5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核武装★今や自主防衛の方が安上がり★在日米軍撤退

1 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:46:59 ID:RP7DsF8b
|つかえねーな!日米同盟破棄して、核武装するぞっ!
.. ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ゲシ ゲシ
.     ∧_∧  ̄= )  ∧_∧ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  ( ´U`;)__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    日米安保が無いと日本は生きて行けない……
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

2 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:49:23 ID:???
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|


3 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:56:31 ID:???
重複

日本の核武装を推進する会17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217277818/
核戦略について語るスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1203758814/
徴兵制と核武装・選ぶならどっち?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1216716811/

4 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:58:13 ID:???
え?メリケン様に逆らおうってのかい?そりゃあむりだ。

5 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 20:34:45 ID:RP7DsF8b

むしられ続ける日本
http://homepage2.nifty.com/motoyama/bond.htm
通産省国売り物語
http://1234tora.fc2web.com/kuniuri1.htm
孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
米国の外圧を利用する鮮人企業
http://www.nikaidou.com/2008/08/post_1497.php#more


6 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 20:40:04 ID:3/Xe7EMQ
核武装して自衛隊員を半分にリストラしろ!
他国が攻めてきたら先制核攻撃だ!!!


7 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 20:42:05 ID:???
>>6
公務員である自衛隊員を強制的にリストラ…
なんか、日本各地でクーデターでも起こされそうだな。
自衛隊のありとあらゆる兵器を使ってよ。

8 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:13:14 ID:???
>>7
よし、公務員によるクーデタースレとして再利用でつね!!


9 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 03:45:28 ID:NPpMewSM
自主防衛のほうが安いなら、そっちがいいな。

10 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 19:32:23 ID:AVaBt5SL
>>4
てえか中東への後備基地、東南アジアへの展開拠点、対中国での最前線として
日本の基地がなくなったら困るのはアメさんだろ。むしろ。


11 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 19:43:28 ID:???
NATOや上海協力機構のように同盟の緊密化、機材の共用が、最近の流れなんだけどな。
フランスもNATOに復帰したし。

12 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 19:48:27 ID:???
「普通の国になりたい」とか言って、他の国や世界の流れを見ていないし

13 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 19:52:46 ID:AVaBt5SL
>>12
>他の国や世界の流れを見ていないし

見てるよ。特にアメリカのイラクでの体たらくは、見るものを唖然とさせていますね。
米軍があんなに弱かったのかと

14 :ハインフェッツ:2008/08/17(日) 20:00:42 ID:0JfPgqg7
とりあえず、「自主防衛の方が安上がり」と言ってしまえる理由をお願いします。

15 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 20:17:45 ID:???
今の御時世に核武装なんぞしようもんならどうなるか、半島の将軍様が実証してくれたじゃまいか

16 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 20:31:16 ID:???
>>13
見てても理解できて無いみたいだね
イラクでの戦争はアメリカ軍だけでやったのか、もう一度調べてみよう

17 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:06:11 ID:AVaBt5SL
>>15
日本の核武装で核拡散やNPT崩壊なんて言ってるのは国際政治がわかってない証拠。

核武装には経済制裁が伴うので民主主義国家では韓国や台湾レベルの経済力
では出来ない。経済制裁を避けながら核武装出来るのは日本かドイツぐらい
なもの。日本に経済制裁したら世界恐慌は必至だ。

しかも日本の場合はアメリカの「最重要同盟国」という位置づけから、アメリカも
表面的には日本の核武装に反対したとしても国連安保理などでは日本を守るしかない。
韓国程度の三流同盟国なら安保理の制裁決議通しちゃうだろうけどw

中国の核弾頭が少ないうちに日本も核武装しておくべき
珍米ポチは、ミニマム抑止という概念も知らないのかwww

冷戦時代でさえ「核の傘」なんてありえないと言われてたのに
アメリカが経済関係を深めてる中国と「日本の為に」核戦争するわけないだろw
中国は米国債を大量に保有してるんだよ!

中共のはったりも無視する。中共は核戦争直後に権力基盤がなくなって、
自分達の権力がなくなる事が分かっている。
だから中共は核戦争をできない。

18 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:10:20 ID:???
>>17
なんという頭の中お花畑。
世界恐慌以上に、日本経済が潰れることが分からんのか。

19 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:09:13 ID:???
実のところ、日本は既に核を持ってるんだが……

20 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:47:05 ID:???
陰核?

21 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 23:16:04 ID:QmEKNNIz
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1218975754/

自衛隊は反日プロパガンダ番組を垂れ流すNHKを攻撃して殲滅しろ
1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/17(日) 21:22:34 ID:Vl83ebQT0
反日プロパガンダを垂れ流す敵国の宣伝機関から日本を守るのも自衛隊の任務


2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/17(日) 21:23:54 ID:W60V+6Xw0
国民の支持は?


3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/17(日) 21:25:13 ID:1zuF+JZn0
NHKスペシャル「日本軍とアヘン」ですよ垂れ流してるの
自国を貶めるのに必死ですねこの宣伝機関


4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/17(日) 21:26:24 ID:CBT7CfJ00
今見てるけど も の っ す ご い 自 虐 的 だぜ。


5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/17(日) 21:27:18 ID:opQlaiN80
日本国内での工作活動だから自衛権の発動だな


6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/17(日) 21:28:01 ID:rKuHFYCc0
オリンピック期間中にわざわざ流すのも恣意的だなwwwwww


22 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 23:30:31 ID:???
>>21
酷使様かっけーっす。

23 :ハインフェッツ:2008/08/17(日) 23:35:37 ID:Drh0aSkQ
自衛隊がNHKを攻撃?
何時代の話だよ。

24 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:07:30 ID:???
             /             \
           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人人人_人人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ  てめぇら平和の祭典中だって言ってんだろ!!!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\


25 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:45:05 ID:nBE46GM/
もう核を持ってるよ
コアとレンズとブライマリー中性子源は
テロ対策で別々に持ってけどね

26 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:54:24 ID:FOvfDeDC
俺も風の噂で聞いた事がある。
京都だっけかな?その地下で製造してあって、敵国が核を日本に発射する寸前や発射した場合に『実はな…』っと表明するらしよ

27 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 01:38:17 ID:???
ネオナチはすでに京都に多数集結してたよ
支部が地図に卍マークで示されていて、ためしにそのウチのいくつか回ってみてきたが
どこもスキンヘッドのネオナチで溢れてた。
建物に入ってみたらドラッグもやってるようで、
部屋中変な香りと煙で溢れてて全員で壁に向かってなにかブツブツ唱えてた。
聞いても何を話してるのかよくわからなかったんで多分ドイツ語なんだろうな。
熊本や宮城の地図にも多数拠点があったから、かなり広範囲で活動してるみたいだぞ。
なんか各地域で荘厳な党集会開いてるらしいし。
京都では山に火を放つテロ行為にまで及んでる。

今度はジャーマンの技術力で核兵器製造に及んだか。

28 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 09:30:20 ID:mGq0wnQw
「現実的に考えれば、日本は核武装できない。」by江畑謙介



29 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 09:37:02 ID:???
どこで核実験したらいいの?

30 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 01:30:19 ID:???
最大の問題は実験場の確保なんだよなあ。

インプロージョン方式はそれこそ100万分の1秒以下の精度が求められるわけで。
どれほど高精度のシミュレートをしてみたところで、実際に一回は炸裂させないと
本当に起爆するかどうかわからない。


ガンバレル方式は小型化&出力上昇が難しい(殆ど不可能)という時点で論外

31 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 07:00:04 ID:???
核実験したら日本が核武装している秘密を隠しとおせなくなるから
政治的な混乱が大きすぎるよ。
そうでなければ海底核実験にすぐ踏み切ればいいんだけど。

32 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 15:32:40 ID:???
改訂で核実験をやってもバレバレだがな。

33 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 16:23:12 ID:???
海底でなんかやったら環境への影響が大きすぎるだろ。
海底にさらに穴を掘って大深度の地下で核実験でもすれば良い。
まあ、振動が起きて感知されるがな。ウィーンにあるんだっけか。

34 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 16:51:13 ID:HnsOyif2
阿波踊りは実はネオナチの軍事パレード

35 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:00:21 ID:???
しばらくは核実験はおこなわない方が良いと思う。
まあ必要な時にはすぐにおこなえる準備だけしてるはずだから
問題ないだろ。

36 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:02:17 ID:???
仮に核開発を進めているとして、核実験を行わないって言うのはあまり良い状況じゃないよね。

37 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:17:04 ID:???
まあ時機を探る必要はあるだろうな。

38 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 18:33:04 ID:???
海底たって・・・
領海内でやるの?馬鹿なの?

39 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 19:24:33 ID:???
領土内でやるのはもっと馬鹿だと思うぞ

40 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 19:25:19 ID:???
もっと具体的な話じゃないと単なる雑談だね・・・

41 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 19:54:36 ID:???
>>1からしてあの調子じゃあ、雑談でも仕方ないだろうね。

このままdat落ちさせても良いけど。

42 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 22:04:00 ID:???
まずは、どんな核兵器を考えているかでないと無意味だな・・・

43 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:10:27 ID:wEnwKSeN
全員が、ID:???って何?

44 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:13:15 ID:???
1億年くらいROMってればわかるさ。

45 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:16:26 ID:???
核弾頭そのものならすぐ作れるだろうが
運搬手段の方に困りそう
原潜とか開発しようとしたら10年単位の時間がかかりかねん

46 :ハインフェッツ:2008/08/23(土) 23:22:20 ID:???
>>45
いや、プルト生産炉がないと無理でしょ。
使用済み燃料をフッ化物にして遠心分離ってわけにもいかないし…

47 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:22:51 ID:???
イージス艦と衝突し沈没した漁船の乗組員は実は海自の隊員で
核ミサイル搭載護衛艦の乗組員になるストーリ

48 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:33:45 ID:???
>>47
たった2人で何をしようとwww

49 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:49:04 ID:???
戦略爆撃機の爆弾槽内にどでかい原爆一発積んで片道特攻
ならガンバレル方式でも可だが、そんなもの抑止力になりゃしない。

SSBMにMIRV弾頭のSLBM積んで初めて相手の第一撃を生き延びての報復攻撃が可能となりうる。
そこまでやってようやっとまともな抑止力たりうるのだが・・・

50 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:31:33 ID:???
だいたい戦略核と通常兵器は相互補完できるものではないので
まともに核武装できるとしても通常兵力の方も大拡大が必要
いくら日本の経済力が世界第2位だってそりゃきつい

51 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:34:23 ID:???
金も無ければやる気無い。

52 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:55:39 ID:???
人口、GDPは、英+仏=日なのに、
国防費は半分。英仏はそれぞれ核武装。
日本は大国のくせに出し惜しみしすぎ。

