戦を行い、インド軍大佐1名と兵士2名が死亡、民兵も12名程度死亡したと報告される。

イスラム民兵とインド正規軍の衝突の形で、紛争は拡大の一途。

5 killed in Indian Kashmir protest
http://www.presstv.com/Detail.aspx?id=67555

夜間外出禁止令に抗議するイスラム教徒とインド軍の衝突で、催涙弾や実弾の発砲により、
新たに女性1名と保安要員1名を含む5名が死亡、50名以上が負傷する。

カシミールの2週間にわたる衝突で、これまでに27名のイスラム教徒が死亡、500名以上が
負傷している。

62 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:34:21 ID:???
アフガンの日本人拉致事件だけど

タリバンが犯行認める アフガンで邦人男性拉致
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/080826/asi0808261835001-n1.htm
散々タリバンマンセーしておいてこの末路www。
ペシャワル会って最高だぜ。

63 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/27(水) 00:31:16 ID:???
イランの核情報提供など、CIAがスイス人技術者雇用 米紙
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2511445/3266124

64 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 05:33:32 ID:???
>>62
この人達は死ぬ覚悟で現地に赴いているのだから、救助を求めるより潔く自決した方が良いぞ。

65 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:39:36 ID:LMecXhhH
>>62
多国籍軍の空爆で民間人90人以上が死亡、アフガニスタン政府が発表
2008年08月25日 03:55 発信地:ヘラート/アフガニスタン
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2510761/3260050

【8月25日 AFP】アフガニスタン西部ヘラート(Herat)で22日に行われた、米軍主導の多国籍軍による空爆で、
女性や子どもを中心とした民間人90人以上が死亡していたとの調査結果が明らかになった。調査を行ったア
フガニスタンのニアマトゥラ・シャハラニ(Nematullah Shahrani)巡礼相が24日、AFPに語った。
 ヘラートでの攻撃については、アフガニスタン政府当局者が民間人多数が死亡したとする一方で、多国籍
軍側は武装勢力の戦闘員30人が死亡したのみだと主張しており、アフガニスタンのハミド・カルザイ(Hamid
Karzai)大統領が攻撃についての調査を命じていた。
 シャハラニ巡礼相は現場となったシンダンド(Shindand)地区を訪れた後、「爆撃の規模は大きく、多数の家
屋が破壊されており、女性や子ども、高齢者など90人以上の非戦闘員が死亡していたことがわかった」と語
った。
 同相は調査は現在も継続されていると語り、空爆当時、アフガニスタン軍部隊とともに軍事作戦を行ってい
たとされる米軍特殊部隊とも面会する予定であることも明らかにした。
 同相は「彼らは、そこ(空爆現場)にイスラム原理主義組織タリバン(Taliban)がいたと主張している。それを
証明してもらわなければならない」と語り、「これまでのところ、多国籍軍が空爆を実施した理由は明確ではな
い」と強調した。
 また、同相は、予備調査の結果、空爆に関してアフガニスタン軍と多国籍軍との間に連携はなかったとして
いる。(c)AFP/Mohammad Reza


この件にもかかわらず、空爆支援の為の国会召集を行おうとする日本政府に
向けられた強いメッセージを読み取るべし。

66 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:42:21 ID:LMecXhhH
彼らがいくら住民に信頼されていても、背後で母国が空爆支援を強化しようとする動きがあれば、
どうしてもそういう危険は避けられない。

67 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:52:13 ID:???
>>66
タリバンの連中が、日本の国会がいつ召集されるかなんて知るかっつのwwwだいたい日本以外のマスコミが見向きもしないような話題を。
それどころか、海自がインド洋で活動してることすら知ってるか怪しい。


68 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:54:05 ID:LMecXhhH
>>67
政治的動きには彼らは敏感だよ。
特にカブールに入ってる西側諸国の動きには。

69 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:55:03 ID:LMecXhhH
>>67
一般アフガン人とタリバン指導部と同一視してもらっては困る。
彼らはれっきとした政治勢力だよ。

70 :霧番:2008/08/27(水) 08:59:24 ID:6rtox5nq
70なら加藤ジーナとセックスできる。
70なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
70なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
70なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
70ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
70ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
70ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
70なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
70ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
70なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

70なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
70ならJSFに法則発動
70なら空自の次期F-XはF/A-18F
70なら旧防衛の大綱復活
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません


71 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 09:06:28 ID:???
>>68-69
政治に敏感と言っても、日本の国会の会期なんて知ってるとは考えにくい。
日本国内でさえ大きな扱いではないし(某農水相の話題のオマケ程度)、先進国には会期なんてない国も多い。

