5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ち上げ花火を曲射したら結構使えると思うんだけど

1 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:12:31 ID:???
おまえらはどう思う?

2 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:16:46 ID:???
F22くらいならイチコロよ

3 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:18:02 ID:315f9OEB
150円以下のアイスを語るスレですね。

4 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:23:22 ID:???
もしノルマンディーでドイツが日本の打上花火職人を雇っていれば、
上陸しようとする連合軍に甚大な被害をもたらし、もしかしたら
作戦中止に追い込めたのではないだろうか?

5 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:27:22 ID:???
いつも思うけどこういう立て逃げネタスレの>>1って惨めだよな。
「ありえないバカな事を思い付いた俺って面白えw」
とか思ってるけど、すれっからしの軍板住人に「何を今更な事を。」と思われて終わり。
活字が三行以上並んだ物を読んだ事がないんだろうな。

6 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:30:39 ID:???
VIPでやれ

7 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:32:46 ID:???
>>5
>>1の才能に嫉妬してジェラシーの火炎放射器ですね、わかります。

8 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 02:35:13 ID:???
迫撃砲でいいじゃん

9 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 03:56:03 ID:???
芸術点を稼ぐんですね、わかります

10 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 04:00:56 ID:???
クラスター廃棄するっていうから代替兵器にちょうどいいだろ

11 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 04:05:16 ID:???
中に子弾がたくさん入っている打ち上げ花火はクラスター兵器扱いな気がする。

12 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 04:30:41 ID:QVfiBSRG


13 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 04:31:51 ID:HsDi8AwS
四尺玉なら

14 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 04:33:01 ID:???
おまえらなんだかんだいって花火職人の支援砲撃があったらうれしいだろ

15 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 06:33:34 ID:lQHKWi6j
ロケット花火と塩ビパイプでロケット発射機作ってカチューシャ再現したがやばかった。
ロケット弾同士の相互干渉起きて真っ直ぐ飛ばない+散布界広すぎ。
打ち上げ花火水平射撃やったが肩撃ち危険。
反動が強烈すぎる。底が吹っ飛ぶかと思った。


16 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 06:35:45 ID:R57+/yOE
>>15
お前ちょっと生活を改めろ。
早死にするぞ。

17 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 06:52:13 ID:???
ギリシャのロケット花火乱射祭り
http://jp.youtube.com/watch?v=kzgWa_xkoZU
http://nicovideo.jp/watch/sm4128266

18 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 07:50:23 ID:???
四尺玉が直撃爆発したらRHA何mmぐらい抜けるの

19 :ハインフェッツ:2008/08/15(金) 10:00:35 ID:ngYMnhYq
>>17
ヒヨス島の戦争ごっこね…

20 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 10:21:47 ID:???
戦国時代あたりにそういうのあってもおかしくはないと思うけど、なかったな。

21 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 10:26:22 ID:???
なんだかんだでまだ火薬が潤沢に使える時代じゃない

22 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 10:40:18 ID:???
そういや、龍勢はあったがコーングリーブは出なかったな、和製ロケット。


23 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 14:20:08 ID:???
所ジョージの「花火」でも聴いてろ。

24 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 14:49:33 ID:???
ロケット花火で100mくらい先の目標を狙って撃った事はある。
最初はコーラの瓶に入れて撃ってたけど、最後は手に直接持ってた。
結構良くあたるよ。

25 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 01:37:49 ID:???
100mじゃなあ
戦車なら走りながら3000mでも当てるのに

26 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 02:01:59 ID:axZIuJCS
まぁ一応武器にはなる

27 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 02:30:01 ID:Bve9kmuR
マジレスすると飛ばずに爆発する。
ロケット花火や玩具の花火と勘違いしてないか

28 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 04:14:24 ID:???
なんで真上だと打ち上ってがって曲射だと飛ばずに爆発なんだよ意味ワカンネ
水平撃ちするわけでもないのに。

29 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 05:57:02 ID:FLIjIu33
花火玉のささやかな抵抗だろ


30 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 07:01:07 ID:fDxOEWFc
っていうか何に使うんだよ。

31 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 07:25:16 ID:???
>>1
おまえロケット花火と小さい打ち上げ花火で戦争ごっこした事無いの?
誰も怪我しないよ。

ロケット花火を手に持って誰が最後まで持っていられるかっていうチキンレースしたときに、
絶対一人は火薬に点火するまで手に持ち続けて焼けどするヤツがいるくらい。

32 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 07:48:30 ID:???
>>31
尺玉打ち上げ花火の威力を知らないクソゆとりにマジワロタw
つーか市販の花火を例えにしてる時点でどんだけアホなんだよwwwwwwwwwwww

33 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 09:35:16 ID:???
たまーに花火屋さん重症とか爆死とかの記事見るよな

34 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 11:02:21 ID:???
>>1
榴弾と違って破片も飛ばないしなぁ。生身の人間なら火傷したりするだろうけど、それだけだわな。

35 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 11:18:39 ID:???
周りの火薬の変わりに鉄片でも入れとけばよい。

36 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 12:34:24 ID:???
>>35
その時点で花火では無くなるワケだが。

37 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:47:53 ID:???
だがちょっとまってほしい。これはクラスター弾禁止条約に抵触するのではないだろうか?

38 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:06:48 ID:???
>>37
・・・・・・するなw

39 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:57:49 ID:???
別に不発弾が残るわけでもないし問題ないだろ

40 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 10:02:56 ID:???
野党党首「これは平和を求める国際社会への明らかな朝鮮です!」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)