53 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:57:40 ID:???
冷戦は安全圏に居たからな。いや絶対安全だと思い込んでただけだが。

54 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:06:09 ID:33Jhmlj/
そろそろGM逝きますよ〜 
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219467564/

【自動車】米ビッグ3、政府に5兆5000億円の低利融資要請へ [08/08/23]
1 :おーよφ ★:2008/08/23(土) 13:59:24 ID:???
米ゼネラル・モーターズ(GM)などビッグスリー(米自動車大手3社)が最大500億ドル
(約5兆5000億円)の低利融資を政府に対して求める計画が22日、明らかになった。
3社は販売不振が深刻になり、再建途上。立て直しに不可欠な低燃費車の開発や
設備投資に必要な資金を手当てしたい考えだ。

AP通信などによると、3社が要請を検討中の支援案は、GMなどが3年間にわたって
総額500億ドルの低利融資を受ける内容。関係の深い議員らと内容を調整している
とみられるが、一般企業への政府支援が実現するかは不透明だ。

GMなどは大型車の販売不振から業績が急激に悪化、資金繰りが厳しくなるとの
見方も広がっている。雇用のすそ野が広い3社への支援が米大統領選の争点になる
可能性もある。 (13:23)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080823AT2M2300Y23082008.html

55 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:10:52 ID:KKeE4BeS
とにかく茶番劇である6カ国協議を一国も早く脱退して、
核保有すべきだ。


56 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 02:57:34 ID:???
北朝鮮が日本の領海にミサイル打ってきた時だって米軍が通報してるのに
日本は何もアクション起こさなかったわけで。
(あの状況なら撃墜したってさすがに中韓も文句は言わなかったと思うんだが。)

核を持っててもボタンを押す勇気のある人間が日本にいないってことくらい
世界はとっくに気付いてるから核武装しても抑止力にはならないな。

57 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 07:38:08 ID:???
>>55
核は既に内密に持ってるけど、北朝鮮の核武装をやめさせた上で
日本が独自に核を持ってる方が有利に決まってる。

58 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 10:22:29 ID:???
>55
だから、どんな核兵器を保有するんだ?
ICBM、IRBM、SLBM、ALBM、色々あるぞ。

59 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 10:42:56 ID:???
実験なしで保有とかできるだろうか?
無理だろうね。

となると、他の核保有国に頼んで「おたくの各実験施設を使わせてください」とでも頼むか?
それもどうかと思う。断られるのは目に見えてるし。

60 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:46:48 ID:???
>>52
英仏が核戦力の維持にどれだけ腐心してるかわかってっていってるのか?
通常戦力が大きく割りを食ってるし。
英軍なんてSSBN搭載のSLBM弾頭をダミーのコンクリートに変えてしまおうって
話もあるくらいだ。

完全全廃じゃないのは運用ノウハウを引き継いでいくためだろうが・・・

で、日本で核武装しようとすれば大幅な増税は必須となるが、
そんなこと有権者に受けいれらるのかな?

61 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 11:55:47 ID:???
米ソ冷戦時代だけど、核兵器削減交渉で廃棄された弾頭の貯蔵庫をNHKの特集で見た。
もう、貯蔵庫周囲は奇形植物だらけでね、ひどい風景だったよ。
監視している兵士も被爆してるだろうし。
取材場所は当然、アメリカね。

核兵器なんて、砂漠とか誰も住まない不毛な土地を持ってる国じゃないと保有できないと思ったね。
あ、それと人権なんて簡単に踏みにじれような国かな。

62 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:19:25 ID:???
まぁアメリカの経済力と軍事力は22世紀までには1位から転落するだろうから
その時には自動的に日本が核武装しなければならなくなるだろうが
その場合アメリカからノウハウ提供を受けつつSLBMを配備するんだな

そんな財源ないかも知れんが実際誰も守ってくれないんじゃ仕方あんめ
冷戦中のアメリカみたいに福祉削るか

63 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:22:01 ID:???
アメリカがGDP世界一から転落することと、
他国を守る余力がなくなることとは別問題だろ。

64 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:29:53 ID:???
核兵器なんて実際期待できる効果は抑止力だけなんだから、その点にだけ絞って考えればいい。
手っ取り早く言えば、自衛隊のF-15Jを核弾頭搭載可能な機体に改修すればいい。
元々、搭載可能な機体を不可にしただけなんだから。
ついでに、空中給油機も導入する。
これだけで、周辺諸国には相当な脅威になるはずだ。
なんせ、核弾頭を持ってる米軍基地は日本にあるからね。

うちは使う気になれば米軍の核も使えるんですよ、とアピールできる。

65 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:33:16 ID:???
>>64
>元々、搭載可能な機体を不可


はあ?F-15C/D型には元から爆撃能力なんて殆どねえよ。
それに、爆撃コンピュータだってとりはずされてねえよ。

問題はそこじゃねえよ。
F-15につめるくらいにまで核を小型化できるかどうかだ。

米軍からの供与?そういう協定でも結んでりゃ話は別かもだがね。
法的根拠の無い話など相手にもされないよ。

66 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:38:54 ID:???
夏だからですか?

67 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:41:39 ID:???
夏だから>>64のような馬鹿が沸く。

68 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:42:22 ID:???
なるほど夏だからですね

69 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:52:04 ID:BvKEMJHW
グルジアの問題だが・・・
先制攻撃したら150%ロシアが勝つと判っているのに、騙し討ちなんて
絶対しない。

日本ですら緒戦の対等なうちに米太平洋艦隊を壊滅させる程度の
見通しをつけてからだぞ、踏み切ったの。

 短期決戦なら:太平洋艦隊壊滅→厭戦気分を持たせて早期講和
 上が失敗なら:南方からの資源調達で長期膠着へ→厭戦気分を持たせて講和

少なくとも緒戦で相手を圧倒するための戦略は考えてた。

騙し討ちが本当なら、グルジアのは相手にろくなダメージも与えられないのに
手だけちょこっと先に出してみたら、やっぱりロシアにフルボッコ、という
何の見通しもない馬鹿としか言いようがない

どう考えてもグルジア政府が単独で先制軍事行動には踏み切らない
米国やイスラエルと密談していた可能性が高い

しかし、その米国とイスラエルに裏切られた模様
グルジア政府首脳は最近、「我々は裏切られた」と発言している
南ベトナムと一緒だねw

70 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:57:27 ID:???
>>63
ん?
もしアメリカが金も軍事力もなくなったら国防政策を自国防衛のみにシフトするだろ
海外に展開するような余裕無くなったら

まぁそういうことがあるとしても相当先のことだろうし、
そんなこと予測する意味はないだろうが

71 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:59:28 ID:???
>65
Eタイプがあるじゃないか。
核弾頭も既に存在して配備されているようだし。
http://ja.wikipedia.org/wiki/F-15E_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)

ブラフでもいんだよ。
日本がF-15Eと空中給油機を配備したとなれば、様々な意図を画策させることができるだろ。
抑止力になればそれで合格。


72 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:04:17 ID:???
狭くて大都市の密集した国土を持つ日本がまともな抑止力を持つって半端なことじゃないと思うんだが
原潜は必須だろう

73 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:32:10 ID:???
原潜だけなら発注されたらすぐに作れるらしいよ。

74 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:48:09 ID:???
>>70
アメリカがGDP一位から転げ落ちることと、金と軍事力がなくなることに何の相関関係が?
>>71
F-15Eは日本保有してません。
それに、F-15Cとの共通点は40%しかないです。

F-15E配備したとしても、自前の小型核がなければあっという間に張子の虎と見抜かれて終了です。
意味無いです。

75 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:49:02 ID:???
>>73
どこにそんな技術とノウハウあるんだ馬鹿が

76 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:59:32 ID:???
>>71
クマー(AAry
ABCDとEの違い知らん奴が軍板くるとは



77 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 14:10:51 ID:???
まぁアメリカのお墨付きで核武装する場合オハイオ級もらえるかもしれんな
どんな事態になればそうなるのかはわからんが

78 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 14:12:24 ID:???
いやいや最高軍事機密の塊であるSSBNを譲渡なんてしないだろ。F-22以上に無い

79 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:06:52 ID:???
>74
だからさ、Eタイプで搭載できる核弾頭をJタイプで搭載できるように改修すればいいわけ。
要は核弾頭搭載可にすりゃいいんだから。

だからさ、核弾頭搭載不可のモデルから搭載可に改修して空中給油機も導入したら、これは裏に何かあるとどの国も考えるさ。
この疑いの眼で見られることが大事なんだよ。


80 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:08:35 ID:???
>>79
Eタイプで搭載可能なものをJタイプでも搭載できるようにする。。。






一から作り直しですね。わかります。

81 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:09:15 ID:???
あ、間違えた
Eタイプで搭載できる核弾頭をJタイプで搭載できるようにJタイプを改修すればいいわけ、だった。

82 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:10:19 ID:???
>>81
つまり一から作り直しですね。

83 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:11:29 ID:???
>80
そんなことないよぅ、同じF-15なんだからぁ。
ちょっと、エンジンを載せ変えて、機体を補強すればいいさぁ。
できるよぅ!

84 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:13:06 ID:???
>82
だいたい、三菱でノックダウン生産してるるんだから、その程度のことができんでどーするの!

85 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:16:09 ID:???
ゼロから機体設計するわけじゃないし、ベースとなる機体は現に存在するわけだし、
車なんか改造マシンはいくらでも作れるかないか。
メーカーの三菱なら楽勝でやるって!大丈夫!

86 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:17:45 ID:???
>>83-84
無理。J型は完全に空戦特化型だから。
原型のABCD型だって、開発コンセプトは

世界中のありとあらゆる場所、状況において制空権を獲得する。
対地攻撃能力には1ドルたりとも割かない。

っつーものなんだから。

主翼にしても高高度での機動性確保を主眼に置かれているので低空域での機動性に難があるし。
ハードポイントも全面改修必要だし。
電子兵装も本格的に爆撃任務に就けようとするなら全面とっかえ必要だし。
ここが一番難しいのよね。

87 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:26:28 ID:???
メーカーはプライベーターじゃないよ。
できる、絶対できる。
早い話がベースとなる機体だけ残して後は総とっかえでもいい。
当然、その機体も補強する。

要は市販レーサーを買ってフレームだけしか残らんような改造をするようなものだから。
こんなことはメーカーじゃないコンストラクターでもできる。

三菱はメーカーで自社で何だって作れるから、何とでもできる。

88 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:35:13 ID:???
>>87
できることはできるだろうさ。
ものすごく難しくコストがかかるだろうが。
で、三菱が勝手に改造していいと思ってるわけ?
ボーイングの許可が下りないと手、出せないよ。
ライセンス生産なんだから。

89 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:08:47 ID:???
あのさー、核兵器作ってどうこうするより、よっぽど現実的なプランだと思うけどな・・・

ライセンスが引っかかるならEタイプのライセンス契約を結べばいい。
Eタイプ購入が前提なら何機が導入すればいい。
それからJタイプのEタイプ化改修をすればいい。

はなっからできんじゃなくて、できるようにするはどうするかを考えるべきだろう。

90 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:10:47 ID:???
>>89
JタイプのEタイプへの改修なんて位置から作り直すも同じだと何度(ry

あれ主翼全とっかえしてんだぞ?
それといまさらE型のライセンスなんか結んでどうすんだよ・・・
それよりだったらEF2000のトランシェ3にしたほうがよほどましだ。
ステルス性も、機動性も。

91 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:18:13 ID:???
それに、核弾頭が無くてもEタイプと空中給油機があれば、敵核施設の先制攻撃も可能になる。
当然、憲法解釈は、こちらが核攻撃を受けると判断できた場合、自衛のため相手の核施設を先制攻撃しても良い、とする。
周辺諸国にはとんでもない脅威だろう。

これも一つの抑止力だ。

92 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:21:07 ID:???
>>91
SEAD任務は?対電波源ミサイルは?
目標までの航法はどうする?
E型だけではF-16やMig-29にすら叩き落されるぞ。
そもそも地上目標をどうやって見つける?