72 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 11:12:00 ID:???
アフガンの話はアフガン情勢スレ使えよ

ていうか話の繋がり的に、パキスタン部族地域の話もあっちでいいと思うんだが

73 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 12:52:58 ID:???
米外交官、襲撃される=パキスタン
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3795009/

74 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 16:38:53 ID:???
1 名前: ビンボウ(中国地方) 投稿日: 2008/08/27(水) 15:21:24.85 ID: zV6oBryF0 ?PLT(13100) ポイント特典

NGO「ペシャワール会」によると、アフガニスタンで誘拐された
伊藤和也さん(31)が遺体で発見された。 (08/27 14:45)

http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/mainnews.html

75 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:00:54 ID:???
>>65-66
今ニュース見たら、あの中村医師が同じようなこといってたな。

もしかして中の人?

76 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:05:54 ID:???
アフガニスタン出身の米国連大使、パキスタン大統領候補と頻繁に接触 米紙
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2511947/3268806

77 :スレ違い失礼:2008/08/27(水) 19:31:41 ID:???
>>68
大体、自国の軍隊をどっかに派遣するために
わざわざ法律つくって、それを一年ごとに更新するなんて、
彼らが知ったとして(いや、他の多くの国もだが)
「何でそんなめんどいことするんだ?馬鹿じゃねーの。つーか絶対嘘だろ」
で終わりな気がするが。


78 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:44:34 ID:Hi8AzuSV
【軍事】製パン用のイースト箘が生物兵器に転用可能なことが判明。西側諸国、原料酵母を禁輸へ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

79 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:45:21 ID:???
なんだν速の奴等か

80 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/28(木) 02:59:27 ID:???
パキスタン大統領の辞任
ttp://www.business-i.jp/news/sato-page/rasputin/200808270001o.nwc
情勢悪化すれば核流出の危険性

┏┫ ̄皿 ̄┣┓<佐藤優氏の分析

81 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 04:03:45 ID:???
佐藤優の立ち位置が往年のノビーに近付いてる件w。

82 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:23:03 ID:mD7rTE5q
>>71
新聞の1面に出てりゃ、日本語読めたら理解できるって。
>>72
クナル州に隣接するパキスタン部族領域バジャウル行政区では、パキスタン治安部隊による
空爆作戦が1週間以上も続けられており、タリバン及び地元住民に多数の死傷者が出ている状況。
そのため越境する武装勢力も相当数増えていると見られ、彼らが普段以上に殺気立っていたことは
想像に難くない。

83 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:24:38 ID:mD7rTE5q
>>80
ミスター汚職がまるまるムシャラフ路線を継続してくれるから全然安心。

84 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 09:33:56 ID:???
>>82
ということは、日本国内にタリバン協力者がいると?
だったらなおのこと、この前ISAF参加断念をした日本の人間を狙うのはおかしいだろ。

もっと単純に、こういうことだろ。
【国際】タリバン「日本人を殺害した。アフガンにいる全外国人が標的だ。(いなくなるまで)殺し続ける。」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219876353/

85 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 09:51:57 ID:???
アフガンの話すんなよー

86 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 10:05:19 ID:4cIwVlil
カレー、チョットいい話
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080711

87 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 11:22:05 ID:???
>>84
別にいーじゃん。タリバンにご奉仕して得られる安全(パキスタン国内限定)
より、多国籍軍に給油その他でご奉仕して得られる情報とか軍事的協力とか
の方が日本にとって有益なんだから。
そして両者が敵対関係にある以上、どちらかを切り捨てる決断をするのは
避けられないことですよ。八方美人は両方に嫌われるし。

88 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 11:24:08 ID:???
アンカミスorz
>>84じゃなくて>>66
しかもパキスタン国内じゃなくてアフガニスタン国内だ。

89 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 14:04:52 ID:???
>>80
核爆弾の保管庫の周りは米兵が警護してるから流出前に一戦交える必要がある。

90 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 20:04:31 ID:???
【図解】分裂したパキスタンの連立与党
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2512102/3271806

91 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 20:06:39 ID:???
米印原子力協定、容認へ=核実験の凍結条件−日本
8月28日19時10分配信 時事通信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080828-00000115-jij-pol

92 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 20:28:58 ID:???
イスラム教徒連盟カイディアザム派っていうわりに
カイディアザムっていう政治家が今のパキスタンに見当たらないから不思議に思ってたんだが
ジンナーの尊称なのね

93 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/29(金) 00:21:38 ID:???
アメリカ、カシミール地方への懸念を表明
ttp://jp.ibtimes.com/article/biznews/080828/22380.html