93 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:21:11 ID:???
>90
だから、すりゃいいって言ってんだろ。
自衛隊らしく、今あるものを改修して運用するんだよ。
F2だって作ったんだから。


94 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:23:07 ID:???
>>93
無意味
金の無駄

95 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:25:49 ID:???
>92
当然、先制攻撃用のシステムも整えねばなるまい。
全機をEタイプにする必要も無いだろう。
制空戦闘用にJタイプも同時運用する。

何にしても、通常兵器だけで核抑止力が持てるのなら、それに越したことは無い。

96 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:26:44 ID:???
>94
核兵器の生産と保有のほうがよほど無駄。

97 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:27:12 ID:???
>>95
いまさらE型なんぞいれて制空戦闘機枠を圧迫する意味がどこにある。
保有できる数は法律で規定されてんだぞ?
J改修じゃなくてF-4EJ代替というなら賛成しないことも無いが。

98 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:29:06 ID:???
と言うか、対核施設先制攻撃のシステムなんて、あって当たり前じゃねーの?

99 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:30:49 ID:???
当たり前が無い国ですよ。ここは。

100 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:32:17 ID:???
>97
法律や契約なんていくらでも変えられるさ。
だいたい、このスレは日本の核武装スレなんだろ。
こっちの方が、はるかにハードルが高いよ。
なんせ核アレルギーの国民性なんだから。


101 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:34:37 ID:???
>>100
だからやるならJ改修なんて無駄なことしないで素直に新規生産してF-4代替にしろとw

まあ正直こっちもお前さんの考え方誤解してたわけなんだが。
直接欠く保有するのではなく、敵地攻撃能力保持による牽制というのなら有効だと思う。

そのハードル越えもつらいかもだが。

102 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:35:02 ID:???
>99
自分の国は自分で守る、これが当たり前。
そのための核武装なんだろうが、これが狭い島国で現実的でない以上、他の方法を考えざるを得ないだろう。

103 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:42:33 ID:???
>101
あー、分かった分かった、
機体が何であれ核抑止力上有効ならいいだろう。

要は、日本は核兵器を密かに持っていて、それを運用する装備も充実している、
こっちが核攻撃の準備をすれば先に叩かれると、周辺諸国に思わせればいいのだ。



104 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 18:30:25 ID:???
>>103

>>56

105 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 19:01:36 ID:???
>104
なに、憲法解釈を変えて、自衛のための先制攻撃は可、にすればいいのさ。
そうすれば、たがが外れる。
今は、自衛のためでも先制攻撃は不可だし、近海に展開している米軍艦艇を狙ったミサイル攻撃すら迎撃してはならないのだから。



106 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:13:05 ID:???
いや、解釈の変更とかは必要ない。
能力を持っていさえすればそれだけで抑止たりえる。

ボタンを押す勇気のある人間がいないことを前提にした国防なんていくらなんでも行わないだろうから。

相手の意思ではなく、能力に備えよ。だ。



それに憲法解釈なんて開戦してから唐突に変えたっていいわけだしねw

107 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:31:12 ID:???
最高法規だとか、国の基本法だとか。
そんな子といわれる憲法に解釈も何もあっちゃいけないよね。本来は。
条文で解釈のしようもないくらいにしなきゃ。

108 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:46:09 ID:kdPQ/4zN
シナ人に嬲り殺されるより増税の方が全然いい。自分の命と金の算段ができない奴がいるな。

109 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:00:48 ID:???
>>108
そうじゃねえだろ・・・
それをどうやって有権者の50%以上に納得させる気だ?

お前が国民の代表にでもなったつもりか?
思い上がりも大概にしろ。

110 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:03:00 ID:???
>107
正論だが、いかんせん日本国民は戦争に対するアレルギーがある。
たとえ、それが自衛のためのものであってもだ。

最悪なのがマスコミと共産党、社民党で、
まるで自分達だけはどこか別の所にいて、核攻撃を受けず安全でいられるようなお気楽な意識を持っている。
彼らは核攻撃を回避するために先制攻撃をするより、
平和憲法を遵守して核攻撃を甘んじて受けるような意識を持っている。

こんな連中がいて一人前の顔をしている以上、憲法は変えることができず解釈で運用していくしかなかろう。



111 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:14:05 ID:???
まあ「政治は難しい」ってこった。

112 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:31:58 ID:kdPQ/4zN
>>109国民なんぞの馬鹿は何も理解できない。憲法九条守ってれば日本が攻められないと5割が思ってるようなやつらだ。
納得させる必要はない。核兵器持って1年もすれば忘れる。本当に馬鹿だもん。

113 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:48:24 ID:???
無理だね。
まず持つことに反対するし、現実としてもてないし。
秘密裏に予算組んで、秘密裏に開発して、秘密裏に配備するとか妄想してるのかな?
まあ、妄想以上にはなりようが無いから妄想にとどめとけ。
後、餓鬼はさっさと宿題終わらせて寝ろ。

114 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 00:02:13 ID:???
てか国内よりさらに問題が多いのは海外との関係だろう。
日本が核を持つことを中国や韓国が容認するとは思えない。
特に中国は自国の防衛のためと言って核施設を爆撃するくらいは
やるかもしれない。もし日米安保破棄して自主防衛してる状態なら
日本単独で中国との全面戦争に突入する覚悟があるのかって話になる。

いくら憲法上戦争が可能になったとしても、中国とはまず兵士の数からして違う。
自衛隊だけじゃ全然足りない。自主防衛するなら韓国みたいに徴兵制も
視野に入れないと現実味がないよ。でもそうなったらただでさえ国家の赤字が
すごいことになってるのに防衛費はさらに増えて福祉とかに回せる予算は
激減して国民生活は今より大変になる。海上封鎖なんかされたらそれこそ
「欲しがりません勝つまでは」の再現かもな。

そんな風になるくらいなら在日米軍にいてもらって思いやり予算程度の出費で
今のままの状態を続ける方がよっぽどいいって国民も現実的に考えれば
思うんじゃないか? そりゃ他国の軍隊に頼るとか我々の税金が米軍のために
使われるのはプライドが傷つくかもしれないが、自主防衛なんて無理なのに
変なプライドのせいで米軍追い出して後悔するんじゃ韓国の二の舞だよ。
米軍出てけ!ってやってたら本当にそうなっちゃって慌ててる隣国を
羨ましいって心から思えるのかね、日本人は。

115 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 00:10:47 ID:???
>>114
仮定の中に???な部分が多いが
結論は同意する


116 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 12:05:14 ID:???
しかし、米軍抜きで自衛する装備と予算がどれくらいになるかくらいはシュミレートしてもいいだろう。
あるいは、逆に思いやり予算を自衛隊に投入してどこまでやれるかでもいいね。


117 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:43:58 ID:???
たった2000億円では空母一隻すらかえまえせん。
空に回せばF-15が20機
海に回せば汎用護衛艦3隻orイージス艦2隻
陸に回せば連隊戦闘団1個分くらいか?

とてもじゃないですが、空母含む機動部隊に原子力潜水艦
100機近いのF-16、F/A-18、1個海兵師団をまかなえる予算ではありませぬ。

118 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:51:12 ID:???
1回だけじゃなく毎年入ってくるようになるからな。一気に揃えようとするのは悪い癖ですぜ。
まぁやる気が無い以上はアメリカの影に隠れたほうが楽だが。

119 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:54:34 ID:???
>>118
時に、2000億円では上記戦力の

【維持費】

にもならないのですが。

原子力空母はただ浮かべとくだけで年間5000億円が飛んでいきますよ?

120 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:55:57 ID:???
ほかに防衛費が入ってくるわけだから回せるお金が増やせるのは事実でしょう。
まぁやる気が無いからアメリカの後ろに(ry

121 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:56:58 ID:???
いきなり原子力空母を持とうとか飛躍する辺りはどうにかしたほうがいいぞ。
空母=アメリカ式ってのは常識とも非常識とも言えるから。

122 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:59:47 ID:???
どのみちアメリカ並みの軍事プレゼンスの発揮は不可能。
>>120-121
2000億ぽっち増えたところで焼け石に水。
空母云々は一番わかりやすいから例にしたまで。
3軍に2000億割振っても『微増』にしかならん。

123 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:01:10 ID:???
どうでもいい話ではあるけどな。やらないんだから。

124 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:18:11 ID:???
まあでも日米安保があと100年も200年も今の体制であるわけじゃないだろうし

125 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:20:43 ID:???
そのときはもう居ないし、日本が無いと思ってるからどうでもいいけどな。

126 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:41:59 ID:???
なんでこの平和国家は極東なんていう不安定地域にいるのさ。
いやまあ、そこまで不安定でもなかろうがよ

127 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:43:22 ID:???
安定してると言う思考が根底にあるから不安定と言わないのさ。

128 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:27:24 ID:9dh6jc/h
本当、米ドルがアジアから引けたときにはどうなってるやら…
これから10年以内に日本の再武装も達成しなきゃならんの。


129 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:29:18 ID:tURY4Kse
世界最貧国にちかい北朝鮮でももっていますが

130 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 05:24:59 ID:???
>>129
つまり、北朝鮮並みの最貧国に落ちよといってうわけですね。
わかります。







経済封鎖された場合の影響度とか考慮しろ。

131 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 08:42:29 ID:???
空母でも戦闘機でも現金で買うもんじゃないだろ・・・


132 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 12:32:37 ID:5UjVXfvg
日本からの撤退はマダなのかよ!

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1219718905/
【イラク情勢】 マリキ首相「2011年末までに米兵撤退で合意」
1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/08/26(火) 11:48:25 ID:???