94 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/29(金) 00:59:43 ID:???
護送車爆発で8人死亡 パキスタン北西部
ttp://sankei.jp.msn.com/world/asia/080828/asi0808281357006-n1.htm

95 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:28:17 ID:AEZYt973
>>84
しらばっくれても、空爆支援継続の意志を示しただけで、もう十分でしょ。

96 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:31:16 ID:AEZYt973
>>87
だから、タリバンには日本を攻撃する理由がある、ということを示したまでで、
福田がアフガン国民や、タリバンの気持ちになれなどと到底言うつもりもない。
せいぜい利益を貪っててちょうだい、と。

97 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:34:08 ID:AEZYt973
DoD Identifies Army Casualty
http://www.defenselink.mil/releases/release.aspx?releaseid=12166

アフガン南部ザブル州で、パトロール中の連合軍兵士1名が小火器とRPGによる攻撃を受け殺害される。
今月44。最高記録まであと1、記録更新まであと2。

98 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:58:59 ID:???
>>97
アフガニスタン情勢を語る 2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1205756958/

99 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 13:34:16 ID:???
対アフガン国境の武装勢力への対応を協議=米、パキスタン両軍幹部
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3798483/

100 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 16:52:09 ID:???
>>99
なんで北朝鮮にやったように資金ルートを特定して遮断しないんだろ?

101 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 08:44:58 ID:igyXg1Ft
'Eastern India violence kills over 50'
http://www.presstv.com/Detail.aspx?id=68012

インド東部オリッサ州で大規模な宗教闘争が発生し、ヒンドゥー教徒が改宗したキリスト教徒の
グループを攻撃して、これまでに合わせて50名以上が死亡する。どうやら最近、低いカーストの
ヒンドゥー教徒がカースト制度のないキリスト教に改宗する例が増えている模様。

12 Indian policemen killed in mine blast
http://www.presstv.com/Detail.aspx?id=68005

インド東部ジャールカンド州(オリッサ州の南側)で巡回中の警察部隊が地雷によって爆破され、
少なくとも12名の警官が死亡する。犯行声明は出ていないが、当局はマオイストの犯行である
と判断している。

先週もオリッサ州でマオイストと警察が衝突し、6名の警官を含む9名が死亡している。

102 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 16:10:51 ID:???
ナクサライトとなくさないと

103 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:40:24 ID:???
武装勢力掃討作戦を一時停止=ラマダン入りでパキスタン
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3800789/

104 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 08:28:04 ID:by/I6vj8
Taliban release six security men ahead of Ramazan
http://www.thenews.com.pk/updates.asp?id=53771

パキスタン、バジャウル行政区のタリバンが最近の戦闘・空爆で多くのタリバン兵が治安部隊によって
殺害されたにも関わらず、ラマダン停戦に先立って、以前に捕らえられた6名の政府保安要員を解放する。

捕らわれた人質が解放されるか否かは、何もタリバンに憎まれる度合いが強い弱いではなく、単純に
戦略に基づいていることがわかる好例。やはり伊藤さんの死は救出作戦の歯車が悪い方向に回った
ということでしょう。

105 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 19:50:39 ID:???
インド、年末までに国産攻撃ヘリの試験飛行を実施
ttp://www.india-defence.com/reports-4000
インドが開発中のLCH(軽攻撃ヘリ)が年末までに初飛行を行う
であろう。インド軍では高地で運用可能な攻撃ヘリを現在保有し
ておらず、LCHはそのギャップを補うことが期待されている。

106 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:29:25 ID:???
パキスタン空軍司令官へのインタビュー記事
ttp://junshi.daqi.com/bbs/00/2170565.html
Tanvir Mahmood Ahmed空軍元帥へパキスタン空軍の将来計画について
取材した記事。

以下に内容を箇条書き
・2015年の空軍…JF-17/240機、F-16/60機、FC-20(J-10)/40機。F-7PG
/50機、AWACS、空中給油機を整備する計画。

・現時点で予算化されているもの…JF-17/150機、F-16/32機、サーブ
アーガスAEW&C/4機、IL-78空中給油機/4機

・FC-20(J-10)について…基本的合意は出来ているが正式契約はまだ。パ
キスタンでは、AESAレーダーの採用や搭載兵器の増加、コンフォーマルタ
ンクや空中給油装置の搭載による航続距離延長を要求している。

・F-16のMULアップグレードについて…すでに開始しており、全ての保有す
るF-16A/Bを近代化する

・新規購入のF-16C/DBlock52について…Shahbaz基地に配備、ミラージュの
行っていた防空任務を代替。

107 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:31:30 ID:???
・JF-17第二段階の試験飛行は?・・・武装の評価や試験を行うための試験
飛行。

・最初のJF-17飛行中隊は?…2009年にペシャワールで編制する。同機の
就役に伴い、A-5V攻撃機の退役を開始。

・JF-17の第二バッジはAESAレーダーを搭載するのか?…未決定。

・JF-17の配備スケジュールは?…すでに開始。パキスタンでの生産工場
も完成しており、配備ペースは更に速まる。年間25〜30機を引き渡す予定
で、2015年までに完納する。

・150機の配備予定は…7〜8個飛行中隊に配備する

・サーブ2000とエリアイレーダーについて…パキスタンの防空能力を高め、
陸海空のデータリンクを行い、早期警戒能力を向上させる

・配備予定は?…2009年下半期から配備開始、2年間で全機引渡し。

・パキスタン空軍の情報戦に対する考えは?…データリンクの強化などを行
い不断の近代化を行う必要がある。

108 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:32:39 ID:???
・中国のAWACSについて…中国の開発段階は最終局面にある。パキスタ
ン空軍は購入を希望。飛行時間延長など改造要求も出している。機体は
ZDK-03という名称。バランスビーム式アンテナを装備。パキスタンは4機
を必要とする。ZDK-03は、中国系の戦闘機を指揮し、サーブ アーガスは
西側製の戦闘機を指揮する。なお、ミラージュV/5はデータリンクを有し
ていない。

・IL-78の調達、給油方式について…2009年に配備が開始される。ただし、
西側の機体には給油できない。F-16に給油するにはアメリカから給油機を
購入する必要があるが、アメリカは同意しないであろう。

・2015年の飛行中隊の数は?…15個、ハイテク技術による戦闘力は倍増。

・UAVについて…戦闘力を増加し、将来戦で需要がある。パキスタン空軍
ではこの方面の能力を向上させている。現在、Falco、Bravoなどの機体を
運用。

・UAV中隊は?…2個中隊がある。将来的には5〜6個中隊を保有したい。

・パキスタン空軍と中国との関係は?…中国は最も信用できる友好国。経済
や政治、軍事での支援を受けている。戦略的に重要な意味を持つグアダル
港建設やJF-17の共同開発や核エネルギー開発で協力している。中国はパ
キスタンの兵器計画で特別な地位を占める。

109 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 08:31:14 ID:c+CtsO5x
>>106-107

しょーもない装備ばかり新しくして、内戦状態の解消か、インド軍への圧力強化
といった最低限の仕事をせえよと。

110 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 18:19:22 ID:???
タリバンの影、最大州にも=音楽や映画批判で爆破?−パキスタン
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080902-00000093-jij-int

111 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 18:42:18 ID:???
戦争に関係する情勢スレですよね?
こういう広い話は、ぜひ戦争国防板で
お願いします。
軍板は兵器や装備のマニアックな板としましょう。
戦争・国防板
http://schiphol.2ch.net/war/

112 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:03:05 ID:???
政府軍、LTTE拠点を奪取=スリランカ
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3803923/

113 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:10:37 ID:???
中国人技術者2人を誘拐=パキスタン武装勢力
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3804019/

114 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 05:28:32 ID:???
>>113
支那人に技術者なんかいるのかね?

115 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 05:54:20 ID:???
インドと中国、防衛協力をさらに発展
ttp://indonews.jp/2008/09/post-1275.html
中印防衛協力に関する指針に基づいて、中国のウー・シャンリー(注:呉勝
利)海軍最高司令官は、今後の両国間の具体的な協力分野の取り決める
べく、近くニューデリーを訪問する。

関係者は29日、「今年末か来年初めに、中国人民解放軍の最高幹部がニュ
ーデリーを訪問する予定だ」と発表した。これに先立って、インド空軍参謀総
長のF・H・マジョル大将は、今年北京を訪問する。インド空軍アクロバットチ
ーム「スルヤ・キラン」が、10月に中国の各都市をまわり、中印両軍の相互
理解活動の一環として、航空ショーを披露するとのことだ。

また、インド海軍は既に中国を相手に合同演習を行っており、2003年11月
の初演習を皮切りに、今年3月には2度目の演習が行われた。

これまで両国の防衛協力は、特に国軍間において積極的な動きを見せて
きた。2007年12月には、インド軍代表団が中国昆明市で行われたテロ対策
合同演習に参加している。以来、両国政府はさらなる軍事交流を深める
意向で、今年か来年に、両軍はインドでの合同演習を行う予定だという。
なおインド政府は、次回の空軍合同演習に対して積極的な姿勢を示して
いるとのことだ。