★イラク首相「2011年末までに米兵撤退で合意」

 【カイロ=加藤賢治】ロイター通信などによると、イラクのマリキ首相は25日、
2011年末までにイラク駐留米軍が撤退することで米国と合意したと述べた。

 マリキ首相が撤退時期を明らかにするのは初めて。
バグダッドでの部族長との会合で語った。

 同首相はまた、同年末までに撤退するのは「すべての外国兵士」とした。
ただ、複数の米メディアはこれまでの協議で「米軍戦闘部隊の撤退」について
合意したと伝えており、撤退対象が全部隊に及ぶのか、不透明な部分もある。
一部米紙は、訓練部隊など数万人は合意には含まれていないと報じている。

 両国間の協議は、撤退時期に加え、イラク国内法による訴追の
免責特権を駐留米兵に認めるかどうかも大きな争点となっている。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080825-OYT1T00798.htm

133 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 15:16:25 ID:???
その論理が正しいなら持つ前は日本並みに裕福でないとな。

134 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 15:26:10 ID:lL5XFFLH
安倍政権のときに、サブプラ注意って金融庁が指導してたから、この程度で済んでるっていうのはスルーなんだな。

アカヒだから、当然か。
スレチガイw

135 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 15:30:04 ID:???
初年度の2000億で情報網の徹底した整備をする。
次年度からは海か空かどちらかへ集中投入し装備の充実を図る。
間違っても陸、海、空、と分散投入してはならない。


136 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 17:38:08 ID:???
夏だからなのか?夏だからこういうスレがたっているというのか!?

137 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 18:38:20 ID:???
>>135
うわぁ…

138 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:31:40 ID:O1oP3veo
日本は世界で唯一核を二度も落とされた。
抑止のための核武装は、日本人の生存本能にもとづくもの。
それで、世界の大多数を説得できる。

気に入らないことがあれば核を撃つぞと言っている北朝鮮とは違うのです。

139 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:37:28 ID:???
2000億あれば戦略爆撃機が買えるんじゃないかな?

140 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:38:48 ID:???
買えるかどうかではなく買った後どうするかが問題だな

141 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:29:00 ID:???
>>138
結局同じことだということが分からんのか。

142 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:30:53 ID:???
一番最後が意味不明だわな。

143 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:45:54 ID:???
>140
爆撃機の用途の一つとして周辺国領空への領空侵犯があるな。
昔、空自がソ連からやられたように。


144 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:54:08 ID:???
>>143
リスクを犯してまで周辺国に領空侵犯することに何の意味があるんだ。
別に侵犯する必要のある偵察活動なんてないよ。日本なんだし。

145 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:55:53 ID:???
空中給油機、戦略爆撃機、制空戦闘機、早期警戒機、と、2000億あるとかなり充実できるね。
あとは、弾と燃料か。

146 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:56:39 ID:???
社会保障へ

147 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:57:20 ID:???
>144
せっかく買ったんだから示威行為をしないと駄目だろ。
いつでも爆撃しますよ、と。

148 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:04:55 ID:???
>>147
どう考えても外交問題に発展して、次に侵犯したら即撃墜されると思うが。
中国、ロシア、北朝鮮は特に。
撃墜されないように戦闘機なんて随伴していったら、それこそ攻撃の意思があるとみなされて、
戦争状態に突入だな。ハハハ

149 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:10:24 ID:???
ハハハハハハ

150 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:17:53 ID:???
ハハハ

151 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:28:10 ID:???
ハハ

152 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:33:45 ID:???


153 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:38:25 ID:???
       |ミミ:::l   r‐‐ァ    r‐‐ゥ   _」  三|
        |ミミゝ'   . ̄       ̄   {,,,、 三|
      i´lミ: !   _,,.-_-       .-_、   :i 三|
      |:|ミ::ノ  .,,ィ'  `ュ    ィ"  ヽ,   | :ニ/i`l
      .!ヽ:l   . `'''''"´~ / ::. 弋''-‐.'`   |. ノi !;ノ
       i 'ゞl:::.      ./ ::   .゙‐-    i::l,,i /
         l ..|:i:::.     ;〃 ::  i,       | |';.ノ
        ~ゞ::::::::...  ''〈 _±::  .......  |├'
         |:::::::::::::..    ) (    .::::::::. ノ:ノ
          !::::::::::::::...._,,...____   ..:::.:::.  ノ/_
         `ヽ,::::::::::..{〉ヘ,__,゙iq     /!1l
             l::::::::::.八`-''フ~i    / ;;r' .i ヽ
          /|ヽ:::::: i :^‐‐' .ノ   / /  /  `!_
          .,ィ'フ .i ;;'、:: ゙ー-‐′  / .ノ ./    -〒ヽ

154 :ラジヲマン:2008/08/26(火) 21:46:18 ID:O1oP3veo
核武装はすでに完了

155 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:49:54 ID:???
ならば、とりあえず一回侵犯しておいて次回からは領空ギリギリを飛ぼう。
とにかく、いつでもやるとの意思表示をしておくことが大切だ。

156 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:51:53 ID:???
>>155
スクランブルしてきた戦闘機を無視したら、撃墜される可能性高い。
ましてや、中国ロシアだぞ。
それより、宿題やれ

157 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:54:17 ID:???
まぁアメリカも日本も優しいからインターセプトしても写真を撮るくらいで済むが、
あっちのほうはまかり間違うと平気で打ち落とすからな。

158 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:55:47 ID:???
なんで日本領空内で撃墜されにゃならんのだ。
そんなことされた日にゃ、それこそ報復攻撃だ。
高い金だして爆撃機買ったのに。

159 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:57:49 ID:???
隣国の領空に入るまでずっと日本の領空なんだそうです。

160 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:57:59 ID:???
領空ってどれくらいの範囲か知ってる?

161 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:59:18 ID:???
俺は小学校で習った覚えがあるが

162 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:08:29 ID:???
>159
あ、そーいえばそーだったね (^^ゞ

163 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:18:31 ID:???
ならば、買った爆撃機で、早速、竹島を爆撃だ。
これで、どーだ

164 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:20:43 ID:???
どーだと言われても。

165 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:30:04 ID:???
いや、竹島の韓国軍ごときは戦闘爆撃機で十分か・・・

166 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:48:06 ID:???
旧式戦闘機からから無誘導の500ポンド爆弾を投げつけてやりゃ済むと思うよw

167 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:21:22 ID:???
>>133
北朝鮮も、インドも、パキスタンも貧しいからこそ経済制裁が殆ど効果をあらわさなかった。
日本が経済制裁食らったら半月もたず壊滅だろ。
餓死者凍死者続出状態でひたすら核開発に邁進してどうなる?
それで独立と国家の尊厳wとやらを守ったことになるのかい?

>>135
情報網の整備が2000億程度で済むと思ってるの?
それに、その論理だと、増やした装備の維持費のために年間500億位ずつの増額が必要になってくるけど?

>>158
まさか相手国領空スレスレが日本の領空とか思ってるの?

>>163
竹島ごと消し飛ばして領土問題そのものを存在しないことにしようってわけですか。

168 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 02:55:06 ID:???
つーか戦略爆撃機って何買う気だよ。
今時そんなもん買ったら1個飛行隊編成するだけで1兆軽く吹っ飛ぶぞ?

169 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:21:45 ID:???
WWII以降どの国でも専用の爆撃機の任務が減って戦闘爆撃機の任務が増えてるな
そりゃそーだ、戦闘機の方の搭載量はえらく増大したのに誘導兵器のおかげで積むべき量は減っている

170 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:25:38 ID:???
>168
予算の範囲の購入だ。

171 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:50:37 ID:???
>169
爆撃機なら1機でうんこのように爆弾を落とせるぞ。

172 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 08:57:37 ID:???
>167
なんで、米軍が撤退すると経済制裁をくらうんだ?
在日米軍撤退とともに自国防衛のために軍備補強をするだけではないか。
周辺国が反日であればあるほど、この行為は国際的にも正当化される。

逆に、友好国に囲まれているんなら、自衛隊はそのままに2000億を福祉予算に回すとかできるけどね。

173 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 09:57:07 ID:???
>>172
経済制裁されるってのは日本が勝手に核武装しだした時だろ
アメリカの都合で日米安保を縮小せざるを得なくなった時はアメリカの許可と支援のもと核武装することになるだろうが

174 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 10:48:31 ID:???
>173
核武装はせず、近隣諸国の核施設先制攻撃能力を保有することで話はまとまったはずだが。
そのための空中給油機と戦略爆撃機の購入だ。

日本は核保有をせず通常兵器だけで核抑止能力を持つ最初の国になる。
これはこの国の義務である!

>167
まずは2000億で基礎整備だ。
一度でシステムを完成させることはできない。
順序だってやることが大切だ。

175 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 11:00:29 ID:???
それと、基本的に自衛戦争ならやる、と言う前提な。
領空、領海侵犯は証拠を撮った上で、遠慮なく撃墜、撃沈だ。
自衛官が萎縮していたのでは、機材やシステムを整備しても猫に小判になるから。

176 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 11:01:29 ID:tbfW61Le
現実的には、日本が核武装するなら、ドイツやイギリスみたいなやり方しかない。
しかし、上の国のような核武装は、とても自主防衛とは言えない。
自主防衛が問題になるのは核武装以外の分野。




177 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 17:05:37 ID:???
>>174
>日本は核保有をせず通常兵器だけで核抑止能力を持つ最初の国になる。

核報復力が無いのに核施設先制攻撃なんかやったら
SLBMで日本の都市圏を片端から焼き払われるが。

2000億を20年間使い続けても「たったの4兆円」にしかならない。
4兆円じゃ基礎にもなりゃーせん。

178 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 17:53:35 ID:???
>177
むー、確かに原潜だけは何ともならんなぁ。

なんで2000億で基礎整備もできねーんだよ。
俺をなめてんのか!

179 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 01:57:55 ID:???
あー?

戦略爆撃機を運用できる滑走路と誘導路と対爆ハンガーと
その敷地の整備費と地代と基地周辺住民への対策と防諜の整備と
既存装備と全く異なる体系の兵器を運用する人員の確保と教育と運用ノウハウの獲得と
実戦投入に耐え得る情報収集システムの構築と爆撃効果評定システムの構築と
その他支援戦力の整備が

高々2000億を10〜20年使った程度で可能だと思ってんの?
なめてんの?

180 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:42:47 ID:???
おい、おい在日米軍が撤退するんだから、その施設がまるまる使えるんでないの?

181 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 10:36:19 ID:???
具体的にどの基地を使うつもりか述べてみろ。
それと3行目以降を読め。

182 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 11:35:38 ID:???
使える基地を使うだけの話だ。
それとな、何の準備もせずにいきなり在日米軍を撤退させるなんてことはありえないだろ。
撤退前の数年間は準備期間だ。


183 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 11:41:57 ID:???
ロシアがそろそろ南下してきそうなんだが。

184 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 12:23:02 ID:???
>>182
数年で戦略爆撃機を戦力化出来ると思ってるのか。
幸せ回路全開だな、オイ。

185 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 13:18:45 ID:???
おまえらは事あるごとに、あれはできんだの何だの言うが、
こうやればできる、って発想が無いのかよ。


186 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 13:49:43 ID:???
ならお前がそれを言ってみろ

187 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 20:45:05 ID:???
>>185
たとえば核武装だって、弾道ミサイル配備だってできるだろうさ。
北朝鮮だってやってるんだからな。
だが、そうすることによるデメリットを考えて出来ないといっているんだ。
そもそもする必要がないからな。無駄な軍事費使ってまでもよ

188 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 22:51:12 ID:???
>>182
ああ、そのまま流用はできるだろうさ。
基地の維持費だけで2000億オーバー確実だがな。

189 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 05:36:19 ID:???
>>188
まあ、そりゃそうだわな。
アメリカから日本に基地が移管されたところで、
基地費用そのものが減るわけじゃないんだから。

190 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:31:45 ID:???
予算が足りんのなら次年度から補填すれば良い。
おまえらは、はなっからやる気が無い。

191 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 09:33:04 ID:???
>>190
それは赤字国債と言う。

192 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 10:30:50 ID:???
>>190
お前には、はなっからやり通す能力が無い。
と言うか本当はやる気も無いんだろ?
面倒くさい事は考えたくないから。

193 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 18:07:40 ID:???
>>190
そのやる気によって税収を1割増やしてみてくだしあ

194 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 18:48:56 ID:???
足らぬ足らぬは、工夫が足らぬって昔の人は言いました

195 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 20:34:58 ID:???
今のご時世、究極に税金の無駄遣いをなくしたところでその浮いた分は社会保障に行きますから。

196 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:32:14 ID:???
パチスロと宗教法人と風俗産業を防衛特定財源にすりゃ戦略原潜を実戦配備するくらいの金は余裕で出てくると思うぞw
まあこんな大きな財源を全部防衛費に充てるのもどうかと思うが

197 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 01:04:11 ID:???
パチンコ業界の市場規模は30兆円だそうだからなあ・・・

なんでこんな莫大な量の金をいつまでアングラに・・・
って気持ちはわからんでも無いが。

198 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:13:41 ID:MZHKINGv
★自主防衛の練習として日本単独で竹島奪回・対韓戦しましょう!

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220017326/
【竹島問題】日本の防衛白書、昨年の「固有の領土」表現を超えて「韓国が不法占拠」と記述か。一触即発の事態に至る可能性も ★4[08/28]
1 :犇@犇φ ★:2008/08/29(金) 22:42:06 ID:???
■日本の防衛白書、「韓国が独島不法占拠」明記推進

日本政府が来月5日に発表する防衛白書に「韓国が独島を不法占拠している」といったような表現を
盛り込むと伝えられ、大きな波紋が予想される。
 .. ○
    \
     /\  
    / \\
   /    \\   
  ./ / ̄\  \\
 ./. /    \  \\
./ ...(     . | . /.  \     
/   \    | /  .  \
\    \_/ /      . \  
  \       /     . .   \
   \    ./    .  ∧∧∧∧\
     \  /   .  (  ´/) ))ヽ∧
      \/     /   /  / ´∀) ∧∧
           ○(   イ○  (   ,つ,,´∀`)
           /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
           (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
        / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
       /      リ     Y    |     \
                竹島  

199 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 04:06:42 ID:DXEF/PEm

         ーーー
         | 日 |
         | 米 |   チーン…
         | 安 |
         | 保 .|
      ,,,.   |    | ,'"';,  
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ   d⌒) ./| _ノ  __ノ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_  ───────
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l 

200 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:04:21 ID:???
いきなりスコンと止めるんじゃなくて準備期間10年とかで条約は解消するべきだろう。
その間に、コツコツと整備する。

201 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:48:33 ID:??? ?2BP(0)
10年くらいで済めばいいが・・・・

202 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:53:18 ID:???
10年で型が付くほど簡単なわけ?

203 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 12:14:20 ID:???
10年間で25兆円くらいかけていいって言うのなら。

204 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 12:37:52 ID:???
「とか」と書いてるのが読めんのか

205 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 13:27:33 ID:???
>>204
そうかいそうかい。
じゃはじめから50年って書いとけ

206 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 18:26:00 ID:???
10年「とか」で許容できる範囲は精々+5割の15年程度までだな。
他人に読解力を求める前に自分の思考力を見直せ。

207 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 18:38:24 ID:???
記述の問題はもうどうでもいい。

208 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 20:43:05 ID:???
先行きの見通しも無しに安保解消とかいう寝言の方がどうでもいい。

209 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 02:22:53 ID:???
日本のすぐ間近に産油国・資源産出国があり、
経済活動も食料も自国内ですべてまかなっていけるだけの
国なら自主防衛云々も悪くはないかと・・・

210 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 04:36:19 ID:z/1YEJKO
>>209
アメリカも地下水枯渇して農業ヤバイ状態だよ。
アメリカに食料供給依存なんか出来ない。

オット!こんなテレビが↓

青山繁晴 (核、北朝鮮、姫、福田の次の総理 等)2008年8月30日
ぶったま 動画
1、  http://jp.youtube.com/watch?v=NmI8i7k26cU
2、  http://jp.youtube.com/watch?v=A4dXI1xsiGo
3、  http://jp.youtube.com/watch?v=iJO0lHXRl3w
4、  http://jp.youtube.com/watch?v=X4ExgnjFe4M

211 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 05:02:33 ID:???
国土防衛さえ果たせれば国民の生活もあらゆる犠牲もやむなし
ということかな?

いったいいつの時代まで逆行・後退したいのやら

富国強兵、滅私奉公、すべては国家と国家防衛のために! 贅沢は敵!をスローガンに
でよろし?

212 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 09:34:21 ID:???
そらぁ、周辺国がまともならいいけど、そうじゃないからねぇ。
軍事力にものを言わせる国ばっかだもん。

また、国力増強を目指して海に眠る地下資源くらい探すべきだろう。
何でも、関東平野地下には大量のメタンハイドレートが埋蔵されているらしいが、
これを採掘する技術を開発してほしい。

213 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 10:10:28 ID:???
>>212
>周辺国が軍事力にものを言わせる国ばっかだもん
核武装はわかるとして、
だから在日米軍に日本から撤退してもらって自主防衛の方がいいと?
頭大丈夫?

214 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 10:23:58 ID:???
あのさぁ、自分達の国を自分達で守るって発想のどこがおかしいのさ?

215 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 10:37:07 ID:???
>>214
その意気込みはいいけどさ、
で、他の国との安全保障はいるの、いらないの?

216 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 11:39:16 ID:???
意気込みなんてどうでもいいさ、本来のあり方さ。
国防を自国で賄えるなら、他国に頼る必要はないだろ。
では、どうやれば自国で賄えるかを話してるんじゃないか。
ただ、補佐的意味の同盟関係は否定しないけどね。
これも一つのカードだから、外交/国防の。



217 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 12:43:02 ID:???
ならどうやれば自国で賄えるのか、さっさと言ってみろ。


・高卒でも食ってけるならいいけど、東大くらい出るべきだろう。
・東大卒で何が悪いのさ?
・学歴なんてどうでもいいさ。将来の可能性の話さ。

御高説は承知しましたので、とっとと入学して下さい。

218 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 12:55:00 ID:???
このスレを上から順番に読んでみろよ。


219 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 13:27:18 ID:???
掘ればほしいものは何でも出てくるドリームランド日本w

全ての大前提がご都合主義よろしくお花畑状態
ほとんど馬鹿チョンレベルだわ

米軍追い出したあとに「世界各国は日本を助ける義務がある」
なんて言い出さなければいいが



220 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 14:05:23 ID:???
何でも出てくるのは間違っちゃいない。
量が少ないだけだ。

221 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:03:10 ID:???
最後は予算の話になるんだろうが、
この国の財布が二つあることはテレビでも盛んに言われている。
一般会計で足らんのなら特別会計を各省から供出させて補填する方法もあるだろう。
国あっての官僚や省庁なんだから、
国防で使う金は素直に出してもらわにゃ困るんだ。

222 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 16:42:19 ID:???
特別会計で使われる予算の使い道と資金の循環構造と
軍事費の構造でどういう違いが有るか800文字以内で述べてみろ。
纏め切れなければ2000文字以内でも良いぞ。

先に言っておくが、特別会計での無駄遣いの有無は関係無いからな。
そりゃこれとは別の問題だ。

223 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:05:22 ID:???
用途が何であれ供出させる!
国家安全のための費用には替えられんのだ。

何で、世界第2位の経済大国が、国防の基本を他国に頼らにゃならんのだ!
もはや戦後ではない!

224 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 19:14:32 ID:???
在日米軍を日本の都合だけで日本から排除する
アジア地域の平和維持に日本は貢献する気はないという明確な意思表示
そのうえ核武装と軍備増強

日本自主防衛とは別にそういう国際貢献、平和維持に積極的に
関与する気ある?日本独自に、または米軍や他の国と共同で?
それとも、我一切関与せず、の国際的孤立と鎖国状態選ぶ?

何のために第二次大戦中日本はあんな南洋・東南アジアに
多大な犠牲払ってまで進出し、その維持に固執したと思う?
アメリカや周辺地域国に安全確保させておいて、
日本は自国の身勝手な理由でそのルートずうずうしく利用する?

在日米軍がいようといまいと、基本的には自主防衛。
そして在日米軍は日本を守るため「だけ」に存在しているわけではない。

東アジアの3バカトリオ、基地外国家日本なんて言われないようにな

225 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:01:22 ID:???
>>223
あれ? 今、世界3位じゃなかった? まだGDP抜かれてなかったっけ?

226 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:06:05 ID:???
国際貢献もけっこうだが、まずは自国の安全と維持を確保した上でのことではなかろうか?
敗戦でスッテンテンになって自国防衛もままならないのでは他国に守ってもらう事もやむを得ないだろうが、
もうそんなことはない。

それにね、東アジアの馬鹿国家に対抗するにはいい子にしていてはもう駄目だってことが、ここ20年で証明されたではないか。
なんせ、国連の安全保障理事会の一員の国が、自国の権益のために他国の国境線を変更させようってんだ。
国家間の付き合いでは、ちょっとくらいずうずうしくて丁度いいんだよ。


227 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:11:28 ID:???
日本が核を持つと極東4つのイエローモンキー国家のうち3つが核保有国になるのか。
韓国にも技術提供して中国様に統一してもらおうぜ。
なんてな

228 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:43:23 ID:???
隣の基地外隣家との問題が最重要であって、
自分の家の敷地外の治安は誰かが守っていてくれる、
安全が当然であって、自分はそれを当然の権利として
享受するだけ。
物がほしければ外へ買い物行けばいいし、
ほしいものは買いに行けば何でもある。

ホント平和ボケした国民だよね。


229 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 01:28:21 ID:???
>>224
自分勝手にバカやって逆切れしただけでしょうが。

230 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 02:34:42 ID:???
自衛隊の戦力ってアメに制限されているから増強できないの?
それとも単に日本の台所事情によるところ?
アメとの安保打ち切って、米軍に出て行ってもらって、
その浮いた金を軍備に充てる程度で日本だけで防衛可能なの?