116 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:59:35 ID:???
スリランカ国軍、反政府勢力拠点を掌握
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2513199/3284390

117 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:01:35 ID:???
パキスタン軍、アルカイダナンバー2の拘束に失敗
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200809030004.html

118 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:53:45 ID:???
コミックス「ぱきすタン」発売 国家萌え擬人化歴史4コマ漫画の第2弾
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3805545/

119 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:00:55 ID:+8TC4X1L
パキスタン首相、暗殺未遂
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2513285/3286588

パキスタン首相の車に2発の銃撃も無事、暗殺未遂事件と
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200809030027.html

120 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 08:33:50 ID:xWyqUr1K
>>119
どうせならザルダリやっちゃってほしい。

121 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 08:42:17 ID:???
アフガン駐留軍が越境地上攻撃=民間人20人死亡とパキスタン当局
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000172-jij-int

122 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:00:41 ID:???
政府軍と反政府勢力が北部で激戦=スリランカ
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3807008/

123 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 08:13:19 ID:ve8LZKBB
>>121
3軒の民家をガンシップヘリで襲い、女子供を含む3家族の15名を意味もなく惨殺!

最低!

124 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:11:01 ID:???
<パキスタン>米地上部隊が侵入 アフガンから越境
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000078-mai-int

125 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:03:14 ID:???
米印原子力協定を例外承認 米の民生用支援に道
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080906AT2M0602006092008.html

126 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:13:03 ID:???
パキスタン北西部で自爆攻撃、市場の建物倒壊 死傷者多数
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2514346/3296821

ザルダリ氏支持者ら、大統領選勝利を祝福 パキスタン
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2514427/3298839

【図解】パキスタン大統領選挙、候補者と議会の構成
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2514379/3297610

パキスタン大統領にザルダリ氏
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2514349/3297512

パキスタン大統領選、ザルダリ氏当選
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200809060014.html

解任されたパキスタン判事3人、大統領選前に復職
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200809060002.html

127 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:13:57 ID:???
米国とインド、米印原子力協定の承認を歓迎
ttp://www.cnn.co.jp/business/CNN200809070018.html

128 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:18:25 ID:???
パキスタン、まもなくJF-17第一次バッジ42機の生産に関する契約
調印を行う模様
ttp://www.dawn.com/2008/09/07/top10.htm

空軍参謀長のTanvir Mehmood Ahmed 大将は、パキスタンがすでに
8機のJF-17を受領しており、2010年末までに42機のJF-17を受け取る
であろうと述べた。彼は、JF-17はロシア製のRD-93エンジンを搭載し
ているが、第二バッジのJF-17は搭載可能な西側製エンジンを探して
いると述べた。彼によるとロシア製エンジンは西側の4分の1の寿命し
かないとのこと。

フランスはサルコジ大統領になってから政策を転換し、パキスタンに
RC-400レーダーや作戦用コンピュータ等の装備を提供することを提
示するようになり、空軍はフランスの申し出を評価している。

129 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:37:11 ID:???
空母ヴィクラマーディティヤは2011年以降にインドに引き渡されるであろう
ttp://en.rian.ru/russia/20080905/116571893.html

ロシアの国営兵器輸企業であるロスボルエクスポルトの当局者が
明らかにした。

元の契約では総額7億5000万ドルで2008年までに改装作業を完了
する計画であったが、ロシアはその後改造費用の見積もりが過小で
あったとして追加費用12億ドルを要求しインドとの間で紛糾していた。

ようやく今年二月に合意が成立し、8億ドルの追加費用の支払いが
行われることになった。

改装作業は2011年までかかり、2012年の夏には公試を行い、年末
までにインドに引き渡される予定。ヴィクラマーディティヤはインド海
軍に就役後、30年間の寿命を有する。

130 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:09:47 ID:???
米大統領選、イラク問題など外交政策で対決色が鮮明に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080908-00000420-reu-int

131 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:10:12 ID:???
>>128
寿命4分の1かぁ。
結構ぶっちゃけた話してくれるなぁこの人。

132 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:37:31 ID:???
パキスタンでミサイル攻撃、21人が死亡 米軍の無人航空機か
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2515049/3307228

133 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:09:18 ID:???
<パキスタン>「権限維持」貫く次期大統領に批判強まる
9月8日23時9分配信 毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080908-00000133-mai-int

134 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:44:07 ID:???
反政府勢力がまた空爆=スリランカ北部
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3812516/

135 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 18:04:56 ID:???
ザルダリ氏、パキスタン大統領に就任
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2515225/3310184

ザルダリ氏がパキスタン大統領に就任 故ブット元首相の夫
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200809090016.html

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)