231 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 02:59:56 ID:???
ちなみにアメリカが負担している在日米軍と、第七艦隊はじめとした
日本をも含むアジア地域治安維持のための兵力と、そのコストっていかほど?
有事の際の増強兵力とそのコストは(使用可能な備蓄兵力と兵員)?

232 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:10:13 ID:???
日本の領海・EEZ面積は世界第6位

日本の国土は約38万km2で、世界第60位だが、領海、EEZの広さでは世界6位である。
水域面積は広大で、領海(含:内水)とEEZを合わせて約447万km2となる。
日本は漁業や海運などが盛んな海洋国家であり、貨物量の99.7%は海から出入りしている。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%92%E4%BB%96%E7%9A%84%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%B0%B4%E5%9F%9F

233 :232:2008/09/03(水) 03:19:04 ID:???
領海+EEZに領土面積の合計では
露・米・豪・加・伯・仏・中・印 についで世界第9位

234 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:38:58 ID:???
>>223
だから、寝言ほざく前に>>222の作業をやって来い。
それで特別会計を軍事費に充てるとどうなるか理解しろ。
理解できないなら、理解するまで黙るか
「私は売国奴です」と書き込みの文頭及び文末に書き記せ。

235 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:47:19 ID:???
>>230
>自衛隊の戦力ってアメに制限されているから増強できないの?

アメリカはむしろ「もっと強化しろ」とせっついてる。

>それとも単に日本の台所事情によるところ?

日本の台所事情及び国民の安全保障への無理解が原因です。

>アメとの安保打ち切って、米軍に出て行ってもらって、
>その浮いた金を軍備に充てる程度で日本だけで防衛可能なの?

日本の国土を「とりあえず」のレベルで日本単独で防衛するには
「最低でも今の2倍」以上の人員と、それに不足の無い装備が必要です。
当然国防費は軽く2倍以上に跳ね上がりますが、
これで可能なのは「とりあえず」の防衛です。

アメリカとの安保打ち切りによる「核の傘」が外れる事への対応は
また別途行う必要が有り、こちらのコストはどうなる事やら。

236 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:56:58 ID:???
>>231
>ちなみにアメリカが負担している在日米軍と、第七艦隊はじめとした
>日本をも含むアジア地域治安維持のための兵力と、そのコストっていかほど?

外征型の軍備をこれから日本独自に整備するとなると、
「現状の自衛隊をもう一個作る」のとどっこいどっこいの金がかかるでしょう。

>有事の際の増強兵力とそのコストは(使用可能な備蓄兵力と兵員)?

定期的な訓練以外にも、それらの予備役兵を普段から食わせていく
直接的コスト=彼らの雇用を確保する為の社会制度の整備が必要です。
またこれを維持していく為の間接的コスト諸々が必要となります。

ま、予備役30万人として年間3兆円程度は人件費だけで軽く吹っ飛ぶでしょう。
装備や訓練等を考慮すれば、まだまだ金かかりますね。

という訳で、米軍に出て行って貰うには最低でも国防関連予算で
15兆円程度は無いとお話にもならないです。
それも、その体制にしてから四半世紀程度は経たないと
システムとして機能するようになりません。

237 :223:2008/09/03(水) 03:58:36 ID:???
>>234
いや、だから日本は裕福といいたかったわけじゃなくて、
これだけ広大な領海持つ日本の「自主」防衛費いくらかかるかな、と。
いきなり戦争末期みたいな本土決戦志向じゃ困るんですけど。
平時、戦時の領海外の物資輸送路安全確保も防衛費枠として考えると
いったいどうなるのやら。


238 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 04:06:19 ID:???
>>234
ゴメン、安価読み違えたわw

239 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 04:08:03 ID:???
専守防衛=ガチガチの本土決戦志向だお

240 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/03(水) 04:13:06 ID:UZPoYXnh
★韓国が「黒い9月」でデフォルト寸前w
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|__/    
        /::::::::::::   く       
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――  
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ


241 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 04:20:14 ID:???
結局日本の内政問題を在日米軍に責任転嫁しての途方もないたわごとということか。

242 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 05:45:28 ID:???
日本の物価 アメリカの2.5倍
平成18年度日本国防費 約4兆9千億円
米国国防費 約40兆円(3827億ドル)
日本国の借金 約813兆円(H18年3月現在)
5%消費税収入額 約 5兆円
日本国家予算額(平成18年) 約 80兆円

各国の国防費(2005年)
・米国:(GDP比4.0%) ・日本:(GDP比1.0%)
・イギリス:(GDP比2.3%) ・フランス:(GDP比2.5%)
・ドイツ:(GDP比1.4%) ・イタリア:(GDP比1.8%)
・中国:(GDP比1.3%) ・ロシア:(GDP比3.7%)

08年度防衛予算のうち米軍のために支払う負担金
4193億円




243 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :2008/09/03(水) 05:53:00 ID:???
( ・∀・)旦~~~ マターリマターリ

日米安保がいつまで続くかわからない点を考えると、自主防衛も視野に入れないといけないね!
でも防衛予算がもっとかかる件はどうするのかなあ?
あと核武装、仮にそれを保有できるようになっても、日本の風上に仮想敵国が多いのを考えると、リスクが大きいよね!

244 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 06:28:52 ID:???
ヨーロッパに比べれば日本の税金なんてかわいいもんだw
ヨーロッパ並みにとりあえず消費税20%以上にして
現行の5%以外の15%単純に防衛費予算に丸々あてるかい?w

安保があるうちに自力でまず防衛力増強して対米比縮めないとなあ
安保解消や米軍お引取り願いの話はそれから
そのうえでもっと対等レベルでの再安保なり同盟でもいいし。

それと、武器には耐用年数あるからね。あと命は安くないよ。
核武装も仮に敵国に使われた場合、主要大都市に落とされただけで
小国日本は事実上壊滅だから。
大量の武器(核も含む)の安全保管も、なんせ地震・天災てんこ盛りの国土だからw

ま、このスレタイの「安上がり」の根拠はどこにあるのかわかんないけど

245 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 06:35:35 ID:???
>>244
今は食料品に軽減税率を適用した上で消費税を上げる方向で話がまとまってるから、
食料品の消費税分を引くと税率が20%になっても税収はそこまで増えないよ。
まあそれでもその消費税増税分を防衛費に充てたいのならそこまで止めないけど。

246 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:23:41 ID:???
軍板よりこっち向きだね!!

戦争・国防板
http://schiphol.2ch.net/war/


247 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:30:41 ID:???
いつの間にか見たこともない新板が・・・


248 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/04(木) 02:34:23 ID:KDw7GLAS
★こんな状態なのに、日米安保に固執するなんて?

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220443342/
【米中】「G2」創設論浮上 国際問題解決へ連携不可欠 かすむ日本[09/02]
1 :鉢の中の人φ ★:2008/09/03(水) 21:02:22 ID:???
◇米中「G2」創設論浮上 国際問題解決へ連携不可欠 バーグステン氏が提言

 米国の外交専門家やアジアウォッチャーらが、北京五輪閉幕後の中国が大きく変化し
「米中パートナーシップ」が一層深化する、と観測している。

米国が2009年に政権交代を迎え、戦時体制からの脱却や気候変動など世界規模の問題で前進を図る際、
中国の協力を仰がざるを得ないという背景がある。一方で対米外交を柱とする日本はアジアで、
米中主導のうねりに翻弄(ほんろう)される恐れもある。

 ▽国交30周年

 米経済や世界経済の今後を検討する際も、中国は主役だ。対米投資額が最大で、米国の対中貿易赤字は
膨張し続けており、食料・エネルギー価格の高騰問題でも米中の連携は不可欠。

 ピーターソン国際経済研究所(ワシントン)のフレッド・バーグステン所長は外交専門誌
「フォーリン・アフェアーズ」で、国際問題への中国の責任ある対応を引き出すためにも
米中首脳の定期的な協議の場「G2」の創設を提言している。


FujiSankei Business i 2008年09月01日
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/200809020016a.nwc
画像「北京市内で中国の胡錦濤国家主席(右)と握手するブッシュ米大統領=8月8日(共同)」
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/200809020016a1.jpg

249 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/04(木) 03:46:21 ID:3bYUqynE
http://jp.youtube.com/watch?v=o25JlIcHjnU&feature=related

勝谷誠彦 竹島 日本は核武装するべき!

http://jp.youtube.com/watch?v=cbsb7ra1ML4&feature=related

勝谷誠彦のコラムの花道 韓国の竹島侵略は戦争で取り戻せ


250 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 04:00:21 ID:???
竹島: 奪還しても、そのまま放置しても、いずれ中国との領土問題に発展する。
ならばグレーゾーンのままお互いの外交カードの一枚にした方がいい。

朝鮮を相手にするのはただの馬鹿。
あいつらの挑発に乗ったり、こちらから仕掛けるなど愚の骨頂。

251 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 04:30:38 ID:???
竹島が中国との領土問題に?

252 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:25:41 ID:xPqCwng+
米兵逮捕

253 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/05(金) 20:08:23 ID:90NrZA9O
★自主防衛でも対中国戦は、ベトナムと組むのが良いと思う
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1220606618/

中国ウェブサイトに「ベトナム侵攻計画」 [09/05]
1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 18:23:38 ID:???0
 中国の複数のウェブサイト上にベトナムへの“侵攻計画”が掲載されているとして、
ベトナム政府が中国政府に懸念を伝えていたことが分かった。5日付の香港英字紙
サウスチャイナ・モーニングポスト(電子版)が報じた。

 計画は「軍事的な価値は全くない」(中国の軍事専門家)といい、両国が領有権を
主張する南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島をめぐり、ベトナム側と米エク
ソンモービルが同海などでの探査協力に合意、中国側が抗議したと報じられたこと
を背景に、何者かが私的に作成したとみられている。

 計画は31日の間にミサイル攻撃などを行い、31万人の軍隊が攻め入るとの内容。
ベトナム外務省は5日、中国側から「政府の立場を示すものではない」と説明を受け
たことを明らかにした。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/china/080905/chn0809051812001-n1.htm

254 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 07:08:31 ID:???
仮に自主防衛目指して軍備増強したいのなら、
半世紀計画で何とか形にできる程度かな?
それまでは何が何でも日米安保にすがるしかないけど。
現状でいきなり準備も見通しもなく、在日米軍撤退されるのは自殺行為。
現状においても、在日米軍と日米安保は戦争抑止効果としては激安価格に思うが?

日本経済犠牲にしての軍備拡大も何とか自主防衛可能レベルに持っていっても、
相手が韓国・北朝程度ならまだしも、中国・ロシア相手では、どこの同盟国、
安保条約無しではどうあがいていても無理だな。

255 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:32:43 ID:???
ま、そこは世界の憲兵様のご意向に沿ってやらないとな。
こっちから、自主防衛を目指しているんでお金もいくらか払いますから段階的に撤回して。
とか言っても聞いてくれんだろう。

256 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:04:26 ID:???
日米安保がないと周辺国から核攻撃されるんか?

257 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:48:23 ID:???
>>256
それはわからん。
だが、危険な賭けをする必要もないだろう。
第一得られるものも分からんし。

258 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:08:57 ID:???
まあ、日米安保があるのに日本に核攻撃する奴はいないだろうな

259 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:17:18 ID:???
得られるものは世界的な賞賛だろう。

その経済大国を核攻撃、もしくは軍事侵攻するリスクは非常に大きいだろう。
理由は、平和な経済大国を攻撃したとことを口実に、
安保理常任理事国が日本攻撃国に軍事侵攻することは目に見えているからである。

また、日本を攻撃しても国家の枠組みを完全に崩壊させないと、
後々、復興した日本からとんでもない賠償金を請求されることになる。
仮に、完全に日本国を消滅させると、その経済的な影響は世界中に及ぶ。

そんなリスクを中国、ロシア、北朝鮮が犯すだろうか?

日本国はグルジアやチベットやウィグルではないのだ。

260 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:21:44 ID:???
甘言という奴ですか?

261 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:32:04 ID:???
いやいや、日本にちょっと手を出した瞬間にアメリカにボコボコにされるだろ。
安保理とか関係ない。

262 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:35:00 ID:???
いや、現実的な話。
帝国主義の時代ならともかく、現代においては他国と正面切って戦うより領土を削っていった方が楽だし、経済的だから。
竹島、北方領土とかだ。

中国の場合、日本侵攻よりまずは台湾の併合だろう。
そうなった場合に、日本はどうするかを本気で考えねばなるまい。


263 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:42:12 ID:???
>261
そうそう、日本は軍事侵攻するにはあまりにも大きすぎるのだ。
逆に、アメリカにしてみれば、侵攻国を堂々と軍事制裁して制裁後の利権を独占できるからおいしかったりする。
また、制裁後に日本を完全に保護領にできる。
これは美味いよ。


264 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/06(土) 20:19:45 ID:M4cvO6HU
★ダメリカは同盟国にも盗聴、当然日本もやっている。日米自動車協議の時もやっていた。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1220622694/
【米国】ブッシュ政権がイラク首相を盗聴していた!?大物記者が新著で暴露[09/05]
1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/05(金) 22:51:34 ID:???
米紙ワシントン・ポストのウッドワード編集局次長が8日発売予定の新著で、
ブッシュ米政権がイラクのマリキ首相や側近らに対し、盗聴など大掛かりなスパイ活動を
していたと暴露していることが分かった。5日付の同紙が報じた。

ウッドワード氏はウォーターゲート事件の報道で当時のニクソン大統領を辞任に追い込み、
ブッシュ政権の内幕を描いた著書も複数出版している大物記者だけに、反響を呼びそうだ。

同紙が伝えた新著「内なる戦争 ホワイトハウス秘史―2006-08年」の抜粋によると、
ブッシュ大統領は各派の利害が錯綜(さくそう)するイラクを公平に統治し、宗派間抗争に
厳しく対処するため、マリキ首相の指導力に頼るようになった。

米側はそうした状況を背景にスパイ活動に着手、「首相が話すことは何でも知っている」
と豪語するまでに。しかし、イラク側に気付かれた場合には米国への信頼が失墜するため
「複数の米高官は(スパイ活動に)仰天していた」という。

新著は、イラクへの米軍増派を計画していたブッシュ大統領に、ライス国務長官が
「あなたはイラクの状況を明確に把握していない」と異議を唱えたことも紹介。
イラク政策をめぐる米政権内部の対立も描いている。(共同)

スポーツ報知 2008/09/05
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080905-OHT1T00273.htm

265 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:27:52 ID:RR3Pknlj
まあ日米同盟のために、自衛官がアメリカの戦争に巻き込まれて
死ぬって事はありえるな

266 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:29:16 ID:???
しかし日米同盟のお題目があるから自衛隊を海外進出できているわけでもあって。

267 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:30:54 ID:RR3Pknlj
朝鮮戦争やベトナム戦争の時のようには行かない時代です

268 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:46:32 ID:???
在日米軍の役割は日本の監視
つまり日本が標的

北朝鮮がミサイル撃ち込んでも、反撃なんかしない

むしろ自衛隊が北朝鮮を空爆しようとしても米軍が邪魔する
に違いない

269 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:47:42 ID:???
邪魔するなら中国の方が先だろ。

てかそろそろ米中が北朝鮮攻撃プランについての
水面下の折衝を始めている頃だと思うんだが。

270 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:55:46 ID:???
>>268
>北朝鮮がミサイル撃ち込んでも
北朝鮮にはそれをしたことへのメリットがない。
逆に多くの国の軍事介入の絶好の口実になって、下手すれば国自体なくなる。

271 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:59:16 ID:???
損得勘定が優先事項から滑り落ちる時期に差し掛かってるからヤバいんですよ

272 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:26:07 ID:???
>>270
北朝鮮の核実験もミサイル発射も米中の容認のもと行われたんだが…?

273 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:27:24 ID:???
>>272
はあ?
ソースは?
お前の脳内妄想電波は十分だよ。

274 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/06(土) 22:01:20 ID:awVdZUPy
>>268
>むしろ自衛隊が北朝鮮を空爆しようとしても米軍が邪魔するに違いない

禿同!
敵基地攻撃論ですらアメリカは嫌がっている。
日本の防衛力増強もアメリカの補完性がある兵器に限る、専守防衛のためだけ。
空母や核兵器は日本に持たせない方針。原潜は交渉しだいか?

それと横田の空域返さないから、東京上空は混んでます。

絶対に核武装は、間違いなく米軍が邪魔する。


275 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:08:47 ID:???
ちなみに、現在の日本の法解釈では、
ある国からのミサイル攻撃に対し、
報復攻撃も認められているの?
または、直接軍を該当国派遣(日本領域外)しての
「攻撃は最大の防御なり)攻撃可能?

276 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:09:49 ID:???
北朝鮮vs日本になったら
米中は北朝鮮に味方するだろうね

アメリカが日本に再軍備させて北朝鮮・中国を叩かせる
というシナリオは親米ウヨの勝手な妄想

277 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:23:47 ID:???
>>276
中国はノータッチ、アメリカが日本に変わって北朝鮮に侵攻だろ。
自衛隊は自分の基地でも守ってなって言われてその通りにしておくだけ。
のような気がする。

278 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:30:35 ID:???
>>277
あのねえ
アメリカの「敵」は北朝鮮と日本どっちだと思ってるの?

279 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:10:02 ID:???
>>278
北朝鮮

むしろなぜ日本がアメリカの敵であると考えるか?
箇条書きでいいから理由を述べよ。
当然、感情論と妄想を排除して、な。

280 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:10:21 ID:???
なんか軍事も経済も一緒くただな

アメリカが自国内の経済的影響も多少覚悟で、
日本を経済破綻させたたいだけなら、
なにも余計な自国の軍事費も軍備使う必要ない。
後々面倒なことになる北朝鮮利用する必要もない。

281 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/06(土) 23:15:41 ID:awVdZUPy
 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
.   .      チョッパリは      ∧_,,∧ .  .    ∧__∧
         ウリが嫌いニカ?   <:::::::::::::: >      (:::´・ω・)  うん、超嫌い。
                    (○:::::::: )   ((( ( :::::::::::::)
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
.   .      チョッパリは      ∧_∧,, .  .     .
         ウリが嫌いニカ?   <:::::::`∀> チョッパリ?
                    (○:::::::: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

282 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:42:11 ID:???
>>276
>米中は北朝鮮に味方する

>アメリカが日本に再軍備させて北朝鮮・中国を叩かせる

壮大な被害妄想乙

妄想全開で世界中の国を敵国扱いにして、自分で孤立状態作った韓国・北朝鮮の二の舞にでもなりたいの?

283 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:02:34 ID:???
>>279
日本をアメリカと手を切らせて、対米、対中に利用目的で
基地外陣営に引き入れたい工作員がいるみたいだなw

284 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:47:25 ID:???
>>279
そっちこそまだアメリカの敵が北朝鮮だと思ってるなんておかし過ぎる。
真のテロ国家にテロ支援国指定解除なんてどういう事だと思うんだ。

そっちこそ根拠を書いてくれ。

285 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:51:38 ID:???
>>284
・同じ民主国家である
・経済的相互依存関係がきわめて強い
・現実として同盟関係にある
・経済的にはともかく、政治的利害対立はほぼ皆無

で、そちらの根拠は?
テロ支援国家解除の前提として、核廃棄があることも無視?

286 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:57:40 ID:???
この手の輩ってさ、
「日本はいい国なんだから!アメリカは日本のいうことに100%同意しなきゃいけないんだ!
アメリカは無条件で日本守って日本の言いなりにならなきゃならないんだ!」

とでも思っているのかな?

287 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:04:52 ID:???
>>284
>同じ民主国家である

アメリカは民主国家なんかじゃない、人民の国。

>経済的相互依存関係がきわめて強い

日本だけが一方的に依存しているだけ。アメリカはイザとなったら日本を
切れる。

>現実として同盟関係にある

同盟なんて結んでいません。安保ですが、これも日本を監視するため。

>経済的にはともかく、政治的利害対立はほぼ皆無

それ以前に日本に一切政治的に動かせないようにしている。

>テロ支援国家解除の前提として、核廃棄があることも無視?

核廃棄なんかするわけないと分かっていて、核廃棄を前提にテロ解除
とは寛容過ぎるだろ。

288 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:13:04 ID:???
アメリカと中国・北朝鮮が仲間だと思う根拠

テロ支援国家
拝金主義
独裁国家
反日が伝統
核を本当に使う可能性ある
米中は似た者同士

289 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:13:19 ID:???
「世の中いろんな考えの人がいる」って結論で良いんじゃない?

290 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:31:23 ID:???
>>287
>アメリカは民主国家なんかじゃない、人民の国。

野党の存在が許されていて、言論の自由も十分保障されていて、
選挙もあり、政権交代もあるのだが、
何をもって人民の国であるとするのかね?

中国の全人代のように常時全会一致で法案が通過するのが米議会なのかね?

>同盟なんて結んでいません。安保ですが、これも日本を監視するため。

同盟以外の何物でもありません。
日本を監視する?他国を監視するのは当然でしょ?友好国、敵対国の別なく。

>それ以前に日本に一切政治的に動かせないようにしている。

何を根拠に?日本が政治的に動けないなどと。
十分政治的に動けているでしょうに。
まさか日本の主張が全部100%受け入れなければ政治的に動いたことにならないとでも?

>核廃棄なんかするわけないと分かっていて、核廃棄を前提にテロ解除
>とは寛容過ぎるだろ。

逆である。
核を廃棄して初めてテロ支援国家認定を解除すると言っているのだ。
核を廃棄しないうちにテロ支援国家解除はない。

291 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 12:33:52 ID:???
>>288
>テロ支援国家
具体的に。
特に冷戦終結後について

>拝金主義
日本よりはましだな。

>独裁国家
どの辺が?

>反日が伝統
伝統?政府が強制してるどっかの国じゃあるまいし。
一時点のみ切り取って伝統とかいってもねえ。

>核を本当に使う可能性ある
だからなに?

>米中は似た者同士
どの辺が?具体的に。

>>289
キチガイ妄想電波まで無制限に認めてどうする?

292 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:17:53 ID:???
それにしても

『自分にとって都合のいいとある一時点の米国』

を切り貼りしたがる奴が多くて困るわあ。
そんなことに何の意味もないってのに。

293 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:27:56 ID:???
オリンピックの試合を見ていて思ったんだけどさ。

日本の戦術っていうのは、基本的に「もし自分達の考えているベストの
状況になったらどうするか」が中心なんだ。
そして外国の戦術っていうのは、基本的に「もし自分達の考えているベストの
状況を再現できなかった場合、どうカバーするか」が中心なんだ。
だから日本では相手がちょっと自分と思っていたことと違うことをしちゃうと、
それであって言う間に負けちゃう。野球も男子サッカーも、基本的にはそういう
負け方をしてる。

でもこれは政治にも言えると思う。
日本の政治っていうのは、基本的に「もし自分達の理想の状況になったら
どうするか」なんだ。
外国(北朝鮮除く)の政治っていうのは、基本的に「もし自分達の理想の
状況にならない時にどう備えるか」を常に考えているんだ。

日本にとって都合のいいアメリカを常に想定してるっていうのは、つまり
そういうことの裏返しなんだと思うよ。そしてその時に日本がどうなるかは、
野球や男子サッカーが示している。

294 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 13:36:17 ID:???
日本人の病苦だよなあそれ。
第2次大戦時も米海軍もこっちと同じように距離30000から併進で射撃開始すると勝手に決め付けてて、
実際やってみたらひたすら回避運動専念しつつ突進or退避で

あれれ?照準をつけることすらできないよ状態になったり、

最大戦速時に魚雷を発射したらどうなるか?というデータをまるで取ってなくて、
いざ撃ってみたら魚雷が海面に飛び出したり・・・

295 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:11:40 ID:???
>同盟なんて結んでいません。安保ですが、これも日本を監視するため。

日米同盟:未来のための変革と再編(仮訳)

ライス国務長官 ラムズフェルド国防長官
町村外務大臣 大野防衛庁長官

日米安全保障体制を中核とする日米同盟は、日本の安全とアジア太平洋地域の
平和と安定のために不可欠な基礎である。
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/hosho/henkaku_saihen.html

Joint Statement: The Japan-U.S. Alliance of the New Century
ttp://www.whitehouse.gov/news/releases/2006/06/20060629-2.html

そっかー、日米両政府の言う「日米同盟」は存在しないんだー(棒

296 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:34:02 ID:???
>核廃棄なんかするわけないと分かっていて、核廃棄を前提にテロ解除
>とは寛容過ぎるだろ。

核廃棄しなければ解除はないんだけど。


北朝鮮のテロ支援国家指定解除 米、11日は見送り
ttp://www.asahi.com/international/update/0811/TKY200808110222.html

米国、北のテロ支援国家指定解除を無期限延期 検証手続きで合意ならず
ttp://www.chosunonline.com/article/20080812000020

北朝鮮 核施設封印除去か 米TV報道「テロ解除延期に抗議」
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/ntok0001/list/200809/CK2008090702000200.html


捏造乙。

297 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:45:02 ID:???
民主党なら!民主党なら北朝鮮をもっと甘く見てくれる!!11!!


なんてことは無いよな。

298 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:48:03 ID:???
>>293
かといって、米国が日本をすて北朝鮮を選んだ
など被害妄想以外の何物でもないけどね。

299 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:53:41 ID:???
それでもアメリカが日本に貢ぐのが当然でそれが理想の
世界情勢だと言ってるキチガイには説明のしようがない現状。

300 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:56:44 ID:???
履行状態にある以上は機能してる物として考えるのが普通でしょうね。


301 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:18:23 ID:???
>民主党なら!民主党なら北朝鮮をもっと甘く見てくれる!!11!!

人権外交が大好きだからな。
人権をないがしろにすると自分の大義が危うくなる。


302 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:20:05 ID:???
>それでもアメリカが日本に貢ぐのが当然でそれが理想の
>世界情勢だと言ってるキチガイには説明のしようがない現状。

日米同盟もなければテロ支援国家指定の解除がなされたという
お花畑な脳内を持つ基地外にも、説明のしようがありませんww

303 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 15:22:11 ID:???
現政権の北朝鮮外交を甘すぎるとして現政権の攻撃材料に使ってるところがあるから、
民主になったら厳しくなる見方がある。

まぁクリキントンの二の舞になる可能性も低くはないところが怖いが。

304 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:20:57 ID:???
アメリカを信用できないからといって(根本的なところでは欧州も全面的には信用していない)
敵視した挙句むざむざあからさまに敵に回すのは愚か者のすること。

305 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/08(月) 04:56:29 ID:JD0G1vsf
★こんな奴らが近くにいる。アメリカに頼らずに自主防衛すべき、防衛力(海・空)倍増すべき!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217347666/

「今、独島で空中戦が勃発したら…」〜韓国紙のシミュレーション
1 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 01:07:46 ID:4uwn7tLF
今、独島で空中戦が勃発したら…
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=102956&servcode=400§code=400

F−15Kを準備した韓国が序盤は有利だがイージス艦、空中早期警報統制機を打ち上げる日本に押される

2006年4月21日付のワシントンポストにおいて、盧武鉉政権が海上保安庁の竹島
周辺海域海洋調査を阻止するために日本政府への具体的な圧力として、『島根県
内の防衛庁(現防衛省)施設』に対する軍事攻撃を検討していた事が明らかとなり、
仮に攻撃が行なわれたとして自衛隊との軍事的衝突はおろか、国際的な非難と信用
の失墜及び最悪経済制裁を受けていた可能性もあっただけに、韓国国内からも
盧武鉉政権の独断ぶりに憂慮の声が強く挙がった

306 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/08(月) 05:14:38 ID:JD0G1vsf
目が覚めちまったw

テポドンで日本人多数死亡
     ↓
米国は助けてくれず
     ↓
日米安保の見直し
     ↓
憲法改正・自主防衛・核武装
     ↓
日本が北朝鮮、南朝鮮を軍事的に殲滅!

ってことになれば理想なんだがなぁ〜
豚金、頼むテポドン打ってくれ!

実はチョンの奴らの力は大したことはない

問題なのは朝鮮二大カルト創価と統一協会
政界やマスゴミに強力な影響力を持ってる
自民党はもう創価の組織票無しじゃあどうにもならんし。
誰かさんが支持基盤ぶっ壊したせいでw


307 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 05:19:35 ID:RneQb7Nh
>>6
同意

308 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/08(月) 05:23:14 ID:JD0G1vsf
高齢化問題でお金が必要だから

日本も核兵器持ったほうが良いぞ

変な武器を買うより効果的.

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220803719/
【社会】北、テポドン発射準備と見られる動き…米からの通告で防衛省警戒態勢★2
1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/09/08(月) 01:08:39 ID:???0
★北、テポドン発射準備か…米から通告、防衛省警戒態勢

北朝鮮が、長距離弾道ミサイル「テポドン」の発射準備とみられる動きをしている
ことが6日、分かった。米国がテロ支援国家指定解除の手続きを延期したことなど
への報復行動とみられ、米国側から日本政府に通告があったという。防衛省は
警戒態勢を取っている。北が自国の要求をゴリ押しするため、常套手段である
「瀬戸際外交」を展開してきたようだ。

政府関係者によると、北の発射基地周辺で、トレーラーなどが頻繁に移動して
いることが確認されたという。ミサイルが発射台に搭載されたか、液体燃料などの
注入が始まったかなどは不明。米軍の偵察衛星などの情報とされる。(中略)

政府関係者は「北は今月9日、建国60周年を迎え、多様な記念行事が開催
される。現在、日本の朝鮮総連幹部も軒並み訪朝している。『記念行事の一環』
という建前で、膠着状態にある米朝、日朝関係を揺さぶりをかけるため、テポドンを
発射することは十分あり得る」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090602_all.html


309 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/08(月) 05:28:11 ID:JD0G1vsf
先制攻撃仕掛けるのに十分な理由だろ。

とっとと拉致被害者がいる地区以外を北爆して北チョンを滅ぼせ!

でもまた日本海にへなちょこミサイルか。
日本に着弾できるもんならやってみろ。クソ北め
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   変態新聞本社に直撃しますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

310 :ドゴールクラブ(酷使さま):2008/09/08(月) 05:34:23 ID:JD0G1vsf
珍 米 さ ん、ヒ ル と 仲 良 し 北 の 将 軍 様 が テ ポ ド ン 発 射 す る ら し い け ど

日 米 安 保 が あ れ ば 日 本 は 大 丈 夫 な ん じ ゃ な か っ た の ?

今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、岡崎さん、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| 珍  ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 米 ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | ポ ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'チ  ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

311 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 05:49:13 ID:???
おだいじに

312 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 07:04:45 ID:???
ν速の子供達が入ってきて良い場所じゃないよ。

313 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:24:25 ID:???
いい場所だよ。そのための場所じゃないか。

314 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:08:18 ID:???
夏だなぁ、秋なのに。

315 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:09:26 ID:04EUw/Y0
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1179048822/

親米反日派名簿
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:33:42 ID:aq8Si9kR0
日本を貶め、アメリカにしっぽを振る珍米反日工作員を糾弾しよう


316 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:20:17 ID:G2Yxd33M
【性生活】クリームパンに催淫効果。高1女子「オナニーの時すごく感じる」

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1220056298/

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)